Guns.ru Talks
Сайга
Лучший способ ношения "Сайги" на ремне. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 12345...15161718
Автор
Тема: Лучший способ ношения "Сайги" на ремне.
Бамбамбула
8-5-2019 00:10 Бамбамбула первое сообщение в теме:
По моему глубокому убеждению в силу некоторых особенностей компоновки "Сайги" среди всего отечественного гладкоствольного оружия именно она в наибольшей степени подходит для реализации тактического способа ношения. Речь идёт о таком способе ношения, когда приклад постоянно расположен у плеча, а ствол смотрит вниз и влево. И поэтому меня дико удивляет, когда я вижу, что сайжисты либо игнорируют этот способ, либо практикуют его с такими ошибками, что исчезает вся его первородная прелесть. На рынке отечественного гладкоствольного полуавтоматического оружия "Сайга - тактика" единственная продаётся сразу с пистолетной рукояткой. Казалось бы, тактическое ношение, тактический хват и тактическая вкладка такой "Сайги" изначально продиктованы её конструкцией и должны быть широко распространены. Ведь всё это никак не тормозится необходимостью смены классического приклада или его глубокого тюнинга как в случае, допустим с "МР - 155". И тут выясняется, что некоторым банально жалко денег, а другим непонятна конечная цель этих действий. И лишь сайжисты могут себе позволить реализацию тактических приёмов ношения и стрельбы, почти ничего не меняя в ружьё. Тем обиднее видеть, что у большинства сайжистов в ходу приёмы, которые более уместны в случае с классической компоновкой, а для АКМ - оидов они, мягко выражаясь, не оптимальны.
Итак, мы разбираем здесь, как и за что нужно держать "Сайгу", как правильно организовать места крепления ремня и как отрегулировать его длину, как носить на нём ружьё и как вкладываться. Если угодно, мы исследуем вопрос гармоничного симбиоза ружья и человека, влезаем в частности, разбираем ошибки, устраняем предубеждения и боремся с тяжкой ересью в виде использования классических приёмов для ружей с автоматным прикладом. Очень приветствуется размещение в теме ваших фотографий с "Сайгой" на ремне, а также фото мест крепления ремня и левой руки на ружье, когда оно опущено.
Ключевыми постами темы ТС считает посты 121 и 122, где подробно описан механизм тактической вкладки, основанный на вращении ружья вокруг запястья правой руки.
После удаления форумчанином Фальконом всех своих постов на некоторых страницах темы плохо понятно, о чём идёт спор, но кое - что можно понять. отталкиваясь о цитат, включённый в мои собственные посты.

edit log

Бамбамбула
12-5-2019 22:43 Бамбамбула
quote:
сразу бы поменял штатную рукоятку управления огнём на более современную

Нужно при выборе рукояти иметь в виду не только удобство удержания во вскинутом состоянии, но и при ношении стволом вниз и влево. А производители про это, похоже, не знают. Они наверное думают, что удобство рукояти требуется только во время стрельбы.

ranchero450
12-5-2019 22:45 ranchero450
Опыт миллионов людей таков, что они уже давным-давно (сотни лет назад) выбрали себе способы ношения, вкладки и стрельбы.
И ВОТ ПРИШЁЛ МЕССИЯ, который за сраных четыре года ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЁ. И теперь хочет научить ВСЕХ делать ТАК КАК ОН ХОЧЕТ.
Да всем насрать на Ваши ЧЕТЫРЕ года и инструктора "Зеро", занимающегося ФОКУСАМИ, а не реальной боевой или же тактической подготовкой, как и охотой.

Это если коротко.

Бамбамбула
12-5-2019 22:47 Бамбамбула
quote:
Да всем насрать на Ваши ЧЕТЫРЕ года.
И ВОТ ПРИШЁЛ МЕССИЯ, который за сраных четыре года ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЁ

Даю пять минут на правку хамского высера.

edit log

Бамбамбула
12-5-2019 22:57 Бамбамбула
ranchero450, я вас только что забанил. Если очень захочется написать в эту тему, обращайтесь в личку. Вопрос в принципе решаем. Но свинячить здесь нельзя. Кстати, всех касается ...

