Guns.ru Talks
Сайга
Гладкоствольный Винторез в 366! ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гладкоствольный Винторез в 366!

heligun
23-8-2021 22:49 heligun
С учетом стрельбы сделал "тюнинг" не затронув оригинальную конструкцию, не хочу уродовать прекрасный тульский ВСС. Фальш глушитель легко царапается в насечке, закрыл его лентой, в добавок и остальные части,тактильно приятней, чем голый металл. Ремня в коробке не нашёл, да и желания ставить штатный не было, страшный, неудобный, согрешил и поставил Магпул. Переднее крепление узкое, поставил паракорд с узлом, просто, надёжно и очень удобно. Задняя антабка стоит на месте, сгодилась. Приспособил подщёчник с СВД, деревяшка ВСС с лентой оказалась толще, пилить её не стал, поставил кольцо-удлинитель (подобрал в хламе) Узкий приклад меня не обрадовал, на него одел "галошу" от АКМС, предварительно прогрев её термофеном (можно в кипяток на минуту), встала, как родная! Теперь у меня правильная линия прицеливания под коллиматор, удобный приклад и всё это без дорогой модернизации и сохранением аутентичности ВСС... всё по феншую (как на войне: из того что в окопе было)))

click for enlarge 1648 X 1236 191.6 Kb
click for enlarge 1648 X 1236 201.8 Kb
click for enlarge 1648 X 1236 125.3 Kb
click for enlarge 1648 X 1236 158.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 181.2 Kb
темныш
23-8-2021 23:25 темныш
2 товарищ heligun.
Если не опоздал - с Днём рождения! Удачи и здоровья!
heligun
24-8-2021 01:03 heligun
Спасибо, и Вам всех благ))
Vassudeff
24-8-2021 17:15 Vassudeff
Всем добра! Клею приклад на ВССЛ под «оригинал», из миллиметрового шпона, подскажите, пожалуйста, где достать оригинальный затыльник для КО ВСС/Л . ? С ног сбился уже может есть опыт у кого покупки с завода зип ? Местная барахолка была изучена на 5 раз, ничего подобного не мелькало , увыыы. Буду очень благодарен за любую информацию .
темныш
24-8-2021 18:46 темныш
Только недавно мне один товарищ писал.
Нигде нет.
ТОЗ не продаёт.
Было куплено у Молот Армз за 1000 руб.

п.с. Если это были не Вы..

heligun
25-8-2021 00:04 heligun
ТОЗ, к сожалению, на гражданский рынок вообще ничего не продает (( Даже магазины купить проблема... Сайт не живой, ничего не добиться, это вам не Глок.
темныш
25-8-2021 00:29 темныш
ТОЗ, к сожалению, на гражданский рынок вообще ничего не продает

И это выглядит очень странно. До идиотизма странно.
Vassudeff
25-8-2021 04:50 Vassudeff
Точно другой человек интересовался у Вас)

Всем большое спасибо за информацию, ситуация с заводом действительно неадекватная, люди им хотят денег занести на завод за деталюшки, они брать не хотят

Молотовский затыльник у товарища уже пощупал, настраивался на покупку, но там нет стальной закладной, и возможно, он из полиуретана литой на худой и его можно, но вдруг найду оригинал.

maksim080
1-9-2021 00:33 maksim080
Originally posted by heligun:

С учетом стрельбы сделал "тюнинг" не затронув оригинальную конструкцию, не хочу уродовать прекрасный тульский ВСС. Фальш глушитель легко царапается в насечке, закрыл его лентой, в добавок и остальные части,тактильно приятней, чем голый металл. Ремня в коробке не нашёл, да и желания ставить штатный не было, страшный, неудобный, согрешил и поставил Магпул. Переднее крепление узкое, поставил паракорд с узлом, просто, надёжно и очень удобно. Задняя антабка стоит на месте, сгодилась. Приспособил подщёчник с СВД, деревяшка ВСС с лентой оказалась толще, пилить её не стал, поставил кольцо-удлинитель (подобрал в хламе) Узкий приклад меня не обрадовал, на него одел "галошу" от АКМС, предварительно прогрев её термофеном (можно в кипяток на минуту), встала, как родная! Теперь у меня правильная линия прицеливания под коллиматор, удобный приклад и всё это без дорогой модернизации и сохранением аутентичности ВСС... всё по феншую (как на войне: из того что в окопе было)))

