Guns.ru Talks
Велосипед
Велосипед зимой ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Велосипед зимой

Михаил HORNET
P.M.
25-6-2018 09:26 Михаил HORNET
Зимой количество велосипедистов на дорогах резко сокращается, многие считают что зимой вообще кататься нельзя.
А ведь это не так
Тема посвящена популяризации зимней езды на велосипеде
Советы, лайфхаки, опыт личной эксплуатации
На мой взгляд зимой оптимален фэт - ригидная вилка, не требующая особого обслуживания, при этом сохраняется хорошая амортизация за счет колес, изначально низкое давление в покрышке, улучшающее сцепление, повышенная устойчивость - все это очень востребовано зимой
Передний переключатель не нужен имхо, систему лучше иметь типа 1х8-11

Михаил HORNET
P.M.
25-6-2018 09:27 Михаил HORNET

Михаил HORNET
P.M.
25-6-2018 09:30 Михаил HORNET

Михаил HORNET
P.M.
25-6-2018 09:32 Михаил HORNET
Особенно интересная тема -это кататься зимой с гор на фэте вместо лыж
Замени лыжи фэтбайком!

MX177
P.M.
25-6-2018 11:49 MX177
Ты лучше свой рассказ начни с того, сколько зимой накатал и на чём. А то фэт ему оптимален)
Но проще "удалить" это сообщение, не так ли?
Михаил HORNET
P.M.
25-6-2018 12:10 Михаил HORNET
Тема не про мой опыт в зимнем катании, а про обобщение опыта всех
MX177
P.M.
25-6-2018 12:15 MX177
Тогда ставишь на обычный вел шипованную резину и вперёд. Чем она уже, тем лучше едет, всё как всегда, ничего нового. Ну и.. чем больше шипов, тем лучше держит, естесно. 700х40 или 42 вполне годно.
Михаил HORNET
P.M.
25-6-2018 14:23 Михаил HORNET
Самый больной вопрос это как я понимаю конденсат - при внесении в тепло все внутри велосипеда покроеся конденсатом и с подшипниками могут возникнуть проблемы
ag111
P.M.
25-6-2018 15:03 ag111
Я на Спутнике ездил. Как ни странно, даже менее скользко чем в ботинках.
MX177
P.M.
25-6-2018 15:18 MX177
подшипники то в смазке, чего им будет.
Valentinuth
P.M.
25-6-2018 21:08 Valentinuth

Самый больной вопрос это как я понимаю конденсат - при внесении в тепло все внутри велосипеда покроеся конденсатом и с подшипниками могут возникнуть проблемы

"... какая боль , какая боль"(с) Да ничего больного - сколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ катал на веле зимой , принесу в квартиру , в коридоре растает/обтечёт , помыл-протёр и поставил. Никаких "печальных" последствий для велосипеда...

А уж после катания зимой на "Спутнике/Туристе" на обычном (не шипованном) воронежском "пьяном питоне" - современые велы и резина - просто сказка В зимнем катании на веле своя прелесть

Valentinuth
P.M.
25-6-2018 21:09 Valentinuth
Да , имел привычку два раза в год (весной и осенью) перебирать/регулировать велосипед и он не подводил
Михаил HORNET
P.M.
26-6-2018 00:01 Михаил HORNET
Еще неплохой ролик по зимнему катанию

MX177
P.M.
26-6-2018 01:03 MX177
Прикольный ролик!
Зимой кататься весело!
Михаил HORNET
P.M.
28-6-2018 10:23 Михаил HORNET

Михаил HORNET
P.M.
21-7-2018 11:19 Михаил HORNET

stvin
P.M.
21-7-2018 17:59 stvin
Этой прошедшей зимой почти ничего и не накатал
Эти суки конкретно встали на вариант с реагентами и сыпють его как не из своего кармана. Нет зимы ни на пч ни на тротуарах. Всю зиму была вода и лужи, причём ядовитые. Как ездить?
BigMonster
P.M.
21-7-2018 18:25 BigMonster
stvin:
Этой прошедшей зимой почти ничего и не накатал
Эти суки конкретно встали на вариант с реагентами и сыпють его как не из своего кармана. Нет зимы ни на пч ни на тротуарах. Всю зиму была вода и лужи, причём ядовитые. Как ездить?

Так как для меня вел не транспорт, а спортивный снаряд, то я катаю по окрестным лесо-паркам. Там нет реагентов.
stvin
P.M.
21-7-2018 19:23 stvin
И кто в лесу чистит снег?
BigMonster
P.M.
21-7-2018 19:30 BigMonster
На фэте можно по нечищеному
Михаил HORNET
P.M.
21-7-2018 20:40 Михаил HORNET
Судя по роликам по электрофэтам почти что снегоход получается, только легче его значительно
BigMonster
P.M.
21-7-2018 20:51 BigMonster
По глубокой целине не поедет. Ни обычный, ни электро.
Михаил HORNET
P.M.
22-7-2018 16:54 Михаил HORNET
Но по насту или снегоходной дороге получается
Фэт позволяет "зимний сплав"

Юрис
P.M.
22-7-2018 18:42 Юрис
Опять катание в полный штиль.
Михаил HORNET
P.M.
22-7-2018 20:09 Михаил HORNET
Ну в сильный ветер вряд ли катание принесет удовольствие

Михаил HORNET
P.M.
28-7-2018 09:27 Михаил HORNET

progamer
P.M.
9-8-2018 12:01 progamer
Тему про зимние споты аккупировала секта фэтодебилов. Сушиться не пробовали, толстяки?
Мои байки, могу любого сделать. Хоть вниз, хоть вверх xD

click for enlarge 1280 X 960 127.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 101.8 Kb
Filin737
P.M.
9-8-2018 18:07 Filin737
Originally posted by progamer:

секта фэтодебилов

У меня, например, фэта нет, но читать такое крайне неприятно.. . Неужели нельзя быть дружелюбнее, тем более, в среде своих?
Юрис
P.M.
9-8-2018 19:34 Юрис
progamer:
Тему про зимние споты аккупировала секта фэтодебилов. Сушиться не пробовали, толстяки?
Мои байки, могу любого сделать. Хоть вниз, хоть вверх xD

Спэши на них конечно быстрее.Один спэш как автомобиль стоит.

boga
P.M.
9-8-2018 21:23 boga
Originally posted by progamer:

Мои байки, могу любого сделат

Шо прям любого?
И Ваню Селедкова и Петю Голованова?
MX177
P.M.
10-8-2018 05:01 MX177
Питера Сагана пусть сделает, предоставит пруфы в раздел, потом можно будет поговорить. А пока этого нет- двухсосис может сделать только себя и то только с горы вниз. Ну с тем же фэтом, которые он так любит, ещё может в этом потягаться на равных. Без вариантов вообще.
Хыхыхы.
Самый быстрый среди самых медленных.
Михаил HORNET
P.M.
10-8-2018 21:25 Михаил HORNET
Это про зимние условия сказано? Поди про шоссер на снегоходной дороге)
Valentinuth
P.M.
1-1-2019 19:55 Valentinuth
Про катание на велосипеде зимой
Вчера я традиционно встретил Новый Год на велосипеде. Морозец у нас был около 15 градусов , почти без ветра. Одел на морду лица присланные с "Али" шлем-маску и сноубордистские очки , на контактные утеплённые велоботики одел бахилы с того же "Али" и на руки перчатки от туда же - в 23.30 выкатил из дома и покатил по предпраздничному городу. Объехал все места народных гуляний , полюбовался салютами/фейерверками , ёлками , встретив знакомых и незнакомых радостно приветствующих "велосипедного Деда Мороза" я прикатил домой в 1.15 накатав 25 км. (5 км. в прошлом году , а 20 км. уже в нынешнем)
Экипировка меня порадовала и хотя Михаил Х. писал , что сноубордистские очки будут запотевать - этого не произошло , просто сначала запотевают , а потом быстро проясняются - мои ясные глаза выделяют много света и ТЕПЛА
Резина на моём "осенне-зимнем" "Крокодиле3" простая , шириной 37 мм но я по зимней дороге спокойно катаю , правда один раз "лёг на бок" Но сам виноват - на голом льду при повороте (!) оглянулся назад... через 15 секунд уже забыл об ушибленном локте и бедре
Сегодня опять скатался на велосипеде - 26 км по городу и лесу , температура -минус 9 и уже даже жарко. Ездил вчера и сегодня по проезжей части (сухой/мокрый асфальт) и по снегу/льду. В Пригородном лесу проехал метров 400 по участку с "кашей" под которой лёд , ямы и поперечный уклон - ни разу не упал (хотя и пару раз выстёгивался из педалей). Попавшиеся шедшие мужчина и женщина спросили меня - "как вы умудряетесь здесь ехать - идти не возможно?" Я ответил - "Да сам себе удивляюсь... наверное опыт!" (не забываем какие у меня покрыхи - 37 мм)
А вообще здорово - ехать по накатанному насту и лыжникам говорить - "Лыжню!" Люблю катать на веле зимой - есть своя прелесть в этом
MX177
P.M.
1-1-2019 20:56 MX177
Молодца!!! С новым Годом!
BigMonster
P.M.
1-1-2019 22:00 BigMonster
Valentinuth:
Про катание на велосипеде зимой
Вчера я традиционно встретил Новый Год на велосипеде. Морозец у нас был около 15 градусов , почти без ветра. Одел на морду лица присланные с "Али" шлем-маску и сноубордистские очки , на контактные утеплённые велоботики одел бахилы с того же "Али" и на руки перчатки от туда же - в 23.30 выкатил из дома и покатил по предпраздничному городу. Объехал все места народных гуляний , полюбовался салютами/фейерверками , ёлками , встретив знакомых и незнакомых радостно приветствующих "велосипедного Деда Мороза" я прикатил домой в 1.15 накатав 25 км. (5 км. в прошлом году , а 20 км. уже в нынешнем)
Экипировка меня порадовала и хотя Михаил Х. писал , что сноубордистские очки будут запотевать - этого не произошло , просто сначала запотевают , а потом быстро проясняются - мои ясные глаза выделяют много света и ТЕПЛА
Резина на моём "осенне-зимнем" "Крокодиле3" простая , шириной 37 мм но я по зимней дороге спокойно катаю , правда один раз "лёг на бок" Но сам виноват - на голом льду при повороте (!) оглянулся назад... через 15 секунд уже забыл об ушибленном локте и бедре
Сегодня опять скатался на велосипеде - 26 км по городу и лесу , температура -минус 9 и уже даже жарко. Ездил вчера и сегодня по проезжей части (сухой/мокрый асфальт) и по снегу/льду. В Пригородном лесу проехал метров 400 по участку с "кашей" под которой лёд , ямы и поперечный уклон - ни разу не упал (хотя и пару раз выстёгивался из педалей). Попавшиеся шедшие мужчина и женщина спросили меня - "как вы умудряетесь здесь ехать - идти не возможно?" Я ответил - "Да сам себе удивляюсь... наверное опыт!" (не забываем какие у меня покрыхи - 37 мм)
А вообще здорово - ехать по накатанному насту и лыжникам говорить - "Лыжню!" Люблю катать на веле зимой - есть своя прелесть в этом

Валентиныч, с Новым годом и днём рождения!
Неистово поддерживаю в зимнем катании - мало нас, круглогодичных катальцев 😆
Сам выкатил 1-го числа, оливье по организму разогнать - первые 23км в новом году.

Valentinuth
P.M.
2-1-2019 10:41 Valentinuth
Молодца!!! С новым Годом!

MX177!

С Новым Годом! Что бы катилось и хорошо жилось!

Valentinuth
P.M.
2-1-2019 10:50 Valentinuth
Валентиныч, с Новым годом и днём рождения!

BigMonster!

С Новым Годом! В "профиле" брехня - что мне 11 годочков что ли? , день рождения у меня 31 мая
Кстати - разговор бы о необходимости переднего переклюка на зимнем велосипеде , так вот - может на фэт-байке он и нужен , а на "простом" - лишнее усложнение ("Я так думаю!" (с) ) Вот катал я эти два дня и переключался ОЧЕНЬ мало и в основном ехал на "тяговом варианте" 48/27 и лишь иногда переключался на более "скоростные" (разок вчера по центральной улице на 48/14 посоревновался с автомобилями )

BigMonster
P.M.
2-1-2019 12:29 BigMonster
Valentinuth:

BigMonster!

С Новым Годом! В "профиле" брехня - что мне 11 годочков что ли? , день рождения у меня 31 мая
Кстати - разговор бы о необходимости переднего переклюка на зимнем велосипеде , так вот - может на фэт-байке он и нужен , а на "простом" - лишнее усложнение ("Я так думаю!" (с) ) Вот катал я эти два дня и переключался ОЧЕНЬ мало и в основном ехал на "тяговом варианте" 48/27 и лишь иногда переключался на более "скоростные" (разок вчера по центральной улице на 48/14 посоревновался с автомобилями )

Дык на моём фэте как раз «тракторный» вариант 1х11 и меня устраивает
А с профилем да, незадача. Фиг с ними с 11-ю годочками, хоть бы дату корректно выставил, а то вводишь в заблуждение салютиками 😆

MX177
P.M.
2-1-2019 13:47 MX177
ехал на "тяговом варианте" 48/27

Ха!
Так когда писали про одну скорость спереди, там явно чуть ли не в два раза меньше 48 озвучивали(ну мож не в два конечно, но существенно меньше, типа 32-34 чтоль), лень искать где было и тыкать пальцем в того кто писал.
Так что при такой звезде спереди, и большой, то есть с не шоссейным набором звёзд кассете- я согласен что вторая звезда спереди не так уж и надо. Да оно возможно и летом при такой кассете даж не надо.
TIR
P.M.
2-1-2019 23:04 TIR
Originally posted by Михаил HORNET:

Советы, лайфхаки, опыт личной эксплуатации

Не тормозить передним колесом, не делать резких поворотов, с собой брать щетку чтобы отчистить покрышки перед подъездом. Брать запасную камеру, т.к. зимой трудно заклеить пробитие ремнабором (бортировка также проблематична).

Кататься зимой вполне прикольно

Guns.ru Talks
Велосипед
Велосипед зимой ( 1 )