quote:Originally posted by medved 73:
чьё изделие? откуда инфа??
если это их изделие то будет такая цена что изделие может вас не заинтересовать вовсе!!
Ну что же! Даёшь АГС-17 под гладкий 4 калибр!
Гладкоствольный Винторез в 366!
Еще один из способов
quote:Гладкоствольный Винторез в 366!
Еще один из способов
или вы предлагаете людям без пятилетнего стажа довольствоваться двудулками???
quote:ДА.
Скажу даже больше. У половины надо и двудулки поизымать и больше в жизни не давать никогда никаких разрешений...
а вы не боитесь на себя примерить данное пожелание???
quote:Originally posted by ace_crm:
Т.е. есть такие, кто получил разрешение, не зная охотминимума и не сдавал экзамены владения оружием?
quote:Originally posted by Саныч59:
Если выпустят, то в комплекте должен быть тюбик силиконовой смазки, иначе дрочеры йух и руки до кровавых мозолей изотрут.
а вот дураков с лишними деньгами и зеленой бумажкой в большом количестве не найти.
quote:Изначально написано ppaganell:
Но учитывыя что СПХ АКМ стоит дороже чем оригинал, и то сколько стоят макеты дураков с деньгами ПОЛНО а бумажку получить зеленую не такая уж проблема...
quote:Изначально написано ace_crm:
Т.е. есть такие, кто получил разрешение, не зная охотминимума и не сдавал экзамены владения оружием?
в настоящее время процентов 90% не знают охот минимума. Его банально никто не спрашивает.
quote:Изначально написано Радимич:
там еще сумрачный гений анонсирован - калашматы и скс 366-ланкастер. ентож "нарезы" по всей длине ствола! 410ки взвоют!
Щас практически баивой калаш спецуры (спецподразделения всего мира используют жеш ога) - это вепорь и с12, там сила, там мощь и 98% мух не могут ошибаться.
но вообще я в восторге. так правильно доить аудиторию 410 калибра.... не даром писали на Ганзе не раз, что тот, кто выпустит ВСС а рынок, снимет сливки
Я в восторге. Махина сработала без опозданий
Период когда С410 покупали за "почти калаш" прошли хер знает когда, но "самые умные" продолжают пытаться хоть как то зацепиться за владельцев мелкого, гладкого калибра дабы устроить очередной срач...
quote:Originally posted by нотнА:
Период когда С410 покупали за "почти калаш" прошли хер знает когда
"самые умные" продолжают пытаться хоть как то зацепиться за владельцев мелкого, гладкого калибра дабы устроить очередной срач...
акститесь, этот поток не иссякнет никогда. В новых реалиях эту когорту можно объединить с покупателями 366. Из пары десятков моих знакомых только один покупал ружье прицельно для охоты и сразу хотел двудулку. Прочие на той или иной стадии рассматривали сайгу 410 ибо "каккалаш". В защиту своего круга общения скажу, что ни один не купил оную
А ну ка найдите мне компактное п/а оружие самообороны с 10 зарядным магазинов по цене не дороже 10 000 руб, весом ровно в 3 кг и неограниченным ресурсом?
Т.ч. прагматики выбирают инструмент под нужды и 410ки (что с муфлоном, что с сайгой) берут оружие под свои задачи-хотелки-бюджет. .366 Сайга МК будет да конкурентом сайге 410к. Но не высеры типа винтореза, АКМа и прочих РПК.
Хотя на каждую кастрюлю своя крышка.
А ну ка найдите мне компактное п/а оружие самообороны с 10 зарядным магазинов по цене не дороже 10 000 руб, весом ровно в 3 кг и неограниченным ресурсом?
берут оружие под свои задачи-хотелки-бюдже
quote:Саныч59
Ну а чё, онаж не мощная, не выстрелит и ваще заклинит...
410 за 7000 руб (я её за столько купил, без настрела) не эффективна для СО?
Встанешь под выстрел тухлого 410к?
quote:Изначально написано Саныч59:
еще чего делать?
Ничего. Мы с тобой столько спорили, что в пору встретиться и тупо побухать
И тем не менее 410 выкину, когда совсем в непотребный вид придёт
Ну а на БД буду искать что то под пистолетный калибр и не ценой в авианосец.
что в пору встретиться и тупо побухать
И тем не менее 410 выкину, когда совсем в непотребный вид придёт
я не пью, но закуску съем с удовольствием
не знаю ни одного такого случая, учитывая цену патронов 410 и отсутствие станков, эти раскривушки переживут своих владельцев.
Короче калибр спорный и на любителя. Как смарт или тата нано в автомобильном мире. Но спорить на эту тему реально надоело. Мир-труд-жвачка.
Ну а по поводу встречи... Планирую до НГ на выходных или праздниках поехать в Куровское на турбазу рядом с охот угодьями. На НГ поехать в Ярославль. Если будешь рядом пиши в ЛС, встретимся, за чашкой чая похвастаемся друг другу стволами и горячо обсудим их + и -.
Перепил из СКСа на 11 см длиньше заявлен на 50 грамм легче, а вариант под семеру по массе заявлен как "ланкастер"
ох, чую, там нетленка будет! в воскресенье пойду на выставку. Если стенд не сбежит, то подробно рассмотрю.
Подробности весьма интересны.
quote:Изначально написано Gagarin77:
Стволы целиком новоделы.
Кованные с ланкастером.
Хрома нет.
Идет в комплекте с ПСО.
Теперь важный вопрос, а насколько сильно отличается кучность того же впо-208 и скс-366 от молот армз. Не понятно обеспечит ли ланкастер аналогичную кучность.
quote:Originally posted by goga312:
Теперь важный вопрос, а насколько сильно отличается кучность того же впо-208 и скс-366 от молот армз. Не понятно обеспечит ли ланкастер аналогичную кучность.
К тому же пока еще не известно сколько будет стоить этот самый дробовой Техкрим.
Создано все с нуля, все детали - новодел. На глаз качество 3+ из 5 (местами видны заусенцы, наплывы и т.д.)
Сама коробка фрезерованная, но конечная обработка неайс, четко видны следы фрезы.
Ствол их производства, НЕхромированный, заявленный ресурс 3000 выстрелов.
При вопросе о кучности, сразу видны бегающие глазки представителя, не понятно-отстреливали ли их вообще?
Доверия не внушило короче, будем ждать первых отстрелов.
Сверловка Ланкастера-тоже вопрос спорный, будет ли она работать так как надо. Я думаю если бы данная сверловка выдавала результат превосходящий классические нарезы//парадоксы, то нашла бы более широкое применение, нежели последние. Сугубо ИМХО. Тапками не кидать! Могу что-то не знать!
quote:Изначально написано Toni1993:
Всем Здравия!
Был вчера на выставке, помацал этот "ВСС" если это можно так назвать.Создано все с нуля, все детали - новодел. На глаз качество 3+ из 5 (местами видны заусенцы, наплывы и т.д.)
Сама коробка фрезерованная, но конечная обработка неайс, четко видны следы фрезы.
Ствол их производства, НЕхромированный, заявленный ресурс 3000 выстрелов.
При вопросе о кучности, сразу видны бегающие глазки представителя, не понятно-отстреливали ли их вообще?Доверия не внушило короче, будем ждать первых отстрелов.
Сверловка Ланкастера-тоже вопрос спорный, будет ли она работать так как надо. Я думаю если бы данная сверловка выдавала результат превосходящий классические нарезы//парадоксы, то нашла бы более широкое применение, нежели последние. Сугубо ИМХО. Тапками не кидать! Могу что-то не знать!
Ланкастер то результаты дает как минимум не хуже парадокса, беда в том, что там требуются под нее специальные длинные пули, и да же в 20 калибре они обеспечивают весьма неприятную отдачу из-за своей массы. Потому ланкастер и мало распространен в классических гладких калибрах. В 366 может и получиться, в теории, но конечно в идеале бы провести отстрел. Сравнить тот же впо-208 и скс 366.
Ну классические нарезы ей не превзойти тк это оружие гладкоствольное, а парадокс нашел более широкое применение тк добавляется к универвальному стволу дробь-пуля. Снял - поставил.
В стволах которые расчитаны только под пулю ланкастер идет(это когда я западный аналог МЦ20-01 искал узнал), но тк ствол не универсальный становится распространение в обычных 12-20 калибрах не очень.
А тут как раз только пуля. Выбор логичен. Результат конечно хз.
PS а по качеству обработки на оригинале оно тоже не до блеска наверное было? Обычное военное полено нафига там делать суперповерхность?
Ну у меня впо-208 выдает примерно 3 минуты с упора пулей дери, на 100 метрах, примерно то же самое выдает и нарезной скс, сайга мк03, да же немного хуже стреляет чем впо-208.
Кстати еще интересен вопрос, как сделан скс366, есть ли у него резьба на стволе и прицельная планка.
quote:Изначально написано OLDALEX:
Кино фанатам: https://vk.com/club65975176?z=..._wall_-65975176
Я правильно понимаю, что у этого всс ствол представляет сплошную болванку выточенную в форме глушителя?
Я правильно понимаю, что у этого всс ствол представляет сплошную болванку выточенную в форме глушителя?
Кстати еще интересен вопрос, как сделан скс366, есть ли у него резьба на стволе и прицельная планка.
quote:Originally posted by Радимич:
С ланкастером трудно сравнивать нарезы, так как в равном калибре не бывает нарезного. Парадокс популярен ибо его можно прикрутить на дробосрал и "оппа, типа нарезное", а ланкастер - ствол из которого дробью нормально не сыпануть.
quote:Изначально написано Toni1993:
Резьбы на стволе СКСа нет.
По поводу планки не скажу, не помню, но на всем модификациях АКМ с Ланкастером от МА, боковых планок я не припомню.
Возникает однако вопрос, каким они видят себе образ покупателя их скс 366, резьбы нет, планки нет, стоит дороже чем впо-208 без планки и с резьбой, да же если кучность окажется одинаковой, в чем преимущество покупки именно их изделия? Ладно с всс и складными АК еще понятно, их никто больше не делает, своя ниша.
Хотя тут есть вопрос к знатокам, по идее, так как ствол имеет сверловку ланкастер, и нет нарезов у нас при релоаде не будет ограничения по скорости пули ибо её в любом случае с нарезов сорвать не сможет, но будет ли кучность такой быстрой пули сопоставима к впо-208?
складными АК
всс
quote:Изначально написано goga312:Возникает однако вопрос, каким они видят себе образ покупателя их скс 366, резьбы нет, планки нет, стоит дороже чем впо-208 без планки и с резьбой, да же если кучность окажется одинаковой, в чем преимущество покупки именно их изделия? Ладно с всс и складными АК еще понятно, их никто больше не делает, своя ниша.
Хотя тут есть вопрос к знатокам, по идее, так как ствол имеет сверловку ланкастер, и нет нарезов у нас при релоаде не будет ограничения по скорости пули ибо её в любом случае с нарезов сорвать не сможет, но будет ли кучность такой быстрой пули сопоставима к впо-208?
Боковая планка была на СКС, это я точно запомнил.
Про ланкастер и релоад пока сложно что-то сказать.
Будет ли полимер им закручиваться я пока не уверен. Будет ли полуболочка закручиваться достаточно для стабилизации пули тоже непонятно. Про скорости - наверно можно будет быстрее пулю запустить, как это повлияет тоже хз. Вопросов пока больше чем ответов
А это почему?
При ударе в парадоксе о нарезы пуля притормаживается, здесь такого не будет. Скачка давления резкого из-за этого тоже не будет, то есть нас ничто не ограничивает в попытке развить скорости как на калибре прародителе. А там за 700 м/с и выше.
quote:Изначально написано kamyak:Боковая планка была на СКС, это я точно запомнил.
Про ланкастер и релоад пока сложно что-то сказать.
Будет ли полимер им закручиваться я пока не уверен. Будет ли полуболочка закручиваться достаточно для стабилизации пули тоже непонятно. Про скорости - наверно можно будет быстрее пулю запустить, как это повлияет тоже хз. Вопросов пока больше чем ответов
Ну в общем, в теории карабины с ланкастером могут быть интересны в плане релоада быстрых пуль, в 366, вопрос только в том будет ли стабилизироваться пуля, и какая будет куча на фабричном патроне и на самокруте. В общем если планка есть, остается дожидатьс отзывов счастливых владельцев и релоадырей.
вопрос только в том
quote:Originally posted by Gagarin77:
мне сказали в январе.
quote:Originally posted by Neforo:
Мсье знают толк в извращениях!
quote:А люди то вложились. Ой пойдут они по миру с такой публикой.
quote:вот сайга 366 и наберёт популярностьТеперь все чаще стали добавлять по цене сайги
А ценообразование обсуждаемого изделия вообще не понятно...
quote:ИМХО плата за понты.Originally posted by Stayn:
А ценообразование обсуждаемого изделия вообще не понятно...
ссылку то на ютуб дайте.
quote:Originally posted by ROLAN 76:
Да еще и прицельную планку от РПК присобачили... как корове седло.
С чего вы взяли, что планка с РПК?
Для коллекции гражданский типа всс в 366 и 7.62 даром не нужен. Потому что ни какой коллекционной ценности не имеет. Это просто игрушка для фетишизма.
Согласен: для коллекции хоть патрон нужен 9х39! А то друзья скажут: "Отстегни магазин" А там - дерьмо не родное.
И обратка: если друзья не держали ВСС настоящий, то уж про 9х39 знают ВСЕ.
Так что только в 9х39 интересен.
А кто пишет, что стрелять много хочется и дешево - так сайгу покупать нужно.
За 13-20 тыс проще страйковый купить для дрочерства.
quote:Originally posted by ПП91-СО:
Согласен: для коллекции хоть патрон нужен 9х39! А то друзья скажут: "Отстегни магазин" А там - дерьмо не родное.
Так что только в 9х39 интересен.
А кто пишет, что стрелять много хочется и дешево - так сайгу покупать нужно.
quote:Изначально написано kamyak:При ударе в парадоксе о нарезы пуля притормаживается, здесь такого не будет. Скачка давления резкого из-за этого тоже не будет, то есть нас ничто не ограничивает в попытке развить скорости как на калибре прародителе. А там за 700 м/с и выше.
Это всё не так однозначно. Да, удара в нарезы не будет, но будет заход на нарезы, и в зоне самого высокого давления. И вполне может статься, что там где Парадокс не дотягивал до N6 по шкале Техкрима - на Ланкастере будет зверский передоз. И лично меня напрягал не скачок давления при ударе в нарезы, а деформация пули. Но как показала Вудли - если пуля сделана из однородных материалов то и деформация идёт однородная, без перекосов и дисбалансов, а сталобыть пох, для охоты я куплю полсотни хороших пуль. И на кучность, по крайней мере СКС-а, не влияет. Зато капсюль от лишнего 0,3 грана не вырвет.
quote:Изначально написано Strelok-mod79:Это всё не так однозначно. Да, удара в нарезы не будет, но будет заход на нарезы, и в зоне самого высокого давления. И вполне может статься, что там где Парадокс не дотягивал до N6 по шкале Техкрима - на Ланкастере будет зверский передоз. И лично меня напрягал не скачок давления при ударе в нарезы, а деформация пули. Но как показала Вудли - если пуля сделана из однородных материалов то и деформация идёт однородная, без перекосов и дисбалансов, а сталобыть пох, для охоты я куплю полсотни хороших пуль. И на кучность, по крайней мере СКС-а, не влияет. Зато капсюль от лишнего 0,3 грана не вырвет.
Ну какой там заход на нарезы в ланкастере? Ты бы видел тот ланкастер... Не будет там пика давления.
quote:Originally posted by kamyak:
Ну какой там заход на нарезы в ланкастере? Ты бы видел тот ланкастер... Не будет там пика давления.
надо брать ружье и стрелять.
не хочется что то...
Пробовать надо, в теории можно долго рассуждать, надо брать ружье и стрелять.
Но, разумеется, будем следить, чтобы ветка САЙГА плавно не перешла по тематике исключительно в "Эротику" или чисто в сайгу .410
А раз не можешь, на тебе реплику за 100 тысяч... То что реплика топорная -так я ничо не понимаю. И опять же: вот могу я купить настоящий винторез... ДА, не могу, но и кочерга издали похожая внешне мне НЕ нужна. Что с ней делать? Охотиться? Пххх, тебя зверье засмеет. Понтоваться перед спецназовцами? Дык они оборжутся (царь не настоящий)... Т.е. получается так: продукт целиком имиджевый, его ниша - действующая копия того что не продают. Иной практической пользы от изделия не просматривается.
Идем далее. Если допустим купить сие изделие для того, чтобы делать на него тюнинг разный... Так опять же: а ведь люди будут его брать ради аутентичности. Значит -тюнинг не нужен... ХМ... Раз аутентичность, тогда какого хрена он не похож на настоящий Винторез?
Но опять же 100 тысяч.
