Guns.ru Talks
Малокалиберные винтовки
.22LR без предварительной гладкоствольной пяти ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

.22LR без предварительной гладкоствольной пятилетки.

Кумихо
P.M.
7-3-2018 08:55 Кумихо
ohotniki.ru

Концерн Калашников двинул "гвардейцам кардинала" инициативу: пусть люди покупают винтовки .22LR без обязательного пятилетнего стажа владения гладкоствольным оружие. Интересно, прокатит - нет?

С уважением...

SDR
P.M.
7-3-2018 12:19 SDR
я против
педерастов и с гладким хватает

а тогда вся пневмошушера побежит мелканы хватать, все эти кроухантеры и прочие долбодятлы

стаж нужен чтобы понять - кто ты и что ты

Temniu+
P.M.
7-3-2018 12:36 Temniu+
SDR:
я против
педерастов и с гладким хватает

а тогда вся пневмошушера побежит мелканы хватать, все эти кроухантеры и прочие долбодятлы

стаж нужен чтобы понять - кто ты и что ты

Нормальному человеку, что бы понять кто он и как себя вести с оружием-стажа не требуется, представляете?
Пневмошушера?
А чего так пренебрежительно?
Пневматика прекрасное оружие, а вот-то что нет оружейной культуры-печально-но исправимо) я точно знаю) и как тоже знаю)).
Кумихо
P.M.
7-3-2018 12:40 Кумихо
педерастов

пневмошушера

долбодятлы

Утро не задалось?

С уважением.. .

SDR
P.M.
7-3-2018 12:52 SDR
Temniu+:

Нормальному человеку, что бы понять кто он и как себя вести с оружием-стажа не требуется, представляете?
Пневмошушера?
А чего так пренебрежительно?
Пневматика прекрасное оружие, а вот-то что нет оружейной культуры-печально-но исправимо) я точно знаю) и как тоже знаю)).

не представляю
да и статистика подтверждает

пневматика оружие прекрасное - да дуракам в руки попадает
достаточно постоять в магазине и послушать о чем говорит покупатель при покупке

Кумихо
P.M.
7-3-2018 13:07 Кумихо
да и статистика подтверждает

Вы драматизируете ситуацию. В год на 4-5 млн владельцев гражданского оружия заводится всего несколько сот уголовных дел. Даже существующая система выстраивает надёжный барьер, абсолютное большинство вооружённых граждан достаточно адекватны чтобы не струляйт по пустяковому поводу. Хорошее начало.

shmel-99.livejournal.com
"доля преступлений с легальным оружием на фоне общего количества преступлений с оружием мизерна и составляет около 8%. Причём большая часть из них - это не убийства и ограбления, а браконьерство".

имхо стаж пять лет гладкоствола - очень спорная вещь, т.к. гладкостволка убивает возможно даже более верно, чем нарезное.
https://vk.com/video-58907206_171213690

С уважением...

SDR
P.M.
7-3-2018 13:09 SDR
Кумихо:

Вы драматизируете ситуацию. В год на 4-5 млн владельцев гражданского оружия заводится всего несколько сот уголовных дел. Даже существующая система выстраивает надёжный барьер, абсолютное большинство вооружённых граждан достаточно адекватны чтобы не струляйт по пустяковому поводу. Хорошее начало.

shmel-99.livejournal.com
"доля преступлений с легальным оружием на фоне общего количества преступлений с оружием мизерна и составляет около 8%. Причём большая часть из них - это не убийства и ограбления, а браконьерство".

имхо стаж пять лет гладкоствола - очень спорная вещь, т.к. гладкостволка убивает возможно даже более верно, чем нарезное.

С уважением...

вы не то сравниваете

мелкан не гладкоствол, валит наглухо человека

Кумихо
P.M.
7-3-2018 13:11 Кумихо
валит наглухо человека

Наглухо - это как?

С уважением.. .

ГВВ
P.M.
7-3-2018 14:37 ГВВ
Я так думаю не зря патроны на мелкан поднялись в цене.. . Скоро если протолкнут идею в жизнь мелкашка в цене скакать будет мама не горюй... сейчас уже не хило в цене...
SDR
P.M.
7-3-2018 14:58 SDR
ГВВ:
Я так думаю не зря патроны на мнлкан поднялись в цене.. . Скоро если протолкнут идею в жизнь мелкашка в целе скакать будут мама не горюй сейчас уже не хило в цене...

cпорим, что не протолкнут?

Кумихо
P.M.
7-3-2018 15:20 Кумихо
cпорим, что не протолкнут?

А что тут спорить? 99% завалят. )

С уважением.. .

ГВВ
P.M.
7-3-2018 17:45 ГВВ
Там где деньги крутиться все может быть.. .
Temniu+
P.M.
7-3-2018 18:06 Temniu+
SDR:

вы не то сравниваете

мелкан не гладкоствол, валит наглухо человека

Мелкан валит))) на глухо?)
Сраная пулька 5,6 весом в 2гр. прям беда?
Ну, тогда стрелять нужно в голову)
А вот из 12-го впердолить картечью 8-кой, детские игры?)
Вам ни чего размеры зверей и птиц на которых охотятся с 12 и 5,6 мм. не говорят?)

Князь Тишины
P.M.
7-3-2018 18:13 Князь Тишины
я против

Поддерживаю!!!
Мне вот только одно не ясно: пятерик не такой уж и большой срок, пролетает незаметно, многие ждут и не жужжат...
Так чего же некоторым так сильно чешется, что ждать невмоготу?
ГВВ
P.M.
7-3-2018 19:34 ГВВ
Это как с травматами продавили свою позицию.. . Хотя понимали какие могут быть последствия. Но сливки собрали и потихоньку закрутят гайки. Бабки то в кассе)))
sallnaba
P.M.
7-3-2018 19:41 sallnaba
Не прокатит у них внести изменения в закон. А так какая разница, оружие есть оружие. А оружие приучает к ответственности, а кто не чувствует её попадёт под раздачу естественного отбора.
oldroger
P.M.
11-3-2018 15:28 oldroger
Я хоть и новичок в нарезном, но тоже против отмены пятилетки стажа.
И особенно на мелкан.
Слишком хулиганский калибр. А некоторые доработки позволяют "особо умным" не стесняясь пулять на дачах и около них не в сезон.
Мое имхо: мелкашку надо продавать либо под спорт, либо под лицензию на пушнину (или что-то подобное).
Большие и мощные калибры дают понимание своей убойности и дисциплинируют. А мелкашку большинство воспринимает продолжением пневматики и не относится к ней как к оружию способному натворить бед.
ura91
P.M.
11-3-2018 22:26 ura91
Вот это паноптикум, все равно что на эхо Москвы или цензор.нет зашел и читаю их комменты про недочеловеков из России, точь в точь их риторика.
kodec
P.M.
12-3-2018 08:57 kodec
а вот-то что нет оружейной культуры-печально-но исправимо) я точно знаю) и как тоже знаю)).

расскажите, плиз, очень интересно, как все это можно поднять, исправить и привить

SDR
P.M.
12-3-2018 12:42 SDR
Temniu+:

Ну, тогда стрелять нужно в голову)
А вот из 12-го впердолить картечью 8-кой, детские игры?)
Вам ни чего размеры зверей и птиц на которых охотятся с 12 и 5,6 мм. не говорят?)

вот почему вас, пневманутых, и не любят
ни матчасти не знаете, ни уважения не проявляете

Отари Квантришвили
гугл в помощь

burzum111
P.M.
12-3-2018 16:54 burzum111

А Вам дальность полета? В курсе что картечина упадет метров через 300 и в песке вмятину сделает, а мелкая через 600 башку легко пробьет?
У меня знакомый с воздушки 6,35 в городе воронтосов долбит будь здоров, а я с мелкой даже в сторону города очкую

MrOleg
P.M.
12-3-2018 20:32 MrOleg
Temniu+:

Очень не правильно утверждение.
Из личного опыта и опыта близких коллег, два случая, попадания не в голову.
В первом не довезли до больницы умер.
Во втором личную знакомую довезли, и спасло её чудо, больше недели в реанимации и всё таки вытащили с того света...
А всего то 2,6 грамма и оба раза не в голову.. .

22 lr
P.M.
12-3-2018 23:35 22 lr
Я против , мелкашка серьёзный аппарат , и понимание этого приходит не сразу .
ura91
P.M.
12-3-2018 23:52 ura91
22 lr:

Вот это юмор? Или троллинг какой?

yonsson
P.M.
12-3-2018 23:53 yonsson
ura91:
Вот это паноптикум, все равно что на эхо Москвы или цензор.нет зашел и читаю их комменты про недочеловеков из России, точь в точь их риторика.

Вы как будто на форуме этом впервые. Тут много сторонников запретов и "не такого народа".

22 lr:

Я против, Вепрь-12 серьёзный аппарат , и понимание этого приходит не сразу.. . так, падажжите...

MrOleg
P.M.
13-3-2018 00:10 MrOleg
Мне лично пофиг будет продаваться мелкашка по гладкой лицензии или вообще как воздушка...
Не много напрягает только то что из большинства знакомых, те что не в теме отношение точно такое же как у "Temniu+" Аля
"Да ладно с этой херни никого кроме голубя и убить то нельзя... "(Это утрируя его смех) А у меня перед глазами совсем другие примеры...
Более того они знают, что можно на неё накрутить дудку.. . И уже почти видят себя с ней ходящей по парку почти как с пневматикой
Вот это реально пугает
А так пофиг там Вепрь 12, мелкашка или кто кого с пневмы завалит
SDR
P.M.
13-3-2018 09:33 SDR
MrOleg:
Мне лично пофиг будет продаваться мелкашка по гладкой лицензии или вообще как воздушка...
Не много напрягает только то что из большинства знакомых, те что не в теме отношение точно такое же как у "Temniu+" Аля
"Да ладно с этой херни никого кроме голубя и убить то нельзя... "(Это утрируя его смех) А у меня перед глазами совсем другие примеры...
Более того они знают, что можно на неё накрутить дудку.. . И уже почти видят себя с ней ходящей по парку почти как с пневматикой
Вот это реально пугает
А так пофиг там Вепрь 12, мелкашка или кто кого с пневмы завалит

да и если кому то просто в окно прилетит или в глаз, на излете, от такого "паркового" стрелка, тоже мало не будет

22 lr
P.M.
13-3-2018 13:24 22 lr
ura91:

Вот это юмор? Или троллинг какой?

Какай же здесь юмор ? Я высказал свою точку зрения .

А как владелиц нарезного ,добавлю ,что многие мои знакомые гладкоствольщики ,в начале стажа тоже желали поскорей приобрести нарезное.
По прошествии пяти лет это желание пропадало.
Причины были разными , но одно было единым у всех ,это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Zly Pies
P.M.
13-3-2018 15:21 Zly Pies
Странно,я считал,что только депутаты Госдумы считают,что ".. русским оружие давать нельзя!Они тут же друг друга перестреляют!".И там что-то про "не тот менталитет". А как же,к примеру,те страны,в которых нет никакого необходимого стажа,а только достижение требуемого возраста? Там никто никого из мелканов не валит.А хулиганят,как раз таки,с пневмой,ибо считают её несеръёзным и "не страшным" оружием.Наподобие рогатки.
burzum111
P.M.
13-3-2018 15:24 burzum111
Это у них так, потому как ссыкуны , а у нас все что меньше 7,62-рогатка
SDR
P.M.
13-3-2018 18:29 SDR

для тех, кто считает что мелкан детская пукалка

sallnaba
P.M.
13-3-2018 22:29 sallnaba
Факел не великоват для мелкана?
Кумихо
P.M.
14-3-2018 07:12 Кумихо
для тех, кто считает что мелкан детская пукалка

Я так не считаю. Просто кто-то из ветеранов почему-то считает, что .22 более опасен, чем гладкоствол 12-16-20. )

С уважением.. .

Byker
P.M.
14-3-2018 08:35 Byker
Кумихо:

Я так не считаю. Просто кто-то из ветеранов почему-то считает, что .22 более опасен, чем гладкоствол 12-16-20. )

С уважением...

Многих начинающих владельцев 12-16-20 от стрельбы в городской черте удерживает только грохот выстрела, и соответствующая возможность получить а-та-та от полиции.
А посмотрите ПЕРВЫЙ вопрос в любом форуме после вопроса "какой мелкан купить"? Правильно - КАКОЙ К НЕМУ ГЛУШИТЕЛЬ! И этот вопрос задают люди, уже имеющие за плечами пятилетку!
Так что в случае разрешения покупки 0.22lr по гладкому и без пятилетки, на мой взгляд - мы получим большое количество "парковых охотников" оснащенных глушителями и свято верующих, что "мелкан - игрушка" и шмаляющих, без малейшей мысли о нахождении человека в зоне поражения.
PS лично мое мнение - 0.22lr можно продавать по гладкой, но ПОСЛЕ пятилетки владения охотничьим гладкоствольным.

С уважением.. .

SDR
P.M.
14-3-2018 09:26 SDR
sallnaba:
Факел не великоват для мелкана?

раз у вас нелады с английским поясню
стреляли трассером из саважа 22лр

Grigori Kh.78
P.M.
14-3-2018 09:36 Grigori Kh.78
Доброго дня Всем. Сам лично ловил пулю от мелкашки. Спасибо врачам ,вытащили с того света. Список повреждений перечислять не буду,большой.Это по поводу "неопасности" калибра. Сам владею мелкашкой около 7 лет. Ее и прелесть, и в тоже время опасность, заключается именно в слабом хлопке,и возникающей из за этого иллюзии "игрушечности",несерьезности . Если попадет не в те руки то, бед может наделать больших. Сразу отмету рассуждения на тему "не того народа". Просто многие не верят что "с виду как воздушка" может быть очень опасным оружием.Даже друзья-владельцы гладкоствола, делают круглые глаза после выстрела из мелкана, спрашивая "это осечка или выстрел?" Отвечаю "Да нет, просто она так стреляет ". Потом опять круглые глаза, теперь уже когда видят результат попадания в цель. А от разговоров у прилавка в ормаге действительно иногда приходишь в ужас.. .
Кумихо
P.M.
14-3-2018 10:02 Кумихо
Сам лично ловил пулю от мелкашки.

Где и при каких обстоятельствах?

Тут часто пишут про парковых охотников, а я вот в парках с детёнышем бываю регулярно, не видел ни кого даже с воздушкой. ))) может не в тех парках гуляю.. . )))

С уважением.. .

SDR
P.M.
14-3-2018 10:13 SDR
скромненько так

click for enlarge 600 X 450  57.0 Kb
click for enlarge 632 X 359  26.6 Kb

SDR
P.M.
14-3-2018 10:25 SDR
вообще, реально удивляет ТУПОСТЬ владельцев пневмы

все давно придумано и продумано, но они себя считают умней других

не зря в СССР пневма была ПП на 4.5, колпачок
ее вполне себе хватало для тира, на 10м, а после 30м она уже была относительно безопасна, ранений не наносила
именно ПОЭТОМУ тирам разрешалось находится в местах скопления людей - парках отдыха
но на некотором отдалении от основной массы, обычно где то сбоку

а современные дуры и после 30 и после 50 м опасны т к мощнее ПП в 20 раз
и этим еще дать мелкана????!

Кумихо
P.M.
14-3-2018 10:45 Кумихо
тирам разрешалось находится в местах скопления людей - парках отдыха

Да они и сейчас там. ))) Я вопрос о другом задал: как часто в парках вы видите людей с "боевой" пневмой и мелкашками? ))) Да, стреляют владельцы сих девайсов в неразрешённых местах (точно так же как и многие владельцы 20-16-12, и "серьёзного" нарезного), а что делать им? Оружие есть, а тиров и стрельбищ кот наплакал.

С уважением.. .

Guns.ru Talks
Малокалиберные винтовки
.22LR без предварительной гладкоствольной пяти ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям