1-6-2025 11:27
Александр117
Вот кстати за эту мысль спасибо.. Был у меня Иж 18 в 410 калибре, там толщина ствола такая, что и Сайге до него далеко. Но ИЖ с длинным стволом и постоянным дробовым чоком.. по нонешним временам не интересно.. Хочу турков посмотреть - оч современная комплектация.. Вкручиваемые чоки, можно и парадокс с банкой, складывается вдвое без разборки и длинна ствола 560.. Но там вроде как ствол тонкий.. поэтому предупреждение оч правильное.. |
2-6-2025 11:28
Firemen 8
Как я понимаю эту пулю Вы запускали с гладкого ствола? Если так, то действительно эти пули для парадокса будут кувыркаться без него. |
2-6-2025 11:43
Firemen 8
Всё то же самое, только через 75й парадокс. |
2-6-2025 11:55
Firemen 8
Кстати, 75й парадокс точно шаг нарезов 500мм? Профиль нарезов какой? Фото есть? А 150й какой шаг и профиль нарезов? |
5-6-2025 12:39
fregat.71
ну ващето ,что пластилин, что парафин, что воск все субстанции сильно зависищие от производителя материала
даже воск сильна не однородный продукт еще пнятно воск ,ну тама лунные гильзы,прокладка калибр не менее 20 и не автомат не помпа. а пластилин он такой разный,зимой супер дубовый я также голоСУЮ -пластилин дерьмо |
5-6-2025 14:16
ДКБФ МП
Здравия всем присутствующим.Я не специалист по патронам,однако,фото металлической гильзы меня смутило,дульце практически циллиндрическое,патрон подастся нормально?Я снаряжал пулевые с шаром,тупо обжимал дульце гильзы на УПСе,и конусность получалась,и пластилин был не нужен.
|
5-6-2025 14:26
SergeySR
Galaxi1960 - бан.
------ |
5-6-2025 16:35
Firemen 8
Приветствую. Просто интересно, за что бан? За то что он цитировал в своём тексте матные и нелицеприятные выпады некоторых участников в свой адрес? Я то же цитирую, тогда и меня то же надо банить. |
6-6-2025 10:22
GALAXI1960
... да аа, ну спасибо за оказанную помощь.-".. думал вы АСС, а вы ... "
|
6-6-2025 11:06
Firemen 8
Что это? Игра в угадай мелодию? Капец. |
8-6-2025 07:15
zzz108
Зачем же было спрашивать в чем проблема, если сам умнее всех? |
9-6-2025 10:35
GALAXI1960
..... НЕ,не, мой ты пластилиновый, куда мне до вас. Как почитаешь ваши мемуары, дичь полная... . Мне до вас очень далеко... . учиться, учиться.... ВО.
А, что до "АССОВ", то я на этом ресурсе-просто хотел получить какую ни какую помощь по данному калибру, потому как недавно начал пользоваться, и приобретался исключительно для охоты на "ластохвостых пушистиков"... . а, вы(в смысле участники) начали меня дерьмом закидывать, а мои разьяснеия на ваши вопросы-просто удалили-???? Я ведь не не осуждаю участников как оные изголяются над оружием, как оные изобретают новые пули, новые пороховые навески, как у некоторых рвет гильзы, как обматывают скочем свои модернизированные заряды, ну и так далее.. . (до чего доходят шаловливые ручки и мозги некоторых) ОБИДНО.. но как говорится ФЛАГИ ВАМ В РУКИ И БАРОБАН НА ШЕЮ, и сбарабанной дробью вперед, пробивать рельсы, стрелять на 200м с точностью в 1 минуты(в 0,5 солиднее будет) .. оплодисменты!!! Я как нибудь разберусь и сам-"СПАСИБО ЗА ТЕПЛО и ЛАСКУ" |
9-6-2025 14:59
zzz108
Извините! Это вы пластилин используете, а не я.
Здесь вместо запятой следовало поставить тире. А в конце предложения ставится не многоточие, а точка.
А я давно пользуюсь.
Я бы так не сказал.
1.Тогда вам нужно сначала определить свою позицию - вы пришли спросить или разъяснять.
Это слово пишется через "а".
Это слово тоже пишется через "а".
Перед словом "нибудь" следовало поставить дефис.
|
9-6-2025 15:14
Alex485
1- без точности ни куда. Хоть бумага всё и стерпит.. . Но на охоте точность необходима. Тут или добыл или оставил подранка, что по этическим сообщениям крайне плохо и не приветствуется у охотников.
2-Вы не знаете, но длина ствола не определяет в данном калибре точность, убойность и дистанцию стрельбы. Это определяется колебаниями ствола, однообразностью патронов, начальной скоростью пули. И на коротком стволе пулю разогнать не проблема, не дымарем же стреляем. 3-Собирать пулевые патроны с прокладкой на пуле, опасно!!! Были случаи когда кусочек пластика оторвавшийся от гильзы затягивало под пулю в результате разрыв ствола. А Вы сами прокладку положили... как она пойдет по стволу, одному Богу известно... 4- Пластилин, ну тут уже всё сказали выше, перечитайте. 5- Сажать капсулы на термоусадку с прогревом капсулей, это по Вашему нормально. Но на самом деле, это просто опасно по многим причинам, коих вы почему-то не понимаете. 6-Завод не спроста обжимает горлышко металлических гильз, без обжимки носа она просто заклинит при подаче в ствол, новая, а уж подраздутая б/у и подавно. 7-Раз нет комплектующих в доступе, зачем купили данный весьма не простой калибр? Что б изголяться и рисковать своей жизнью? Вам правильно сказали, продайте. Можно и с 12К бить бобров картечью. 410 берут из за его точности, которая трудно достижима в старших калибрах. Тот факт, что некоторые тут изголялись с патронами как хотели, имело место быть, но это делали люди с опытом, образованием и головой. А вот вы явно слабо представляете себе на что способно давление в 1000Атм. Чем обижаться, лучше тему почитайте повнимательнее. Найдите комплектующие, при желании всё можно найти. И засуньте свой юношеский (в данном калибре) задор и максимализм куда подальше, здесь взрослые и опытные люди, готовые делиться опытом бесплатно, но терпеть хамство (тем более от новичка) никто не будет. Встревать в "разборки" ветеранов глупо. Мы давно друг друга знаем и грызть друг друга можем без хамства и играюче. Не со всеми конечно, некоторых ничто не исправит... Удачи. |
9-6-2025 16:35
Firemen 8
|
9-6-2025 16:43
GALAXI1960
.. не я первый начал "гнать"... , не я кому то первый нахамил.. . А, стаж у меня не малый, и поверьте ружей у меня было всяких разных много, и готовил патроны всегда самостоятельно, и поверьте ни разу не было сложных "касяков" и я понимаю прекрасно, что такое избыточное давление, и взял я 410 спецом для охоты на бобрика, потому как 12к не совсем то, что именно я хочу получить на выходе, и комплектухи у меня хватает(только не всегда толку от оной -то толщина не та, то диаметры не те... ), и не надо меня учить арфографии, и мне поста пофиг как и куда двигаются электроны, и все, что написано прекрасно читается и понимается, и не собираюсь я че то-куда то засовывать... . НЕ Я ПЕРВЫЙ НАЧИНАЛ-НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ.. . А с 410К, уж поверьте разберусь, просто немного дольше будет... . Ну как то так.
|
9-6-2025 16:59
Alex485
Где я вам нахамил? Это вы отреагировав на пост другого участника и меня в кучу... Ладно, пофиг. Разбирайтесь сами. Только не стоит писать тут про свои рецепты и методы установки капсулей, забанят, ибо это опасно, а тут даются только нормальные рецепты. Не навреди.. . |
9-6-2025 18:06
Firemen 8
Надевать на Жевело термоусадку, конечно перебор. Донный пластиковый вкладыш гильзы, хорошо плющится обычным пуансоном, для восстановления капсюльного канала или пережатия в другой размер.
|
9-6-2025 18:35
zzz108
Я запомню это |
23-7-2025 21:39
Чак Вессель
Дожили. Уже про арфы речь зашла... Конец Света близиццо!
|
28-8-2025 15:47
zzz108
Спасибо
Великоват. |
29-8-2025 09:05
GALAXI1960
... дык оный так и задумывался-для отвода газа на стороны-нет засветки ночника... .
|
29-8-2025 11:07
zzz108
Нууу.. . Если эту функцию выполняет и владельцу того и надо, то и слава богу.
Дела ж разные. Соответственно и инструменты. ------ С уважением, Я |
|