Вангую появление страдальцев которые наподобие того что из Есаула делали в Кедр превращали, так и тут будет...
Но опять же, цена стольник... Много ли таких мазохистов найдется?
Да и вообще, это опять "дешево", вон, "арки по 200 минимум"... (С) слова не мои есличо.
А, ну особенно доставляет калибр 366ТК... На каждый выезд на стрельбище будете собирать кучу "фанатов".
ЗЫ: Вопрос, перекроет ли сей карамультук по популярности и хтоничности Сайгу 410, остается открытым.
ЗЗЫ: а какую нишу сего оружия видите лично вы. Может я слишком пессимистичен и не изобретателен? Ведь имитатор ПБС уже имеется, а это, известное дело, среди самых продвинутых сайговодов, УЖЕ + 80 поинтов к харизме.
Вспомним этапы огражданивания Ак-74М/АКМ. Сначала появилась Сайга 410 и Сайга 7.62*39/.223 в охот исполнении и их же короткие версии, потом 410К1 и Сайга Мк которые уже были внешне похожи на прототип но отличались калибром и т.д. И наконец как последний этап ВПО-136/209/Сайга МК-030. Т.е. реально максимально приближенные к прототипу образцы.
И каждый раз нам рассказывают - "наконец то народу дали настоящий АК !!!" причем помимо разрешения новых мулек одновременно идет не только значительное повышение цен, но и значительное усложнение и удорожание бюрократических процедур для получения разрешения на оружие.
Что мы имеем по нынешнему рынку оружия ? Иномарки стали скорее предметом роскоши чем средством охоты. Все что есть у современной оружейной промышленности РФ в плане нарезного оружия это армейские разработки времен СССР - Сайга /Ак, ВПО/РПК ну и ТОЗ99/БИ и все. А по гладкостволу и того хуже... 4 модели МР (43. 27. 135. 155) и Бекас из охотничьих, ну и Сайга/ВПО для пострелять. (ЦКИБ и ТОЗ я не беру в расчет).
В принципе, все кто хотел себе гладкий Ак/РПК уже купили, и с этим связаны боольшие проблемы реализации, (гладкоствольщики активно покупавшие в 2010-х сайгу в качестве оружия для стажа сейчас довольно стабильно создают спрос на нарезь при этом сливая почти новые гладкие стволы на вторичный рынок и окончательно его обваливая). И статистика это поддерживает, впервые за последние годы в связи с ужесточением законодательства кол-во впервые приобретающих оружие пошло вниз...
В небольших оружейных магазинах дела и несколько лет назад шли не ахти, а уж сейчас совсем плохо, магазины реально закрываются. И значительное уменьшение покупателей отыгрывается только за счет повышения стоимости покупки.
Ну вот промышленность и запускает в ход последние "иконы" советского времени... При этом делает это так же постепенно как огражданивали Ак.
Отсюда же массовое увлечение СХП...
Сертификация патронов СП (9*39 это СП-5 СП-6 кстати) это последний акт огражданивания советского армейского оружия, но проблема в том, что это оружие интерсно только коллекционерам, т.к. огражданить его в полной мере не возможно по действующему законодательству...
Я вот тут общался с представителем тульского КБП, по его словам кучность "дважды снайперской" ВСС составляет около 3-х угловых минут... Если выкинуть бесшумную стрельбу и помножить на стоимость боеприпаса ОНО кому то надо ?
А уж ВСС по 7,62*39 вообще нонсенс...
quote:Originally posted by vinni83:
А уж ВСС по 7,62*39 вообще нонсенс...
а 366 ТК, который судя по обзорам с Ю-тюба вообще стреляет через раз?
И стоит по 40 рублей за пульку...
Это же вдуматься: винторез, реплика (слово то какое стремное), под 366 патрон, за СТО штук...
ЗЫ: я себе дом полностью внутри отделал за 80 штук за работу отдал... Ну да, у нищебродов свои проблемы, каюсь, каюсь...
ЗЗЫ: но с другой то стороны! Ведь эти ребята еще в прошлом году неумело сдирали мои пятки тактические с рукоятки АГС-74ПРО, а теперь уже неумело сдирают винторезы. идут к успеху однозначно. Без юмора писать не могу, если кто принимает близко к сердцу -простите.
quote:Originally posted by max_mobile:
Подозрение незатейливое - производители хотят склады почистить и
подзаработать немножко на утилизации, огражданивая все на что
время пришло
quote:Originally posted by TigroKot-2:
Это же вдуматься: винторез, реплика (слово то какое стремное), под 366 патрон, за СТО штук...
ну ждем веселые старты ч0
Господа. Вы гундосы!
Ну скажите сразу что в рашке все гавно и это тоже гавно и вы сразу предсказываете что это гавно и как гавно это не взлетит.
Ну ствол не для нищих. Но и не для олигархов.
Ну ствол не для прожига. Но и пострелять можно.
Ствол не имеет исторической ценности. Как можно посудить сайга и другие имеют.
Ну на гладкостволе цена выстрела как цена выстрела на гладкостволе. (я не буду даже во внимание брать реплику, что выстрел через раз).
И че?
Те мы должны плакать, что на рынке появилась еще один образец оружия который вы не можете купить, потому, что именно вам он не интересен?
+1
К сожалению, многие, вместо того чтобы радоваться, что на рынке хоть что-то новое появляется отечественного производства, начинают реально гундосить.
Особенно странно это слышать от реально уважаемого мной человека, который делает обвесы отечественного производства, которые стоят почти на всех моих акмоидах.
Что плохого, что новый ствол появился, под новый калибр?
АК-Альфа, израильский, который суть Сайга в пластике, почему-то никто не ругает.
Господа. Вы гундосы!
конечно гундосы! Я это давно знал!
Но и пострелять можно.
Можно конечно... Можно пострелять из ствола за тридцатку ))))
И че?
Те мы должны плакать, что на рынке появилась еще один образец оружия который вы не можете купить, потому, что именно вам он не интересен?
Мы не должны плакать. Никто и не плачет. Но поржать над очередным бизнесом по русски (хотя обидно что русских так обливают), можно...
Потому что это ОЧЕРЕДНОЕ недоизделие. Сайгу делает ТОТ же завод, что и АК. И то доводят вон, 15 лет уже. Только недавно мушки прямо ставить научились.
Что тут -неизвестно.
Вспоминаем мега проекты российских оружейников самоучек, которые возомнили что что то могут:
Скорпион -детонация патронов.
Т-10 -вставки, вкладки, прочая хренота в ствол.
Штаер -чего только не было.
Далее, я просто не следил, неинтересно. НО! Каждый проект вот таких вот мега оружейников, это продукция, мягко говоря с косяками.
ПОСЕМУ, цитируя Жмурки: "как же мне, Сережа, не волноваться!!!"
Вот, например, девайс, естественно обзор проплаченный и у нормальных пацанов ничего никогда не клинит:
Эти наверное тоже врут все:
ЗЫ: я это все к чему. Тут форум. Здесь обсуждают. И многим сие изделие кажется странным. Поскольку контора взявшаяся за этот "Винторез" реально хочет только денег, а все остальное, ну, т.е. поделки выходящие из под их пера, мягко говоря не без изъянов.
Опять же вспоминается фраза из известного фильма: здесь все просто так кроме денег. Вот отсюда и вопросы: если они не в состоянии переделать УЖЕ готовый АК под 366ТКМ, то ТУТ целая реплика с нуля сделанная. За сто тысяч. Естественно у многих вопрос: не много ли за такое чуваки хотят. Учитывая все вышесказанное считаю что у людей ВПОЛНЕ резонные сомнения по поводу потребительских свойст данного изделия. И это даже несмотря на то, что лично у вас иное мнение
К сожалению, многие, вместо того чтобы радоваться, что на рынке хоть что-то новое появляется отечественного производства, начинают реально гундосить.
Так я как только услышал действительно обрадовался. Даже рыпнулся побежать за розовой. Но чем больше читал, тем больше сомнений появилось. Не понятна ниша изделия. Если копия -дык надо было лучше работать над деталями внешнего вида ИМХО. Если упрощенный вариант винтовки с бюджетными технологиями -то 100 тысяч многовато. Как то так.
ЗЫ: еще для взаимопонимания немного: скоро появится модульная щека вообще не имеющая аналогов в мире. Будет ставиться на любой вариант рамочного или пластикового приклада АК, в зависимости от выбранного модуля крепления. Так вот, в мыслях нет зарядить за нее допустим 5 тысяч рублей, или десять. Ну типа эксклюзив, ни у кого такого нет, авось кто-то купит за десятку. ) А может я отстал от жизни и все по другому: если эксклюзив, надо 10-15 цен от себестоимости продукции лупить?
quote:Изначально написано TigroKot-2:Так я как только услышал действительно обрадовался. Даже рыпнулся побежать за розовой. Но чем больше читал, тем больше сомнений появилось. Не понятна ниша изделия. Если копия -дык надо было лучше работать над деталями внешнего вида ИМХО. Если упрощенный вариант винтовки с бюджетными технологиями -то 100 тысяч многовато. Как то так.
Для с нуля выпускаемого изделия, а не переделки из военного, нормальная цена. Изделие на линию поставить тема дорогая, вы же сами когда-то на это жаловались, я помню.
Для с нуля выпускаемого изделия, а не переделки из военного, нормальная цена. Изделие на линию поставить тема дорогая, вы же сами когда-то на это жаловались, я помню.
Я все понимаю. Но мое отношение к деталям не дает мне спокойно смотреть на это изделие. Надо либо внимание деталям уделять чтобы у покупателя вопросов не было, либо пересмотреть цену.
Касаемо израильского АК в пластике: а у меня к нему вопросов вообще нету... По мне так сделано на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне.
ЗЫ: там линии не будет, будет штучное по-моему тот отдел будет делать кто штучные Вепри для соревнований делал.
Если копия
да какая это копия? даже по фото видно, внешние детали отличаются, а что там внутри остается только гадать.
Бутафоский глушитель ничего кроме смеха не вызывает, это как полуметровый спойлер на шестерке автоваза.
Ну хрен его знает. Я вижу нашлись люди которые меня сильно не поняли и теперь осуждают, что я не то пишу.
quote:Изначально написано TigroKot-2:Я все понимаю. Но мое отношение к деталям не дает мне спокойно смотреть на это изделие. Надо либо внимание деталям уделять чтобы у покупателя вопросов не было, либо пересмотреть цену.
Касаемо израильского АК в пластике: а у меня к нему вопросов вообще нету... По мне так сделано на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне.ЗЫ: там линии не будет, будет штучное по-моему тот отдел будет делать кто штучные Вепри для соревнований делал.
И еще мне кажется вас больше возмущает то, что это не точная копия Винтореза. Тут наверно можно согласится, но честно говоря коллекционной ценности такой аппарат все равно не имеет. Главное чтобы стрелял.
А вот если бы его в форм факторе имперского бластера из Звездных войн выпустили, я думаю все бы проще отнеслись, или даже одобрительно.
quote:Изначально написано kamyak:И еще мне кажется вас больше возмущает то, что это не точная копия Винтореза. Тут наверно можно согласится, но честно говоря коллекционной ценности такой аппарат все равно не имеет.
Я расцениваю данное изделие как потенциальный покупатель оного. Меня эта цифра в 100 тысяч не пугает нисколько на самом деле.
Я понять хочу: зачем мне этот карабин. Если просто как оружие для пострелушек, тогда у меня есть Сайга МК-03, купленная за 12 тысяч.
Если копия Винтореза? Как это в рекламе красиво заявлено. Так это не винторез.
Не винторез, но за стольник.
Не знаю, может я уже от жизни отстал, не знаю можно ли сейчас Тигра например за стольник купить. Но сей девайс у меня вызывает недоумение поскольку внимание к деталям так себе, а ценник вполне себе взрослый.
И если уж они делают девайс с нуля -так может чуть попотеть, доделать, сделать ценник пусть 120 штук, зато с боевого Винтореза будет все подходить кроме затвора и рамы... Это бы и клиентов прибавило, а массовость изделия подстегнула бы производителей тюнинга на производство различных изделий для этого оружия.
А вот если бы его в форм факторе имперского бластера из Звездных войн выпустили, я думаю все бы проще отнеслись, или даже одобрительно.
Было бы меньше претензий и намного... Винторез -своего рода оружейная икона. Как СВД, как АК...
А к иконам надо относиться бережно. ИМХО.
Однако подача удручает...
меня тоже удручает. Я уже весь приготовился встречать "легендарный Винторез".
И еще мне кажется вас больше возмущает то, что это не точная копия Винтореза. Тут наверно можно согласится, но честно говоря коллекционной ценности такой аппарат все равно не имеет. Главное чтобы стрелял.
quote:Originally posted by osaa:
'Молот-Оружие', оборудование и интеллектуальная собственность. По оценкам управляющего, погасить все долги предприятия с продажей комплекса не удастся: выставленные на торги активы оцениваются в 1,5 млрд руб., а задолженность 'Молота' перед кредиторами достигает 2,4 млрд руб. С учетом ограничений доступа к торгам и очень незначительного госзаказа на стрелковое оружие найти для 'Молота' покупателя будет довольно сложно, полагают эксперты.
И это при жлобских ценах на оружие, производстве брака, который все равно несчастные люди раскупали... Мда, грустная финалочка. Но с другой стороны: может производство охот оружия выделят в отдельную структуру, поменьше и глядишь они будут более адекватные по качеству и ассортименту. Хотя кого я это хочу тут обнадежить...
может производство охот оружия выделят в отдельную структуру, поменьше и глядишь они будут более адекватные по качеству и ассортименту
задержал дыхание
Хотя кого я это хочу тут обнадежить...
выдохнул )
Во-вторых, банкротство не обязательно означает прекращение работы и ликвидацию. В данном случае это всего лишь смена собственника завода (в целом как имущественного комплекса). Никуда производство всяких ВПО не денется, это никому не выгодно.
quote:Originally posted by SergeyMorsin:
Никуда производство всяких ВПО не денется, это никому не выгодно.
да ну и что... Скажется не скажется, один хрен образца нет, а на Молоте бардак.
quote:Originally posted by barkas33:
где псевдовсс ? дайте одну пока бумажка не кончилась!
quote:Originally posted by Sedobor:
разобрали примерно за ТРИ месяц
А где фотоотчеты от счастливых владельцев?
может они стеснительные?
а может поняли, что их на***ли
Кстати, "а был ли мальчик?"
quote:Изначально написано AAG:
тем кому уж сильно надо ВСС проще макет купитьхоть больше похоже на оригинал будет, чем предлагаемое за конский ценник
Или страйкбольную игрушку. И стреляет, и бесшумная и антураж полный.
quote:Я уже настолько довёл свой СКС-Ланкастер, что думаю Винторез будет только для каких-то понтов...
quote:Originally posted by hunter_norilsk:
А что конкретно доводилось и каких результатов удалось достичь? Можно в P.M.
quote:Originally posted by Bida_1987:
а снимать крышку ствольной коробки не разрешают?
quote:Изначально написано Lumih:
не разрешили
Ой, узнаю наших производителей!В лучших традициях прям. Пару лет назад было то же самое: кидались на людей, выбить что-то потрогать можно было после уговоров как красну девицу не уговаривают... Счас хоть подержать дали -уже успех.
quote:Изначально написано Lumih:
не разрешили
В день продаж хоть бы разрешили, а то скажут покупай и дома разбирай))) Зачем секрет делать не пойму, будто на оборонку делают.
Зачем секрет делать не пойму, будто на оборонку делают.
Дык менталитет! Мне в ормаге когда я первую Сайгу брал заявили сразу: а чо там смотреть? Некуй там смотреть!!!
quote:Изначально написано BENDER_RADRIGES:
Интересно, а качество обработки деталей будет такое же как на видео.
Просто с таким качеством обработки поверхностей делать в 21 веке нечего.
А где видео можно глянуть?
А где видео можно глянуть?
Я уже не помню как ролик назывался, там они прямо на выставке его на столе располовинили.
Тогда поищу в просторах ютуба
А какое может быть внутреннее сходство если система расчитана на 600 Дж ?
А стрелять будет 3500 Дж .
Не понял, это какая система рассчитана на 600 джоулей? Винторез оригинальный рассчитан на 600 дж?
Не понял, это какая система рассчитана на 600 джоулей? Винторез оригинальный рассчитан на 600 дж?
Кроме того, что-то мне подсказывает что рассказы про "придется 3500 стрелять поэтому конструкция другая" они из разряда сказок (вспоминаем АК под 366ТКМ) Там конструкция точно такая же. Скорее та поделка которую молот пытается сейчас продавать, она ради удешевления конструкции отличается от настоящего Винтореза а не из за каких то там 3500 джоулейц которых никогда не будет в этом стволе.
Вот и поучили бы матчасть. 2600 это в реале меряют. С конкретного патрона и конкретного ствола. А на сам патрон заявлено до 3500
хватит сказки рассказывать Поймали соврамши а теперь плетете ерунду какую то что в реале, не реале, в сказке, легенде. Детский сад, ейбогу.
