|
13-5-2019 02:24
Бамбамбула
Ничего и никуда не сползает. Я ж вам специально написал, что в том ролике перед съёмкой несколько км шёл, никак НЕ придерживая ружьё ! |
|
13-5-2019 02:27
Бамбамбула
Как, чёрт возьми, вы продерётесь через это с биатлонным подвесом ?! Вы не пройдёте и одного метра. Разве только раком там ползать ... |
|
13-5-2019 02:38
Бамбамбула
Я даже не пробовал снимать с ружья обе руки. Зачем ? Если снимаю правую и помахиваю её при ходьбе, то большего как - то и не хочется. Кабы захотелось, так перевёл бы ружьё на левый бок, и всё. Да и какая альтернатива у меня есть ? С ружьём за спиной стволом вверх по нашему лесу не походишь. Стволом вниз - опасно.
|
|
13-5-2019 02:42
Бамбамбула
И что изменится, если он будет одет вот так ? |
|
13-5-2019 02:53
Бамбамбула
Уже очень многих успел спросить .. . После долгих поисков я нашёл единственный вариант встать на лаз так, что полная боеготовность никак не мешает удобству при практически любом сроке ожидания. Приклад у плеча, руки на ружье. Вкладка - очень простая, естественная и быстрая. Какая у меня есть альтернатива ? Где она и в чём она ? Чего ради мне убирать приклад от ружья и снимать с него руки ? Что я получу ? Какие бонусы ?
|
|
13-5-2019 02:57
Бамбамбула
1.При правильном тактическом ношении оружие гениталий никогда не касается. Оно и ног - то не касается. Я бы вам посоветовал просто попробовать. Вы рассуждаете о том, чего вы не знаете. Вот этого всего бякинского, о чём вы пишете, на практике нет. Не отшибёте вы причиндалы и не разобьёте подбородок. Не касается ружьё перечисленных мест ни при ношении, ни при падении. У меня этот способ ношения не срабатывает в полной мере в единственном случае. Если предстоит очень быстро прийти на лаз по совсем уж крепким зарослям, я всё - таки снимаю ружьё и несу его в правой руке стволом вперёд. Иногда прикладом вперёд. Но это не так уж часто бывает. Других нареканий к этому способу у меня нет.
|
|
13-5-2019 03:38
Бамбамбула
Нашёл несколько неожиданное определение моего способа ношения ружья. Это примерно как носить обычное ружьё на ремне "Долг" с подтянутой стропой подтяга, но если привести ружьё к определённым размерам и пропорциям, то в стропе подтяга уже нет никакой нужды, потому что нормально вскинуться можно прямо из подтянутого положения, ничем при этом не манипулируя. Кто не понял, чур, я не виноват ...
Что касается "Зубра", то он, хоть и лучше "Долга" в плане боеготовности переносимого на нём оружия, но не позволяет держать приклад у плеча. Как по мне, это приговор способу ношения ... |
|
13-5-2019 10:13
Бамбамбула
Я на своей охоте с "Сайгой" всегда её ношу. Следовательно, ношение "Сайги" - это неизбежная и большая часть моей охоты с ней. Каким именно образом вы охотитесь с "Сайгой", никак её не перенося, мне невдомёк. А если вы её тоже носите, как и я, то, рискую вас огорчить, но и у вас её ношение является частью охоты. |
|
13-5-2019 10:28
Бамбамбула
В продолжение вчерашней дискуссии про гениталии .. . Кабы у них были сиськи, то судить не берусь, ибо у меня лично их нет .. . А вот письку так ни натереть, ни ушибить не реально. Я проверял это лично, и я проверял это долго. Писька не пострадала. Пострадать может только кисть правой руки, если фигачить магнумами и слишком уж плотно упирать промежность между большим и указательным пальцами в основание рукояти сзади. А так, ничего не трёт, не давит и не ушибает.
Устав им неправильный написали. Если снимать одну руку с оружия при таком способе ношения, то лучше правую. Я понимаю, что на построении им стрелять зайчиков не придётся. Но опущенной левой рукой оружие контролируется лучше. Есть ещё вариант, что их ружья опять сделали без нормального упора для левой руки, и при ношении вынужденно приходится пользоваться цевьём. Тогда понятно, почему они так стоят. Производители думают, что ружьё нужно удобно держать только при стрельбе. А что этому предшествует, им по барабану. |
|
13-5-2019 10:37
Бамбамбула
Чего ради избегать суммы условий "приклад у плеча, руки на ружье" ? Чем вы жертвуете, понятно. А что именно вы приобретаете помимо статуса верного хранителя традиций ? Зачем эта жертва ? |
|
13-5-2019 10:48
Бамбамбула
Тогда вскиньтесь 20 раз подряд на время и сообщите результат. Правда именно с "Сайгой" я не пробовал, но с "МР - 155" у меня получилось 11 сек. Можете сообщить хронометраж для всех способов ношения, которые вы практикуете. Составим таблицу. И вам сразу станет ясно, чем вы жертвуете. После этого уже можно будет обсудить, зачем вы это сделали. Верность традициям - для меня не аргумент. Я не обязан пользоваться способами ношения, которым меня научили "мудрые предки", если нашёлся другой способ, позволяющий реализовать самую быструю вкладку, а по удобству он вполне себе нормальный. |
|
13-5-2019 11:07
Бамбамбула
Шли вы по лесу, и птица взлетела. вы что, провидец, что знаете, когда её вспугнёте ? а откуда я узнаю, когда гонный заяц выйдет на лаз ? Если гон продолжается долго, то по отдаче собаками голоса судить о том, где щас заяц, категорически невозможно.
А в чём проблемы - то ? Вы ж всё равно ружьё спереди носите ! Вы только что утверждали, что вы ничем не жертвуете. Я вам показал, чем вы жертвуете - секундами. А нахрена ими жертвовать, если по удобству ношения предлагаемый способ вполне нормальный ? Вы вообще с чего решили, что так ходить неудобно, если вы ни секунды так не отходили ? На чём базируется ваше мнение ?
В применении на практике. |
|
13-5-2019 11:14
Бамбамбула
Что такое "ружьё лезет под руку", я вообще не понял. Также оно не "находится у рук", а находится непосредственно в руках. Чем это плохо, убей бог, не понимаю. О том, что руки можно иногда снимать с ружья, уже писал. Обе руки снимаю редко, если и снимаю, то обычно только правую. Ощущение при ношении такое, как будто ты держишь ружьё с околонулевым весом. Всю тяжесть ружья воспринимает ремень. Рукам почти ничего не достаётся. Т. е. за быстроту и комфорт вкладки я ничем не расплачиваюсь. А зачем тогда мне убирать приклад от плеча и снимать руки с ружья ? |
|
13-5-2019 11:27
Бамбамбула
С того, что на данный момент времени нет ни одного подтверждённого случая, что кто - то носил ружьё в точности так, как я предлагаю. Либо не пройдена проверка на влезание в плечо при левой на упоре, либо самого упора нет, и не во что упираться, либо задняя антабка чёрте где, а не сверху и сзади, либо люди пытаются реализовать классическую вкладку при тактическом ружье, либо пытаются носить тактическим способом классическое ружьё. Обычно как рассуждают ? Ружьё висит на груди стволом вниз и влево ? Всё, проба произведена. Ни на один поставленный мною вопрос вы так и не ответили. |
|
13-5-2019 11:40
Бамбамбула
Я так и не понял, вы что, провидец ? Вы знаете, когда и где поднимутся глухарь, вальдшнеп и зайчик ? Вы знаете, когда косой выйдет на лаз ? И опять - таки, если вы НИЧЕГО не теряете и ничем не жертвуете, то что плохого в сохранении постоянной боеготовности ? На предыдущей странице я выложил ролик с иллюстрацией того, как я стою на лазу. Чего ради, спрашиваю это уже в пятый раз, мне убирать приклад от плеча и снимать руки с ружья ? Что именно я выгадаю ? Вкладку я этим самым удлиняю и ухудшаю. А взамен что ? |
|
13-5-2019 11:45
Бамбамбула
Стоп, вы только что утверждали, что уже попробовали мой способ. Вы уже забыли это ?
Ещё одна такая фраза, и я поступлю с вами в своей теме так же, как вы по непонятным причинам поступили со мной в своей. Я на все ваши вопросы, сомнения и предубеждения ОТВЕТИЛ. А вот от вас я что - то нормальных ответов не дождался. Началось: "лирика", "театр одного актёра" и пр. Я ещё раз вас спрашиваю, чего ради, стоя на лазу, я должен убрать приклад от плеча и руки с ружья ? Что это мне даст ? На всякий случай упомяну ещё раз, что я не знаю, когда заяц выйдет на лаз, да и выйдет ли вообще. Но даже если бы изнал .. . Что бы это изменило ? |
|
13-5-2019 11:56
Бамбамбула
А вот с этого места поподробнее. Что утомляет ? Где утомляет ? Почему утомляет ? И с чего вы это решили, если на практике вы ничерта не пробовали ? Вы теоретик ? На данном способе ношения я как раз и остановился по той простой причине, что в нём готовность не противоречит удобству, а удобство готовности. Да, я всегда готов к выстрелу в максимальной степени. Но я ничем за это не заплатил в плане удобства. |
|
13-5-2019 12:16
Бамбамбула
Дядя Серёжа, последний пост я удалил, посчитав его простым засорением темы. Если вы считаете, что не обязаны отвечать на мои вопросы, то я, аналогичным образом, не обязан сохранять в теме посты, где нет ответов на поставленные вопросы. Также напоминаю, что помимо форумных правил общения есть ещё неписанные правила вежливости. Стойкое игнорирование вопросов и циклическое постулирование на фоне отсутствия адекватной аргументации - как раз из этой области.
|
|
13-5-2019 12:22
Бамбамбула
Попытка дублирования элементов удалённого поста и попытка полемики вне предмета темы привела к тому, что я вас за это забанил. Если захочется что - то сказать по существу, пишите в личку. Решим этот вопрос.
|
|
13-5-2019 17:43
Бамбамбула
На метке 3 мин 22 сек начинается сюжет с демонстрацией тактического ношения АК на правом плече стволом вниз и .. . Чуть было не написал, что влево. Мне как раз непонятно, почему очень многие вояки не отклоняют ствол налево, а держат его практически вертикально. При ходьбе придётся пинать его ногами, а потом ещё и в ногу себе пальнёшь. Я бы так носить не рекомендовал. Ещё претензия, что не организован упор для левой руки. Обратите внимание, что у него левая рука, как когда - то и у меня самого в начале экспериментов, попадает в нехорошую промежность между ремнём и цевьём. И если что, быстро схватить цевьё ему не удастся. Придётся заниматься слаломом и обводить руку вокруг ремня. Да и положение левой руки на цевьё уже не свободное. Там щель при натянутом ремне кое - что диктует т. о., что не порезвишься, и придётся хвататься не так как хочешь, а как возможно. Мало того, что цевьё в принципе неудобно при удержании опущенного ружья левой рукой, так ещё и к этой чёртовой щели как - то приспосабливаться надо. Левая рука обязательно д. б. дальше передней точки прикрепления ремня. Иначе получается фигня. Перед тем, как закончить с его левой рукой, упомяну, что без организации правильного упора ему придётся не только выворачивать кисть при удержании цевья, но и скрючивать руку в локте. В длительной перспективе это весьма напряжно. Напоследок придерусь к его вкладке. Он вроде и показал присед при вкладке из положения "ремень на шее", но как стал показывать ношение на правом плече, присед куда - то делся .. . Без приседа и одновременного наклона получается голый подъём ружья. Как -то всё делается погано. Нет в такой вкладке ни азарта, ни лихости, ни скорости, ни лёгкости. На заключительной стадии ствол уже подскакивает скорее по инерции, а приклад в ходе приседа и наклона начинает опускаться. И создаётся впечатление, что это уже скорее вращение ружья вокруг ЦТ, чем подъём. Всего этого в ролике я не увидел. Тактическая вкладка очень динамична, работает всё тело, а не только руки. Причём даже от небольшого наклона и приседа она уже ощутимо хорошеет.
|
|
13-5-2019 18:14
Бамбамбула
А ещё мужик из предыд. ролика ремень не туда сзади привязал. И так думаю не только я. Нужно вот так привязывать:
Но я не рекомендую приклад огромным хомутом опоясывать. Я туда просто перенёс заднюю антабку. Она там совершенно ничему не мешает. При выстреле антабка не скачет к роже, а наоборот отскакивает от неё. Рожи она у меня никогда не касается. Правильное положение задней антабки приводит к тому, что вкладка не требует с вашей стороны никакого контроля. Приклад при ношении фиксируется там, где нужно для уверенного попадания в плечо при подъёме ружья и приседе с наклоном. Если задняя точка прикрепления ремня находится в районе шейки, с фиксацией в нужном месте начинаются некоторые проблемы. Если всё сделано и настроено правильно, приклад попадает в плечо, как по волшебству. |
|
13-5-2019 19:18
Бамбамбула
Сюжет с правильным тактическим ношением - на метке 1 мин 10 сек. Зачем автор ролика обе руки с ружья постоянно снимает, я не оч. понимаю. Но в ещё большей степени я не понимаю, на кой чёрт для тактического ношения нужно в ремне "ЗУБР - САЙГА" сохранять подвижную пряжку от простого "ЗУБРа" и доп. горизонтальный виток ремня, идущий вдоль ружья. Когда я это пишу, следует понимать, что у меня в рамках этого способа наипрекраснейшим образом работает самый обычный затрепузный двухточечный ремень. У меня не только сейчас нет подвижной пряжки и размыкаемых неодимовых магнитов, у меня в ремне нет вообще никакой фурнитуры. А с этой пряжкой у него получился почти одноточечный ремень, который хуже фиксирует ружьё на туловище.
Начальное изображение в ролике, которое вы щас видите, ваще дикое .. . При таком положении ружья хвататься за рукоять и держать её абс. неудобно. |
|
13-5-2019 22:15
Бамбамбула
Да, так и есть. Но приклад в плече - это всё - таки не совсем так. Грудная мышца несколько отодвигает руку, держащую рукоять, вперёд.
Карабина не надо. Есть зубровское крепление за счёт стропки 20 мм с отогнутым назад концевичком. Туда проходит свободно, а обратно концевичок не пускает. Также напоминаю, что когда всё сделано и отрегулировано по - людски, с ружжом на груди ходить вполне удобно, и перстёгиваться я бы не советовал. Я вообще никогда не меняю положение ружья в теч. ходового дня. Исключение - особо густые заросли.
Ни сзади не надо карабина, ни спереди не надо. Посмотрите, как я сделал концевички в ремне "Магнит" и сшейте точно такой же узел крепления. В попу карабины !
В данный момент у меня в ремне вообще нет никакой фурнитуры. Ноль. Зеро. *** Поздравляю с первыми успехами в тактическом ношении. Но я не верю, что на планете Земля всё - таки нашёлся один человек, который правильно повесил на себя ружьё. Прошу предъявит фото левой кисти на упоре. И прошу предъявить фото почти полностью распрямлённой левой руки. Чтобы не заниматься цевьебесием, цевьё рекомендую просто спустить в унитаз, это очень вредная вещь. Унитаз как раз для спуска говна и нужен. Просто посмотрите на этот ужас, и вы сразу всё поймёте .. . Если что - то тут непонятно, лучше спросить меня. И я вам всё в красках объясню про этот тупой бред. На первом фото рука скрючена с передней рукоятью. На втором фото она скрючена с цевьём. но не просто скрючена, а ещё и вывернута неестественно. Выше по теме была блондинка дура. Брюнетка тоже дура. Она так долго по лесу ходить не сможет. А как снимет левую руку с ружья, глухарь из - под ног взлетит. Ну, или моджахеды убегут.
|
|
13-5-2019 22:27
Бамбамбула
Прошу самым подробным образом ознакомить меня с тем, как прошёл эксперимент по влезанию ружья в плечо ружья, когда левая легла на упор. Неужели у вас всё совпало без всякой подгонки ?
|
|
13-5-2019 22:34
Бамбамбула
По поводу концевичков смотреть на метке 2 мин 06 сек:
|
|
13-5-2019 22:44
Бамбамбула
Брюнетка, как и блондинка, повесила ружьё на левое плечо. Короче, они обе дуры. Тем же вечером на форуме наверное кудахтала, что тактическое ношение ружья - глупость и бред. Интересно у баб мозги устроены.
|
|
13-5-2019 23:23
Бамбамбула
Дело не в фастексе. Там вся концепция в корне порочная. Я уже писал, что если кому - то понадобился быстрый ремень, значит, у него медленное ружьё. И нафиг тогда его.
По поводу цевьебесия .. . Мне, как человеку, отпилившему от приклада "МР - 155" 100 мм ради прохождения проверки на влезание, чрезвычайно удивительно было узнать, что у кого - то есть обратная проблема, и приклад слишком короток. У меня от этого мозг чуть не взорвался. А насколько нужно удлинить приклад, чтобы при руке на торце газовой трубки приклад нормально лёг в плечо ? В принципе, есть два варианта: 1. Если чоки ввертные, купить чок - удлинитель и организовать упор на стволе. Если не делать ничего вообще, нормальное, правильное и удобное ношение невозможно. Будете ходить по лесу со скрюченной и напряжённой левой рукой, как дура брюнетка. У меня левая при ходьбе плетью висит, лишь кисть к ружью немного подвёрнута. Я специально подгонял ружьё под руки, а не руки под ружьё. А чтобы ружьё прошло проверку на влезание в плечо при руке на упоре, вот что пришлось с ним сделать ... |
|
13-5-2019 23:38
Бамбамбула
Зато теперь и приклад у плеча, и левая рука прямая. И ничегошеньки мне больше не надо. Я начал с двухточки. И я закончил двухточкой. Не надо заниматься ремнями. Надо заниматься ружьями. Для этого нужна железная пила и ещё более железная решимость ...
|
|
14-5-2019 00:16
Бамбамбула
Что - то я засомневался в истинности этого тезиса. Вот у меня "Сайга" проходит проверку на влезание. Левая рука на торце газовой трубки, приклад в плече. Цевьё я давно выкинул на помойку, как лишний предмет. Если у вас в аналогичной позе левая рука оказывается дальше дула, то получается, что у вас газовая трубка торчит .. . дальше ствола. Это пипец. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. |
|
14-5-2019 00:26
Бамбамбула
Вот нормальные пропорции тактического ружья (см. фото) .. . При расположении правой руки на рукояти при сильном приближении её к плечу такого фатального неудобства, какое будет в случае с классическим прикладом, не возникает. С тактической "Сайгой" всё и вовсе будет хорошо, поскольку рукоять там стоит не перед торцом ствольной коробки, а за ним. И правая рука будет в исключительном комфорте. Т. о., тактическая "Сайга" - это лучшее оружие для охоты.
|
|
14-5-2019 00:30
Бамбамбула
То ли у вас кривая "Сайга", то ли у меня кривая "Сайга", то ли у меня кривые глаза, то ли у вас кривые руки и фотоаппарат заодно . Но что - то тут не так ... |
|
14-5-2019 00:43
Бамбамбула
Дело хозяйское, но я бы удлинил приклад до такого уровня, что оказалось бы возможным носить эту"Сайгу" нормальным тактическим способом, когда приклад у плеча, а левая рука и лежит на упоре в распрямлённом состоянии. |
|
14-5-2019 00:47
Бамбамбула
Когда заяц далеко, или несётся в оч. густых зарослях, двудулки мне не хватает. Также очень плохо, что двудулки в тактическом исполнении вообще не выпускаются. А как тогда я буду носить двудулку на охоте ? Я 10 лет отходил с двудулкой, продал её и даже не вспоминаю о ней. А товарищ не продал, но она уже много лет валяется у него в сейфе, а на охоту он берёт только полуавтомат. |
|
14-5-2019 01:01
Бамбамбула
На охоте с гончими нарезное оружие никогда не применяется. Поэтому все мои ружья были чисто гладкоствольными. Многострельность востребована далеко не всегда. Но в некот. ситуациях ей цены нет. Кабы был мешок денег, сразу бы купил "МЦ - 255", ибо никакой другой полуавтомат не жрёт латунь. "Сайгу" ценю за возможность быстро заменить магазин. В октябре частенько набрасываем гончих, в стволах пятёрка, и тут гуси налетают ...
Всякие старые ружья правильно носить невозможно. Их сразу придётся переделывать. К дедовским способом ношения ружья я вернуться уже не смогу. |
|
14-5-2019 01:08
Бамбамбула
Гончие то болеют, то пропадают, то текут, то щенки, а когда их много, и всё это в комбинации, то это автоматически означает очень весёлую жизнь. Весной всё нормально берётся из полуатомата. На копытных иногда приглашают, сам специально не занимаюсь. |
|
14-5-2019 10:06
Бамбамбула
Под Питером русака мало, а беляка, в принципе, достаточно для охоты с гончими, но богатой эту охоту я бы не назвал. Плотность беляка удваивается при переходе из района в район в восточном направлении. Цепочка районов получается такая: Кировский, Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский и Вытегорский (Вепсария). Вепсария настолько лучше всего другого, что только туда теперь и ездим. |
|
14-5-2019 10:20
Бамбамбула
Когда я писал, что если и снимаю одну руку с ружья, то только правую, я имел в виду, что левая лучше справляется с контролем положения длинноствольного ружья. Таких коротких ружей, как ваша "Сайга", у меня никогда не было. У "Сайги" по паспорту 680 мм, по факту почему - то 700. У "МР - 155" - 710 мм. При штатном тактическом положении дуло оказывается несколько выше колена по горизонтальному уровню и несколько в стороне от меня. Такое и так висящее ружьё лучше придерживать левой. Но, быть может, для такой коротышки, как у вас, не принципиально, какую руку снимать. Я лично ради безопасности всё равно снимал бы только правую, потому что левая никогда не даст стволу отклониться к ногам, пока она на ружье. Ей и чувствовать ничего не надо. Пока она держит ствол, он никуда не отклонится. Но попробуйте походить только с правой рукой на рукояти, если у коротышки не обнаружится тяги к вашим ногам, то можно рискнуть и так ходить. |
|
14-5-2019 12:06
Бамбамбула
Пока у меня левая на упоре (а не на цевье поганом !!!), вот этого я не боюсь .. . А как сняли вы руку с упора (а не с цевья поганого !!!), я уже вам ничего не гарантирую. Владельцу того сапога в ногу пересадили кусок жопы, а кости заменили титановыми стержнями. Нога сделалась дряблая и морщинистая. Очевидно, куску жопы в ноге жить не понравилось. Я забрал сапог, как сувенир и напоминание о нарушении техники безопасности, но жена его в тайне от меня выбросила на помойку, она его сразу невзлюбила.
Я хочу дважды и даже трижды подчеркнуть, что постоянное нахождение левой на упоре (а не на цевье поганом !!!) для меня ни жертвой, ни тяжёлым компромиссом не является. Дело в том, что когда не сделаны грубые ошибки, упор как раз там и находится, где болтается кисть свободно высящей руки. Соответственно, чтобы придерживать ружьё, от меня почти никаких усилий не требуется.
|
|
14-5-2019 12:30
Бамбамбула
При тактическом ношении в любом случае не стоит так располагать ружьё на себе, что кисть правой руки окажется выше локтя, а левая рука, удерживающая ненавистное цевьё, будет вынуждено скрючена. При длительном ношении вы будете испытывать сильный дискомфорт. Не левую руку нужно подводить к упору, а упор к свободно висящей левой руке. И только тогда вам будет удобно. Если в унитазе очко широкое, советую спустить туда цевьё и забыть о нём. Это очень вредная вещь. Либо цевьё, либо удобство.
На фото справа вы видите ошибку с левой рукой. Она скрючена и вывернута. Правая рука расположена нормально. Но выше уже нельзя без потери удобства. Для сравнения рядом слева - ваш покорный слуга. Левая рука находится в естественном вытянутом состоянии. У "МР - 155" цевьё является частью конструкции, и выбросить его не удастся. А на "Сайге" это не более, чем какашка прилипшая. И прямая дорога ему - в унитаз. Кабы на мне была "Сайга - тактика" рукоять бы скакнула сантимтров на пять вперёд и расположилась бы не перед ствольной коробкой, как у "МР - 1552, а под ствольной коробкой. И правой руке было бы немного удобней, потому что рукоять была бы расположена ниже. Но и так, в принципе, достаточно удобно, не жалуюсь. |
|
|