Guns.ru Talks
Сайга
Лучший способ ношения "Сайги" на ремне. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лучший способ ношения "Сайги" на ремне.

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 02:15 Бамбамбула
даже дай ей Ваше ружьё,оно бы прикладом вперёд ,стволом назад уползло бы,поправлять замучаешся.

"МР - 155" так висит весьма устойчиво. Но при ходьбе по чащобам без придерживания ружья ходить паршиво. За спиной стволом вверх носить ружьё в чаще практически невозможно, ибо оно цепляется за ветки. Стволом вниз - да ну нахрен, товарищ себе ногу прострелил, до сих пор её лечит. В нашем лесу не придерживать ружьё можно лишь на дорожках или в редколесье. В особо плотных деляночных жердняках я его и вовсе снимаю. Но обычно хватает гребущих движений.

click for enlarge 1280 X 720   2.3 Mb
Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 02:24 Бамбамбула
Понятно. Выходит сползает в горизонтальное или наклонное если не держать.

Ничего и никуда не сползает. Я ж вам специально написал, что в том ролике перед съёмкой несколько км шёл, никак НЕ придерживая ружьё !
Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 02:27 Бамбамбула
а в этом на ум только биатлонный подвес и минимальный вес и размеры оружия на ум приходят.

Как, чёрт возьми, вы продерётесь через это с биатлонным подвесом ?! Вы не пройдёте и одного метра. Разве только раком там ползать ...

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 02:38 Бамбамбула
В которое и стремиться ели отпустить руки из положения что на фото.
Всё так ? В горизонтальном "компасом вверх" или наклонное ,но никак не прикладом к плечу как на фото при отпущенных руках.

Я даже не пробовал снимать с ружья обе руки. Зачем ? Если снимаю правую и помахиваю её при ходьбе, то большего как - то и не хочется. Кабы захотелось, так перевёл бы ружьё на левый бок, и всё. Да и какая альтернатива у меня есть ? С ружьём за спиной стволом вверх по нашему лесу не походишь. Стволом вниз - опасно.

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 02:42 Бамбамбула
У меню карабин от поясницы до шеи не достаёт , с такими габаритами приторочеными к спине хоть раком,хоть боком

И что изменится, если он будет одет вот так ?

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 02:53 Бамбамбула
Уже очень многих успел спросить .. . После долгих поисков я нашёл единственный вариант встать на лаз так, что полная боеготовность никак не мешает удобству при практически любом сроке ожидания. Приклад у плеча, руки на ружье. Вкладка - очень простая, естественная и быстрая. Какая у меня есть альтернатива ? Где она и в чём она ? Чего ради мне убирать приклад от ружья и снимать с него руки ? Что я получу ? Какие бонусы ?

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 02:57 Бамбамбула
Тут если быстро пойдёт,победит,а не дай Бог споткнётся ,сам может девушкой стать отбив себе хозяйство меж ног.

1.При правильном тактическом ношении оружие гениталий никогда не касается. Оно и ног - то не касается.
2. Девушка дура одела ремень на левое плечо. Мужик, отдадим ему должное, так не делал.
3. Всякие одноточечные подварианты я не имел в виду. Сам я их не практикую. Они мне не нужны.

Я бы вам посоветовал просто попробовать. Вы рассуждаете о том, чего вы не знаете. Вот этого всего бякинского, о чём вы пишете, на практике нет. Не отшибёте вы причиндалы и не разобьёте подбородок. Не касается ружьё перечисленных мест ни при ношении, ни при падении.

У меня этот способ ношения не срабатывает в полной мере в единственном случае. Если предстоит очень быстро прийти на лаз по совсем уж крепким зарослям, я всё - таки снимаю ружьё и несу его в правой руке стволом вперёд. Иногда прикладом вперёд. Но это не так уж часто бывает. Других нареканий к этому способу у меня нет.

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 03:38 Бамбамбула
Нашёл несколько неожиданное определение моего способа ношения ружья. Это примерно как носить обычное ружьё на ремне "Долг" с подтянутой стропой подтяга, но если привести ружьё к определённым размерам и пропорциям, то в стропе подтяга уже нет никакой нужды, потому что нормально вскинуться можно прямо из подтянутого положения, ничем при этом не манипулируя. Кто не понял, чур, я не виноват ...
Что касается "Зубра", то он, хоть и лучше "Долга" в плане боеготовности переносимого на нём оружия, но не позволяет держать приклад у плеча. Как по мне, это приговор способу ношения ...

