Guns.ru Talks
ORENGUN
Качество патронов ТулАммо ( 45 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Качество патронов ТулАммо

r.a.y
P.M.
11-3-2019 22:35 r.a.y
Groall:

Добрый день. У нас произошла смена генерального директора.

Шо, опять?!!! (с)

Groall
P.M.
12-3-2019 09:25 Groall
Originally posted by ViTT:

Освоение 338 наверное связанно исключительно с надеждой на госзаказы.

Наверное Вы не правы, если посчитать экономику.

Гражданским владельцам оных он врятли упал, сей патрон.

Как раз им он так же интересен.
Originally posted by r.a.y:

Шо, опять?!!!

тт

------
С ув. Владимир

Artishok
P.M.
12-3-2019 09:25 Artishok
Originally posted by r.a.y:

Шо, опять?!!! (с)

Как бы из-за этого не сменился такой приятный ныне существующий положительный вектор завода.

ViTT
P.M.
12-3-2019 12:33 ViTT
Groall:

тт

Особенность этого калибра в том, что обычно используется собранный патрон под данный ствол. И фиг с ним , с обжатием гильзы под конкретный патронник, индивидуальной навеской, пулей. Но джамп? И потом, пуля для 338 стоит 1евро(сценар) - 1 доллар(медная цельноточенная), однострел гильза 35-45 р. Кнопка 4-12 рублей .Сунара там, да пусть даже на 20 р. И где тут заинтересованность владельцев оных калибров в вашем патроне? Будет ли заводской патрон, заведомо более дорогой и менее точный и подходящий для моего оружия мною куплен? А вот армия.. .

Groall
P.M.
12-3-2019 12:46 Groall

Особенность этого калибра в том, что обычно используется собранный патрон под данный ствол.

ух ты!вот это да

У Вас большой настрел в этом калибре? чтобы так уверенно за всю страну отвечать.

------
С ув. Владимир

Алдуин
P.M.
12-3-2019 13:39 Алдуин
Лично я жду 338, и знаю пару человек в моем городе (Ульяновск) которые тоже ждут его. Релоадить мне лень а рвс покупать нет возможности.
п.с. за минутами на километр не гонюсь, по высокоточке не выступаю.
ViTT
P.M.
12-3-2019 15:12 ViTT
Groall:

ух ты!вот это да

У Вас большой настрел в этом калибре? чтобы так уверенно за всю страну отвечать.

Нет, не большой, гораздо больше теоретических познаний, подчерпнутых у более опытных юзеров. Есть что по существу ответить? Цена патрона РВС, и иже с ними которая стоит в российских магазинах ну просто пипец как стимулирует релоуд.

ViTT
P.M.
12-3-2019 15:15 ViTT
Алдуин:
Лично я жду 338, и знаю пару человек в моем городе (Ульяновск) которые тоже ждут его. Релоадить мне лень а рвс покупать нет возможности.
п.с. за минутами на километр не гонюсь, по высокоточке не выступаю.
Какую цену ж вы ждете от отечественного производителя патронов?

Groall
P.M.
12-3-2019 17:16 Groall
Originally posted by Алдуин:

Релоадить мне лень а рвс покупать нет возможности.

Вот, уже теплее!

Есть что по существу ответить?

Конечно. Есть разные потребители патрона,

которым нужен в том числе и заводской отечественный патрон.

И утверждать за всех, что именно ваше предложение есть истина,

я бы не стал.

Будет патрон-будет и цена и потребитель найдётся.

P.S. для скенара кучно летит как правило стандартная длина патрона, тут важна скорость и качество сборки. Вот если Вы Бергером или Хорнади елд надумаете стрелять из 338, вот там уже да, длина имеет значение.
Учите мат часть.

------
С ув. Владимир

ViTT
P.M.
12-3-2019 18:44 ViTT
Я матчасть выучил. Мне просто не знакомы другие потребители. Вон если с Ульяновска ответят. может что то пойму. Наверное они с этим калибром ходят на охоту, а не стреляют по бумаге. Какой разбег скоростей даст заводской патрон? Плюс минус 30 мс? Хотя 338 не так чувствителен к плюс минус 0.2 грейна. Я надумал стрелять солидами, бергер и хонарди - это наверное для охоты пули. К чему вы их приплели в нашем споре мне не понятно. Для стрельбы с 338 важен джамп. Заводской патрон его не даст. В крайнем случае, как к примеру это получается с патронником орсиса - в нарезы стабильно.
Groall
P.M.
12-3-2019 19:41 Groall

К чему вы их приплели в нашем споре мне не понятно.

