Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Baikal-145 "Лось" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Baikal-145 "Лось"

маузер2000
P.M.
20-10-2019 13:15 маузер2000
перемещено из Нарезное оружие

Дубль темы youtube.com
vtb
P.M.
20-10-2019 14:28 vtb
Блейзер тоже не подает патроны с лотка.
Фичный Чел
P.M.
20-10-2019 14:32 Фичный Чел
Originally posted by маузер2000:

Почему в 21-м веке, современный карабин не подаёт патроны с лотка?

Когда вы найдёте логическое объяснение такой замудрёной конструкции магазина, то может тогда ответите и на другие вопросы.

А пока относитесь к этому оружию как к примеру того как, не надо проектировать и изготавливать.

Lis-biker
P.M.
20-10-2019 15:00 Lis-biker
низкое качество изготовления, надо внимательно выбирать, шоб не попалось чёнить кривое и косое.. в общем tikka у КК не получилась затвор так себе ходит, особенно плохо на 223. Как мне кажется помимо хреновой обработки, он ещё при закрытии нижним упором утыкается в вырез в ствольной коробке под СМ там бы фаску сделать.. ан нет, да и весь он дёрганный при работе. а так.. симпатичный лёгкий прикладистый самый дешовый на рынке охотничий карабин, мне нравится покрытие, хоть и блестит, нравится планка пикатини с целиком, и то что резьба есть, ну и хром ствол.. тоже.
как я сказал дяде Жене - напильник надо в коробку c карабином комплектовать, он злилсо.. чё злится то если и правда так вот Ирбис, от Драгунова, куда как более многообещающе выглядит, нормальный предохранитель затвор и магазин.. увы в продаже его пока нет.
маузер2000
P.M.
20-10-2019 15:11 маузер2000
Originally posted by Lis-biker:

Lis-biker

Коль оправдал-ли новый Лось, твои ожидания? (да или нет?)
Lis-biker
P.M.
20-10-2019 15:12 Lis-biker
нет.
маузер2000
P.M.
20-10-2019 15:16 маузер2000
Lis-biker:
нет.
А если не трудно, ты как человек неоднократно державший его в руках, дай по нему развёрнутый ответ почему "нет".(для объективности)

Lis-biker
P.M.
20-10-2019 15:19 Lis-biker
я там выше написал, качество изготовления низкое, ну я вот в магаз один пришёл взял, а там мушка кривая.. ну как так то?! эьо уже ПОСЛЕ того как увидел первый что приехал к нам в город, из первой партии.. там к примеру в затворе кривая фрезеровка была, и прочие приколы
магазин такой себе, как и его ёмкость.. затвор плохо ходит. но и плюсы у него тоже есть. лёгкий прикладистый планка пикатини в комплекте, ОП простенькие есть, резьба, хром ствол, покрытие симпатичное, и самый дешовый.
маузер2000
P.M.
20-10-2019 15:27 маузер2000

прикладистый

а прикладистый, это когда вскидываешься для быстрой стрельбы? или когда тщательно выцеливаешь с упора "мишень" на 100-150 метров?
Lis-biker
P.M.
20-10-2019 15:39 Lis-biker
Сабанеева почитай
маузер2000
P.M.
20-10-2019 15:54 маузер2000
Lis-biker:
Сабанеева почитай
Так я у тебя спросил, а не у Сабанеева)))). просто толку от того, что его повскидывали в магазине по ОПП стоя)))).

Allrad
P.M.
20-10-2019 17:04 Allrad
Блазер прекрасно подаёт с лотка. Если купить и поставить лоток вместо магазина.

А что касается Лося, то это охотничий карабин, а не тактический, чтобы дозаряжаться в кувырке, тактическими перекатами и тд.

jasav
P.M.
20-10-2019 17:30 jasav
У "диффективных менеджеров " севших в кресла исключительно по блату , как у обезьян- хоть что дай сделать , все одно , обезьяннье получается 😂😂😂
Они же , кроме как спи.. дить бюджетные бапаи да попилить откаты , более никуя не умеют 🤗
маузер2000
P.M.
20-10-2019 17:43 маузер2000
Originally posted by Allrad:

А что касается Лося, то это охотничий карабин, а не тактический, чтобы дозаряжаться в кувырке, тактическими перекатами и тд.

а что на охоте не надо "дозаряжаться"? ))) youtube.com наверное лучше кеды купить раз с лотка не надо дозаряжаться (не все-же снайпера).

с лотка пригодится при тренировочной стрельбе, если патронов в магазине по подранку не хватило, да и просто приятно, что оружие полноценно сконструировано.

Фичный Чел
P.M.
20-10-2019 17:50 Фичный Чел

youtube.com наверное лучше кеды купить раз с лотка не надо дозаряжаться (не все-же снайпера).

Сильно бы там помогло заряжание с лотка, если даже затвором клацнуть некогда.

А вообще, нужно уметь стрелять. 3+1 патрона НА ЛЮБУЮ нормальную охоту НОРМАЛЬНОМУ стрелку хватает.

маузер2000
P.M.
20-10-2019 18:00 маузер2000
Originally posted by Фичный Чел:

Сильно бы там помогло заряжание с лотка, если даже затвором клацнуть некогда.

это всё к тому, что ситуации бывают разные, а не по видео шаблону.

А вообще, нужно уметь стрелять. 3+1 патрона НА ЛЮБУЮ нормальную охоту НОРМАЛЬНОМУ стрелку хватает.

ну началось,, с таким же успехом можно сказать "вообще нужно уметь конструировать оружие"))) не все могут научится стрелять, нормальному и одного патрона хватит (один поданный с лотка, и магазин снаряжать не надо, а то ещё вдруг забудешь патроны из магазина втащить, можно и протокол схлопотать, два протокола и тю-тю оружие().
Фичный Чел
P.M.
20-10-2019 18:39 Фичный Чел

а то ещё вдруг забудешь патроны из магазина втащить, можно и протокол схлопотать, два протокола и тю-тю оружие().

Вы сейчас какой-то бред несёте.

маузер2000
P.M.
20-10-2019 18:52 маузер2000
Фичный Чел:

Вы сейчас какой-то бред несёте.

правила подучи )))

Фичный Чел
P.M.
20-10-2019 19:17 Фичный Чел

правила подучи )))

Прежде чем тыкать и умника корчить, сходите разок сами на охоту. А только потом рассуждайте про заброс на лоток.

маузер2000
P.M.
20-10-2019 19:28 маузер2000
Фичный Чел:

Прежде чем тыкать и умника корчить, сходите разок сами на охоту. А только потом рассуждайте про заброс на лоток.

да сходил, и примерно там всего 10% выстрелов, остальные все 90% тренировочные, пристрелочные, прострелочные, там уж рабочий лоток и пригодится. Я так понял что по вашему мнению подача с лотка в карабине не нужна совсем? зачем например на косулю с подхода магазин использовать? если подранок кинул на лоток патрон и усё, так что не все охоты требуют даже самой работы из магазина.

Фичный Чел
P.M.
20-10-2019 19:42 Фичный Чел

Я так понял что по вашему мнению подача с лотка в карабине не нужна совсем

На охотничьем карабине-подача с лотка ни на что не влияет.

Ёмкости 3+1 патрона хватает. Именно столько сейчас во многих европейских карабинах.

маузер2000
P.M.
20-10-2019 19:51 маузер2000

На охотничьем карабине-подача с лотка ни на что не влияет.

Ёмкости 3+1 патрона хватает. Именно столько сейчас во многих европейских карабинах.

я думаю мировые производители прислушаются к вашему мнению ).
Lis-biker
P.M.
20-10-2019 20:00 Lis-biker
чтобы дозаряжаться в кувырке
- дето видос был, там мужик как раз так заряжался пока его кабан хотел забодать.
Я так думаю, если магазин маленький, то лучше когда подаёт с забросом патрона в окно, ну на стрельбище тоже удобно, для охот пушки наверное всё же не главное, НО лично я хочу магазин на 5 патронов, пусть будет к лосю его кстати обещали, но так и не сделали.
Фичный Чел
P.M.
20-10-2019 20:04 Фичный Чел

прислушаются

Они это уже давно делают.

Lis-biker
P.M.
20-10-2019 20:12 Lis-biker

давно делают

у cz магазин на 4 и на 10 патронов к 557 возможность выбора в пределах одной винтовки- офигенный плюс.
Фичный Чел
P.M.
20-10-2019 20:17 Фичный Чел

у cz магазин на 4 и на 10 патронов

Не представляю законную охоту, на которой нужно более 3-4 патронов. А вы?

А тем более 10-ть.

Если речь о каких-то прикладных видах спорта, то там всё, что угодно. Но не для охоты.

impeller
P.M.
20-10-2019 20:29 impeller
маузер2000:

ну началось,, с таким же успехом можно сказать "вообще нужно уметь конструировать оружие"))) не все могут научится стрелять, нормальному и одного патрона хватит (один поданный с лотка, и магазин снаряжать не надо, а то ещё вдруг забудешь патроны из магазина втащить, можно и протокол схлопотать, два протокола и тю-тю оружие().

Нужно уметь - с этим соглашусь полностью.
Вот лежит у меня 122ой в .308. Конструкция - на уровне 20-01, даже ещё проще, если брать затвор.

В остальном - изделие кондовое и надежное. Два ложевых винта, два Нагеля, два шурупа на затыльнике, три пружины - из них одна в магазине.

Единственное - особенности конструкции требуют высоких колец.

маузер2000
P.M.
20-10-2019 20:32 маузер2000

Не представляю законную охоту, на которой нужно более 3-4 патронов. А вы?

я представляю, на лису в полях, нет необходимость пополнять магазин на морозе (воткнул в него сразу 10, может на весь день охоты хватить ))))
impeller
P.M.
20-10-2019 21:29 impeller
маузер2000:

я представляю, на лису в полях, нет необходимость пополнять магазин на морозе (воткнул в него сразу 10, может на весь день охоты хватить ))))

На лису? В поле? Зимой?

Лису если на себя манить - двух выманишь на внятную дистанцию. 3-4 это уже много. Несколько часов подряд лежать на возвышенности и в бинокль таращиться - та ещё нагрузка. Ладно там, бинокль Лейка, Цейс или Свар хотя. От них не так устаешь. Или наш желтящий Байгыш - в него, как ни странно, тоже легко смотреть. Видно, правда, похуже.
В любом случае - целый день, от темна до темна охотиться - это целый день высматривать движущиеся пятна на однообразном фоне.
Та ещё нагрузка.

Да и не пролежишь столько.
А ногами ходить - лисы настеганные.
Знают, что такое снегоход и что такое карабин.
А потому ближе 600-700 метров даже и пешедрвльшика не подпускают.
Только и остаётся - что залечь по темному и манить. Когда рассветет.
Раньше, как чукча огнивом - пользовался тюбиком из под сульфацила со спиртом, пенопластом и зеркалом.
Потом позаимствовал у дочки игрушку-пищалку.
Зажал в кулаке, надавил, - звук, как мыши дерутся.
Проверял в парке, на воробьйных сычиках - чуть без пальцев не остался)))

Одно плохо - надо в тепле пищалку держать. Замёрзшая не пищит совсем.

Из опыта лежалок с карабином - 5местного магазина хватало всегда. Цт

маузер2000
P.M.
20-10-2019 21:52 маузер2000
Originally posted by impeller:

В поле?

да только поле не одно ))) по посадке двигаешься по полям(не надо поле понимать буквально в единственном числе))).

А потому ближе 600-700 метров даже и пешедрвльшика не подпускают.

год только надо урожайный на лис у меня знакомый в один год с гладкоствола умудрился чуть больше 60 стрельнуть.
impeller
P.M.
20-10-2019 22:27 impeller
Да там Московская область.
Полей - глаза вытаращишь.
Но горок подходящих. Чтобы обзор хоть какой-то был - нет почти. Вытаптывать ногами - только для профилактики ожирения)))

Лисы там бывалые- ты ещё из дома не вышел, а они уже знают. Какой толщины сало порезал с собою на хлеб)))

С ними нужен экспромт.
Позапрошлой зимой они неплохо шли на мячик старшей.

Обыкновенный детский мячик с кем то там из диснеевского мультфильма.

Бросаешь затемно, метрах в 150 от лисьей тропы и ждёшь.
Первая же лиса обязательно подойдёт поинтересоваться - а что это такое.

Подходит как раз на прибитую дистанцию. А дальше всё от ветра зависит. С'умеешь с ним договориться, или нет.

маузер2000
P.M.
20-10-2019 22:32 маузер2000
я всё к тому что 10-ти местный магазин тоже надо
impeller
P.M.
20-10-2019 22:35 impeller
маузер2000:
я всё к тому что 10-ти местный магазин тоже надо

Можно. Но острой нужды - в нем бывает редко.
А так - он больше мешает вытарчиванием.

маузер2000
P.M.
20-10-2019 22:38 маузер2000

Можно. Но острой нужды - в нем бывает редко.
А так - он больше мешает вытарчиванием.

да пофигу, набил полный и пошёл в поле, мне проще один раз "набить" чем подзаряжаться (по лисам а там вдруг ещё кто попадётся).
zoom52
P.M.
20-10-2019 23:25 zoom52
Правда, реально хотел купить Лося-145, меня мутило и ломало))) Цена! И лёг то он мне сразу и ночник бы до кучи купил. Но блин этот затвор! А как им теребенькать в быстрою? Я не смог. И всё-таки набрался смелости и не купил.
impeller
P.M.
21-10-2019 09:01 impeller
маузер2000:

да пофигу, набил полный и пошёл в поле, мне проще один раз "набить" чем подзаряжаться (по лисам а там вдруг ещё кто попадётся).

Когда лежишь - лучше, чтоб из карабина ничего не торчало снизу. А ещё никаких антабок и прочей ненужной хрени. Лиса слышит хорошо - гораздо лучше, чем можно себе представить. Метров за 400-500 лису вполне можно выставить на выстрел из мелкана манком. И тёртые жизнью лисы, не первогодки с крысиными хвостами. Хорошо знают, что звуки металлического характера может производить только человек.

Только щелкни предохранителем - и нет лисы. Поэтому ещё зимой пять назад освоил бесшумную перезарядку Севера. Соболь щелкает, а Север закрывается не громче ветки, упавшей на снег.

Вяз
P.M.
21-10-2019 10:01 Вяз
Правда, реально хотел купить Лося-145, меня мутило и ломало))) Цена! И лёг то он мне сразу и ночник бы до кучи купил. Но блин этот затвор! А как им теребенькать в быстрою? Я не смог. И всё-таки набрался смелости и не купил.

Один в один.По честному выбирали в 223 карабин. Даже тема на форуме от меня была.В результате взяли CZ-527. Идея у "Лося" хорошая и лег нормально,но,УСМ и затвор,это просто что-то.

Про досылании патрона только с магазина,как конструктивный недостаток это бред. Классические "маузеры" и винтовки на их базе вообще не досылают никак кроме как с магазина и при этом считаются амими надежными конструкциями. Что должна быть за охота на которой не хватает пяти патронов и нужно в спешке запихивать еще один я представляю слабо.Даже по лосю я лично только один раз стрелял три выстрела.И то добивал уже упавшего.Лису,бобра,глухаря и т.д. успешно стрелял из Иж-18,На кой на такой охоте 10 патронов в магазине я не понимаю.В кого там стрелять второй и третий раз,не говоря уже про восьмой,девятый,десятый?

impeller
P.M.
21-10-2019 11:19 impeller
Вяз:

Один в один.По честному выбирали в 223 карабин. Даже тема на форуме от меня была.В результате взяли CZ-527. Идея у "Лося" хорошая и лег нормально,но,УСМ и затвор,это просто что-то.

Про досылании патрона только с магазина,как конструктивный недостаток это бред. Классические "маузеры" и винтовки на их базе вообще не досылают никак кроме как с магазина и при этом считаются амими надежными конструкциями. Что должна быть за охота на которой не хватает пяти патронов и нужно в спешке запихивать еще один я представляю слабо.Даже по лосю я лично только один раз стрелял три выстрела.И то добивал уже упавшего.Лису,бобра,глухаря и т.д. успешно стрелял из Иж-18,На кой на такой охоте 10 патронов в магазине я не понимаю.В кого там стрелять второй и третий раз,не говоря уже про восьмой,девятый,десятый?

Патронов много не бывает, только когда охота на медведя.
Медведю лучше влепить лишнего, чем получить от него лапой.
И вообще медведь - дрянь редкостная. Хуже кабана.

На всех остальных охотах - один патрон, ну два.
В большинстве случаев этого хватает.

Lis-biker
P.M.
21-10-2019 11:41 Lis-biker

на которой нужно

почему только охоту? я вот пострелять люблю на срельбище
Lis-biker
P.M.
21-10-2019 11:47 Lis-biker
и при этом считаются амими надежными конструкциями
-мосинка ничуть не хуже.. маркетинг это всё, говно в головах.
что качается магазина, ну просто разной ёмкости они должны быть, 3 5 10 в сако 85 в 30-60 магазин на 5 патронов, и ничего не торчит.. могут же.. КК не может.. да и фиг с ним с торчащим, ничем он не мешает, от то что разной ёмкости на лося нет, а так е что нет лося с толстенным стволом, это минус. яж грю пятак обещали на лося, но не сделали.. там вообще походу политика "и так купят"

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Baikal-145 "Лось" ( 1 )