|
8-10-2016 11:31
Kronk
Всё. Ждём в 12-ом калибре по ценя Вепря.)))
|
|
8-10-2016 14:53
Саныч59
Лучше сразу в 4, бутафорский пбс позволяет спрятать ствол
|
|
9-10-2016 14:12
Саныч59
Обратите внимание, коробка и кожух ПБС у них тоже отличаются, что же там от ВСС то осталось?
|
|
9-10-2016 18:08
ПП91-СО
Согласен: для коллекции хоть патрон нужен 9х39! А то друзья скажут: "Отстегни магазин" А там - дерьмо не родное. |
|
9-10-2016 20:51
Саныч59
да можно ничего не отстегивать снаружи и так все видно, и коробка не родная и кожух пламегасителя и переводчик огня и прицельная планка и приклад. это не ВСС , а поделка по мотивам ВСС. Да и в самой ВСС лично я ничего выдающегося не вижу, оружие какк оружие, сослуживцы из них бродячих собак стреляли, чтобы людей не беспокоить.
а что там интересного? в дозвуке энергетика на уровне хорошего 9х19 из сайги 9. на сверхзвуке миномет , не внятно выглядящий рядом с семеркой.
стрелять из этого много не получится, магазины и запчасти хрен достанешь. да и сайга запросто перестреляет эту поделку например на карабинном матче |
|
10-10-2016 08:46
ПП91-СО
И то верно.
|
|
10-10-2016 23:09
Neforo
новости о шайтан-гевере есть? |
|
11-10-2016 19:18
medved 73
4-я видеоконференция Молот-Оружие. Сбор вопросов. Начало 14.10.16 в 15:00 по Мск
|
|
12-10-2016 14:55
TigroKot-2
Сие изделие похоже на настоящий винторез меньше чем страйкбольные копии винтореза.
|
|
12-10-2016 21:29
Саныч59
Целевая аудитория разницы не заметит
|
|
13-10-2016 09:59
Strelok-mod79
Это всё не так однозначно. Да, удара в нарезы не будет, но будет заход на нарезы, и в зоне самого высокого давления. И вполне может статься, что там где Парадокс не дотягивал до N6 по шкале Техкрима - на Ланкастере будет зверский передоз. И лично меня напрягал не скачок давления при ударе в нарезы, а деформация пули. Но как показала Вудли - если пуля сделана из однородных материалов то и деформация идёт однородная, без перекосов и дисбалансов, а сталобыть пох, для охоты я куплю полсотни хороших пуль. И на кучность, по крайней мере СКС-а, не влияет. Зато капсюль от лишнего 0,3 грана не вырвет. |
|
13-10-2016 10:27
kamyak
Ну какой там заход на нарезы в ланкастере? Ты бы видел тот ланкастер.. . Не будет там пика давления. |
|
13-10-2016 11:18
Strelok-mod79
Если захода нет, то и закручивать не будет. А если закручивает - то заход есть. |
|
13-10-2016 11:47
goga312
Пробовать надо, в теории можно долго рассуждать, надо брать ружье и стрелять.
|
|
13-10-2016 12:29
TigroKot-2
не хочется что то.. . |
|
13-10-2016 12:39
Strelok-mod79
С такой ценой я лучше по рассуждаю
|
|
13-10-2016 16:00
goga312
Ну есть за 30 тысяч скс-366 ланкастер. Как бы получить представление о возможностях этой сверловки в данном калибре вполне можно.
|
|
14-10-2016 06:44
ТоринРыжаяБорода
Поначалу обрадовался, увидев в новостях анонс ВСС в 366 и 7.62, но, почитав и поискав, жестоко разочаровался:
-во-первых, полностью новодел, да ещё и какой-то сомнительной конторы, бывшей до недавнего времени дилером МОЛОТа, вот, кстати отдельная тема на сей счет ООО 'Молот-Оружие' расторгает дилерское соглашение с ООО 'Молот Армз' -во-вторых, цена. с какого потолка они нарисовали сумму в сто тысяч-непонятно, за такие деньги (касаемо нарезного варианта), несколько добавив сверху, можно заказать винтовку в ОРСИСе, которая будет и не в пример точнее и качественнее, да и для любителей понтов привлекательнее. -в-третьих, сверловка Ланкастер, касаемо 366 калибра вызывает настороженность, как бы результат не оказался хуже парадокса от Молота и Техкрима. Будем ждать новостей. |
|
18-10-2016 14:32
Сайгист
Коллеги, тут некоторые чистые сайговцы недовольны, что темы "не про сайгу" у нас обсуждаются и появляются - я полагаю, что это можно, если рассматривать наш раздел форума, как большой клуб единомышленников - энтузиастов оружия, у которых и пару ружьей и карабинов сайга есть в сейфе и ещё пару беннели и винторезов..
В приницип5е, и о девушках можно было бы поговорить.. акккуратно в курилке.. Почему бы не поговорить, если есть время и место у нас в разеделе сайговодов - САЙГА ![]() Но, разумеется, будем следить, чтобы ветка САЙГА плавно не перешла по тематике исключительно в "Эротику" или чисто в сайгу .410 |
|
27-10-2016 14:25
TigroKot-2
В общем, я тут поговорил кое с кем, и остался в еще большем недоумении.. . Якобы, сие изделие показанное на выставке еще не сертифицировано. Во вторых, логика ценника такая (100 штук) типа от того, что "вот ты можешь купить настоящий винторез. Нет? то-то же"...
А раз не можешь, на тебе реплику за 100 тысяч.. . То что реплика топорная -так я ничо не понимаю. И опять же: вот могу я купить настоящий винторез.. . ДА, не могу, но и кочерга издали похожая внешне мне НЕ нужна. Что с ней делать? Охотиться? Пххх, тебя зверье засмеет. Понтоваться перед спецназовцами? Дык они оборжутся (царь не настоящий).. . Т.е. получается так: продукт целиком имиджевый, его ниша - действующая копия того что не продают. Иной практической пользы от изделия не просматривается. Идем далее. Если допустим купить сие изделие для того, чтобы делать на него тюнинг разный.. . Так опять же: а ведь люди будут его брать ради аутентичности. Значит -тюнинг не нужен.. . ХМ.. . Раз аутентичность, тогда какого хрена он не похож на настоящий Винторез? Но опять же 100 тысяч. Вангую появление страдальцев которые наподобие того что из Есаула делали в Кедр превращали, так и тут будет.. . Но опять же, цена стольник.. . Много ли таких мазохистов найдется? Да и вообще, это опять "дешево", вон, "арки по 200 минимум".. . (С) слова не мои есличо. А, ну особенно доставляет калибр 366ТК.. . На каждый выезд на стрельбище будете собирать кучу "фанатов". ЗЫ: Вопрос, перекроет ли сей карамультук по популярности и хтоничности Сайгу 410, остается открытым. ЗЗЫ: а какую нишу сего оружия видите лично вы. Может я слишком пессимистичен и не изобретателен? |
|
27-10-2016 14:42
max_mobile
За сотку даже раздумывать не буду. Не куплю )
|
|
27-10-2016 15:59
vinni83
Держал это изделие на выставке в руках. И вот что я по этому поводу думаю господа.. .
Вспомним этапы огражданивания Ак-74М/АКМ. Сначала появилась Сайга 410 и Сайга 7.62*39/.223 в охот исполнении и их же короткие версии, потом 410К1 и Сайга Мк которые уже были внешне похожи на прототип но отличались калибром и т.д. И наконец как последний этап ВПО-136/209/Сайга МК-030. Т.е. реально максимально приближенные к прототипу образцы. И каждый раз нам рассказывают - "наконец то народу дали настоящий АК !!!" причем помимо разрешения новых мулек одновременно идет не только значительное повышение цен, но и значительное усложнение и удорожание бюрократических процедур для получения разрешения на оружие. Что мы имеем по нынешнему рынку оружия ? Иномарки стали скорее предметом роскоши чем средством охоты. Все что есть у современной оружейной промышленности РФ в плане нарезного оружия это армейские разработки времен СССР - Сайга /Ак, ВПО/РПК ну и ТОЗ99/БИ и все. А по гладкостволу и того хуже.. . 4 модели МР (43. 27. 135. 155) и Бекас из охотничьих, ну и Сайга/ВПО для пострелять. (ЦКИБ и ТОЗ я не беру в расчет). В принципе, все кто хотел себе гладкий Ак/РПК уже купили, и с этим связаны боольшие проблемы реализации, (гладкоствольщики активно покупавшие в 2010-х сайгу в качестве оружия для стажа сейчас довольно стабильно создают спрос на нарезь при этом сливая почти новые гладкие стволы на вторичный рынок и окончательно его обваливая). И статистика это поддерживает, впервые за последние годы в связи с ужесточением законодательства кол-во впервые приобретающих оружие пошло вниз.. . Сертификация патронов СП (9*39 это СП-5 СП-6 кстати) это последний акт огражданивания советского армейского оружия, но проблема в том, что это оружие интерсно только коллекционерам, т.к. огражданить его в полной мере не возможно по действующему законодательству.. . |
|
27-10-2016 16:24
TigroKot-2
а 366 ТК, который судя по обзорам с Ю-тюба вообще стреляет через раз? Это же вдуматься: винторез, реплика (слово то какое стремное), под 366 патрон, за СТО штук.. . ЗЫ: я себе дом полностью внутри отделал за 80 штук за работу отдал.. . Ну да, у нищебродов свои проблемы, каюсь, каюсь.. . ЗЗЫ: но с другой то стороны! Ведь эти ребята еще в прошлом году неумело сдирали мои пятки тактические с рукоятки АГС-74ПРО, а теперь уже неумело сдирают винторезы. идут к успеху однозначно. |
|
27-10-2016 18:42
Neforo
ну ждем веселые старты ч0.
|
|
27-10-2016 18:47
max_mobile
Подозрение незатейливое - производители хотят склады почистить и
подзаработать немножко на утилизации, огражданивая все на что время пришло и без оценки реального спроса и потребностей. Кстати, учитывая кризис роста продаж, может это как-то сподвигнет Гос-во на либерализацию ЗОО для стимулирования потребителя, так сказать. А вдруг? ) |
|
27-10-2016 19:14
Strelok-mod79
Винторез не огражданивают. Это новодел, из далека напоминающий по форме Винторез. |
|
27-10-2016 20:04
Gagarin77
Господа. Вы гундосы! Ну скажите сразу что в рашке все гавно и это тоже гавно и вы сразу предсказываете что это гавно и как гавно это не взлетит. Ну ствол не для нищих. Но и не для олигархов. Ну ствол не для прожига. Но и пострелять можно. Ствол не имеет исторической ценности. Как можно посудить сайга и другие имеют. Ну на гладкостволе цена выстрела как цена выстрела на гладкостволе. (я не буду даже во внимание брать реплику, что выстрел через раз). И че? Те мы должны плакать, что на рынке появилась еще один образец оружия который вы не можете купить, потому, что именно вам он не интересен? |
|
27-10-2016 20:29
kamyak
+1 |
|
27-10-2016 20:31
TigroKot-2
конечно гундосы! Я это давно знал!
Можно конечно.. . Можно пострелять из ствола за тридцатку ))))
Мы не должны плакать. Никто и не плачет. Но поржать над очередным бизнесом по русски (хотя обидно что русских так обливают), можно... Потому что это ОЧЕРЕДНОЕ недоизделие. Сайгу делает ТОТ же завод, что и АК. И то доводят вон, 15 лет уже. Только недавно мушки прямо ставить научились. Что тут -неизвестно. Вспоминаем мега проекты российских оружейников самоучек, которые возомнили что что то могут: Скорпион -детонация патронов. Далее, я просто не следил, неинтересно. НО! Каждый проект вот таких вот мега оружейников, это продукция, мягко говоря с косяками. ПОСЕМУ, цитируя Жмурки: "как же мне, Сережа, не волноваться!!!" Вот, например, девайс, естественно обзор проплаченный и у нормальных пацанов ничего никогда не клинит: Эти наверное тоже врут все: ЗЫ: я это все к чему. Тут форум. Здесь обсуждают. И многим сие изделие кажется странным. Поскольку контора взявшаяся за этот "Винторез" реально хочет только денег, а все остальное, ну, т.е. поделки выходящие из под их пера, мягко говоря не без изъянов. Опять же вспоминается фраза из известного фильма: здесь все просто так кроме денег. Вот отсюда и вопросы: если они не в состоянии переделать УЖЕ готовый АК под 366ТКМ, то ТУТ целая реплика с нуля сделанная. За сто тысяч. Естественно у многих вопрос: не много ли за такое чуваки хотят. Учитывая все вышесказанное считаю что у людей ВПОЛНЕ резонные сомнения по поводу потребительских свойст данного изделия. И это даже несмотря на то, что лично у вас иное мнение |
|
27-10-2016 20:33
TigroKot-2
Так я как только услышал действительно обрадовался. Даже рыпнулся побежать за розовой. Но чем больше читал, тем больше сомнений появилось. Не понятна ниша изделия. Если копия -дык надо было лучше работать над деталями внешнего вида ИМХО. Если упрощенный вариант винтовки с бюджетными технологиями -то 100 тысяч многовато. Как то так. ЗЫ: еще для взаимопонимания немного: скоро появится модульная щека вообще не имеющая аналогов в мире. Будет ставиться на любой вариант рамочного или пластикового приклада АК, в зависимости от выбранного модуля крепления. Так вот, в мыслях нет зарядить за нее допустим 5 тысяч рублей, или десять. Ну типа эксклюзив, ни у кого такого нет, авось кто-то купит за десятку. ) А может я отстал от жизни и все по другому: если эксклюзив, надо 10-15 цен от себестоимости продукции лупить? |
|
27-10-2016 20:40
kamyak
Для с нуля выпускаемого изделия, а не переделки из военного, нормальная цена. Изделие на линию поставить тема дорогая, вы же сами когда-то на это жаловались, я помню. |
|
27-10-2016 20:44
TigroKot-2
Я все понимаю. Но мое отношение к деталям не дает мне спокойно смотреть на это изделие. Надо либо внимание деталям уделять чтобы у покупателя вопросов не было, либо пересмотреть цену. ЗЫ: там линии не будет, будет штучное по-моему тот отдел будет делать кто штучные Вепри для соревнований делал. |
|
27-10-2016 21:17
Саныч59
да какая это копия? даже по фото видно, внешние детали отличаются, а что там внутри остается только гадать. Бутафоский глушитель ничего кроме смеха не вызывает, это как полуметровый спойлер на шестерке автоваза. |
|
27-10-2016 21:39
TigroKot-2
Ну хрен его знает. Я вижу нашлись люди которые меня сильно не поняли и теперь осуждают, что я не то пишу. |
|
27-10-2016 21:51
kamyak
Вы путаете Молот-оружие (большой завод, тот что ВПО выпускает) и Молот Армс - переделочную мастерскую, которая и презентовала Винторез
|
|
27-10-2016 22:03
TigroKot-2
Я расцениваю данное изделие как потенциальный покупатель оного. Меня эта цифра в 100 тысяч не пугает нисколько на самом деле. Я понять хочу: зачем мне этот карабин. Если просто как оружие для пострелушек, тогда у меня есть Сайга МК-03, купленная за 12 тысяч. Если копия Винтореза? Как это в рекламе красиво заявлено. Так это не винторез. Не винторез, но за стольник. Не знаю, может я уже от жизни отстал, не знаю можно ли сейчас Тигра например за стольник купить. Но сей девайс у меня вызывает недоумение поскольку внимание к деталям так себе, а ценник вполне себе взрослый. И если уж они делают девайс с нуля -так может чуть попотеть, доделать, сделать ценник пусть 120 штук, зато с боевого Винтореза будет все подходить кроме затвора и рамы.. . Это бы и клиентов прибавило, а массовость изделия подстегнула бы производителей тюнинга на производство различных изделий для этого оружия. |
|
27-10-2016 22:05
TigroKot-2
Было бы меньше претензий и намного.. . Винторез -своего рода оружейная икона. Как СВД, как АК.. . А к иконам надо относиться бережно. ИМХО. |
|
27-10-2016 22:16
Neforo
почитал подумал - ценообразование странное - ежели хотят отбить бабло обычно делают производство массовым, а не 10-100-1000 изделий и с ценой
Новинка - нет не новинка, фантазии на тему. С тем же успехом можно было копию бластера имперских штурмовиков под этот патрон изготовить. Даже на тему ценообразования вряд ли бы кто высказался тогда. Грустно это всё именно грустно. |
|
27-10-2016 22:18
Neforo
как говорят у .. . мысли сходятся
|
|
27-10-2016 22:19
TigroKot-2
меня тоже удручает. Я уже весь приготовился встречать "легендарный Винторез". |
|
|