Cпоре?
Помилуй Бог.

Для стрельбы с 338 важен джамп.

Ещё раз прошу, оставьте свои доводы при себе.
Вы сперва сожгите несколько тысяч патронов на эксперименты, потом будете писать что важнее для 338.

Будет патрон-будем обсуждать. Пока есть готовая гильза и в освоении пуля (2й вариант). при хорошем раскладе, во второй половине года патрон будет готов.

------
С ув. Владимир

ViTT
P.M.
12-3-2019 21:48 ViTT
Ну, сжечь несколько стволов ради эксперимента - с удовольствием, денег только на это нету. Я так и не увидел в чем преимущество более дорогого покупного патрона от российского производителя. Только отсылы к моему опыту. Это не прибавляет вам экспертности в ответах. Будет стоить 60 рублей - базара нет. Будет стоить 300 р.. . ну, тогда Ульяновск ждет.
настоящий колхозник
P.M.
12-3-2019 23:01 настоящий колхозник
Разобрал пачку 7,62х54 Юбилейных - пригодится для лапуевских гильз.Навески пороха оказались 3,05-3,07г Пули взвесил - минимальная была 9,84, максимальная 10г ровно, ну я не знаю какой грейн имелся ввиду если это считать 148 грейн как на пачке написано. Веса пуль выравнять что ли
Kidan
P.M.
12-3-2019 23:26 Kidan
Купил в Климовске 7.62х54 "простые". Открыл одну пачку и.. . гильзы на ощупь все шершавые, как будто в песчинках. Видно что при полимеризации что то пошло не так. Вес пуль от 9.67 до 9.89, порох от 3.16 до 3.27. Пока не отстреливал
Vitality
P.M.
13-3-2019 00:00 Vitality
Товарисчи, вы когда блещете познаниями и объясняете что-то Владимиру, вы это объясняете это человеку, который возглавляет этот список:
Пополнение "Клуба тысячников". 2020 год! Преодолен рубеж 2000 метров!
Подумайте пару лишних раз, когда разъясняете про 338... .
r.a.y
P.M.
13-3-2019 07:03 r.a.y
ViTT:
Ну, сжечь несколько стволов ради эксперимента - с удовольствием, денег только на это нету.

Спор теоретика с практиком. Как это мило )))

r.a.y
P.M.
13-3-2019 07:05 r.a.y
Vitality:
Подумайте пару лишних раз, когда разъясняете про 338....

Не пали контору! Только веселье началось )))

Феникс 10
P.M.
13-3-2019 07:30 Феникс 10
Патрон "Юбилейный 223 ФМЖ 3.56" , скорость пули какая ?
И при какой температуре наружного воздуха замерялась ?
кто мерял ?
ViTT
P.M.
13-3-2019 09:01 ViTT
Vitality:
Товарисчи, вы когда блещете познаниями и объясняете что-то Владимиру, вы это объясняете это человеку, который возглавляет этот список:
Пополнение "Клуба тысячников". 2020 год! Преодолен рубеж 2000 метров!
Подумайте пару лишних раз, когда разъясняете про 338....
Еще раз, для тех кто на.. . возглавляет список. Зачем большинству стрелков-владельцев 338 калибра покупной патрон по цене.. . А какая цена примерно будет? tempgun.ru Ну вот пример с самого демократичного магазина. Так вот продолжу, зачем мне такой патрон, если я сам могу собрать патрон более подходящий (сиречь кучный) для моего оружия по цене в 100-130 р? Ладно 308. Если тула сделает и делает патрон с томпаковой пулей , который летит минуту и меньше и при этом стоит 20р, а собранный патрон будет стоить 50-80 р - тут как говориться базара нет, вывод очевиден! А вот с 338 мне лично не очевидны мотивы тех, кто собирается его покупать. Ну вот окромя отписавшихся выше покупателей RWS. Причем тут же на ганзе есть отзывы по отечественным патронам калибра 338 мэтров высокоточки, которые заявляли, что подобное "Г" к своему оружию даже близко не будут подносить.

Groall
P.M.
13-3-2019 09:13 Groall

Зачем большинству стрелков-владельцев 338 калибра покупной патрон по цене...

Если Вы что то не понимаете, надеюсь, что это просто не входит в круг Ваших понятий...

1. Однострельные гильзы могут рано или поздно закончиться, да и не из
всех винтовок они по второму разу без клинов работают.

2. Сунара подходящего под 300 грановую пулю как не было, так и нет.

3. Из многих образцов оружия 338лм, заводской патрон стабильно летит с приемлемой кучностью, например в 2 см на 100 метров. И многие заводской патрон будут брать при его цене порядка 300 руб, т.к. нет времени и желания заморачиваться с самокрутом. Плюс сейчас набирают обороты полуавтоматы в 338, но это уже другая история.

На сем прошу тему не засорять своими "почему" и "зачем".

Спасибо.

------
С ув. Владимир

ViTT
P.M.
13-3-2019 09:37 ViTT
Ну вот - нормальный и адекватный ответ. Но, гильзы можно купить, они есть в продаже постоянно. Да и запас на ресурс ствола не так сложно сделать. Про клины не слышал, но я и не возглавляю список. Сунара нет, но обычно люди, кто покупает себе оружие в 338 и твистом под тяжелые пули врятли будут юзать магазинные патроны. Или Тула планирует выпускать патроны с 300 гр пулей?
Basurman
P.M.
13-3-2019 09:43 Basurman
Почитав озвучу. "Кто хочет сделать-тот ищет способ, кто не хочет-ищет причину" (с).
Простите что слегка не по теме патронов.

А по теме задам вопрос, или вариант.
21-24 марта выставка "Охота и рыболовство" в Питере, случаем ТПЗ или дилер от оного свежеиспеченых пулек туда не привезет для реализации.
Groall
P.M.
13-3-2019 10:05 Groall

Или Тула планирует выпускать патроны с 300 гр пулей?

338лм делает Ульяновск. Сперва будет пуля 250 гран, а далее "будем посмотреть".
Originally posted by Basurman:

случаем ТПЗ или дилер от оного свежеиспеченых пулек туда не привезет для реализации.

Навряд ли. Надеюсь что в ближайшее время будет информация по планам реализации компонентов. сам её жду.

------
С ув. Владимир

П.П.Шариков
P.M.
13-3-2019 10:10 П.П.Шариков
Originally posted by Basurman:

21-24 марта выставка "Охота и рыболовство" в Питере

всегда была выставкой поплавков, а с уходом ее с ленэкспо и рыболовные фирмы на нее забивать начали.. .
Алдуин
P.M.
13-3-2019 10:15 Алдуин

мне лично не очевидны мотивы тех, кто собирается его покупать. Ну вот окромя отписавшихся выше покупателей RWS

Что Вы хотите этим сказать? У вас свои потребности у меня свои, зачем вы мне что то пытаетесь навязать? Если у вас так горит.. то лично мне этот патрон нужен для стрельбы по гонгам, заводского патрона для этого более чем достаточно особенно если он будет при цене порядка 300р за патрон. Базару нет что самокрут выйдет в разы дешевле и кучнее, но вы не забыли добавить сюда стоимость всего оборудования которого у меня лично нет, а также заморачиваться подбирать навески искать нужные пули и более того в моем городе нет пороха кроме сокола, мне еще и по соседним городам кататься придется за ним. У меня есть куча других единиц оружия для стрельб и поэтому мне нужен заводской патрон чтобы несколько раз в год выехать полупить по гонгам с 338. Может быть когда нибудь мой график будет посвободнее и я займусь релоадом, но сейчас мне нужен заводской патрон УПЗ.
Basurman
P.M.
13-3-2019 10:52 Basurman
Originally posted by П.П.Шариков:

всегда была выставкой поплавков, а с уходом ее с ленэкспо и рыболовные фирмы на нее забивать начали...

Ну уж и помечтать низя....
tabasaransky
P.M.
14-3-2019 00:52 tabasaransky
vihtavuori.com
ИРБИС 30-06SM - VV N160!
До 230 гр можно собрать!
Groall
P.M.
14-3-2019 06:25 Groall
Originally posted by tabasaransky:

До 230 гр можно собрать!

с таким подходом можно и на сунаре 308 стрелять и на ВТ

------
С ув. Владимир

ORENGUN
P.M.
14-3-2019 15:22 ORENGUN
Полна земля наша дураков конечно ... .
 x
wer_4285
P.M.
15-3-2019 16:08 wer_4285
-IRKUT-:
Друзья как в 223 55гр летит? Может кто с иж18мн их отстреливал? А то купил пачку, теперь мучаюсь т.к отстрелять негде. А в магазине эти патроны не залежатся

ИЖ18МН .223:
click for enlarge 1706 X 1280 203.0 Kb
пачкой прикрыта группа от другого патрона

CZ 527VL:

click for enlarge 961 X 1280 113.5 Kb

proletary
P.M.
15-3-2019 18:18 proletary
Подскажите БК, п/о 165.
wer_4285
P.M.
15-3-2019 18:42 wer_4285
forum/431/2416146

двухэлементная полуоболоченная пуля со свинцовым
сердечником, SP 10,7 грамма (165 grain) с латунной/
томпаковой или биметаллической оболочкой.

Давление пороховых газов, Pmax.ср,MПa <3500бар/3569кгс/см2
Гарантийный срок хранения 5 лет
Длина пули, мм 29,46
Масса патрона, г 23,03- 23,8
Длина патрона, мм 70,04 - 70,12
Средняя скорость, V25, м/с, не менее 750
Баллистический коэффициент G7/G1- 0,194/ 0.385

proletary
P.M.
15-3-2019 20:11 proletary
Большое спасибо!
Один в поле
P.M.
16-3-2019 13:40 Один в поле
Алдуин:

Если у вас так горит.. то лично мне этот патрон нужен для стрельбы по гонгам, заводского патрона для этого более чем достаточно особенно если он будет при цене порядка 300р за патрон.
.........
.........
... поэтому мне нужен заводской патрон чтобы несколько раз в год выехать полупить по гонгам с 338. Может быть когда нибудь мой график будет посвободнее и я займусь релоадом, но сейчас мне нужен заводской патрон УПЗ.

А в чем проблема? По такой цене они и сейчас на прилавках. Но вот для меня лично это дорого. Я для себя вижу цену 338LM не более 100-110 рублей за патрон. То 3000 рублей,а то 9000 рублей выпустить за сессию - есть разница?

13k.ru

Алдуин
P.M.
16-3-2019 13:51 Алдуин
Originally posted by Один в поле:

А в чем проблема? По такой цене они и сейчас на прилавках. Но вот для меня лично это дорого. Я для себя вижу цену 338LM не более 100-110 рублей за патрон. То 3000 рублей,а то 9000 рублей выпустить за сессию - есть разница?

13k.ru

Проблема в том что ценник что вы скинули патрон, с ценой 610р за патрон, там в пачке 10шт если вы не заметили а мы речь ведем о хотябы 300р за патрон. это во первых, а во вторых в москву за ними я ездить не собираюсь а на заказ не везут. А патроны завода упз могу возить себе под заказ сколько угодно.
Один в поле
P.M.
16-3-2019 19:14 Один в поле
Глянул, и правда!!! 610 за новосиб! Они курнули что- то.
Алдуин
P.M.
16-3-2019 19:29 Алдуин
Originally posted by Один в поле:

Глянул, и правда!!! 610 за новосиб! Они курнули что- то.

Согласен с вами
Groall
P.M.
17-3-2019 10:30 Groall
они просто в одной работе участвуют, после которой могут возникнуть гос закупки, возможно по этому цена выросла..

------
С ув. Владимир

ГВВ
P.M.
17-3-2019 11:48 ГВВ
Бизнес по русски))) сейчас это называется.. . А в советские времена вредительство... )))...
Оренбург ждём инфы по продаже комплектующих с малой родины)... Тула Сертификаты готовы!?
AMO
P.M.
17-3-2019 12:19 AMO
Что с новым сайтом ?

Guns.ru Talks
ORENGUN
Качество патронов ТулАммо ( 45 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям