|
24-1-2023 20:48
Rasvet
Не фиг всякое дерьмо пиарить. И я не спрашивал. И не утверждал. На счет клиники различных отклонений. RTDS. Я вам не хамил. Вы себе позволили. Ну и у кого так сказать проблемы с головой. Я конечно допускаю, что каким то чудом это изделие у вас работает, но это не значит, что оно так совершенно как здесь утверждали. Ну а если честно оно никчемное. Есть другие. Но мой опыт говорит, что и они не нужны. Как ни странно достаточно того, что есть. А отключение автоматики на 20 калибре мне лично за много лет ни разу не пригодилось. |
|
24-1-2023 20:59
Alex485
Человек спросил и собирался сверлить чего-то, что в наших реалиях и в рамках закона, может вызвать лишние проблемы с ЛРО. Ему нужно отключать автоматику о чём он сам сказал. Есть готовое решение, которое лично у меня работает прекрасно. Кстати у напарника тоже прекрасно работает, купил глядя на мою Сайгу.
Так чего вы лезите? Вас это не касается, вам не надо, более того у вас и не работало, хотя чему там ломаться не понятно, наипростейший кран. Как всегда вы ведёте всё к срачу, а посему я покину тему. На вопрос, человеку подкинул пищу для ума и этого достаточно. |
|
24-1-2023 21:11
Rasvet
Даже не обратил бы внимание. Если бы не ваше утверждение. Которое опровергается моим опытом работы с этими изделиями. Сверлить ни чего не надо. Пусть пожалеет раритет. Сайгу 20 уже не выпускают, другую нормальную купить будет сложно. Потому и написал, что это действие ничтожно. У меня долгий опыт использования этого оружия. Который говорит, что не надо лишний раз портить оружие различными улучшениями, потом можно пожалеть. Хотя вольному воля, один .. . (то есть всё равно) пока не проверите не поверите. Флаг вам в руки... |
|
24-1-2023 21:11
борисыч61
Спасибо. И ещё такой вопрос: при нарезании резьбы на стволе ого выпрессовывают(если он запрессован) с коробки или нет? Вопрос не праздный, собираюсь стать владельцем Сайги 20с с постоянным сужением 0,9 и есть мысль сделать съёмные сужения. Где то читал, человек так сделал. Но может и не надо это... ? Нравится мне 20 калибр, имею мц 20 01. |
|
24-1-2023 21:15
Alex485
Я уже привык к выпадам этого участка, стараюсь просто не кормить тролля или игнорировать, когда совсем зарывается. |
|
24-1-2023 21:20
Alex485
Если и делать то ТОЛЬКО через оформление направления на ремонт в ЛРО и в лицензированной мастерской. Посему знать резьбу Вам не нужно. Самостоятельно не нарежите соосно и это сильно не понравится сотрудникам ЛРО. Да и ствол придется обрезать на то самое сужение. Вы же не поставите насадку после чока? |
|
24-1-2023 21:22
Rasvet
Даже так. Не замечал как то. Ну если так, то я совершенно прав. И верить вам резона нет. Потому как ничего кроме правды не пишу. Или не пишу.
|
|
24-1-2023 21:27
борисыч61
Принято. |
|
25-1-2023 17:49
Rasvet
Ни кто не писал, что оно ломается. Оно изначально неработоспособно. Потому как изобретал теоретик не державший сайгу в руках. Этот кран в положении 0 перекрывает газоотводные отверстия так же как и родной регулятор в положении 1 магнум. Вот вам и кран. Мало того в него незначительно упирается поршень не давая раме нормально дойти до полного запирания затвора. Два экземпляра проверил, разных производителей и в разное время. Оба одинаковы. Регулировка плавная, как на этих псевдорегуляторах, для исправного оружия не нужна. Многие вообще даже обычными патронами в положении 1 родного регулятора стреляют и все срабатывает. У меня Рекорд прекрасно работает в положении 1 родной "пробки".
