Кузмич30
|
Приветствую. Вот наконец-то решился переделать 5и-местный магазин от сайги-12 на 3х-местный. Сразу обосную почему на 3 патрона, т.к охочусь я в основном на водоплавающих с подхода, ну и полесу люблю побродить, 2 потрона по утке всё же мало, ну смысла тогда нет тоскать полуавтомат,а 4 не вижу смысла делать из 5и местного. Да и на охоте по утке я больше 3-4х патронов в магазин не вставлял.
|
|
Кузмич30
|
Затем от места среза отступаем ещё 5мм, отмечаем, в дальнейшем там будет пропил под крышку. 
|
|
Кузмич30
|
Саму крышку тоже надо будет подточить по размерам, будущих позов в коробке,я чуть поспешил и немного переточил,так что вам советую не торопиться и тогда получиться не хуже завода, фото делал только основные чтоб хоть как то у вас было представление что,где и чем это можно сделать. На всю работу ушло 3 часа. 
|
|
AlekseiP
|
Originally posted by Кузмич30:
2 потрона по утке всё же мало, ну смысла тогда нет тоскать полуавтомат,а 4 не вижу смысла делать из 5и местного. Да и на охоте по утке я больше 3-4х патронов в магазин не вставлял.
2 - мало, 3 - много, а 5 - в самый раз.
|
|
sena1976
|
Пробовал такой сделать,у меня не получилось,слишком тонкая стенка,только магазин испортил,думаю и у вас отвалится,или стенка,или крышка выскочит,не надежно ,глубина паза у родного,как толщина стенки у отрезанного,углубляться некуда,а под горло хорошо получаются, но там стенка в два раза толще
|
|
Кузмич30
|
sena1976: Пробовал такой сделать,у меня не получилось,слишком тонкая стенка,только магазин испортил,думаю и у вас отвалится,или стенка,или крышка выскочит,не надежно ,глубина паза у родного,как толщина стенки у отрезанного,углубляться некуда,а под горло хорошо получаются, но там стенка в два раза толще
Посмотрим сколько выдержит,стенка тонковата,но я думаю некритично. Жду весенюю потом все ясно будет, да и всегда на запас лежит 5и местный.
|
|
КДС
|
+ шестой в патроннике, а больше и не надо.
|
|
Кузмич30
|

3-3-2020 21:58
Кузмич30
AlekseiP:
Кому как, я начинал охотить с одностволкой, и патроны я привык экономить, т.е если не уверен я привык вообще не стрелять.
|
|
КДС
|
Шаманы даже без бубна ходят, дичь сама падает.
|
|
sena1976
|
Из восьмерки хорошо должно получится, там стенка толстая
|
|
Саныч59
|
А что мешало просто снарядить 3 патрона в магазин?
|
|
Кузмич30
|
Саныч59: А что мешало просто снарядить 3 патрона в магазин?
Так всегда и делал. Как бы ещё в плане удобства нужен был 3местный магазин,т.к я езжу на охоту часто на мотоцикле и сайга у меня в стандартном чехле от переломных ружей,вообщем нужно было чтоб влезало с пристегнутым магазином. Ну и мне больше нравиться когда магазин в ровень с рукояткой, вообщем захотел и сделал, просто мне так проще что ли
|
|
Lexa72rus
|
23-3-2020 19:29
Lexa72rus
Можно сделать еще короче. Но надо очень аккуратно, с примерками, резать подаватель и направляющие магазина. Когда себе пилил, у меня даже бормашинки не было и шуруповерт вдобавок сдох, в основном силой мускульного трения  Стенки магазина вполне хватает, если еще немного опилить крышку, ничего никуда не вылетает и ломаться не собирается. Но все же для подобного рукоделия лучше сгодился бы кооперативный составной магазин, наподобие такого Правда есть ли такие к 12к не знаю, к двадцатке есть. Зато пусть редко, но встречаются готовые двухместные магазины к сайге 12кал, три места из него запилить думаю вполне реально. У меня 20к. Пилил из пятерок
|
|
ChV
|
Всем привет. Не устраивал 5-ти местный магаз. балда приличная в габаритах. В инете нашел вариант ,который на мой взгляд ,прост в плане работ и эффективен. Пошаговая инструкция(не моя):... Переделка магазина сайга 12 "без приемника" из 5 под 2 патрона 1 Изготовить вставку из второпласта, текстолита или .. . что есть размер 70\21,5\H10 (пилил болгаркой) 2 в ставке в середине делаем углубление 6 кой сверлом на 5 мм под выемку упора пружины (его оставляем) 3 Берем магазин (в собранном виде) и от верха толкателя отмеряем 92 мм и отпиливаем лишнее 4 Разбираем магазин и укорачиваем толкатель и упор пружины на 10 мм больше не надо - что бы избежать перекоса. Как и на не отпиленном края приемника чуть срезаем по углом во внутрь - что бы избежать зацепа пружины.(ножом) 5 Откусываем 6- ть звеньев пружины и гнем под приемник как и было - очень легко 6 И всё, собираем - если вставка по размерам, то зайдет с усилием и фиксировать по бокам саморезами не составит ни какого труда - сверло 2 и по развольцовку 6 мм - саморезы самые короткие 10мм. Отстрел прекрасный - время потратил максимум минут 40 и то что ходил из дома в гараж... не много сократил кол-во работ. 1. Из оргстекла 10мм сделал вставку по указанным размерам. 70/Н10.Ширину(21,5 указанную в п.1) промерить (внутренний размер среза магазина) нужно, там не прямоугольная форма, а с уступами. 2. в ставке в середине делаем углубление 6 кой сверлом на 5 мм под выемку упора пружины (его оставляем) 3. Берем магазин (в собранном виде) и от верха толкателя отмеряем 92 мм и отпиливаем лишнее. 4. не делал . все работает нормально без этих работ. 5. Откусываем 7-мь звеньев пружины и гнем под приемник как и было - очень легко. 6. собираем - если вставка по размерам, то зайдет с усилием и фиксировать по бокам саморезами не составит ни какого труда - сверло 2 и по развольцовку 6 мм - саморезы самые короткие 10мм. 7.Торцевую заглушку прикручеваем на саморезы к вставке Снаряжал магаз тремя патронами .пристегивается магазин с усилием .при этом патрон верхний может немного деформироваться со стороны пули(Полева) и затвор не передергивается. Во время стрельбы все штатно перезаряжает. Алгоритм заряжания/стрельбы: патрон в патронник-пристегнуть магазин-снять предохранитель-выстрел. Если не стрелял: отстегнул магазин- достал патрон из патронника !!!- передернул затвор- контрольный спуск-предохранитель. нечего не перекашивало и закусывало . Если кому-то подойдет вариант -хорошо. нет-колхоз дело добровольное С уважением, 
|
|
Kuzmich_90
|
30-3-2020 19:51
Kuzmich_90
Самый простой способ сделать пятиместный магазин трехместным придумали ижмашевцы, сделав пластиковый ограничитель. Мне попался такой в одном из новых магазинов.
|
|
ChV
|
Не устраивал именно габарит . В данной приблуде не совсем вижу практический смысл. Заряжай по три в в стандартный делов то. Так то и заводские без всякого рукоблудия есть-ценник конский в лабазе С уважением,
|
|
osaa
|
Lexa72rus: Можно сделать еще короче. Но надо очень аккуратно, с примерками, резать подаватель и направляющие магазина. Когда себе пилил, у меня даже бормашинки не было и шуруповерт вдобавок сдох, в основном силой мускульного трения  Стенки магазина вполне хватает, если еще немного опилить крышку, ничего никуда не вылетает и ломаться не собирается. Но все же для подобного рукоделия лучше сгодился бы кооперативный составной магазин, наподобие такого Правда есть ли такие к 12к не знаю, к двадцатке есть. Зато пусть редко, но встречаются готовые двухместные магазины к сайге 12кал, три места из него запилить думаю вполне реально. У меня 20к. Пилил из пятерок
Алексей интересное цевьё,можно по подробнее?
|
|
Lexa72rus
|
13-7-2020 19:53
Lexa72rus
Из Сайги какой то сотой модели запилено. В Долгой дороге ещё фото были, я его назвал "губастое цевье")))
|
|
BelViP
|
брал себе для Сайги 12 два магазина на 2 патрона каждый, третий патрон в стволе. Использовал по зиме, на загонных, удобно, не мешает по габаритам и три патрона за глаза, даже успевал перекинуть магазины и еще пару выстрелов сделать. Долго искал, но нашел на форуме и купил. А сейчас в нашем ормаге лежит, не нужен никому.
|
|
|