Если вам дать пострелять из ВСС с заводским комплектом доработок, вы свое мнение измените, я уверен. Вес остался таким же. А удобство, вкладка итд. Просто песня.
O-boltus
3-9-2021 05:44 O-boltus
Приветствую.

Месяц как приобрел, настрелял сотни три, но только вчера сообразил и убедился на практике:

Причина нестабильной кучности КО ВССЛ - люфт цевья. Держу за ствол - куча в пределах тысячной, держу за цевье - две-три тысячных и уход СТП вниз.

Теперь в раздумьях, что с этим делать: я гражданин компактный, и за ствол держать мне не очень удобно. Есть у кого решениев?

heligun
3-9-2021 23:22 heligun
Не понимаю проблемы в "люфте цевья", уприте ребро ладони в магазин, будет жёсткость. А в целом люфт не должен влиять на результат выстрела, на нём же не закреплён прицел, значит дергаете при выстреле. Надо сделать пяток фальшпатронов с отстреляных в тире и похолостить. Можно на планку поставить боковой переходник под 45 градусов (на Али 200 руб), а на него лазерный указатель низкой посадки, выставить по механике в ноль на 25 метров и холостить. Лазер сразу покажет когда и где дёргаете на выстреле... патроны сэкономите ))
heligun
3-9-2021 23:27 heligun
maksim080:

Если вам дать пострелять из ВСС с заводским комплектом доработок, вы свое мнение измените, я уверен. Вес остался таким же. А удобство, вкладка итд. Просто песня.

Согласен, да гдеж его взять, этот комплект доработок... хотя-бы "кукурузу" на цевьё, приклад меня не раздражает, привык.
O-boltus
4-9-2021 08:24 O-boltus
heligun:
Не понимаю проблемы в "люфте цевья", уприте ребро ладони в магазин, будет жёсткость. А в целом люфт не должен влиять на результат выстрела, на нём же не закреплён прицел, значит дергаете при выстреле. Надо сделать пяток фальшпатронов с отстреляных в тире и похолостить. Можно на планку поставить боковой переходник под 45 градусов (на Али 200 руб), а на него лазерный указатель низкой посадки, выставить по механике в ноль на 25 метров и холостить. Лазер сразу покажет когда и где дёргаете на выстреле... патроны сэкономите ))

С таким спуском, как у ВСС, как бы сложновато дернуть. Но в целом мысль здравая, поскольку при хвате за ствол вкладка устойчивее чисто за счет размаха. Будем пробовать.

O-boltus
4-9-2021 08:28 O-boltus
Originally posted by heligun:

"кукурузу" на цевьё

В тозовском салоне. Отправку они делают в частном порядке.
heligun
4-9-2021 21:47 heligun
Спасибо, свяжусь.. .
темныш
10-9-2021 21:52 темныш
Вниманию любознательных
ЗиП на ВСС не сильно распространен, на ВССМ (и, соответственно, ВССЛ) - тем более.
Я тут сравнил возвратные механизмы.
Ежели что, для ВССЛ возвратку можно переделать из штатной возвратки ВСС.
click for enlarge 1920 X 874 80.7 Kb

Я бы точно взялся за переделку в случае необходимости. Уверен на 99 проц.
Тем более, что у меня ЗиП есть.
click for enlarge 1920 X 1253 195.8 Kb

heligun
11-9-2021 12:10 heligun
Это, да.. . ЗИП, зипов👍
heligun
11-9-2021 12:14 heligun
Если серьёзно, то я предпочёл бы старую коробку с боковым креплением, туда и По поставить и крон с пекатини, а здесь меня ограничили с выбором🙃
темныш
11-9-2021 14:02 темныш
меня ограничили с выбором🙃