Рекламу испортил? Пиар это не срач значит. А правда для вас срач. Понятно. |
|
25-1-2023 19:13
Rasvet
Все нормально, 20С исполнение СБ-04, 09 года. Три газоотводных отверстия в стволе. Из коробки в идеальном состоянии. Специально под заказ через один хороший по тем временам магазин. Все в моей сайге хорошо.
Но если стучит то у вас не перекрывается полностью отверстие в колодке газовой камеры которое над газоотводными отверстиями в стволе. И опять получается то же самое самое. О чем и писал. Если только допустить, что в вашем стволе одно газоотводное отверстие и газовой камере отверстие меньше обычного диаметра то этот "кран" возможно перекроет его. Но это всё равно при полноценных патронах не даст полного отключения автоматики. Это в любом случае будет просто магнум, при давлении 72 МПа в стволе 20 калибра. Далее на вашем стволе накручен предмет похожий на ПБС. ![]() Это для меня как красная тряпка быку. В 20 калибре это очень опасное приспособление. Если оно исполнено в классическом исполнении. Вы чем стреляете из своей сайги? У меня 28-32 грамма, картечь, дробь, пули разные. И вот это безобразие на стволе как у вас, у меня если не с первого выстрела оторвет то с третьего точно. Гораздо проще использовал и то с печальным результатом. Вы не охотник. Однозначно. И вообще, что тут происходит. |
|
25-1-2023 19:26
Alex485
Включите логику. Внутренний край бокового газоотводного отверстия находится в 19.5мм от торца цилиндра. Тело клапана от посадочного торца которым упирается в цилиндр при установки, имеет 20мм. Иными словами газоотвод перекрывается с запасом 0.5мм. Расстояние от торца цилиндра до поршня 21мм, отверстие заканчивается 19.5, тело крана 20мм. Свободный ход поршня 1мм. Что не понятно? Нарисуйте и всё увидите. Ещё раз, газоотвод перекрывается полностью в положении "0". Вот Сайга 12 с регулятором ГР 4м:
Опять? Мы с вами мою банку уже обсуждали. Настрел с ней офигеть большой. Стреляю пулями Полева, Гуаланди, Бреннеке. Дробь в контейнере и без с навесками 24-32. Да, это такая фиговина которая не возможная, но она есть! Обсуждать ещё раз с вами не буду. Я уже всё говорил, работает эта невозможная хрень, работает! ООО, я уже не охотник... ![]() Как только фактами тролля прижмешь, он начинает оскорблять. ![]() Далее разговаривать с вами не о чем. |
|
25-1-2023 19:44
Alex485
Продолжайте так думать.
|
|
25-1-2023 19:46
Rasvet
Не пойдет охотник с таким оружием на охоту. Нет у тебя фактов. Я это точно знаю. У меня была приблуда как на нижнем фото, от фирмы эст из Тулы (собственно как и первый регулятор). После нескольких выстрелов порвало в трех местах хотя она идет как раструб и больше внутреннего диаметра ствола. |
|
25-1-2023 20:03
Rasvet
Боковое в процессе не участвует, так как поршень и так доходит до упора толкая раму. Этот газосбросник по сути выравниватель давления для легкого перемещения поршня по газовой камере. При давлении в 72 МПа полностью отключить таким механизмом можно только с помощью сварки. Даже просто вода и то протечет. |
|
25-1-2023 20:08
Alex485
Наездом надеятесь получить информацию? Не выйдет.
Вы устроиство Сайги то посмотрите. Боковое отверстие в цилиндре, это то самое отверстие через которое газы из ствола наполняют камеру с поршнем... А по банке... Я пытался ранее нормально с вами обсудить "невозможное" творение, но в ответ получил от вас троллинг и оскорбления. В итоге я продолжаю охотиться с банкой и ухитряюсь добывать, а вы продолжаете блуждать в своих предрасутках. Пусть так и остаётся. Меня это вполне устраивает.
|
|
25-1-2023 20:11
Rasvet
Ой не надо. |
|
25-1-2023 20:57
Alex485
Его и перекрывает.
