|
6-10-2019 12:39
TIR
Хват за рога будет в любом случае шире чем хват за руль без них. Устанавливая рога с внутренним креплением вел станет чуть более габаритным. Плюс ли это? Кроме того, человек никогда не расставляет руки к самому краю руля, даже если установлены рога - вам же нужно держать руки на тормозах и переключателях! В моём понимании техзадание ничем не обосновано.
Попробуйте и узнаете Я думаю маловероятно. Внешнее крепление тоже может сдавить, скрутить, выгнуть, выломать руль - но этого не происходит. А тут что меняется? Радиусы крепления почти одинаковы а нагрузка идёт на тот же элемент.Я думаю вы просто начитались всяких руководств от домохозяек где стращают всяким теоретическим бредом вроде укорочения руля и выламывания. Нету таких проблем IRL. PS На 1м фото не рога а грипсы с рожками |
|
6-10-2019 16:49
MX177
Согласен с TIR
это главное, и единственно важное, остальное не суть.
тоже согласен, было чот похожее, оно может на фотке и выглядит более менее, но тупо размер не тот, просто можно к самой ручке прикинуть... да это, не надо тут морщить мозг, они по 100 рублей на али, купишь, не понравятся, купишь другие. -) |
|
7-10-2019 08:27
Makc K Petrov
На такие рога тоже подразумевается ставить грипсы. Не за голую же люминьку держаться.
|
|
7-10-2019 11:35
MX177
о- оплётка! -)
|
|
23-10-2019 17:19
Михаил HORNET
Это не верно |
|
23-10-2019 22:38
Nick Brake
|
|
24-10-2019 00:08
MX177
как рога, это конечно не рога, но! можно авоськи вешать
![]() шутка при падении как защита кистей сойдёт. |
|
24-10-2019 00:18
Nick Brake
Это если кисти внутри. ![]() Но по замыслу, кисти как раз должны основную часть времени располагаться снаружи (и опираться основанием кисти и подушкой большого пальца на закругление грипсов). Разумеется, на открытых и ровных участках, где можно не пользоваться тормозами. Но повторюсь - это в теории, поскольку опробовать на ходу пока что не получилось. |
|
2-5-2020 19:15
Nick Brake
Ну вот, всего полгода прошло,
как поставил новые грипсы, и наконец удалось их опробовать в деле.Оказалось неплохо. Далеко ездить и разгоняться пока не отваживаюсь - ноги быстро устают, нужно понемногу восстанавливать форму. Поэтому пока не могу сказать, насколько удобно будет с ними держать хорошую скорость (но надеюсь, что будет удобно) . Но вот при неспешной езде по городу - очень удобно стало держать руль "широким хватом". Уэтого велосипеда есть один недостаток, как у всех складных - узкий руль, из-за которого точные "дозированные" повороты руля на маленькие углы весьма затруднительны, и руление на маленькой скорости (объехать люк или фонарный столб, пропустить пешеходов, заехать в калитку, и пр.) обычно состоит из резких "перекладок" руля на большие углы то в одну, то в другую сторону. И очень легко неожиданно для себя вывернуть руль вообще под 90 градусов, с последующим падением. ![]() А теперь, с широким рулем, эту проблему можно легко избежать. Единственное - в таком положении недоступны тормоза. В ситуации, когда может понадобиться внезапное торможение, приходится одну или обе руки возвращать в исходное положение "узкого" руля. |
|
2-5-2020 23:38
stvin
Рога нужны только если едешь долго монотонно, например асфальт трасса часы
Вот и меняешь хват Для другого они надуманы искусственно |
|
2-5-2020 23:43
Nick Brake
Так и есть. См. стартовый пост. Увеличение базы для рук - это просто случайный бонус именно такой модели. |
|
2-5-2020 23:53
stvin
Николай, в стартовом нет про часы по асфальту
|
|
3-5-2020 00:19
Nick Brake
Правда? А про что там, по-Вашему? Ваша версия, от чего на складном велосипеде может быть усталость рук, для которой нужно менять хват? |
|
3-5-2020 00:42
stvin
Не ругаться мля!))
Николай, на складном, если по размеру, то вертикальная посадка То есть, нагрузка на руки сильна меньше чем на спортивных типах Соответственно и дискомфорта на кисти меньше У всех кисти немеют, со временем меньше, организм привыкает И отвыкает кстати тоже Так же как и к долгому нахождению на седле Бесполезно подкладывать гелевые накладки и седла мягкие пуховые, хуже будет если на далеко и долго Так вот, если вы не педалите долго нудно по асфальту, а кистям дискомфорт, или что то с посадкой,что плохо и надо разобраться обязательно и исправлять, или организм уже.. что нормально, или с непривычки организма, что тоже нормально, и надо катать и привыкать. Важно- там есть нерв туннельный какой-то, так вот пальцы крайние могут занеметь на несколько месяцев. Восстанавливается долго
|
|
3-5-2020 01:28
Nick Brake
Кто здесь ругается? (Оглядывась по сторонам ).
Кто это Вам сказал?
А это кто Вам сказал? |
|
3-5-2020 01:40
stvin
Вы имеете возможность предоставить фото |
|
3-5-2020 01:56
Nick Brake
Вам будет достаточно фото самого велосипеда (где видно седло и руль), или нужно фото со мной?
|
|
3-5-2020 02:01
stvin
С вами
|
|
3-5-2020 02:17
Nick Brake
Ну тогда завтра, если не будет дождя.
|
|
3-5-2020 20:51
stvin
Originally posted by stvin:
Николай, на складном, если по размеру, то вертикальная посадка
Вы сами это видите на своем же фото |
|
3-5-2020 21:10
Nick Brake
Пожалуйста, если нетрудно, сформулируйте критерий: как отличить вертикальную посадку от невертикальной? В Интернете встречается немало определений вертикальной посадки, но прежде чем на них ссылаться, я хочу увидеть Ваше - а то вдруг мы спорим о разном, и Вы имеете в виду что-то иное? |
|
3-5-2020 21:26
stvin
Я с вами не спорю
Для меня по фото вела очевидно, что у вас получится более вертикальная посадка чем спортивная, значительно. Спортивность тоже разная по степени может быть, самая самая будет наверное у тех кто по треку. Я поэтому и про фото вас на веле, но сегодня не получилось, ну сделаете потом. |
|
3-5-2020 23:20
Nick Brake
Ну так это само собой разумеется, даже спорить не о чем. ![]() Но "более вертикальная" и "вертикальная" - это совсем не одно и то же. Вот почему я и не соглашался с Вами с самого начала. Вертикальная посадка существует, многие ее даже любят на городских велосипедах. И ее ключевой признак - весь вес велосипедиста приходится на седло. А руки только держат равновесие и управляют рулем. Можно даже сидеть, не меняя позы, отпустив руль и совсем опустив руки вдоль тела. У меня когда-то была складная 20" "Кама", так вот с ее рулем - "рогами" вполне можно было держать вертикальную посадку. При этом руки от локтя до кисти принимали либо горизонтальное положение, либо даже поднимались вверх. Правда, для такой посадки еще было необходимо иметь постоянно согнутые в коленях ноги. Как посадка на мотороллере.. . ![]() Но я уже тогда не любил такую посадку. И пытался ездить, максимально подняв седло (на длину выпрямленной ноги), а руль - наоборот, максимально опустив колонку и наклонив вперед "рога" (слишком сильно наклонить было невозможно, потому что тогда кисти рук оказывались в неестественно вывернутом положении, ладонями наружу). Здесь у меня нет возможности опустить руль ниже седла и сильно наклонить корпус, но все равно корпус наклонен вперед (пусть и на небольшой угол), и вес тела распределен примерно поровну между седлом и рулем. Первоначально я планировал поставить "рога" с большим выносом (это есть в стартовом посте), чтобы еще дальше вытянуть руки и получить возможность сильнее наклонять корпус. Но не рискнул. |
|
3-5-2020 23:33
stvin
Из вас понятно что вам неудобно на этом велосипеде.
У вас какой рост? |
|
3-5-2020 23:54
Nick Brake
В военнике записано - 176.
Нет, вполне удобно. ![]() Просто я пытаюсь из него "выжать" не совсем свойственные ему функции. Увы, я не могу держать дома сразу два разных велосипеда для разных задач (был и второй, но он уехал в деревню, и теперь живет там). |
|
5-5-2020 12:22
stvin
У него не опущен, он руки вытаращил вперед и опер предлоктие на руль Ладно бы у него ещё лежак там стоял, было бы за что держаться Бред какой то вытягиваться на таком типе велосипеда, что это не понятно У вас вертикальная городская посадка, такая как на всяких советских городских дорожных было. И вообще, я бы конечно проехал на вот этом 13 км туда и обратно, но за деньги или за еду. |
|
5-5-2020 13:24
Nick Brake
Вы не поняли. Я ведь не сказал, что он в таком положении едет. Он стоит. Отдыхает. Просто на этом стоп-кадре хорошо видна высота руля. Он ниже седла.
|
|
5-5-2020 13:26
Nick Brake
Городская. Но не вертикальная. Вертикальная - у верхнего чувака. |
|
5-5-2020 13:37
stvin
Она хороша видна и на предыдущем кадре, высота там такая же
Да у него седло выше чем руль, да он наклонен к нулю больше чем вы, да у вас более вертикальная посадка чем у чувака И что? Что это должно значить? Ровным счётом ничего, кроме того что при прочих равных у вас нагрузка на кисти вроде должна быть меньше. Но прочие совсем не равны Равно как бегать с весом 60 кг и с тем же ростом в 85кг и с разницей в возрасте 30 лет. Об чём я? Об том, если рассматривать обособленно только величину вертикальности вашей посадки, то она благоприятна для кистей Но это только если обособленно |
|
5-5-2020 14:22
Nick Brake
Я с самого начала, как Вы подключились к обсуждению, не понимал, к чему Вы начали разговор про нагрузку на кисти и вертикальную посадку. И сейчас точно так же не понимаю. У меня при езде более часа - утомляются руки, когда находятся все время в одном положении. Не только сами кисти, а вообще руки - и запястья, и предплечья, и что там еще есть в руках. Не понимаю, как по этому поводу можно устраивать спор, и главное - зачем? С какой целью? |
|
5-5-2020 15:59
КМ
Мое очень скромное ИМХО: рога на руль, вертикальная посадка на складном велосипеде и его геометрия плохо сочетаются. Если вообще сочетаются. Если предполагается поездки на большое расстояние, то логичнее подобрать соответствующий велосипед с подходящей геометрией. Ну и физо немного подтянуть.
|
|
5-5-2020 16:45
stvin
Ну да, конечно Я устроил спор посчитав что у вас на этом велосипеде вертикальная посадка Вы считаете что она не вертикальная, ну и ладно, я в принципе не против чтобы вы так считали. |
|
5-5-2020 19:50
Nick Brake
Нет. Вы устроили спор, заявив, что мне рога для снижения усталости рук не нужны. Разве нет? А вертикальая посадка Вам потребовалась, чтобы этот тезис обосновать. Ибо при вертикальной посадке, действительно, нагрузка на руки минимальна. |
|
5-5-2020 20:13
Nick Brake
Именно так: при вертикальной посадке (если она действительно вертикальная!) рога не нужны. От слова "совсем". ![]() А что касается геометрии - тут уже ничего не поделать. Велосипед уже есть, для примерно половины задач он прекрасно подходит, и менять его на новый я не собираюсь. Во-первых, любой новый складник обойдется значительно дороже, чем когда-то стоил мне этот. А продажа его через Авито не вернет даже половины стоимости. Применение рогов (вместо полной замены руля) - это отчасти попытка скомпенсировать недостатки геометрии. Покатаюсь пока на этих грипсах, если и их окажется недостаточно - попробую что-то более кардинальное.
Вот велосипед как раз и предназначен (в том числе) для подтягивания физо. ![]() Сегодня проехался от своего дома до Максидома на Ленинском. По карте - 5,7 км. в одну сторону. Это по тротуарам и дворами. Поездка в одну сторону заняла час. Это значит, что средняя скорость меньше 10 км/ч. Хотя на отдельных участках ровного асфальта, без прохожих и без встречного ветра, для пробы удалось разогнаться (по навигатору) до 18-20 км/ч. Но всю дорогу поддерживать такую скорость нереально. Получается, что с такой средней скоростью дорога до залива займет не час, а все два. Собственно, до уханьки меня это не особенно беспокоило - я просто садился с велосипедом в трамвай, и примерно 2/3 пути (самую неудобную и неинтересную часть) проезжал в трамвае. А за 6 километров до цели, когда начинались зеленые зоны по Петергофскому шоссе, пересаживался на велосипед. |
|
5-5-2020 20:49
stvin
Николай, вы это зря...
Я "устал" руки так что пришлось обращаться к врачам, потому что просто онемение на левой было несколько месяцев. Двух пальцев Я менял выносы, длину, высоту, углы. Я их штук пять поменял Двигал седло, я пытался разобраться, и с собой и с велосипедом Я менял грипсы, наклон руля . Менял подсидел. Вилку поставил воздушку.и этоо при нахождении в седле по шесть часов и передвижении как ветошь, а я и есть ветошь.обычная ветошь. Я понял что не всё просто, а очень даже сложно, и порой ответов готовых ну просто нет, и надо, что бы понять,что то менять и пробовать. У вас всё просто- есть велосипед какой есть и он будет потому что он есть. Ну ваши руки это ваши руки От того что вы там себе что то решили, волевым способом, исходя из внутренних ,самосгенирированных подогнанных под себя и обстановку и жизнь , Это не решит проблемы с руками, вашими руками, не моими Прошу понять правильно
|
|
5-5-2020 21:07
MX177
руль надо поднимать, чтоб посадка была вертикальной
на фото она не вертикальная тут василий недавно в видео высказался- надо кучку мышц на торсе прокачать и приучить ездить так, чтоб не было проблем с руками. рога тут это костыль и самообман. я даже больше скажу- на мотоцикле с такой же, или более наклонённой вперёд посадкой, можно и нужно упираться и держаться ногами в бак и за бак соответственно, поэтому на моте так сидеть гораздо проще, и мышцы эти чувствуются лучше- и то руки затекают как только забываешь и начинаешь отжиматься на руле. а на веле бака нет. тчк. |
|
5-5-2020 21:49
Nick Brake
Ну так в этом, наверное, и заключается разница? Разве нет? ![]() Я-то не нахожусь и не собираюсь находиться в седле по 6 часов. У меня попросту нет таких задач и таких мест. (Очень хотелось бы - но пока нет). Максимум - два часа утром в одну сторону, и те же два часа вечером - в обратную. Примерно раз в неделю. (Точнее, так было, пока работал, и выезжать мог только по выходным. Сейчас работы больше нет, но некстати уханька навалилась.. . так что еще неизвестно, можно ли будет летом выезжать на залив с наступлением хорошей погоды. Но на всякий случай готовлюсь.. . увеличиваю продолжительность и расстояние дневной прогулки... ). Вашим проблемам с руками я, конечно сочувствую. Но пока не вижу, какие из этого Вы предлагаете сделать выводы и рекомендации, применительно к теме. Кроме одного очевидного совета - не ездить никому на велосипеде вообще, тогда и руки уставать не будут. |
|
|