sander76
P.M.
Ц
|
Кто-чего скажет про патроны серии Сибирь? цена более чем гуманная, а качество??
|
|
tim_rubop
P.M.
Ц
|
Originally posted by sander76:
а качество??
лично меня устраивает, взял в "Мире охоты" их картечь 8.5мм по 17 руб, и нулевку по 15 руб/шт. хорошие патроны за свою цену.
|
|
sander76
P.M.
Ц
|
у нас дешевле 18руб/шт не найти, в основном у всех 20руб/шт
|
|
tim_rubop
P.M.
Ц
|
Originally posted by sander76:
у нас дешевле 18руб/шт не найти, в основном у всех 20руб/шт
я по акции заказывал
|
|
mals_75
P.M.
Ц
|
sander76: Кто-чего скажет про патроны серии Сибирь? цена более чем гуманная, а качество??
Тестировал год назад эти патроны: -вскрытие патронов,обзор комплектующих -отстрел на нач.скорость,осыпь,резкость на дистанции видео тут dzen.ru
|
|
tim_rubop
P.M.
Ц
|
12-2-2021 16:32
tim_rubop
Originally posted by mals_75:
Тестировал год назад эти патроны:
кстати, у вас хорошие обзоры. Спасибо
|
|
Сан-Саныч
P.M.
Ц
|
25-8-2021 08:33
Сан-Саныч
Я пострелушечник, не охотник. Однако мне Сибирь понравилась. Единственно предпочитаю яркие патроны чтоб собирать за собой гильзы, а Сибирь серая и маскируется. Цена сейчас совсем не самая дешёвая, поэтому беру обычный Азот в цветной гильзе
|
|
Сан-Саныч
P.M.
Ц
|
25-8-2021 08:34
Сан-Саныч
tim_rubop:
лично меня устраивает, взял в "Мире охоты" их картечь 8.5мм по 17 руб, и нулевку по 15 руб/шт. хорошие патроны за свою цену.
Картечь 8.5 уже 30 руб!
|
|
philiphardcorov
P.M.
Ц
|
14-10-2021 14:31
philiphardcorov
Мой приятель стреляет второй сезон по перу Сибирью 32 г в контейнере NN 5 и 3 из п/а Ата Армс нео 12. Ни одного неперезаряда, утка падает камнем. За свою цену отличный патрон.
|
|
HarEr
P.M.
Ц
|
Соглашусь, патрон относительно дешевый. Взял на пробу - не пожалел. Использовали на утиных охотах совместно с товарищами. Перезаряд и на газоотводных и на инерционных П\А стабильный. Увы да, цена всех патронов возросла. Это печально.
|
|
Mihey27
P.M.
Ц
|
Я в этом году взял пачку Сибирь 5-ка в контейнере 32г. Стрелял по рябчику с ТОЗ-34. Ну и все вроде бы норм, НО остался у меня с прошлого года один патрон 7-ки б/к тоже Сибирь 32.г, Разница колоссальная! Отдача жесть и рябчик почти по запчастям!!! С чем связано подскажите кто понимает?
|
|
pride21
P.M.
Ц
|
Mihey27: Я в этом году взял пачку Сибирь 5-ка в контейнере 32г. Стрелял по рябчику с ТОЗ-34. Ну и все вроде бы норм, НО остался у меня с прошлого года один патрон 7-ки б/к тоже Сибирь 32.г, Разница колоссальная! Отдача жесть и рябчик почти по запчастям!!! С чем связано подскажите кто понимает?
Просто качество патрона падает, очевидный факт!
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
Ц
|
18-11-2023 23:32
Генералисимус Сталин
Брал недавно Сибирь 47 руб 80 коп ну там плюс минус 7-9 руб в зависимости от дроби номера AZOT Русский Охотник 44 руб Ну и остальные бренды от 50 до 125 за штуку
|
|
mals_75
P.M.
Ц
|
Отдельной темы про Русский Охотник не увидел, поэтому тут выложу. Произвёл отстрел и вскрытие патронов Азот Русский Охотник #5/32 на Соколе, на 35м. Результаты прям порадовали. Отличные патрончики получились у Азота. Вот прям рекомендую попробовать. Видео с отстрела, можно посмотреть тут dzen.ru или тут rutube.ru
|
|
АВК60
P.M.
Ц
|
mals_75: Отдельной темы про Русский Охотник не увидел, поэтому тут выложу. Произвёл отстрел и вскрытие патронов Азот Русский Охотник #5/32 на Соколе, на 35м. Результаты прям порадовали. Отличные патрончики получились у Азота. Вот прям рекомендую попробовать. Видео с отстрела, можно посмотреть тут dzen.ru или тут rutube.ru
Это патроны для охоты, мягко говоря "не очень". Кучность почти 100%!!! Представьте себе попадание в утку с этих же 35 м... Да и давление, судя по отдаче, более чем избыточное. Проанализируйте мишени по методу Зернова (лучше пока никто не придумал) и у Вас эмоций поубавится. С такой кучностью хорошо стрелять на запредельные для ружья 45-50 м, но там дробь нужна никак не 5-ка. Может есть смысл поставить чок 0.25 или даже цилиндр и повторить отстрел. Но с настоящей парой "чек -патрон" охота удовольствия не принесет.
|
|
|