Guns.ru Talks
Сайга
Трилогия "Сайга 410 и все о ней". Часть 3, зак ... ( 200 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Трилогия "Сайга 410 и все о ней". Часть 3, заключительная.

Firemen 8
P.M.
8-11-2022 12:44 Firemen 8
Vita47:
Подскажите резиновый амортизатор на пластмассовый охотвариант приклад.

Лично я, конечно представляю, для каких патронов нужен резиновый амортизатор на приклад, но для большинства владельцев 410К он совершенно не нужен. В охотмагазинах сейчас, вроде бы нет проблем подобрать резиновые затыльники от охотничьих ружей.
click for enlarge 1920 X 1170 282.6 Kb

Vita47
P.M.
8-11-2022 18:23 Vita47
Просто хотелось увеличить длину приклада. За счет затыльника например мр-153.На отечественном заводе делают вдруг есть штатный вариант.
Vita47
P.M.
8-11-2022 18:24 Vita47
Просто хотелось увеличить длину приклада. За счет затыльника например от мр-153.На отечественном заводе делают вдруг есть штатный вариант.
kolanat
P.M.
14-11-2022 09:49 kolanat
Firemen 8:
Ну и хорошо, осталось протестировать.

Протестировал.)) Работает. Болтик м4, длиной 20мм, полностью вкрученный, не даёт патрону с 0,9г Сокола и шариком 10,4 перезарядиться. Но, при этом, патрон с 18ти-граммовой пулей и 1,4г И-410 перезаряжает без осечек и гильзы, при этом, целые и отлетают метра на 2 всего.
Для себя решил, что будет 2ой болтик, укороченный. Длина подберётся под пострелушечный патрон с шариком. Либо, при небольшом выкручивании болтика, будет вставляться П-образная шайба, толщиной 1-1,5мм и болт опять докручивается до упора. Операция будет производится не часто, поэтому, думаю, не напряжно будет.

Также протестирован изготовленный на заказ ДТК. Ну, собственно, ... К в аббревиатуре пока не протестировалось - не хватило патронов из-за ооочень сильного ветра, который внёс сумятицу в попытки собрать кучку на мишени и заставил наделать лишних серий. Но, ребята!.. Как дульный тормоз - штуковина получилась зачётнейшая!))) Выстрел пострелушечным шариком не имеет отдачи практически совсем. Ну, вот нет её! А выстрел с 1,4г И-410 и тяжёлой пулей даёт очень мягкую отдачу, по силе, наверное, мЕньшую, чем при выстреле пострелушечным шариком без дтк.
Шести болтов крепления на стволе (парадоксе) хватает для мёртвого крепления. Как приварено.
И.. . Немного мандражировал в плане получить удар по ушам развёрнутыми газами. Зря. Ни разу, за более, чем 100 выстрелов, по ушам стрелка не хлопнуло. Это ооочень порадовало! А на фоне того, что через один стол от меня фигачил Тигр, а после него Сайга 7,62 с каким-то крутым дтк, беспокойства за уши соседей не возникло.
В общем, в ближайший выезд осталось отрегулировать компенсацию подброса, читай - дырку засверлить и в процессе стрельб постепенно рассверливать до понравившегося результата. И поймать-таки кучу подбором навесок, а то в этот раз была только одна, те самые 1,4г, почему-то.. . Наковырял ещё пулек с рубежа - срывов нет.
В общем и газовым регулятором доволен и дтк порадовал хорошо.)))
click for enlarge 1707 X 1280 234.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 161.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 123.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 134.1 Kb

Firemen 8
P.M.
14-11-2022 13:27 Firemen 8
kolanat:

В общем и газовым регулятором доволен и дтк порадовал хорошо.)))

Весьма позитивно.

SergeySR
P.M.
20-11-2022 22:32 SergeySR
Originally posted by Van66:

БПЗ под картечь

Напишите в "Техкрим". Они изготавливают под картечь. Больше ни у кого нет.

------
Не навреди.. .

kolanat
P.M.
22-11-2022 12:35 kolanat
Тут, как то, почерпнулось из сети.. . Про как освинцовку выгрести из ствола. Приготовляем следующую смесь: три части скипидара (живичного. Дороже, но не так тошно воняет) и одной части масла. Масло звучало моторное, синтетика. Решил надысь опробовать...
Взял бутылку винную, 750г. В неё паллитра живичного скипидара (реально пахнет ёлкой) и бутылёк масла Беркут, 150мл. Взболтал. Зарядил ёршики и тряпочки, почистил на скорую руку.. . Работает! Ни в парадоксе, ни в стволе ни полосочки! Блескуче всё, как котовы принадлежности.)) Но, после высыхания скипидара, следов масла ооочень мало. Добавил в бутылку ещё мл100 Беркута.. . Теперь на поверхности остаётся слабый слой масла. Не пачкается, практически. Не нужно лишних операций по смазке - за раз всё и чистим и мажем.))
Вот. Дай, думаю, поделюся... )))
medved 73
P.M.
28-11-2022 22:07 medved 73
Про как освинцовку выгрести из ствола.

Стальной спиральный ершик чистит все без головной боли!
collimator.su
kolanat
P.M.
28-11-2022 23:14 kolanat
И парадокс вычищает? Чот, я, и правда ни разу за этот ёршик не взялся, всё латуневыми.
С гладким стволом-то понятно.. . И то - там же хром🙈😁 поцараепаеццо же. Нет, разве?
Firemen 8
P.M.
29-11-2022 00:21 Firemen 8
Спиральный ёрш, хорошо вычищает гладкие хромированные стволы. В нарезах парадокса, естественно свинец не чистит. Скипидар считается высокопроникающим, как керосин.
kolanat
P.M.
29-11-2022 08:19 kolanat
Вот и я о том, Виктор Николаевич. Ствол с накрученным парадоксом спиральным ершом дОчиста не отчистишь. А простым, латуневым ершиком и скипидаром с маслом - получилось вообще без труда.
Я, конечно, ламер ещё и подобные "открытия" реально радуют. ))
Firemen 8
P.M.
2-12-2022 01:45 Firemen 8
kolanat:
Тут, как то, почерпнулось из сети.. . Про как освинцовку выгрести из ствола.

Приветствую. Пора Вам подчерпнуть из сети, как красить свинцовые пули. И не надо будет освинцовку выгребать. Тем более Ваши надкалиберные пули, как раз подходят под окраску.
Я давно хотел попробовать красить пули, и в принципе попробовать сделать пулелейку, для надкалиберного свинцового шара 11,2мм. Только сейчас удалось совместить эти две хотелки. Шар получился весом в районе 8,3г на "лёгком" сплаве, если замутить больше свинца, то можно догнать вес до 8,5-9г. Покраска мне понравилась, естественно освинцовки нет в стволе, краска на пуле держится хорошо. Отстрелял на скорую руку, даже скорости замерить забыл, парадокс использовал 100/500. Порох Сунар42, навеска 0,6г - что бы посмотреть на шар без деформации, навеска 1,0г - чтобы посмотреть на краску при скоростях свыше 400м/с, и скоростные навески порох Вектан (Сунар35) - 1,2-1,3г. Недостатки шара мне видятся такие: маленький вес, и всё таки на скоростях свыше 450-500м/с, похоже что его срывает с нарезов, очень маленькая ведущая часть, нужен очень твёрдый сплав. Осталось подобрать снаряжение под шар, с банкой, без банки, и отстрелять его на кучность. Конечно иллюзий я не питаю, но думаю что в формат А4 можно уложиться. Подкупает конечно расход свинца, практически в два раза меньше, а то и в три раза. Пульки получаются довольно симпатичные.
click for enlarge 1920 X 1080 121.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 119.1 Kb

Firemen 8
P.M.
5-12-2022 00:36 Firemen 8
Приветствую. Уважаемые коллеги, тема касается регулировки отката затворной рамы Сайги410К 03-04, с повышенными навесками пороха, для расширения диапазона скоростей под разные пули, с использованием не только парадоксов 100/500, а так же старых парадоксов с шагом нарезов 900мм. Далеко не секрет, что длинные и тяжёлые пули, плохо стабилизируются на малых скоростях парадоксами с большим шагом нарезов, по этому нужно увеличивать скорость, путём увеличения навески пороха, тем самым создавая избыточное давление в зоне газблока, приводящее к увеличению скорости отката затворной рамы, и негативным последствиям: прорубание ранта гильзы отражателем и сильным ударом в задний вкладыш ствольной коробки, а так же выходом из строя зацепа-извлекателя. Пока некоторые изобретают велосипед, и ищут сложные пути создания регулируемого газблока, один мой товарищ реализовал весьма простую идею, вероятно основанную на опыте использования короткого хода поршня со штоком, в системах СВД. Он использовал набор проставочных колец, разной длины, (под разные навески) вставленных в цилиндр газблока, между поршнем и газтрубкой, тем самым ограничив ход поршня, во время воздействия на него газами. Уменьшив время воздействия поршня на затворную раму, получилось регулировать скорость её отката, тем самым исключив негативные последствия. Просто и сердито, в принципе, экспериментальным подбором длины трёх-четырёх колец, можно регулировать скорость отката в широком диапазоне, вплоть до полного исключения газового двигателя. Может быть эта тема, будет кому то интересна.
Чак Вессель
P.M.
5-12-2022 01:41 Чак Вессель
Схемку бы.
Firemen 8
P.M.
5-12-2022 02:24 Firemen 8
Чак Вессель:
Схемку бы.

Честно, неохота чертить эскиз. Если Сайга у Вас в руках, то чисто интуитивно можно всё понять и замерить. Внешний диаметр кольца - это внешний диаметр поршня который в цилиндре газблока, внутренний диаметр кольца - это наибольший диаметр "поршня" штока затворной рамы. Длина кольца (колец) от 5мм до 15мм с шагом в 2мм, в зависимости от величины навески, естественно самое длинное кольцо, исключает движение поршня, длина других колец подбирается опытным путём, отстрел разных навесок с контролем следа отражателя на ранте гильзы. Кольцо ставится между поршнем газблока и газовой трубкой, разборка - сборка простая: вынимается затворная рама, снимается газтрубка, не вынимая поршень газблока, ставится кольцо в газблок, ставится газтрубка и затворная рама.

Alex485
P.M.
5-12-2022 07:19 Alex485
Только вот воздействие на газовую трубку не уменьшится, а наоборот увеличится с возрастанием навесок...
А изобретение велосипеда (ограничение поступающих газов в газовый двигатель) позволяет снизить нагрузку на весь двигатель и раму.
Firemen 8
P.M.
5-12-2022 12:47 Firemen 8
Alex485:
Только вот воздействие на газовую трубку не уменьшится, а наоборот увеличится с возрастанием навесок...

Приветствую. Здесь двоякая ситуация, в обычной эксплуатации газовую трубку деформирует при большом настреле, причём используются стандартные боеприпасы. У тех владельцев которые используют более мощные боеприпасы, в основном охотничьи цели, даже вместе с пристрелкой, это небольшое количество патронов в год. Так же, нельзя сказать что один мощный выстрел, приравнивается к несколько десятков стандартных, всё таки уменьшенный ход поршня, уменьшенное по времени воздействие газов на поршень, меньший объём газов под поршнем, упругая деформация кольца между поршнем и газтрубкой немного нивелируют воздействие. Ну и ремонт (замена) газтрубки никто не отменял. Тем более "оттянуть" как у косы, отбить край газтрубки на круглом прутке, доступно каждому, так сказать первичный ремонт. Конечно, прежде чем что-то делать, желательно хорошо подумать, нужно тебе это или нет. Взвесить все за и против.

Alex485
P.M.
5-12-2022 13:49 Alex485
упругая деформация кольца между поршнем и газтрубкой немного нивелируют воздействие.

Вот тут согласен. Но возникает другой вопрос, что лучше подкаленое пружинищее кольцо смягчающее удар молота (поршня) по наковальне (газовой трубке) или мягкое колечко, которое станет деформироваться быстрее газовой трубки принимая на себя нагрузки и становясь расходником? Опять же как вынимать колечко если его разопрет в цилиндре... крюк с обратным молотком? Я не просто так коснулся этого момента. В момент наполнения газовой камеры, цилиндр получает пинок вперёд, а он на стволе и в свою очередь тянет ствол.. . заставляя его вибрировать ещё больше.

P.S.
Вот за что люблю Сайгу 410К-02- это за автоматный поршень со всеми вытекающими. Штатно работает от 0.7 Ирбис 410 под 15г. Дробь/пуля и до 1.4 Ирбиса при том же снаряде.
Меняя форму поршня, можно добиться чего угодно, но коробку засерает как на АК.

Van66
P.M.
5-12-2022 17:27 Van66
Вот за что люблю Сайгу 410К-02- это за автоматный поршень со всеми вытекающими. Штатно работает от 0.7 Ирбис 410 под 15г. Дробь/пуля и до 1.4 Ирбиса при том же снаряде.

Александр, Вы правы.
Поэтому 2я Сайга, купленная, 410К-02. 04я, то же хороша, но 02 - песня.
Firemen 8
P.M.
5-12-2022 17:27 Firemen 8
Alex485:

Вот тут согласен. Но возникает другой вопрос, что лучше подкаленое пружинищее кольцо смягчающее удар молота (поршня) по наковальне (газовой трубке) или мягкое колечко, которое станет деформироваться быстрее газовой трубки принимая на себя нагрузки и становясь расходником? Опять же как вынимать колечко если его разопрет в цилиндре... крюк с обратным молотком? Я не просто так коснулся этого момента. В момент наполнения газовой камеры, цилиндр получает пинок вперёд, а он на стволе и в свою очередь тянет ствол.. . заставляя его вибрировать ещё больше.

1) Ответ на этот вопрос, возможно получить только опытным путём, отстреляв не одну сотню патронов с разными вариантами колец. ( В нынешнее время нереально ) В теории, термообработанные кольца будут вести себя по разному, в зависимости от толщины, толстым пофиг всё, упругая деформация стремится к нулю, тонкие будут пружинить, но, слишком тонкие могут лопнуть заклинив поршень, или он "загонит" их на газтрубку. Где эта "золотая" середина? Слишком мягкие кольца, естественно развальцует, ничего страшного если они станут расходником, и если выточили одно кольцо, почему бы не выточить 3-5. Опять же возвращаемся к разговору о настреле, 20-50 выстрелов, не окажут катастрофического влияния на газтрубку и кольцо. После стрельбы, во время чистки, вынимать кольцо, поршень, оценивать их состояние и газтрубки.
2) Да, почему бы не использовать обратный молоток, если пролюбили этот момент, перед катастрофической развальцовкой. Тем более что нужен не огромный молоток для кузовных работ. Есть множество вариантов резьбовых съёмников, для выпрессовки подшипников из глухих отверстий. Опять же, настрел, не думаю что до этого дойдёт.
3) Давайте не будем касаться концепции гармонических колебаний ствола относительно Сайги410. Она не вписывается в эту тему, нестабильностью пыжевого снаряжения, и наличием парадокса на резьбе. Можно конечно создать идеальные условия: проверенный капсюль, идентичные гильзы и набор пыжей, одинаковое усилие прижима пыжей, отобранные по весу и диаметру пули (именно чётко калиберная оболочка) потому что к примеру оболочка ТК имеющая диаметр 10,28-10,29мм будет подвержена различной вибрации в канале ствола, который от этого будет иметь разные колебания от выстрела к выстрелу. Обеспечить идентичную завальцовку (закатку) гильзы, что бы усилие страгивания было одинаковым, то есть гильзы с разрывами дульца, и с предыдущей закаткой уже не годятся. И все эти усилия сведёт на нет парадокс, встающий на резьбе в разные положения после каждого выстрела или через раз. Тем более непредсказуемость колебаний парадокса, добавляет подкалиберная пуля, врезаясь в него с перекосом под разными углами.
Чего то я отвлёкся. По существу: Вы имеете ввиду, что в момент наполнения газовой камеры, поршень раньше чем нужно упрётся через кольцо в газтрубку, тем самым чуть большим давлением будет изгибать ствол через газблок. Чисто теоретически, это конечно возможно, но, на какую величину будет падение давления при большем ходе поршня на эти 5-7мм? При постоянном нагнетании давления газами, пока пуля не покинула ствол. На мой взгляд, это окажет мизерное влияние, что бы усилить изгиб ствола. В любом случае, только контрольный отстрел может показать разницу в точности и кучности, с кольцом и без кольца.

SergeySR
P.M.
5-12-2022 17:31 SergeySR
Originally posted by Alex485:

Сайгу 410К-02

Сайга 410 "К" просто, получается ещё лучше. Выкрутил пробку и стреляй чем хочешь!

------
Не навреди.. .

fregat.71
P.M.
5-12-2022 19:04 fregat.71
Сайга 410 "К" просто, получается ещё лучше. Выкрутил пробку и стреляй чем хочешь!

и "С"
Alex485
P.M.
5-12-2022 20:29 Alex485

Собственно так и есть в разумных пределах.
Ну, а колебания....
Тут чуть-чуть, там чуть-чуть и набегает много.
Кстати парадокс свой не снимаю вообще, чищу с ним, он давно нашел своё положение и никуда не рыпается.
Van66
P.M.
9-12-2022 13:08 Van66
Коллеги, всем доброго.
В нашем городе исчез порох. Последний Сокол, 200 гр. брал летом по 900 р.
Перспектива дефицита напрягает.
Нашёл в одном месте, Техкрим: TK-S2, аналог ? 130, TK-R1 - #540, TK-T2 - # 150, все для нарезного и ланкастеров. ТК-Т1, аналог ? 120, который годится для 410к нет. Цена 3000 р. за 450 гр.
Есть у кого опыт снаряжения с данными порохами?
Есть банка большая Драго, быстрого. Зеленного цвета, шары 6 гр. можно снаряжать?
Спасибо.
С уважением ко всем.
Firemen 8
P.M.
10-12-2022 11:47 Firemen 8
Van66:

Нашёл в одном месте, Техкрим: TK-S2, аналог ? 130, TK-R1 - #540, TK-T2 - # 150, все для нарезного и ланкастеров. ТК-Т1, аналог ? 120, который годится для 410к нет. Цена 3000 р. за 450 гр.
Есть у кого опыт снаряжения с данными порохами?
Есть банка большая Драго, быстрого. Зеленного цвета, шары 6 гр. можно снаряжать?

Лично я на этих порохах не пробовал. Должен подойти порох ТК-Т1, Техкрим с ним снаряжает, и даже на банке есть рецепты навесок для 410К. Под шар 6г, мне кажется Драго хорошо пойдёт, стоит накрутить патронов с навеской от 0,7г до 1г и попробовать как держит гильза.

Van66
P.M.
10-12-2022 19:44 Van66
Виктор Николаевич, вся беда в том, что ТК-Т1 нет.
Даже на данный, рекомендация ТехКримма FMG 1.55 гр.
Относительно своей хотелки, определился со своей 410-02, на 50-70 м, нормально, 1,5 л баклахи с песком стабильно.
Всё на Сунаре42, пуля 12 грамм, навеска Сунара42 0,89 гр.
Хотел зарядиться, гильз подкупил, пуль налил, отсайзил, покрасил. Тут засада с порохом. Поэтому спросил. У кого есть какие домыслы по поводу отсутсвия пороха? Всё связано с СВО? Перспектива?
С уважением ко всем.
Firemen 8
P.M.
10-12-2022 21:52 Firemen 8
Van66:

Хотел зарядиться, гильз подкупил, пуль налил, отсайзил, покрасил.

Так то понятно, Драго сейчас весьма дорогой порох, сильно не развернёшься. Читал в контакте, что нужно ходить по магазинам и делать заказ, что бы привезли конкретный порох или патроны, например с Техкрима.

ДжонДоу
P.M.
10-12-2022 22:11 ДжонДоу
Смотрю, подойдут ли пороха ТК-S2 и ТК-Р1.
Пока самая вменяемая цена на них.
Van66
P.M.
10-12-2022 23:04 Van66
Пока самая вменяемая цена на них.

Вменяемая была на Сокол, 200 гр. 400 р., на пластик СХ-2000 по 3,5 р.
На все обозначенные техкрим за 420 гр. 3000 р.
Ладно, подождём.
Нашёл ещё банку Сунар 7,62, когда-то была TG-2, 366 ТКМ.
Надо заряжаться, смотреть по гильзе.
ДжонДоу
P.M.
10-12-2022 23:24 ДжонДоу
У нас техкрим 450 грамм за 1300 руб.
ВОт и смотрю - хватать, пока не размели, или нам не годится.
Firemen 8
P.M.
11-12-2022 00:11 Firemen 8
Van66:

Нашёл ещё банку Сунар 7,62, когда-то была TG-2, 366 ТКМ.

Это и есть ТК-Т1.

Firemen 8
P.M.
21-12-2022 00:40 Firemen 8
Приветствую. Недавно сделал я новую пулелейку, пули получились 15г и 22г. Пули 22г имеют маленькое различие по пояскам, у одной три вместе, у другой четыре расположенные равномерно по пуле, полётная длина у них 27мм. Пули делались под покраску, потому что это мне понравилось. Сегодня ездил отстрелять новые пули, погода хорошая но был мороз порядка минус 10 градусов. Естественно пули 22г снаряжал для дозвука, так же использовал старые, проверенные свои пули 17г покрашенные полимером. Нетерпелось отстрелять шар 11,3мм, были радужные надежды на него, в плане недорогих, развлекательных пострелушек.
Снаряжал два варианта: линолеум на порох, пробковые пыжи до пули, толщиной по 6мм, склеенные в три слоя, из листовой пробки толщиной 2мм. И старый свой рецепт: просто серая пенка из утеплителя, от пороха до пули. Порох под 22г пули использовал Сокол-0,9г. Под 17г пули Сокол-0,8г. Под 15г пулю, использовал порох Ирбис410-1,2г. Под шар 8г (почему то) Ирбис410-1,0г.
Шар не полетел вообще (капец) разброс на дистанции 50м больше формата А4. Надо подбирать порох, навеску, и пыжи, даже может быть попробовать парадокс с шагом 900мм. Ирбис410 заявленный как менее термозависимый, показал себя не очень хорошо, некоторые промороженные патроны уходили в дозвук, и я насчитал минимум 2 рикошета по деревьям в лесу.
Пули 15г то же не полетели, разброс получился в районе 20см, нужно поиграть с твёрдостью сплава, и пыжами.
Порох Сокол менее термозависимый, но, при минус 10 всё же показал меньшую скорость, по этому, некоторые пули 22г плохо стабилизировались и пришли боком (утюги). Пули 17г показали свою стабильность на дозвуке, плюсом теперь отсутствие освинцовки ствола.
Большой минус сегодня: я убедился что всё же умер прицел. Когда я увлекался скоростными патронами, у меня было подозрение что не выдержали два Липерса, сегодня один из них пошёл вразнос, сетка прокрутилась против часовой, вертикаль прицела не совпадает с сеткой.

click for enlarge 1920 X 1080 253.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 112.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 104.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 195.5 Kb
Firemen 8
P.M.
21-12-2022 00:59 Firemen 8
Привык я в лесу стрелять с колена, но, возникла мысль сделать мегасошки, может быть улучшить показатели, потому что я заметил что с возрастом, мондуляет тельце больше. В принципе, на мой взгляд, сильного улучшения не произошло, но мне понравилось, ощущение что стреляешь со стола. Конечно вариации могут быть всякие разные, у меня давно валялся каркас складной кровати типа раскладушки, глядя на него и возникла мысль.
click for enlarge 1920 X 1080 130.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 120.7 Kb
Чак Вессель
P.M.
22-12-2022 06:17 Чак Вессель
Originally posted by Firemen 8:

Привык я в лесу стрелять с колена, но, возникла мысль сделать мегасошки,

А не проще с собой раскладной туристический стол таскать?
ДжонДоу
P.M.
22-12-2022 06:24 ДжонДоу
Есть ещё триподы.
Firemen 8
P.M.
22-12-2022 11:44 Firemen 8
Туристический стол наверное хорошо, но, какие я видел, просто не внушают доверия, очень хлипкие, вёрткие, и к тому же далеко не маленькие, в мой рюкзак наверное не войдёт. Ещё нужен мешочек под приклад, и самое главное: столик надо купить.

Трипод то же хорошо, но, одна точка опоры оружия, как я написал выше, с возрастом почему то сильно мотает тельце, что с колена, что с трипода - одинаково, все эти нехилые колебания хорошо прослеживатся в оптическом прицеле. Я стрелок и так то посредственный, а тут ещё и "мондуляет", стоя с рук стрелять, и то лучше получается.

Van66
P.M.
23-12-2022 00:00 Van66
Всем доброго, коллеги.
Крякнула пулелейка Ле под парадокс. Надо покупать. Присматриваюсь.
У "Сварога" есть интересная ПУЛЕЛЕЙКА КОЛПАЧОК Нейслера аналог Фостера 410 калибр.
Уважаемые, есть у кого опыт использования такой пули? Понимаю, что у каждого ключик свой, тем не менее. Парадокс с шагом 500, 100 мм длины.
С уважением ко всем.
Firemen 8
P.M.
23-12-2022 01:08 Firemen 8
Van66:

Крякнула пулелейка Ле под парадокс. Надо покупать. Присматриваюсь.
У "Сварога" есть интересная ПУЛЕЛЕЙКА КОЛПАЧОК Нейслера аналог Фостера 410 калибр.

А что такое случилось с пулелейкой? Колпак Вам интересен, потому что можно с гладкого и с парадокса?

SergeySR
P.M.
23-12-2022 07:27 SergeySR
Originally posted by Firemen 8:

что такое случилось с пулелейкой?

Присоединюсь к вопросу!?

------
Не навреди.. .

Van66
P.M.
23-12-2022 09:19 Van66
А что такое случилось с пулелейкой?

Последний раз лил пули в октябре на работе, скажем, плохо убрал рабочее место. Всё забрал, Ли оставил, кто то навентил. Короче, про... л. Самое главное, что никого больше нет из владельцев, кроме меня.
Теперь нужна ещё лейка, помимо шаров, по этому и спрашивал.

Guns.ru Talks
Сайга
Трилогия "Сайга 410 и все о ней". Часть 3, зак ... ( 200 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям