Дядя Сережа
|
14-4-2015 05:26
Дядя Сережа
цитата:Originally posted by Cobold979:
Ствол с постоянным сужением, без резьбы.
Считается что это очень кучный ствол. Фотки твоей кучности для этого ствола далеко не предел. В нём форма сужения отличается от формы сужения стандартных насадков. Я эту форму называю "старой"  , ассоциируя с однодулками периода застоя СССР
|
|
Курощуп*
|
цитата:Да, Сунар 2,15х40. Ствол с постоянным сужением, без резьбы. На сунаре 42 (2.35*40) тоже крутил, 28 дроби 1.7 порох, пыж дв. на 40-45 метров понижение траектории примерно на 0,5 метра. Пока хорошего магнума не получилось. Сейчас кручу на нем только пули. Ваша партия сунара 2,15* 40 - резче + обтюратор, может и правда 1.6-1.55 достаточная навеска.
|
|
Cobold979
|

16-4-2015 13:36
Cobold979
цитата:Курощуп*: [B] На сунаре 42 (2.35*40) тоже крутил, 28 дроби 1.7 порох, пыж дв. на 40-45 метров понижение траектории примерно на 0,5 метра. Пока хорошего магнума не получилось. Сейчас кручу на нем только пули. B] Пули у меня хорошо полетели Стрелка (оч. похожи на Полева ). Вес 20гр, крутил на 1,7 Сунара. На 50 метров куча получается сантиметров в 15.
|
|
zero52rus
|
Отмечусь в профильной теме. Сайга 20С (ствол 570 с постоянным сужением (0,9), без резьбы) Собрал патроны на Салюте-4. Газовый регулятор всегда в положении "магнум", перезаряд отличный, отдача мягкая. * пластиковая гильза, б/у * кв-209 * 1,25 гр. Салюта (12 к: 1,8*32) * п/э обтюратор рязанский * КП * пыж пробковый самодельный 2 мм (2 шт) * ДВП * КП * стаканчик под дробь рязанский (обрезанный на высоту дроби) * 23 гр дроби ?5 * закрытие "звезда" Резкость 3-5 диаметров в сосновой доске. Кучность мне понравилась. Да и селезни тоже её оценили : В очередной раз убедился, что на чоковом стволе очень заметны уводы осыпи при смазанном выстреле. На фотках это видно. Размер мишени = 750х750 мм.
|
|
Lexa72rus
|
цитата:zero52rus Дистанция?
|
|
Курощуп*
|
цитата:Пули у меня хорошо полетели Стрелка (оч. похожи на Полева ). Вес 20гр, крутил на 1,7 Сунара. На 50 метров куча получается сантиметров в 15. Попробуйте Удар на такой же навеске, очень точная пуля.
|
|
zero52rus
|
цитата:Originally posted by Lexa72rus:
Дистанция?
40 шагов. Шаг = 93-97 см. Не менее 37 метров.
|
|
Дядя Сережа
|
4-5-2015 13:52
Дядя Сережа
цитата:Originally posted by zero52rus:
* стаканчик под дробь рязанский (обрезанный на высоту дроби)
Сайга 20С (ствол 570 с постоянным сужением (0,9), без резьбы)
Ствол отличный (мой любимый). А вот попробуй без стаканчика. Думаю качество осыпи сильно улучшится. Суть именно в твоём стволе.
|
|
zero52rus
|
цитата:Originally posted by Дядя Сережа:
попробуй без стаканчика
Попробую. Аппарат взял перед НГ, только привыкаю к ней. Самокрут осваиваю. Что нравится со стаканчиком, освинцовки в стволе нет.
|
|
Cobold979
|
цитата:Курощуп*:
Попробуйте Удар на такой же навеске, очень точная пуля. Где бы взять еще.. .
|
|
Дядя Сережа
|
5-5-2015 05:21
Дядя Сережа
Что нравится со стаканчиком, освинцовки в стволе нет.
