31-5-2020 12:06
MX177
Найнер негодуе
|
31-5-2020 13:56
КМ
В соседней теме прекрасная ссылка - человек делает на заказ недорогие велоприцепы. Возможно он сделает фэт-прицеп.
|
31-5-2020 14:05
BigMonster
Прицеп не мой формат, он всё-таки прилично ограничивает внедорожную составляющую.
|
31-5-2020 14:06
BigMonster
На найнере весь этот шмурдяк как на корове седло)) он у меня гоночный))) |
31-5-2020 14:10
КМ
Гоночный найнер?
|
31-5-2020 14:47
BigMonster
Гонки они разные)
|
31-5-2020 15:04
stvin
Всегда всё начинается сколько чего везти, объём и вес
От этого всё Я возил в велоштанах , это было около 18 кг, четыре шесть из них вода Причем поход то никакой, доехать до места и там два три дня , бывало с перемещениями на десять км ,и назад Мне велоштаны с тяжелым и рюк на спину с лёгким грузом, меня устраивает |
31-5-2020 15:13
BigMonster
Примерно тоже так понимаю. Есть нормальный опыт пеших походов, с великом разница лишь в способе размещения груза. |
31-5-2020 16:35
MX177
ты наверно попутал, гоночный это который в соревнованиях участвует, боевой) но у тя другой ещё косяк- карбон, яб постремался на карбон много грузить блин фэт для походов... ну хз, странно это)) стоит задуматься о третьем веле))) |
31-5-2020 16:42
BigMonster
Может и поучаствует ещё)
|
31-5-2020 18:06
КМ
На найнере слики стоят?
|
31-5-2020 18:17
BigMonster
Кантрийная резина. |
31-5-2020 18:20
stvin
А чё у фэта бонок под крепление нет?
|
31-5-2020 18:48
BigMonster
У кантрийника нет, у фэта есть. |
31-5-2020 20:22
BigMonster
Короче говоря, рассмотрел я варианты грузовых систем.
Их по большому счёту три: 1. Старые, добрые велоштаны 2. Новомодный байкпак 3. Навесные сумки со странным названием Pannier (Панье) Остановился на последнем, по сути это гермобаулы из ПВХ с быстросъёмным креплением на багажник. |
31-5-2020 21:09
boga
Тоже думал над таким туризмом когда себе гравийник хромолевый брал. Это было под впечатлением туризма с картинок, потом понял что сложно к осуществелнеию в рашей стране, а пвд мне сейчас не интересны.
Когда изучал концепции нашел для себя минусы во всех трех из них 1. Велоштаны большие и очень сильно грузят заднюю втулку 2. Байкпакинг рассчитан на легкоходство и пчелиная жопа кажется непрактичной и неусточивой 3. Навесные сумки неочень рационально используют пространство в районе подседела На мой взгляд оптимальнее комбинировать. Сзади небольшие велоштаны литров на 40, если что их можно использовать отдельно для пвд. На перед багажник с возможностью комбинировать загрузку ног вилки, напрмер сумки или емкости с водой. Использование платформы на переднем багажнике, внутрирасная сумка для быстрого доступа. Ну и во главе угла лежит сокращение используемой снаряги, чтобы легче крутить и веселее ехать.
|
31-5-2020 21:20
КМ
О! Как впечатления, он действительно настолько хорош? |
31-5-2020 21:40
Nick Brake
Полезная тема. Понаблюдаю.
![]() |
31-5-2020 21:52
stvin
Я пробовал палатку на руль. У меня ничего не получилось, она там мешается
Мне там всё мешается Как у людей это приживается и они счастливы, не понимаю |
31-5-2020 22:08
BigMonster
На руль хочу придумать самопальный подвес для небольшого гермомешка.
|
1-6-2020 10:47
boga
Я его не совсем понял. Немного мягче алюминия, но по ощущениям с карбоном не сравнить. Прям щенячего восторга не получил, как и от хваленого брукса. Я бы сказал что хромоль это прям для ценителей. Есть несколько моментов, которые в нем не нравятся. 1. Сразу после покупки раму желательно обработать антикором, а это полная разборка велосипеда, рядовой пользователь этого делать скорее всего не будет. 2. Вся проводка внешняя, лично для меня это выглядит как времянка во время ремонта. Уродливо, мешается при переноске, можно оторвать или что-то зацепить 3. Петух как правило несъемный, а часть стального дропаута. У меня один раз вел сдуло ветром от дерева, в результате падения немного погнулся петух, поправил руками на месте, но эту операцию можно проделать несколько раз. |
1-6-2020 10:51
boga
И еще момент в его типа ремонтопригодности, у меня вел в размере 56(L) весил 10.5 кг. Так некоторые алюминиевые шоссеры весят, с учетом того что удельный весь алюминия меньше стали, то стенки там крайне тонкие и варить его нужно очень аккуратно.
|
1-6-2020 11:00
stvin
Как дипломированный сварщик скажу, что не только аккуратно а с пониманием и знанием и опытом. Шов то через одного исполнят, а вот то что рядом со швом не треснет это вопрос...
Я бы не взялся, потому потому что не знаю как качественно это сделать |
1-6-2020 11:18
Valery22
Бандаж и твердый припой. |
1-6-2020 12:00
stvin
Это пайка будет а не сварка
На "старых" велах трубы вставлялась в раструбы и припой заполнял зазор, и там происходил капилярный эффект, припой полз в этом зазоре во все стороны от места подачи припоя. |
1-6-2020 12:04
КМ
boga, спасибо! Я как раз из-за этого и размышляю. И проводка смущает, и необходимость антикора. А без антикора зимние поездки убьют велосипед за один холодный сезон.
|
1-6-2020 12:52
stvin
Сколько в деньгах?
|
1-6-2020 12:52
Nick Brake
Интересно! ![]() Я читал обзор, и честно говоря - не понял, в чем смысл заворачивающегося клапана, как на гермомешках. |
1-6-2020 12:56
BigMonster
3000х2
В целом достаточно герметично. Материал типа кордуры все стыки проклеены. В любом случае влагозащита серьёзнее чем у дождевика. |
1-6-2020 16:07
boga
По туризму и путешествия интересный канал есть, я аидосы с него уже кидал. Но влруг пригодится
youtube.com |
1-6-2020 16:11
BigMonster
Благодарю!
|
1-6-2020 16:46
Valentinuth
Хм... десятилетиями катаю зимой без "просмолённой антикором рамы" - ни один из велосипедов не был "убит холодным сезоном" |
1-6-2020 16:54
КМ
Смотря какой велосипед, где он хранится и по каким дорогам ездит. В столице полно химической дряни. Плюс хранение в тепле и поездки по холоду - идеальные условия для коррозии. Смотрел отзывы о "шульцах". Их хромолевые дорожки очень быстро в таких условиях умирают.
|
1-6-2020 18:17
stvin
В чем проблема защитить? Баллон плюс трубка со спец насадкой распылителем. Всё есть в автомагазинах, и не дорого и не на один раз, раз на десять хватит. Подлезет и достанет где угодно. Снял седло каретку вилку. Вопрос что выбрать, какую основу антикора. Я бы выбрал масляную, из своего опыта на авто
|
1-6-2020 18:47
BigMonster
Попался короткий и информативный видос на тему сравнения трёх основных концепций грузоразмещения на велосипеде.
|
1-6-2020 19:34
Nick Brake
У меня в деревне для велосипеда вот такая сумка (все, как на фто, кроме чехла от дождя - у меня его нет):
Трехобъемная, 2-в-1. Никаких новомодных паньеров, нижняя часть представляет собой"штаны", которые соединены перемычкой сверху и одеваются просто поверх багажника, и образуют две боковые сумки, с объемными карго-карманами с боков. Если их снять, то можно нести за ручку, как чемодан, или на ремне через плечо. Верхняя сумка съемная, пристегивается по периметру на молнии. У нее также дополнительный карман сверху, а для переноски - ремень через плечо. Все застежки на молниях с защитой от дождя, материал - черная прочная кордура с внутренним водонепроницаемым слоем. |
1-6-2020 19:35
КМ
Аэрозоль - это слабая защита, а химия на дорогах ядреная.
|
1-6-2020 19:36
stvin
Посмотрел. Немного странно что по их мнению надо штаны зачем-то отвязывать зачем-то снимать. Ничего не надо, снял утяжки внешние резиновые с крючками, а это действительно две секунды, подастовал что надо и всё, штаны остались на багажнике, по сути зачем их снимать после того как заманался после 100км
Непонятно мне как то Второе, у этого с сумками продвинутыми быстросъёмными, поверх самая помойная палатка. Вот это несоответствие в глаза бросается Сумки у него чтобы прям в дождь ехать под дождем оставлять а палатка такая ни на что, однослойка, лишь бы было. С такими рыбаки наледники зимой, вот их выбор по назначению. Всё как то не в цвет |
|