Guns.ru Talks
Сайга
Лучший способ ношения "Сайги" на ремне. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 1234567...15161718
Автор
Тема: Лучший способ ношения "Сайги" на ремне.
Бамбамбула
8-5-2019 00:10 Бамбамбула первое сообщение в теме:
По моему глубокому убеждению в силу некоторых особенностей компоновки "Сайги" среди всего отечественного гладкоствольного оружия именно она в наибольшей степени подходит для реализации тактического способа ношения. Речь идёт о таком способе ношения, когда приклад постоянно расположен у плеча, а ствол смотрит вниз и влево. И поэтому меня дико удивляет, когда я вижу, что сайжисты либо игнорируют этот способ, либо практикуют его с такими ошибками, что исчезает вся его первородная прелесть. На рынке отечественного гладкоствольного полуавтоматического оружия "Сайга - тактика" единственная продаётся сразу с пистолетной рукояткой. Казалось бы, тактическое ношение, тактический хват и тактическая вкладка такой "Сайги" изначально продиктованы её конструкцией и должны быть широко распространены. Ведь всё это никак не тормозится необходимостью смены классического приклада или его глубокого тюнинга как в случае, допустим с "МР - 155". И тут выясняется, что некоторым банально жалко денег, а другим непонятна конечная цель этих действий. И лишь сайжисты могут себе позволить реализацию тактических приёмов ношения и стрельбы, почти ничего не меняя в ружьё. Тем обиднее видеть, что у большинства сайжистов в ходу приёмы, которые более уместны в случае с классической компоновкой, а для АКМ - оидов они, мягко выражаясь, не оптимальны.
Итак, мы разбираем здесь, как и за что нужно держать "Сайгу", как правильно организовать места крепления ремня и как отрегулировать его длину, как носить на нём ружьё и как вкладываться. Если угодно, мы исследуем вопрос гармоничного симбиоза ружья и человека, влезаем в частности, разбираем ошибки, устраняем предубеждения и боремся с тяжкой ересью в виде использования классических приёмов для ружей с автоматным прикладом. Очень приветствуется размещение в теме ваших фотографий с "Сайгой" на ремне, а также фото мест крепления ремня и левой руки на ружье, когда оно опущено.
Ключевыми постами темы ТС считает посты 121 и 122, где подробно описан механизм тактической вкладки, основанный на вращении ружья вокруг запястья правой руки.
После удаления форумчанином Фальконом всех своих постов на некоторых страницах темы плохо понятно, о чём идёт спор, но кое - что можно понять. отталкиваясь о цитат, включённый в мои собственные посты.

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 11:27 Бамбамбула
quote:
Вы вообще с чего решили, что я не носил оружие так как вы предлагаете?

С того, что на данный момент времени нет ни одного подтверждённого случая, что кто - то носил ружьё в точности так, как я предлагаю. Либо не пройдена проверка на влезание в плечо при левой на упоре, либо самого упора нет, и не во что упираться, либо задняя антабка чёрте где, а не сверху и сзади, либо люди пытаются реализовать классическую вкладку при тактическом ружье, либо пытаются носить тактическим способом классическое ружьё. Обычно как рассуждают ? Ружьё висит на груди стволом вниз и влево ? Всё, проба произведена.
Что касается стажа ношения ружей, то я ношу их уже ровно 20 лет. А вот эксперименты с разными способами ношения заняли у меня, действительно, 4 года.

Ни на один поставленный мною вопрос вы так и не ответили.

edit log

Дядя Сережа
13-5-2019 11:32 Дядя Сережа
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Что такое "ружьё лезет под руку", я вообще не понял. Также оно не "находится у рук", а находится непосредственно в руках. Чем это плохо, убей бог, не понимаю.


Тем что ходовая охота совсем не предполагает и не требует постоянный контакт с оружием на изготовку
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

А зачем тогда мне убирать приклад от плеча и снимать руки с ружья ?




Да за тем, что нет надобности их там постоянно держать
Бамбамбула
13-5-2019 11:40 Бамбамбула
quote:
Тем что ходовая охота совсем не предполагает и не требует постоянный контакт с оружием на изготовку

Я так и не понял, вы что, провидец ? Вы знаете, когда и где поднимутся глухарь, вальдшнеп и зайчик ? Вы знаете, когда косой выйдет на лаз ? И опять - таки, если вы НИЧЕГО не теряете и ничем не жертвуете, то что плохого в сохранении постоянной боеготовности ? На предыдущей странице я выложил ролик с иллюстрацией того, как я стою на лазу. Чего ради, спрашиваю это уже в пятый раз, мне убирать приклад от плеча и снимать руки с ружья ? Что именно я выгадаю ? Вкладку я этим самым удлиняю и ухудшаю. А взамен что ?

edit log

Дядя Сережа
13-5-2019 11:41 Дядя Сережа
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

С того, что на данный момент времени нет ни одного подтверждённого случая, что кто - то носил ружьё в точности так, как я предлагаю.


Наверно потому что ваш способ не достаточно хорош чтобы его подтверждать ....
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Ни на один поставленный мною вопрос вы так и не ответили.


Сколько читаю ваши вопросы в подобных темах - столько вижу упорное отвержение любых ответов кроме данных вами собственно.
Получается - "Театр одного актера"
Бамбамбула
13-5-2019 11:45 Бамбамбула
quote:
Наверно потому что ваш способ не достаточно хорош чтобы его подтверждать ....

Стоп, вы только что утверждали, что уже попробовали мой способ. Вы уже забыли это ?
quote:
Получается - "Театр одного актера"

Ещё одна такая фраза, и я поступлю с вами в своей теме так же, как вы по непонятным причинам поступили со мной в своей. Я на все ваши вопросы, сомнения и предубеждения ОТВЕТИЛ. А вот от вас я что - то нормальных ответов не дождался. Началось: "лирика", "театр одного актёра" и пр. Я ещё раз вас спрашиваю, чего ради, стоя на лазу, я должен убрать приклад от плеча и руки с ружья ? Что это мне даст ? На всякий случай упомяну ещё раз, что я не знаю, когда заяц выйдет на лаз, да и выйдет ли вообще. Но даже если бы изнал ... Что бы это изменило ?

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 11:56 Бамбамбула
quote:
сам факт постоянной БОЕВОЙ готовности считаю утомительным

А вот с этого места поподробнее. Что утомляет ? Где утомляет ? Почему утомляет ? И с чего вы это решили, если на практике вы ничерта не пробовали ? Вы теоретик ?
На данном способе ношения я как раз и остановился по той простой причине, что в нём готовность не противоречит удобству, а удобство готовности. Да, я всегда готов к выстрелу в максимальной степени. Но я ничем за это не заплатил в плане удобства.

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 12:16 Бамбамбула
Дядя Серёжа, последний пост я удалил, посчитав его простым засорением темы. Если вы считаете, что не обязаны отвечать на мои вопросы, то я, аналогичным образом, не обязан сохранять в теме посты, где нет ответов на поставленные вопросы. Также напоминаю, что помимо форумных правил общения есть ещё неписанные правила вежливости. Стойкое игнорирование вопросов и циклическое постулирование на фоне отсутствия адекватной аргументации - как раз из этой области.

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 12:22 Бамбамбула
Попытка дублирования элементов удалённого поста и попытка полемики вне предмета темы привела к тому, что я вас за это забанил. Если захочется что - то сказать по существу, пишите в личку. Решим этот вопрос.

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 17:43 Бамбамбула
На метке 3 мин 22 сек начинается сюжет с демонстрацией тактического ношения АК на правом плече стволом вниз и ... Чуть было не написал, что влево. Мне как раз непонятно, почему очень многие вояки не отклоняют ствол налево, а держат его практически вертикально. При ходьбе придётся пинать его ногами, а потом ещё и в ногу себе пальнёшь. Я бы так носить не рекомендовал. Ещё претензия, что не организован упор для левой руки. Обратите внимание, что у него левая рука, как когда - то и у меня самого в начале экспериментов, попадает в нехорошую промежность между ремнём и цевьём. И если что, быстро схватить цевьё ему не удастся. Придётся заниматься слаломом и обводить руку вокруг ремня. Да и положение левой руки на цевьё уже не свободное. Там щель при натянутом ремне кое - что диктует т. о., что не порезвишься, и придётся хвататься не так как хочешь, а как возможно. Мало того, что цевьё в принципе неудобно при удержании опущенного ружья левой рукой, так ещё и к этой чёртовой щели как - то приспосабливаться надо. Левая рука обязательно д. б. дальше передней точки прикрепления ремня. Иначе получается фигня. Перед тем, как закончить с его левой рукой, упомяну, что без организации правильного упора ему придётся не только выворачивать кисть при удержании цевья, но и скрючивать руку в локте. В длительной перспективе это весьма напряжно. Напоследок придерусь к его вкладке. Он вроде и показал присед при вкладке из положения "ремень на шее", но как стал показывать ношение на правом плече, присед куда - то делся ... Без приседа и одновременного наклона получается голый подъём ружья. Как -то всё делается погано. Нет в такой вкладке ни азарта, ни лихости, ни скорости, ни лёгкости. На заключительной стадии ствол уже подскакивает скорее по инерции, а приклад в ходе приседа и наклона начинает опускаться. И создаётся впечатление, что это уже скорее вращение ружья вокруг ЦТ, чем подъём. Всего этого в ролике я не увидел. Тактическая вкладка очень динамична, работает всё тело, а не только руки. Причём даже от небольшого наклона и приседа она уже ощутимо хорошеет.


edit log

Бамбамбула
13-5-2019 18:14 Бамбамбула
А ещё мужик из предыд. ролика ремень не туда сзади привязал. И так думаю не только я. Нужно вот так привязывать:


Но я не рекомендую приклад огромным хомутом опоясывать. Я туда просто перенёс заднюю антабку. Она там совершенно ничему не мешает. При выстреле антабка не скачет к роже, а наоборот отскакивает от неё. Рожи она у меня никогда не касается.

Правильное положение задней антабки приводит к тому, что вкладка не требует с вашей стороны никакого контроля. Приклад при ношении фиксируется там, где нужно для уверенного попадания в плечо при подъёме ружья и приседе с наклоном. Если задняя точка прикрепления ремня находится в районе шейки, с фиксацией в нужном месте начинаются некоторые проблемы.

Если всё сделано и настроено правильно, приклад попадает в плечо, как по волшебству.

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 19:18 Бамбамбула
Сюжет с правильным тактическим ношением - на метке 1 мин 10 сек. Зачем автор ролика обе руки с ружья постоянно снимает, я не оч. понимаю. Но в ещё большей степени я не понимаю, на кой чёрт для тактического ношения нужно в ремне "ЗУБР - САЙГА" сохранять подвижную пряжку от простого "ЗУБРа" и доп. горизонтальный виток ремня, идущий вдоль ружья. Когда я это пишу, следует понимать, что у меня в рамках этого способа наипрекраснейшим образом работает самый обычный затрепузный двухточечный ремень. У меня не только сейчас нет подвижной пряжки и размыкаемых неодимовых магнитов, у меня в ремне нет вообще никакой фурнитуры. А с этой пряжкой у него получился почти одноточечный ремень, который хуже фиксирует ружьё на туловище.

Начальное изображение в ролике, которое вы щас видите, ваще дикое ... При таком положении ружья хвататься за рукоять и держать её абс. неудобно.



edit log

Бамбамбула
13-5-2019 22:15 Бамбамбула
quote:
Да,чем ближе к затылку приклада,тем удобнее висит прикладом в плече.

Да, так и есть. Но приклад в плече - это всё - таки не совсем так. Грудная мышца несколько отодвигает руку, держащую рукоять, вперёд.
quote:
Если к затылку приклада примастырить вторую антапку,то при наличие карабина можно будет перестёгиваться в ситуациях требующих готовность к выстрелу и ожиданию,да и не дальнему передвижению в таком положении.

Карабина не надо. Есть зубровское крепление за счёт стропки 20 мм с отогнутым назад концевичком. Туда проходит свободно, а обратно концевичок не пускает. Также напоминаю, что когда всё сделано и отрегулировано по - людски, с ружжом на груди ходить вполне удобно, и перстёгиваться я бы не советовал. Я вообще никогда не меняю положение ружья в теч. ходового дня. Исключение - особо густые заросли.
quote:
и удобными ,быстрыми карабинами с обоих сторон.

Ни сзади не надо карабина, ни спереди не надо. Посмотрите, как я сделал концевички в ремне "Магнит" и сшейте точно такой же узел крепления. В попу карабины !
quote:
но надо найти качественную фурнитуру

В данный момент у меня в ремне вообще нет никакой фурнитуры. Ноль. Зеро.
***

Поздравляю с первыми успехами в тактическом ношении. Но я не верю, что на планете Земля всё - таки нашёлся один человек, который правильно повесил на себя ружьё. Прошу предъявит фото левой кисти на упоре. И прошу предъявить фото почти полностью распрямлённой левой руки. Чтобы не заниматься цевьебесием, цевьё рекомендую просто спустить в унитаз, это очень вредная вещь. Унитаз как раз для спуска говна и нужен. Просто посмотрите на этот ужас, и вы сразу всё поймёте ... Если что - то тут непонятно, лучше спросить меня. И я вам всё в красках объясню про этот тупой бред. На первом фото рука скрючена с передней рукоятью. На втором фото она скрючена с цевьём. но не просто скрючена, а ещё и вывернута неестественно. Выше по теме была блондинка дура. Брюнетка тоже дура. Она так долго по лесу ходить не сможет. А как снимет левую руку с ружья, глухарь из - под ног взлетит. Ну, или моджахеды убегут.

