Guns.ru Talks
AR-15
AR15 - глушитель наше всё

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

pavliunia
21-10-2025 23:52 pavliunia
Доброго времени суток
Был давеча на стрельбище, рядом на дорожке сосед пристреливал чтото охотничье под 30-06. Та еще бабаха. Так вот, не смотря на сверхзвуковой боеприпас был у дядьки глушак.
И я впечатлился, насколько комфортней было с глушителем.
У нас с лета эти цацки разрешили, и решил я себе на свою арочку приобрести глушитель.
Выбор остановился на
slopintuvai.lt

Или

balticarms.lt

Не ацкая цена, хотя порядок суммы примерно в 350 евро тоже не фунт изюма. Но ушки мои прямо требуют- хотим!
Про сталлон верти хвастается производитель, что мол спецом под АР системы разработан.
Газблок у меня регулируемый, может подружу автоматику с глушителем?
Хотя А-теки тоже бренд известный, в нехорошем незамеченный.
Думаю думку. Чаво брать.
У нас эту веселуху с глушителями разрешили с середины лета, была у меня ыщчо тайная надежда, что вторичка появится. Но на вторичке, как ни странно нету ничего с резьбой под 1/2-28 UNEF, все больше "охотничьи резьбы" на 15, 18, редко 5/8 на 24. А то бы получилось прилично сэкономить.
Но пока есть как есть. А ухи беречь надо, на это еще товарищ Вицын в кино намекал.
Вот и решил я вынести так сказать свои муки выбора на ваше обсуждение.
Жду конструктивных мыслей.

ocherednoy
22-10-2025 01:26 ocherednoy
Шоб беречь ухи, надо покупать хорошие наухи - сордины, опскоры, ну уж на самый край говарды. Причём с гелевыми амбюшурами. Я как-то летом, в жару, полдня проходил в сординах с гелем - хоб хрен по деревне, как без ушей ходил.
А касательно банок - прежде всего не гнать лошадей. Узнать, возможны ли из омериги. Да - смотреть их обзоры, тесты и т.п. и выбирать. Нет - смотреть швейцарцев. Брюггер и Томмет, Виссен и иже.. . БТ - один из мировых топов. Да, цена. Но скупой, как известно.. . Аськи, а-теки, фраера - оно канешна, но тот же БТ покруче будет...
И исчо - разофф несколько накрутив/скрутив резьбовую банку мне, напр, это надоело. А выбор быстросъёбов, тем паче при вашем доступе, поражает воображение. Более того, есть некие стандарты соединений, как то: дтк с наружной крупношаговой резьбой и та же резьба в муфте банки (это, как правило, одного производителя), дтк с, как правило, центрующим конусом и муфта банки с эксцентриковым, кулачковым, храповым зажимом и посадкой на ответный внутренний конус, муфты разных производителей со стандартной резьбой (1,375 на 24 нитки) и банки других производителей с такой же резьбой. При этом посадка самой муфты на ствол может быть как резьбовая, так и на дтк, проприетарный и не очень.
Я для себя решил этот вопрос так - кастомный Циклон с резьбой 1,375, быстросъёбная муфта Гриффин и посадка на стандартную птичью клетку (контрактную, от ЛМТ).. . Кста, касательно отправки самих муфт из омериги - уж ежли в Казахстан отправляют, то к вам-то - наверняка...
Ещё пример - дтк Шурфаер (трёхлепестковый который) и банка БТ с быстросъёбом на него...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

ocherednoy
22-10-2025 01:37 ocherednoy
Клуб пользователей ДТК закрытого типа, в народе БАНКА пост #4465

Ну и, ессно, вокруг себя поспрошать - за полгода наверняка уже все ходы - выходы народ прочухал и чо куда - выяснил. И по ценам, и по производителям...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

pavliunia
22-10-2025 08:59 pavliunia
Уважаемый ocherednoy
За пол года тут вааще еще ничего не устоялось
Народ пока жмется и размышляет-дорого, для пострелух берут мало, в основном для охоты, видать по лесу в ушах не находишься...
Быстросъемы -тема зачетная, удобства вагон, но там цены не гуманные, платить за комплект 600-650 евров я не готов морально.
ocherednoy
22-10-2025 11:03 ocherednoy
Originally posted by pavliunia:

я не готов морально

я тоже много к чему не был готов, поэтому и валяиццо у мну ща пара резьбовых банок бесполезных (но дешевых), одна из которых расплавленная внутри, и альфа армовский быстросъём, отрезаный от изделия, бо не продают они их отдельно.. . по итогу я выкинул на всю затею денег много больше, чем если бы сразу делал "по уму"...
причём если бы здесь та же БТ стоила пусть даже штуку евроф, я бы взял готовое решение, чем изобретать велосипед. Просто у нас таких готовых решений нет в природе, а нормальные банки стОят 3 - 4 "конца"...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

pavliunia
22-10-2025 12:23 pavliunia
У нас тоже местные пытались дехать hand made глушители, такая контора оксалис, сертифицировали их как дтк закрытого типа, но контора померла, теперь их поделки всплывают на вторичке.
Есть еще ребята, хвалятся что делают сами, но свечку не держал, не скажу. Но цены у них конские, под 600-700 евров. Психологически-перебор.
А то, что делать надо сразу хорошо и по уму-это аксиома, херово само выходит, и денег уносит мама не горюй!
Peter-pen
23-10-2025 20:22 Peter-pen
У ваших соседей есть выбор, магазин в Екабпилсе.
pavliunia
23-10-2025 21:05 pavliunia
Так и у нас неплохо. Есть лабазы и выбор есть.
Просто цены за гранью добра и зла.
На "попробовать" такая сумма нужна, что не хочется заниматься финансово-половыми экспериментами (ну это когда деньги потрачены, а в результате х#&!)
Peter-pen
23-10-2025 21:27 Peter-pen
Раньше я у вас часто бывал, два хороших знакомых , а лабазы у вас хорошие, богатые.
pavliunia
25-10-2025 20:41 pavliunia
В наших лабазах надо скамеечки ставить.
Вот посмотрел ты на цены, поплохело тебе.
А тут сразу скамеечка, присядь, приди в себя, денежку посчитай.. .
Peter-pen
25-10-2025 22:22 Peter-pen
Посмотрели бы вы на наши, скорую вызывать пришлось бы.😜
pavliunia
25-10-2025 22:37 pavliunia
А скамеечки у Вас есть?
ocherednoy
25-10-2025 22:40 ocherednoy
тоже нету.. .

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

pavliunia
26-10-2025 00:41 pavliunia
У нас в Ковно открыли новый лабаз охота/рыбалка Jahipavn
То ли эстонцы, то ли финны. 1500 кв м.
Туда срочно нужна партия скамеечек. Толпы мужиков застыли у витрин, в позе солевых, правда правая рука на сердце лежит. Жалко их, редко кто такие цены выдержит.
На витринах всякое, а купить нельзя. Меня туда жена привела.
Нитроглицерином отпаивала...
Чуть не помер. Очки стрелковые искал, чтоб с диоптриями...
Ну их нафиг, буду на звук стрелять, с такими то ценами...
CorrAnt
27-10-2025 21:48 CorrAnt
а озон и вайлдберрис в Литве есть? паромы в Финку ходят?
pavliunia
28-10-2025 19:08 pavliunia
Заранее прошу прощения за лютый оффтоп
Но озона и вайлдбериса нету.
Есть свои конторы - pigu (перевод дешево) и varle( перевод лягушка, видимо когда название думали, фантазия, того, вырубилась.
А паромы плавают, не тонут.. . После Эстонии все норм.
Правда с Белорусией закрывают погранпереходы.
Батьку не любят, видимо.. .
vulcan
31-10-2025 23:20 vulcan
Очки стрелковые искал, чтоб с диоптриями

Сделайте сами. С максимально большими стеклами и максимально тонкой оправой и дужками. К окулисту надо идти с пестиком,чтоб держать фокус на мушке ,а он подбирает диёбтрию . У нас все так делают .

У нас в Ковно открыли новый лабаз охота/рыбалка Jahipavn
То ли эстонцы, то ли финны. 1500 кв м.

Эстонцы. Только он Jahipaun зовется. Цены на оружие - торгуемы. Сильно.

pavliunia
2-11-2025 21:21 pavliunia
Ну по поводу очков, уважаемый vulkan, пришел к тому же выводу.
Главная проблема-стрельба из неудобных положений, особенно снизу, как бы из под препятствия. Тогда наклон головы такой, что поля зрения моих стандартных очков уже не хватает, и линия прицеливания уже вне диоптрий.
Прилетает мимо, прошлый раз даже "бабулю" грохнул. В лоб.
Позорище, блин!...
Необходимо максимальное поле, большие линзы, что то в стиле огромных солнцезащитных очков эпохи 60-70х годов. Правда если я приду подбирать с пистолем, врач меня может не понять.
Но видок в таких гуглзах адский.
А по поводу Jahipaun-a меня поразила площадь лабаза. Не смотря на огромную посещаемость- народу толпится реально много, врятли покупают часто, не продуктовый.
Обороты должны быть не ахти
vulcan
2-11-2025 21:32 vulcan
так их предупреждать надо для чего вам очки .И объяснить предварительно .Потом сказать,что пестик с собой,достать его из(!) коробочки.Ни в коем случае не лязгать и не щелкать.повернуть в безопасном направлении при примерке . Я так в трех местах очковтирательства делал.

Обороты должны быть не ахти

Двк дело не в оборотах. Отмывать и легализировать-вот их задача.

vulcan
2-11-2025 21:34 vulcan
Необходимо максимальное поле, большие линзы, что то в стиле огромных солнцезащитных очков эпохи 60-70х годов.

Да. Но делать это будете только в рамках уже существующих/предлагаемых рамок/оправ.

pavliunia
5-11-2025 19:58 pavliunia
Как вариант - безободковая оправа. Да, механически гораздо менее прочные очки, зато контур стекла ограничивается лишь испорченностью фантазии владельца.
И да, по теме, заказал Stalon VR-Venti.
Газоразгруженный.
На днях привезут.
Сразу вопрос. Смазка для резьбы какая то спец высокотемпературная нужна? А то прикипит - хрен открутишь.
ocherednoy
5-11-2025 22:05 ocherednoy
Originally posted by pavliunia:

прикипит - хрен открутишь

смотря из чего у него муфта.. . если титан - сильно тянуть не рекомендую, я однажды имел "удовольствие" снимать закусившую титановую втулку со стальной резьбы...
по теме - СЛЕГКА(!) можно мазнуть резьбу любой антипригаркой/высокотемпературкой.. . хоть аэрошеллом 33/64, хоть смазкой для пальцев тормозных суппортов...

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

pavliunia
5-11-2025 22:39 pavliunia
В лабазе быстренько предложили сталоновскую же смазку для резьбы.
За совсем немножко денег.
Практически халява...
Надеюсь, подойдет
CorrAnt
7-11-2025 17:33 CorrAnt
я смотрю, прибалты всегда идут каким то своим путем....
Хотя вроде прибалтийская школа ПС вполне себе.
для IPSC, CQB в отношении карабина/ штурмовой винтовки существуют отработанные годами технические решения для очков.

про озон и вайлдберрих - в РФ это один из неиссякаемых источников дешевых банок.

титановые банки, обычно, идут с стальной вставкой с резьбой. потому, как титан может закуситься вне зависимости от наличия смазки.
и банка -это не для сберегания своих ушей или ушей соседей по стейджу - для этого нужны наушники или беруши, активные.

pavliunia
16-11-2025 23:25 pavliunia
Ну вот и приехала моя прелесссссть.
Баночка, газоразгруженная.
Смазка для резьбы в комплекте...
Уууууух, намажем!!!!
CorrAnt
20-11-2025 16:22 CorrAnt
Уважаемый Автор! вы заставили нас сопереживать на протяжении 2 архивов этой темы и уже 4 дня молчите, остановившись на самом интересном... . это непроядок!
pavliunia
20-11-2025 23:27 pavliunia
Завтра
Все завтра
Попробую, кстати в закрытом помещении. На плэнэре то и .50 калибр то этого, легше переносится.
Patron-Tumen
21-11-2025 08:13 Patron-Tumen
pavliunia
23-11-2025 00:47 pavliunia
Ну вот, отстрелялись.
Бахает заметно "мягче", чтоли, нету эффекта бабаха по ушам. Заодно, кстати, испытали и баночку на мелкане сына, чз512-ом. Эта вообще счелкает, хоть без наушников ходи.
Уши сказали спасибо! Кайф!
mokus
17-12-2025 22:42 mokus
На али експресс napa filter выбираешь, их на 223 калибр хватаети
Guns.ru Talks
AR-15
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных