Guns.ru Talks
Артиллерия
Бред о снарядах завтрашнего дня ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бред о снарядах завтрашнего дня

Вяз
P.M.
17-11-2023 01:05 Вяз
Для расчёта дальности от прибора наблюдения по алгоритму "вспышка-звук" тип стреляды значения не имеет.

Не, ну «мыслителю-велосипедиста» оно конечно ничего больше и не нужно. Это глупый старший офицер батареи классифицировав тип цели отдаст приказ на батарею какой тип взрывателя устанавливать на боеприпасе и с какими установками вести огонь. А умному велосипедисту оно все едино. Что бронетехника, что открыто расположенная живая сила и вооружения. Чего там думать, да -крути педали и всего делов.
gjnjv
P.M.
17-11-2023 02:15 gjnjv
Это глупый старший офицер батареи классифицировав тип цели

Вот интересно, если у него слух отбит годами прослушивания залпов, то как он классифицировать будет?
Напротив, условный "шазам" в условном "смартфоне" легко распознает тип стрелялды за секунды. И даже быстрее.

А умному велосипедисту оно все едино. Что бронетехника, что открыто расположенная живая сила и вооружения. Чего там думать, да -крути педали и всего делов.

Разумеется. Он среди этого бедлама не находится).
Вяз
P.M.
17-11-2023 11:34 Вяз
Вот интересно, если у него слух отбит годами прослушивания залпов, то как он классифицировать будет?
да приходите в армию, там Вас всему научат.
Это процес порадует от Вас знаний многих предметов на уровне хотя бы «хорошо», способности анализировать данные , хорошей память способной оперировать табличными данными и т.д. Ну, вообщем всего того, что в кручении педалей совсем не нужно.
Разумеется. Он среди этого бедлама не находится).
Да я это знаю. Таких энурезников много. Я только не понимаю, почему тогда это человек считает возможным писать чего-то в теме про артиллерию в которой он абсолютно не понимает ничего даже на уровне солдата- первогодка? Да ещё с претензиями на какую-то «истину»? Вот например, зачем Вы , который полный профан в армейской службе , а в вопросах артиллерии совсем «минус» начали писать голимый бред
наблюдения по алгоритму "вспышка-звук" тип стреляды значения не имеет.
Вы же понимали, что Вы полный «ноль» в этой теме? Хоть спросили бы тогда , зачем командиру батареи знать тип и характер цели по контрой он сейчас будет огнь вести.Так нет же, выдали свою «гениальную идею».
gjnjv
P.M.
17-11-2023 17:59 gjnjv
да приходите в армию, там Вас всему научат.

а вы к нам не приходите. Вас мы обучить увы не сможем.
Я только не понимаю, почему тогда это человек считает возможным писать чего-то в теме про артиллерию в которой он абсолютно не понимает ничего даже на уровне солдата- первогодка?

Чтобы оценить блюдо шеф-поваром быть не надо.

Вот например, зачем Вы , который полный профан в армейской службе

Непрофанство это по вашему выравнивание тумбочек и копание ям от забора и до обеда? Так результат этого непрофанства налицо. И я со своего дивана ничего хорошего в результате ратных трудов непрофанов для народа РФ не вижу.

Хоть спросили бы тогда , зачем командиру батареи знать тип и характер цели по контрой он сейчас будет огнь вести.Так нет же, выдали свою 'гениальную идею'.

Я вижу что непрофаны - командиры батарей всё это КАК БЫ знают, но суровая реальность, которая там творится, даёт миллиард поводов усомнится в ваших словах.
Вяз
P.M.
17-11-2023 20:28 Вяз
Чтобы оценить блюдо шеф-поваром быть не надо.

Так Вы же пыталась с умным видом давать советы не понимая даже огня процесса. Причём с упорством достойным лучшего применения.
И я со своего дивана ничего хорошего в результате ратных трудов непрофанов для народа РФ не вижу.

А это ваши коллективные проблемы. Таких как вы к сожалению ещё много осталось.
Кто-то уже сбежал, кого-то уже наказали, кто-то ещё ждёт своей очереди.
Я вижу что непрофаны - командиры батарей всё это КАК БЫ знают, но суровая реальность, которая там творится, даёт миллиард поводов усомнится в ваших словах.

Как-то оценку результативности боевых действий таких «специалистов» как Вы, вообще не интересна никому. Вообще никому.
gjnjv
P.M.
17-11-2023 22:46 gjnjv
А это ваши коллективные проблемы.

Нееее, это ВАШИ коллективные проблемы, потому что народ военных новых выдвинет при необходимости, а военные без народа - толпа недолгоживущая.

Кто-то уже сбежал, кого-то уже наказали, кто-то ещё ждёт своей очереди.

Каждый убежавший это минус один поддержки в тылу, это смерть вашего родственника в ДТП от неотремонтированного авто потому что слесарь уехал, или потому что медику надоело вот это вот всё, это не привезённые на позицию снаряды, это криво наспех написанный код в коптере без должного тестирования.. . и ещё многие тысячи вариантов).
И что с этим сделаете? - а ничего

Как-то оценку результативности боевых действий таких 'специалистов' как Вы, вообще не интересна никому. Вообще никому.

А вот зря. Меня как раз этому не один год учили.
например
ru.wikipedia.org

Вяз
P.M.
18-11-2023 11:12 Вяз
Нееее, это ВАШИ коллективные проблемы, потому что народ военных новых выдвинет при необходимости, а военные без народа - толпа недолгоживущая.

Ага. Евреям это расскажите про «народ без военных выдвинет».
gjnjv
P.M.
18-11-2023 15:49 gjnjv
Ага.

Они это и без вас понимают, но до вас ещё это не дошло похоже.
TTX
P.M.
20-11-2023 14:52 TTX
Упаковка 122-мм артиллерийского выстрела раздельного заряжания со снарядом ОФ-462 иранского производства в зоне СВО

450 x 600

Вяз
P.M.
21-11-2023 11:12 Вяз
Они это и без вас понимают

Они понимают.что без военных государство Израиль прост не будут существовать.И тех,кто в Израиле в армии не служил непросто презирают,их поражают в гражданских правах.
Упаковка 122-мм артиллерийского выстрела раздельного заряжания со снарядом ОФ-462 иранского производства в зоне СВО

А можно изначальную ссылку на это увидеть?
gjnjv
P.M.
23-11-2023 21:36 gjnjv
А можно

А можете самостоятельно без помощи нормальных людей в вотермарке фотографии увидеть название телеграмм-канала?
Вяз
P.M.
23-11-2023 22:33 Вяз
А можете самостоятельно без помощи нормальных людей в вотермарке фотографии увидеть название телеграмм-канала?

А давайте я сам буду решать,как мне получать подтверждение.А если у Вас проснулось желание пообщаться.то значит Вы уже готовы отвечать на мои вопросы которые до этого были вами проигнорированы?
gjnjv
P.M.
24-11-2023 00:00 gjnjv
А давайте я сам буду решать,как мне получать подтверждение.

А вы забросьте свои золотопогоннические замашки. Вы тут просто обычный ник.
А если

Логикак как у рыбки у вас. Никакая.
Вяз
P.M.
25-11-2023 15:41 Вяз
А вы забросьте свои золотопогоннические замашки. Вы тут просто обычный ник.

Потому я и не указываю другим обычным никам,как им вести общение,а вот Вас,что-то прорвало на это.Зато уперто не видите в моем посте второго предложения. Может не заметили?так я повторю.
А если у Вас проснулось желание пообщаться.то значит Вы уже готовы отвечать на мои вопросы которые до этого были вами проигнорированы?

Жду ответа.Список моих вопросов которые вы проигнорировали уж еготов.
Вяз
P.M.
25-11-2023 18:50 Вяз

Ага. Евреям это расскажите про «народ без военных выдвинет».
gjnjv
P.M.
25-11-2023 22:06 gjnjv
Жду ответа.

Ждите. Для начала правда в порядке очерёдности придётся на более ранние ответить. FIFO
Ага.

Ага-ага. Никакие военные без народа не могут существовать.
TTX
P.M.
25-11-2023 22:55 TTX
Советские корректируемые снаряды

800 x 518

Вяз
P.M.
26-11-2023 02:54 Вяз
Ждите. Для начала правда в порядке очерёдности придётся на более ранние ответить. FIFO

Так я уже устал ждать от Вас эти ваши вопросы. Где они? На какие из них я не ответил? Это уже ТРЕТЬЯ моя попытка выдавить из Вас вопросы которые я оставил без внимания.
Ага-ага. Никакие военные без народа не могут существовать.

А Вы «военных» и «народ» разделяете? Для Вас «военные» они значит не «народ»? Вот я знаю точно без кого легко может существовать государство и народ. Без велосипедистов.
gjnjv
P.M.
26-11-2023 08:57 gjnjv
Так я уже устал ждать от Вас эти ваши вопросы. Где они?

Тут в моих сообщениях. Они все на месте.
А Вы 'военных' и 'народ' разделяете? Для Вас 'военные' они значит не 'народ'?

Конечно.
Народ кормит себя сам, военные же могут жить только за счёт народа.

Вот я знаю точно без кого легко может существовать государство и народ. Без велосипедистов.

Без велосипедистов вы бы только пешкарусом да на телеге ездили. Объяснения почему так раньше были даны.

Вяз
P.M.
26-11-2023 18:08 Вяз
Тут в моих сообщениях. Они все на месте.

Вы же можете их вот прямо списков привести, что бы я ничего не попустит? Какие из Ваших вопросов остались без моего ответа?
Конечно.
Народ кормит себя сам, военные же могут жить только за счёт народа
Многие народы, когда их военные не справились просто перестали существовать. Полностью
Без велосипедистов вы бы только пешкарусом да на телеге ездили. Объяснения почему так раньше были даны.

Вот оно оказывается кто двигает цивилизацию. Велосипедисты! Это конечно феерически. Очень смешно , честное слово.
gjnjv
P.M.
26-11-2023 23:01 gjnjv
Вы же можете их вот прямо списков привести

Зачем? Они написаны каждое на своём месте, вы их видели. Так что всё сами.

Многие народы, когда их военные не справились просто перестали существовать. Полностью

А все остальные выжили и прекрасно живут.
Вот оно оказывается кто двигает цивилизацию. Велосипедисты!

Конечно. Факты приведены были.
Не артиллеристы же. Особенно этой страны.
genium
P.M.
26-11-2023 23:17 genium
gjnjv, не по сути, но - Вы хохол, или россиянский "патриот"?
Ваша якобы логика - хохляцкая, т.е. псевдо, подмена мышления слишком примитивными эмоциональными высерами.
Почему у Вас так?
gjnjv
P.M.
26-11-2023 23:43 gjnjv
Ваша якобы логика - хохляцкая

Логика - это раздел первого уровня математики. Вас ей явно не учили.
Почему у Вас так?

У нас всё хорошо. Завидуйте.
По сути разговора у вас от наследственного скудоумия ничего сказать как я вижу нет.
TTX
P.M.
28-11-2023 15:05 TTX
Китайский реактивный/артиллерийский снаряд Sky Eye - носитель БПЛА в форм-факторе разведчика или ударного

800 x 504

gjnjv
P.M.
1-12-2023 02:42 gjnjv
снаряд Sky Eye - носитель БПЛА

Классный попил. Мог бы и на электротяге долететь, и не надо трат на ударопрочную электронику.
genium
P.M.
1-12-2023 20:33 genium
gjnjv:

У нас всё хорошо. Завидуйте.
По сути разговора у вас от наследственного скудоумия ничего сказать как я вижу нет.

Напыщенная педрильность - симптом неадекватного "украинства" однако.
Что у Вас хорошо и чему желаете мне завидовать?

gjnjv
P.M.
3-12-2023 04:51 gjnjv
Напыщенная педрильность - симптом неадекватного "украинства" однако.

Опять о своём наболевшем воете.
TTX
P.M.
3-12-2023 10:48 TTX
gjnjv:
Классный попил. Мог бы и на электротяге долететь, и не надо трат на ударопрочную электронику
Подлетное время у активного/реактивного снаряда более чем на порядок меньше, чем у дрона на электротяге.
Ударопрочность твердотельной электроники достигается заливкой микросхем эпоксидным компаундом. При этом величина ускорения при старте РС на один-два порядка меньше, чем при выстреле АС.

gjnjv
P.M.
3-12-2023 11:21 gjnjv
Подлетное время у активного/реактивного снаряда более чем на порядок меньше, чем у дрона на электротяге.

Но и стоимость выше на стоимость орудия.
Ударопрочность твердотельной электроники достигается заливкой микросхем эпоксидным компаундом.

Как всё просто-то оказывается
5Н87 МБК
P.M.
26-12-2023 17:25 5Н87 МБК
Коллеги, на мой взгляд, концепция опоры боя на супер-снаряды исходит из того, что ОП и цели неподвижные (статические б/д). Да, так бывает. Но это скорее практика прошедших войн, нежели современных. Разного рода операции не стоит брать во внимание. Ничего военного в них нет, как бы кому это таким не казалось. Война - это манёвр, огонь, масштаб. Вот три её признака. Не будет одного из них-не будет и войны. А если война принимает маневренный характер, то эта концепция (статических б/д) идёт на китайскую гору Кхуям вместе с её средствами ведения.
mangyst
P.M.
11-1-2024 17:28 mangyst
За самоприцеливаеием будущее, но если маневр противник не позволяет- что тогда?
5Н87 МБК
P.M.
15-1-2024 20:55 5Н87 МБК
mangyst:
За самоприцеливаеием будущее, но если маневр противник не позволяет- что тогда?

Как-то непонятна связь между самоприцеливанием и воспрещением какого-то манёвра. Вы уж поясните с какого бодуна родилось это изречение и каков его смысл?
mangyst
P.M.
15-1-2024 21:07 mangyst
5Н87 МБК:
Коллеги, на мой взгляд, концепция опоры боя на супер-снаряды исходит из того, что ОП и цели неподвижные (статические б/д). Да, так бывает. Но это скорее практика прошедших войн, нежели современных. Разного рода операции не стоит брать во внимание. Ничего военного в них нет, как бы кому это таким не казалось. Война - это манёвр, огонь, масштаб. Вот три её признака. Не будет одного из них-не будет и войны. А если война принимает маневренный характер, то эта концепция (статических б/д) идёт на китайскую гору Кхуям вместе с её средствами ведения.

Вот ваш исходник. Маневр огонь масштаб, маневр уберите

TTX
P.M.
15-1-2024 23:32 TTX
На фронте до фига и больше неподвижных целей - опорники, блиндажи, позиции буксируемых орудий, склады, командные пункты, пункты связи, РЛС и другие радиоизлучающие средства, объектовые ЗРК, мосты, понтонные переправы.

Соответственно, для снарядов, ракет и бомб, управляемых с помощью спутниковой навигации, целей до фига и больше.

Другое дело, что существует еще самоходная артиллерия, РСЗО, танки, БМП, БТР и автотранспорт. Для этих гаджетов целесообразно применение дронов-камикадзе, ПТУР и ракет "воздух-земля", наводимых операторами до момента автоматического захвата цели ГСН боеприпаса.

Поэтому контрпродуктивно противопоставлять одни боеприпасы (с наведением по координатам целей) другим боеприпасам (с наведением по контуру целей).

5Н87 МБК
P.M.
16-1-2024 12:52 5Н87 МБК
mangyst:
Вот ваш исходник. Маневр огонь масштаб, маневр уберите

Китайцы уже одного в Давосе послали с требованием на китайскую гору.
Если вы что-то требуете, то обоснуйте своё требование. А необоснованное требование подлежит посыланием на китайскую гору Кхуям.
mangyst
P.M.
16-1-2024 14:56 mangyst
Чего мне можно требовать от дедушки?
mina030.livejournal.com
Просвящайтесь
TTX
P.M.
16-1-2024 15:52 TTX
" .. . точность пеленгации: инструментальная погрешность не более 1,5 градуса для диапазона 25-525 МГц, и 1 градус - для диапазона 525-3000 МГц (реальная - порядка 1,5-3 градусов)"

Радиосигнал на дрон/от дрона надо передавать/принимать с помощью элементарной антенны, связанной с оператором проводом и вынесенной на десятки метров от оператора, который находится в укрытии - после чего РЭР начинает курить бамбук.

Управление разведывательными дронами вообще осуществляется через ретрансляционный дрон, при этом дислокация операторов скрыта от РЭР радиогоризонтом.

5Н87 МБК
P.M.
16-1-2024 17:47 5Н87 МБК
mangyst:
Чего мне можно требовать от дедушки?

Это я что ли, бля, писал? Вот ваш исходник. Маневр огонь масштаб, маневр уберите А то не посмотрю, что вроде полезный и поступлю, как здесь.. .

gjnjv
P.M.
17-1-2024 09:16 gjnjv
Радиосигнал на дрон/от дрона надо передавать/принимать с помощью элементарной антенны, связанной с оператором проводом и вынесенной на десятки метров от оператора, который находится в укрытии - после чего РЭР начинает курить бамбук.

Удачи с гашением CDMA, неуч.
TTX
P.M.
17-1-2024 11:25 TTX
Зачем гасить, когда можно нацеливать множество видов управляемых боеприпасов на радиомаяк, которым служит антенна, расположенная непосредственно рядом с оператором (в т.ч. смонтированная прямо на очках оператора FPV-дронов)

Guns.ru Talks
Артиллерия
Бред о снарядах завтрашнего дня ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям