Blackout556
P.M.
Ц
|
5-2-2022 22:05
Blackout556
Ситуация следующая , при полностью открытом газблоке выгибает стопорный пин ударника самим же ударником, после того как перекрываю на 50% перестаёт гнуть. Кольца на болте живые, куда еще смотреть? Просто не понятно на штатном блоке все исправно работало , а там постоянный Полный газ на 50% все перезаряжает и встаёт на зз, мне непонятен сам факт почему так происходит поделитесь мыслями
|
|
DC
P.M.
Ц
|
Если вообще ничего не менялось кроме газблока - нерегулируемый заменили на регулируемый и стало гнуть - вижу пару вариантов - старый нерегулируемый газблок был просто с меньшей дырой, на новом регулируемом дыра при полном открытии заметно больше. Либо изменился режим смазки - её стало заметно больше везде, особенно включая BCG, болт и канал ударника. Если же что-либо, хоть что-нибудь, помимо газблока менялось также - включая газоотводную трубку, например, BCG или только кэрриер, сам ударник, УСМ, установка глушителя и так далее - то вариантов побольше, и связаны они могут быть со скоростью отката или же с задеванием хаммером широкого выступа ударника. Других вариантов в голову не пришло. Да, шпильку, стопорный пин ударника, если она классической конструкции - пружинная, при сборке лучше ставить не как попало, а в определённом положении, при котором её жёсткость на изгиб наиболее высокая. Просто покрутите шпильку в руках, и поймёте, как именно.
|
|
Blackout556
P.M.
Ц
|
6-2-2022 00:02
Blackout556
Спасибо за ответ, менялся керриер на Дениел дефенс, и усм,но они были заменены ещё на стандартном газблоке, и все работало исправно. Что касаемо смазок тут есть правда, смазывать стал более обильно в том числе канал ударника, а пин зафиксировать в одном положении не получится, я думал на эту тему, но выставил в одном положении и произвёл несколько раз взведение в холостую , увидел что штифт проворачивается.
|
|
Blackout556
P.M.
Ц
|
6-2-2022 00:11
Blackout556
А вообще вся эта история началась с того момента как произошло следующее. Съездил я на полигон пострелял, все прошло отлично. В следующий раз я поехал снова пострелять, и с первого же выстрела мой газблок фирмы кастом ганз разлетается на 2 части. Пока у меня не было другого выбора я поставил стандартный блок на своё место и после чего стало выгибать этот фиксирующий пин. Как будто выросло давление в канале, но патроны я не менял все тот же Барнаул оболочка 4гр. 
|
|
DC
P.M.
Ц
|
Путаетесь в показаниях  Решение Вам уже известно - снижение скорости работы автоматики. Если хочется понять причину - нужно сравнивать и вспоминать абсолютно все факторы до и после. Если у Вас была настроенная и рабочая винтовка с нерегулируемым газблоком, Вы заменили газблок на регулируемый с полностью открытой дырой, и всё так и работало без проблем до поломки газблока и обратной замены, а больше вообще ничего не менялось - тогда только смазка, плюс точность установки газблока, в какой-то из установок он мог быть, к примеру, недостаточно точно совмещён с газоотводным отверстием ствола и дыра получалась меньше или больше. Плюс период времени - какой настрел за это время, какой износ. Тех же уже упомянутых колец, возвратной пружины, притирания BCG в аппере и т.д. Если хоть что-то в этот период менялось - оно внесло свою лепту. При том же патроне - температурный режим, зима/лето - всё, что менялось в промежутке внесло свой вклад.
|
|
Blackout556
P.M.
Ц
|
6-2-2022 00:51
Blackout556
Я видимо не правильно выразился. Восстанавливаю хронологию: 1-полный сток винтовка новая 2-установка керриера и усм, проблем нет. 3- установка газ блок кастом ганз, чуток придушил до момента постановки на зз. Проблем нет 4- на работающем конфиге разлетается газ блок кастом ганз. 5- установка стандартного газблоке в родное место. Появилась проблема с загибом шпильки. 6- покупка титанового блока на цанге, перекрытие на 50% проблем нет. 7-из любопытства. Открутил на полную снова появилась проблема. Да , следствие ясно, не понятна причина. Буду просто с перекрытым на половину газблоком пока, в таком режиме автоматика работает исправно.
|
|
DeniskaDav
P.M.
Ц
|
7-2-2022 14:27
DeniskaDav
У меня гнуло шпильку при пробитии сквозном капсюлей. Ударник назад отлетал не просто по инерции, а существенно разогнанный газами. Как итог - гнутая шпилька. У вас просто очень сильный и быстрый откат, дающий такую проблему. Газблоком вы задушили его и все стало в норме. Можно еще попробовать установить титановый ударник, масса меньше, меньше импульс.
|
|
ocherednoy
P.M.
Ц
|
17-2-2022 21:55
ocherednoy
Самым простым путём снижения скорости отката мне видится установка более жёсткой возвратки и тяжёлого буфера. И посмотрите на ютубе канал "School of the american rifle". Даже если не знать языка совсем, но иметь представление о конструкции, можно много полезной информации почерпнуть... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
DC
P.M.
Ц
|
Это ганза, детка. Которая славится умением давать ответы на вопросы, которых не задавали. Попробуйте почитать, о чём спрашивают. Есть у человека овергаз, есть у человека регулируемый газблок, он знает причину, почему гнёт шпильку, он знает, как исправить - своим же регулируемым газблоком. И интересуется не каналами на ютубе и конструкцией, а причиной, по которой раньше при той же конфигурации овергаза не было и шпильку не гнуло.
|
|
ocherednoy
P.M.
Ц
|
17-2-2022 23:24
ocherednoy
Originally posted by DC:
знает, как исправить
но при этом Originally posted by DC:
интересуется .. . причиной, по которой раньше .. . овергаза не было
т.е. хочет "найти по девичьей фамилии вдову, схоронившую трёх мужей". Ну, тогда да, это ганза, детка... ------ "Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер
|
|
DC
P.M.
Ц
|
Полагаю, что желание найти по девичьей фамилии вдову, схоронившую трёх мужей, более естественно и полностью оправдано, в отличии от ответа на такой вопрос в духе забейте на это, и посмотрите лучше ролик на ютубе. От понимания первопричин происходящего и анализа проблемы куда больше пользы для понимания конструкции и принципов работы, чем от бездумного просмотра чужих роликов. При написанном чуть выше - ... Буду просто с перекрытым на половину газблоком пока, в таком режиме автоматика работает исправно... совет забить на регулируемый газблок и поставить вместо этого более жёсткую возвратку и тяжёлый буфер выглядит очень логичным и последовательным
|
|
Fidel Castrov
P.M.
Ц
|
23-3-2022 15:02
Fidel Castrov
Добрый день, 1 - а в чём проблема работать на приглушенном газблоке? Если автоматика работает исправно. 2 - скорей всего газоотводящее отверстие ствола не в полной мере совпадало с отверстием в газблоке (нерегулируемом), а в регулируемом оно , скорей всего большего диаметра, чем в стоковом.
|
|
ohotnik7676
P.M.
Ц
|
28-3-2022 01:52
ohotnik7676
али
|
|
levaryazan
P.M.
Ц
|
28-3-2022 16:22
levaryazan
kust69: Приветствую. Кто подскажет, где теперь шпильками и кам-пинами закупиться можно? По форуму результат нулевой.
С кам-пинами конечно сложновато. А шпильки можно сделать самостоятельно. Из шпилек)) Я серьезно. Есть такие, забыл как правильно называется. Только они обычно длиннее, их надо откусить. У меня таких две стоит.
|
|
DemonMSK
P.M.
Ц
|
Шплинт Одна проблема, вернее две. 1. Они у нас метрические, а не дюймовые. Нет, пока не мерил, может какой близко подойдет. 2. Шплинты относительно мягкие, тк их положено разгибать. НЯЗ шпилька у арки пружинная. С другой стороны - 1 Берем чуть больше и опиливаем. Или чуть мельше. 2 они копейки стоят, можно менять спокойно.
|
|
levaryazan
P.M.
Ц
|
30-3-2022 16:56
levaryazan
DemonMSK: Шплинт Одна проблема, вернее две. 1. Они у нас метрические, а не дюймовые. Нет, пока не мерил, может какой близко подойдет. 2. Шплинты относительно мягкие, тк их положено разгибать. НЯЗ шпилька у арки пружинная.С другой стороны - 1 Берем чуть больше и опиливаем. Или чуть мельше. 2 они копейки стоят, можно менять спокойно.
Мягкие, так и есть. При каждой чистке выгибаю обратно)))
|
|
Bose
P.M.
Ц
|
Кам пин - LAC
|
|
|