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 10:13 Бамбамбула
Я совсем не против обсуждения вопросов ношения Сайги, я против флуда не по теме.

Я на своей охоте с "Сайгой" всегда её ношу. Следовательно, ношение "Сайги" - это неизбежная и большая часть моей охоты с ней. Каким именно образом вы охотитесь с "Сайгой", никак её не перенося, мне невдомёк. А если вы её тоже носите, как и я, то, рискую вас огорчить, но и у вас её ношение является частью охоты.

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 10:28 Бамбамбула
В продолжение вчерашней дискуссии про гениталии .. . Кабы у них были сиськи, то судить не берусь, ибо у меня лично их нет .. . А вот письку так ни натереть, ни ушибить не реально. Я проверял это лично, и я проверял это долго. Писька не пострадала. Пострадать может только кисть правой руки, если фигачить магнумами и слишком уж плотно упирать промежность между большим и указательным пальцами в основание рукояти сзади. А так, ничего не трёт, не давит и не ушибает.

Устав им неправильный написали. Если снимать одну руку с оружия при таком способе ношения, то лучше правую. Я понимаю, что на построении им стрелять зайчиков не придётся. Но опущенной левой рукой оружие контролируется лучше. Есть ещё вариант, что их ружья опять сделали без нормального упора для левой руки, и при ношении вынужденно приходится пользоваться цевьём. Тогда понятно, почему они так стоят. Производители думают, что ружьё нужно удобно держать только при стрельбе. А что этому предшествует, им по барабану.

800 x 533

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 10:37 Бамбамбула
я четыре с половиной десятка лет ношу как мой дед и отец носили, на плече, за спиной, спереди, на шее, в руках, в руке, на локте. Мня эти способы устраивают во всех случаях.

Чего ради избегать суммы условий "приклад у плеча, руки на ружье" ? Чем вы жертвуете, понятно. А что именно вы приобретаете помимо статуса верного хранителя традиций ? Зачем эта жертва ?
Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 10:48 Бамбамбула
А чего ради делать что-то подругому чем то что давным давно сложилось и полностью устраивает?

Тогда вскиньтесь 20 раз подряд на время и сообщите результат. Правда именно с "Сайгой" я не пробовал, но с "МР - 155" у меня получилось 11 сек. Можете сообщить хронометраж для всех способов ношения, которые вы практикуете. Составим таблицу. И вам сразу станет ясно, чем вы жертвуете. После этого уже можно будет обсудить, зачем вы это сделали. Верность традициям - для меня не аргумент. Я не обязан пользоваться способами ношения, которым меня научили "мудрые предки", если нашёлся другой способ, позволяющий реализовать самую быструю вкладку, а по удобству он вполне себе нормальный.
Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 11:07 Бамбамбула
Когда предстоит вскидка руки и приклад обычно уже где надо.

Шли вы по лесу, и птица взлетела. вы что, провидец, что знаете, когда её вспугнёте ? а откуда я узнаю, когда гонный заяц выйдет на лаз ? Если гон продолжается долго, то по отдаче собаками голоса судить о том, где щас заяц, категорически невозможно.
А бродить с ружьём хотя-бы полдня по лесу как вы предлагаете ... . - да нафиг оно нужно такое удовольствие

А в чём проблемы - то ? Вы ж всё равно ружьё спереди носите !
Вы только что утверждали, что вы ничем не жертвуете. Я вам показал, чем вы жертвуете - секундами. А нахрена ими жертвовать, если по удобству ношения предлагаемый способ вполне нормальный ? Вы вообще с чего решили, что так ходить неудобно, если вы ни секунды так не отходили ? На чём базируется ваше мнение ?
в чем практическое применение?

В применении на практике.
Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 11:14 Бамбамбула
По моему при вашем ношении ружье мешает уже только тем, что оно всегда лезет под руку, находится у рук, перед тобой ....

Что такое "ружьё лезет под руку", я вообще не понял. Также оно не "находится у рук", а находится непосредственно в руках. Чем это плохо, убей бог, не понимаю. О том, что руки можно иногда снимать с ружья, уже писал. Обе руки снимаю редко, если и снимаю, то обычно только правую.

