Завожу тему, чтобы на меня не ворчали те, кому не нравятся мои хобби. А то, грят: -задолбал своим колёсами, рогатками и прочим. Теперь, кому надо, будет читать или о своих игрушках из детства писать, или детских мечтах, которые реализовал уже взрослым.
==
По просьбе камрадов, ролики по стрельбе "альбатросом"
Как целится без_ и с прицелом, смотреть внимательно без понимания языка
Расчёт длины тяг под "альбатрос":
стр.235 #4753 - рекомендации для начинающих по интуитивной стрельбе
Вторая точнее, качественнее и прочнее, скилл быстро с ними набирается. Из-за зимы стреляю дома в самодельный пулеприёмник из картонной коробки. За месяц стал стрелять в капроновую нить 1 мм с расстояния 4 метра.
дезерт игл: Я с Лобановского места в детстве ВВешкой фигачил. По фанерке.
Этими рогатками я банки из-под тушёнки дырявлю не напрягаясь. Правда, это не от рогатки зависит, а от резины для тяг. Пользуюсь Торнео фиолетовой и серой.
Этими рогатками я банки из-под тушёнки дырявлю не напрягаясь. Правда, это не от рогатки зависит, а от резины для тяг. Пользуюсь Торнео фиолетовой и серой.
Были у меня рогатки. Штука прикольная но уж больно двоерукость неудобна.
Эта дороже в 3-4 раза, качественнее (хотя и выше во втором ролике тоже качественно изготовлена), из стали сделана, прицел на ней сам по себе дорогой. отдельно если покупать от 300 до 1000 рублей доходит.
Два страдания мечты в детстве было Велосипед и настоящая винтовка из тира Велосипед подарили во втором классе, радовался минут пятнадцать даже прокатиться не успел, угнали Анекдот сука Винтовкой не обрадовали, сложно тогда с этим было Реализовал обе мечты в сорок лет и велы и оружие Оружие зацепило но ненадолго, навыбирался, напокупался, настрелялся Попустило быстро А вел так и есть в жизни, и без себя не представляю Даже сны бывает сняться что оставил где-то, а найти не могу, очень переживаю
Два страдания мечты в детстве было Велосипед и настоящая винтовка из тира
у меня обе сбылись-отец подогнал пневматику иж 22 а потом и велосипед урал-поначалу под рамкой ездил через 30 лет вспомнил про пневматику и долго ею занимался сейчас еще что то осталось
maior 0763: у меня обе сбылись-отец подогнал пневматику иж 22 а потом и велосипед урал-поначалу под рамкой ездил
Велосипед у меня мечтой не был потому, что с детского сада по нарастающей всегда имел. Пневматика - да, несколько лет назад взял Кросмана мультикомпрессионку, проапал, но через год остыл. С Крыса каров валил на 50 метров.
Я совсем маленьким мечтал о педальной машине. Не склалось... Купил мелкому тогда, года 3 ему было. Как-то не поехал поначалу. Может маловат был? Потом поехал.
Originally posted by Kivar: кого увлечения из детства сохранились до сих пор?
Читаю бумажные книги и теперь, как и сорок пять лет назад. Рыбачу, правда изредка. Рогатки нет.😏 Физухой занимаюсь по по-прежнему, хоть и интенсив снизил, конечно.
Лонжерон: Я совсем маленьким мечтал о педальной машине. Не склалось... Купил мелкому тогда, года 3 ему было. Как-то не поехал поначалу. Может маловат был? Потом поехал.
Это - да.. . У моего двоюродного брата машинка была, тоже очень хотел.. .
tref7: А можно? В смысле, без плясок с бубнами и разрешений различных внутренних органов?
У нас можно, только охотить нельзя было. Щас не знаю. Чота слышал, вроде разрешить хотели. Там до определённого усилия, как и у арбалетов - можно без органов.
tref7: Надо прокачать, как у нас. На крайняк, хоть рогатки сделать, или купить. Дрозды задолбали в деревне, урожай мой жрут.))) И куропаток на огороде полно.
Ну.. . с лука выстрел дорогой будет. Если промажешь - хрен найдёшь. С рогатки скилл нужно долго прокачивать, чтобы так глушить
но за сезон можно, если постоянно практиковать.
Я вот здесь заказывал https://taobao-0.com/item/580967535538 Можешь на алиэкспрессе или амазоне посмотреть. С этой рогаткой быстро скилл прокачаешь, она с прицелом. Тяги менять удобно, открутил-вынул-вставил-закрутил.
Originally posted by DIZZI: Есть амерская рогатка. Стреляет далеко, метров на 200 точно. Шарики со ступичных подшипников пользую, ребята с автосервиса подгоняют.