У вас теория, а у меня практика. Ещё раз и крайний, перекрывает (может и не полностью зазор 0.05мм есть, но тех газов что просочатся не хватает на хороший пинок по поршню) автоматика не работает, курок не взводит, гильзу не то что не выкидывает, затвор не открывает.
Делайте так, а я поверну регулятор в положение "0" и этого будет достаточно. А если надо опять автоматику поверну в положение "2" для патронов 20х70 или "1" для Магнума. Причём поверну регулятор легко двумя пальцами и одним движением.
|
|
25-1-2023 21:05
Rasvet
Это с чего. Не надо менять понятия. Я пока не испробую буду молчать. Ну а потом. Вот как то так как здесь.
Вам показать, какие патроны получаются при плохом пинке. Плохой отпирает затвор но не перемещает раму, что чревато. Я же вам писал, у меня оба регулятора в положении 0 работали как магнум, успешно перезаряжая патроны СКМ 32гр магнум. |
|
25-1-2023 21:14
Alex485
Опять по кругу.
Все размеры я указал, только тупой не сможет понять, что кран полностью перекрывает сечение газоотводного канала. Зазора по диаметру 0.05 недостаточно, что бы прорвавшиеся газы смогли воздействовать на поршень и открыть затвор. И так на будущее, на Сайте и АК открыть затвор без перемещения затворной рамы нереально!
Плохой патрон с низким давлением перемещает раму назад, открывает затвор, но скорости рамы недостаточно для хорошего соударения гильзы об отражатель и удаления стреляной гильзы из коробки, получается "печная труба" или вообще обратно гильзу в ствол заталкивает не возводя курок. Вот только плохой патрон с низким давлением благодаря открытому газоотводу на полную катушку, где сечение канала большое, успевает наполнить камеру, но давления недостаточно для хорошего пинка. Как вы не поймёте, выстрел скоротечен и сечение газоотводного канала имеет большое значение для наполнения газового двигателя и эффективности его работы и автоматики в целом. Через шёлку много не успеет пролететь, а там уже снаряд покидает ствол и давление в стволе падает. Ну и чтоб совсем дошло: Патроны 20х70 требуют повернуть стандартную пробку в то положение, при котором газоотвод максимально открыт, давление то ниже. А для Магнума с более высоким давлением канал необходимо частично перекрыть, тем самым снизив наполнение камеры при более высоком давлении в стволе. Проводя параллель, продолжая снижать сечение канала, снижаем наполнение камеры вплоть до полной остановки работы автоматики. Ещё раз, без перемещения рамы, открыть затвор не реально. Вы вообще не понимаете как работает Сайга. На этом стоп. Устал биться об теоретическую стену. |
|
25-1-2023 21:39
Rasvet
Может так случится, что будут изжеваны новый патрон и старая гильза. Такое бывает на плохих патронах когда не хватает отката рамы.
Однозначно, но я не об этом писал. Писал о том, что движение рамы хватает только на открытие затвора. Так понятно. Дале вам нужно рукой переместить раму в крайнее заднее положение, что бы выбросить гильзу. Но если вы практик то должны знать что после всего этого она уже практически не держится и часто выпадает оставаясь в коробке оружия. Даже если затвор снова попытается вернуть ее в патронник, потому как она заламывается подачей нового патрона.
Попробуйте о практическую. |
|
25-1-2023 21:45
Alex485
Я настроил выбрасыватель так, что держит гильзу до последнего. Раз у вас выпадает и в коробке остаётся... Я вас поздравляю с этим. |
|
25-1-2023 21:55
Rasvet
Что.
Мне то это зачем делать. Это вам мечтателям об идеальном газовом регуляторе надо так делать. Только не знаю зачем. Ваша. Не понимаю. Если вы из нее стреляете конечно. |
|
25-1-2023 22:04
Rasvet
А магазин. Тоже настроили. Он у вас что, отключается пока рама пляску пляшет вместе с гильзой. И только потом новый патрон подает. Волшебное у вас оружие. Ну а у меня обычное, из коробки (упаковочной).
И печные трубы случались и патроны заминало так, что не узнать их было. А всё почему. Потому, что рама не доходила до конца. Из-за жадности некоторых производителей к навескам пороха. Это у всех так и во всём оружии похожем на калаш. Кроме вашего конечно. |
|
25-1-2023 22:05
Alex485
Тролль скатился на хамство. Спасибо, что подтвердили мою правоту. ![]() Спокойной ночи!
|
|
25-1-2023 22:14
Дэн Пэхуай
Расвет - как же ты тут заебал всех, а...
Какой же ты тупой и душный.. . |
|
25-1-2023 22:15
Rasvet
Это где вы тут хамство нашли? Перечитал два раза, ничего не нашел. И не надо меня троллем называть. Вы сами задали условия работы вашего оружия. Я же вам просто это подчеркнул сравнив работу со своим. Оно, оружие, у меня обычное хоть и сделанное прямыми руками на тот момент, что редкость. Но обычное. У вас же какое то волшебное получается. |
|
26-1-2023 17:06
BiM-42
Добрый день! Alex485, а зачем вы регулятор на нулевом положении используете? Гильзы чтобы не улетали? Это же в основном на пострелушках или еще есть необходимость в этом регуляторе.
|
|
26-1-2023 18:00
Alex485
В "0" ставлю при стрельбе пулей со стола, чтобы гильзы не раскидывать и на весенней охоте на селезня со скрадка. Там одного выстрела достаточно и за шиворот не отрикошетит в скрадке. Но впринципе можно и с автоматикой стрелять.
Реальная польза от регулятора на охоте, это быстрая смена патрона. На охоту беру разные 20х70 25г., 20х76 32г., Бинар 20х70 25г. Под бинар регулятор нужно ставить в положение Магнум. Не скажу, что вещь необходима, но удобная если есть. При ручной перезарядке, есть возможность контролировать выброс. Можно плавно отвести затвор и другой рукой вытащить торчащую из окна гильзу, можно рукой чуть решительнее дёрнуть и гильза вылетит на полметра. Удобно просто, но как таковой необходимости отключать автоматику нет. Конечно удаленные вручную гильзы не коробит от удара об отражатель, гильзы как новые, переснаряжай и вперёд. Но по опыту и после автоматики со следами переснаряжал и проблем не возникало. Рекордовские при закрутке по 6-8 раз ходили с автоматикой. А Чедитт хоть с автоматикой, хоть без, более 2х, максимум 3х циклов не выдерживают. |
|
26-1-2023 18:56
BiM-42
Понял, основное это смена патронов с различным снаряжением. По гильзам недавно столкнулся с застреванием гильзы в магазине, оказалось замятие от отражателя было довольно острым и царапала стенку магазина. При переснаряжении ровняю эти замятины. Чтобы продлить жизнь гильзе после обжатия звездой попробуйте прогревать гильзу строительным феном. Градусов на 250-300 поставить фен и прогреть. Я после такого распрямления следов «звездения» переснаряжал под закрутку.
|
|
26-1-2023 19:03
Alex485
Так острые грани напильником и все дела. А про звезду, скажу так: Основная проблема Рекордовских гильз, они лопаются по загибам на минусовой температуре при стрельбе и с этим ничего не сделать, пластик такой дубовый. Но вот при закрутке нормально работает в любую погоду. |
|
26-1-2023 19:17
BiM-42
Про напильник согласен, просто надо на это обращать внимание.
|
|
28-1-2023 17:39
Сайгист
по многочисленным просьба трудящихся тему закрываю - снова пошли оскрбления, неоднозначные эпитеты и гиперболы
Ну, значит не умеют наши эксперты без, пардон, срача друг на друга - при этом каждый отдельно посылает жалобу Модератору.А ведь опытные стрелки и знающие мат часть люди.. . могди спокойно поделиться знаниями, пусть и с противополжным мнением .. . |
|
|