|
13-11-2019 10:37
OLDALEX
ТС-у: снимите крышку, вставьте гильзу в патронник, закройте затвор, спустите курок, резко рукой отведите раму. Так несколько раз. Куда летела гильза? Опишите подробно увиденное и свои ощущения.
|
|
13-11-2019 11:40
impeller
Довелось пообщаться с разными изделиями под х39. И пятёркой, и семёркой. НИ РАЗУ не было осечек по вине оружия, не было невыбросоы и неперезарядов. Но вот простой пример. Если взять ВПО 123 и поставить на него крышку от СОК-94. Перезарядка пропадет. Теперь изделия гладкоствольные. С вышеперечисленными изделиями - может быть все, что угодно. |
|
13-11-2019 11:51
DIF63
А мужики то и не знали. |
|
13-11-2019 12:20
drowtt
Истина где то рядом.... На 12к, про 20 и 410 не знаю, лично наблюдал у многих новичков проблему с не перезарядом из за неправильной вкладки - не плотно прижимают оружие, у затворной группы на 12к масса больше чем на нарези, в результате из за инерции назад идет сильно не только затворная группа но и весь карабин, больше чем при правильной вкладке.... в итоге неперезаряд. Опять же у 12к размер гильзы больше, она частично мягкая обычно... я о том что сделать стабильный перезаряд на 12к гораздо сложнее технически чем на нарезных вариантах на платформе ак. К качеству карабина это отношение имеет косвенное. У меня на 340 например не перезарадов нет на мелких навесках. Но крупными стрелять как бы не очень рекомендовано... обратная сторона... а на нарези патрон по навеске гораздо меньше варьируется. |
|
13-11-2019 13:29
Alex485
Воот, заставив Сайгу 410К жрать любые патроны и начитавшись гневных отзывов о 20 и 12 калибрах, решился на покупку. 12 не понравилась по многим причинам, но все они сводились к весу патронов. Посмотрел на Сайгу 20К Тактику со стволом 430мм, по отзывам крайне капризная стрелялка. В паспорте (!) сказано, что при стрельбе без насадок патронами 20х70 возможны задержки и неперезаряд. Вот то, что нужно. Купил с рук. Бегом в тир. Магнум жрёт, а стандартные давали "печные трубы", что дробь, что пулевые. Симптомы один в один с ТС. Так же гильза переворачивалась, а иногда гильза успевала перевернуться на 180 и затвор пытался её загнать в ствол жопой. ![]() Долго всматривался в конструкцию и думал, но и мысли не было пилить зуб извлекателя. Там по отражателю гильза поднимается над зубом и получает слабый тычок. Вылечил за пару дней. Снял фаски ВЕЗДЕ, главная цель, затвор должен откатываться легко и мягко, как бы маслянисто. Потом немного изменил угол отражателя (в Сайге 20 он слишком пологий), но сильно не усердствовал, купил у Фери выбрасыватель и наварил на него металла и в последствии выточил новый зуб который более плотно удерживает гильзу. Более ничего с Сайгой не делал. Итог: Строчит со стволом 430мм без насадок, любыми покупными патронами 20х70, не хуже АК47. Самые геморройные патроны это Феттер с пулей Гуаланди, в них быстрый порох и короткий цоколь на гильзах. Гильза легче, меньшая масса это меньшая инерция, вот из за них и пришлось чуть поменять угол отражателя. Пружины в магазинах так же укорочены, это пришлось сделать после нескольких длительных охот. В стандартном магазине при длительном нахождении в них патронов (более суток), последние мялись и становились овальными, что гарантированно вызывало задержки. Патроны клинили в магазине и затвор не мог загнать овальное в круглое. У ТС такая же проблема, которая усугубляется бОльшим калибром. Отражатель прямой, но зуб извлекателя не может удерживать гильзу достаточно долго, что бы она набрала энергию для полёта. Я бы уделил внимание мягкости отката, а потом, если не поможет, замена зуба извлекателя. |
|
13-11-2019 21:04
Alex485
А теперь фото затвора, особенно нижнего зуба извлекателя, можно?
|
|
13-11-2019 21:53
Alex485
Спасибо. Смотрю на этот зуб и понимаю, чего то я не знаю.. .
|
|
13-11-2019 22:14
Алексей Белоусов
Настройка стабильной работы автоматики Вепрь 12 ВПО 205 03.. . Канал на ютубе Марат Сутаев. Там показана куча причин не перезаряда, на исправном оружии.
|
|
13-11-2019 23:56
Alex485
Посмотрел видео. Первая мысль, а нафига я мучился с Сайгой 20К, если можно было накрутить насадок.
Но потом отпустило, пиленая стреляет без насадок, любыми патронами и от бедра. А вообще спасибо за видео, про вкладку и такое её влияние не знал. Век живи, век учись, а дураком помрешь... Всё это подтверждает только одно, автоматика на АК образных в 20 и 12 калибрах, работает на грани. А если грязь и песок... |
|
14-11-2019 00:19
KOHTPA
Sniper 7.62, спасибо за фото. На Вашем образце, насколько я заметил, отражатель имеет скос, в отличие от моего прямоугольного. Очевидно всё-таки придётся воспользоваться поксиполом и попробовать слегка поэкспериментировать с геометрией отражателя.
По зубу затвора особой разницы не увидел. |
|
14-11-2019 00:21
KOHTPA
Спасибо. Наконец-то дождался коммента от человека с похожим опытом. Буду пробовать снимать фаски. |
|
14-11-2019 01:20
sena1976
У фери новые детали поз. 10 и 51 посмотри Деталюшки на Сайгу-12, 20, 410 и 7, 62 и Вепрь
|
|
14-11-2019 09:59
Алексей Белоусов
Сам в шоке! (с) |
|
14-11-2019 10:33
KOHTPA
Видел. Но покупать рановато, сначала причину установить надо.
Судя по фотам от Sniper 7.62 у меня зуб не особо-то и упилен. |
|
14-11-2019 20:17
AlekseiP
Вы таки не поверите, но в целевой смазке ШРУС нет и никогда не было графита. Характерный серый цвет придаёт ей совсем другое вещество - дисульфид молибдена. |
|
14-11-2019 21:16
Alex485
Поверю, почему нет. Тут я не силён, но точно знаю помогает заставить затворную раму летать мягко и нежно, собственно это и нужно.
|
|
15-11-2019 10:36
impeller
Ацетон растворяет масло и смывает стружку и абразив. Всяко лучше, чем Фейри.
|
|
15-11-2019 11:09
Alex485
А краску не смоет? |
|
15-11-2019 15:54
impeller
Не успеет. Если опасаетесь за краску - можно воспользоваться бензином. |
|
15-11-2019 19:33
Alex485
Про "Калошу Б-70" знаю, есть. Но честно говоря крашеную Сайгу не рискнул им мыть. Фейри и кипяток творят чудеса и более безопасно. Двудулки иногда так мою, эффект потрясающий, стволы после такой мойки как новые. Главное быстро высушить феном жены, пока она не видит и смазать.
|
|
16-11-2019 12:28
Alex485
Вот тут фен и помогает ![]() Куда то ТС запропастился, удалось Сайгу заставить работать? |
|
16-11-2019 13:54
AlekseiP
"Бензин ГАлоша" и авиационный бензин Б-70 - это два совершенно разных сорта бензина. Б-70 чище и запах у него не такой сильный, как у первого. |
|
16-11-2019 15:11
Alex485
Во, блин. Я же говорил, не силён в химии. Меня химичка с 7 класса на уроки не пускала, после того как я сжёг парту
![]() Не знал, спасибо. Только у меня нет самолётов под боком. |
|
16-11-2019 18:49
KOHTPA
Так кроме Сайги ещё и работа есть, и дела домашние Если я только Сайгой заниматься буду - меня жена и дети из дому выгонят! Да и живу я не на опушке леса: выйти в огород и бахнуть - не получается, приходится в лес за 60 км ездить... |
|
16-11-2019 20:37
Alex485
Ну семья это понятно.
А бахнуть... Ну не знаю, я пытал Сайгу пока она не согласилась перезаряжаться вручную. И только потом полевые испытания. |
|
17-11-2019 18:23
BiM-42
Крышка ствольной коробки родная стоит? на ней никаких приблуд в виде планки или кронштейна с прицелом не стоит?
|
|
18-11-2019 01:44
KOHTPA
Крышка родная. Крон коллиматора на заводской боковой планке.
Коллиматор, кстати, на алиэкспрессе покупал. За 1400. Как пристрелял после покупки 500+ выстрелов назад, так до сих пор полёт нормальный - с 20 метров в гильзу 12-го калибра на веточке пулей стабильно попадает. |
|
18-11-2019 19:55
BiM-42
Прицел и крон над окном выброса гильз не стоят?
|
|
18-11-2019 21:46
Sniper 7.62
У меня такое было, что из-за крона над окном выброса гильза нормально не извлекалась. Снял нафик коллиматор и все норм
|
|
20-11-2019 19:54
KOHTPA
Нет. Задержки происходят также и при снятом прицеле. |
|
21-11-2019 08:16
drowtt
ну как бы да, но калик это не только про "не уходит точка прицеливания".... как он будет работать в -25, насколько хорошо видно в солнечный день марку, дождик держит? а если пару раз оружие уронишь?.... да и 500 бахов это ниочем. Я вот тоже пилад купил.... все ок пока не надо в солнечный день стрелять или на фоне снега. а так да и точку прицеливания держит и 12к)))). Как в анекдоте..... у пожарника работа охрененная, ничего делать не надо, но как пожар, хоть увольняйся)) |
|
25-1-2020 21:00
Вишер
Дырку газоотвода прочищал? У товарища там заусенец торчал и перезаряжала только от32гр и магнум, расковыряли и пошло дело. Можно на 1 оборот вывернуть пробку переключателя магнум\не магнум. Можешь намазать самой волшебной мазью, если нет скорости затвором рамы-не перезарядит. Если Заедает - будет стружка . нет стружки-чисть Дырку.
|
|
25-9-2020 11:55
Colonel Colt
Народ, нужен совет. У меня тут сайга 20к в однозарядку превратилась. После каждого выстрела труба. Гильзу зажимает за между затвором и патронником и она торчит из окна (трубы). Когда вертикально (за юбку), когда нет. С пристегнутым магазином и без. Газблок стоит на 2 (для обычных патриков). Правда завод рекомендует на коротком стволе ещё получок ставить, но она у меня и без него работала даже на положении 1(для Магнума) с обычной навеской на х70 патриках, том же рекорде дробь 7 24гр или аналогичном главпатроне. Разобрал, все просмотрел - нигде задиров, закусываний нет. Гильза в личинке держится плотно, при потряхиванями и постукиваниями пальцем по ней - не выпадает. Руками если затвор резко дернуть, патрик вылетает норм из окна. Газоотводное отверстие чистое (одно большое, всегда прочищаю, трубочка от ватной палочки спокойно проходит с кусочком ваты), проверил. У меня навскидку две причины, либо патрики гп 13 года и рекорд 14 года стали сдыхать и попробовать купить новые, в том числе пулевые и магнум и ими бахнуть для проверки. В том числе и с накрученным получоком (есть короткий), и без. Или за 10 лет и 4-5к настрела села возвратная пружина и скорости отката/наката изменились (затворная рама быстрее возвращается и прихватывает гильзу).
Собственно вопрос, возвратка может на это влиять, если подсела? У 20 и 12 возвратки одинаковые (хояу с сайги 12 у друга пружину взять попробовать)? |
|
25-9-2020 18:48
Вишер
КМК пробку газоотвода надо повернуть скосом к дырке газоотвода. Как-то странно, работала и тут дрынь.
|
|
26-9-2020 19:38
Colonel Colt
В положении 2 он так и повернут. У ней подобное начиналось год назад, пролазил с лупой коробку и личинку, все возможные задиры замины в результате предыдущего настрела аккуратно сгладил шкуркой мелкой, смазал керамическим маслом, потом поехал на стрельбище, пяток пуль и пару магазинов дроби она отработала без проблем. А тут решил ее выгулять и на тебе. |
|
30-9-2020 07:22
Дядя Сережа
Возможно износ поршня (таблетки). Поставить большего диаметра (уменьшить радиальный зазор) Например выточить новый или облудить старый.
|
|
4-10-2020 10:42
Colonel Colt
Кстати, нашел тут в инетах фото возвратной механизма в сборе с пружинами, на фоне 30см, получается от края до края линей ровно, то есть примерно 31см. Свою приложил - от края линейуи получилось примерно 29.2-29.5см. Наружную пружину снял отдельно померить, от края линейки до 14.5см (в инетах 15.5). Внутреннюю не снимал, но возможно тоже села (стала менее жесткой). Получается что в сборе на 1см короче за счет того, что наружняя на 1см короче стала. |
|
|