|
9-3-2018 10:26
dmb@
Вполне предсказуемый результат
Ну и всё-таки по 5 выстрелов серия более наглядная А лучше по 10 Сразу виден процент отрывов На Барнауле обычно 20% |
|
9-3-2018 19:58
baraban22
Потеплее будет, попробуем по 5
|
|
10-3-2018 09:24
baraban22
Вот из за шайбы ввареной в дтк у меня сильный нагар на срезе, о котором писал выше.
|
|
10-3-2018 11:14
Achinsk
Так у "саежек" нет шайбы в макете ДТК (неужели ставить начали), нагар там от того, что долго не чистили (проблема несьемных ДТК, ну и патронов конечно), а так "пошоркайте" металлической губкой, дульный срез испортить не получится.
|
|
10-3-2018 13:42
dmb@
Еще из наблюдений: лучшая мишень - это чистый лист бумаги с нарисованной маркером точкой (размером не больше марки прицела) |
|
10-3-2018 18:17
dmb@
Так это нормальная кучность
Как уже говорил,на 10 выстрелов в среднем 2 отрыва Остальные более-менее в куче |
|
22-6-2018 13:23
Tripolidis
господа, приветствую!
в рамках разбавления тишины: у кого-то актуальные данные по скоростям через хрон есть? речь о бпз4г а кто-то стрелял тпз 4,2г? как пошли? |
|
22-6-2018 14:47
dmb@
БПЗ 4грамма, оболочка, лакированная гильза - 830 м/с
|
|
26-6-2018 09:20
komu
какие в итоге патроны БПЗ полетели кучнее, 3.56 или 4 грамма ?
|
|
26-6-2018 10:41
dmb@
Без разницы
Кучность калашоида - понятие весьма условное Нельзя сказать, что вот эти прям в околоминуты, а те в лист А4 не попадают Везде случаются отрывы, в т.ч. внутрь группы ))
|
|
27-6-2018 12:15
komu
спасибо, принято
|
|
29-6-2018 02:17
zengaya
У меня однозначно лёгкие лучше. Тяжёлые, как верно было сказано, отличаются не так уж чтобы принципиально, но в условиях тира - хорошо заметно. |
|
29-6-2018 13:21
dmb@
отдаю предпочтение 4-граммовым исключительно по причине того, что идеально вписываются в баллистическую сетку прицела
|
|
2-8-2018 10:37
otstoyman
Всем привет! Приобрел Сайгу, еще не стрелял. Кто как/чем чистит на ней ствол после пострелух? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
2-8-2018 18:04
Ymka
Я делаю так: Можно после этого пролить ствол кипятком, чтобы вымыть шуманит и чтобы быстрее влага испарялась. Протереть насухо, пшикнуть вэдэхой и поставить в сейф. Шуманит едкая хреновина. Может краску съесть где долго будет контактировать. А так же пластик. Поэтому наносить только там где надо чистить от нагара. Есть мнение что чистый ствол на калашах менее точнее стреляет, пока чуть-чуть нагаром внутри не обрастет Есть люди, которые просто вэдэхой чистят вместо шуманита и подобных средств. |
|
3-8-2018 16:29
zengaya
Сайгист, модератор ветки этой, спец по чистке. Мне его способ больше всех нравится. Пользуюсь регулярно. Но иногда, когда совсем заняться нечем, гоняю медный ёрш по стволу с Кано кроилом раз 20, потом пастой чистящей на войлочный патч раз 20, потом войлоком с кройлом 3-5 раз, потом медным 3-5 раз, потом сухим войлоком 3-5 раз. Блестит как котовы яйца после этого. Однако метод Сайгиста мне ближе, его применяю чаще. Блеска конечно такого нет, но на душе спокойно. |
|
5-8-2018 19:26
Константин161
|
|
7-8-2018 10:24
Ymka
о. спасибо! а как газовую камеру чистит? Часть которая к стволу крепится. |
|
7-8-2018 22:25
Константин161
легонько!, старый вишер от гладкоствола и на него немного мочалки + пару пшиков ВДшки в газоотвод и нагар улетает очень быстро, само собой хром и наружное покрытие не царапается. Калаш можно чистить водой из под крана и тряпкой. ИМХО |
|
7-8-2018 22:42
Ymka
Понял. попробую.
|
|
9-8-2018 13:32
zengaya
Я вот один раз не почистил газовую камеру, и жестоко раскаялся. Стрелять с грязной гк, последнее дело. Неприятно.
|
|
12-8-2018 20:57
dmb@
А что не так с грязной газкамерой?
Несколько тыщ вообще не чистил, проблем никаких Потом выкинул, поставил регулируемый газблок, тоже не чищу Там такие зазоры, что никакого клина не словишь, а критическая масса кусками отвалится ))) Вот здесь как раз про чистку газкамеры))) |
|
12-8-2018 23:18
zengaya
Не ну как? Совсем не та стрельба идёт. Как-то всё плохо, чувствуешь всем нутром, что камера-то грязная. И охватывает грусть. Если сурьёзно, то смысла в чистке любых закоулков Сайги окромя ствола не вижу. Да и ствол чистить надо мотивы долго искать. Хромированный, свои 10 см на 100м любой засранный в ноль ствол всегда выдаст. Снайперизм из Сайги - это отдельная дисциплина для специальных людей. К слову говоря, чисто по цифрам из постов, снайперить конечно из Калашоидов лучше всего получается гладкоствольщикам из 366 калибра с парадоксом. Те ребята впереди планеты всей, и по клавиатурным рекордам кучности давно опередили нарезных прародителей. Так что когда мне сообщают про минуту из 7,62х39, я только посмеиваюсь, вспоминая про "дырка-в-дырку" из .366 |
|
14-8-2018 01:39
zengaya
Так а что спорить тут? У вас самая что ни на есть минутная сайга. Вот же, видно на мишени. Я так из мелкана с хорошей оптикой хорошим патроном со стола стреляю в закрытом тире. Страшно подумать, что будет, если стрелять не с колена, да ещё и с ручным досыланием, да ещё и Нормой какой-ни будь хорошей. Думаю, варминтовские стволы болтовиков будут посрамлены. Вот что значит вовремя почистить газовую камеру... |
|
16-8-2018 12:48
Константин161
Ваш подъебачный тон общения в этой теме я уже заметил, по ходу ваш язык опережает мысли, ибо на мишеньке что опубликована выше ни чего варминтовского нет! Если бы разбирались в теме то поняли бы, что это мишень Сурок для 100м имеет 3 поля 1-2-3 МОА мои выстрелы легли ровно во втором поле т.е. 2 МОА но на 50м это поле 4 МОА по умолчанию по сему 9 пуль легли в 4 МОА и я даволен. Повторяю спорить не буду выложил что есть, а на то что вы думаете мне все равно. |
|
17-8-2018 00:17
zengaya
Лист разлинован в клетку 1 МОА на 100м. Я вижу группу 7 или 8 попаданий в пределах половины этой клетки. Что составляет как раз 1 МОА на 50 м. Пара небольших отрывов дело не портят, всё таки надо делать скидку на валовку по 9 руб и стрельбу с колена.
Да кто бы сомневался. Я сам бы радовался до усрачки получив такое. Не получается. Вот завидую понемногу.
Вот тут не совсем логика видна. Выкладываете посты с фотками в ответ на мои, и тут же утверждаете что всё равно. Странно. И вообще это плохо, что всё равно. Мне обидно. |
|
23-8-2018 18:57
kot_blevun
Народ, какие актуальные на данный момент аргументы за и против ВПО 125 vs сайга мк-03? Цена сейчас одинакова.
Что я вижу: Комплектация в настоящий момент. Что-то ещё? |
|
23-8-2018 20:59
zengaya
За Сайгу:
- легко находится и ставится важный обвес. У меня кронштейн под коллиматор типа "Кочевник", и вентилируемое цевьё типа "Зенитка". - вес За Вепря: - удобство приклада - длина ствола (возможно его качество). В стволе 315 мм Сайги МК-03 потенциал патрона 223 не раскрывается. Этот патрон для длинных стволов. В остальном, по надёжности это одинаковые карабины, а "кондовость" Вепря более психологическая. Что там с магазами у Вепря я не знаю, на Сайгу повсюду есть родные 30-ки с ценой от 1200, и неродные любого объема, с ценой от 1000. Родной свисток на Сайге как пламегас работает плохо, как воронка отводящая звук - хорошо. Накручивание АКСушного свистка несколько улучшает работу как пламегаса. |
|
23-8-2018 22:05
OLDALEX
125-е в основной массе без резьбы, с магазинами - полная хрень, но если пилить самому, то очень дёшево, тюнинга валом, ДТК под 14х1Л поискать. Моё имхо: если умеешь и готов пилить, 125-й хорош, если нет, то нынче "Молот" анонсирует ВПО-155 - 125-й, но уже с "финтифлюшками". За "Сайгу" не скажу, не имею.
|
|
24-8-2018 08:39
kot_blevun
"Кондовость вепря более психологическая" - интересно то, что в этом сходятся владельцы и вепрей, и сайги. Значит объективно кондовость из списка плюсов можно вычеркивать, оба карабина примерно одинаково надежны.
Обоснование абсолютно верное, а цель всё таки не "шоб було". То что на фотке -примерно такое и хочу, тюнинга минимум- оптика и замена дтк на удовлетворительный (например обычный дтк с ак-74м, вместо свистка)
|
|
24-8-2018 10:32
zengaya
.. . |
|
24-8-2018 14:57
Константин161
Посмотрел что это за "зверь" ну что ствол прикольный, но баловство это на мой взгляд. И вроде и не калаш и не АРка, хитрый отъем денег у населения. |
|
24-8-2018 16:35
OLDALEX
"Молот" "некалаши" не делает, там "поскреби ногтем", и выйдет пулемёт (и слава богу!).
|
|
24-8-2018 19:22
Neforo
таки за тюнинг 223 сайги. Подскажите цевьё для охотварианта можно заменить на какое-нить с планками пикатини, если да то на какое?
|
|
24-8-2018 22:58
Константин161
Да нахрена вам этот цирк?! Хотя это ваше личное дело, но плиз обоснуйте мне тупому, что бы понять, а зачем вам цевье с планками??? И еще имея Сайгу охотницу сколько и каких зверей вы упромыслили, а так же какие условия охоты (квадрик, снегоход, лодка, загон, засидка)? |
|
25-8-2018 00:22
Neforo
люблю рукоблудство знаете ли...
никого не добыл, пока что.
всё многим проще - две руки, две ноги и одна голова(говорят что без мозгов, людям виднее) |
|
|