Noman11
P.M.
Ц
|
Кучу может быть на бумаге и собирает. Не спорю, но с таким, 3 кг."бревном", на охоту? Увольте.Ничего личного.
|
|
pcmist
P.M.
Ц
|
Да если бы три. Весов нет, но по ощущениям 3.200 как минимум. Другое дело, что у него центр тяжести ближе к плечу, комфортнее целиться без упора, булпап все таки.
|
|
Колыван Колыванович
P.M.
Ц
|
25-1-2020 13:29
Колыван Колыванович
Джентльмены, а вот ещё вопрос - если не болт в тактике, а снова полуавтомат, но "AR-15"-подобный, поискать, видел ли кто в России в продаже? Например, Mossberg 715T или что-то вроде.. .
|
|
Колыван Колыванович
P.M.
Ц
|
25-1-2020 17:54
Колыван Колыванович
Chydin:
Ну вот, например, для тех, кто любит погорячее не задорого:
Большое спасибо!
|
|
Noman11
P.M.
Ц
|
pcmist: Да если бы три. Весов нет, но по ощущениям 3.200 как минимум. Другое дело, что у него центр тяжести ближе к плечу, комфортнее целиться без упора, булпап все таки.
По массе можно посмотреть ТТХ. Сугубо ИМХО. Для меня система булпап НЕ АЙС.На ходовой охоте я использую двухплечевой ремень.Готовность к выстрелу занимает считанные секунды. Система Булпап более громоздкая и ценник необоснованно завышен. За 12 лет пользования малокалиберными винтовками сменил 4 винтовки. Первая Тоз-8(комиссионный вариант). Оставил в коллекцию(шучу) не продается спроса нет. Лежит в сейфе.Вторая- МР161 продал через год(отменное дерьмо). Третья - ТОЗ-78-01 отличная и легкая винтовка пользовал 5 лет, но есть одно "НО". Нет резьбы на дульном срезе. Банку не поставишь. Сейчас CZ 455 pofessional, легкая 2.700 кг.
|
|
Noman11
P.M.
Ц
|
Как говорят французы:" ПорКу-БЫ и НЕ ПА". "Почему бы НЕТ". Каждый решает для себя, что ему покупать. Мне лично такое "бревнО" не нужно.Ибо скрытно под плащом на двухплечевом ремне такие "бревна" на ходовой охоте не АЙС. Вы для себя решайте для каких целей вам нужна та или иная "мелкашка". За 12 лет я уже 4 девайса сменил.
|
|
Chydin
P.M.
Ц
|
Originally posted by Noman11:
Вы для себя решайте для каких целей вам нужна та или иная "мелкашка"
Если честно - НЕ понял, что Вы хотели сказать. Джентльмен спросил, я посчитал нужным ответить.Он поблагодарил, как и положено джентльмену. А я для себя давно решил: болтовая винтовка, моя TOZ 17-01, охота и бумага.
|
|
Noman11
P.M.
Ц
|
Chydin: [B] Если честно - НЕ понял, что Вы хотели сказать. Джентльмен спросил, я посчитал нужным ответить.Он поблагодарил, как и положе...
Я хотел сказать что та, или иная малокалиберная винтовка, подбирается владельцем исходя из конкретных задач.На ходовой охоте "мелкашки" типа булпап или громоздкие полуавтоматы как МР 161 неудобны в применении.В свое время, на данном форуме,( страничками ниже)начитался "кучи" положительных отзывов об МР 161 , а по факту карабинчик оказался с кучей проблем и нестабильным результатом.
|
|
Chydin
P.M.
Ц
|
та, или иная малокалиберная винтовка, подбирается владельцем исходя из конкретных задач
Как и любое оружие.Плюс личные предпочтения.Многие успешно охотятся с булками.Люди разные, охоты тоже.Но малокалиберная винтовка применяется не только на охоте. Originally posted by Noman11:
начитался "кучи" положительных отзывов об МР 161
В той теме и негатива про этот девайс хватало.Если честно хвалил его только ТС как дешевый и исключительно для бабахинга.
|
|
Noman11
P.M.
