|
26-7-2025 11:57
leonidvolkov1972_14323
Винтовку разобрать не возможно. Пин двигается на несколько десяток милиметра. Грязи точно нет.Пробовал выколачивать через деревяшку-не работает. Электромассажером через пластикоый наконечник в зону пина давал вибрацию. Не помогает. Обратил внимание,что паз пина смотри вниз (в сторону рукояти). Я не знаю,как он правильно должен быть расположен,но предполагаю,что он должен быть развернут в сторону приклада.Пробовал простукивать в разных положениях в надежде,что "помеха" уйдет или сместиться.Пока без результата.Пин шевелиться,но не проворачивается и не вытаскивается.
Идеи?
|
|
26-7-2025 13:31
ocherednoy
паз должен смотреть назад, в сторону приклада
открутить кастл нат (гайку на трубе приклада) и сдвинуть эндплейт. из-под него извлечь пружину стопора. стопор должен выпасть... как максимум - придётся выкрутить трубу приклада, при этом не забыв, что её край держит подпружиненный стопор буфера... ------ "Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала |
|
26-7-2025 22:55
Док
Дремелем шлиц прорезать в шляпке пина и попробовать его вертеть и выдавливать. Перед этим сделать как Очередной сказал, открутить и вытряхнуть пружинку и фиксатор,если получится.
|
|
29-7-2025 17:04
leonidvolkov1972_14323
Вобщем решил проблему,но времени потратил достаточно. До распила пина славу Богу не дошло,хотя такие мысли в голове были. Гайку на трубе приклада можно было только ослабить,но снять нельзя. Приклад заблокирован от поворота изнутри. Пружина фиксирующего штифта закрыта пластиной и до нее не добраться с установленным прикладом - пластина приклада так же заблокирована от вращения. Казалось бы - пат и надо везти в мастерскую.
Лечил так : достал элетромассажер с жестким пластмассовым наконечником и дал вибрацию на пин и на коробку. Долго маялся,добавил вд-40,постукивания деревянной выколоткой,вибрация, покурить,поругаться.После того,как появился ход в 1 мм,появился оптимизм. Через час дошло до люфта пина в 3 мм. Помогло выражение,вычитанное на каком-то оружейном форуме - " нет такой проблемы,которую нельзя было бы решить с помощью невежества и грубой силы". Перевод примерно такой.Деревянную выколотку из твердого дерева стал более агрессивно использовать. После того,как пин выдвинул (но не вытащил полностью),получилось открыть коробку,отжать блокировку трубы приклада и снять заднюю пластину. Сюрприз - ни пружины ни штифта там не было,но тейкдаун пин был зафиксирован в крайнем (открытом) положении. Догодался снять рукоятку -и да, отверстие сделано снизу. Вытащил пружину и залил ВД ,чтобы откис штифт. С трудом потом получилось штифт отжать,вытащить пин полностью и потом медной проволокой выбил штифт. Прикипел он качественно. Почистил,дремелем убрал все заусенцы с пина,смазал и собрал обратно. Но осадочек остался,очень удивлен такой проблеме на оружии. Хорошо,что производитель сделал штифт снизу,со стороны рукоятки (поэтому пин и был развернут вниз).Рекомендую всем обращать внимания на блокировторы этих пинов.Лучше лишний раз почистить и смазать,чем потом потеть. |
|
29-7-2025 17:44
Док
А кто производитель этой арки с таким конструктивом?
|
|
29-7-2025 19:27
ocherednoy
рекомендую выкинуть нахуй этот ловер, расхуярив его молотком предварительно, набить ебало его изготовителю, после чего купить нормальный ловер, сделаный человеческими руками по человеческой конструкции и технологии... ------ |
|
29-7-2025 19:28
Док
)))
|
|
29-7-2025 22:53
oleg_km
Действительно, а можно узнать производителя данного поделия?
|
|
30-7-2025 08:21
Седой1976
Так Курбатовка же)
|
|
30-7-2025 11:11
Док
Реально у нее ТД пин стоит прорезью вниз? Так это же полное конструктивное говно. |
|
30-7-2025 11:44
leonidvolkov1972_14323
CGNL . Я сначала сильно озадачился такому расположению,т.к. не по "фен-шуй". Потом трезво подумал - если приклад с заблокированной коробкой не снять,то до пружины никак не добраться. Я думаю производитель постарался сделать приклад "не съемным" под требование законодательства (открутить его было - это отдельная история). Вероятно из-за этого и пришлось делать штифт в новом месте. Кстати, если бы я это сразу знал, то проблем для меня было бы меньше - доступ к пружине более простой,чем через приклад.
|
|
30-7-2025 11:47
leonidvolkov1972_14323
Кстати ни у одного меня такая проблема произошла,гляжу на формуах за океаном по 6 страниц обсуждений таких проблем и в том числе с распилом пинов. Клинят и передние и задние. Вобщем сдается мне это одно из слабых мест арки. Наверно надо менять штифт на нержавеющий?
|
|
30-7-2025 12:00
wlasp
Так в чём всё же причина клинА была? У CGNL обычно апер и ловер сидят плотно и не телепаются как у милспековских арок. Перестарались с убиранием шата?
|
|
30-7-2025 12:14
leonidvolkov1972_14323
Штифт просто заржавел внутри отверстия . Почему -не понимаю. Винтовка хранится в сухом месте,ухоженная. Может фантазирую - пин трогаешь пальцами при разборке,возможно что-то с пальцев попало в паз пина и далее на штифт. Что-то,что спровацировало коррозию штифта.
|
|
30-7-2025 12:32
oleg_km
Тогда должно было помочь запшикать вд и постучать на твердом выколоткой. Фигня какая-то. Еще может отверстие для маленького пина слишком глубокое. У меня а АДС поначалу пин только с помощью выколотки выбивался. Сейчас пальцем выдавливается
|
|
30-7-2025 13:00
leonidvolkov1972_14323
Там плотная посадка всего на свете и пина и штифта.Как ее было запшикать,когда все доступы к внутрянке перекрыты были? Простукивать.. . так я этим только и занимался много и долго.Как только вменяемый люфт появился сразу вэдэшку и запшикал. До этого пин пальцами легко открывался. Первый раз столкнулся с тем,что он наглухо заклинился и в целом не знал,что такая проблема может быть.
|
|
30-7-2025 13:54
ocherednoy
всё довольно просто - при стрельбе разогреваются ВСЕ детали, по-разному, но ВСЕ. при говённом покрытии деталей из чёрной стали даже небольшого количества конденсата из воздуха в процессе остывания достаточно для появления очаговой ржавчины в любом месте. если сразу не заметить и не устранить - процесс прогрессирует... ------ |
|
30-7-2025 13:56
ocherednoy
там нет ни ЦГНЛа, ничего подобного. там ВСЕ ловера сделаны нормально, а не "мы так видим".. . посему - не показатель... ------ |
|
30-7-2025 14:45
Док
Когда пином вниз, то при отдаче ухо аппера трется об острые грани канавки в ТД пине, особенно если подпружинено снизу, покачивает/покручивает ТДпин, он качает фиксирующий пин, вокруг нижнего хвоста появляется выработка, в ней и клинит фикс пин.
Я ж написал: этот конструктив полное говно. |
|
30-7-2025 14:49
leonidvolkov1972_14323
Может быть. В принципе, мне ничего не мешает переставить штифт со стороны приклада. Штатное отверстие есть,длина пружины та же. Причина клина в моем случае - коррозия штифта.
|
|
30-7-2025 15:55
Док
Я бы переставил. И капли масла туда хватит лет на 5.
|
|
30-7-2025 16:13
Bych
Да пох. снизу или вбок, у меня из трех , на курбатовке и ARcane-в сторону приклада, а на SWС -вниз, надо смазывать пины ,а уж если прикипели ,то для этого придуманы давно выколотка и молоток, а не вибратор и деревянная палочка! |
|
3-8-2025 09:52
Док
Если можно надавить и поджать, то подпружиненый пин не против люфта, а для люфта. Что и видно по зазору аппер/ловер Как говорится "вас обманули, это мексиканский тушкан, вам продали гораздо более ценный мех!"(с) |
|
3-8-2025 11:20
Bych
Да,да люблю когда « мехом» наружу! |
|
3-8-2025 15:27
mechsolver
Да нормальный конструктив . Просто сделали не очень правильно . У меня на трёх ловерах так . 5 лет и никаких проблем . Правда не Курбатов и не CGNL .
|
|
4-8-2025 18:07
Илья Лапшинов
На АР-10 ловерах на всех так сделано. Все норм. |