С одной стороны.
А с другой - исключается боковой кронштейн, который используют в большинстве случаев. Исключается просто лишний элемент.
Потеряно меньше, чем получено. Имхо.
shev06
12-9-2021 07:29 shev06
Если серьёзно, то я предпочёл бы старую коробку с боковым креплением, туда и По поставить и крон с пекатини, а здесь меня ограничили с выбором🙃
Вот это вы зря !!!! Если бы вы знали сколько мучались в армии с этим боковым, вы бы так не говорили . Прикатини на крышке очень хороший вариант.. !! И поверьте что именно с ним, вам выбор расширили.. !!! Крышка замечательно держит СТП, при неоднократном снятии и установке прицела..
shev06
12-9-2021 07:44 shev06
Тем более, что у меня ЗиП есть

Когда распродадите свой арсенал.. и начнёте продавать ЗИП.. ))) Прошу вспомнить обо мне.. ) Я первый в очереди.. !!!
темныш
12-9-2021 08:52 темныш
хорошо, принято..
shev06
14-9-2021 04:39 shev06
хорошо, принято

К стати Алексей Подведите ПЛЗ итог взаимозаменяемости ЗИПа от ВСС для ВССЛ Я так понимаю там не очень много подходит Спасибо за информацию про пружину, а что ещё .? С учетом стоимости ЗИПА, не хотелось бы тратить деньги на обум.. ))
темныш
14-9-2021 21:47 темныш
итог взаимозаменяемости ЗИПа от ВСС для ВССЛ

Из того, что имею и то, что могу сравнить.
Без разборки, на глазок.
Пружины внутри ствольной коробки практически все идентичны.
Автоспуск (рычаг) наверняка взаимозаменяем.
Предохранитель - да, ось УСМ - да.
Возвратный механизм, хоть внешне и отличается. Родной 9х39 наверняка можно переделать в .366.
Боевая пружина в сборе. Телескоп отличается сильно по длине всех ступеней. Общий габарит одинаков, наверняка - взаимозаменяем.
Ударник - нет.
Выбрасываетль - нет.
Толкатель похож, но я не уверен, а разбирать два образца затвора не стану.
То, что обычно на автомате ударник, а тут боёк - наверняка нет. разница в затворе = разница в длине бойка. На .366 он длиннее минимум на 1 мм.
Здесь просто исходя из линейного внутреннего размера того и другого затворов.
Пружина выбрасывателя не изучена, сопоставить не могу.

Таким образом.
Могут быть заменены (взаимозаменяемы) все пружинки УСМ в коробке.
Может быть заменима, но не одинакова боевая пружина.
С переработкой можно заменить возвратный механизм от 9х39 для адаптации на .366.
Имхо. Без точных замеров. На глазок.

O-boltus
26-9-2021 16:36 O-boltus
Доклад марокканской разведки о совместимости прикладов:

всё проверил! вердикт - приклад от МА становится на ВССЛ ТОЗ, но не стреляет, т.к. штырёк блокиратора с правой стороны. устанавливаем новый штырёк с левой стороны и всё. старый можно не убирать, он ничему не мешает. кстати, а вот приклад от ВССЛ ТОЗ на МА установить не смог - очень туго пошёл по салазкам, до конца не дошёл.. . силу применять не стал, т.к. это были витринные образцы.
shev06
30-9-2021 18:37 shev06
ё проверил! вердикт - приклад от МА становится на ВССЛ ТОЗ, но не стреляет, т.к. штырёк блокиратора с правой стороны. устанавливаем новый штырёк с левой стороны и всё. старый можно не убирать, он ничему не мешает. кстати,
Блин а у меня не подошёл у МА толще и в паз не входит.. !!! Валяется теперь Вывод: изделие штучное.. ихмо
O-boltus
30-9-2021 18:57 O-boltus
shev06:
Блин а у меня не подошёл : у МА толще и в раз не входит.. !!! Валяется теперь:Вывод: изделие штучное.. ихмо

обработать напильником

ЗЫ почем отдашь?

shev06
3-10-2021 18:13 shev06
был на охоте .. решил ружья пристрелять.. И всё-таки ВССЛ вещь.. !!!! стрелял на 60м длиннее не нашёл место.. трава ещё не легла.. ))
click for enlarge 1280 X 1707 152.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 128.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 117.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 320.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 256.8 Kb
темныш
3-10-2021 20:11 темныш
И всё-таки ВССЛ вещь.

Да. Очень интересное оружие.
O-boltus
4-10-2021 14:43 O-boltus
Позавчера стрелял на ~160 по гонгу Ф20.
Поправка +2 т.д. увидел попадание левее-выше
Поправка +1.5 т.д, 0.5т.д вправо, три выстрела - три попадания.
maksim080
17-10-2021 22:35 maksim080
Originally posted by shev06:

был на охоте .. решил ружья пристрелять.. И всё-таки ВССЛ вещь.. !!!! стрелял на 60м: длиннее не нашёл место.. трава ещё не легла.. ))

В тире на 50м с сошек сидя обойма ложилась через раз пуля в пулю. Прицел загонный 1х4х24
prov66
6-11-2021 23:16 prov66
Други, подскажите, есть тема по КО ВСС 7.62х39 ?Размышляю о приобретении нужна реальная инфа почитать, поспрашивать)
O-boltus
9-11-2021 20:15 O-boltus
Докладаю. Настрел около 2000 - сдох блокиратор.
Шпенек, на котором держится его пластина, немного отогнулся и пластина вместо того, чтобы при снятии приклада зайти под шептало и заблокировать УСМ, упирается в шептало.

Стрельбе не мешает.

темныш
9-11-2021 21:26 темныш
упирается в шептало.

Излечимо, кажись?
Хотя неприятно заморачиваться там, где не ждёшь.
O-boltus
10-11-2021 06:14 O-boltus
темныш:

Излечимо, кажись?
Хотя неприятно заморачиваться там, где не ждёшь.

Думаю, нужно поставить гнездом приклада на подходящую железку, к шпеньку приставить бородок и пару раз тюкнуть молоточком, так чтобы шпенек выпрямился, но пластина не прижалась к корпусу.

Это закон природы: в огражданенных "военных" моделях первым делом ломается ограждан =)

heligun
16-12-2021 15:21 heligun
Коллеги, у мене есть информация по Тульскому магазину, там в продажу поступили приклады съёмные, деревяшка, 22т.р., а так же фальш-ствол под глушитель (труба) 44 т.р., всё новое, в количестве 5 штук по каждому предмету. Может кому надо, обращайтесь в личку. Моего интереса нет тут совсем, просто делюсь новостями.
O-boltus
17-12-2021 07:24 O-boltus
фальш-ствол под глушитель (труба) 44 т.р

У вас на стройке в Туле несчастные случаи еврейские погромы были? Будут.
темныш
17-12-2021 22:46 темныш
деревяшка, 22т.р.,

фальш-ствол под глушитель (труба) 44 т.р

Так весь карабин еще недавно стоил 72-78.
А тут шо, деревяшка и сантехника почти на ту же сумму?
Забавно.
Аппетиты растут?
prov66
18-12-2021 10:10 prov66
Во-первых хотелось бы фото того, что появилось в продаже. Если это штатный приклад от ТОЗ за 22тр? Да это дичь. Мне сделают новый хороший за эти деньги и с механизмом конечно же от фрезеровщика.

Что за труба за 44тр?

P.S покупал за 67.000р в конце ноября в Темпгане с максимальной скидочной картой, так проще еще один в запас купить с такими ценами )))

Murad05
19-12-2021 01:07 Murad05
Приветствую вас форумчане!товаришь собрался покупать данный аппарат для охоты на копытных кто уже использует хотелось бы ваше мнение.
[B][/B]

Guns.ru Talks
Сайга
Гладкоствольный Винторез в 366! ( 16 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям