т к недавно сам испытал огромное количество патронов данного завода и поменял своё мнение кардинально со среднего (так как были претензии , но патрон дешёвый был и не так страшно) на очень даже хорошее (из 40.000 патрон из которых отстреляли пока 13500 - остальные ждут свою участь попался всего один без капсуля и ни одного утыкания !!) предлагаю пока у них нет своей ветки будем писать сюда и ждать ответ от их представителей . только сразу просьба : только конструктив !! только свои случаи !! желательно с фото и номерами партий !! И напомню если кто ещё не знает - на ТПЗ сменилась власть год назад и за партии до середины 2017 года задавать вопросы можно , но ответы Вы врятли получите.
в случае если Вы пришли сюда высказать негатив - то предупреждаю что будете забанены за любые нецензурные слова без доказательств. пока здесь общаются представители завода и не ушли отсюда прошу быть максимально корректными т к все вопросы решаются.
ВАЖНО !!!!
Юбилейная партия по 308 патрону больше производиться не будет, т.к. серия ограниченная закончилась.
Был дефект наш по отрыву донца, я обещал написать о нём. Отрыв был в единичных случаях, причину мы нашли.
К концу 2018 года появится в стандартной производственной номенклатуре завода "Патрон повышенной кучности" 308 win, пуля с томпаковой оболочкой SP165.
Гильза стальная с КВБ-7. Характеристики по кучности будем держать такие же как и у Юбилейной серии. Цена возрастёт, не значительно за счёт более дорогого КВ и внедрения в серийное производство.
Originally posted by Groall: Мы боремся за качество ) Ответить одним предложением на этот вопрос не возможно.
расстрелы, увольнения, вышвыривание ссаной тряпкой? техкрим вот оздоровился как смог по такой методике. До этого завод как раз только и боролся с качеством.
quote:
Originally posted by Groall: 2. Да, задумок много. На сегодня с латунной пулей SP и FMJ делается 308й, 223 две пули в латуни 55 и 62 гр. Идет отладка оборудования для 338.
Я про латунные ГИЛЬЗЫ, надеюсь все под боксер, и больше никогда никакого бердана?
quote:
Originally posted by Groall: 3. дозвуковой Люгер 9х19 мы тестируем пока с пулей FMJ биметалл. 7,62х39 будет с латунью через месяц, 10 гр оболочку у нас особо не спрашивают. 5,45х39 Вы имели ввиду?
Отлично ждем 9х19 дозвук. Подумайте в принципе о дозвуке в 39 патронах FMJ - ценители точно найдутся. Да я имел введу 5,45х39, луганск активно делал такие патроны в 4,5 граммовой пулей, и вроде даже неплохо так летали.
и вопросы 4. У вас была задумка по пистолетным патронам с полимерным сердечником, она будет реализована? 5. Получен ли сертефикат на .380acp как гражданский? очень необходим! 6. Рассматривается ли возможность производства пуль со стальным обычным сердечником для целей удешевления патронов, во общем что бы для бабахинга они стоили дешевле по причине дешевизны стали. Закон позволяет, техкрим ТТшные патроны вовсю такие делает.
и да принесите в жертву прогрессу всех тех кто ездил на армс енд хантинг от завода с 2012 года, из них ничего полезного не выжмешь, у них ВСЕГДА ВСЁ БЫЛО ХОРОШО! Привезите в этом году на выставку инженеров, людей отвечающих за качество продукции, отвечающих за разработки. "Вам" подробно расскажут что плохо и что бы хотелось.
Всем привет! Буквально месяца полтора назад взял на пробу туламо биметалл 223 (коробка 55гр и кор 62гр.). С моей Сайги со стволом 415 они полетели хуже, чем Барнаул, это однозначно, но не могу сказать, что прямо сильно хуже. Перед стрельбами перевесил патроны Туламмо и Барнаул, так вот: в коробках Тульских разница в весе колебалась до 3-х десятых грамма, а в барнаульских разница колебалась в пределах 5-и сотых грамма. Так что я за Барнаул, во всяком случае пока, НО, если на томпаковые патроны у них будет ценник дешевле Кентавра, то я подумаю. Кстати, хотел спросить: На тесте Саёг стреляли тульским биметаллом? К сожалению,коробки из под патронов были выброшены и номер партий написать не смогу, но точно помню, что патроны этого года.
Подпишусь. Интересная тема. Ни разу патронами Туламмо не стрелял, но в валовом Новосибе однозначно разочаровался, Барнаул пока устраивает, но один вариант - не вариант. Хочется выбора в секторе дешевых патронов. А то из дорогих выбор - два десятка, а из дешевых - 2-3 позиции. Сделайте 308 и 7,62х54 с тяжелыми охтничьими пулями, поуоболочку и может экспансивку. Эх, жаль нет охоторужия под 45 ACP, очень хотелось бы данный калибр попробовать.
Жду ответы на свои вопросы. Считаю необходимым изменить дизайн пачки патронов каким либо кардинальным образом, что бы вопросов по старым партиям больше не возникало никогда, и если что можно было бы условно ссылаться уже на "точно были в полосатой пачке". На самой пачке указать что в случае возникновения проблем с патронами писать вот на такую то электронную почту. Так же считаю что маркировка дна патронов должна мы изменена при изменении вида пачки, что бы ушлые продавцы что бы сбыть старый неликвид не перекладывали древние патроны в новые пачки что бы загнать, и у вас в таком случае никогда не будет проблем с такой подменой и разбирательствами когда партия патронов точно хорошая а тут что то комически невероятное произошло и разбирайся потом откуда ноги растут на ровном месте. Я думаю понятно объяснил?
В дальнейшем если на заводе кому то действительно интересно развивать качество и следить за ним выкладывайте в каком нибудь разделе сайта номера партий и компоненты которые вы в них применяли, ведь за частую что то по ходу пьесы типо пороха может меняться, и пользователи смогли бы дать оперативную оценку тому что лучше полетело и оставила меньше копоти в стволе. Для вас такая открытая статистика была бы очень полезна. Но повторюсь если кому то вообще интересно заниматься развитием.
Изначально написано Zhelezniy_Felix: Жду ответы на свои вопросы. Считаю необходимым изменить дизайн пачки патронов каким либо кардинальным образом, что бы вопросов по старым партиям больше не возникало никогда, и если что можно было бы условно ссылаться уже на "точно были в полосатой пачке". На самой пачке указать что в случае возникновения проблем с патронами писать вот на такую то электронную почту. Так же считаю что маркировка дна патронов должна мы изменена при изменении вида пачки, что бы ушлые продавцы что бы сбыть старый неликвид не перекладывали древние патроны в новые пачка что бы загнать, и у вас в таком случае никогда не будет проблем с такой подменой и разбирательствами когда партия патронов точно хорошая а тут что то комически невероятное произошло и разбирайся потом откуда ноги растут на ровном месте. Я думаю понятно объяснил?
Уверен что в рабочие дни обязательно ответят , про дизайн пачки абсолютно согласен и скорее всего уже так и делают , сейчас скину фотку которыми я стрелял 5100 шт .
визуально малоинформативное изменение пачки. И дно гильзы обязательно изменить, просто надпись Tullammo сделать читаемой не по внутреннему радиусу гильзы а по внешнему, визуально отразить на 180 градусов.
Сайт тоже не плохо бы освежить и возможно добавить функцию "подписка на новости", таким образом люди будут в курсе всех событий! В соседней теме сообщение…
quote:
Изначально написано Groall: На АО "ТПЗ" в ближайшее время будет выпущена юбилейная партия патронов с улучшенной кучностью и пулями, с томпаковой рубашкой. 308й будет в добавок в латунной гильзе с кв боксер. так же будут 9х19, 223, 7,62х39 и 7,62х54
Это будет разовая акция или потом продолжиться серия латунь/томпак? Вообщем сайт с актуальной обновляемой информацией очень нужен, а то в магазинах одно, на ганзе другое, а на оф. сайте третье!
Изначально написано Ernesto Che: Это будет разовая акция или потом продолжиться серия латунь/томпак? Вообщем сайт с актуальной информацией очень нужен!
По юбилейной партии знаю , т к сам ее жду закупить ! Это будет ограниченный выпуск по 100.000 в каждом калибре , начало выпуска июль , лично буду отстреливать на кучу эти новинки .
Здравствуйте! Вопрос по револьверным патронам. Калибр 38 Спешл и 357 Магнум. С рантом. Даже на 50-ти метрах сильный (у 38-го сильнее выражен) "миномет" и разброс по мишени. Номер партий наверно уже утерян... Сравнение, соответственно визуально - с "буржуйскими". Интересно при каких обстоятельствах начиналось появление этих отечественных патронов, какие закладывались характеристики? Ну и какая марка пороха используется в отечественных 38/357-ых? Хочется понять насколько коррелируется с зарубежными мануалами...
Подпишусь на тему про отечественного производителя. Сам никогда не пользовал патроны тулааммо по причине того, что у меня 30-06, а патронов тулы в этом калибре что-то не видно. Не планируете в будущем?
Originally posted by Zhelezniy_Felix: расстрелы, увольнения, вышвыривание ссаной тряпкой?
Дык за этот вопрос целый министр промышленности приезжал и под камеру беседовал с Ген директором завода. Увольнения были, без них не то, что качество, на нормальную себестоимось не выйти.
quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix: Я про латунные ГИЛЬЗЫ, надеюсь все под боксер, и больше никогда никакого бердана? quote:
Повышенной точности/высокоточные 308 и 338 будут идти под боксер.
Originally posted by Zhelezniy_Felix: Да я имел введу 5,45х39, луганск активно делал такие патроны в 4,5 граммовой пулей, и вроде даже неплохо так летали.
Возьму вопрос в проработку.
quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix: 4. У вас была задумка по пистолетным патронам с полимерным сердечником, она будет реализована
Она отрабатывается, это наш безсвинцовый/ слабо рекошетирующий патрон для закрытых тиров и не только.
quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix: Получен ли сертефикат на .380acp как гражданский? очень необходим
Только как служебный. там есть нюансы зависящие не от нас.
quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix: Рассматривается ли возможность производства пуль со стальным обычным сердечником для целей удешевления патронов, во общем что бы для бабахинга они стоили дешевле по причине дешевизны стали. Закон позволяет, техкрим ТТшные патроны вовсю такие делает.
Originally posted byZhelezniy_Felix: и да принесите в жертву прогрессу всех тех кто ездил на армс енд хантинг от завода с 2012 года, из них ничего полезного не выжмешь, у них ВСЕГДА ВСЁ БЫЛО ХОРОШО! Привезите в этом году на выставку инженеров, людей отвечающих за качество продукции, отвечающих за разработки. "Вам" подробно расскажут что плохо и что бы хотелось. :
Их уже нет, сейчас преимущественно новая команда на заводе.
Originally posted by Mechanic_LV: Так что я за Барнаул, во всяком случае пока, НО, если на томпаковые патроны у них будет ценник дешевле Кентавра, то я подумаю.
Originally posted by Ernesto Che: Сайт тоже не плохо бы освежить и возможно добавить функцию "подписка на новости", таким образом люди будут в курсе всех событий!
Это будет разовая акция или потом продолжиться серия латунь/томпак?
Сайт обновили недавно, ещё на все разделы функционируют. Подписка на новости будет. как и сами новости начнут появляться.
Если Потребителям понравится, то перейдем на регулярный выпуск. За границей очень полюбили нашу латунь за цену и качество.
Originally posted by Rattlin: Здравствуйте! Вопрос по револьверным патронам. Калибр 38 Спешл и 357 Магнум. С рантом. Даже на 50-ти метрах сильный (у 38-го сильнее выражен) "миномет" и разброс по мишени. Номер партий наверно уже утерян... Сравнение, соответственно визуально - с "буржуйскими". Интересно при каких обстоятельствах начиналось появление этих отечественных патронов, какие закладывались характеристики? Ну и какая марка пороха используется в отечественных 38/357-ых? Хочется понять насколько коррелируется с зарубежными мануалами...
Добрый день. данные патроны у нас делает Ульяновский завод. В данном патроне действительно скорость сделали ниже для того, чтобы было меньше жалоб на экстракцию стрелянной гильзы в револьверах. А т.к. револьверов разных много, то именно так минимизировали рекламации.
Но, сейчас работаем с гильзой и покрытиями+ подбираем новые пороха.
Originally posted by Groall: Подпишусь на тему про отечественного производителя. Сам никогда не пользовал патроны тулааммо по причине того, что у меня 30-06, а патронов тулы в этом калибре что-то не видно. Не планируете в будущем?
Планируем.
У нас сейчас реализуется проект по перевооружению производства на высокоточные патроны 308 и 338. В конце 2018 года закончим и в 2019 году возьмемся за 30-06 и 9.3х62 Маузер.
Владимир спасибо. Но как то мой вопрос не раскрыт... Неужели у нас в России так сильно развит рынок револьверов? Я считал что появление все-таки связано с появлением рычажных винтовок больше... Ну и все-таки марка пороха???? Это же не секретная информация? какие-нибудь наши "П"? Или Сунары...??? Вот нашел дома две коробки пустые. 38-Спешл из идентификационных меток только - Н09. Вообще никак не летели из 20"-го ствола. Несколько раз даже очевидцы уверяли как мелькнула пуля. Причем по странной дуге. "Особо опасен" с Джоли - отдыхает... 357-Магнум уже побольше инфы: LOTT-Y033-11 23 13 01. О чем это - ХЗ??? Эти хоть на 50-ти метрах до мишени долетали. Но разброс - ужасен. Скорости отличаются до 50 процентов. Распулил парочку - вес заряда - 0,35 грамм. По иностранным мануалам такая навеска скорее соответствует старенькому 38-му, но никак не 357-му. Если это ориентация на экспорт - то вообще тогда непонятно... 38-ой исторически и славится спортивной точностью... Если есть возможность этот вопрос рассмотреть поподробнее, буду очень признателен. Роман.
Originally posted by Rattlin: Неужели у нас в России так сильно развит рынок револьверов? Я считал что появление все-таки связано с появлением рычажных винтовок больше
Этот патрон был ориентирован на экспорт. Порох Сунар.
Вопрос срока хранения, т.к. патрон не герметизирован, его гарантийно можно хранить не более 5 лет. У Вас как я вижу партии 2011 и 2009 года, возможно с этим связан разброс начальных скоростей.
Город Саратов. 357-ая коробка вообще покупалась в январе этого года Чек даже есть! И в город, думаю завозилось не 10 лет назад от диллера... У нас пистолетно/револьверные патроны то сертифицировали для граждан - в 2010-ом? Или ошибаюсь...? Потому как только РИО завез леверы - я сразу себе начал прорабатывать этот момент. Год мониторил и в начале 2013-го приобрел. А первые тульские у нас появились только в 2016-ом - cтрелковый дневник - вещь! И еще. 1. На сайте там в описании этих патронов есть ошибки. По капсулю и по характеристикам... 2. На моих коробках: на 38-ых надпись "Ульяновск Картридж Воркс", а на 357-ых - "Тула Картридж Воркс".
Изначально написано Zhelezniy_Felix: Подумайте в принципе о дозвуке в 39 патронах FMJ - ценители точно найдутся.
Надо вообще во всех распространенных калибрах иметь такие. Ценители найдутся гарантированно. Ибо они не только тише, но и безопаснее, так как падают пролетев гораздо меньшее расстояние. И в рекламе таких патронов я бы рекомендовал упираться именно на это качество
Также имеет смысл подумать о выпуске пуль FMJBT или HPBT с как можно более высоким БК. Те, кто любят пострелять на далеко, будут этому очень рады.
Originally posted by Дмитрий Иванович: Да и егерь тоже с 320 шагом
В 54-м он с 240-м шагом
Кстати, новый Лось (который Baikal-145), появление которого, вероятно, прищемит хвост импортным производителям охотничьих болтовиков, будет выпускаться со стволами в .308Win с 10-м и 12-м твистом. Под 10-й твист отлично пойдут тяжелые пули с высоким БК. В идеале было бы вообще оптимизировать новую пулю с высоким БК именно под этот твист - тогда комплекс Лось + такой патрон станет 100% хитом среди тех, у кого денег немного а стрелять хочется на далеко. Плюс это помогло бы кросс-продвижению этого комплекта на западные рынки.
Originally posted by nekobasu: Надо вообще во всех распространенных калибрах иметь такие дозвуковые патроны
Согласен, обсужу с руководством.
quote:
Originally posted by nekobasu: HPBT
в 338 и 308 эти пули уже в процессе переоснащения нового оборудования.
quote:
Originally posted by nekobasu: Под 10-й твист отлично пойдут тяжелые пули с высоким БК. В идеале было бы вообще оптимизировать новую пулю с высоким БК именно под этот твист - тогда комплекс Лось + такой патрон станет 100% хитом среди тех, у кого денег немного а стрелять хочется на далек