В связи с переходом на барнаул продам или обменяю (что более желательно!!!) полторы пачки (то есть 30 штук) патронов производства RWS калибр 9.3х64 с пулей TUG UNI CLASSIC 19 грамм полуоболочка. Наиболее приемлемым для себя вариантом вижу обмен RWS на БПЗ просто пересчётом стоимости. Цену патронов RWS вижу 1250 руб/штука, если ошибся готов выслушать. Нахожусь в Санкт-Петербурге. С ув.Чип З.Ы. Естественно, наличие разрешения строго обязательно!!! калибр 9,3x64 Brenneke цена 1250 город: Санкт-Петербург
Дело конечно не моё, но если продолжаете охотиться с этим калибром, то зачем немцев менять? Ни БПЗ ни НПЗ не производят 9,3х64. Они лишь самосадят в гильзы 9,3х64 в лучшем случае 9,3х62.
17,5 граммовая барнаульская полуоболочка изумительно летит и отлично работает. И на 1 РВС я могу взять 10-12 барнаулов. Как-то так. Банально не вижу дальше смысла проверять прицелы под патроны, которых в общем-то нет по более-менее разумным ценам. С ув.Чип
------ Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..
А как ей не отличаться, если 9,3х64 Original по скорости и энергии немного превосходит .375 H&H Mag
Вы только никому больше этого не говорите, пожалуйста, ибо 9.3х64 несколько СЛАБЕЕ, чем 375Хих. У 375ХиХ на срезе ствола 5932 Джоуля при пуле 19.5 грамм, а у 9.3х64, соответственно, 5560 Джоулей при пуле 19 грамм. А патроны Барнаульского завода имеют 4320 Джоулей при пуле 17,5 грамм. 1200 джоулей это совсем не мало, согласен. Но для моих нужд хватает. С ув.Чип
------ Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..
Изначально написано Чип: Вы только никому больше этого не говорите, пожалуйста, ибо 9.3х64 несколько СЛАБЕЕ, чем 375Хих.
Я сравнивал патроны в каталоге RWS. В нём у патрона 9,3х64(19г) и .375(19,5г) с пулями UNI Ео у 9,3х64 выше, чем Ео у .375. Так что если что-то не нравится, все вопросы к производителю.
К вопросу о сравнении 9,3x64 Brenneke и .375 H&H Mag. Ориентируясь на сайт RWS, дульная энергия у холланда больше лишь на 6,5 %. На практике это ничто, гораздо больше будет влиять длина конкретного ствола. Для сравнения, считающиеся почти равнозначными калибры .308 Win и .30-06 Sprg с одной и той же пулей Uni Classic 11,7 г отличаются по дульной энергии почти на 13,5 %.