У меня и без стаканчика её практически нет. Зависит от качества дроби и обработки ствола наверно. 20-тый калибр на чоке нелюбит толщину стенок стаканчиков-контейнеров, плохо сказывается на качестве осыпи.
|
|
ohotnik_zel
|
5-5-2015 09:56
ohotnik_zel
|
|
Cobold979
|
цитата: Тоже подкалиберная вроде как. Ствол у меня с чоком 0,9; 15,7. Диаметр пули в контейнере 15,8. Не должно быть проблем, Стрелка тоже 15,8. У кого-нибудь есть результаты отстрелов этой пули?
|
|
Курощуп*
|
цитата:У кого-нибудь есть результаты отстрелов этой пули? Стрелял, стрелка и удар летят хорошо на Соколе-1.5 и сунар 42-1,7 гр. Удар мне больше понравился, стрелял с него сурков, тушку вообще не разбивает, как будто ломом протыкает. Пули брал у цитата:ohotnik_zel . Рекомендую.
|
|
zero52rus
|
24-5-2015 20:44
zero52rus
Всех приветствую! Снова собрал патроны на Соколе. Ранее пробовал на нем снаряжать, но что то не впечатлило. А тут отпуск, погода подходящая, да и время свободное на эксперименты появилось. Газовый регулятор всегда в положении "магнум", перезаряд отличный, отдача средняя. * новая гильза Рекорд * кв-209 * 1,5 гр. Сокола (12 к: 2,3*35) * пыж биор от ПОЗИС * 25 гр дроби ?5 * КП 1,2 мм * закрутка Места в 70-той гильзе с данным пыжом в аккурат под закрутку остается. Резкость 4-5 диаметров в сосновой доске. Задача была поразить силуэт вороны на листе А4. Так выглядит ствол Сайги после отстрела данным патроном. Грязновато, но это Сокол.
|
|
Дядя Сережа
|
25-5-2015 05:03
Дядя Сережа
Исполнение ствола?
|
|
Lexa72rus
|
25-5-2015 05:48
Lexa72rus
цитата:Дядя Сережа В теме есть цитата:Originally posted by zero52rus:Сайга 20С (ствол 570 с постоянным сужением (0,9), без резьбы)
|
|
Волжское небо
|
26-5-2015 20:40
Волжское небо
Резкость 4-5 диаметров в сосновой доске.
И что удивительного? У меня и доску 20-ку насквозь шило (на бинарах). И двухсотлитровую бочку обе стенки. Так же хорошо с этого ствола идут: 00, 2, 3, 7, картечь 6.2. НЕ полетели (хотя кому как): 000, 0, 1, 4, картеч 5.6, 7.15. Навески именно такая же, но порох Сунар-35.
|
|
QgjrWERQ
|
Сайга 20к ствол 430, чок 0.9. 1,65 сокола и 28 гр дроби в пк, перезаряд стабильный. Пятерка летит до 15 метров летит одной большой кучей (в диаметре сантиметра 2-3), после 35 рассеивается почти полностью. Дробью 0000 кучи как таковой после 10 метров нет, не идет.
|
|
Дядя Сережа
|
20-7-2015 05:03
Дядя Сережа
Originally posted by QgjrWERQ:
Сайга 20к ствол 430, чок 0.9. 1,65 сокола и 28 гр дроби в пк, перезаряд стабильный. Пятерка летит до 15 метров летит одной большой кучей (в диаметре сантиметра 2-3), после 35 рассеивается почти полностью. Дробью 0000 кучи как таковой после 10 метров нет, не идет
Вы рушите всё что я видел и знаю  о балистике дробового выстрела. Что это у вас за контейнер, что на 15м 2-3 см куча и куда в таком случае дробь делась на 35м.? Даже с учетом короткого ствола и полного чока, неподходящего для крупной дроби - на 10м (0000) кучка должна быть очень чёткая. Наверно у вас сайга волшебная
|
|
QgjrWERQ
|
Originally posted by Дядя Сережа:
Наверно у вас сайга волшебная
Ну вот какая есть  Отстреляю в бумагу тады, сфоткаю.
|
|
Дядя Сережа
|
20-7-2015 07:17
Дядя Сережа
Отстреляю в бумагу тады, сфоткаю.
И пожалуйста дистанции не на глаз-шагами, а чемнибуть "инструментально"  Патрон по подробней - комплектующие, желательно с фото
|
|
QgjrWERQ
|
Патрон по подробней - комплектующие, желательно с фото
Покупал скмовские патроны, гильзы от них. Порох сокол, пыж-контейнер BRG 20/15 (Super G), H-15, дробь лот номер 5 и 0000, звездил на лии. С 15 метрами может и погорячился, но десятка точно есть, дробь летит вместе с контейнером как "пуля". На 35 стрелял магазинными, а не самокрутом, мб в этом дело, осыпь превысила лист картона 50х50см (кучи не было, просто отдельные попадания дробин). 0000 же вместе с контейнером не летит (судя по всему), посему менее кучна чем ?5, даже с минимального расстояния есть отрывы отдельных дробин от кучи (да и куча выглядит ни как окружность, а как рваный элипс).
|
|
Дядя Сережа
|
20-7-2015 12:58
Дядя Сережа
На 35 стрелял магазинными, а не самокрутом, мб в этом дело, осыпь превысила лист картона 50х50см (кучи не было, просто отдельные попадания дробин).
Ну а что вы хотите с 430-тым стволом, да ещё магазинным патроном? Originally posted by QgjrWERQ:
0000 же вместе с контейнером не летит (судя по всему), посему менее кучна чем ?5, даже с минимального расстояния есть отрывы отдельных дробин от кучи (да и куча выглядит ни как окружность, а как рваный элипс).
На полном чоке крупной дробью с вашего ствола, да ещё и с ПК - лучше и не будет Originally posted by QgjrWERQ:
С 15 метрами может и погорячился, но десятка точно есть, дробь летит вместе с контейнером как "пуля"
Ну это ближе к истине, но на 10м куча была думаю сантиметров 15  Ну и контейнер отстаёт от дроби уже на первом метре полёта
|
|
QgjrWERQ
|
думаю сантиметров 15
Гораздо меньше. Больше 5 см не было, серьезно. Originally posted by Дядя Сережа:
Ну а что вы хотите с 430-тым стволом
Да я то собственно ничего и не хочу, ибо не знаю как оно должно быть, ствол то первый  Познаю и изучаю так сказать.
|
|
Дядя Сережа
|
20-7-2015 13:06
Дядя Сережа
стрелял магазинными, а не самокрутом, мб в этом дело,
Ваш патрон ИМХО - порох сунар-35, а лучше Ирбис-Охота, дробь не крупней N-3 не больше 24г, навеска порох естественно под навеску дроби. Вот тут и кучность должна появиться
|
|
Дядя Сережа
|
20-7-2015 13:14
Дядя Сережа
Гораздо меньше. Больше 5 см не было, серьезно.
Ну тогда расстояние было меньше 10м Originally posted by QgjrWERQ:
не знаю как оно должно быть, ствол то первый Познаю и изучаю так сказать.
Это нормально  Не пройдёт и 5 лет как изучите  Ствол то с постоянным сужением , или со сменными насадками?
|
|
QgjrWERQ
|
Вот тут и кучность должна появиться
С порохом боюсь не получится, в наших краях кроме сунара магнум и сокола ничего не водится, но я попробую поискать  . Навеску дроби попробую уменьшить. Дело в том, что кучность как таковая мне пока особо не нужна, ибо бабахинг пока сугубо развлекательный, на охоту если и выберусь, то только осенью (что прискорбно). 0000 была куплена как "почти картечь", дабы оценить возможности дробовика (воздушек и нарези я насмотреться успел, а вот с гладким не получилось). Надо как нибудь будет разориться на пули, посмотреть как они полетят. Ну и работа автоматики в приоритете, ибо пару печных на заводских я словил. Ствол с постоянным чоком.
|
|
Дядя Сережа
|
20-7-2015 13:40
Дядя Сережа
С порохом боюсь не получится, в наших краях кроме сунара магнум и сокола ничего не водится, но я попробую поискать . Навеску дроби попробую уменьшить.
Ну тогда на соколе, но советую отказаться от ПК, купить (нарубить) плотных по диаметру прокладок, подобрать такие-же плотные ДВП. На 24г дроби 1,35 - 1,5 сокола. Но пыжевать патрон очень плотно. (0000) закладывать в кольцевую полоску из тетрапака 55Х25мм и засыпать крахмалом. Вмест тетрапакового кольца прекрасно подходят трубочки защишаюшие резбу на свечах зажигания  . Originally posted by QgjrWERQ:
ибо бабахинг пока сугубо развлекательный, на охоту если и выберусь, то только осенью (что прискорбно).
Ну так охота только осенью и начнётся  , а для бабахинга .... . о чем речь ... . само главно дешовый патрон быстромассового производства Originally posted by QgjrWERQ:
Ну и работа автоматики в приоритете, ибо пару печных на заводских я словил.
Сайга новая?
|
|
QgjrWERQ
|
Сайга новая?
97г, в соседней теме (которая для чайников  ) писал про неё с месяца полтора назад. В той же теме предположили что настрел меньше тысячи. Возможна она была доведена по михалычу. Сейчас с автоматикой все в норме, на самокруте было только 2 печных (из 100), и те по вине гильз (порвало). А на заводских клины были только на одной пачке из 4, посему предполагаю, что сайга ни при чем (а на заводе пороху зажали  ). За рецепт патронов спасибо, попробую.
|
|
Курощуп*
|
На 24г дроби 1,35 - 1,5 сокола.
Ствол коротковат. Я бы шагал 1.4, 1.5, 1.6 г. 24г дроби. Хотя зимой 1.4 может не перезарядить. Отстрелял пулю позис смтвол 57 + парадокс 10 см, 1.85 сунар 42. На 60 м куча около 10 см. Отдача сильная, летит хорошо. Ездил на сурчины, итог с 70 метров отстрелил сурку хвост.
|
|
ANTK
|
Хотя зимой 1.4 может не перезарядить.
За регулятор положение 2 не скажу, с ним не стреляю, а вот на единице Лиман 22 грамма в ПК уверено перезаряжает с навеской сокола только от 1,5 г. Отстреливал навеску с 1,45 на десяток выстрелов - 1 затык. Сайга 20к, ствол 400 + чок 0,9. Местами что надо подпилено и отполировано. Хотя с длинным насадком 192 мм 1,0 и 1,45 г сокола перезаряжали уверенно и на регуляторе 1.
|
|
UOlg
|
Уважаемые,такой ворос.вчера впервые из сайои 20с стрелял патрономс папковой гильзой, так вот латунное дно от оил зы оторвало, картонный цилиндр гильзы остался в патроннике, а после извлечения на ем обнаруженпродольный разрыв. Кроче гильзу разорвало и донце улетело, но автоматика перезаряжания срабтала. Собственно вопрос это у всех так? Гильза была новая, порох сокол 1,6.
|
|
Дядя Сережа
|
17-8-2015 13:02
Дядя Сережа
Originally posted by UOlg:
Уважаемые,такой ворос.вчера впервые из сайои 20с стрелял патрономс папковой гильзой, так вот латунное дно от оил зы оторвало, картонный цилиндр гильзы остался в патроннике, а после извлечения на ем обнаруженпродольный разрыв. Кроче гильзу разорвало и донце улетело, но автоматика перезаряжания срабтала. Собственно вопрос это у всех так? Гильза была новая, порох сокол 1,6.
Дело в том что патронник сайги сильно свободный, а картонная гильза сильно непластична. Пластиковые гильзы остаются целыми за счет пластичности, картонные рвет.
|
|
UOlg
|

18-8-2015 08:14
UOlg
Спасибо, просветили!
|
|
zero52rus
|
18-8-2015 20:06
zero52rus
Пластиковые гильзы остаются целыми за счет пластичности, картонные рвет.
Если случается "печная труба" (на просроченных заводских патронах такое бывало у меня), то гильзе обычно трындец приходит. Её или прокусывает/ продавливает затвором или мет. юбка донца сминается.
|
|
Курощуп*
|
На днях заехал в магазин взял Искры - 1.6 г сокола, 24 г ?5. (15 руб шт) В принципе заряд нормальный. Посмотрим как полетят.. .
|
|
Дядя Сережа
|
20-8-2015 16:06
Дядя Сережа
Искра - самые хреновые патроны по моему опыту (года 2-3) назад брал пару раз.
|
|
Курощуп*
|
когда ружье брал, купил 1 пачку, честно сказать хреновые они, перезаряд еле еле. В этот раз продавец уверял что они исправились.)
|
|
|