Ощущение при ношении такое, как будто ты держишь ружьё с околонулевым весом. Всю тяжесть ружья воспринимает ремень. Рукам почти ничего не достаётся. Т. е. за быстроту и комфорт вкладки я ничем не расплачиваюсь. А зачем тогда мне убирать приклад от плеча и снимать руки с ружья ?

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 11:27 Бамбамбула
Вы вообще с чего решили, что я не носил оружие так как вы предлагаете?

С того, что на данный момент времени нет ни одного подтверждённого случая, что кто - то носил ружьё в точности так, как я предлагаю. Либо не пройдена проверка на влезание в плечо при левой на упоре, либо самого упора нет, и не во что упираться, либо задняя антабка чёрте где, а не сверху и сзади, либо люди пытаются реализовать классическую вкладку при тактическом ружье, либо пытаются носить тактическим способом классическое ружьё. Обычно как рассуждают ? Ружьё висит на груди стволом вниз и влево ? Всё, проба произведена.
Что касается стажа ношения ружей, то я ношу их уже ровно 20 лет. А вот эксперименты с разными способами ношения заняли у меня, действительно, 4 года.

Ни на один поставленный мною вопрос вы так и не ответили.

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 11:40 Бамбамбула
Тем что ходовая охота совсем не предполагает и не требует постоянный контакт с оружием на изготовку

Я так и не понял, вы что, провидец ? Вы знаете, когда и где поднимутся глухарь, вальдшнеп и зайчик ? Вы знаете, когда косой выйдет на лаз ? И опять - таки, если вы НИЧЕГО не теряете и ничем не жертвуете, то что плохого в сохранении постоянной боеготовности ? На предыдущей странице я выложил ролик с иллюстрацией того, как я стою на лазу. Чего ради, спрашиваю это уже в пятый раз, мне убирать приклад от плеча и снимать руки с ружья ? Что именно я выгадаю ? Вкладку я этим самым удлиняю и ухудшаю. А взамен что ?

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 11:45 Бамбамбула
Наверно потому что ваш способ не достаточно хорош чтобы его подтверждать ....

Стоп, вы только что утверждали, что уже попробовали мой способ. Вы уже забыли это ?
Получается - "Театр одного актера"

Ещё одна такая фраза, и я поступлю с вами в своей теме так же, как вы по непонятным причинам поступили со мной в своей. Я на все ваши вопросы, сомнения и предубеждения ОТВЕТИЛ. А вот от вас я что - то нормальных ответов не дождался. Началось: "лирика", "театр одного актёра" и пр. Я ещё раз вас спрашиваю, чего ради, стоя на лазу, я должен убрать приклад от плеча и руки с ружья ? Что это мне даст ? На всякий случай упомяну ещё раз, что я не знаю, когда заяц выйдет на лаз, да и выйдет ли вообще. Но даже если бы изнал .. . Что бы это изменило ?
Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 11:56 Бамбамбула
сам факт постоянной БОЕВОЙ готовности считаю утомительным

А вот с этого места поподробнее. Что утомляет ? Где утомляет ? Почему утомляет ? И с чего вы это решили, если на практике вы ничерта не пробовали ? Вы теоретик ?
На данном способе ношения я как раз и остановился по той простой причине, что в нём готовность не противоречит удобству, а удобство готовности. Да, я всегда готов к выстрелу в максимальной степени. Но я ничем за это не заплатил в плане удобства.
Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 12:16 Бамбамбула
Дядя Серёжа, последний пост я удалил, посчитав его простым засорением темы. Если вы считаете, что не обязаны отвечать на мои вопросы, то я, аналогичным образом, не обязан сохранять в теме посты, где нет ответов на поставленные вопросы. Также напоминаю, что помимо форумных правил общения есть ещё неписанные правила вежливости. Стойкое игнорирование вопросов и циклическое постулирование на фоне отсутствия адекватной аргументации - как раз из этой области.
Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 12:22 Бамбамбула
Попытка дублирования элементов удалённого поста и попытка полемики вне предмета темы привела к тому, что я вас за это забанил. Если захочется что - то сказать по существу, пишите в личку. Решим этот вопрос.
Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 17:43 Бамбамбула
На метке 3 мин 22 сек начинается сюжет с демонстрацией тактического ношения АК на правом плече стволом вниз и .. . Чуть было не написал, что влево. Мне как раз непонятно, почему очень многие вояки не отклоняют ствол налево, а держат его практически вертикально. При ходьбе придётся пинать его ногами, а потом ещё и в ногу себе пальнёшь. Я бы так носить не рекомендовал. Ещё претензия, что не организован упор для левой руки. Обратите внимание, что у него левая рука, как когда - то и у меня самого в начале экспериментов, попадает в нехорошую промежность между ремнём и цевьём. И если что, быстро схватить цевьё ему не удастся. Придётся заниматься слаломом и обводить руку вокруг ремня. Да и положение левой руки на цевьё уже не свободное. Там щель при натянутом ремне кое - что диктует т. о., что не порезвишься, и придётся хвататься не так как хочешь, а как возможно. Мало того, что цевьё в принципе неудобно при удержании опущенного ружья левой рукой, так ещё и к этой чёртовой щели как - то приспосабливаться надо. Левая рука обязательно д. б. дальше передней точки прикрепления ремня. Иначе получается фигня. Перед тем, как закончить с его левой рукой, упомяну, что без организации правильного упора ему придётся не только выворачивать кисть при удержании цевья, но и скрючивать руку в локте. В длительной перспективе это весьма напряжно. Напоследок придерусь к его вкладке. Он вроде и показал присед при вкладке из положения "ремень на шее", но как стал показывать ношение на правом плече, присед куда - то делся .. . Без приседа и одновременного наклона получается голый подъём ружья. Как -то всё делается погано. Нет в такой вкладке ни азарта, ни лихости, ни скорости, ни лёгкости. На заключительной стадии ствол уже подскакивает скорее по инерции, а приклад в ходе приседа и наклона начинает опускаться. И создаётся впечатление, что это уже скорее вращение ружья вокруг ЦТ, чем подъём. Всего этого в ролике я не увидел. Тактическая вкладка очень динамична, работает всё тело, а не только руки. Причём даже от небольшого наклона и приседа она уже ощутимо хорошеет.

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 18:14 Бамбамбула
А ещё мужик из предыд. ролика ремень не туда сзади привязал. И так думаю не только я. Нужно вот так привязывать:

Но я не рекомендую приклад огромным хомутом опоясывать. Я туда просто перенёс заднюю антабку. Она там совершенно ничему не мешает. При выстреле антабка не скачет к роже, а наоборот отскакивает от неё. Рожи она у меня никогда не касается.

Правильное положение задней антабки приводит к тому, что вкладка не требует с вашей стороны никакого контроля. Приклад при ношении фиксируется там, где нужно для уверенного попадания в плечо при подъёме ружья и приседе с наклоном. Если задняя точка прикрепления ремня находится в районе шейки, с фиксацией в нужном месте начинаются некоторые проблемы.

Если всё сделано и настроено правильно, приклад попадает в плечо, как по волшебству.

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 19:18 Бамбамбула
Сюжет с правильным тактическим ношением - на метке 1 мин 10 сек. Зачем автор ролика обе руки с ружья постоянно снимает, я не оч. понимаю. Но в ещё большей степени я не понимаю, на кой чёрт для тактического ношения нужно в ремне "ЗУБР - САЙГА" сохранять подвижную пряжку от простого "ЗУБРа" и доп. горизонтальный виток ремня, идущий вдоль ружья. Когда я это пишу, следует понимать, что у меня в рамках этого способа наипрекраснейшим образом работает самый обычный затрепузный двухточечный ремень. У меня не только сейчас нет подвижной пряжки и размыкаемых неодимовых магнитов, у меня в ремне нет вообще никакой фурнитуры. А с этой пряжкой у него получился почти одноточечный ремень, который хуже фиксирует ружьё на туловище.

Начальное изображение в ролике, которое вы щас видите, ваще дикое .. . При таком положении ружья хвататься за рукоять и держать её абс. неудобно.

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 22:15 Бамбамбула
Да,чем ближе к затылку приклада,тем удобнее висит прикладом в плече.

Да, так и есть. Но приклад в плече - это всё - таки не совсем так. Грудная мышца несколько отодвигает руку, держащую рукоять, вперёд.
Если к затылку приклада примастырить вторую антапку,то при наличие карабина можно будет перестёгиваться в ситуациях требующих готовность к выстрелу и ожиданию,да и не дальнему передвижению в таком положении.

Карабина не надо. Есть зубровское крепление за счёт стропки 20 мм с отогнутым назад концевичком. Туда проходит свободно, а обратно концевичок не пускает. Также напоминаю, что когда всё сделано и отрегулировано по - людски, с ружжом на груди ходить вполне удобно, и перстёгиваться я бы не советовал. Я вообще никогда не меняю положение ружья в теч. ходового дня. Исключение - особо густые заросли.
и удобными ,быстрыми карабинами с обоих сторон.

Ни сзади не надо карабина, ни спереди не надо. Посмотрите, как я сделал концевички в ремне "Магнит" и сшейте точно такой же узел крепления. В попу карабины !
но надо найти качественную фурнитуру

В данный момент у меня в ремне вообще нет никакой фурнитуры. Ноль. Зеро.

Поздравляю с первыми успехами в тактическом ношении. Но я не верю, что на планете Земля всё - таки нашёлся один человек, который правильно повесил на себя ружьё. Прошу предъявит фото левой кисти на упоре. И прошу предъявить фото почти полностью распрямлённой левой руки. Чтобы не заниматься цевьебесием, цевьё рекомендую просто спустить в унитаз, это очень вредная вещь. Унитаз как раз для спуска говна и нужен. Просто посмотрите на этот ужас, и вы сразу всё поймёте .. . Если что - то тут непонятно, лучше спросить меня. И я вам всё в красках объясню про этот тупой бред. На первом фото рука скрючена с передней рукоятью. На втором фото она скрючена с цевьём. но не просто скрючена, а ещё и вывернута неестественно. Выше по теме была блондинка дура. Брюнетка тоже дура. Она так долго по лесу ходить не сможет. А как снимет левую руку с ружья, глухарь из - под ног взлетит. Ну, или моджахеды убегут.

474 x 578

437 x 600

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 22:27 Бамбамбула
Прошу самым подробным образом ознакомить меня с тем, как прошёл эксперимент по влезанию ружья в плечо ружья, когда левая легла на упор. Неужели у вас всё совпало без всякой подгонки ?
Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 22:34 Бамбамбула
По поводу концевичков смотреть на метке 2 мин 06 сек:

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 22:44 Бамбамбула
Брюнетка, как и блондинка, повесила ружьё на левое плечо. Короче, они обе дуры. Тем же вечером на форуме наверное кудахтала, что тактическое ношение ружья - глупость и бред. Интересно у баб мозги устроены.
Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 23:23 Бамбамбула
фастекс не понравился

Дело не в фастексе. Там вся концепция в корне порочная. Я уже писал, что если кому - то понадобился быстрый ремень, значит, у него медленное ружьё. И нафиг тогда его.
Цевьебесие в моём случае без вариантов

По поводу цевьебесия .. . Мне, как человеку, отпилившему от приклада "МР - 155" 100 мм ради прохождения проверки на влезание, чрезвычайно удивительно было узнать, что у кого - то есть обратная проблема, и приклад слишком короток. У меня от этого мозг чуть не взорвался. А насколько нужно удлинить приклад, чтобы при руке на торце газовой трубки приклад нормально лёг в плечо ? В принципе, есть два варианта:

1. Если чоки ввертные, купить чок - удлинитель и организовать упор на стволе.
2. Если не ввертные, удлинить приклад.

Если не делать ничего вообще, нормальное, правильное и удобное ношение невозможно. Будете ходить по лесу со скрюченной и напряжённой левой рукой, как дура брюнетка. У меня левая при ходьбе плетью висит, лишь кисть к ружью немного подвёрнута. Я специально подгонял ружьё под руки, а не руки под ружьё. А чтобы ружьё прошло проверку на влезание в плечо при руке на упоре, вот что пришлось с ним сделать ...

click for enlarge 1707 X 1280 193.0 Kb

Бамбамбула
P.M.
13-5-2019 23:38 Бамбамбула
Зато теперь и приклад у плеча, и левая рука прямая. И ничегошеньки мне больше не надо. Я начал с двухточки. И я закончил двухточкой. Не надо заниматься ремнями. Надо заниматься ружьями. Для этого нужна железная пила и ещё более железная решимость ...

799 x 599

799 x 599

Бамбамбула
P.M.
14-5-2019 00:16 Бамбамбула
Если я вытягиваю левую руку при вжатом в плечо прикладе,то левая рука будет в воздухе перед дулом.

Что - то я засомневался в истинности этого тезиса. Вот у меня "Сайга" проходит проверку на влезание. Левая рука на торце газовой трубки, приклад в плече. Цевьё я давно выкинул на помойку, как лишний предмет. Если у вас в аналогичной позе левая рука оказывается дальше дула, то получается, что у вас газовая трубка торчит .. . дальше ствола. Это пипец. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

click for enlarge 1707 X 1280 168.9 Kb

Бамбамбула
P.M.
14-5-2019 00:26 Бамбамбула
Вот нормальные пропорции тактического ружья (см. фото) .. . При расположении правой руки на рукояти при сильном приближении её к плечу такого фатального неудобства, какое будет в случае с классическим прикладом, не возникает. С тактической "Сайгой" всё и вовсе будет хорошо, поскольку рукоять там стоит не перед торцом ствольной коробки, а за ним. И правая рука будет в исключительном комфорте. Т. о., тактическая "Сайга" - это лучшее оружие для охоты.
799 x 466
Бамбамбула
P.M.
14-5-2019 00:30 Бамбамбула
Стою лицом к стене,упираю приклад в плечо давя левой рукой. В правой телефон,фотографирую.

То ли у вас кривая "Сайга", то ли у меня кривая "Сайга", то ли у меня кривые глаза, то ли у вас кривые руки и фотоаппарат заодно . Но что - то тут не так ...
Бамбамбула
P.M.
14-5-2019 00:43 Бамбамбула

приклад на 2 см нарастить планирую,чтобы от законных ;80 не отклониться

Дело хозяйское, но я бы удлинил приклад до такого уровня, что оказалось бы возможным носить эту"Сайгу" нормальным тактическим способом, когда приклад у плеча, а левая рука и лежит на упоре в распрямлённом состоянии.
Бамбамбула
P.M.
14-5-2019 00:47 Бамбамбула
если чистый гладкоствол, то двудулки.

Когда заяц далеко, или несётся в оч. густых зарослях, двудулки мне не хватает. Также очень плохо, что двудулки в тактическом исполнении вообще не выпускаются. А как тогда я буду носить двудулку на охоте ? Я 10 лет отходил с двудулкой, продал её и даже не вспоминаю о ней. А товарищ не продал, но она уже много лет валяется у него в сейфе, а на охоту он берёт только полуавтомат.
Бамбамбула
P.M.
14-5-2019 01:01 Бамбамбула
На охоте с гончими нарезное оружие никогда не применяется. Поэтому все мои ружья были чисто гладкоствольными. Многострельность востребована далеко не всегда. Но в некот. ситуациях ей цены нет. Кабы был мешок денег, сразу бы купил "МЦ - 255", ибо никакой другой полуавтомат не жрёт латунь. "Сайгу" ценю за возможность быстро заменить магазин. В октябре частенько набрасываем гончих, в стволах пятёрка, и тут гуси налетают ...

Всякие старые ружья правильно носить невозможно. Их сразу придётся переделывать. К дедовским способом ношения ружья я вернуться уже не смогу.

Бамбамбула
P.M.
14-5-2019 01:08 Бамбамбула
У Вас только охота с гончими ?

Гончие то болеют, то пропадают, то текут, то щенки, а когда их много, и всё это в комбинации, то это автоматически означает очень весёлую жизнь. Весной всё нормально берётся из полуатомата. На копытных иногда приглашают, сам специально не занимаюсь.
Бамбамбула
P.M.
14-5-2019 10:06 Бамбамбула
В подмосковье всего зайца извели (лисица,бродяжки и прочее) ,а на северах он скорее случайно попутный чем целенаправленный объект охоты.

Под Питером русака мало, а беляка, в принципе, достаточно для охоты с гончими, но богатой эту охоту я бы не назвал. Плотность беляка удваивается при переходе из района в район в восточном направлении. Цепочка районов получается такая: Кировский, Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский и Вытегорский (Вепсария). Вепсария настолько лучше всего другого, что только туда теперь и ездим.

Бамбамбула
P.M.
14-5-2019 10:20 Бамбамбула
Если я вытягиваю левую руку при вжатом в плечо прикладе,то левая рука будет в воздухе перед дулом

Когда я писал, что если и снимаю одну руку с ружья, то только правую, я имел в виду, что левая лучше справляется с контролем положения длинноствольного ружья. Таких коротких ружей, как ваша "Сайга", у меня никогда не было. У "Сайги" по паспорту 680 мм, по факту почему - то 700. У "МР - 155" - 710 мм. При штатном тактическом положении дуло оказывается несколько выше колена по горизонтальному уровню и несколько в стороне от меня. Такое и так висящее ружьё лучше придерживать левой. Но, быть может, для такой коротышки, как у вас, не принципиально, какую руку снимать.
Я лично ради безопасности всё равно снимал бы только правую, потому что левая никогда не даст стволу отклониться к ногам, пока она на ружье. Ей и чувствовать ничего не надо. Пока она держит ствол, он никуда не отклонится. Но попробуйте походить только с правой рукой на рукояти, если у коротышки не обнаружится тяги к вашим ногам, то можно рискнуть и так ходить.
Бамбамбула
P.M.
14-5-2019 12:06 Бамбамбула
Пока у меня левая на упоре (а не на цевье поганом !!!), вот этого я не боюсь .. . А как сняли вы руку с упора (а не с цевья поганого !!!), я уже вам ничего не гарантирую. Владельцу того сапога в ногу пересадили кусок жопы, а кости заменили титановыми стержнями. Нога сделалась дряблая и морщинистая. Очевидно, куску жопы в ноге жить не понравилось. Я забрал сапог, как сувенир и напоминание о нарушении техники безопасности, но жена его в тайне от меня выбросила на помойку, она его сразу невзлюбила.

click for enlarge 1707 X 1280 211.9 Kb

Я хочу дважды и даже трижды подчеркнуть, что постоянное нахождение левой на упоре (а не на цевье поганом !!!) для меня ни жертвой, ни тяжёлым компромиссом не является. Дело в том, что когда не сделаны грубые ошибки, упор как раз там и находится, где болтается кисть свободно высящей руки. Соответственно, чтобы придерживать ружьё, от меня почти никаких усилий не требуется.
Если правую руку убрать с рукояти, то ей можно при ходьбе полноценно помахивать. Если понадобится быстро вложиться, когда правая снята, то пока ружьё поднимается левой рукой за упор (а не за цевьё поганое !), правая стопроцентно успевает его догнать и схватиться за рукоять. Это несложно, поскольку рукоять при вкладке убегает от руки довольно медленно и недалеко.
Остаётся добавить, что левой рукой тоже удаётся помахивать при ходьбе. Не так сильно, конечно, как свободной правой рукой, но всё - таки ощутимо. Никаких таких ощущений, что мне неудобно, что мне что - то мешает, что у меня что - то закрепощено, нет и в помине. Наоборот, когда всё подогнано и отрегулировано как надо, а не так, как учат молодых сумасшедшие старики, возникает ощущение праздника. Идёшь по лесу, как гуляешь, а ружьё - словно часть тебя самого, и не ты приспосабливаешься к нему, а оно УЖЕ приспособлено к тебе.

Бамбамбула
P.M.
14-5-2019 12:30 Бамбамбула
При тактическом ношении в любом случае не стоит так располагать ружьё на себе, что кисть правой руки окажется выше локтя, а левая рука, удерживающая ненавистное цевьё, будет вынуждено скрючена. При длительном ношении вы будете испытывать сильный дискомфорт. Не левую руку нужно подводить к упору, а упор к свободно висящей левой руке. И только тогда вам будет удобно. Если в унитазе очко широкое, советую спустить туда цевьё и забыть о нём. Это очень вредная вещь. Либо цевьё, либо удобство.
На фото справа вы видите ошибку с левой рукой. Она скрючена и вывернута. Правая рука расположена нормально. Но выше уже нельзя без потери удобства. Для сравнения рядом слева - ваш покорный слуга. Левая рука находится в естественном вытянутом состоянии. У "МР - 155" цевьё является частью конструкции, и выбросить его не удастся. А на "Сайге" это не более, чем какашка прилипшая. И прямая дорога ему - в унитаз.

Кабы на мне была "Сайга - тактика" рукоять бы скакнула сантимтров на пять вперёд и расположилась бы не перед ствольной коробкой, как у "МР - 1552, а под ствольной коробкой. И правой руке было бы немного удобней, потому что рукоять была бы расположена ниже. Но и так, в принципе, достаточно удобно, не жалуюсь.

click for enlarge 855 X 605 700.8 Kb

Guns.ru Talks
Сайга
Лучший способ ношения "Сайги" на ремне. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям