Guns.ru Talks
ORENGUN
Отстрел Baikal-145 "Лось" по всем параметрам о ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отстрел Baikal-145 "Лось" по всем параметрам от ORENGUN

Surgerion
P.M.
24-6-2018 10:49 Surgerion
Байкалов? Аштойта?
Badaboom6
P.M.
24-6-2018 13:56 Badaboom6
1234567891011валерий:
Посмотрел фотографии привезенного Байкала. Толи снято с такого ракурса, толи что-то не так. Смотрится не так, как на ранее представленных фото в интернете.

Там грустно с качеством обработки составных частей
Но, судя по цене, изготовителем предполагается "доработка надфилем и шкуркой" свежеобретенного "лося" покупателем...

1234567891011валерий
P.M.
24-6-2018 14:05 1234567891011валерий
Badaboom6:

Там грустно с качеством обработки составных частей
Но, судя по цене, изготовителем предполагается "доработка надфилем и шкуркой" свежеобретенного "лося" покупателем...

В любом случае нужно самому на все смотреть. Фотографии и видео это одно, они не могут всего передать. А в живую посмотреть-подержать -это совсем другое дело.

Badaboom6
P.M.
24-6-2018 14:16 Badaboom6
1234567891011валерий:

В любом случае нужно самому на все смотреть. Фотографии и видео это одно, они не могут всего передать. А в живую посмотреть-подержать -это совсем другое дело.

Я на это сегодня в живую посмотрел, пощупал и потискал, в принципе, при небольшом умении и желании его можно довести до вполне нестыдного состояния

1234567891011валерий
P.M.
24-6-2018 15:21 1234567891011валерий
Badaboom6:

Я на это сегодня в живую посмотрел, пощупал и потискал, в принципе, при небольшом умении и желании его можно довести до вполне нестыдного состояния

Можно чуточку подробнее. Что Вы имеете ввиду, когда пишете о дальнейшей доводке? Что хотели бы изменить?

Badaboom6
P.M.
24-6-2018 17:54 Badaboom6
1234567891011валерий:

Можно чуточку подробнее. Что Вы имеете ввиду, когда пишете о дальнейшей доводке? Что хотели бы изменить?

качество изготовления

ORENGUN
P.M.
24-6-2018 17:59 ORENGUN
Пока Максим занимается детьми , но вечером он обещал выложить полный отчёт , немного выложу фоток .
click for enlarge 1707 X 1280 213.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 235.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 239.2 Kb
ORENGUN
P.M.
24-6-2018 18:02 ORENGUN
Беддинг на лосе
click for enlarge 1280 X 960 100.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 114.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 107.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 96.5 Kb
ORENGUN
P.M.
24-6-2018 18:03 ORENGUN
Егерь
click for enlarge 1280 X 960 110.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 129.2 Kb
ORENGUN
P.M.
24-6-2018 18:32 ORENGUN
Лось
click for enlarge 1707 X 1280 269.9 Kb
click for enlarge 1280 X 962 113.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 120.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 122.6 Kb
Badaboom6
P.M.
24-6-2018 18:33 Badaboom6
Originally posted by ORENGUN:

Беддинг на лосе

СургучПочтаРоссииСтайл

ORENGUN
P.M.
24-6-2018 18:53 ORENGUN
Badaboom6:

СургучПочтаРоссииСтайл :-D

Ты где нибудь видел на Оружие за 46 вообще Беддинг ? Хоть какой стаил ?

maxoren
P.M.
24-6-2018 19:20 maxoren
Пока Максим занимается детьми , но вечером он обещал выложить полный отчёт

Максим наплавался с детьми в бассейне и сейчас постарается что-нибудь написать про то, ради чего он встал в 3.45))))

Было тепло))) В 4 утра было уже +20, к 11 - все 35.
Ветер.. . Поднялся ближе к 10, силой в 2-3 мыса, с 10 часов по циферблату.

Для большей наглядности, как мы и заявляли, мы сравнивали две винтовки - Лось-145 от КК и Егерь от Молот.
Лось нам достался один из первых образцов, с номером 6. Егерь же был уже не "предсерийный", из партии 2018 года. Забегая вперед, скажу, что этот Егерь и тот самый, из-за которого Молотовцы сбежали с Ганзы, отличаются друг от друга в качестве кардинально. К этому я б если и находил недостатки, то только из придирчивости и вредности.

У нас произошла маленькая накладка, с одной стороны помешавшее нам осуществить задуманное так как планировалось, но с другой стороны, даже нам доказавшая, что конкретный экземпляр Лося не специально для нас выпилен из цельного куска тунгусского метеорита в лунную ночь, а взят первый попавшийся - нам Лось достался не в 10 твисте, а в 12. Есть еще ряд технических моментов при получении винтовки, который только подтверждает наши выводы о случайности винтовки.

Начали мы с разборки.
Лось порадовал винтами под внутренний шестигранник, которые, к тому же, не вываливаются, а остаются на своих местах после откручивания. Мелочь, а приятно. На Егере - под шлицевую отвертку. Лось + 1.
Еще понравилось в Лосе само устройство - ложа и ствол с рессивером. Всё. У Егеря есть еще третья деталь - шахта магазина со спусковой скобой. Лось + 1
Беддинг. Ну у Лося он типа есть. Типа - потому что смола намазана очень экономно + на железо не нанесли разделитель и 50 % ее приклеилось к рессиверу. У Егеря смолы нет, но есть втулки - типа пиллар-беддинг. Правда, они болтаются и выталкиваются пальцем.. . Так что обоим оппонентам в этом параметре - незачет! Обоим по - 1

Настройка УСМ. У Лося шлицевые винты под стандартную, не мелкую, но и не крупную отвертку. Их всего два, один отвечает за усилие, второй - за ход. Наблюдение за изменениями зацепа - в "он-лайн" через окно в корпусе УСМ.
У Егеря с этим похуже. Винтики мелкие, под часовую отвертку, один мы смогли покрутить лезвием ножа, а ко второму даже подлезть не смогли, он спрятан глубоко. Лось + 1
Собрали обратно обоих легко и без заморочек.

Внешний обзор.
Резьба под дульные устройства размера 15*1. Однозначно +1 в пользу Лося.
Открытие прицельные и планки вивера у обоих имеются и примерно одного качества и удобства. По 1 баллу обоим.
Антабки. У Лося сразу под быстросьемные АнклМайк и под харрисы. У Егеря - уже классический молотовский саморез для гипсокартона.. . Никто не знает, может, у них это побочное производство - саморезы делать? Однозначно +1 Лосю. Даже не так! Однозначно минус 1 Егерю!!!
Сама ложа. Мне больше понравилась Егеревская. Понравилась своим крутым погибом пистолетки. Но она с березы, а у Лося - орех. Тоже удобен. Вообще эргономика ложи - вопрос настолько индивидуальный, что давайте баллов тут никому давать не будем вообще.
Ствол. У Лося - классический тонкий охотничий, у Егеря - его "полутяж". Для охоты ( а винтовки ж на этом специализируются) я однозначно выбираю карандаш Лося. С ним винтовка легче управляется в поворотах, вес лежит между рук, а не в передней руке, как с Егерем. Можете оспаривать, но + 1 Лосю.
Затворы. У обоих трехупорки, углы поворота и длина хода примерно одинаковы, разницы рукой не понять. Но что точно заметно - форма болт-кноба. У Егеря - полноценный шарик, у Лося он срезанный с боков. Лично я выбираю шар. А был бы конус - я б даже и не раздумывал кому отдать балл. Но всё равно - Егерь + 1.

Всё, господа, жена зовет ужинать, попозже продолжим)))

ORENGUN
P.M.
24-6-2018 19:31 ORENGUN
Нука скинь мне скрин выписки с карты Сбера !! Ты чего лосю столько плюсов понаставил ?)))
maxoren
P.M.
24-6-2018 19:39 maxoren
Дождись второй части - там минусов хватит))
И у меня нет карты Сбера. Я взятки беру борзыми щенками))) Но КК не выпускает того, что мне может быть нужно)))
Феникс 10
P.M.
24-6-2018 20:00 Феникс 10
А может в таблице сообразим:
Ствол
Егерь - 0
Лось - 1
и т.д.
потом очки подсчитаем
??
Badaboom6
P.M.
24-6-2018 20:06 Badaboom6
ORENGUN:

Нет, не видел.
Но такой "беддинг" - позорище.
Про зависимость "вывешенности ствола" от усилия затяжки переднего винта промолчу

ORENGUN
P.M.
24-6-2018 20:06 ORENGUN
Феникс 10:
А может в таблице сообразим:
Ствол
Егерь - 0
Лось - 1
и т.д.
потом очки подсчитаем
??

Какой смысл ? Для кого то один из показателей минуса может быть критичным и все равно сколько будет плюсов .

Горобец
P.M.
24-6-2018 20:12 Горобец

Оружие за 46 вообще Беддинг ? Хоть какой стаил ?

Соболь.
Nikc
P.M.
24-6-2018 20:30 Nikc
Отмечусь
AlexxP
P.M.
24-6-2018 20:30 AlexxP

Лось 7.1
New
P.M.
24-6-2018 20:32 New
ORENGUN:
Нука скинь мне скрин выписки с карты Сбера !! Ты чего лосю столько плюсов понаставил ?)))

Не Сбер это был, я утром ещё на Альфу все отправил

New
P.M.
24-6-2018 20:34 New
Горобец:

Соболь.

Незачёт. Один фиг - нашего производства карабин.

New
P.M.
24-6-2018 20:38 New
maxoren:
Но КК не выпускает того, что мне может быть нужно)))

Кто знает У нас столько всего непубличного ))

New
P.M.
24-6-2018 20:39 New
AlexxP:

Лось 7.1

Лось-7-1 - последние стоили дороже 46500

ORENGUN
P.M.
24-6-2018 20:40 ORENGUN
New:

Не Сбер это был, я утром ещё на Альфу все отправил

Не было у нас отродясь альфы )) ну или я про Макса что то не знаю) вообще у него никаких карт нет )

ORENGUN
P.M.
24-6-2018 20:41 ORENGUN
AlexxP:

Лось 7.1

Так там цена вроде выше сейчас и да это тоже КК

New
P.M.
24-6-2018 20:42 New
ORENGUN:

Не было у нас отродясь альфы )) ну или я про Макса что то не знаю) вообще у него никаких карт нет )

ORENGUN
P.M.
24-6-2018 20:45 ORENGUN
Подготовка гонга на 1055м
click for enlarge 1920 X 1080 202.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 216.3 Kb
AlexxP
P.M.
24-6-2018 20:46 AlexxP
У меня Лось 7.1 2005 года выпуска.
Да и в теме Лося люди недавно покупали по 36-38тр. Последняя цена 40тр в Тюмени.
ORENGUN
P.M.
24-6-2018 20:47 ORENGUN
AlexxP:
У меня Лось 7.1 2005 года выпуска.
Да и в теме Лося люди недавно покупали по 36-38тр. Последняя цена 40тр в Тюмени.

Нового в магазине этого года выпуска ? Или мы о комиссии говорим ?

New
P.M.
24-6-2018 20:50 New
Спасибо ОренГану за тест и найденные косяки. Я попозже детально отвечу на все замечания. Уже на наступающец неделе начнём процесс устранения найденных проблем.
AlexxP
P.M.
24-6-2018 20:59 AlexxP

Нового в магазине этого года выпуска ? Или мы о комиссии говорим ?

Новые. По 36-38 были в Климовском Темпе, а за 40 купили в Тюмени. На счёт года выпуска точно не знаю, но явно свежие. Но дело не в этом, а в том, что беддинг делали ещё в 2005 году. Причём к стволу ни чего не прилипало.

Мишеньки на 100 и 300 будут?

Горобец
P.M.
24-6-2018 21:20 Горобец
Originally posted by New:

Незачёт.

то есть это нечто, напоминающее сургуч, что я краем уха у приятеля видел, таки не беддинг? ))
ORENGUN
P.M.
24-6-2018 21:56 ORENGUN
AlexxP:

Новые. По 36-38 были в Климовском Темпе, а за 40 купили в Тюмени. На счёт года выпуска точно не знаю, но явно свежие. Но дело не в этом, а в том, что беддинг делали ещё в 2005 году. Причём к стволу ни чего не прилипало.

Мишеньки на 100 и 300 будут?

Будут , Максим выложит с объяснениями мишени все , но и будет видео всего процесса , Мишени наверно завтра и к он скорее всего уснул за клавиатурой печатая вторую часть .

калей
P.M.
24-6-2018 21:59 калей
New:

Лось-7-1 - последние стоили дороже 46500

35350 Иркутск. Новый.Сегодня видел

New
P.M.
24-6-2018 22:10 New
калей:

35350 Иркутск. Новый.Сегодня видел

Я ориентируюсь на РРЦ обоих изделий.

AlexxP
P.M.
24-6-2018 23:30 AlexxP
Лучше ориентироваться на реальные цены, а не на рекомендованные.
ORENGUN
P.M.
25-6-2018 06:21 ORENGUN
AlexxP:
Лучше ориентироваться на реальные цены, а не на рекомендованные.

А реальная цена это какая и какой город взять за эталон «реальной цены» ?

maxoren
P.M.
25-6-2018 07:14 maxoren
Вторая часть марлезонского балета. Извиняюсь за затянувшуюся паузу, но после подьема в 3 ночи я вчера заснул раньше детей)

Помнится, мы остановились на шарике болт-кноба. Отсюда и продолжим.

Магазин. У Лося он интересной конструкции, с направляющим штырем а-ля СВ-98. Кнопка отстегивания удобная, ищется легко. Ранее в ролике Влад (продавец магазина ОренГан) говорил, что ее будет сложно нажимать зимой в перчатках. Не могу его поддержать, так как выемка там довольно большая. У Егеря магазин классической формы, без полета фантазии. Единственное, что в нем не понравилось - его кнопки для отстегивания, остро торчат. А Лосю хотелось бы пожелать либо сразу идти со вторым магазином, либо выпустить их в свободную продажу. Один - это мало. Так что давайте каждому поставим по нейтральному 0.

Я думаю, что с внешним осмотром можно и закончить и переходить уже к самой стрельбе.

Давайте я уж сразу наговорю всё плохое, что бы натуры, страстно ждущие этого, не сгорели от нетерпения.
Итак, минусы Лося:
- работа затвора. У Егеря схема движения затвора проста до безобразия - движение вперед по прямой/движение вниз под 90 градусов. У Лося же при переходе от движения вперед к опусканию рукоятки путь немного... волнистый. В итоге когда работаешь быстро и энергично, то благодаря именно этой энергичности все проходит гладко и без проблем. Когда же закрываешь затвор относительно спокойно, то именно в этом кусочке пути происходит закусывание рукоятки. Оно не мертвое, она проталкивается дальше, но явно притормаживается и требует дополнительного обдуманного действия. Считаю, что так быть не должно, голова вообще не должна работать, только руки, только моторика. Кабаны-то бегут)))) Я не конструктор оружия, но предполагаю, что проблему можно довольно просто решить изменением угла захода или снятием фасок. В общем, есть над чем подумать. А то, над чем думать, ищется довольно легко - на рукоятке и на ответной части за время стрельбы появились характерные потертости.
Ощущения тог, что "как песка насыпали" нет, причина затыков ясна и проста по выявлению.

Второй минус, кому-то незначительный, а для кого огромный. Он не подает при забросе через окно. Тут важно уточнить один момент! Есть два способа или понятия заброса. Первый - это патрон кидается сбоку в окно абы как и потом заталкивается затвором в патронник. Второй - патрон вкладывается в окно, направляясь/заправляясь пулей (только пулей) в патронник, а дальше уже работает затвор. Так вот - Лось подает только по второму способу!
Причина этого тоже определилась довольно легко. Виной всему его магазин. Поясняю. У Егеря, как я уже говорил, магазин классической формы, с длинными губками. Патрон при забросе в любом случае падает между ними, а низко расположенный подаватель не мешает этому. И затвору ничего не остается, как затолкнуть патрон вперед как по рельсам.
У Лося же магазин с очень короткими губками. И патрон при забросе предоставлен сам себе - он болтается от стенки до стенки, а не лежит как положено. При толчке затвором его перекашивает и всё, утык. Но стоит только чуть заправить кончик пули в патронник - и всё, ему некуда деваться и он влетит туда как при штатной подаче с магазина.
Еще раз напомню, что я не оружейных дел мастер, но видится, что эту проблему никак не решить без замены конструктива магазина.
Больше вроде проблем механического плана не было.
Не понравилась еще похабная покраска дульного среза, но на скорость это не влияет. У Егеря всё в этом плане гораздо эстетичнее.

А, вспомнил! Кто-то выше написал, что магазин торчит, хоть и на три патрона. Уточню, что у Лося он рядный, патроны один над одним. А у Егеря - шахматный или двухрядный, как в автомате. Но в любом случае и тому и тому до уродской "десятки" Бенелли Арго далеко))))

И снова пауза, пошел завтракать)))
Дальше будет про стрельбу.

Guns.ru Talks
ORENGUN
Отстрел Baikal-145 "Лось" по всем параметрам о ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям