|
12-9-2014 10:59
noindex
Здравствуйте, господа!
Поехал на днях калик пристреливать и столкнулся с недовыбросом стреляной гильps примерно в 4 из 5 случаях. 0. Когда покупал сайгу (с рук) делал отстрел из 10 патронов (рекорд, и картечь не помню производителя), все 10 выбросились как нужно. 1. Стрельба велась патронами 6 видов: Азот магнум (пуля), СКМ индустрия тандем (пуля), КЗОРС Полева (пуля), Рекорд (пуля), Рекорд (пуля), Главпатрон (дробь 5). 2. Каждый из патронов побывал в 3-х магазинах, 5,7 и 10 зарядных. 3. При ручной перезарядке выброс происходит нормально, с учетом того что затвор фиксирую на взводе. 4. Пробка газовой камеры изначально стояла в положении 2, пробовал ставить в положение 1, эффект нулевой. 5. Пробка газовой камеры в положении 1 смотрит скосом ровно вниз (увеличивает камеру), в положении 2 естественно смотрит скосом вверх (привет кэп!) На этом очевидные и испробованные вещи заканчиваются и начинаются неиспробованные. Сделал вчера стандартную разборку, почистил с балистолом ствол, камеру затвор, поршень, пробку газовой камеры в общем все, до чего долез. Тем не менее, есть несколько нюансов из-за которых я решил создать тему не дожидаясь отстрела по итогам чистки, т.к. обратил внимание на некоторые особенности, которые потенциально могут быть причинами недовыброса, а отстрелять пока негде... Хотелось бы что бы бывалые поделились мыслями по поводу вредного потенциала этих особенностей. 1. При движении затвора в обоих направлениях, в определенном месте чувствуется сопротивление движению. Возможно усилие которое тратится на выброс патрона частично тратится на преодоление этого сопротивления? 2. Люфт пробки в положении 2 3. Понимаю что само такое случиться не могло и если раньше стреляло нормально, то по идее это норма, да и это самый конец трубы, тем не менее мне как новичку в огнестреле показалось подозрительным отверстие в задней стенке газовой трубки, просьба тапками не кидаться, описываю все что счел подозретильным Вроде все, может я еще что-то упустил? Заранее благодарен за ответы! |
|
12-9-2014 12:21
valdod
цитата: Сайга 20 - еще одно отверстие в газовой камере? - Хелп! |
|
12-9-2014 12:24
valdod
цитата: Всеядность Сайги12 Мастера-оружейника по "Сайге 20к" ищу в Москве проблема с сайгой-20к |
|
12-9-2014 12:25
Дядя Сережа
цитата: Никакого объёма она не увеличивает! Скос пробки-регулятора уменьшает сопротивление движению пороховых газов и отражает их поток на поршень. По видио все в обсалютной норме. Рискну предположить что вы поставили калиматор на низкий боковой кронштейн и получили примерно тот-же эфект как с крышкой от АКМ. Было уже такое и не раз и не у одного. Гильзе крон мешает вылететь |
|
12-9-2014 18:42
noindex
цитата: Спасибо, понял. Так в принципе и думал, но мало ли что ![]()
цитата: Тут к сожалению ничего нового для себя не почерпнул...
цитата: Фигассе, никогда бы не подумал... %)
цитата: Прочитал ваш пост со смартфона, когда винтовки не было под рукой, хотел ответить со смарта в духе "я что на идиота похож? Да и не боковой у меня кронштейн", но прийдя домой и посмотрев на сайгу крепко призадумался... Возможно Вы экстрасенс, но планка вивера действительно низковато, но думаете на столько? Только что проверил еще раз ручной перезаряд как можно резче дернув затвор и что бы Вы думали? Патрон упал обратно в коробку %)) Блин, второй раз на одни и те же грабли наступаю... Спасибо экстрасенсу Дяде Сереже за подсказку! |
|
13-9-2014 06:32
Алекс1974
Я бы сказал что квадрейл тут нафиг не нужен. Но если он вам так дорог, и без него не жисть ваабще, может его запилить по кромке над окном выброса? Срезать материал насколько возможно.
|
|
13-9-2014 10:15
Gnz
Продайте её и не парьтесь.
Если ружья получше, чем сайга. |
|
13-9-2014 10:17
Дядя Сережа
цитата: Ну так и делают, там надо то 1-2мм снять |
|
13-9-2014 10:20
Алекс1974
цитата: Они все не как легендарный калаш!
|
|
13-9-2014 10:32
Дядя Сережа
цитата: Да экстросэнсорика здесь непричем. Просто вычитал в вашем первом посте ключевую фразу " цитата: Значит до установки калика работала нормально , вывод - ищи причину там куда сам руки приложил. А про эту беду я здесь , на форуме читал. Хотя ещё не факт, проверите отпишитесь |
|
13-9-2014 11:07
valdod
цитата: Если бы еще и топикстартер читал ссылки, которые я ему выше дал - то увидел бы там указание этой причины - Всеядность Сайги12 Видимо, плохо читает
цитата: |
|
13-9-2014 14:46
nekobasu
Такая же фигня была у товарища. Снял рельсу с коллиматором и все пучком стало.
|
|
13-9-2014 17:11
noindex
цитата: Квадрейл мне дорог тем, что это единственный способ заиметь вивер сверху для калика, без сверления и напилинга...
цитата: Не поверите, каждый раз, когда с сайгой возникает проблема, у меня возникает такое желание... , но продавать с проблемами совесть не позволяет, начинаю устранять, а как устраню уже и продавать не хочется
цитата: Можно как-то подробнее по поводу того где снять эти 2мм ?
цитата: цитата: Ага, а вот мне почему-то такое в голову не пришло...
цитата: Виноват, как-то я это пропустил, хотя по всем трем ссылкам прошел и прочитал...
цитата: Да уж, я не один на эти грабли наступил ![]() |
|
16-9-2014 13:47
edinorog0-0
Вот дела.... достал после двухмесячного стояния в сейфе свою Сайгу 20К,навесил крон с прицелом,набрал патронов разных,да пошёл в свой любимый овраг.... и так же, в 4 случаях из 5 не перезаряжает. Даже свежими патронами "Магнум" с газ.регулятором в положении "2" при перезарядке гильза застревает и не выбрасывается.... хорошо, что появилась эта тема
|