|
10-5-2025 19:36
ontest28
Собственно все в названии. Кто много и плотно стреляет - насколько необходимо его наличие? Как часто пользуетесь и при каких условиях?
|
|
10-5-2025 19:59
oleg_km
С опытом перестал им пользоваться. Но без него конструкция имеет незаконченный вид.
|
|
11-5-2025 15:32
gron525
Пару раз применял. Дивайс чисто тактикульный. Особого технического смысла в нем нет
|
|
11-5-2025 16:53
KorrupZioner
Интересовался наличием оного при выборе карабина, в итоге взял без него. Повода вспомнить за пару лет не было)
|
|
11-5-2025 17:00
ocherednoy
Главный смысл досылателя - закрыть до конца затвор при его неполном закрытии вследствие сильного загрязнения, поскольку обслуживание оружия в боевых условиях, даже минимально необходимое, далеко не всегда возможно. Досылатель был введён в конструкцию то ли по итогам опытной эксплуатации во Вьетнаме, то ли после.. . Где-то так...
В гражданском использовании бывает нужен чуть реже, чем никогда.. . Ещё изредка его используют для заколачивания в 223 патронник впопыхах/по недосмотру патрона 5,45 с последующими танцами и матюками при его обратном извлечении.. . ![]() ------ |
|
11-5-2025 17:32
oleg_km
А как это работает? Если патронник напрочь загрязнен нагаром, а тем более песком, то никакой досылатель не сможет закрыть затвор, упоры не провернутся и курок нормально не ударит по ударнику. Кнопка иногда помогает, если второпях неправильно бросил ручку взведения (соскочила с пальца, сопроводил и тп) и затвор недошел. Но чаще всего в таких случаях всегда возникает и чаще случается какая-либо другая задержка (двойная подача, печная труба и пр). По неопытности я пытался давить кнопку, сейчас понимаю, что лучше сразу тянуть рукоятку, чтобы посмотреть что случилось. Уже умею лежа, слева и из других неудобных положений 1) полностью взвести рукоятку, 2) взвести до взведения курка, но чтобы не выпал патрон, 3) взвести чуть-чуть, чтобы увидеть патрон и дозащелкнуть. Еще считал что досылатель нужен на ночной охоте, типа спустил затвор без щелчка, он недошел, а ты его кнопкой закрыл. Оказалось тоже не нужное, при заряжании на номере держу карабин стволом вертикально вниз, потихоньку страгиваю патрон из магазина, он под тяжестью падает в патронник, потихоньку отпускаю рукоятку. Если не закрылось, чуть отвожу и сопровождаю рукоятку. Но все равно карабин без кнопки считаю неполноценным, в хозяйстве не помешает. |
|
11-5-2025 21:52
ocherednoy
100%! ------ |
|
12-5-2025 01:47
Док
Не если. А не закроется в 100 случаях из 100. Исправный экстрактор через закраину не перескочит. С мертвой пружинкой и без кольца перескочит. Но это стремный экстрактор. |
|
12-5-2025 05:22
mechsolver
На двух есть , на третьей нет . Ни разу за годы не понадобился . На АК тоже не помню , что бы додавливал .
|
|
12-5-2025 11:37
oleg_km
Не знаю, дозированного усилия хватает, чтобы перескочить. С экстрактором нет вроде проблем, на грязном патроннике и с глухой банкой не было случаев неизвлечения при выстреливании пару сотен между чистками. |
|
12-5-2025 14:30
Док
Это для человека. А для зверя выделяется. Проверял. |
|
12-5-2025 14:40
oleg_km
А щелчек от кнопки зверь по-другому слышит? Ладно, не буду спорить, для меня охота больше фитнес по лесу с утяжелениями. Получается для тру-охоты кнопка нужна |
|
12-5-2025 15:43
Док
Я на медведях проверял, реакции на разные звуки, шорохи, стуки, свист и тд. На лязганье любой железки реакция самая резкая. Досылание ассистом намного тише чем взводилкой, даж если ее придерживать. Нужна тишина - нужен ассист. Покуй шум - не нужен. |
|
14-5-2025 08:40
Bernhard
Когда у вас вдруг случайно магазин люфтит или слабая возвратная пружина, при этом ещё и патрон в гильзе с полимерным покрытием,то затвор может упереться в патрон и остановиться на середине подачи из магазина. Форвард ассист добавляет необходимое усилие для страгивания затвора, и после нажатия затвор закроется. Альтернативный вариант действий, если отвести затвор назад рукояткой и отпустить, может привести к двойной подаче. Или ни к чему не привести и не сдвинуть застрявший патрон.
Проблема не появляется у владельцев качественных винтовок и магазинов. У тех, кому повезло меньше, проблема устраняется заменой возвратной пружины и подбором магазинов под конкретную винтовку. |
|
14-5-2025 11:26
oleg_km
Вот это как раз тот случай, когда не кнопкой нужно решать проблему, а решать исходную проблему так сказать в корне. У меня было так: газкей стучал по уху ловера, из-за этого откручивался, из-за этого происходили недоподачи и я постоянно подбивал кнопкой. Пока газкей до конца не отвалился и я не начал основательно разбираться с этой проблемой. Прочитал от начала до конца тему про зброяр, понял, что труба удлиненная и затворная рама излишне убегает внутрь трубы. Подложил под пружину вставку и все решилось |
|
14-5-2025 12:13
Bernhard
Так форвард ассист и не нужен при нормальном ходе событий. Люди годами не ловят неподачу. А кто ловит, устраняет причину и потом тоже форвард ассистом не пользуется.
Как правило, между обнаружением неисправности, ее точной диагностикой и полным устранением проходит некоторое время. Изначально форвард ассист придумали для армии. Там у стрелков может возникнуть необходимость стрелять даже из не очень исправной винтовки. |
|
21-5-2025 09:10
ontest28
Ясно, если коротко, то нафиг не надо, но должно быть, потому что стильно/модно/молодёжно
))
|
|
21-5-2025 09:18
oleg_km
Я бы сказал, это как шомпол на автомате. Может и не разу не пригодиться, но пусть будет |
|
9-6-2025 01:50
vulcan
Один раз за 11 лет пользовался. на соревнованиях. Условия- снежная каша с грязью и затвор открыт на старте .магазины тоже на столе со снежком. Такое...
|