34hunt
|
Как утверждают, на заводе Туламмо сменилось руководство полностью, новые станки, качество продукции несказанно выросло. А на самом деле всё оказалось наоборот. При производстве гильзы для 308 патрона юбилейной серии накосячили на столько, и что бы не терять деньги пули просто приклеили в гильзу и пустили в продажу, тем самым подвергнув опасности покупателей. При попытке депулировать 2 патрона 308 юбилейные( взвесить порох в самом лёгком и самом тяжелом патроне), на первом же патроне разлетелся кинетический молоток, стучать пришлось что есть силы с размахом, по другому пуля отказывалась даже сдвигаться в гильзе. Для сравнения в Барнауле пуля выходит с 2-3 несильных ударов, новосиб посадка тоже титаническая молотил что доска 40ка лопнула вдоль, у них завальцевали пулю гильзой в проточку. Но туламмо всех "превзошел"! Начал рассматривать гильзу в месте посадки пули, там обнаружилось что то желтоватого цвета засохшее это клей, лак кому как нравится. Начал рассматривать другие стрелянные гильзы, на них так же обнаружилась эта засохшая желтоватая субстанция хорошо заметная и ощутимая руками. Ах да забыл, партия J354-18 10-07 69. Можете свои рассмотреть патроны кто приобрел такие туламмо, уверен тоже на гильзах найдёте этот клей! На фотографиях это отлично видно. Решил депулировать 2 патрона самый лёгкий и самый тяжелый после того как заклинил затвор в болтовике, когда всё таки выбил гильзу оказалось она разорвана. Грохот со ствола 560мм такой что по ушам бьёт, чего совсем не наблюдалось при стрельбе Барнаулом-Голд, вспышки из ствола видны даже в оптику когда стреляешь, отдача сильная, при разрыве гильзы даже с руки карабин выбило. Значит относительно того что легко можно будет вернуть эти бракованные Туламмо 308 юбилейные в магазин где их и приобретали, как утверждал загадочный Владимир(якобы представитель завода по качеству) с темы оренгана. Обратился я сегодня в магазин сославшись на высказывания этого невидимки, на что мне директор магазина ответил дословно - " Добрый день, возврат оружия и патронов запрещён! Общался с представителем завода сегодня, он говорит всё что связано с браком через обращение к ним! Они могут компенсировать стоимость только дефектных патронов! " Так вот коллеги, как и не удивительно срать на нас хотели бракоделы из Туламмо. Везите мол нам этот один разорванный патрон мы вам вернём 22р, это полный звездец. Ах да забыл, самое интересное в том что я на следующий день отправил на электронную почту завода фотографии и претензии относительно этого разрыва гильзы, и описание остальных побочных явлений от этих патронов, 5й день на моё письмо никто не соизволил ответить даже слово. Это я относительно того как обращаться на завод)) Надеюсь все всё поняли, Покупать патроны и гильзы Туламмо НЕЛЬЗЯ, ввиду опасности нанести вред здоровью и повредить оружие! Знал же про их говнопродукцию, ну вот дёрнуло меня купить эту поганую юбилейку!!!
|
|
grurih
|
Не нужно было их покупать. Берите нормальные импортные патроны. Для охоты два десятка на сезон вполне хватает.
|
|
34hunt
|
grurih: Не нужно было их покупать. Берите нормальные импортные патроны. Для охоты два десятка на сезон вполне хватает.
Ну хочется верить людям, но в россии всё делается для того что бы никто никому ни в чём не доверял. Да. снаряжать самому придётся на импортной комплектухе, вынуждают это делать.
|
|
Тропик
|
Россия - пишется с большой буквы.
|
|
34hunt
|
Тропик: Россия - пишется с большой буквы.
как относятся в стране к коренному населению, так она и пишется!
|
|
Тропик
|
Россия - это прежде всего Отчизна, а потом уже государство.
|
|
34hunt
|
Тропик: Россия - это прежде всего Отчизна, а потом уже государство.
Ну как вы могли заметить, я изначально пишу про то что непосредственно связано с государством(госзавод патронный)
|
|
Тропик
|
Так и пишите про технологию, а не коверкайте название нашей Родины. Что касается "всё делается для того что бы никто никому ни в чём не доверял". Так и есть, перфекционистов не много. Кто-то печет булки хреново, кто-то косячит с обувью, кто-то коверкает названия, кто-то косячит обучая детей в школе, кто-то косячил в вузе и теперь косячит на предприятиях разной формы собственности. В итоге, все косячеры имеют то, что имеют. Только одни понимают это, а другие считают, что косячат все, кроме них.
|
|
unname22
|
Ну и что? Армейские патроны то же лаком герметизируют. Кому от этого хуже? Есть у них проблема с гильзами (передоза в патронах нет), они это признали и предлагают забрать патроны.
|
|
34hunt
|
unname22: Ну и что? Армейские патроны то же лаком герметизируют. Кому от этого хуже? Есть у них проблема с гильзами (передоза в патронах нет), они это признали и предлагают забрать патроны.
Лаком герметизируют снаружи, а не под всю посадку пули! Судя по всему вы читаете плохо или не видите что читаете, ясно написано - Грохот от выстрела превышает Барнаул почти в 2 раза, вспышки сильные из ствола 560мм*( чего быть не должно это не ствол 350мм), отдача сильная, капсюля обратно давит сильно, эти симптомы НИКАК НЕ МОГУТ быть следствием того что гильза под капсюль проточена сильнее!!!
|
|
Artishok
|
Originally posted by 34hunt:
а не под всю посадку пули!
Тут же есть ещё 2 темы про тульские патроны. Плюс есть тема, где представитель завода идет на контакт, просит выслать гильзы, возмещает стоимость патронов и ремонтирует оружие при необходимости. Сюда зайдите - Качество патронов ТулАммо И да, половина претензий честно говоря надумана, патрон стоит 20 с чем-то рублей, летит как импорт за 200 с чем-то рублей. Какая вам разница с каким усилием пуля сидит в дульце гильзы? Какая разница, что там на стенке дульца? (Подозреваю, что засохшая смазка). Вот разрыв в стволе это косяк, это да, но производитель такие косяки признает и идет навстречу, деньги возвращает. Проблема с гильзой у них именно в .308 калибре, оборудование они меняют и переходят на латунные гильзы (хотя тому же новосибу это слабо помогло).
|
|
Artishok
|
Originally posted by 34hunt:
мы сами себе противоречите
А вы истерите на ровном месте, причем когда вам указывают, что делать, чтобы исправить ситуацию, вы ничего не делаете. Если бы у меня произошел подобный случай, я бы не мчался в интернет голосить, создавать 2 темы под разными никами, потому что понимал бы, что претензии к товару за 20 рублей излишни. Люди, которые пострадали, получили соответствующие компенсации, причем мгновенно. Вы же ничего не делаете, как в том анекдоте про лотерейный билет.
|
|
34hunt
|
Artishok:
А вы истерите на ровном месте, причем когда вам указывают, что делать, чтобы исправить ситуацию, вы ничего не делаете. Если бы у меня произошел подобный случай, я бы не мчался в интернет голосить, создавать 2 темы под разными никами, потому что понимал бы, что претензии к товару за 20 рублей излишни. Люди, которые пострадали, получили соответствующие компенсации, причем мгновенно. Вы же ничего не делаете, как в том анекдоте про лотерейный билет.
Это быть может вам постоянно кто то указывает что делать! А я решаю сам что мне делать! И да Бедный завод написал "Можете выслать нам порванную гильзу?" да говорю конечно все 14 штук отстрелянных могу выслать сразу же как только оплатите пересыл 230р ибо это ваш косяк вы и оплачивайте(стоимость пересыла Почтой мелкого пакета до Тулы в пределах 1000км) карта привязана к номеру. И всё на этом они и пропали))) 230р не нашлось у завода на свой косяк, а вы мне тут что то про компенсации рассказываете ))))
|
|
grurih
|
Artishok:
20 руб за патрон деньги немалые. Посмотрите сколько стоят немецкие патроны в Германии и американские в США. При том что они в разы качественнее сделаны
|
|
unname22
|
34hunt: Лаком герметизируют снаружи, а не под всю посадку пули! Судя по всему вы читаете плохо или не видите что читаете, ясно написано - Грохот от выстрела превышает Барнаул почти в 2 раза, вспышки сильные из ствола 560мм*( чего быть не должно это не ствол 350мм), отдача сильная, капсюля обратно давит сильно, эти симптомы НИКАК НЕ МОГУТ быть следствием того что гильза под капсюль проточена сильнее!!!
1. Дульное давление напрямую с передозом не связано. 2. Вспышки на 560 стволе в .308 калибре это норма, они будут. 3. Грохот вполне может быть вызван собственно прорывом газов по трещине гильзы. 4. Буквально 3 недели назад наблюдал как капсюли просто выдавливало из заводских патронов RWS 5. Никто при производстве гильзы не точит.
|
|
unname22
|
34hunt:
оружие работает с превышением своих штатных параметров( увеличенные грохот, отдача, вспышка ) А в той теме автор не в адеквате, удаляет сообщения и фотографии ему не угодные. Сначала указал в шапке темы правила размещения постов, вчера сам же изменил текст, да и всё равно удаляет сообщения без мата, соответствующие им же придуманным критериям размещения!
1. А с какого собственно хрена вы считаете что патроны превышают допустимые давления? 2. Да, ORENGUN со своей спесью достал уже многих.
|
|
п-ф
|
Лаком герметизируют снаружи, а не под всю посадку пули!
амерам это расскажыте. у них герметизацыя черной шнягой на всю длину ведущей части норма. на первом же патроне разлетелся кинетический молоток,
это не молоток а самодельный трипер титаническая молотил что доска 40ка лопнула вдоль,
потомушто молотить надо во чугунине, а в идеале по куску свинца. тогда и молотки будут целые, и пули будут вылетать с полпинка. в смысле сами по незнанке нарушили технологию распуливания и ктото виноват. а технология тпз как раз допускает разброс в усилии извлечения пули с дельтой 30-140 н/м
|
|
Allrad
|
Originally posted by unname22:
Армейские патроны то же лаком герметизируют
У амеров есть понятие - "мокрая посадка" пули. Это улучшает работу роторной машины SCAMP.
Originally posted by п-ф:
на всю длину ведущей части норма
Ранее интересовался, у них это называется, дословно, пулевой герметик для влаги (не клей и не лак). Встречал не только черного, но и красного и зеленого цветов. В америке он продается и используется релодырями, в размерах от флакончика до бочки.
|
|
B8F761
|
дельтой 30-140 н/м
Странные единицы измерения Ньютон деленный на метр? Усилие измеряют в ньютонах, как мне кажется
|
|
Allrad
|
Когда говорят о силах упругости, что тоже применимо, можно сказать н/м - "ньютон на метр" Милспека на извлечение пули не видел. Но Очень большое = Очень Хорошо. Так как пока все заводить будет дохлый бердан, этот фактор на важном месте.
|
|
п-ф
|
B8F761:
Странные единицы измерения Ньютон деленный на метр? Усилие измеряют в ньютонах, как мне кажется
Технологическую табличку с допусками на извлечение пульки тпз по их номенклатуре выкладывал в этой ветке. Думаю найти в моих фото не трабл. Мне с мобилы это не. А там есть единицы измерения. Йа мог по памяти накосячить.
|
|
B8F761
|
по памяти
Понятно, спасибо
|
|
B8F761
|
Originally posted by Allrad:
Когда говорят о силах упругости, что тоже применимо, можно сказать н/м - "ньютон на метр"
Да, точно. Жесткоть (пружины) называется
|
|
olega_tor
|
8-11-2018 01:25
olega_tor
Патроны Туламмо юбилейные 308 нарушение технологии производства
-"Бывают ли несчастливые машины?" -Конечно бывают, особенно те, что собраны в понедельник с похмела или после праздников! Ломаются.. . (с)
|
|
vovaan
|
У меня полетели в минуту, факел да есть, отдача терпимая, экстракция тоже норм как и подача, разрывов не было, тоже переживал по этому поводу перед их применением. С уважением.
|
|
34hunt
|
unname22: 1. Дульное давление напрямую с передозом не связано. 2. Вспышки на 560 стволе в .308 калибре это норма, они будут. 3. Грохот вполне может быть вызван собственно прорывом газов по трещине гильзы. 4. Буквально 3 недели назад наблюдал как капсюли просто выдавливало из заводских патронов RWS 5. Никто при производстве гильзы не точит.
- Максимальное дульное давление складывается из нескольких условий, в том числе колличество пороха в патроне! - почему на Барнауле вспышек нет из этого же карабина? Если вы утверждаете они должны присутствовать - прорыв был ТОЛЬКО НА ОДНОЙ ГИЛЬЗЕ!!! А по ушам шарахало при всех выстрелах а на карабине нет дульного тормоза! Звук с нормальными патронами с него комфортный без наушников. Взади меня друг стоял с первого выстрела очень охренел он от грохота. Потом он стрелял я взади встал, ощущается даже ударная звуковая волна по одежде! - если вам сильно полегчает то ПАЗ ДЛЯ ЭКСТРАКТОРА.
|
|
34hunt
|
unname22: 1. А с какого собственно хрена вы считаете что патроны превышают допустимые давления? 2. Да, ORENGUN со своей спесью достал уже многих.
Учите физику! Если вы не понимаете из за чего возникает превышение звукового давления при выстреле!
|
|
34hunt
|
п-ф:
потомушто молотить надо во чугунине, а в идеале по куску свинца. тогда и молотки будут целые, и пули будут вылетать с полпинка. в смысле сами по незнанке нарушили технологию распуливания и кто то виноват. а технология тпз как раз допускает разброс в усилии извлечения пули с дельтой 30-140 н/м
-Трипер у вас в штанах болтается! А кинетический молоток из полипропилена прекрасно справляется со своей задачей когда с патроном всё в норме! - Выбивал все пули ударами по дереву как раз для сравнения усилий посадки у разных производителей. И у барнаула это происходит не напрягаясь 3 раза стукнул не сильно и пулька вышла! А когда производитель указывает дельту 30-140 Н, это только подтверждает жопорукость завода для прикрытия своей косячности! Что то на моментах затяжки например ГБЦ двигателя автомобиля указывается дельта 100-110H или 110-120H - у герметика специализированного и лака(клея) совершенно разные усилия на срыв! И в тульских патронах специализированным пулевым герметиком и не пахнет!
|
|
п-ф
|
Ну вы можете сколько угодно доказывать что хрень из трубы рулит, хотя эта труба рассчитана на две-три заморозки. Или ожидать от стальной гильзы неких стабильных параметров. Или пороха от разных производителей , при одном Казанском пороховом заводе. Или передоза там где его быть не может, бо в нарезную гильзу передоз просто не влезет. И тд.
|
|
unname22
|
34hunt: - Максимальное дульное давление складывается из нескольких условий, в том числе колличество пороха в патроне! - почему на Барнауле вспышек нет из этого же карабина? Если вы утверждаете они должны присутствовать - прорыв был ТОЛЬКО НА ОДНОЙ ГИЛЬЗЕ!!! А по ушам шарахало при всех выстрелах а на карабине нет дульного тормоза! Звук с нормальными патронами с него комфортный без наушников. Взади меня друг стоял с первого выстрела очень охренел он от грохота. Потом он стрелял я взади встал, ощущается даже ударная звуковая волна по одежде! - если вам сильно полегчает то ПАЗ ДЛЯ ЭКСТРАКТОРА.
1. Количество пороза в патроне это один из очень и очень многих факторов. 2. Может быть потмоу, что в барнауле просто более быстрая партия пороха? При тех же скоростях она даст меньшее дульное давление но при этом как раз больший пик давления. 3. Вы как себе представляете, вот каждую гильзу берут, зажимают в патрон токарного и протачивают? Гильза получается целиком путем листовой вытяжки/штамповки.
|
|
unname22
|
34hunt: Учите физику! Если вы не понимаете из за чего возникает превышение звукового давления при выстреле!
Как бы вас по культурнее назвать чтоб не обидеть... В ообщем это изучается не в физике а в такой науке, которая имеет название "Внутренняя баллистика"
|
|
NORDBADGER
|
8-11-2018 15:07
NORDBADGER
unname22: 3. Вы как себе представляете, вот каждую гильзу берут, зажимают в патрон токарного и протачивают?
Почти так и происходит. Штамповкой только гильзы с выступающим фланцем (рантом) делают. И то при этом есть операции подрезки дульца, снятия фасок и т.п., а некоторые ещё и затравочные отверстия сверлят.
|
|
unname22
|
Да не смешите, проще еще один ручей в прессе сделать, чем снимать гильзу с линии и протачивать.
|
|
п-ф
|
Да не смешите
это не смешно. токарная обрезка на автоматах подразумеваецца
|
|
NORDBADGER
|
8-11-2018 15:49
NORDBADGER
unname22: Да не смешите, проще еще один ручей в прессе сделать, чем снимать гильзу с линии и протачивать.
Зачем её снимать, тем более на автоматической роторной линии, всё делается в порядке выполнения операций. А гильза удерживается где-то втулкой, где-то цангой, как предусмотрено технологией. А так всё от степени механизации и автоматизации производства зависело - сколько и каких операций каждый станок мог выполнить и каким образом, с каким количеством заготовок. Сверление затравочных отверстий истинным арийцем, и каждую ручками ставить
|
|
unname22
|
NORDBADGER С точки зрения ОМД продавить этот элемент на уже вытянутой гильзе - плевая операция. И внедрять резку в линию когда уже есть ручьи штампа я считаю глупостью, а технологи на подобных предприятиях. Думаю, не глупее нас с вами. И да, в США например я не удивлюсь если ее режут, поскольку у них всегда технологии резания преобладали.
|
|
п-ф
|
С точки зрения ОМД продавить этот элемент на уже вытянутой гильзе - плевая операция.
ага. только заебались большим мягким знаком давить запальные дырки для холостого 5,45 под звезду. и поставили пластиковую пулю. есличо - дырки пробиваюцца изнутри гильзы. И внедрять резку в линию когда уже есть ручьи штампа я считаю глупостью,
считайте. см. выше. можете рассмотреть патрон тт в биметалле.
|
|
34hunt
|
unname22: 1. Количество пороза в патроне это один из очень и очень многих факторов. 2. Может быть потмоу, что в барнауле просто более быстрая партия пороха? При тех же скоростях она даст меньшее дульное давление но при этом как раз больший пик давления. 3. Вы как себе представляете, вот каждую гильзу берут, зажимают в патрон токарного и протачивают? Гильза получается целиком путем листовой вытяжки/штамповки.
Мегаветеран, если вы раньше других зарегистрировались на ганзе то ума вам это ну никак не прибавляет! Ума как у кота в этой стиралке! Прежде чем писать бредятину полную хотя бы ютуб что бы глянули, но и на это мозгов не хватает, вот ссылочка мож чего почерпнёте полезного по производству гильз, хотя сомневаюсь, достаточно знать школьную геометрию что бы понимать что не получится получить цилиндр с правильными торцами без дополнительных операций обработки путём высечки круга из листа и дальнейшей его протяжки! youtube.com И ещё больший бред мозговой ваш - Меньшее дульное давление, Но при этом БОЛЬШИЙ пик давления))) это как это у вас в одном и том же стволе одновременно две максимальные единицы давления уживаются, на одном и том же порохе, и при том одна наоборот минимальная)))) вы что там курите у себя за компом)) Ввиду вашей детской безграмотности полной прощаемся с вами!
|
|
34hunt
|
Значит относительно того что легко можно будет вернуть эти бракованные Туламмо 308 юбилейные в магазин где их и приобретали, как утверждал загадочный Владимир(якобы представитель завода по качеству) с темы оренгана. Обратился я сегодня в магазин сославшись на высказывания этого невидимки, на что мне директор магазина ответил дословно - " Добрый день, возврат оружия и патронов запрещён! Общался с представителем завода сегодня, он говорит всё что связано с браком через обращение к ним! Они могут компенсировать стоимость только дефектных патронов! " Так вот коллеги, как и не удивительно срать на нас хотели бракоделы из Туламмо. Везите мол нам этот один разорванный патрон мы вам вернём 22р, это полный звездец. Ах да забыл, самое интересное в том что я на следующий день отправил на электронную почту завода фотографии и претензии относительно этого разрыва гильзы, и описание остальных побочных явлений от этих патронов, 5й день на моё письмо никто не соизволил ответить даже слово. Это я относительно того как обращаться на завод)) Надеюсь все всё поняли, Покупать патроны и гильзы Туламмо НЕЛЬЗЯ, ввиду опасности нанести вред здоровью и повредить оружие! Знал же про их говнопродукцию, ну вот дёрнуло меня купить эту поганую юбилейку!!!
|
|
RebelYell
|
9-11-2018 01:10
RebelYell
Смахивает на потребительский терроризм, ну или на осеннее обострение. Не знаю что страшней, и то и другое трагедия. Если прочесть внимательно весь текст данного камрада, то бросается в глаза "натянутость" фактов, "железная логика", и тавтология через абзац. Интересно какой врач вам мед.справку на нарезняк одобрил!? А вот это конечно полный "фурор": Надеюсь все всё поняли, Покупать патроны и гильзы Туламмо НЕЛЬЗЯ, ввиду опасности нанести вред здоровью и повредить оружие! Знал же про их говнопродукцию, ну вот дёрнуло меня купить эту поганую юбилейку!!!
Мне например не понятно, почему с вами до сих пор люди ещё дискутируют. Мы с товарищами отстреляли на пробу несколько пачек обсуждаемой юбилейки из разных винтовок, и всё прилетело очень прилично. Да и косяков никаких не выявили. - Повезло? Патрон, как патрон, за свои деньги для охоты вполне. - Туляки, хоть что-то у них сдвинулось, и то радость. Лично я голословные "советы" таких дебилов вообще всерьёз не воспринимаю, скажу прямо. Как старики говорят: "Если к 30 годам бог ума не дал, считай калека". P.S. ИМХО Тема смахивает на голимый вброс.
|
|
|