8-11-2022 18:23
Vita47
Просто хотелось увеличить длину приклада. За счет затыльника например мр-153.На отечественном заводе делают вдруг есть штатный вариант.
|
8-11-2022 18:24
Vita47
Просто хотелось увеличить длину приклада. За счет затыльника например от мр-153.На отечественном заводе делают вдруг есть штатный вариант.
|
14-11-2022 13:27
Firemen 8
Весьма позитивно. |
20-11-2022 22:32
SergeySR
Напишите в "Техкрим". Они изготавливают под картечь. Больше ни у кого нет. ------ |
22-11-2022 12:35
kolanat
Тут, как то, почерпнулось из сети.. . Про как освинцовку выгрести из ствола. Приготовляем следующую смесь: три части скипидара (живичного. Дороже, но не так тошно воняет) и одной части масла. Масло звучало моторное, синтетика. Решил надысь опробовать...
Взял бутылку винную, 750г. В неё паллитра живичного скипидара (реально пахнет ёлкой) и бутылёк масла Беркут, 150мл. Взболтал. Зарядил ёршики и тряпочки, почистил на скорую руку.. . Работает! Ни в парадоксе, ни в стволе ни полосочки! Блескуче всё, как котовы принадлежности.)) Но, после высыхания скипидара, следов масла ооочень мало. Добавил в бутылку ещё мл100 Беркута.. . Теперь на поверхности остаётся слабый слой масла. Не пачкается, практически. Не нужно лишних операций по смазке - за раз всё и чистим и мажем.)) Вот. Дай, думаю, поделюся... ))) |
28-11-2022 22:07
medved 73
Стальной спиральный ершик чистит все без головной боли! collimator.su |
28-11-2022 23:14
kolanat
И парадокс вычищает? Чот, я, и правда ни разу за этот ёршик не взялся, всё латуневыми.
С гладким стволом-то понятно.. . И то - там же хром🙈😁 поцараепаеццо же. Нет, разве? |
29-11-2022 00:21
Firemen 8
Спиральный ёрш, хорошо вычищает гладкие хромированные стволы. В нарезах парадокса, естественно свинец не чистит. Скипидар считается высокопроникающим, как керосин.
|
29-11-2022 08:19
kolanat
Вот и я о том, Виктор Николаевич. Ствол с накрученным парадоксом спиральным ершом дОчиста не отчистишь. А простым, латуневым ершиком и скипидаром с маслом - получилось вообще без труда.
Я, конечно, ламер ещё и подобные "открытия" реально радуют. )) |
5-12-2022 00:36
Firemen 8
Приветствую. Уважаемые коллеги, тема касается регулировки отката затворной рамы Сайги410К 03-04, с повышенными навесками пороха, для расширения диапазона скоростей под разные пули, с использованием не только парадоксов 100/500, а так же старых парадоксов с шагом нарезов 900мм. Далеко не секрет, что длинные и тяжёлые пули, плохо стабилизируются на малых скоростях парадоксами с большим шагом нарезов, по этому нужно увеличивать скорость, путём увеличения навески пороха, тем самым создавая избыточное давление в зоне газблока, приводящее к увеличению скорости отката затворной рамы, и негативным последствиям: прорубание ранта гильзы отражателем и сильным ударом в задний вкладыш ствольной коробки, а так же выходом из строя зацепа-извлекателя. Пока некоторые изобретают велосипед, и ищут сложные пути создания регулируемого газблока, один мой товарищ реализовал весьма простую идею, вероятно основанную на опыте использования короткого хода поршня со штоком, в системах СВД. Он использовал набор проставочных колец, разной длины, (под разные навески) вставленных в цилиндр газблока, между поршнем и газтрубкой, тем самым ограничив ход поршня, во время воздействия на него газами. Уменьшив время воздействия поршня на затворную раму, получилось регулировать скорость её отката, тем самым исключив негативные последствия. Просто и сердито, в принципе, экспериментальным подбором длины трёх-четырёх колец, можно регулировать скорость отката в широком диапазоне, вплоть до полного исключения газового двигателя. Может быть эта тема, будет кому то интересна.
|
5-12-2022 01:41
Чак Вессель
Схемку бы.
|
5-12-2022 02:24
Firemen 8
Честно, неохота чертить эскиз. Если Сайга у Вас в руках, то чисто интуитивно можно всё понять и замерить. Внешний диаметр кольца - это внешний диаметр поршня который в цилиндре газблока, внутренний диаметр кольца - это наибольший диаметр "поршня" штока затворной рамы. Длина кольца (колец) от 5мм до 15мм с шагом в 2мм, в зависимости от величины навески, естественно самое длинное кольцо, исключает движение поршня, длина других колец подбирается опытным путём, отстрел разных навесок с контролем следа отражателя на ранте гильзы. Кольцо ставится между поршнем газблока и газовой трубкой, разборка - сборка простая: вынимается затворная рама, снимается газтрубка, не вынимая поршень газблока, ставится кольцо в газблок, ставится газтрубка и затворная рама. |
5-12-2022 07:19
Alex485
Только вот воздействие на газовую трубку не уменьшится, а наоборот увеличится с возрастанием навесок...
А изобретение велосипеда (ограничение поступающих газов в газовый двигатель) позволяет снизить нагрузку на весь двигатель и раму. |
5-12-2022 12:47
Firemen 8
Приветствую. Здесь двоякая ситуация, в обычной эксплуатации газовую трубку деформирует при большом настреле, причём используются стандартные боеприпасы. У тех владельцев которые используют более мощные боеприпасы, в основном охотничьи цели, даже вместе с пристрелкой, это небольшое количество патронов в год. Так же, нельзя сказать что один мощный выстрел, приравнивается к несколько десятков стандартных, всё таки уменьшенный ход поршня, уменьшенное по времени воздействие газов на поршень, меньший объём газов под поршнем, упругая деформация кольца между поршнем и газтрубкой немного нивелируют воздействие. Ну и ремонт (замена) газтрубки никто не отменял. |
5-12-2022 13:49
Alex485
Вот тут согласен. Но возникает другой вопрос, что лучше подкаленое пружинищее кольцо смягчающее удар молота (поршня) по наковальне (газовой трубке) или мягкое колечко, которое станет деформироваться быстрее газовой трубки принимая на себя нагрузки и становясь расходником? Опять же как вынимать колечко если его разопрет в цилиндре... крюк с обратным молотком? Я не просто так коснулся этого момента. В момент наполнения газовой камеры, цилиндр получает пинок вперёд, а он на стволе и в свою очередь тянет ствол.. . заставляя его вибрировать ещё больше. P.S. |
5-12-2022 17:27
Van66
Александр, Вы правы. Поэтому 2я Сайга, купленная, 410К-02. 04я, то же хороша, но 02 - песня. |
5-12-2022 17:27
Firemen 8
1) Ответ на этот вопрос, возможно получить только опытным путём, отстреляв не одну сотню патронов с разными вариантами колец. ( В нынешнее время нереально ) В теории, термообработанные кольца будут вести себя по разному, в зависимости от толщины, толстым пофиг всё, упругая деформация стремится к нулю, тонкие будут пружинить, но, слишком тонкие могут лопнуть заклинив поршень, или он "загонит" их на газтрубку. Где эта "золотая" середина? Слишком мягкие кольца, естественно развальцует, ничего страшного если они станут расходником, и если выточили одно кольцо, почему бы не выточить 3-5. Опять же возвращаемся к разговору о настреле, 20-50 выстрелов, не окажут катастрофического влияния на газтрубку и кольцо. После стрельбы, во время чистки, вынимать кольцо, поршень, оценивать их состояние и газтрубки. |
5-12-2022 17:31
SergeySR
Сайга 410 "К" просто, получается ещё лучше. Выкрутил пробку и стреляй чем хочешь! ------ |
5-12-2022 19:04
fregat.71
и "С" |
5-12-2022 20:29
Alex485
Собственно так и есть в разумных пределах. Ну, а колебания.... Тут чуть-чуть, там чуть-чуть и набегает много. Кстати парадокс свой не снимаю вообще, чищу с ним, он давно нашел своё положение и никуда не рыпается. |
9-12-2022 13:08
Van66
Коллеги, всем доброго.
В нашем городе исчез порох. Последний Сокол, 200 гр. брал летом по 900 р. Перспектива дефицита напрягает. Нашёл в одном месте, Техкрим: TK-S2, аналог ? 130, TK-R1 - #540, TK-T2 - # 150, все для нарезного и ланкастеров. ТК-Т1, аналог ? 120, который годится для 410к нет. Цена 3000 р. за 450 гр. Есть у кого опыт снаряжения с данными порохами? Есть банка большая Драго, быстрого. Зеленного цвета, шары 6 гр. можно снаряжать? Спасибо. С уважением ко всем. |
10-12-2022 11:47
Firemen 8
Лично я на этих порохах не пробовал. Должен подойти порох ТК-Т1, Техкрим с ним снаряжает, и даже на банке есть рецепты навесок для 410К. Под шар 6г, мне кажется Драго хорошо пойдёт, стоит накрутить патронов с навеской от 0,7г до 1г и попробовать как держит гильза. |
10-12-2022 19:44
Van66
Виктор Николаевич, вся беда в том, что ТК-Т1 нет.
Даже на данный, рекомендация ТехКримма FMG 1.55 гр. Относительно своей хотелки, определился со своей 410-02, на 50-70 м, нормально, 1,5 л баклахи с песком стабильно. Всё на Сунаре42, пуля 12 грамм, навеска Сунара42 0,89 гр. Хотел зарядиться, гильз подкупил, пуль налил, отсайзил, покрасил. Тут засада с порохом. Поэтому спросил. У кого есть какие домыслы по поводу отсутсвия пороха? Всё связано с СВО? Перспектива? С уважением ко всем. |
10-12-2022 21:52
Firemen 8
Так то понятно, Драго сейчас весьма дорогой порох, сильно не развернёшься. Читал в контакте, что нужно ходить по магазинам и делать заказ, что бы привезли конкретный порох или патроны, например с Техкрима. |
10-12-2022 22:11
ДжонДоу
Смотрю, подойдут ли пороха ТК-S2 и ТК-Р1.
Пока самая вменяемая цена на них. |
10-12-2022 23:04
Van66
Вменяемая была на Сокол, 200 гр. 400 р., на пластик СХ-2000 по 3,5 р. На все обозначенные техкрим за 420 гр. 3000 р. Ладно, подождём. Нашёл ещё банку Сунар 7,62, когда-то была TG-2, 366 ТКМ. Надо заряжаться, смотреть по гильзе. |
10-12-2022 23:24
ДжонДоу
У нас техкрим 450 грамм за 1300 руб.
ВОт и смотрю - хватать, пока не размели, или нам не годится. |
11-12-2022 00:11
Firemen 8
Это и есть ТК-Т1. |
22-12-2022 06:17
Чак Вессель
А не проще с собой раскладной туристический стол таскать? |
22-12-2022 06:24
ДжонДоу
Есть ещё триподы.
|
22-12-2022 11:44
Firemen 8
Туристический стол наверное хорошо, но, какие я видел, просто не внушают доверия, очень хлипкие, вёрткие, и к тому же далеко не маленькие, в мой рюкзак наверное не войдёт. Ещё нужен мешочек под приклад, и самое главное: столик надо купить.
Трипод то же хорошо, но, одна точка опоры оружия, как я написал выше, с возрастом почему то сильно мотает тельце, что с колена, что с трипода - одинаково, все эти нехилые колебания хорошо прослеживатся в оптическом прицеле. Я стрелок и так то посредственный, а тут ещё и "мондуляет", стоя с рук стрелять, и то лучше получается. |
23-12-2022 00:00
Van66
Всем доброго, коллеги.
Крякнула пулелейка Ле под парадокс. Надо покупать. Присматриваюсь. У "Сварога" есть интересная ПУЛЕЛЕЙКА КОЛПАЧОК Нейслера аналог Фостера 410 калибр. Уважаемые, есть у кого опыт использования такой пули? Понимаю, что у каждого ключик свой, тем не менее. Парадокс с шагом 500, 100 мм длины. С уважением ко всем. |
23-12-2022 01:08
Firemen 8
А что такое случилось с пулелейкой? Колпак Вам интересен, потому что можно с гладкого и с парадокса? |
23-12-2022 07:27
SergeySR
Присоединюсь к вопросу!? ------ |
23-12-2022 09:19
Van66
Последний раз лил пули в октябре на работе, скажем, плохо убрал рабочее место. Всё забрал, Ли оставил, кто то навентил. Короче, про... л. Самое главное, что никого больше нет из владельцев, кроме меня. Теперь нужна ещё лейка, помимо шаров, по этому и спрашивал. |
|