Ц
|
Chydin: [B]
Охота с "мелкашечной булкой" ? Честно слово "Улыбнуло". С "булкой" только из-засидки. На ходовой "НЕ АЙС". С булкой разве, что крупным калибром и на крупную дичь- не спорю, но для "мелкашки"? Зайца из -засидки фиг возьмешь, равно как и крупную птицу. Только ходовая.На ходовой "мелкашечная булка" неудобна.Своего мнения не навязываю. Сугубо ИМХО.
|
|
Chydin
P.M.
Ц
|
Зайца из -засидки фиг возьмешь, равно как и крупную птицу.
Я об этом не знал и стреляю зайцев и крупных птиц с мелкана исключительно из засидки. Ходить по тайге в поисках зайца, чтобы его из мелкана? Ну-ну. А за глухарем бегать зачем? Он сам на галечник зачастую даже не прилетит, а придет. Тетерев прекрасно садиться к чучелам, не надо за ним бегать.Только разве что белая куропатка с подхода.Вся остальная дичь с мелкана отлично берется с засидки.Как в тире.
|
|
Noman11
P.M.
Ц
|
Chydin:
Я об этом не знал и стреляю зайцев и крупных птиц с мелкана исключительно из засидки. Ходить по тайге в поисках зайца, чтобы его из мелкана? Ну-ну. .
Специфика охоты везде разная. В тайге не охотился ничего сказать не могу.На зимнюю охоту езжу только в Карелию.Там зайцев наверное не так много как в тайге. В Карелии я-йца отморозишь в засидки ожидая появления зайца.Там ,за зайцем, побегать надо. Тетерев и глухарь исключительно, для мелкашки, на деревьях берутся.Полярная куропатка- ходовая охота. Какая нАх засидка в таких "кустах"?
|
|
vadim_12000
P.M.
Ц
|
25-3-2020 13:40
vadim_12000
Magnum Research MLR 1722 в калибре .22lr в тактической ложе Видел на прошлой неделе в магазине Охотник в Спорт Хите на Сколковском (Москва)
Просили 155к рублей (около $2000)
|
|
vadim_12000
P.M.
Ц
|
25-3-2020 13:48
vadim_12000
Там еще и такие были
разноцветные (красные, синие, зеленые), но уже по 200к рублей
|
|
vadim_12000
P.M.
Ц
|
25-3-2020 13:54
vadim_12000
Это Ruger 10/22, только круче. Типа как Лексус у Тойоты
|
|
vadim_12000
P.M.
Ц
|
25-3-2020 13:57
vadim_12000
Как американские карабины приехали в Москву - загадка.
|
|
pcmist
P.M.
Ц
|
В рот компот ! Я их искал и не мог найти. Хоть в Москву теперь езжай... .
|
|
Moskvin 55
P.M.
Ц
|
25-3-2020 22:14
Moskvin 55
На таких дистанциях вам нужен полуавтомат калибра 22WMR, но это совсем другие деньги. Калибр 22 lr эффективен только на дистанции не более 100м.
|
|
Chydin
P.M.
Ц
|
Originally posted by Moskvin 55:
Калибр 22 lr эффективен только на дистанции не более 100м
Калибр 22 lr эффективен до дистанции гарантированного попадания в цель, размером 25.4 мм (грубо говоря тетеревиная голова).Экспансивные пули расширяют возможности калибра, но не критически.Не которые успешно стреляют тех же тетеревов до 175м. Мой "рекорд" 165м по тетереву.Но дальше 120м предпочитаю не стрелять: бумага показывает снижение кучности.
|
|
byXAHTEP
P.M.
Ц
|
xcaspersss: Посмотрел МЕ-18 Все хорошо в ней, но несъемный ДТК.. . Чем они думали при разработке((( Вопрос общий про громкость выстрела. У меня есть егерь 6,35 от рок 550мм с модератором. На много ли мелкашка громче псп? Я так понимаю зависит от патрона, но в общем? С псп, я могу спокойно 5-6 куропаток подстрелить с расстояния 20 метров и они даже не поймут, что в них стреляли.
Был на атамане до карантина, думал не взять ли МЕ-18, пошли стволы более длинные, без ДТК, с резьбой, но говорят что они немного хуже первых стволов по куче, но всё равно в минуту все укладываются. Видел своими глазами как из ме-18 SK+ на 50 метрах собрали кучку ~15 мм по краям, а это и есть 0,5-0,6 МОА. Передумал лишь по тому, что полуавтомат у меня есть(сайга-22lr - для плинкинга более чем, с рук точнее не стрельнешь), но я продал старый Соболь и теперь опять хочу Соболь, только новый. Обратите внимание на кривошипный затвор. Попробовав однажды уже не на что не променяешь))) Можно взять любой карабин и заказать на него ламинат от МастерГан. Байкал Манул, кстати оказался неплох, естественно жрёт всё, резьба есть и товарищ прекрасно в 1-1,5 МОА укладывается. Господа, это лишь моё мнение, никого не прошу с ним соглашаться, но и спорить не собираюсь.
|
|
Ernesto Che
P.M.
Ц
|
30-4-2020 03:35
Ernesto Che
xcaspersss: Доброго времени суток. Дошли руки до покупки мелкашки. Долго читал кучу форумов, видео на ютубе. В итоге так и не смог определиться. Не люблю винтовки в исполнении весло, а тактические очень по душе. Еще одна причина выбора тактики, это удобность и мобильность. А еще одно, обязательна возможность установки модератора и оптики.[/B] Тактическое шасси на Атаман МЕ16, CZ 457/455, Tikka T1x, Соболь 141 и другие в 22lr
|
|
pcmist
P.M.
Ц
|
15 мм по краям на 50 м. это больше минуты. 14 мм по центрам - это минута.
|
|
BitteR
P.M.
Ц
|
А почему Вальтер G22 никто не предлагает к рассмотрению? Нормальная булпап винтовка.
|
|
pcmist
P.M.
Ц
|
Дорого и убого, имхо
|
|
druu
P.M.
Ц
|
у cz455 ствол легко снимается и ставится, всего два шестигранника, и кучность не падает
|
|
Durnev
P.M.
Ц
|
druu: у cz455 ствол легко снимается и ставится, всего два шестигранника, и кучность не падает
Кучность понятно. А пристрелка уползает?
|
|
Motoroker
P.M.
Ц
|
4-11-2020 21:09
Motoroker
Для большей кучности ствол на 455 проклеивать нужно. Посадка цилиндр в цилиндре, а не на конус. Зазор ощутимый.
|
|
Durnev
P.M.
Ц
|
Motoroker: Для большей кучности ствол на 455 проклеивать нужно. Посадка цилиндр в цилиндре, а не на конус. Зазор ощутимый.
Еще кто так же думает?
|
|
Motoroker
P.M.
Ц
|
4-11-2020 23:36
Motoroker
Завод Ижмаш. Ствол Урала и Биатлона у меня вклеены, а поджимные винты сошлифованы. Вклейка это одна из сотни мелочей точного выстрела.
|
|
Durnev
P.M.
Ц
|
Motoroker: Завод Ижмаш. Ствол Урала и Биатлона у меня вклеены, а поджимные винты сошлифованы. Вклейка это одна из сотни мелочей точного выстрела.
Ну тогда и Ремингтон. Причем только в дешманск версиях SPS. Ствол закручен в коробку тож с какой то мастикой. Хрен открутиш, без бубна. Если вы о "типо супер кучности", то это понятно. На Атамане МЕ-16, Сако Квад - тоже надо вклеивать тогда.
|
|
druu
P.M.
Ц
|
Originally posted by Durnev:
Кучность понятно. А пристрелка уползает?
почти нет на 50 метрах, по крайней мере при изменении погоды на 10 градусов уползет гораздо сильнее.
|
|
Valerich_555
P.M.
Ц
|
21-11-2020 15:38
Valerich_555
|
|
Valerich_555
P.M.
Ц
|
21-11-2020 15:40
Valerich_555
Вот мой винт,кучность 50м меньше 10мм
|
|
druu
P.M.
Ц
|
при разборном варианте удобно ложе от эволюшен cz455, плюс укоротить приклад сантиметра на два и переднюю часть сантиметра на четыре-пять.
|
|
|