Guns.ru Talks
Велосипед
Нападение собак на велосипедиста ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нападение собак на велосипедиста

Михаил HORNET
P.M.
17-6-2018 10:18 Михаил HORNET
Тема посвящена такому редкому, но неприятному явлению как нападение собак на велосипедистов
Собаки могут быть разные - и одиночные дворняги в частной застройке, и сбившиеся в стаю они же, и породистые собаки бойцовских пород, которых часто их хозяева выгуливают в парках без намордника и поводка
Так что никто от нападения не застрахован. Напомню, смертельных случаев от нападения собак - несколько в году. Совсем недавно жертвой собак стал несостоявшийся зять Ю.Лозы.

Вот типичный случай

Эффективная защита от собак существует, но мало кто из велосипедистов утруждает себя наличию защитных средств с собой

Михаил HORNET
P.M.
17-6-2018 10:23 Михаил HORNET
И вот еще

Bolo
P.M.
17-6-2018 12:26 Bolo
Э...
Да как бы тема не свежая, все ответы давно даны. И испытаны на практике.
Вопрос только в том, близко ли при этом люди и сабаководы.. . Почему-то часто им по-барабану, когда собакены кусают за ноги велосипедистов, но резко обостряется собаколюбие, когда тот начинает отбиваться.
Итак, у меня защита от собакенов и их владельцев, если потребуется (ещё не было) такая, комплексная:
в нарульной сумке, в кармашке для быстрого доступа перцовый баллончик марки KO поядрёней, с распылителем струйного типа. Фишка в том, что собачья морда в процессе взаимодействия не находится близко и попасть в неё не так-то просто. Зато эффект практически мгновенный - собакен теряет интерес к велосепедисту от слова совсем, причём не только к этому. Вообще для собакена это очень негуманный метод - псина получает химическую травму нюхательного аппарата, да ещё глазки не хотят ничего видеть. Короче, собачке будет очень плохо. Зато всё это тихо и без палеква, т.е. прямо в деревне или на улице такой эксцесс для велосипедиста проходит без особых проблем. Однако если не особо населёнка (гаражи, заброшенка, шоссе) то есть более гуманный, более эффективный, но ОЧНЬ шумный метод. Работает настолько жётско, что стая собак, которая только что была готова тебя порвать на куски, испаряется с невиданной скоростью, причём не нужно никуда особо целится. Это сигнальный пистолет "Stalker M-906" который имеет минимальные габариты и очень хорошо пристраивается на поясе волосипедиста.
На этом фото, если присмотреться, его видно:

А вот аппарат вблизи:

Тема на форуме про него.
Всё, что я описываю по воздействию - не плод рассуждений на тему с экстраполяциями, а реально испытано на практике и не один раз.
Впрочем, в рамках нашей группы камрадами и в т.ч. мной испытан и другой способ, характерный для нашего вида и не требующий никаких технических средств. Отпугивает не только псов, но и людей.
Собаки, на велосипедиста нападают поскольку для них быстродвижущаяся цель - это инстинктивно - дичь. И её надо поймать. Рефлекс. Так вот, надо этот рефлекс сломать - показать что ты не дичь, а хищник, причём больше и свирепей чем псина. Мы делаем (если иначе никак) это так - останавливаешся, и рыча начинаешь ловить псину (если стая - то вожака), с целью её вполне натурально загрызть. Только надо делать это искренне - собакены фальш раскусят сразу! И когда поймаешь, зубами лучше в глотку вцепится и мотать головой, причём тулово пса должно быть спиной вниз (для вожака стаи это страшное опускалово и унижение). Свою пасть правада потом полоскать-отмывать придётся, велофляга в помощь, но в этот момент об этом лучше не думать. Если сердобольные хозяева собакенов что-то вякнут - поворачиваешься к ним и с четверенек начинаешь рычать. и двигаться в их сторону. Если на твоей морде кровь собакена - не вытирай - эффект лучше. Люди тоже начинают куда-то удалятся, часто очень быстро.
Один камрад в измайлово на перекрёстке охоту на псину кусачую устроил. Псину больше никто не видел. До охоты на человеков не дошло, но пока он за ней бегал к велу никто не прикоснулся даже.
Жаль видос снять не получается - как-то в такой момент не до этого.
А как топикстартер предлагает решать вопрос? Или он только спрашивает?
Михаил HORNET
P.M.
17-6-2018 12:44 Михаил HORNET
Лично я рекомендовал бы УДАР - в нем целых 5 баллончиков по массе активного вещества, и дальность работы сильно выше просто баллончика (3 м). Плоский. Удобно помещается в карман велосумки.
он и от всякого пьяного быдла способен помочь.
Когда дебильные меры безопасности при ногомяче завершатся - обычный резинострел вполне себе эффективен, правда он тяжелее.

При особо тяжелой ситуации всегда должен быть с собой ХБ-сертифицированный клинок, но это уже азы.
Упомянутый мной Финка-Т от НОКС обладает максимальным набором достоинств с точки зрения темы - он достаточно длинен,хорошая проникающая способность, высокая (не идеальная, но максимальная в рамках закона) травмобезопасность рукоятки, легкий вес и высокая прочность конструкции, компактность ножа и удобство ножен для разного подвеса, невысокая цена ножа
Обзор ножа Финка-Т от НОКС - финка бойца ЧВК

click for enlarge 1707 X 1280 280.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 238.2 Kb

Bolo
P.M.
17-6-2018 12:55 Bolo
Originally posted by Михаил HORNET:
лично я рекомендовал бы УДАР

Я бы как раз стрелялки снарядами не рекомендовал бы от собакенов. Просто потому что во-первых - ты не попадёшь, во вторых - шумно. Т.е. где-то прокатит, не вопрос, но где-то нет, т.е. как универсальное решение не пройдёт.
Хоть раз с вела по бегуще-скачущему собакену попасть смог? Вот реально - было? У меня - было. Потому и не рекомендую.
Но дело личное.
Михаил HORNET
P.M.
17-6-2018 13:13 Михаил HORNET
Ну я то очень хорошо стреляю))
УДАР "стреляет" очень тихо, на шумной улице не услышать
Зато в нем одном столько же газа - сколько в пяти баллончиках
Ну и с ходу вряд ли кто будет стрелять, в основном с остановки
Если желаете и опасность слишком велика - так можно взять и запасные баллончики с собой - он весьма быстро дозаряжатеся, но это уже какой то хардкор по заброшке
Bolo
P.M.
17-6-2018 13:30 Bolo
Ну знач ты мощный стрелок.
Я вроде в снайпингах не последние места занимаю, да и на тактических занятиях с пистолями неплохо навскидку работаю, но во с ходу в собачью морду, которая ещё у заднего колеса скачет, попасть затрудняюсь. Поэтому баллончегом проще - там струёй поливаешь до тех пор, пока она с мордой собакена не пересечётся, и всё. Одна рука задействована, перезаряжать не нужно.
Что касается различного криминального элемента - то пока до перестрелок и применения спецсредств не доходило (хотя один раз в н.п. Сугаш, под Кырлыкским перевалом едва до стрельбы не дошло, но всё же удалось разрулить словами - просто надо было назвать кой-кого из местных авторитетов ). Чаще хватает того, что просто видят что они (эти самые спецсредства в кобуре на поясе открыто) есть, и всё расходится мирно
Valentinuth
P.M.
17-6-2018 23:01 Valentinuth
Тема посвящена такому редкому

Вот именно , просто единичные случаи СМИ раздувает до вселенских масштабов.
Вот типичный случай

Таки что бы да - так нет" Велосипедист попал на ОХРАНЯЕМУЮ территорию!

рыча начинаешь ловить псину (если стая - то вожака), с целью её вполне натурально загрызть.

[/B]

Bolo!

Я думал , что идиотистей и дурнее меня нет... я ошибался
Зачем вы наносите психологическую травму бродячим "блоховозам"? Да и много "полезностей" вы получаете с кровью собачачей. Кстати , когда в походах у вас заканчивается "мясное" , вы там никаких такжиков-узбеков не харчите? Ну там живаком или студнем... один хер они без регистрации и никто их не считает
И ваши фокусы с ловлей/кусанием беспомощно-агрессивных собакенов прокатят только с ними - с рабочими(служебными) собаками НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Это я Вам заявляю как человек имевший их и работающий с ними.

[B]поворачиваешься к ним и с четверенек начинаешь рычать. и двигаться в их сторону. Если на твоей морде кровь собакена - не вытирай - эффект лучше. Люди тоже начинают куда-то удалятся, часто очень быстро.

Стреляете Вы лучше меня , но Вы бы не успели встать с четверенек или мяукнуть , а МПЛ или другое "острое" уже сделало бы Вас... неживым. И меня бы не то чтобы не посадили - премию бы выписали... "лежащее тело с окровавленной пасть.. ртом несомненно свидетельствует о заражении данного субъекта бешенством - самооборона признана правомерной"
У нас в дурдоме такими выходками не испугаешь - это только масквичей с их тонкой уязвимой натурой.. .
Valentinuth
P.M.
17-6-2018 23:11 Valentinuth
При особо тяжелой ситуации всегда должен быть с собой ХБ-сертифицированный клинок, но это уже азы.

Михаил HORNET!

Со служебной (рабочей) собакой , которая прошла подготовку по ЗКС у Вас с ножиком ниху... совсем ничего НЕ ПОЛУЧИТСЯ - собака перекусит руку раньше чем Вы сообразите Есть у нас несколько отличных спецов тренирующих "пёсиков" , но на подготовленных собак без "защиты"/"рукава" они не пойдут - ибо знают
Это Вам не людей резать , не умело нанося по десятку-другому "уколов".. .

Bolo
P.M.
17-6-2018 23:46 Bolo
Originally posted by Valentinuth:
вы там никаких такжиков-узбеков не харчите?

Ой, тьфу, я вас умоляю, они горчат!
с рабочими(служебными) собаками НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Это я Вам заявляю как человек имевший их и работающий с ними.

Ну как биться с служебными-натасканными нас тоже учили. Да, там несколько иначе. Но вот фишка в том, что служебные на велосипедистов не кидаются Это я вам как опытный велосипедист говорю.
а МПЛ или другое "острое" уже сделало бы Вас... неживым.

Оу, так вы всегда с МЛП ходите? А другое острое - вопрос растяжимый, особенно что другое острое всегда при мне. Надо быть ушиблинным на всю голову, чтоб устраивать обоюдную поножовщину.
Sobaka1970
P.M.
18-6-2018 00:42 Sobaka1970
В детстве особо активных собак я бил насосом-помогало.
Valentinuth
P.M.
18-6-2018 00:50 Valentinuth
Ну как биться с служебными-натасканными нас тоже учили. Да, там несколько иначе. Но вот фишка в том, что служебные на велосипедистов не кидаются Это я вам как опытный велосипедист говорю.

Bolo!

Ну дык "учили" - это одно... вот многих учили как и людей правильно резать , а вот многие ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО резали?
Правильно - служебные не кидаются , а которые кидаются ("блоховозы") - по факту и не кусаются (если остановиться и чуть повременить - "на "базарчике съехать" )
Где то в апреле ехал я по промзоне/гаражам , выбегает целая банда блоховозов (штук 20 ежели со щенками) с гавкатьем - "ща сгрызём/порвём/съедим" Останавливаюсь , определяю опытным взглядом "главаря" (сука оказалась) , посвистываю и начинаю забалтывать ... через пару минут уже глажу некоторых и еду сопровождаемый несколькими пёсиками бегущими рядом и гавкающими - "Мужик , мы лаем потому что так ПОЛОЖЕНО - это наша территория , мы немного пробежим и отстанем!" А если это место проехать сходу не останавливаясь , то может найтись "собачий гопник" , который действительно цапнет за ногу - "смотрите собратья , как я могу!"... хулиган (они же разные как и люди )
А вот "собачачьи выродки" с хозяевами ("человеческими выродками" ) РЕАЛЬНО укусить могут редко - чаще пугают или иммитируют атаку (таким и пинчище бывает дать надо (а заодно и хозяевам) и достаточно - они тупо охеревают "я такой грозный , а меня ударили БОЛЬНО!" Они "идут в лоб" и не рассчитывают на отпор как служебные/сторожевые собаки - визжат и бегут к хозяевам поджав хвост. А вот если человек их боится , то они как и любой гопник начинают куражиться - и укусят и одежду порвут

Bolo
P.M.
18-6-2018 06:58 Bolo
Всё верно. За исключением одного - есть особо отмороженные стаи блоховозов. такая на мою жену с дитём напала в 2006 около Кожухово. Она же (стая) потом стала известна тем, что загрызла таки кого-то и про неё показали по телеку а потом истребили. Так вот там заболтать не получалось никак. Пришлось приехать и разбираться "вручную". Загрызть никого не удалось, удрали, и потом уже не подбегали (ко мне), но, как известно, и только.
Valentinuth
P.M.
18-6-2018 08:19 Valentinuth
За исключением одного - есть особо отмороженные стаи блоховозов. такая на мою жену с дитём напала

Всё просто - "запах страха"! Пример - шёл в гараж через пустырь вдоль трубы теплотрассы , впереди идёт девочка лет 11-12. Под трубой обитают "блоховозы" , выходят и чуя страх ребёнка ведут себя как гопники - лают , заходят спереди полукольцом. Я - "не бойся , девочка
, сейчас помогу!" Подхожу - "так , бандиты , что за ерунда?" и т.д. и т.п. Девочке - " Эти собаки еду спрашивали и пугали - у них здесь щенки , вон они сидят! Если их не боятся , то они побегут сзади , а потом отстанут"
А вот если бы девочка побежала , то собаки могли бы погнаться за ней и покусать "в азарте"- это как гопники... хотели просто закурить спросить у "ботана" , а потом увлеклись и забили насмерть. А другого (с виду и не "здоровяка" ) - только взглядом проводят - "ну егор нах. - себе дороже выйдет... курить потом долго не придётся )
P.S.
А детям , идущим вдоль теплотрассы (дорогу из школы сокращают) , там большую опасность могут представлять "двуногие блоховозы"

stvin
P.M.
18-6-2018 09:15 stvin
самые опасные это хитрые и умные, те вообще не лают и вида не показывают
остановился в посёлке на берегу волги, чаю глотнуть
сижу пью. рядом сабачёнка нарисовалась,мелкая такая тварь породы малая помойно розыскная. на меня ноль внимания. в полметре затаилась, то полусидя то полулёжа и в мою сторону и глазом не ведёт.
только я сел на вел уезжать эта гнида тяпнула за ногу выше шиколотки и махом съебнула в кусты.
всё молча, сразу видно профи.
Bolo
P.M.
18-6-2018 09:49 Bolo
Всё просто - "запах страха"!

ДА! Так же как и с волками.
Только вот женщинам и детям как правило бесполезно это объяснять. Не, старший у меня сын такой же оторва, он сам загрызёт, а вот младший и жена сразу пугаются.
но если вернуться к велам - то я вроде этого запаха не излучаю, тем не менее иногда на блоховозов нарывался. Один раз "разбирался" со стаей, прикормленной какой-то автобазой на юге Мск. Эти говнюки "пробовали" всех подряд, но дальше забегов и изображения покуса не доходило, но один раз цапнуть всё же попытались. В сл. раз познакомились с КО Интерес к моей персоне сразу улетучился, и вид у собакенов стал весьма скучный. В сл. раз прохожу мимо - они старательно делали вид, что меня вообще не существует
Двуногие блоховозы и зомбаки - это отдельная тема.
Юрис
P.M.
18-6-2018 11:25 Юрис
При покатушках всегда беру с собой балончик факел большой аэрозольный,рогатку,и ножик маленький складник САНРЕНМУ китайский.Балончик не раз выручал.Как то шавка мелкая местная ,как только мимо проезжаю, то визг и лай и того и гляди за ногу цапнет,при этом хозяин ее придурковатого вида гопник стоит и посмеивается в далеке. Ну вообщем как то проезжая мимо ,за рание приготовил балончик в руке и при подбеге шавки к моему велосипеду ,зарядил ей хорошее облако в морду.После этого она долго в кустах кувыркалась чесала морду.На год хватило стала бояться, но теперь подзабыв опять бежит лаит мерзко.Рогатка это так ,фановая вещица для выживания .С ее помощью можно себе мелкую пернатую набить если есть нечего будет или просто по баночкам поплинковать релаксируя.Ну или блоховоза спугнуть .Ножик маленький только так ветучку какую потачить или уж если бойцовская схватит в руку то всадить ей жало под ухо.Если бойцовская схватит то никакие болончики ,электрошокеры не помогут ,тут одно вытянуть руку вперед что бы она захватила, а свободной рукой с ножом желательно типа стилета начать тыкать , не важно куда главное больше уколов.электрошокер с креплением на руле пугает собак,боятся они разряда и треска электрошокера .При этом чувствую собаки озон который выделяется при разряде как при грозе и бояться.есть еще спец отпугиватели для собак ультрозвуковые ,правда они не все помогают .
Юрис
P.M.
18-6-2018 11:28 Юрис
boga
P.M.
18-6-2018 11:37 boga
Originally posted by Юрис:

Рогатка это так ,фановая вещица для выживания .С ее помощью можно себе мелкую пернатую набить

и много удалось дичи набить для выживания на велосипеде?
Юрис
P.M.
18-6-2018 11:40 Юрис
boga:

и много удалось дичи набить для выживания на велосипеде?

Пока не одной ,если не будешь есть то птичку не стреляй.Больше по пивным банкам постреляю на пустыре вместо пневмы.

Rewell
P.M.
18-6-2018 13:04 Rewell
"Удар" от собак? Вот сейчас реально было смешно. Даже обсуждать не хочется.

У кого как, у меня "струйник" помогает только от одиночной собаки, которая, в сущности, просто пугает. Когда собака атакует, никакой баллон не работает. Потому что не успеваю. Слишком уж все неожиданно происходит. В теории все красиво, на практике все почему-то иначе.
Стая вообще крутит карусель, хрен там под струю кто подставится.
Каждый год приходится сталкиваться и с одиночками разного масштаба, и со стаями разного уровня агрессии. И всегда работают два инструмента.
Либо спешится, уйти, либо шарахнуть Сигналом Охотника светошумовым. Он на порядок легче и менее габаритный любого другого устройства. Ни разу не подвел. Собаки буквально испаряются, и одиночки и стайки. Зато никто не покалечен, никаких претензий. Пускач минимален по весу. Тут, бывает, каждый грамм хочется сэкономить. Правда, обычно у нас в горку значительная часть маршрута, и вес поклажи критичен.

Опять же, в случае, если вдруг кто-то увидел, и он при исполнении, и хочет срубить палку, выкинуть пускач секундное дело, который 5 рублей пучок в каждом оружейном-рыболовном магазине, и на хер слать любого такого любителя палкоруба. Я один раз перед постом ДПС стаю урезонил, проехать не давали. Поравнялся с ментами и случился диалог короткий: "Нарушаем общественный порядок, гражданин? Оружие к осмотру". "- Китайская петарда была из окна проезжающей машины. Сам испугался. Можете обыскать, с понятыми под протокол. Оружия нет и отродясь не было, я турист-энтомолог, бабочек изучаю". Причем, даже пускач не выкидывал, только успел в карман шорт сунуть.
Таких кислых мин давно не видел. Махнули - езжай, ушли на пост.

Предвидя возражение, скажу, что докопаться можно и до столба. Но одно дело у вас какое-то пистолет-подобное устройство (а не дай бог зарегистрированное ОООП - тут сам бог велел крутнуть на полную), и совсем другое карандаш, который еще найти надо.

Ну и, если честно, у нас "драматическое оружие" изъяли у населения, поэтому вообще без вариантов. Но и раньше, пока было можно, возил Осу со светошумовым первым выстрелом. До второго ни разу не доходило.

И никаких разборок с хозяевами. Если я лоханул и мой пес кинулся за великом, и получил сноп искр и бадабум, я не буду возражать. Сам виноват. Ну и что, что собакен просто охотник и не мог навредить в принципе. Велосипедист это знать не обязан. Но если в пса прилетит маслина, я однажды подстерегу этого велосипедиста, и сделаю его инвалидом. Вот это 100%. За своего пса уже дважды в знатные разборки влезал, и что-то все "герои" на глазах сдувались и сливались. Но это уже другая история, как говорил Каневский )))
Так вот. Наша задача, велосипедистов я имею в виду, доехать из точки А в точку Б. Тем более, это может быть часто повторяемый маршрут. Не стоит провоцировать начало войны с владельцами блоховозов. Война может случиться очень неприятная, и даже если вы готовы к ней, вероятно, победителей не будет, а оно вам надо? Надо просто ехать. Я за "Уйти пешком" и "безопасный бадабум!". Ну, если кому-то помогает ГБ - почему нет. я его вожу с собой, но исключительно от двуногих псов.

Всем чистых дорог!

Valentinuth
P.M.
18-6-2018 16:59 Valentinuth
[/B]

Если бойцовская схватит ,тут одно вытянуть руку вперед что бы она захватила, а свободной рукой с ножом желательно типа стилета начать тыкать , не важно куда главное больше уколов
[B]

Юрис!

"Сынок - это фантастика!" (с)

Вы сами НИКОГДА так не делали 146%
Если собака служебная/бойцовая схватит за руку , то 3,14.дец полный! Помнится однажды мы собак тренировали и один молодой мужчина "травил" привязаного кобеля ВЕО. Ну и слегда проскользнулся - пёс его хватанул за руку через рукав от фуфайки и взрослый мужик , у которого было много собак , умеющий с ними работать... резко сник и рефлекторно вырвалось "мама!"
А Вы так неспешно , нежно глядя на грызущего Вашу руку собакена , сосредоточенно и методично тыкаете его ножичком - "так , ща за ухо уколю , после в холку , потом ещё куда!" Ну может это Ваша рука-протез деревянный с крючком пирата - тады да.. .

Юрис
P.M.
18-6-2018 17:17 Юрис
Да я сам так никогда не делал и чтоб так и не делать.Когда человек находится в шоковой ситуации то боль притупляется.Ну к примеру человек после серьезных катастроф где руку или ногу отрывает может еще какое о время говорить и двигаться ,не понимая что с ним произошло.Тем более на руке нет сильных нервных окончаний, мышцы ,сухожилия и кость .Метится там особо не надо ,главное что бы нож с узким лезьвием был под рукой и быстро уметь доставать его и колоть можно в любую зону.Длинным лезьвием проколите все жизненные органы сабокена и от внутреннего кровотечения ему поплохеет .Хорошо бы попасть в зону уха в мягкую часть за черепом . Как то читал в однной древней книге ,где русский засопожный нож был как раз то и применен таким способом против собаки.
boga
P.M.
18-6-2018 17:27 boga
Originally posted by Юрис:

Длинным лезьвием проколите все жизненные органы сабокена и от внутреннего кровотечения ему поплохеет

через какой промежуток времени ей поплохеет?
Юрис
P.M.
18-6-2018 17:35 Юрис
boga:

через какой промежуток времени ей поплохеет?

Не знаю .А есть ли другой выход если собака бойцовская вцепилась? Разве что пистолет или дробовик поможет ,но с таким оружием в обыденой жизни не походишь.

Юрис
P.M.
18-6-2018 17:36 Юрис
Юрис
P.M.
18-6-2018 17:36 Юрис
mozgovoislizen
P.M.
18-6-2018 18:02 mozgovoislizen
Ох, собакосрачь из казахстана...
Originally posted by Rewell:

я однажды подстерегу этого велосипедиста, и сделаю его инвалидом

Идрить люди бывают тупые. А ведь сцобака может бежать не за взрослым дядькой, а за ребенком...
Ах да, она не будет, не укусит...

Я обычно таким делаю замечание не совсем корректным тоном. Я что, я всего лишь на тебя потявкал, улыбнись! Смотри, какой у меня ножиг, но я же с ним бросаться не буду..
Последнее дело брать в руку железяку. Я и так навалять пока могу.

Михаил HORNET
P.M.
18-6-2018 18:05 Михаил HORNET
А вы уверены что легко перенесете выстрел с УДАРа? Что то мне ваш оптимизм смешон просто.
Там капсаицин в смеси с CR в максимально возможной концентрации, и доставляется рецепиенту СРАЗУ, в отличие от баллончика
Вы возьмите себе стрельните в глазки с УДАРа, у вас смеха сразу поубавится
mozgovoislizen
P.M.
18-6-2018 18:12 mozgovoislizen
Originally posted by Михаил HORNET:

А вы уверены что легко перенесете выстрел с УДАРа?

А ты уверен, что успеешь первым выстрелить? Я парниша, стараюсь просчитывать варианты и весьма дорожу своей шкуркой. Ковбои блеать...

PS Простоя очень люблю детей. Представляю на своем месте маленькую девочку, которая принесла кошку в парк погулять на поводке.. . А тут чьи-то собаки...
В общем злость, красная пелена и крышечку срывает.

Bolo
P.M.
18-6-2018 18:12 Bolo

Михаил HORNET
P.M.
18-6-2018 18:35 Михаил HORNET
Что мне подсказывает что именно я то успею выстрелить первым, опыт дуэлей, знаете ли)
Но вообще цитата показательна - носить нож , помня что вот такие "со снятой крышечкой"ходят среди нас - абсолютно необходимо
Юрис
P.M.
18-6-2018 18:38 Юрис
Удар и прочие болончики могут помочь ,а в то же время могут и не помочь.Такая штука ,можно на секунду потерять контроль за ситуациеий,растеряться и не подготовленому человеку все эти средства могут боком выйти .Тоесть эфекта может и не быть при их использовании и то это в идеальных условиях когда у вас не заняты руки ,опонентов не более двух ,ровная сухая поверхность под ногами .А в принципе даже для пользования компактным огнестрельным оружием, нужно долго проходить подготовку и постоянно держать эту подготовку в тонусе.Тем не мение лучше болончик и тому подобное, чем вообще ничего.
MX177
P.M.
18-6-2018 18:52 MX177
Bolo

палка, сантиметров 70-80-90, например бамбуковая отлично по сабакенам работает, правда хз как её к велу лепить. псины очень хорошо понимают такую штуку.
ей же можно и ещё комунить "по рукам" дать.

Михаил HORNET
P.M.
18-6-2018 19:37 Михаил HORNET
Перец (капсаицин) - максимально надежно работает, это с CR бывает не срабатывает
Так на то и смесь
УДАР содержит 5 баллончиков с максимально возможной легально концентрацией. И всю эту смесь доставляет в лицо/пасть нападающего (пса) одномоментно
Причем есть УДАР как с боковым спуском так и традиционным (УДАР М2)

Перепост из соседней темы

Бебут-5 от НОКС - гражданско сертифицированный предмет, который при чрезвычайной ситуации может быть использован в качестве оружия. Вполне близок к историческому бебуту. Спроектирован не для рубки, но определенные возможности имеются
На сегодня один из самых эффективных вариантов, хотя и не без вопросов

версия из 440
пират-сильвер.рф
На сайте НОКС
noksknives.ru

Версия из У8
На сайте НОКС
noksknives.ru

click for enlarge 576 X 768 68.1 Kb
click for enlarge 900 X 600  56.1 Kb
Valentinuth
P.M.
18-6-2018 20:07 Valentinuth
Ах да, она не будет, не укусит...

Я обычно таким делаю замечание

Мне всегда нравились люди , которые видя мою собаку (тогда ещё не было поводков-"катушек" и собака бегала свободно) издали говорили - "Молодой человек , уберите собаку - я боюсь!"
Я не говорил , что моя собака служебная/рабочая , что она без команды не укусит и т.п. , а просто подзывал пса и пристёгивал на поводок и лишь иногда (когда мы с собакой играли-дурачились и ему трудно было сразу переключиться ) - "Подождите минутку, я его сейчас отловлю!" и на поводок.
А потом я ещё благодарил человека "комплиментом" - "Вы молодец - издали предупредили , а то некоторые идут на собаку , а потом когда пёс гавкнет "Мы здесь , вы кто и зачем?" , начинают шуметь/ругаться , а спрашивается почему?" Можем потом даже и поболтать - некоторые люди боятся даже карликовых/комнатных пёсиков или кого раньше собака пугала/кусала. Так что как там в рекламе - "... добрее надо быть , мягче!" (с)

Юрис!

Вот только не надо , как говорится , "влажных фантазий" Ну допустим там руку Вам отчекрыжат или как курёнку - голову отрубят , а Вы как ни в чём не бывало ходите в горячке на адреалине (тока не видите нихера - глаза то в голове остались ) некоторое время.
С собачкой или другим хищником , сомкнувшим челюсти на Вашей руке , так не будет - будет дикая ПАРАЛИЗУЮЩАЯ боль , если мне не верите напишите и спросите братьев Запашных - они подтвердят
Газ - да , палка (от "блоховозов-гопников") - да , сигнал охотника /петарда - да , а вот Ваше - "дать собаке грызть руку , а другой рукой колоть её "железкой"" - НЕТ!

Юрис
P.M.
18-6-2018 20:34 Юрис
То есть что получается собака бойцовская при атаке делает захват в ногу или руку, сжимая свои челюсти ,человек тем временем вовремя не среагировав и не пременив балончик ,либо палку уже укушен собакой которая повисла у него на ноге, руке и не собирается размыкать челюсти,при этом брызгая в морду ей балончиком и ударом палкой эфекта не дают ,прохожие которые могут рядом быть могут помочь ,могут и нет ,хозяина она может игнорировать так как у ней в башке только одно уничтожить жертву .Тогда остается только надеяться на лучшее,что повезет.А вот имея нож в кармане и когда собака уже сделала захват,применение его как раз то более эфективно ,тем более если это собака напала там где и помощи ждать негде.
Михаил HORNET
P.M.
18-6-2018 20:42 Михаил HORNET
Вот и 30 минут не прошло - реальная ситуация
Выезжаю с боковой улочки и вижу что по дороге около дома гуляет мужик с крупной собакой - один из видов дога, килограмм так на 70. Собака на поводке (длинном) но без намордника. И едет велосипедист. Мне стало интересно и я решил понаблюдать за реакцией.
И точно!
Велосипедист ехал сзади и, как только он поравнялся с собакой - СОБАКА КИНУЛАСЬ НА ВЕЛОСИПЕДИСТА с намерением укусить! Причем она Не лаяла. Хозяин успел одернуть ее за поводок буквально в сантиметре от бедра велосипедиста! Пса аж развернуло на 180. Велосипедист (молодой парень) конечно резко отвернул, увидев бросок, причем въехал лицом в куст, росший рядом с дорогой))), но не стал заморачиваться, а быстро покрутил педали дальше (кстати он не был ни в очках ни в шлеме ни в защите, но, видимо, по глазам не попало)
Ну а как бы длина поводка оказалось бы больше?
Юрис
P.M.
18-6-2018 20:45 Юрис
Не знаю как у Запашных,но я был укушен собакой правда не бойцовской .Дело было зимой ,собака подбежав в заде укусила за ляжку сомкнув челюсти и не собиралась отпускать держала меня пока хозяин не подбежал и не отшугнул ее .Зимой в мороз она прокусила мне джинцы ,хлопковые подштаники и кожу до мяса ,боли особо не было ,даже можно сказать что и не чувствовал ничего как будто палку с гвоздями всадили.Рядом в медпункте обработали укус и собаку в последующем проверили на бешенство ,всё обошлось
MX177
P.M.
18-6-2018 20:52 MX177
я бы посмотрел как кто-то жёстко запыряет какого-либо собакена, и что потом будет этому "любителю животных"

какие кровожадные у нас оказывается есть катальцы

Guns.ru Talks
Велосипед
Нападение собак на велосипедиста ( 1 )