|
25-8-2014 18:38
EmAl
Компания АРМАКОН планирует выпуск планок на крышку ствольной коробки АКимоида.
Варианты рассматриваются разные. Как кит-комплект для самостоятельной установки. Для владельцев прямых рук и электродрели. Так и готовые крышки с уже установленной планкой. Сразу хочу предупредить что изначально конструкция не предназначена для установки разного рода оптики. Хотя и сидит без люфта. За то прекрасно подходит для установки всякого вспомогательного обвеса типа магнифера, ПВСки, видеокамеры или гильзоулавливателя, например. Собственно опрос: Нужна ли Вам такая планка на карабине? В качестве комплекта для самостоятельной установки? Как готовое изделие? По какой цене?
|
|
25-8-2014 20:19
Gnz
На гладкой сайге было не актуально, на нарезную уже купил.
|
|
25-8-2014 22:22
doctormrak
Вполне актуально, готовое изделие конечно лучше. По ценообразованию считаю примерно: крышка ствольной коробки 1000р+ планка пикатини от 1000 до 2000р.
Но это моё скромное мнение. |
|
25-8-2014 22:50
Andrey N
Экспериментировал с подобной конструкцией. Жить будет только стальная планка, алюминиевой хватит ненадолго. Также здесь на фото 3 заклепки - это мало. Я клепал 5 заклепками 4,8 мм из нержавейки.
|
|
26-8-2014 00:40
EmAl
цитата: У меня на химии стоит. UHU 300кг, плюс три калёных винта м5. Надеюсь выдержит. Потом тысячный настрел с ночником или камерой не планируется, скорее единичные выстрелы. |
|
26-8-2014 09:10
Andrey N
На винтах с клеем да, просто тут: 9982196.jpg
похоже на заклепки. |
|
26-8-2014 14:29
Niviuk
Для Сайги с регулируемым целиком найти крышку с планкой вообще не проблема, много где есть. Цена - 2500 и крепление не такое как у топикстартера, а на шарнире. Что позволяет ставить оптику без люфтов и прочих траблов.
Если фигачить просто на заклепки без шарниров, то проще купить в Дед Мазае планку специально сделанную для Сайги за 800 рублей. Просверлить три дырки в крышке и заклепать. Вопрос только в том, зачем такая планка нужна если без шарнира крышка люфтит шопиз... ц? |
|
26-8-2014 16:16
Andrey N
Чтоб не было люфта, планка передним торцом должна упираться в колодку целика. Вот как тут:
Если планка будет сделана из алюминия, прослужит 100-200 выстрелов, разобьет алюминий и появится люфт. Вот положительный опыт установки планки на крышке: Сайга Мк-03 |
|
28-8-2014 13:15
ARMACON
цитата: Откровенно говоря, не вижу разницы между сталью, алюминием и полимером в части срока службы. Поскольку фиксация осуществляется за счет трения зажима о планку, а поперечный стягивающий винт изредка работает в качестве фиксатора от осевого сдвига. Не представляю себе условия, при которых планка поедет. У нас К-1 и К-2 тоже алюминиевые, ничего, нормально все держат. |
|
28-8-2014 13:17
ARMACON
цитата: Подразумевается установка магнифер или легкого ночника, установка любых прицелов на эту крышку исключена. |
|
28-8-2014 18:05
Zanatoy
посадил пластиковую вивера на химию. Под легкий коллиматор типа С-More. еще не отстрелял. Думаю, что спросом будет пользоваться продукция. но не за 3 т.р
|
|
28-8-2014 20:02
ARMACON
цитата: Сбросьте ссылку. |
|
28-8-2014 20:05
ARMACON
цитата: В смысле? Приклеили без винтов или заклепок? |
|
30-8-2014 11:49
Взрывник
На правах собственного опыта.
После покупки Вепря-К я тоже заморочился коллиматором и планкой на крышку. Поделие от Липерса не подошло - прицел сидел слишком высоко. В итоге купил в ормаге стальную планку, отдал знакомому мастеру. Он профрезеровал на ней канавки под рёбра жёсткости крышки и приварил. Места сварки я обработал дремелем, крышку покрасил. Себестоимость - около 1700 р. Результат - на фото. В итоге планка сидит монолитно, целиться - удобно (вкладка не поменялась), сквозь коллиматор видно родные прицельные. Точность - хуже, чем с открытого, но в грудную со 100м попасть можно без проблем. Практическая ценность? Ну не знаю, можно валить нападающих зомбокабанов накоротке в сумерках Потом купил Ультимак, потом пришло осознание того, что у Калашникова - великолепная эргономика и родной открытый прицел. Сейчас для поражения мишени накоротке в сумерках мне не нужен ни коллиматор, ни родной прицел Всем удачи! PS Если захотите поставить на крышку что-то тяжёлое (Эотех весом с утюг), то поищите возвратную пружину с фиксатором. А то крышка прилетит в лоб. Ну это и так, наверное, все знают |
|
30-8-2014 14:16
Алекс1974
цитата: Это все несущественные мелочи. Можно же надеть каску. Главное чобы выглядело крута! |
|
2-9-2014 06:13
makar64
цитата: какая точность ежели крышка по ствольной коробке ходуном ходит!? |
|
2-9-2014 12:37
Взрывник
цитата: Достаточно процитировать мой пост правильно, чтобы увидеть ответ на свой вопрос.
цитата: На самом деле всё вокруг ходуном ходит. Вопрос - в том, что нужно получить и чем можно пренебречь. Крышка - подпружинена и возвращается на своё место, если её пошевелить. Рискну предположить, что Вы не проверяли идею с крышкой на практике. |
|
12-9-2014 12:50
Zanatoy
цитата: именно. на очень крепкий и прилипучий клей автомобильный. Клей, вааще зверь) |
|
14-9-2014 22:48
DefendeR-16
А на Сайгу 12с для занятия практической стрельбой могу поставить эту планку?
|
|
16-9-2014 11:39
EmAl
цитата: У Вас крышка на петле? |
|
27-10-2014 08:17
Lovetcz
Считаю что надежнее когда крышка с шарниром. У меня сайга мк, планка стояла сразу с шарниром. Оптику (ПУшка, 3,5 на 20) после установки иногда не снимаю месяцами. Крепление очень надежное и без каких либо люфтов, сайга используется исключительно на охоте на копытных (кабан, косуля, лось), не сбилось еще не разу. Также замечательно используется ночник зенит 200, хотя вес у него надо сказать очень приличный.
|
|
11-1-2015 00:22
EmAl
DefendeR-16, на мой взгляд не самая подходящая планочка для этих целей
|
|
11-1-2015 11:58
OLDALEX
цитата:Да куда она на 4 болтах (заклёпках) денется? Вам же не миномёт на неё цеплять.
|
|
14-1-2015 21:31
Niviuk
Вот тут хороший вариант и без колхоза
Где искать такую крышку на Сайгу ? один минус - дорого и я больше делать не хочу. Выходит все же минуса два.. . |