Итак, я задал вопрос ... Чего ради снимать руки с ружья и отводить приклад от плеча ? Что это мне даст ? Это не наезд и не подначка. Просто попытайтесь убедить меня, что в этом есть смысл. Приведите какие - то аргументы, пожалуйста.

edit log

vorodzey
12-5-2019 23:03 vorodzey
На Сайге очень удобно для хвата цевьё Magpul MOE AKM (mag-620). Оно имеет снизу спереди полку-выступ для пальцев. И не такое худое, как штатное. Мне оно очень понравилось за свою ухватистость.
click for enlarge 1707 X 1280 212.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 184.2 Kb
Бамбамбула
12-5-2019 23:13 Бамбамбула
quote:
На Сайге очень удобно для хвата цевьё Magpul MOE AKM (mag-620). Оно имеет снизу спереди полку-выступ для пальцев.

Прошу выложить фото с левой рукой на таком цевье для случая длительного ношения. Или хоть словами объясните. Я пока не понял, как я такое цевьё буду придерживать почти выпрямленной левой рукой. Ходить с согнутой рукой и вывернутой кистью я лично не согласен.

edit log

vorodzey
12-5-2019 23:19 vorodzey
quote:
Originally posted by falcone:

А часто ли именно в Вашей практике были и есть такие ситуации,которые неожиданно для Вас требовали(буют) стрельбы ?


При ходовой охоте на зайца у охотника всего 2-3 секунды на прицеливание и выстрел. В лесу ещё и деревья мешают. Перевести оружие из-за спины, прицелиться и выстрелить уже не успеваешь. Хоть я и житель лесостепной зоны и леса у нас только в виде лесополос, но ношу на охоте Сайгу также как ТС.
Бамбамбула
12-5-2019 23:25 Бамбамбула
quote:
А часто ли именно в Вашей практике были и есть такие ситуации,которые неожиданно для Вас требовали(буют) стрельбы ?
Я попытался в голове перебрать охоты и ситуации и у себя таких не припомнил.

В сильную кухту белый гонный заяц иной раз так быстро мелькнёт в белых ветвях, что даже непонятно, это глюк, или он и вправду там был

quote:
У Вас позиция по ремню как понимаю полностью зациклена на возможности быстрого выстрела

Не совсем так. у меня получился очень хороший симбиоз с ружьём. Оно стало лучше подчиняться, оно тоньше чувствуется и контролируется, оно стало более дружественным ко мне, оно стало частью меня, оно больше не живёт отдельной жизнью.
quote:
ходьба в местах высокой вероятности выстрела - оружие в руках

Тут такое дело ... Я меня оружие на ремне. Но оно и в руках. То, что оно на мне ВИСИТ, не мешает мне его ДЕРЖАТЬ. А то, что я его ДЕРЖУ, никак не мешает ему на мне ВИСЕТЬ. Одно совершенно не противоречит другому.
quote:
Как человек с богатым опытом по ремням,посоветуйте пожалуйста наилучший ремень для длительного ношения коротенькой Саёжки МК-03 ?

Мой опыт свидетельствует, что тактический метод ношения одинаково приемлем как для длинноствольных, так и короткоствольных ружей. Т. е. я вам сейчас не сообщу ничего нового по ср. с тем, что уже написал на первой странице темы.. Главное, чтобы для левой руки был нормальный упор вместо цевья, чтобы левая рука при ношении не гнулась, чтобы кисть не выворачивалась, и чтобы ружьё нормально прошло проверку на влезание (это было описано выше).
Бамбамбула
12-5-2019 23:29 Бамбамбула
У меня на канале есть целый плэйлист про кухту. Представьте, что косой за одну десятую секунды бесшумно промелькунул в ветвях. Всё. что вы успеете - это получить неясное зрительное ощущение с пом. бокового зрения. когда вы повернули башку, косой уже убежал. а через пару минут там проходят собаки, и тогда становится ясно, что шанс был профукан. конечно, не всегда это происходит именно так. Но тут удача особенно ценна. Дорожишь именно трудно взятым зайцем. когда он прёт на тебя по дороге, мне его стрелять просто стыдно.



edit log

vorodzey
12-5-2019 23:36 vorodzey
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

когда он прёт на тебя по дороге, мне его стрелять просто стыдно.


Ещё веселее, когда его гонит на тебя собака. Был случай остановил такого пинком ботинка....))
Бамбамбула
12-5-2019 23:50 Бамбамбула
quote:
для висит наверняка есть более удобные варианты

Да нет в моём способе никаких проблем с удобством. Или вы думаете, что если ремень на плече, а ружьё за спиной, то это чем - то лучше, чем когда оно на груди ?
quote:
Вы же не порекомендуете разряженый карабин носить на верёвке на животе при переходе на километры.

Всё - таки скорее на груди, а не на животе. А с чего вы решили, что это неудобно ? Ружьё висит на правом плече. Левая рука висит сама на себе. Правая рука висит на рукояти. Где тут неудобство ? Так ведь ещё ж надо иметь в виду, что при ходьбе по зарослям очень сильно выручает возможность совершать гребущие движения и уклоняться от ветвей и стволов.

edit log

Бамбамбула
12-5-2019 23:54 Бамбамбула
quote:
Вот и думаю как же её таки удобно переносить без того чтобы в рюкзак пихнуть

Удобно переносить тактическим образом. Но ружьё из магазина так, как нужно, НЕ повесить и НЕ взять руками. Как правило, не та длина от упора для левой до затыльника, нет упора для левой руки, и не там расположена задняя антабка. А значит, почти никто реально такой способ не пробовал. Но очень многие уверены, что это неудобно. Ребяты, а вы попробуйтя ... И все вопросы разом отпадут ...

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 00:21 Бамбамбула
quote:
И с коротышкой мне не удобно,а уж с длинной как у Вас мне даже на видео кажется что под ногами мешается и вот вот брякнет по ноге.

Покажите фото с ружьём. Я сомневаюсь, что вы действительно повесили ружьё так, как надо. Ног ружьё не касается и мешать ходьбе не может. Дуло не ниже колена. Ружьё мгновенно переводится в горизонтальное положение. И пожалуйста, наклоняйтесь.

quote:
На какой такой груди можно разрешенные законом минимальные 80 см длины разместить ?

Контакт ружья с туловищем происходит через пальцы правой руки, которые попадают между грудной мышцей (или чуть ниже) и рукоятью.

quote:
Именно - свободными руками ,а зачастую ещё обоими и помогать

Пишу в третий раз. Ружьё мгновенно переводится в положение стволом вниз и назад, а прикладом вверх и вперёд. И тогда обе руки свободны. Но для продирания сквозь заросли этого на практике не требуется. Чаще всего достаточно гребущего движение без снятия рук с ружья. Также можно снять правую руки с ружья и отодвигать ветки, если нужно.

У меня нет никаких проблем с доставанием моего имущества из карманов без всяких выкрутасов. Но если нужен особо полный комфорт, то описанная манипуляция с переводом ружья на левый бок вам его обеспечит ...

В этом ролике ружьё висит не совсем правильно, но в данном случае это не очень принципиально. С 13 мин 50 сек по 15 мин 15 сек есть сюжет с демонстрацией перевода на левый бок. Видео с продиранием сквозь кусты уже тут было, но в этом ролике тоже есть момент. См., начиная с метки 8 мин 30 сек. и заканчивая меткой 9 мин 40 сек. Повторяю, тут и ружьё неправильное, и ремень неправильный, но демонстрация приёмов уклонения вполне нормальная.



edit log

Бамбамбула
13-5-2019 00:38 Бамбамбула
quote:
Смотря видео и перекладывая лично на себя,мне кажется это не удобным

Возьмите кусок верёвки и попробуйте. Это займёт три минуты. Неужели вам трёх минут жалко ? Заднюю антабку наверх не перекручивайте. Просто сделайте тугой узел в верхней части приклада рядом с затыльником.

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 00:47 Бамбамбула
Если у вас приклад рамочный, то для эксперименто туго примотайте верёвку к верхнем заднем углу. В кач. упора нужноиспользовать торец газовой трубки. число и положение пальцев на торце газовой трубки - дело вкуса. но про цевьё на время эксперимента забудьте. что делать, если ружьё не пройдёт проверку на влезание, я не знаю. Любые мои попытки обойти это обстоятельства через приближение упора к прикладу кончились плачевно. Всё сразу делается тяжело и неудобно. Быть может, для короткоствольного ружья последствия будут не такими ужасными.

Можно ещё вот как выкрутиться ... Километром скотча примотать к "Сайге" доску по форме приклада. Доска валетом приматывается к сложенному штатному прикладу. Будет некоторый сдвиг вбок, но это не страшно. Главное, чтобы при левой руке на упоре приклад как раз хорошо ложился бы в плечо. Только не вздумайте стрелять со скотчем.

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 00:54 Бамбамбула
quote:
меня обычный ремень устраивает полностью

У меня это продолжалось 15 лет. Но потом случилось так, что обычный ремень полностью перестал меня устраивать при обычном прикреплении и продолжил полностью устраивать при необычном . Я не против обычных ремней. Я против обычных прикреплений. А из этого вытекает, что я против обычных ружей, ибо к обычному ружью невозможно необычно прикрепить обычный ремень и получить желаемый эффект.


edit log

Бамбамбула
13-5-2019 00:57 Бамбамбула
quote:
Честно говоря я не очень что понял

Если нужны мелкие подробности и тонкие тонкости, то изучите посты 468 и 469 на этой странице: https://forum.guns.ru/forummessage/311/1583433-23.html
В первом посте идёт речь о том, что нужно сделать.А во втором описано, что будет, если вы наплюёте на первый.

Далее в посте 470 приводится вопиющий пример тотального нарушения всех и всяческих принципов правильного тактического ношения. На предыдущих страницах тоже немало примеров грубейших ошибок. Там одна блондинка (дура) вообще ремень на левое плечо повесила. Это пост 460.

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 01:09 Бамбамбула
Идиотка. Как она вскидываться - то будет ? Вот примерно так и рождаются мифы о неудобстве тактического ношения.

480 x 600

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 01:53 Бамбамбула
Я чём вопрос - то ? Я вроде не девушка. И не блондинка. Как именно я вкладываюсь, в ролике показано в замедл. темпе на метке 25 мин 05 сек: https://www.youtube.com/watch?...7&v=BkJbaDE1qrE

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 02:05 Бамбамбула
quote:
Отпусти Вы тут руки и пройдя ли,поповорачиваясь,присев, сползёт ружьё вниз или нет ?

За 20 лет, что я таскаю ружья, я почти никогда не терял с ними контроля через руки. Это уже следующий вопрос, что ты держишь - само ружьё или ремень, но так, чтобы вообще ничего не держать, это крайне редко бывало. После перехода на тактическое ношение появилась возможность переводить ружьё на левый бок. В одно варианте есть наклон стволом вниз и назад, в другом ружьё висит горизонтально.
В ролике, на который я уже давал ссылку выше, я объясняю, что несколько км выходил на бетонку, не придерживая ружьё. Там оно висело в наклонном положении. Если же рядом никого нет, могу носить в горизонтальном. И если на приклад одет компас, то очень удобно на него поглядывать. Только нужна железная уверенность, что рядом нет людей. Если рядом товарищ, я его отпускаю немного вперёд. В густой чаще так носить не оч. удобно. В редколесье - нормально. Также нужно сказать, что и традиционное ношение возможно. Только я не понимаю, на кой чёрт оно мне теперь, мне так оч. хорошо ...

800 x 450

edit log

всего страниц: 18 : 12345...15161718

Guns.ru Talks
Сайга
Лучший способ ношения "Сайги" на ремне. ( 2 )