Менять там нечего. 9х39 и 7,62х39 ничего менять не надо
И ствольная коробка теперь литая, тоже наверное по мнению сказочников для улучшения конструкции и нашего же блага.
хватит сказки рассказывать
Ну, во первых, там не 600 а почти 700. И это еще самый слабый патрон. А во вторых, никаких 3500 джоулей он стрелять не будет. Учите матчасть. 366 ТКМ 2500 дж.
А то есть с остальным вы согласны?
Я вроде бы по русски вам все написал. Что вы теперь выдумываете ерунду? Где у вас 3500 джоулей в обведенном кружочке? Я эти цифры и написал, что там нет никаких 3500 дж. А есть то, что написано. Рассказ про какие то неявные 3500 он тоже конечно интересен среди любителей сказок, но не более.
Кроме того, винторез планируется под 9х39. Зачем мне какие то там изменения конструкции, если он же планируется под родной патрон, и под 7,62х39, не понятно. В общем, это объяснение мне видится крайне надуманным и на данный момент не имеющим никаких доказательств что это утверждение верное.
В общем, на мой взгляд, все это какая то вредная совершенно тенденция, говорить за производителя.
Вы можете конкретно сказать: дескать вот да, я консультировался и эти изменения сделаны:
а) для увеличения прочности
б) для запрета унификации с боевым образцом (что мне видится намного более вероятным)
в) для упрощения производства.
А то одна вода.
Как по мне: здесь комплексная проблема: сделать из говна конфетку, ну, т.е. дубовое, кондовое а главное -дешевое. ВОТ так скорее всего, а не якобы потому что что-то там под более мощный патрон. Или, в конце концов, зачем извините, мне более тяжелый ствол на патроне в 700дж, ведь вы подразумеваете что все будет унифицировано, так получается: одни потроха под три разных патрона? С одной прочностью? А зачем такое делать, простите? Один хрен это на станке ЧПУ делается, один хрен программа. Так зачем пользователю на одном стволе избыток мяса, в угоду варианта с самым мощным патроном? Вот это мне не понятно.
Вы это все говорите за производителя, или от его лица получив от него конкретную инфу на этот счет?
И еще по поводу нытиков: если коробка будет литье - это как то не вяжется с вашим рассказом за прочность. Это похоже на халтуру, но никак не на ствол за 100 т.р.
Но там нет и 2500 про которые писали Вы.
Хватит выдумывать. Там как раз в среднем это и есть. 1800-2800
Тема зачем людям оружие с прочностью под 2500 дж, когда родной 700 дж, не раскрыта полностью.
И да, я хочу понять: эти ваши заявления, это официальная позиция производителя или все же ваши домыслы?
В среднем? По больнице? Может и прочность расчитать в среднем?
Прочность рассчитывают исходя из мощности патрона, о чем я и написал, что прочность рассчитана на 1700-2800 дж. Какие там 3500 и где они, это вы уже с потолка придумали. То что оружие выдерживает не ровно 2800 а потом развалится, я думал на оружейном форуме это просто очевидно. Оказывается -нет ))))
А родной ствол 80мм. И только на нем получают 600 Дж. При большем стволе из этой гильзы спокойно получают 2500. Что раскрывать то? Либо ствол 80 мм либо как минимум 2500.
Мне кажется вы уходите от ответа. Давайте сначала проясним: откуда вы это все берете. У вас есть официальная информация или это просто домыслы. Например: откуда данные что он будет выдерживать 3500. А если такая цифра имеется, это что? Предельная прочность. Нормальная, или вообще что это за цифра и откуда она взялась.
И да, опять же, тема сисек вопроса зачем людям оружие под патрон 9х39 с изменениями которые по сути увеличивают прочность до 2700дж.
Например: откуда данные что он будет выдерживать 3500.
Теперь надо как то провериться:
- зададимся целью на этом патроне (7.62x39) получить 650 ждоулей на выходе. Какая длинна рабочей части ствола у нас получается? Чёрт мм 90 (где то).
Увеличиваем длинну до 200 и смотрим сколько дульная у нас будет при не сверленном стволе? 1350 (примерно)
Во - получается 7.62x39 на винторезе будет выдавать около 1350 Дж. Не 2К на на АКМ и на 1К7 как на АК-103.
Получается дульная энергия привязана как к патрону так и к длине ствола оружия.
Получается у нас примерно с 650 до 1350 и на 9x39 дульная у нас возрастет. В 2 раза. Ну по прикидке это живучесть не измененной затворной группы упадет раза в 4 (хотя хз может и в 2).
PS получается хоть и не в таких масштабах как я говорил ранее, но тенденция та же. Или длинна рабочей части ствола 80 мм и без изменений или изменения.... демократия ехтить. Даже на родном патроне 9х39. А чем он по большому счету отличается от 7.62 и 366? та же гильза, те же объемы пороха +- чуть чуть. Вот и энергии будут схожими...
PSS А скорее всего длину ствола увеличат еще сильнее. Тк у оригинала он в глушителе занимал треть. Гражданским же не нужно оружие которое половину энергии выстрела во вспышку фигачит? Да и при такой длине и таких вылетающих газах, что можно сказать о кучности по сравнению с сайгой?
А увеличивается он в кожухе глушителя мм до 400. Во это уже и кучность и вспышка уменьшилась, но дульная и отдача еще больше возросла... билять куда же деваться то!
Хватит выдумывать. Там как раз в среднем это и есть. 1800-2800Тема зачем людям оружие с прочностью под 2500 дж, когда родной 700 дж, не раскрыта полностью
А родной ствол 80мм. И только на нем получают 600 Дж. При большем стволе из этой гильзы спокойно получают 2500. Что раскрывать то? Либо ствол 80 мм либо как минимум 2500. Вот вам демократичесйкий выбор выбирайте люди.
если коробка будет литье
коробка там импортная от страйкбольного привода
Т.е. моя теория о том что пытаются из говна сделать конфетку пока подтверждается.
Теперь надо как то провериться
Вот это наверное самая верная фраза которая у вас проскакивала в отношении нашей беседы.
Вся эта "красота", которую вы тут постите, она к моим вопросам никакого отношения не имеет. Это просто ворох не относящихся к вопросу выкладок, видимо чтобы запудрить мне мозги.
Еще раз: Есть оружие под патрон. Патрон 700 дж. Что там на выходе из ствола, что там дырочки не дырочки, это все хрень. Точнее это демагогия которая к вопросу никаким боком.
Поэтому: есть оружие, оно рассчитано на столько то МПА. Прочность затворной группы, прочность ствола. И все это на 700дж (энергия патрона 9х39) Естественно это подразумевает что на 701 дж оно тоже не развалится.
Вы мне начинаете рассказывать, что новый Винторез будет иметь другую конструкцию потому что он будет внезапно под 3500 дж.
Я вас в очередной раз спрашиваю: ЗАЧЕМ мне оружие под 3500дж, если 9х39 это 700дж.
Только не надо опять теорий про выход из ствола, рост давления в два раза и так далее. Это все равно не 3500. Я все это прекрасно знаю даже не обращаясь в поиск.
Посему, вопросы остаются:
С чего вы взяли что оно по этой причине будет иметь другую конструкцию?
Кто вам это сказал или вы сами придумали?
Зачем людям все это в одном стволе под разные 3 патрона.
Т.е. моя теория о том что пытаются из говна сделать конфетку пока подтверждается.
если 9х39 это 700дж.
Ну если для тебя другая длинна ствола, увеличенная мм на 2 толщина упоров, другого калибра отверстие в газовой камере это другая контрукция,
А где все эти данные написаны? Я опять спрашиваю: где официальная информация. Откуда вы все это берете?
На первой же странице стало ясно - распродаж по цене Сайги карабинов Винторез с бережного хранения складов МО НЕ БУДЕТ.
Где я написал что меня не устраивает эта цена?
Мне одному кажется что мой оппонент старательно разводит словоблудие?
гражданские 9х39 бывают сверхзвуковыми, там энергия раза в 2 больше.
700+700 это 1400. Сопоставимо с 7,62х39 ))))
Я беру информацию из открытых источников и умею ее анализировать.
А еще я думать умею и знаю законы физики. И очень совсетую свои хотелки хотя бы под физику подгонять
Все понял. Можно было не писать такую простыню а просто написать: "придумал сам, это целиком моя фантазия." И вопросов бы не было.
Отсюда и эти фантазии про 3500 джоулей когда патрон 750 дж а сверхзвуковой в два раза больше. Не вводите людей в заблуждение, не надо говорить что-то за производителя без его на то согласия.
Еще по поводу анализа: вы видимо в конструировании вообще ничего не понимаете, поскольку если бы вы рассчитали оружие под патрон в 3500 дж для патрона в 1400, вас бы из любого самого убогого КБ погнали бы в шею. Даже из моего.
Все сказки. Думать не хочу. Букав много. Я тупая блондинка мне мужика который мне все оплатит и повезет на гавай. И быстро.
С этим не смогу помочь, извините. Хотя многое становится ясно. ))))
Кстати, я совсем не удивлюсь, если выяснится в конце концов, что затворная группа и ствол Винтореза не потребует переделки для стрельбы сверхзвуковыми патронами от слова совсем. А так же патроном 7,62х39. О чем выше уже намекал что Калаши переделанные под 366 ТКМ вполне себе норм живут и ничего им не делается.
Люди ждут информацию, а вместо этого такая вот аналитика. Печально.
quote:Originally posted by qxo0:
Кто-то писал что это образцы с хранения? о_0
а кто-то требовал образцы с хранения? Вы точно эту тему читали?
quote:Изначально написано TigroKot-2:а кто-то требовал образцы с хранения? Вы точно эту тему читали?
А Вы внимательно прочитали мое сообщение?
quote:Изначально написано qxo0:А Вы внимательно прочитали мое сообщение?
А вы точно понимаете смысл слова "с хранения"
И понятие слова "новодел"
Вообще, такие фразы как "легенда Винторез возвращается", они должны подпадать под статьи "мошенничество"
Потому что это не легенда, и не винторез и не возвращается. Т.е. из трех слов в рекламе все три ложь.
Удивляет количество людей которые это схавали а теперь рассказывают: "вам это никто не обещал".
quote:Изначально написано TigroKot-2:А вы точно понимаете смысл слова "с хранения"
И понятие слова "новодел"
Вообще, такие фразы как "легенда Винторез возвращается", они должны подпадать под статьи "мошенничество"
Потому что это не легенда, и не винторез и не возвращается. Т.е. из трех слов в рекламе все три ложь.
Удивляет количество людей которые это схавали а теперь рассказывают: "вам это никто не обещал".
Прекрасно понимаю определения слов "С хранения" "Новодел"
Вы можете подать в суд на них за слоган, если считаете что правы отсудите немного денег.
А кто что "схавал" не очень понятно. В компании "Молот армз" не доказывали родство двух этих продуктов. Помимо схожести внешнего вида.
Если кто-то из частных лиц и стал это связывать то только из каких-то своих убеждений.
Лично мне продукция понравилась, если будет за доступные деньги купил бы.
Вы можете подать в суд на них за слоган, если считаете что правы отсудите немного денег.
С этим не ко мне. Вам надо судиться с кем то, вы и судитесь. Я лучше доведу до аудитории что это никакой не винторез а его имитация, а так же сообщу что в теме имеются диванные аналитики которые фантазируют и их фантазии не имеют ничего общего с действительностью. Считаю что так будет намного лучше.
Что касается доказательств родства, так это вообще цирк какой то. Что это за бред вообще? Если никто не хочет ничего доказывать, зачем писать что это "легендарный Винторез". Вы опять же зачем за производителя такие смешные вещи говорите?
Если кто-то из частных лиц и стал это связывать то только из каких-то своих убеждений.
А вот это просто на грани фола... Вы извините вообще кто по жизни чтобы за других людей говорить? Какие свои убеждения? Люди просто читают рекламу (для особо одаренных она на первой странице).
Из нее следует что это:
1) Легендарный
2) Винторез
3) Возвращение.
Что это вы тут нам лапшу на уши вешаете "не обещал" "не доказывал" "просто внешнее сходство" "свои убеждения"
Что вы вообще несете? Что это за хрень?
Или расскажите пожалуйста алгоритм как можно из "легендарный винторез возвращается" сделать выводы прямо обратные рекламе?
И да, все эти "молот армз не доказывали" -это знаете тоже какая то чушь. Я вижу и многие другие видят предмет. Предмет он описан в посте номер один. Страдать синдромом бога и выдумывать отсебятину выдавая ее за телодвижения производителя не надо.
ЗЫ: как по мне, и думаю со мной многие согласны будут, реалии таковы:
1) это никакой не винторез.
2) и даже не копия, а топорная имитация. Российские страйкбольные копии за 30 т.р. намного более аутентичны.
3) налицо лживая реклама.
4) налицо желание хапнуть побольше денег прикрываясь громкими фразами.
5) почти полное отсутствие информации по проекту говорит тоже за это.
Вот это как мне кажется ближе к истине. И это порождает таких вот диванных аналитиков, которые надув щечки вещают тут как бы от лица производителя, делая утверждения ничего общего с реальностью не имеющие.
И еще одно: эти все вопросы, сомнения, критика, возможно даже раздражение порождены не какими то там внутренними убеждениями, а способом подачи информации производителем и какими то темными личностями пытающимися рассказывать о характеристиках того, чего не видели.
О новые 3500. Когда нечего сказать доебись до арфографии( А? Не может быть это повод)
Это не орфография, это бред.
Это не орфография, это бред.
quote:Originally posted by BENDER_RADRIGES:
Какой он будет точно длины, есть информация?
quote:Изначально написано TigroKot-2:
И еще одно: эти все вопросы, сомнения, критика, возможно даже раздражение порождены не какими то там внутренними убеждениями, а способом подачи информации производителем и какими то темными личностями пытающимися рассказывать о характеристиках того, чего не видели.
Был в этом году на стенде "молот армз". Крутил игрушку в руках.
Мне было рассказано что полный новодел, ничего общего с оригиналом нет. Про длину ствола тоже говорили, уже не помню что именно.
Будет идти сразу с прицелом в комплекте. Стоить порядка 60к.
На мой взгляд вещь хорошая. У меня претензий к ребятам нет. Вроде никто мне не наврал.
А рассуждения на форуме они такие...
Мне было рассказано что полный новодел, ничего общего с оригиналом нет. Про длину ствола тоже говорили, уже не помню что именно.
Будет идти сразу с прицелом в комплекте. Стоить порядка 60к.
На мой взгляд вещь хорошая. У меня претензий к ребятам нет. Вроде никто мне не наврал.
А рассуждения на форуме они такие...
В принципе, 60 это всего два страйкбольных винтореза. Посмотрим что дальше будет. А рассуждения на форуме базируются на документах. Я надеюсь вы согласитесь что любая реклама и любые слова в ней, это уже документ.
Если у этого карабина будет длина ствола меньше чем на СКС, то в топку это гавно в калибре .366 точно! Куча будет никакая...
Ствол будет по длине имитации ПБС, я так понял.
Ствол будет по длине имитации ПБС, я так понял.
Это и ежу понятно. Длина! Какая там будет длина!?
Это к гуру местному обратитесь, он все знает и про джоули про остальное ))))
quote:
Изначально написано BENDER_RADRIGES:Это и ежу понятно. Длина! Какая там будет длина!?
Если у этого карабина будет длина ствола меньше чем на СКС, то в топку это гавно в калибре .366 точно! Куча будет никакая...
Не логично. Ланкастер исп. 03 и 04. с коротким стволом показывает отличные результаты на точность. Есть много роликов с отстрелами.
Ствол как у АК, только у АК 415мм а здесь 410. Все ТТХ будут аналогичные. Коротышки Сайги 330мм ЕМНИП
quote:Originally posted by BENDER_RADRIGES:
Фигня всё это, не стоит я думаю овчинка выделки...
Конечно не стоит... Надо подождать. Сначала лет 20 будут устранять косяки (трескающиеся боевые упоры, рамы, шатающиеся приклады, цевья, мушки, стволы, неподачу из магазинов, еще что-то) Зато потом можно будет купить проверенное ружжо, если конечно планета будет еще существовать )))
(трескающиеся боевые упоры
quote:Во-во, видел я качество обработки металла - страх!
Не стоит он того. Особенно пугает то, что это было сделано не в СССР, а РОССИИ. Это уже такой большой минус, что писец...
АКМ или СКС хотя бы были сделаны там...
quote:Originally posted by Lumih:
Lumih
quote:Но там же всё новодел! Вы понимаете что это значит?
да ладно, нормальное там качество, ни о каких страйкбольных приводах не может быть и речи
а об оружии, которое предназначено стрелять и убивать
более за такие деньги
я склонен доверять господам из МА ибо, я считаю, им интереснее предложить качественный продукт, чем "шнягу", которую раскусят после 3-4 покупки и никто никогда уже не купит
данное "оружие " предназначено, что бы на него фапали вчерашние игроки в сталкера и страйкболичты
данное "оружие " предназначено, что бы на него фапали вчерашние игроки в сталкера и страйкболичты.
Ну не знаю кто как, а я на ВСС начал "фапать" задолго до сталкера и страйкбола, начиная с выхода вот этого журнальчика.
Коробка будет делаться так же как и у страйкбольных приводов. Те методом обработки цельной заготовки на станках ЧПУ. Только программа другая и металл.
quote:Изначально написано Magnum_357:Ну не знаю кто как, а я на ВСС начал "фапать" задолго до сталкера и страйкбола, начиная с выхода вот этого журнальчика.
Сейчас наши ребята целых две компании делают страйкбольные привода полностью металлические и весьма точные копии. По 30К
quote:Изначально написано TigroKot-2:Сейчас наши ребята целых две компании делают страйкбольные привода полностью металлические и весьма точные копии. По 30К
ООО "СТО" и НПО "АЕГ" ?
Знаю, но я уже староват для ползания в кустах и пуляния шариками друг в друга.
Нарезной я может и взял бы. Просто так - чтобы был, чтобы иногда в тир съездить по мишени или попперам пострелять. Вот увижу изделие молот армз, собственными руками пощупаю и тогда буду думать надо ли оно мне. А пока просто за темой послежу.
Наши их уже не делают. Китайцы как год их клепают по 15. После этого наши по 30 в стоке стали резко никому не нужны.
P.M. Ц
В ответ мычание, оказывается, да, таки можно достать, но надо ждать очень долго. Детский садик.
Ну это к вопросу компетентности наших местных горе информаторов.
https://www.youtube.com/watch?v=7dQZ_8pfSyE
Вера спасает когда нет своего ума.
Это вы сейчас про фантазии свои сейчас? С чего вы вообще взяли что вы тут в теме самый умный? )
Причем здесь вера? Я цитирую то, что озвучено в видео.
Типы запирания затвора:
- свободный затвор
- полусвободный затвор
- перекос затвора
- поворот.
2 Механизмы без жёсткого сцепления затвора со стволом
2.1 Использование отдачи при свободном затворе и неподвижном стволе
2.2 Запирание полусвободным затвором
2.3 Использование энергии пороховых газов при подвижном вперёд стволе и неподвижном затворе
2.4 Запирание пороховыми газами
ставить в один ряд свободный, полусвободный и поворот с перекосом это бред, потому что поворот с перекосом это уже варианты жесткой сцепки затвора со стволом
quote:Originally posted by Magnum_357:
Внутрянка МА конструктивно похожа на оригинал. Отличия есть, но не принципиальные.
по имеющимся в сети изображениям отличия видны даже снаружи.
Основные отличия в длинном стволе и не съёмном прикладе, что делает данную конструкцию абсолютно бестолковой. Так как банальная сайга выглядит гораздо более выигрышной.
1. Тут необходимо понять и принять, что без длинного ствола вообще никак нельзя выпустить гражданский карабин, поэтому нет никакого смысла дальше обсуждать это отличие.
2. На видео приклад МА снимали стандартным способом, нажав кнопку.
3. При всех отличиях и недостатках МА-винторез остаётся лёгким, очень удобным компактным самозарядным карабинчиком. Если по кучности будет сравним с сайгой, то своих покупателей найдёт.
без длинного ствола вообще никак нельзя выпустить гражданский карабин
. На видео приклад МА снимали стандартным способом, нажав кнопку.
При всех отличиях и недостатках МА-винторез остаётся лёгким, очень удобным компактным самозарядным карабинчиком.
Если по кучности будет сравним с сайгой, то своих покупателей найдёт.
ставить в один ряд свободный, полусвободный и поворот с перекосом это бред
Раз озвучил то предположи, что и на что изменится. Вот мы поглядим угадаешь или нет.
Озвучь на какой тип запирания произойдет замена. Ну и любопытно услышать почему. Вот и увидим кто умный а кто нет.
у вас какая то нездоровая активизация к ночи постоянно как я погляжу Видео посмотрите, вам ссылку для чего дали?
Новый дороже убитой сайги в исполнении никому не нужной? - фу кака какая.
Легкий? - фу какая какая, будет лягаться. Тяженый? фу кака какая. Как носить месяцами в лесу?
Как сайга? - у меня же сайга есть
Конечно не очень красиво. Вот если бы это написал и дал такие выводы другой я бы оценил. А так загнал потребителя в демократический выбор (выбирай пункт 1 2 или 3), он и выбрать то не может .
А чего гадать?
Выше была ссылка фото "МА-ВИНТОРЕЗ" в разобранном виде. Там всё видно.
Очень несложно сравнить с фото оригинального ВСС в разборе и посмотреть отличия.
Тут вопрос в другом. Для конструктора например запирание на 2 упора и на 6 упоров, это разные способы запирания. А для диванных аналитиков -одно и то же.
Для конструктора например запирание на 2 упора и на 6 упоров, это разные способы запирания. А для диванных аналитиков -одно и то же.
Ага для конструктора 3 резистора электрика, а 6 пневматика. на..й таких конструкторов.
из вас не очень хороший конструктор получается
Все познается в сравнении. Если сравнивать с аппонентом, то я на свои знания проживу.
Правильно пишется "оппонентом", ну это как бы об уровне развития ))))
Вы бы знали насколько вы предсказуемы.
Только по сути пустота и бабские эмоции.
Это не бабские эмоции, это уровень развития
quote:Изначально написано qxo0:
Пока такие. "Нарезной должен быть в этом месяце. 366 к апрелю."
Я думаю первые владельцы не заставят себя долго ждать с разными обзорами
Я думаю первые владельцы не заставят себя долго ждать с разными обзорами
quote:Originally posted by Sedobor:
Судя по цене владельцы вообще не будут заморачиваться обзорами.
есть достоверная информация о ней?
При частичной разборке 'Винтореза' 2.0 хорошо виден ствол длиной 410 мм без перфорации
Затвор для гражданского 'Винтореза' изготавливается по новой технологии из кованой заготовки
Конструкция затвора и затворной рамы в гражданском изделии переработана
На фото слева - штатный магазин для АС/ВСС, справа 3D-прототип, напечатанный израильской фирмой FAB Defense. Она будет изготавливать литые магазины для серийных карабинов
Статья с сайта:
https://www.kalashnikov.ru/mechty-sbyvayutsya-2/
Михаил Дегтярёв 20.09.2017
Карабин 'Винторез' 2.0 - гражданский вариант ВСС
ООО 'Молот Армз' (www.molotarms.com ) посвятило меня в планы работ по теме 'Винторез' 2.0 примерно два года назад. Честно говоря, ничего, кроме недоумения и мыслей о прожектёрстве, у меня в ответ не возникло. Скепсиса поубавилось, когда на выставке 'Оружие и охота' 2016 было показано стреляющее изделие. С этого момента я наблюдал за происходящим уже с предметным интересом.
Давайте разберёмся, о чём, собственно говоря, идёт речь. Основной отличительной чертой разработанной в СССР в 80-е годы прошлого века винтовки снайперской специальной (ВСС) является интегрированный глушитель, обеспечивающий эффективное гашение звука и дульного пламени выстрела спецпатроном (СП-5/6, калибр 9×39). Глушитель работает вместе с перфорированным и довольно коротким стволом (длина 200 мм). Для удобства транспортировки винтовка может быть разобрана на три части: стреляю щее устройство, приклад и глушитель.
Ещё на этапе проектирования за винтовкой закрепилось устойчивое неофициальное название 'Винторез', а благодаря её предназначению (скрытое поражение ответственных целей в боевой работе различных спецподразделений КГБ/ФСБ и ГРУ ГШ МО) появился некий ореол таинственности. Надо сказать, что ВСС 'Винторез' вместе автоматом специальным АС ('Вал') и пистолетом ПСС ('Вул') представляет собой образец блестящего выполнения поставленных задач отечественными оружейниками в советский период. Как комплекс, эта троица на момент создания не имела аналогов ни в одной зарубежной армии и до сих пор любой из образцов является украшением самых уважаемых оружейных коллекций во всём мире. В общем, если говорить в современной манере, то с WOW-эффектом у 'Винто-реза' и его собратьев всё в порядке. Как и с числом потенциальных обладателей, желающих по-полнить свой арсенал если не оригиналом, то хотя бы внешне похожим аналогом.
По понятным причинам (наличие глушителя, короткий ствол, автоматический огонь) оригинальная ВСС не могла быть допущена к гражданскому обороту. Понимая это, специалисты 'Молот армз' изначально задумывали адаптацию оригинала под требования действующего Закона РФ 'Об оружии', адаптация эта заключалась в модернизации УСМ с целью исключения возможности стрельбы очередями и при отделённом прикладе (оружие в боевом положение должно иметь длину не менее 800 мм) и замене ствола на более длинный (длина 410 мм, по закону он должен быть более 500 мм в сборе со ствольной коробкой). С целью упрощения производства был выбран первый вариант затворной рамы ВСС с цельным ударником, а также проведены работы по модернизации узла запирания. В таком виде, внешне практически неотличимом от оригинального 'Винтореза', оружие под условным обозначением 'Винторез' 2.0 демонстрировалось на прошлогодней выставке в Гостином дворе в Москве, где стало причиной перманентного ажиотажа на стенде ООО 'Молот армз'.
В начале августа уже года текущего я побывал на производстве 'Молот армз' где познакомился с идущей полным ходом подготовкой серийного производства новинки. Сразу оговорюсь, что не планирую знакомить вас, уважаемые читатели, ни с техническими тонкостями гражданского 'Винтореза' ни с его характеристиками. Об этом мы поговорим, когда в наших руках окажется серийный образец, с которым придётся иметь дело будущим владельцам. А пока я обращу внимание на ствол новинки.
Прежде всего он уникален своим происхождением, поскольку целиком и полностью изготовлен на мощностях 'Молот армз', а заготовка для него откована на собственной, можно сказать вчера запущенной ротационно-ковочной машине. Да-да - мы с вами стали свидетелями появления в России первого частного ствольного производства с собственной ковочной машиной! Её появление в цехах 'Молот армз' являет собой в прямом смысле инвестицию в будущее, поскольку технология холодной ротационной ковки предназначена для больших тиражей и пока является сознательной обузой для компании. Идёт процесс отладки вспомогательных агрегатов, куются первые партии стволов 'ланкастер' для карабинов Симонова (СКС) под патрон .366 ТКМ. В перспективе эта технология полностью закроет собственные потребности 'Молот армз' в качественных стволах и фирма сможет обеспечивать стволами и заготовками сторонних заказчиков, кото-рые сегодня испытывают сложности при общении с крупными предприятиями из-за загруженности их ковочных участков или не-желания работать с малыми тиражами.
Принимая во внимание новый уже запущенный гальванический участок, наличие работоспособной ковочной машины однозначно переводит 'Молот армз' в более высокую категорию среди российских обладателей лицензий на изготовление оружия. Теперь дело за опытом и приобретаемой репутацией в плане кооперации с другими оружейниками.
Однако вернёмся к нашему гражданскому 'Винторезу'. Тот предсерийный образец, из которого мне довелось пострелять в тире 'Молот армз' во время визита, представляет собой самозарядный карабин под гражданский патрон 9×39, который является вариантом аутентичных патронов СП-5/6 и производится в Климовске. Собственно говоря, на аутентичности достоинства 'Винтореза' 2.0 калибра 9×39 и заканчиваются. И появляется повод для рассуждений о высокой цене патрона и его нераспространённости в оружейных магазинах.
И тут нам в помощь приходит старый добрый и, что архиважно - дешёвый, автоматный патрон 7,62×39. Адаптация 9-мм системы 'Винтореза' под него минимальна и документация на такой вариант уже готова, получен сертификат. Я думаю, что именно на него придётся основная часть продаж карабина с нарезным стволом.
Акцент на конструкции ствола в данном случае неслучаен, поскольку на подходе 'Винторез' с 'ланкастером' под гладкоствольный патрон .366 ТКМ (тоже уже получен сертификат). Скорее всего, из гладкоствольного 'Винтореза' он полетит не хуже, чем из 'симонова' с 'ланкастером'. А стрелковым результатом этой пары я остался вполне удовлетворён.
Таким образом, возможно и не одновременно, но точно в ближайшем будущем в оружейных магазинах появятся сразу три 'Винтореза' на любой вкус: условно аутентичный карабин калибра 9×39, великолепный вариант круто выглядеть и много пострелять образец под 7,62×39 и 'Винторез-ланкастер' под .366 ТКМ. Думаю, что к октябрьской выставке 'Оружие и охота' 2017 производственные планы 'Молот армз' окончательно утрясутся и будут озвучены торговым партнёрам и потенциальным владельцам. Тогда же можно будет предметно говорить о планируемой розничной цене новинки.
Пока же, возвращаясь к заголовку статьи, повторю - мечты сбываются! Силами частников легендарные образцы советской оружейной школы получают возможность продолжить свой путь в 'цивильном платье'. В случае с ООО 'Молот армз', глядя на уже проделанную предприятием работу по 'Винторезу', с учётом того, что коммерческий успех зависит исключительно от чутья и профессионализма руководителей, я просто снимаю шляпу перед их смелостью и уверенностью в успехе. Думаю, если всё получится, их следующий проект удивит оружейную общественность ещё больше:
quote:Изначально написано Sedobor:
Богачи купят ограниченную серию (винторезов как гладкоствольных, так и нарезных в обоих калибрах обещали совсем не много, примерно в общей сложности около 1000 штук) и с вероятностью 95% будут фапать молча. Средний достаток будет долго думать покупать или нет, а когда на думает, то ни чего уже не останется. Те кто по расторопнее всё-таки купят, но таких будет максимум два десятка на всю ганзу, писать про свои винторезы будут максимум человека три.[/B]
Смысл им ограничивать выпуск когда в производство столько вложено
Вот и сделайте по 50 мы все скажим спасибо
quote:Изначально написано Sedobor:
Нищебродам-это понятно не по карману и они будут только на картинки фапать или говном поливать. Богачи купят ограниченную серию (винторезов как гладкоствольных, так и нарезных в обоих калибрах обещали совсем не много, примерно в общей сложности около 1000 штук) и с вероятностью 95% будут фапать молча.
Не слишком ли малозначительная поделка, чтобы фапать на такое? Жизнь видимо должна очень не радовать
Вот и сделайте по 50 мы все скажим спасибо. Еше бы М ку по 50. И АWS по 100к вааще будете нашим всем.
А чо 50, а не 15...
А чо 50, а не 15...
quote:Originally posted by Headcrab0594:
140 - 9х39
Цены примерные
Это бюджетно, вопрос сколько будет стоить сам патрон, насколько реально он будет в продаже.
Что то посмотрел я видос: нафиг Винторез новодельный, РПД круче ))))
Это бюджетно, вопрос сколько будет стоить сам патрон, насколько реально он будет в продаже
как и ожидалось от ВСС там нет ничего
страйкболисты и переигравшие в сталкера купят
как и ожидалось от ВСС там нет ничего
Значит надо покупать РПД, то весчь хотя бы. ))))
то - именно что перестволёный ММГ югославского пулемёта М53
Так то не главное. Главное 700 тыс снять с людей. Наши оружейники они от слова "Скромность"
Практической пользы от него никакой.
Как никакой? А пострелушки? Какая разница между МГ-42 и Сайгой?
quote:Originally posted by Lis-biker:
ну шо, де эта ужасная и великая вундерваффе?
quote:Изначально написано Lis-biker:
ну шо, де эта ужасная и великая вундерваффе?
quote:
это ТОЗ, абсолютно другое изднение
Понятно что другое, просто у них уже продаётся
Выглядит ужасно
quote:Изначально написано qxo0:
Мне с продаж ответили, что никаких вестей с производства нет.
интересно, а вы звонили? А то я писал, мне ответили что все в порядке.
только что звонил им в центральный офис, мне ответили что в этом месяце поступит, только не уточняют когда именно, в середине или к концу месяца, как то так.
quote:Изначально написано Headcrab0594:
ФСЁ.
Порезали ваши винторезы на ММГ.
А этот что на фото где-то уже продаётся?
На выставке-то цену почти раза в 2 ниже обещали.
quote:Изначально написано The_Judge:
https://molotarms.com/nareznoe-oruzhie/ma-vintorez-09На выставке-то цену почти раза в 2 ниже обещали.
Да нет вроде, они и обещали что 366 80 т.р., 7,62х39 100 т.р., а 9х39 120 т.р.
Да нет вроде, они и обещали что 366 80 т.р., 7,62х39 100 т.р., а 9х39 120 т.р.
quote:Изначально написано Evgen_35:
Вот такой он должен быть внутри ссылка на сайт https://www.kalashnikov.ru/mechty-sbyvayutsya-2/
Любопытно, а сверление отверстий в стволе по аналогии с оригинальным образцом однозначно незаконно, или есть нюансы?
quote:Originally posted by Sancho_SP:
Любопытно, а сверление отверстий в стволе по аналогии с оригинальным образцом однозначно незаконно, или есть нюансы?
Да и мало одних сверлений, там ствол укорачивать надо раза в три, а это уже статья конкретная. Впрочем и сверление - тоже вмешательство в ОЧ, что по умолчанию уже статья 223. А если докажут, что с умыслом в нарушении ЗоО пункта такого-то, то административкой не отвертишься.
Производители говорят, что длина ствола короче кожуха сантиметров на 10... А судя по снимку все там ровненько по срезу ствола, нет простора для творчества.
quote:Изначально написано Bened1ct:
А с какой целью эти сверления были осуществлены?
Ну, эт, для компенсации отдачи, как на двустволках спортивных
В этот раз заметил полное игнорирование стенда посетителями. Ибо опозданцы. Рынок слили, бонусов никаких. Патронов нет. Проект походу пора сливать. Жаль, но не я такой. Жизнь такая.
Так сколько уже можно завтраками кормить, даже не соизволили презентационный ролик снять по другим калибрам. Хотя по качеству исполнения карабина он говорят лучше оригинального производителя.
Все, выпустила Тула в 366 винторез
Все, выпустила Тула в 366 винторез, 84 рубля в Темпе
Поздно, недуги его уже в Темпе, купили его
удивительно. Мне заявили что их вообще не берут. А тут продали все таки.
quote:Изначально написано TigroKot-2:
Кстати, по-моему уже обсуждалось: пара компаний по моему даже наши выпускают ВССы страйкбольные версии которые очень похожи на оригинал и по цене раза в 3 дешевле. Если хочется красоваться плюс по тихому дырявить бумагу наверное такая игрушка будет предпочтительненее, тем более что тоже железяка, дерево на прикладе и все как полагается.
quote:Originally posted by drowtt:
только что бумагу дырявит не так бодро)
не, ну полное то щястье невозможно априоре! чего то будет не хватать! )))
quote:Изначально написано Вячеслав Дубовой:
Где его можно купить в калибре 366 ТКМ???
позвольте спросить а для каких целей вам нужен этот недоделанный винтохрень да ещё за такую омерзительную цену???
quote:Изначально написано medved 73:позвольте спросить а для каких целей вам нужен этот недоделанный винтохрень да ещё за такую омерзительную цену???
quote:Изначально написано medved 73:позвольте спросить а для каких целей вам нужен этот недоделанный винтохрень да ещё за такую омерзительную цену???
quote:Вот это охотничье ружье для каких целей купили?
Звонил я сегодня по номеру:
8(487)232-16-22
Вообще никто не отвечает.
Коллеги! Где можно купить КО ВССЛ, 366 ТКМ?
quote:Originally posted by Вячеслав Дубовой:
Вот это охотничье ружье для каких целей купили?
По пьянке перед друзьями похвастаться.
quote:Изначально написано TigroKot-2:По пьянке перед друзьями похвастаться.
Это самое лучшее назначение любого ружья.
quote:Вячеслав Дубовой
Это самое лучшее назначение любого ружья.
не, ну крутизна то разная... Одно дело Сайга, а другое дело пулемет... Это среди пацанов будет респект 80 ур. Где то видел вообще Максим, то вообще запредельно, но это тоже крутотень )))
quote:Изначально написано medved 73:
я вот тоже когда был моложе в порыве эйфории купил себе сайгу 410не ну как же калаш едренбатон круто
, так мало того ещё и р226тк купил за каким то хреном старый дурак
![]()
![]()
осознание приходит со временем
вам не нужен пистолет
продаю с дисконтом!!!
"По дороге разочарований, снова очарованный пойду..."
Я в 1995 году тоже купил Сайгу 410....
Прошли пять лет. Настало время переехать в другой город...
Когда переезжал, то отнес участковому, чтобы не числилась, так как продать было невозможно... Тогда думал, что никогда бльше не куплю гладкоствол...
Теперь на 69 году жизни, когда построил дом, то опять оформил разрешение...
Решил, что в доме должно быть оружие... К тому же наткнулся на сверловку Ланкастер и отзывы о ней... Она меня просто в ступор загнала и одновременно воодушевила. Купил вчера комиссионный ВПО-208, 366 ТКМ, Ланкастер за 30 тыр... Еще РОХу не получил...
Тоже может простоять в сейфе 5 лет без единого выстрела по мишени...
...
П. С.
Я звонил в Тулу на завод. Никто не отвечает.
Лучше сеница (ВПО-208) в руках, чем журавль (КО ВССЛ) в небе...
К чему это я все рассказываю...? А к тому, что такое оружие именно для людей не желающих сильно заморачиваться с нарезным... Часто заходил в оружейные магазины и видел на стенде, где представлены гладкостволы, присутствует много похожего на калаши, карабины и винтовки.
Думаю про себя:
- Видимо, места мало для демонстрации нарезного, поэтому поместили среди гладкостволов.
А, оказывается!!!,.... что это сверловка Ланкастер и парадокс!!!
Оказывается, что они существуют аж с 2016 года, а я только в 2020 году заметил это...!!!
А ведь я практически безвылазно сижу на GUNS.RU!!!!
Слушайте! Удивительно мало рекламы...! Информацию надо выуживать на специальных форумах, куда не кажлый заходит..
В Калининграде оружейные магазины какие-то стыдливо скромные, как интим салоны или магазины с женским бельем...!
Я бы на месте продавцов оформил специальный рекламный стенд с гладкостволами, похожими на армейское оружие... Спрашивать неловко, ибо увидишь ухмылки на лицах крутых профессионалов... Вот и не знают мальчишки о таком гладкостволе...
Огромная благодарность создателям патронов и компактных гладкостволов со сверловкой Ланкастер и парадокс!!!!
Пойду. Заставлю жену посуду помыть. Обычно я мою, а сегодня 8 марта... С праздником всех женщин поздравляю!
Пойду. Заставлю жену посуду помыть
ну вот... А так все красиво и романтично начиналось!!!
По теме...
Вот, человек купил и радуется...
да покупайте если хотите! в конечном итоге это же ваше дело
А вот, сравнительный отстрел...
по бумаге принципиально не стреляют?, что это за "сравнительный" тогда за отстрел, что он сравнил? отдачу?
quote:Originally posted by shev06:
6 марта 2020 Я обратился с этим вопрос в ТОЗ, 26 мата мне перезвонили и сообщили, что для меня стоимость в г.Красноярске винтовки КО ВССЛ будет в районе 76000руб., чз магазин Охотактив, для справки, ранее ценник был 86000руб.
quote:Изначально написано 1945viktory:
Винторез под 366 ТКМ только производства "ТОЗ".
Благодарю.
Действительно, нашёл годовалый ролик -
Говорится, что Молот временно отказался от 366ткм.
quote:Изначально написано Aleksei1972:
А в других калибрах выпуск не планируется?
quote:Изначально написано Aleksei1972:
А ещё больше в 308 хотя бы
quote:Адаптер под приклад с встроенным блокиратором?
quote:Изначально написано maksim080:
Для информации, завод уже произвел и продал около 1200 КО ВССЛ 366 ткм. Сотрудники кто производит отстрел на 50 метров попадают в 5 рублевую монету. На 100 метрах разброс 5 см. Серии по 4 выстрела. Магазины дефицит. Отливают под 366ткм.
Может у вас есть информация как ведет себя ВСС 7,62? вообще инфы не найду и почему она стоит дешевле 9ки с неотъёмным прикладом? выбираю между TR3 и КО ВСС 7,62 Тула и вот мнения как ни странно диаметрально противоположные, а два ствола в одном калибре ни к чему))
quote:Изначально написано Сергей994:
Как оплату производить?
quote:Изначально написано MixaFrol:Может у вас есть информация как ведет себя ВСС 7,62? вообще инфы не найду и почему она стоит дешевле 9ки с неотъёмным прикладом? выбираю между TR3 и КО ВСС 7,62 Тула и вот мнения как ни странно диаметрально противоположные, а два ствола в одном калибре ни к чему))
Увы, про нарезь не спрашивал. Со слов заводчанина, ему при охоте больше понравился ВССЛ 366ТКМ. Он активно охотится на копытных и дикохрющек:-)
Вдруг кто озадачится, дам контакты.
Фото из Тулы. Фото не мои. Когда придет сделаю фото в собранном виде. Переходник рукоять,труба, приклад.
quote:Originally posted by ВССАКАР:
Здравствуйте! Сколько сам адаптер стоил? Благодарю.
удобство не идет ни в какое сравнение
Можете показать смету расходов и контакт для заказа аналогичного набора?
quote:Изначально написано BUTDV:Можете показать смету расходов и контакт для заказа аналогичного набора?
Адаптер 19.500
насадок с 3 вивер планками - 5500
Труба хартман варан удлиненная https://hartman.pro/shop/truba...klada-s-gajkoj/ - 3500. Труба кстати реально нужна удлиненная. Я поставил стандртную с АКмоида,не хватает слегка регулировки.
Приклад DLG TBS Compact 4350, рукоять пистолетная DLG прорезиненная 2150,
ручка передняя средняя DLG 1800
Подщечник на приклад тоже DLG, в районе 2000р.
Адаптер под Mil, труба тоже!
Вкладка и удобство не идет ни в какое сравнение с родным прикладом. Ставишь обратно фанерный и как будто полено обнимаешь.
Стреляю в Перми у Чегодаева 2 года. Приучили любое оружие тюнить по максимуму под себя. Единственное исключение- именно этот ВСС... Поразительно, но никто в группе не сказал, что он ему не ложится.. Тюнить нечего. Ессно, кроме усм. Ну, найдем способ, расскажем тут. Или расскажите, как спортивный одностеджевый спуск на 500 г ему сделать. Поклон и коньяк обещаю.
ЗЫ: Само собой, говорю не в укор цитируемуму. Просто поразительно, насколько у разных групп людей различается восприятие одного и того же оружия.
quote:Изначально написано maksim080:Адаптер 19.500
насадок с 3 вивер планками - 5500
Труба хартман варан удлиненная
Приклад DLG TBS Compact 4350, рукоять пистолетная DLG прорезиненная 2150,
ручка передняя средняя DLG 1800
Подщечник на приклад тоже DLG, в районе 2000р.
А нет веса винтовки в оригинале со штатным прикладом и веса с новым обвесом? И интересно сколько весит штатный из фанеры.
И если можно - контакт, где заказать переходник.
Спасибо!
quote:Originally posted by Alex02sf009_01:
А нет веса винтовки в оригинале со штатным прикладом и веса с новым обвесом? И интересно сколько весит штатный из фанеры.
И если можно - контакт, где заказать переходник.
Спасибо!
quote:Originally posted by sha_lim:
Стреляю в Перми у Чегодаева 2 года. Приучили любое оружие тюнить по максимуму под себя. Единственное исключение- именно этот ВСС... Поразительно, но никто в группе не сказал, что он ему не ложится.. Тюнить нечего. Ессно, кроме усм. Ну, найдем способ, расскажем тут. Или расскажите, как спортивный одностеджевый спуск на 500 г ему сделать. Поклон и коньяк обещаю.
ЗЫ: Само собой, говорю не в укор цитируемуму. Просто поразительно, насколько у разных групп людей различается восприятие одного и того же оружия.
quote:Originally posted by Ильдар777:
Вы со скольки метров по бумаге стреляли?
quote:Вы со скольки метров по бумаге стреляли?
quote:[B][/B]
я тут на 100м. разными патронами пострелял..))) пристрелян был под кион-13.. конус совсем плох.((
подскажите кто нибудь знает как уменьшить длину спуска.??
quote:Это на заводе надо спрашивать или в ветке нарезной версии. Хотя после калашматов, спуск на ВССЛ мягкий и легкий.
P.M. Ц
это правда, но очень длинный..
В этой теме задано много вопросов.
Предлагаю посмотреть тему по нарезному ВСС. Информация различная там есть.
Может оказаться полезной.
forummessage/2/2434
А еще лучше - одну бы тему на эти изделия, независимо от калибра.
Оружие специфическое, вся инфа в одном месте была бы полезной всем.
quote:А еще лучше - одну бы тему на эти изделия, независимо от калибра.
quote:может обЪеденит ..
quote:Originally posted by темныш:
А еще лучше - одну бы тему на эти изделия, независимо от калибра.
quote:Очень не хватает ДТК или пламгаса. Просто катастрофически.
quote:Изначально написано темныш:
Оружие достаточно свежего разлива.
Люди только начали покупать, а Вам уже хочется... наверное и за небольшие деньги (халява).
Рановато.
quote:Через пару дней буду делать тех.обзор теперь уже всех трёх тозовских ВСС: 7,62х39, 9х39 (это уже у меня было) и добавится 366.
Ланкастер - интересная модель. Существенно отличается конструктивно от нарезных (затворная группа).
quote:Дадите информацию о разности ( усилению и т.п) в разных моделях , если существуют.. Тогда и станет понятно, думали конструкторы о разных патронах и соответсвенно об усилении конструкции оружия или нет..!!Я на роль большого специалиста претендовать не смогу.
Большого настрела не обещаю, по долговечности объективную информацию не дам.
Ролик разместил заново. Стало работать.
quote:ролик был полезен.
100 м, прицел Ракурс (однократный), 4 серии по 4 выстрела. FMG-2.
Квадратик с размерами 85х85мм.
Абсолютно единообразно.
В последней серии сделал поправку по высоте (и ошибся).
При снятии/установке прицела стп не меняется.
Изделием очень доволен.
Аналогично,аппарат достойный, работает как часы. Одно бесит, вспышка сильная :-)
Смотрел сегодня свой в магазине и был сильно озадачен, канал ствола чистый как зеркало но у дульного среза какие-то толи подтёки толи насечки рыжеватого цвета. Что это может быть? Карабину по паспорту года нет продавцы клянутся что он всё это время на витрине висел. Затвор и газоотводная трубка чистые.
quote:канал ствола чистый как зеркало
quote:Смотрел сегодня свой в магазине и был сильно озадачен, канал ствола чистый как зеркало но у дульного среза какие-то толи подтёки толи насечки рыжеватого цвета. Что это может быть? Карабину по паспорту года нет продавцы клянутся что он всё это время на витрине висел. Затвор и газоотводная трубка чистые.
На самом деле ствол будет немного грязным, когда пройдётесь ветошью - увидите. Причина та же.
quote:Посмотрел ролик на Ютубе Фила Романова про то как он установил переходник для банки на ствол своего всс. Чё то как то подозрительно что это без последствий для ствола. Я не говорю что он грел его паяльной лампой, можно было воспользоваться муфельной печью и на худой конец разогреть адаптер в духовке. Но ствол после этого мне кажется во время выстрела испытывает совсем другие нагрузки так как его дульный срез жёстко фиксируется к фальшглушителю. Какие мнения? Может это негативно отразиться на стп и кучности оружия?
Ох уж эти домашние рассуждения
Ох уж эти домашние рассуждения.
Я гоню да? Я просто роху ещё никак не получу а ручки чешутся. Вот и занимаюсь неизвестно чем.
Очень хочется ДТК или Пламгас или Банку под КО ВССЛ. К сожалению никто не производит.
"точка 76" банки делает называется она у них "ВСС Тула" 15к стоит.
quote:Изначально написано Ilyaus:"точка 76" банки делает называется она у них "ВСС Тула" 15к стоит.
Про эту банку я выше и писал. Что садится на переходник, плюс термоклей и ещё болтиками поджимается.
Ох уж эти домашние рассуждения.
Судя по вашему свежему видео на Ютубе они не такие уж и безпочвенные.
Да, вполне вероятно.
Я прошу извинить: просто устал от теории и размышлений подобного рода и просто стреляю.
Что имеется, тем и пользуюсь.
Как получается - так и ладно.
Раньше (давно) применительно к Сайге даже замерял результаты с точностью до 1мм.![]()
Сейчас ушел от этого.
Главное: попал или нет. Соответственно и всякие технические вопросы мало заботят.
Не за что извиняться. На оборот хочу сказать спасибо так как ролик подвинул к мысли что надо взять и попробовать банку.
quote:Originally posted by Ilyaus:
Про эту банку я выше и писал. Что садится на переходник, плюс термоклей и ещё болтиками поджимается
Наткнулся на изделие фирмы MG ultra. Полуинтеграл для стволов без резьбы. Так же на ствол садят переходник и поджимают винтами, но винты не в ствол упираются а затягивают хомут что мне кажется более правильным. Но это изделие не поставить с родным фальшглушителем. И диаметр 50мм, толстоват.
Надо отправить коллективное обращение на ТОЗ, с просьбой сделать опциональный фальш глушак с интегрированным ДТК. С установкой на уплотнение/втулку.
Ага, а ТОЗ ответит:"Ребята вы совсем охерели, может вам ещё и функцию автоматического огня вернуть?"
Хотя если упирать на отсутствие возможности установки пламягасителя могут прислушаться и сделать резьбу на дульном срезе. Только нам это ни как не поможет.
Наконец то выбрался пострелять. У меня расброс на сотку 15 сантиметров. FMJ2 бимметал оболочка. Грешу на прицел. Коллиматор с магнифером. Точка 2 моа, десятку закрывает полностью. Пробовал Этну. Говно, на четыре патрона три клина. Просто отказывается перезаряжать. На первом клине смотрел снялось кольцо медной стружки с пули. И не дослал патрон. Хотя померял патрон в патронник входит без усилий. Что это, кто подскажет?
Если снялась стружка (медь), то где-нить должна быть медная отметина, обо что шоркнулось.
Думается, что это патрон задевает за горку подачи. Значит магазин не обеспечивает нужное направление патрону.
Посмотрите на отметины, если есть. И попробуйте подать патрон: 1. Со снятыми пружинами и затворной рамой, просто пальцем из магазина; 2. Без пружин, но с рамой и затвором, толкая раму рукой сначала медленно. Затем так же, но быстрее.
В обоих случаях без крышки, разумеется.
Я видимо не совсем точно описал ситуацию. Стружка снялась в виде кольца. По всему диаметру пули. Из магазина первый патрон в ручную досылается нормально, после выстрела патрон не досылается на шесть-семь миллиметров и клинит. Уперев рычаг взвода затвора в ствол и ударив по прикладу можно расклинить затвор. Патрон выбрасывается если его снарядить в магазин то в ручную он досылается нормально.
quote:. Спасибо за корректировку фото.)Вам бы картинку чуть улучшить, товарищ shev06.
Исключить Мурзика и носки из кадра.
Чтобы смотрелось красивше
Недавно я делал видео, как адаптировать магазины 9х39 под 366ТКМ.
А сегодня по заказу одного товарища сделал ему три таких магазина.
Прошу обратить внимание интересующимся товарищам.
Магазины 9х39 чуть не одинаковы по расстоянию между губками.
Я этого не знал.
При подгонке 9х39 выяснилось, что некоторые магазины могут сильно заклинивать раму из-за слишком маленького расстояния между губками.
Напильник - отличное решение. Но - необходимое.
Кроме занижения передней стенки, нужно обратить на это дополнительное внимание.
Кто будет пилить - учитывайте.
Спасибо за рекомендации! Я это обязательно учту.
quote:На мой взгляд сомнительный апгрейд. Удобнее явно не стало, а судя по всему вырос. И где-то на просторах Ютуба есть ролик с подобным тюнингом так там при контрольном отстреле ствол почти коснулся цевья так оно разболталось, а пули летели в белый свет как в копеечку. Но возможно здесь конструкция более совершена.
Зря вы так..Хват изменился. цевье толще..Мне удобно..ВЕС со снаряженным магазином, +прицел,+приклад(увеличение веса из-за удлинения) = 3,4кг..)) Я считаю более чем хорошо..И самое главное изменилась развесовка, теперь не давит на конец ствола..)) Насчет усиления конструкции, думаю сделать упор под пружину, как на заводском и проделать отверстие для защелки, что бы держала натяг..
Ну и не настаиваю насчет своей конструкции..Кто то приклады меняет и на фальш глушитель прикручивает разные приспособы, тем самым увеличивая вес..И мне к стати не понятно, как влияло то цевье на стрельбу с рук и чз прицел ? С учетом того, что прицел стоял на крышке..?
quote:А мне нравится этот тюнинг. А еще больше нравится, когда владелец делает то, что ему нравится.
Смысла в родной трубе весом 460 г практически нет, так почему бы не переделать бесполезное в (хотя бы) симпатичное
А как у вас работает с другими патронами?
А мне нравится этот тюнинг. А еще больше нравится, когда владелец делает то, что ему нравится.
Смысла в родной трубе весом 460 г практически нет, так почему бы не переделать бесполезное в (хотя бы) симпатичное?
Меня всё не оставляет желание поставить банку и придать смысл безполезному.
quote:Изначально написано shev06:
У меня остался переходник по предложенной вами схеме, осталась мелочь фрезеровка под болт зажимной, прорез для зажима и отверстие под болт..))) хотите могу вам подарить ))) Это цевье еще легче, тоньше, цевье пластмассовое остается...
А вот эта цевьё как крепится? На защёлку или обжимается болтами?
quote:Обжимом... Переходник не доделан .. И к сожалению, хотел сфотать с ружьем, увидел ошибку .не исправимую.. надо переделывать ... блинА вот эта цевьё как крепится? На защёлку или обжимается болтами
quote:Меня всё не оставляет желание поставить банку и придать смысл безполезному
quote:желание поставить банку и придать смысл безполезному
Моё личное мнение, которое я пытаюсь донести: это - оружие, удобное для охоты в силу небольших габаритов и массы, а также хорошей транспортабельности.
Не ищите потаённый смысл там, где его нет.
Это - простое длинноствольное оружие со своей спецификой. И всё.
quote:с другими патронами?
quote:
Ну, во-первых - не бесполезное. Вполне себе неплохое оружие.
Во-вторых. Почему многие, увидев НЕ тихий Винторез, так и хотят его сделать тихим?
Да возьмите Сайгу с банкой: дешевле, точнее, тише.
Моё личное мнение, которое я пытаюсь донести: это - оружие, удобное для охоты в силу небольших габаритов и массы, а также хорошей транспортабельности.
quote:и Темныш предложение подарить переходник... не получится.
Ну, во-первых - не бесполезное. Вполне себе неплохое оружие.
Во-вторых. Почему многие, увидев НЕ тихий Винторез, так и хотят его сделать тихим?
Да возьмите Сайгу с банкой: дешевле, точнее, тише.Моё личное мнение, которое я пытаюсь донести: это - оружие, удобное для охоты в силу небольших габаритов и массы, а также хорошей транспортабельности.
Вы не правильно меня поняли. От карабина я в восторге, и в общем то за то что вы перечисли. Безполезным назвали вы штатное цевьё оно же фальшглушитель. Есть банки которые при скромных габаритах и весе частично реанимируют функционал штатного, фальшглушителя. И к стати обращаясь к shev06 если бы тюнинговое цевьё крепилось бы на штатную защёлку,а на конце имело бы удлинение в виде пламягасителя. Такая штука заслужила бы моё самое пристальное внимание и вполне заслуженные похвалы. Именно потому что карабин мне нравиться такой как есть я не хочу ставить на него тюнинг с необратимым или сложным демонтажом
quote:Из всех возможностей, кроме резьбы на стволе ( в Красноярске такой возможности нет) остаётся только накладная резьба, общаюсь сейчас с разными производителями по этому вопросу, пока не получается в силу того, что мне надо из титана (легкий) дабы не нарушать баланс оружия... Пока результатов нет... И мое цевьё будет защелкиваться на защелку и упираться в пружину.. Пробую сделать.)))И к стати обращаясь к shev06 если бы тюнинговое цевьё крепилось бы на штатную защёлку,а на конце имело бы удлинение в виде пламягасителя. Такая штука заслужила бы моё самое пристальное внимание и вполне заслуженные похвалы.
quote:Не совсем понял.
Так я и не просил
quote:Думаю в ближайшее время еще стрельнуть патронами кион.
СП-13 - это что? Я просто не в курсе.
Или Вы имеете в виду не гражданский 9х21?
СП-13 - это что? Я просто не в курсе.
Или Вы имеете в виду не гражданский 9х21?
Из всех возможностей, кроме резьбы на стволе ( в Красноярске такой возможности нет) остаётся только накладная резьба, общаюсь сейчас с разными производителями по этому вопросу, пока не получается в силу того, что мне надо из титана (легкий) дабы не нарушать баланс оружия... Пока результатов нет... И мое цевьё будет защелкиваться на защелку и упираться в пружину.. Пробую сделать.)))
Ну если фиксируется штатной защёлкой то резба как бы и не нужна. Делать девайс сразу с интегрированным ДТК или пламягасом с центрирующей втулкой.
quote:Ну если фиксируется штатной защёлкой то резба как бы и не нужна. Делать девайс сразу с интегрированным ДТК или пламягасом с центрирующей втулкой.
Самый быстрый патрон это СП-13.. но у нас он пропал в продаже... Я где то выкладывал, пристрелян был на СП, а стрелял другими... пули либо упали, либо сместились в право..
Сп13 снят с производства
Если только остатки в магазинах
Вообще лично мне жалко ствол и покрытие
Кион весь магнитится что 13что 15- для редких Охот ещё куда ни шло
А вообще я хожу в магаз с магнитом
Цирк конечно... но хром больно жалко
Так что наш выбор: старая Гекса, СП, фмж( партия от партии разнятся- не магнитные) ну и Этна
quote:Вопрос стоял в уменьшении веса и центровки карабина..бесит меня развесовка на ствол..вплодь до того, что на охоту ходил совсем без фальш глушителя...По мимо адутентичности, главное в этом карабине ВЕС и удобство шастанья по тайге..)))как говорится, ничего личного, но вот не понимаю людей которые цепляют эти цевья куда надо и куда нет. Вся прелесть всс и ак в их аутентичности
quote:Сп13 снят с производства
quote:Согласен, для этого патрона очень важен был качественный магазин..У меня был АКС-366-03 и какие переделки я только не покупал, переодически был затык..взял СКОС (не реклама) вопрос с затыканием пропал..А на ВССЛ проблем не было..полуоболочка экспансивная. На АКС-366-06 часто при подаче затык был с ними, свинец мягкий, срезало. Похожа на Кион 13 только без углубления в центре свинцового сердечника.
Блин...как жаль..по мне так это был лучший патрон...СПС за инфу, подвернется выкуплю все..
Был ты в Москве- я бы поделился
Запас есть
А вообще рекомендую попробовать самокрут на 375 импорте- результаты удивят!!
Я на охоту только со своими теперь
Да и туже СП если в Латунь и нормальные компоненты( особенно тонер и капсель)совсем летит по другому
А уж про Этну и не говорю
quote:А вообще рекомендую попробовать самокрут на 375 импорте- результаты удивят!!
Я на охоту только со своими теперь
Да и туже СП если в Латунь и нормальные компоненты( особенно тонер и капсель)совсем летит по другому
ООО я еще не созрел для реолада ))) как почитаю соседнию тему про МА ВСС так всякое желание отпадает )
Я тоже так думал)))
,, нафига мне это.. Я не высокоточник...Да мне для себя .. да пойдёт,,
Но ... это до первой коробки ,, чехарды,, заводского качества- и как дурак в тире: вынимаешь, выкорчевываешь и тд
Как только оно происходит- сразу приходит понимание что для 366 - хочешь хорошо и быть уверенным : сделай сам( или просто перебери)- тоже будешь уверен ))
Заводские они это лотерея- а Я в них не играю ))
quote:сделай сам( или просто перебери)- тоже будешь уверен
quote:Изначально написано AFN:
Да нет
Мне встал где-то в 15- причём с депуллером для поверки заводских
А так и по 12 есть предложения от наших мастеров
Ну это с простеньким прессом- да думаю вполне и его хватит
А вот за латунными гильзами побегать придётся
Но и биметалл- вполне себе
А пули то импортные где брать? И какой получается ценник? FMJ2 вполне себе не плохо летит. Релоад даст лучший результат? При какой себистоимости патрона?Hornady очень интересная пуля во только где её найти?
quote:Изначально написано Ilyaus:А пули то импортные где брать? И какой получается ценник? FMJ2 вполне себе не плохо летит. Релоад даст лучший результат? При какой себистоимости патрона?Hornady очень интересная пуля во только где её найти?
Импорт найти не проблема, да его не много
Но есть...и здесь и в сети
Лучший или нет не скажу- но придаст уверенности на охоте что патрон не подведёт ( я не часто езжу, так что мне важно это)
Себестоимость разная: сиерра- по стоимости к импорту подходит
Спир дешевле, перебрать патрон ( тот же фмж латунный)вообще ничего не стоит: разобрал , навеску проверил, и собрал
Хорнарди не пробовал
quote:Originally posted by AFN:
Импорт найти не проблема, да его не много
Но есть...и здесь и в сети
Лучший или нет не скажу- но придаст уверенности на охоте что патрон не подведёт ( я не часто езжу, так что мне важно это)
Себестоимость разная: сиерра- по стоимости к импорту подходит
Спир дешевле, перебрать патрон ( тот же фмж латунный)вообще ничего не стоит: разобрал , навеску проверил, и собрал
Хорнарди не пробовал
Как обвес? Удобнее на охоте?
Да если чисто для внешнего вида - то да
Если практически что с ним , что без него
Разницы не вижу особо- хотя в тире и на пострелушках- да !!
и удобно и первый тактикульщик
- это точно
Экстерьер у карабина чумовой стал!
А так....
Если будет покупатель на тактикульный приклад то продам..
Хотя спецом и не выставлял его на продажу
quote:А вы про што.?? фото в студию))₽Как обвес? Удобнее на охоте?
Да если чисто для внешнего вида - то да
Если практически что с ним , что без него
Разницы не вижу особо- хотя в тире и на пострелушках- да !!
и удобно и первый тактикульщик - это точно
Экстерьер у карабина чумовой стал!
А так....
Если будет покупатель на тактикульный приклад то продам..
Хотя спецом и не выставлял его на продажу
Зы
В подарок- кинетический молоток
С форума
Качество так себе- но для понимания пойдёт:
А вы про што.?? фото в студию))
quote:В студии :-)
господа какой вес в сборе приклада? И я так понимаю стоимость в районе 30000 руб??
сравним с родным если не легче
Нет, родной кусок фанеры полегче будет. На тюниговом адаптере парни мне кажется перестраховались. Деталь достаточно массивная получилась, с запасом. Надо весы кухонные поискать взвесить и сравнить
Нет, родной кусок фанеры полегче будет.
Купил Армаконовскую рукоятку взведения для АК с пластиковым вкладышем. Не подходит. Надо сильно перетачивать вкладыш а потом садить на термоклей. Насколько это надёжно не знаю. Если будет сваливаться попробую изделие от зенитки там тоже вкладыш но он садится на болты. И по весу легче. Магазины от СКОС для TG2 под 366ткм переточить не получится сильно отличаются. Я попробую но мне кажется что просто магазин кончу.
Проверено.
Работает до 10 шт.
Валовскую десятку одну я себе переделал в соответствии с Вашими рекомендациями. Пока ещё не опробовал на стрельбище. Но цена на них кусается.
Где приклад брал?
Сколько стоит?
Рукоятка, приклад и подщёчник. FAB Defence. Брал в интернет магазине pro-shuter. Приклад GL-Core S самый компактный из того что есть стоит 4900,подщёчник 1400.Труба L.A.C. З тыс. Заказывал у них на сайте. Лейком кажется, или LACguns.
quote:Изначально написано duokcud911:
Тульский извращение получился(
В чём извращение?
С Армаконом
Минимализм в действии. А как регулируется по длинне? Ножовкой один раз перед установкой? Нет вариант интересный но по функционалу не лучше штатного если вы конечно не собираетесь участвовать в рукопашной схватке. Если с моего скинуть подщёчник разница в весе составит 70г. Чудес не бывает надо выбирать или удобство или лёгкий вес. Хорошо то что на этом оружии можно иметь два приклада и менять их под конкретные условия. Поехал на стрельбище можно поставить по удобнее, пошёл на охоту с ночёвкой по сопкам лазить можно поставить полегче. Красота. Вот думаю может ещё один адаптер заиметь. К стати пытался тут на днях приклад из клееного ламината заказать, со щекой, с анатомической рукояткой, с антабкой нормальной. Не буду говорить где но их реклама постоянно всплывает если на оружейных форумах бываешь. На сайте прямым текстом написано, типа мы любим трудные задачи и любой каприз за ваши деньги. Ага как же, любой. Ответили что для Винтореза ложа и приклады мы не делаем.
Вес IMHO главное
Поэтому поняв что разницы нет особой- основной остался оригинал
А этот с двумя вариантами прикладов ( Армакон и МАгпул)
Висит в продаже на газброкере
У КО ВССЛ штатный просто достаточно удобный по этому его замена это компромисс между достоинствами и недостатками. Мне в штатном кроме отсутствия щеки не совсем удобна рукоятка, профиль не совсем удобный и коротковата.
напиши подробней какие детали как называются.
рукоятка,адаптер,труба итд
А куда ещё подробнее? Приклад написал, рукоятка любая для АК какая нравится тут на свой вкус выбирай, труба тоже стандартная Commercial любая какая нравиться, с ней получится длинна 810мм так что удлиннённая не нужна, только лишний вес.
Вес IMHO главное
Поэтому поняв что разницы нет особой- основной остался оригинал
А этот с двумя вариантами прикладов ( Армакон и МАгпул)
Висит в продаже на газброкере
На канале Лазарев тактик новое видео про модернизированные Вал/Винторез. Там у Винтореза показан пластиковый приклад со щекой и регулируемым затыльником. Где-то в середине ролика Лазарев намекнул что он легче старого фанерного. Вот такой бы где нибудь достать.
Добрый день. Заказал КО ВССЛ 366ткм ТОЗ. Сразу напрямую на заводе заказал насадок на кожух ствола с 3 рядами вивера планок и съемный адаптер с кнопкой для установки пистолетной рукояти и телескоп приклада на трубе. Сам ВССЛ приедет в середине декабря. Фото насадки и адаптера выложу чуть позже.
Подскажите, заказывали как? В магазине или напрямую на заводе? Смотрю, их в наличии в магазинах (Охотактив,Мир охоты и пр.) нет нигде, не понятно как купить.
quote:Originally posted by cpprice:
Подскажите, заказывали как? В магазине или напрямую на заводе? Смотрю, их в наличии в магазинах (Охотактив,Мир охоты и пр.) нет нигде, не понятно как купить.
Именно в магазине при заводе ТОЗ. В сетевых коммерческих нет такого и не ищите.
Ясно, спасибо!
На ресурсе чейндж.орг появилась "петиция" по отмене законопроекта.
Почти уверен, что это не поможет, принято ведь уже в трёх чтениях, но я подписал.
Аналогично, подписал хотя и не уверен в эффективности ээтой петиции.
Поздравляю вас товарищи, мы владельцы нарезного оружия. Какие мысли по этому поводу? Я вот от греха подальше подал заявление на нарезную лицензию. Так как при стаже почти в двадцать лет особого желания получать её не было. А купленый Винторез ланкастер перекрыл с лихвой все мои нарезные амбиции.
quote:иногда гильза застревает,т.е. закусывает рамой в чем причина и как можно с этим бороться?
quote:Но есть проблема, что иногда гильза застревает,т.е. закусывает рамой в чем причина и как можно с этим бороться?
quote:мол Винторезы "разлетаются"
quote:может прочность не расчетная поршневой группы и коробки с затвором в целом??
quote:какие проблемы, кроме магазинов всплыли
Не вижу тут проблем.
Про конструкторов смешно, это пять баллов! А по поводу проблем, она одна привередлив к патронам, у меня переваривает без нареканий только FMJ2. Настрел примерно 250 выстрелов
quote:она одна привередлив к патронам
quote:Изначально написано heligun:
Наверное его можно было сделать ещё легче, из дюраля или титана (под заказ), а с другой стороны прочность меньше, да и ствол стабильнее будет по жёсткости при стрельбе. Вес у ружья небольшой, жаловаться не на что.Поставил на него Вайпер от Вотртекс 1х4 загонник, посмотрим, как СТП держать крышка будет.
Очень интересно, обязательно поделитесь опытом. именно это и вызывает сомнения. держит ли крышка стп? а в старой коробке МА ВСС в 366 наверное и не произвордили?
quote:С механики стрелять можно до 100м, далее мушка в 2 раза шире мишени,
Отстрелял свой карабин, на 50-100-150 м. С механики на 50 пули "упали" ниже центра(точка прицеливания была туда), далее выцеливал в голову и контрольный отстрел в центре не хуже 9-ки стандартной грудной мишени. На 100 примерно тот же результат. Подавал из штатной 10-км магазин Тула и нормально из армейских на 20 и 10 мест соответственно. Заряжал по 5 патронов с полнооболочкой FMJ, задержок не было ни одной. Пуля тяжёлая и соответственно поправку брать нужно, учитывая результаты пристрелки. Далее серии с коллиматором Аймпоинт Т2, куча в центре и Вортекс Вайпер 1х4 загонник, результат превосходный из 10 выстрелов одна 9-ка, остальные в центре на 150 м. Карабин понравился очень: спуск снайперский, без ступеньки, мягкий, но долгий, я его "вычислил" и далее быстрей выбирал холостой ход. Крышка держит СТП монументально, 5 раз менял прицелы, ничего не поменялось, отличный результат. С механики стрелять можно до 100м, далее мушка в 2 раза шире мишени, а надо в голову выцеливать, а мишени и невидно вовсе. Линия визирования механики очень низкая, скула лежит на деревянном прикладе, хорошо его лентой камуфляжной обмотал - наполучал по морде, до сих пол болит...повыпадали верхние пломбы, 366-й лягается как конь! :-))
Не понравился приклад, для такой отдачи очень узкий резиновый тыльник и как топор врывается в плечо, на 9мм и 7,62 отдача комфортная (относительно 366-го) а на дозвуке её вообще нет. Буду думать, каккую галошу туда поставить. С прицелами линия визирования удобная, стрелять комфортно, но нужен подщёчник, уже поставил ( примострячил, штатно на дерево не встаёт) от СВД. Самым удобным на этом калибре считаю мелкий Т2, и нехрен с него на дальность палить, тут 7.62 надо. Карабин архи лёгкий, удобный, если нужен компактный и мощный карабин для охоты или дальних переходов по лесу, то само то. Если сделают острую и лёгкую пулю в 366-м, то можно и прицел Вортекс на ВССЛ ставить, а пока ему место на нарезном будет.
Спасибо. очень интересно.
п.с. Если это были не Вы..
quote:ТОЗ, к сожалению, на гражданский рынок вообще ничего не продает
Всем большое спасибо за информацию, ситуация с заводом действительно неадекватная, люди им хотят денег занести на завод за деталюшки, они брать не хотят …
Молотовский затыльник у товарища уже пощупал, настраивался на покупку, но там нет стальной закладной, и возможно, он из полиуретана литой… на худой и его можно, но вдруг найду оригинал.
quote:Originally posted by heligun:
С учетом стрельбы сделал "тюнинг" не затронув оригинальную конструкцию, не хочу уродовать прекрасный тульский ВСС. Фальш глушитель легко царапается в насечке, закрыл его лентой, в добавок и остальные части,тактильно приятней, чем голый металл. Ремня в коробке не нашёл, да и желания ставить штатный не было, страшный, неудобный, согрешил и поставил Магпул. Переднее крепление узкое, поставил паракорд с узлом, просто, надёжно и очень удобно. Задняя антабка стоит на месте, сгодилась. Приспособил подщёчник с СВД, деревяшка ВСС с лентой оказалась толще, пилить её не стал, поставил кольцо-удлинитель (подобрал в хламе) Узкий приклад меня не обрадовал, на него одел "галошу" от АКМС, предварительно прогрев её термофеном (можно в кипяток на минуту), встала, как родная! Теперь у меня правильная линия прицеливания под коллиматор, удобный приклад и всё это без дорогой модернизации и сохранением аутентичности ВСС...всё по феншую (как на войне: из того что в окопе было)))
Месяц как приобрел, настрелял сотни три, но только вчера сообразил и убедился на практике:
Причина нестабильной кучности КО ВССЛ - люфт цевья. Держу за ствол - куча в пределах тысячной, держу за цевье - две-три тысячных и уход СТП вниз.
Теперь в раздумьях, что с этим делать: я гражданин компактный, и за ствол держать мне не очень удобно. Есть у кого решениев?
Если вам дать пострелять из ВСС с заводским комплектом доработок, вы свое мнение измените, я уверен. Вес остался таким же. А удобство, вкладка итд. Просто песня.
Не понимаю проблемы в "люфте цевья", уприте ребро ладони в магазин, будет жёсткость. А в целом люфт не должен влиять на результат выстрела, на нём же не закреплён прицел, значит дергаете при выстреле. Надо сделать пяток фальшпатронов с отстреляных в тире и похолостить. Можно на планку поставить боковой переходник под 45 градусов (на Али 200 руб), а на него лазерный указатель низкой посадки, выставить по механике в ноль на 25 метров и холостить. Лазер сразу покажет когда и где дёргаете на выстреле...патроны сэкономите ))
С таким спуском, как у ВСС, как бы сложновато дернуть. Но в целом мысль здравая, поскольку при хвате за ствол вкладка устойчивее чисто за счет размаха. Будем пробовать.
quote:Originally posted by heligun:
"кукурузу" на цевьё
Я бы точно взялся за переделку в случае необходимости. Уверен на 99 проц.
Тем более, что у меня ЗиП есть.
quote:меня ограничили с выбором🙃
quote:Вот это вы зря…!!!! Если бы вы знали сколько мучались в армии с этим боковым, вы бы так не говорили…. Прикатини на крышке очень хороший вариант..!! И поверьте что именно с ним, вам выбор расширили..!!! Крышка замечательно держит СТП, при неоднократном снятии и установке прицела..Если серьёзно, то я предпочёл бы старую коробку с боковым креплением, туда и По поставить и крон с пекатини, а здесь меня ограничили с выбором🙃
quote:Тем более, что у меня ЗиП есть
quote:хорошо, принято
quote:итог взаимозаменяемости ЗИПа от ВСС для ВССЛ
Таким образом.
Могут быть заменены (взаимозаменяемы) все пружинки УСМ в коробке.
Может быть заменима, но не одинакова боевая пружина.
С переработкой можно заменить возвратный механизм от 9х39 для адаптации на .366.
Имхо. Без точных замеров. На глазок.
quote:
всё проверил! вердикт - приклад от МА становится на ВССЛ ТОЗ, но не стреляет, т.к. штырёк блокиратора с правой стороны. устанавливаем новый штырёк с левой стороны и всё. старый можно не убирать, он ничему не мешает. кстати, а вот приклад от ВССЛ ТОЗ на МА установить не смог - очень туго пошёл по салазкам, до конца не дошёл... силу применять не стал, т.к. это были витринные образцы.
quote:Блин а у меня не подошёл … у МА толще и в паз не входит..!!! Валяется теперь…Вывод: изделие штучное.. ихмоё проверил! вердикт - приклад от МА становится на ВССЛ ТОЗ, но не стреляет, т.к. штырёк блокиратора с правой стороны. устанавливаем новый штырёк с левой стороны и всё. старый можно не убирать, он ничему не мешает. кстати,
Блин а у меня не подошёл : у МА толще и в раз не входит..!!! Валяется теперь:Вывод: изделие штучное.. ихмо
обработать напильником
ЗЫ почем отдашь?
quote:И всё-таки ВССЛ вещь.
был на охоте .. решил ружья пристрелять.. И всё-таки ВССЛ вещь..!!!! стрелял на 60м: длиннее не нашёл место.. трава ещё не легла..))
Стрельбе не мешает.
quote:упирается в шептало.
Излечимо, кажись?
Хотя неприятно заморачиваться там, где не ждёшь.
Думаю, нужно поставить гнездом приклада на подходящую железку, к шпеньку приставить бородок и пару раз тюкнуть молоточком, так чтобы шпенек выпрямился, но пластина не прижалась к корпусу.
Это закон природы: в огражданенных "военных" моделях первым делом ломается ограждан =)
quote:фальш-ствол под глушитель (труба) 44 т.р
quote:У васна стройкев Туленесчастные случаиеврейские погромы были? Будут.
quote:деревяшка, 22т.р.,
quote:фальш-ствол под глушитель (труба) 44 т.р
Что за труба за 44тр?
P.S покупал за 67.000р в конце ноября в Темпгане с максимальной скидочной картой, так проще еще один в запас купить с такими ценами )))
quote:[B][/B]
quote:для охоты на копытных
При мне брали лося, я брал свина. Добыча замечаний не имеет. Для загона и ходовки очень подходит малым весом и удобством стрельбы с рук. А вот на вышку лучше выглядит старший ланкастер.
Но работать с ее спуском при стрельбе с рук нужно учиться, учиться и учиться. Он длинный и без предупреждения.
quote:нужно учиться, учиться и учиться. Он длинный и без предупреждения.
quote:Изначально написано prov66:
Во-первых хотелось бы фото того, что появилось в продаже. Если это штатный приклад от ТОЗ за 22тр? Да это дичь. Мне сделают новый хороший за эти деньги и с механизмом конечно же от фрезеровщика.Что за труба за 44тр?
P.S покупал за 67.000р в конце ноября в Темпгане с максимальной скидочной картой, так проще еще один в запас купить с такими ценами )))
Можно покупать и в разбор пускать
quote:прицел на ВССЛ
До 100-150 м на к.366 легко решить любые задачи.
На нарезном оружии - до 350-400м.
Относительно небольшой и недорогой.
У меня такой лишний есть, на ВССЛ на пробу ставил. Годится.
Всё остальное - на вкус, цвет и кошелёк.
Что хотите - под то и выбираете.
Большая кратность и габарит не нужны, масса желательна небольшая - вот критерии выбора.
Вполне интересен был бы и новомодный Бревис х2,5 с сеткой LS400.
Он еще более лёгкий и компактный и его хватит за глаза.
А вот коллиматор я бы ставить не стал. Зависимость от батареек всегда.
А вот коллиматор я бы ставить не стал. Зависимость от батареек всегда.
Лично у меня хорошо показал себя вот такой вариант Ракурса. П1.
quote:Изначально написано dokusib1975:
А по чём у них в магазине извините за тафталогию магазины для 366? И как можно с магазином связаться чтобы их заказать?
Обещали в феврале в магазине в туле быть.
quote:Изначально написано 140578saha:Обещали в феврале в магазине в туле быть.
5300 за шт.
quote:Originally posted by 140578saha:
5300 за шт.
Вы имеете в виду - возвратный механизм?
quote:Originally posted by maksim080:
180 из КО ВССЛ
После такого настрела не лишним бывает посмотреться в зеркало =) Из нее нагар клочьями вылетать начинает где-то после 50 выстрелов.
quote:После такого настрела не лишним бывает посмотреться в зеркало =) Из нее нагар клочьями вылетать начинает где-то после 50 выстрелов.
quote:После такого настрела не лишним бывает посмотреться в зеркало =) Из нее нагар клочьями вылетать начинает где-то после 50 выстрелов.
quote:Забавно.
Зачем брать вполне узнаваемый вид оружия и его переделывать?
А сразу взять другое и измываться как хочешь при полном наличии любого тюнинга?
Было одно недоразумение на ВССЛ (366).
Купил то, от чего другой товарищ отказался.
Дескать - кривое.
При первом осмотре выявилось сильное смещение колодки мушки относительно оси.
Пригляделись.
Труба фальш была просто тупо не докручена до фиксации на пару градусов.
Было смешно.
А родной приклад практичен и очень.
Личное мнение.
quote:Originally posted by maksimenkoav_25765:
Скорее соглашусь с Вашим мнением. Поясню. Да, когда в 2019 г. ТОЗ представил тактикульную версию гражданского ВСС, всё было очень даже красиво. Ровненько, все покрашено как надо, органично, вот честно - смотрю на фото прямо глаз радуется и стиль сохранен и современно вполне. То, что мы имеем сейчас это некий адаптер за 22+К. рублей представляющий собой некрашеный кусок железа под трубу (ну не претендую на 100% объективность, но по редким фото - похоже, что это так, если ошибаюсь - поправьте)и обрезанная ножом пистолетная рукоятка. В этом ключе Ваш комментарий полностью к месту, при таком подходе оригинальный стайл ВСС более чем к месту. Ну а по-поводу люфтящего цевья, к сожалению это факт - оно люфтящее, ободранное и производит впечатление изделия, сделанного из переработанных пластиковых пакетов. И у меня совсем нет желания бегать по магазинам сантехники и что то куда то крутить, а вот купить что то вменяемое - с удовольствием, жаль особых вариантов нет. Теперь о хорошем! Никто не пробовал новую банку под ВССЛ в 366 ткм от BRT. Да, она длинная, но по заявлениям разработчиков порядочно глушит звук.
Что ж это происходит с нашей оружейкой????
Я ВССЛ брал единственный, так он и прямой, и без люфтов, и стрелял сносно для рядового патрона.
А тут - диву даюсь, что пишут.
quote:Originally posted by maksimenkoav_25765:
Никто не пробовал новую банку под ВССЛ в 366 ткм от BRT. Да, она длинная, но по заявлениям разработчиков порядочно глушит звук.
Касаемо родного приклада, куда бы его отправить, чтобы из него сделали или на его базе сделали в дереве анатомический? Есть варианты или контакты?
Есть, Александр из этой темы forummessage/120/14
за 30000 с непонятным креплением. Хз. На их сайте нет даже фото как это выглядит в сборе и как крепится. Ждем купивших :-). Хотя конечно хочется. Вспышка бесит при стрельбе.
в ютубе есть видео. подробно все показывают.
quote:Originally posted by ya.schivan:
в ютубе есть видео. подробно все показывают.
Можно ссылку?
https://www.youtube.com/watch?v=kKIwGYC2eDE
https://www.youtube.com/watch?v=mVRCv83aFPM
https://www.youtube.com/watch?v=kKIwGYC2eDE
https://www.youtube.com/watch?v=mVRCv83aFPM
P.M. Ц
quote:Изначально написано Alik1986:Есть, Александр из этой темы forummessage/120/14
Спасибо за ссылку. Пообщался,буду заказывать.
На видео только МАрмз в калибре 7.62
говорят под любой калибр сделают. и тульский всс планировали осваивать.
на странице Молот-Армз в контакте мне ответили что МА ни когда не выпускал ВСС в 366 калибре. это действительно так, или товарищ не в теме? В рекламных роликах обещались, но попадался нерабочий ролик с отказом производить (по описанию). Просветите. Думаю здесь быстрее ответ будет чем с завода. Производил МА ВСС в 366 или нет?
Есть Молот Армз а есть Молот Оружие. Два разных производителя.
https://molot.biz/
https://молотармз.рф/
ВССЛ 366 выпускает сейчас ТОЗ.
очень жаль. я лицензию начал получать как раз что бы купить всс в 366 от ма. был уверен что они делают. теперь что то другое надо выбирать
Вы либо невнимательно изучили вопрос,либо вас ввели в заблуждение. Но не суть. Как раз ВССЛ 366 ТКМ от ТОЗа и есть ланкастерный ВСС. При этом качество и ресурс намного лучше чем продукция МАрмз или Моружие... Берите ВССЛ 366 ТКМ от ТОЗа и будет вам счастье.
я знаю что у тоза есть всс ланкастер. но у него ствол на всю длину фальш-глушителя. я думал ма всс делает ланкастер с укороченным стволом как на калибре 7.62. тогда интересно банку от брт поставить было. а с полноразмерным стволом весь смысл разборности пропадает. по длине тот же калаш со складным прикладом, калаши даже короче бывают. остается единственный плюс это вес всс, но что то не интересно. нравится скс и тр9 в 345тк калибре. интересна акс от ма в 06 исполнении. но больше всего хотелось всс с укороченным стволом. с калашом на охоту как то не эстетично, а с всс вполне.
я знаю что у тоза есть всс ланкастер. но у него ствол на всю длину фальш-глушителя. я думал ма всс делает ланкастер с укороченным стволом как на калибре 7.62. тогда интересно банку от брт поставить было. а с полноразмерным стволом весь смысл разборности пропадает. по длине тот же калаш со складным прикладом, калаши даже короче бывают. остается единственный плюс это вес всс, но что то не интересно. нравится скс и тр9 в 345тк калибре. интересна акс от ма в 06 исполнении. но больше всего хотелось всс с укороченным стволом. с калашом на охоту как то не эстетично, а с всс вполне.
всего хотелось всс с укороченным стволом. с калашом на охоту как то не эстетично, а с всс вполне
ТОЗ выпускает и 7.62 но со стволом на всю длину. И МА выпускает со стволом на всю длину. Короткий ствол бывает только у армейских версий. Гражданские версии с таким стволом не делаются.
У всс от ма в калибре 7,62 ствол на 10 см примерно короче фальш-глушителя. посмотрите на заглушку фальш-глушителя. если использовать стандартный фальш-глушитель то конечно длинна ствола ни на что не влияет, но банка от брт эти 10 см уже использует.
Я не охотился с таким.
Но, думается, к.366 в варианте вссл - очень практичное оружие.
Мобильный(разборка), лёгкий и даже в стоке вполне прикладистый и удобный.
Могу ошибаться, но его относительно небольшой точности всё равно должно хватить для охоты.
...поправьте, если что.
Имхо - лучший вариант из всех гражданских ВСС. Во всём. От веса до доступности разных боеприпасов и простой чистки ствола.
Согласен. если выбирать для охоты 366 калибр, то вес и эргономика говорят в его пользу. почти килограмм веса это много, только одно это большой плюс. Минус это цена. Для меня укороченный ствол эту цену перебивал, полноразмерный дороговат за 100 т.р. 7.62 от ма я бы наверное купил все же, но надо лицензию коллекционера оформлять.
Согласен. если выбирать для охоты 366 калибр, то вес и эргономика говорят в его пользу. почти килограмм веса это много, только одно это большой плюс. Минус это цена. Для меня укороченный ствол эту цену перебивал, полноразмерный дороговат за 100 т.р. 7.62 от ма я бы наверное купил все же, но надо лицензию коллекционера оформлять.
Не знаю как вам намекнуть. Брать МА даже в 7.62 не надо. МА делает сыромятину. Возьмите 366 ВССЛ от ТОЗ или 7.62 от ТОЗ. МА не надо брать.
видел несколько роликов. у них там кажется в усм что то ломается
Поддержу, ВСС от ТОЗ гораздо надёжнее, мой приятель одновременно со мной взял от МА, еле избавился....
а какие у него были косяки?
а какие у него были косяки?
Берите МА. Аппарат сырой,качество хромает. Зато банка встает :-) Это главное.
Хотя на ВССЛ вроде тоже стали делать банки. :-)
Для меня важен ваш опыт владения вссл от тоз, но и мнение владельцев вссл от ма мне тоже интересно. У меня есть выбор и я хочу сделать его осознанно, а не по совету гуру. я не завтра собираюсь покупать карабин, неспешно собираю информацию. возможно вообще что то другое возьму. цены поползли вверх на отдельные модели ланкастеров.
подскажите кто нибудь знает как уменьшить длину спуска.?? у меня очень длинный... На охоту хожу без фальшглушителя, минус 250гр.. а приклад удленнил вот так...
Доброго времени.
Подскажите, что это за затыльник?
quote:Originally posted by Izumkin:
Доброго времени.
Подскажите, что это за затыльник?
quote:Изначально написано Sashhha:
у меня ВССЛ Тоз…
банку от BRT тоже взял, вроде сделана нормально но вес и длинна увеличились и на нос конечно клюёт, это чувствуется.
Намного длиннее и тяжелее с банкой?
Банка эта на прямую муфту крепится? Родное крепление карабина не задействуется?
quote:Originally posted by Sashhha:
у меня ВССЛ Тоз, недавно взял ещё даже не стрелял - зима... ))
цивьё люфтит - замена на оригинальное решит этот вопрос?
банку от BRT тоже взял, вроде сделана нормально но вес и длинна увеличились и на нос конечно клюёт, это чувствуется.
теперь возникли два вопроса - найти магазины на 10 и 20, и установить "ласточкин хвост" для родной оптики.
первое - хвост не хотят ставить даже в оф. мастерской, мол стенка коробки тонкая, изнутри пазы для затвора - клепать некуда... а снаружи варить не вариант, поведёт короб...
второе - купил армейские магазины - не подходят, всё клинит при подаче...
ПАМАГИТЕ кто чем может - что делать? ))
quote:Originally posted by Izumkin:
Намного длиннее и тяжелее с банкой?
Банка эта на прямую муфту крепится? Родное крепление карабина не задействуется?
ПАМАГИТЕ кто чем может - что делать? ))
цивьё люфтит - замена на оригинальное решит этот вопрос?
Продано
возникли два вопроса - найти магазины на 10 и 20
Та же проблема. Вам удалось найти магазины для 366? Может тут кто-нибудь знает?
quote:Originally posted by BVD:
Та же проблема. Вам удалось найти магазины для 366? Может тут кто-нибудь знает?
quote:Уважаемый t7810071, в чем Ваше замешательство?Изначально написано t7810071:
Уважаемые Товарищи, пишу первый раз, если что не так, не судите строго.
Приобрёл свой первый ствол - КО ВССЛ, брал новый в большом магазине. Приехал домой, стал осматривать мат часть, разобрал-собрал, по подвижным частям и УСМу вопросов пока нет, но, есть малые нестыковки в посадке приклада в соединительную колодку, царапки на ствольной коробке от инструмента при фин обработке, всё это терпимо и мне понятно. НО при осмотре дульного среза увидел вот такую картину. Фотки прилагаю. Прошу помощи в разъяснении моей ситуации у более опытных владельцев, сам я, естественно, в полном замешательстве.
На Ваших фото следы от омеднения. Такое может возникнуть от некоторого настрела (контрольного на заводе или при эксплуатации).
Это не критично, используйте правильные чистящие средства и они исчезнут.
В любом оружейном магазине есть вероятность купить оружие которое туда сдали на комиссию, возможно Ваш ствол такой, но это нисколько его не умаляет. Почистите и он будет Вам служить верой и правдой.
quote:GerK
участник
19-5-2022 17:29
quote:
Изначально написано t7810071:
Уважаемый t7810071, в чем Ваше замешательство?
На Ваших фото следы от омеднения. Такое может возникнуть от некоторого настрела (контрольного на заводе или при эксплуатации).
Это не критично, используйте правильные чистящие средства и они исчезнут.В любом оружейном магазине есть вероятность купить оружие которое туда сдали на комиссию, возможно Ваш ствол такой, но это нисколько его не умаляет. Почистите и он будет Вам служить верой и правдой.
Благодарен тебе GerK, я пену уже сегодня взял, несколько дней на изучение вопроса снятия омеднения и вперёд... Спасибо.
В замешательство меня ввело отсутствие знания того, что такое омеднение (на мой взгляд значительное) могло появится в результате контрольного отстрела. Ствол сам "чёрный", без покрытия, и видать чистотой поверхности канала никто особо не заморачивается. Сам прибор, судя по отметкам в паспорте, собран месяц назад. После всех манипуляций отпишу результаты.
Спасибо.
quote:Originally posted by t7810071:
В замешательство меня ввело отсутствие знания того, что такое омеднение (на мой взгляд значительное) могло появится в результате контрольного отстрела. Ствол сам "чёрный", без покрытия, и видать чистотой поверхности канала никто особо не заморачивается. Сам прибор, судя по отметкам в паспорте, собран месяц назад. После всех манипуляций отпишу результаты.
Спасибо.
quote:Канал ствола у КО ВССЛ хромирован. Черный он у вас от последствий стрельбы. Уберите омеднение и прочие следы и увидите что он зеркальный.
quote:
Sashhha
новый
18-6-2022 11:07
пичалька.... ладно, ждём ещё 4 года стажа )))
P.M. Ц
quote:Изначально написано Maksim V:
Никогда не понимал мотивов установки прицела х20.
вы не путаете кратность с диаметром линзы?
------
...а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)
quote:Изначально написано Maksim V:
Так понятнее- 4х20? Или 1-4х20. Без разницы.
к сожалению не понятно до сих пор, что вас конкретно смущает))
quote:Изначально написано t7810071:
Не переживай, эти годы пролетят как пули...
дозвуковые или сверхзвуковые? )))
кстати, знает кто - где взять приличный набор для релоудинга 366 ТКМ?
пытался приобрести у АЗ РЕЛОАД, но он толком отвечает через раз...
quote:к сожалению не понятно до сих пор, что вас конкретно смущает))
Понятно что 1-4 и 4х20 переменник и постоянный а товарищи друг жруша не поняли. Но вот я не понимаю нафига брать 1.5-4??? Бестолковый загонник. Продаван банально развел на не ходовой товар. Обидно.
Вы к тому что 1,5- а не от х1-? Никто не советовал, сознательный выбор. У нас нет загонной охоты, брал под те цели которые мне нужны. отличный прицел.
quote:так АЗу как раз и писал в ВК, он ответил что почём, я согласился - спросил на какие реквизиты оплачивать - и в ответ тишина....
P.M. Ц
quote:Originally posted by t7810071:
Набор от AZ
[/URL]моя почта s013453@mail.ru напишите..замерим и сфотографируем..)
можем также сделать и прицельные.
банка полностью функциональна
Замер скорости - пуля Кион 13, 6 выстрелов, цифры - 562/568/584/565/538/555.
Так что лучше самому )))
quote:Изначально написано Михаил HORNET:
Вариант полноценной банки, с планкой для крепления сошек, от Компании ГК
можем также сделать и прицельные.
банка полностью функциональна
Можно больше инфы? Вес, материал, насколько удлиняет ствол, сколько камер?
quote:Originally posted by ulmav:
Так всс изначально рассчитан под дозвук, а при мощностях полновесных 366 патронов механика по отзывам раздалбывается за тысячу выстрелов, да и эффективность дтк при этом низкая. Родной калибр всс 9 мм, при этом он уверенно пробивает броники на 200+ метрах. 366 же больше 9мм, с чего вдруг будет более слабая энергия? Про нарезы еще может быть, что вращение будет слабым, но судя по куче с полновесных патронов не похоже, что это сильно сказывается. Думаю потому и приравняли их к нарезному.
давление определяет расчетную прочность узла запирания и скорость отката подвижных частей
quote:Originally posted by ulmav:
То есть получается давление выше на дозвуковых патронах при меньшей начальной энергии?
quote:Изначально написано БИДЖО:
откуда идет весь этот бред про сверхзвук, от которого все разбалтывается?
вот характеристики на примере 7,62х39
обратите внимание на давления
давление определяет расчетную прочность узла запирания и скорость отката подвижных частей
А какое это отношение это имеет к " разбалтыванию механизмов"? Очевидно к ресурсу механизмов прямое отношение имеет скорость отката затвора. А на нее напрямую влияет газовый узел и параметры, которые заложили на заводе. Если штатные параметры газблока взять от оригинальной ВСС и поменять калибр, то с патронами х39 или 366 полной мощности ушатается механизм быстро. Если газблок придушить под х 39 и 366 полной мощности, то проблемы с низкоскоростными боеприпасами будут и понадобится банка. Или газблок должен иметь возможность регулировки и все прекрасно будет работать на любых патронах. Ваш оппонент именно этого момента не понимает. На ресурс механизмов напрямую влияет газовый узел и его регулировки под конкретные виды патронов и под конкретные пороха.
quote:Изначально написано ulmav:
Но инфы я так понимаю нет, доработан ли газблок на вссл под высокоскоростные патроны? Регулировки газблока штатной насколько я знаю на Тульских нет, вроде как только на Молотовских. Может быть можно самостоятельно модифицировать этот узел?
Я задавал этот вопрос. Мне ответили, что у тульских якобы регулируемый узел. У молотовских точно идут две пробки, которые изменяют объем камеры сгорания. Кстати газоотводный узел можно регулировать несколькими путями. Изменять размеры газоотводных отверстий. У гладких саег по моему так сделано. И изменять объем камеры. Изменять объем камеры тоже можно двумя путями. Регулировкой газблока (поворотные пробки или сменные пробки) и регулировкой на затворной раме. На ак вкручиванием- выкручиванием поршня делается. Здесь тот же метод можно применить.
quote:Изначально написано ulmav:
механика по отзывам раздалбывается за тысячу выстрелов
Вы когда такое пишете, уточняйте, что это про молот.
На тульском настрел 3500+ из проблем только отгиб оси блокировки шептала при снятом прикладе (в оригинальном ВСС этой детали нет), который лечится двумя ударами по выколотке.
quote:Изначально написано O-boltus:Вы когда такое пишете, уточняйте, что это про молот.
На тульском настрел 3500+ из проблем только отгиб оси блокировки шептала при снятом прикладе (в оригинальном ВСС этой детали нет), который лечится двумя ударами по выколотке.
Спасибо за инфу! А что можете сказать по регулировке газблока? Есть таковое на Туле?
quote:Изначально написано ulmav:Спасибо за инфу! А что можете сказать по регулировке газблока? Есть таковое на Туле?
В паспорте не описывается, газблок регулировочных элементов не содержит, посажен на штифты. Длина поршня также фиксированная.
Изменилось все размеры и все детали. Не принципиально, а в размерностях.
Появилась возможность установки наших собственных прицельных приспособлений - мушка, юстируемая в двух плоскостях (по вертикали - штатной отверткой из пенала, по горизонтали - перемещением ползунка), и целика, имеющего возможность за счет разного наклона быть выставленным на две дистанции. Целик юстируется по горизонтали парой винтов.
Также есть возможность установки планки под сошки или вертикальную рукоять.
В комплекте теперь две втулки (вставляются внутрь трубы с казенной части для центровки всего комплекса) - первая, как и ранее, используется без штатной пружины. Вторая, с фланцем - для использования совместно со штатной пружиной. Втулки, как и ранее - титановые.
quote:Изначально написано GarinSergei:
Всем доброго времени. Приобрел я себе КО ВСС 7.62. Вот хочу теперь понять какой кронштейн на него поставить, калашоидные сильно правее получаются. Подскажите пожалуйста.
для ВСС существует специальный, свой собственный, кронштейн
Выглядит он так
Возможно, скоро Компания ГК будет его мелкосерийно производить, если будет спрос
Длина увеличивается незначительно, на величину, необходимую для работы кожуха.
Рассекатель сделан из алюминиевого сплава В95 (аналог сплавов семитысячной серии).
Труба - стальная.
Втулки - титан.
Устанавливается труба на байонет ровно как штатная. Никаких отличий. При этом рассекатель не взаимодействует со стволом, а прикреплен к трубе. Функцию центрирования выполняет втулка. В комплекте их две - с фланцем и без оного. Втулка с фланцем используется в обычном режиме. Втулка без фланца (при условии установки ее внатяг, для чего она делается с плюсовым допуском для самостоятельной подгонки по месту пользователем_ может быть использована для максимально точной стрельбы.