474 x 578

437 x 600

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 22:27 Бамбамбула
Прошу самым подробным образом ознакомить меня с тем, как прошёл эксперимент по влезанию ружья в плечо ружья, когда левая легла на упор. Неужели у вас всё совпало без всякой подгонки ?
Бамбамбула
13-5-2019 22:34 Бамбамбула
По поводу концевичков смотреть на метке 2 мин 06 сек:


Бамбамбула
13-5-2019 22:44 Бамбамбула
Брюнетка, как и блондинка, повесила ружьё на левое плечо. Короче, они обе дуры. Тем же вечером на форуме наверное кудахтала, что тактическое ношение ружья - глупость и бред. Интересно у баб мозги устроены.

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 23:23 Бамбамбула
quote:
фастекс не понравился

Дело не в фастексе. Там вся концепция в корне порочная. Я уже писал, что если кому - то понадобился быстрый ремень, значит, у него медленное ружьё. И нафиг тогда его.
quote:
Цевьебесие в моём случае без вариантов

По поводу цевьебесия ... Мне, как человеку, отпилившему от приклада "МР - 155" 100 мм ради прохождения проверки на влезание, чрезвычайно удивительно было узнать, что у кого - то есть обратная проблема, и приклад слишком короток. У меня от этого мозг чуть не взорвался. А насколько нужно удлинить приклад, чтобы при руке на торце газовой трубки приклад нормально лёг в плечо ? В принципе, есть два варианта:

1. Если чоки ввертные, купить чок - удлинитель и организовать упор на стволе.
2. Если не ввертные, удлинить приклад.

Если не делать ничего вообще, нормальное, правильное и удобное ношение невозможно. Будете ходить по лесу со скрюченной и напряжённой левой рукой, как дура брюнетка. У меня левая при ходьбе плетью висит, лишь кисть к ружью немного подвёрнута. Я специально подгонял ружьё под руки, а не руки под ружьё. А чтобы ружьё прошло проверку на влезание в плечо при руке на упоре, вот что пришлось с ним сделать ...

click for enlarge 1707 X 1280 193.0 Kb

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 23:38 Бамбамбула
Зато теперь и приклад у плеча, и левая рука прямая. И ничегошеньки мне больше не надо. Я начал с двухточки. И я закончил двухточкой. Не надо заниматься ремнями. Надо заниматься ружьями. Для этого нужна железная пила и ещё более железная решимость ...

799 x 599

799 x 599

edit log

Бамбамбула
14-5-2019 00:16 Бамбамбула
quote:
Если я вытягиваю левую руку при вжатом в плечо прикладе,то левая рука будет в воздухе перед дулом.

Что - то я засомневался в истинности этого тезиса. Вот у меня "Сайга" проходит проверку на влезание. Левая рука на торце газовой трубки, приклад в плече. Цевьё я давно выкинул на помойку, как лишний предмет. Если у вас в аналогичной позе левая рука оказывается дальше дула, то получается, что у вас газовая трубка торчит ... дальше ствола. Это пипец. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

click for enlarge 1707 X 1280 168.9 Kb

edit log

Бамбамбула
14-5-2019 00:26 Бамбамбула
Вот нормальные пропорции тактического ружья (см. фото) ... При расположении правой руки на рукояти при сильном приближении её к плечу такого фатального неудобства, какое будет в случае с классическим прикладом, не возникает. С тактической "Сайгой" всё и вовсе будет хорошо, поскольку рукоять там стоит не перед торцом ствольной коробки, а за ним. И правая рука будет в исключительном комфорте. Т. о., тактическая "Сайга" - это лучшее оружие для охоты.
799 x 466
Бамбамбула
14-5-2019 00:30 Бамбамбула
quote:
Стою лицом к стене,упираю приклад в плечо давя левой рукой. В правой телефон,фотографирую.

То ли у вас кривая "Сайга", то ли у меня кривая "Сайга", то ли у меня кривые глаза, то ли у вас кривые руки и фотоаппарат заодно . Но что - то тут не так ...
всего страниц: 18 : 1234567...15161718

Guns.ru Talks
Сайга
Лучший способ ношения "Сайги" на ремне. ( 4 )