Guns.ru Talks
AR-15
AR-15 в 22lr калибре.Присоеденяйтесь!

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шульц77
2-8-2024 17:34 Шульц77
Приветствую участников.Итак Chiappa M four 22 pro.Посмотрел отзывы амерские и с др.стран на трубе.. купил....Ствол нержа, в отдичии от др. производителей тут процентов на 80 аровзаимоменяемость по обвесу и потрохам.... цена внимание -55000р сейчас!!!Вот честно удивлён.... в свободном доступе с 21года у нас в РФ и неразобрали неплохого итальянского производителя.... Возможность установки апера на любой стандартный ловер... в вопросе совместимости и взаимоменяемости магазинов разобрался подходят американских фирм CMMG ,BLACK DOG Chi

click for enlarge 1920 X 690 81.8 Kb
Вот такой магазин родной
259 x 194

А вот такое разнообразие бывает по магазам
click for enlarge 871 X 1280  67.1 Kb

s-e-r-e-g-a-26
10-1-2025 01:05 s-e-r-e-g-a-26
Приветствую. Ну как с ним дела? Какой настрел? Магазины дополнительные заказывали? Какая резьба у него на дтк?
OlegY
11-1-2025 14:39 OlegY
Какая длина ствола?

Как стреляет?
Интересует кучность на 100м

drowtt
13-1-2025 07:10 drowtt
Пол дня думал, а что с ним делать?) Так ничего не придумал решил спросить хозяина - нафига?)
oleg_km
13-1-2025 07:31 oleg_km
drowtt:
Пол дня думал, а что с ним делать?) Так ничего не придумал решил спросить хозяина - нафига?)

Я так понимаю малоприменимое явление у нас - плинкинг. В Русском Оружии в свое время были и короткий типа M4 и длинный типа M16, сыну тогда еще 12 лет очень нравилось с них бабахать

drowtt
13-1-2025 07:58 drowtt
oleg_km:

Я так понимаю малоприменимое явление у нас - плинкинг. В Русском Оружии в свое время были и короткий типа M4 и длинный типа M16, сыну тогда еще 12 лет очень нравилось с них бабахать

для плинкинга нужен дешовый патрон, мелкан сейчас стоит столько, что для плинкинга не распалагает)

oleg_km
13-1-2025 08:39 oleg_km
drowtt:

для плинкинга нужен дешовый патрон, мелкан сейчас стоит столько, что для плинкинга не распалагает)

Так для плинкинга нужны и более свободные условия использования оружия. Наш инструктор в свое время ездил по разным международным турнирам, в том числе общался с Райне Пелтаковски (Финляндия). Тот рассказывал, что по дороге на работу/с работы останавливался в полях, полчасика пострелял с мелкашки и дальше поехал. Вот это и есть плинкинг.

drowtt
13-1-2025 09:33 drowtt
oleg_km:

Так для плинкинга нужны и более свободные условия использования оружия. Наш инструктор в свое время ездил по разным международным турнирам, в том числе общался с Райне Пелтаковски (Финляндия). Тот рассказывал, что по дороге на работу/с работы останавливался в полях, полчасика пострелял с мелкашки и дальше поехал. Вот это и есть плинкинг.

ну формально плинкинг это задорный бабахинг по всяким банкам-сковородкам))) Развлекательная стрельба короче.
И вот побахать "в поле" в нашей стране, что с мелкана, что с 223 - по закону все едино. Если хочется именно дешево побахать без огладки на ораничения - пневма легальной энергетики наше все)
Шульц77
18-1-2025 10:34 Шульц77
s-e-r-e-g-a-26:
Приветствую. Ну как с ним дела? Какой настрел? Магазины дополнительные заказывали? Какая резьба у него на дтк?

Всё нормально,как часики.... уже больше 150ти настрел,доп,магазины были здесь на форуме приобретены разных производителей,родные оказались самыми удобными в снаряжении,у них есть наружняя "клавиша"для оттягивания вниз подавателя... на неродных магазах крайние набивать оч.неудобно,резьба ствола арочный стандарт 1.2/28

Шульц77
18-1-2025 10:44 Шульц77
OlegY:
Какая длина ствола?

Как стреляет?
Интересует кучность на 100м

Ствол 14,5 матчевый,,На первом отстреле совместно был соболь,атаман булпап,и эта арка,патроны к сожалению были только Климовский стандарт,на 50м все показали одинаковый результат плюс минус одиночные отрывы,а так спичечный коробок,повторюсь -это самый дешманский стандарт,дозвук судя звуку банки.. .

Шульц77
18-1-2025 11:00 Шульц77
drowtt:

Нафига что?? У нас перестали покупать мелкашки??? Цена патрона загубила это направление??? Что с AR платформой не так для допустим не плинкинга а охоты??? Попрубуйте задать этот нелепый вопрос в темах кто охотиться с 223 и 308 AR, А кстати владелец "биатлонки" сильно призадумался сравнивая в руках их...
P.s.у меня она, да ,для развлекательной стрельбы,дорого по патронам? Конечно дорого,толи ещё будет ... у меня и другое есть в разных калибрах,переодически все выгуливаю... Короче имеет право на сушествование для ЛЮБЫХ целей кому нужен 22lr.. .

Шульц77
18-1-2025 11:07 Шульц77
Вы вдумайтесь только !!! 55тр за НОВЫЙ ,ИТАЛЬЯНСКИЙ карабин!!! Контора если не топ производитель то не худший точно,взаимоменяемость с арочнымы обвесами ,плюс усм.... под себя полность можно как пожелаете собрать,но он из коробки в полном поряде... меня устроило полностью
P.s. из огромных плюсов-это комплектация,котоую наши призводители почти все забыли давно,это два магазина на 10 в корпусе 30ти местных, съёмные механические прицельные,достаточно добротные,без люфтов,набор для чистки,похож на армейский стандарт....
drowtt
18-1-2025 16:35 drowtt
Шульц77:
Вы вдумайтесь только !!! 55тр за НОВЫЙ ,ИТАЛЬЯНСКИЙ карабин!!! Контора если не топ производитель то не худший точно,взаимоменяемость с арочнымы обвесами ,плюс усм.... под себя полность можно как пожелаете собрать,но он из коробки в полном поряде... меня устроило полностью
P.s. из огромных плюсов-это комплектация,котоую наши призводители почти все забыли давно,это два магазина на 10 в корпусе 30ти местных, съёмные механические прицельные,достаточно добротные,без люфтов,набор для чистки,похож на армейский стандарт....

Покупать карабин только потаму что он итальянский и стоит не дорого, чушь полнейшая. Тут даже сложно что то комментировать)
drowtt
18-1-2025 16:38 drowtt
Шульц77:

Нафига что?? У нас перестали покупать мелкашки??? Цена патрона загубила это направление??? Что с AR платформой не так для допустим не плинкинга а охоты??? Попрубуйте задать этот нелепый вопрос в темах кто охотиться с 223 и 308 AR, А кстати владелец "биатлонки" сильно призадумался сравнивая в руках их...
P.s.у меня она, да ,для развлекательной стрельбы,дорого по патронам? Конечно дорого,толи ещё будет ... у меня и другое есть в разных калибрах,переодически все выгуливаю... Короче имеет право на сушествование для ЛЮБЫХ целей кому нужен 22lr...

Там выше уже ответили, и про цену патрона и плинкинг и ар платформу) Ну я это слышу как "есть 55к могу себе позволить просто еще один карабин", в такой постановке, вопросов вообще нет)
Шульц77
19-1-2025 04:26 Шульц77
drowtt:

Покупать карабин только потаму что он итальянский и стоит не дорого, чушь полнейшая. Тут даже сложно что то комментировать)

Более просто напишу.... тема про 22lr... для тех кому нужен НОВЫЙ мелкан полуавтомат ЭТОТ ЛУЧШЕЕ И БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ предложение по ВСЕЙ нашей стране.Хочешь бери хочеш не бери
Если я ошибаюсь дайте ссылку на что нибуть похожее.. .

Шульц77
19-1-2025 04:39 Шульц77
drowtt:

Там выше уже ответили, и про цену патрона и плинкинг и ар платформу) Ну я это слышу как "есть 55к могу себе позволить просто еще один карабин", в такой постановке, вопросов вообще нет)

Вас задевает что не можите себе позволить плинкинг финансово и в РФ это черевато наказанием "в полях"? ,поэтому вопрос рождаеться "нафига"? Ну так для каждого это же персонально что дорого а что нет... Для меня тоже накладно пострелушки от души... ну вот не дороже допустим той же 9ки.... всё дорого стало... что теперь не покупать что ли... .

TigroKot-2
8-2-2025 13:36 TigroKot-2
Вполне нормальный вариант для знакомства с платформой AR за недорого. Бонусом идет малошумность патрона. А если учесть что многие стреляют из АРок только сидя за столом по неподвижным мишенькам и прочей бумаге, ну может лежа еще, типа как снайперы элитных сил, то если нет разницы, зачем платить больше?
Шульц77
19-7-2025 16:31 Шульц77
Появился некий настрел и опыт владения.... до этого 22го небыло.... за пострелушки спускаеться сотка патронов незаметно.... впервые столкнулся с тем что теперь вытираю наши патроны от чудовищного осаливания на производстве..... сказалось это при единовременном настреле в районе 100 патронов.... эта смазка смешавшись с несгоревшим порохом и нагаром превратилась в подобие пластилина,да так что стало нехватать возвратки для запирания,начались неподачи,невыбросы..... даже расстроился что рановато как то закопризничала..... однако после чистки карабин полностью излечился,как будто ничего и не было.... алелуя!!продолжает радовать
Магазин самый удобный как и писал ранее оказался родной ,с поводком на подавателе,снаряжать одно удовольствие.... в отличии от американских без поводка сбоку.. вот их снаряжение это цирк с впихивание особенно после половины,на последнем даже пулю у одного загнул как то.... что ещё сомнительно реализовано... это ЗЗ... она здесь в отличии от AR в 223 становиться на подаватеель магаза.. когда нибуть она его додолбит .. имхо не лучшее решение.... и вопрос к владельцам полуавтоматов в 22м... несгоревшиший порох в количесвах это норм для климовских? Кучность вполне себе на 50м..
click for enlarge 1707 X 1280 190.1 Kb
Guns.ru Talks
AR-15
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям