Uran888
P.M.
|
В очередном приступе ганофилии, задумал обзавестись болтовиком в калибре 300wm( не варминт). Для охоты с вышки до 500м и на номере до 200м Пересмотрел много объявлений на разных ресурсах. И не очень понимаю ценообразование. Sabatti Rover 870 от 60тр(новый) Weatherby Vanguard от 80тр( настрел до ста) Tikka T3 от 95тр( настрел до ста) Sauer 101 и 202 от 120тр(настрел до ста) Прошу в кратце дать отзывы по этим карабинам. Заранее спасибо. PS В итоге взял Sako 75
|
|
Uran888
P.M.
|
Иногда появляются и другие марки, но реже.
|
|
chijevs
P.M.
|
500 метров с вышки? Вы не на погранзаставе работаете ?
|
|
Solo.lv
P.M.
|
Для вышки 30-06 за глаза, это я из своего опыта. И не только со своего. Да и 308 вполне... И это- осетра по дистанции урежьте! Если конечно вышка не на вершине Эвереста установлена. На номере до двухсот? Соседи в курсе?
|
|
wolodya_59
P.M.
|
28-11-2018 16:42
wolodya_59
На номере до двухсот? Соседи в курсе?
Ничего необычного. Даже по тв охоты в Испании показывают. А по теме: 300vsm однако не хуже, а патрон дешевле.
|
|
Uran888
P.M.
|
Вышки 4м высотой на краю поля, а поля длинные. Часто стою на номере, где зверь уходит полем. У нас 300vsm в магазинах бывает по четвергам в весокостный год, а 300wm есть почти везде. Да и нравится он что-то больше( чисто внешне). И под 300wsm нет такого выбора стволов. Ближе к теме. За стволы что скажете? Склоняюсь к Сабатти( в первую очередь из за цены), но что-то смущает.
|
|
Uran888
P.M.
|
Какие чем лучше, почему у производителей такой разброс по цене, это их жадность или реально качество настолько выше? Стоит ли переплачивать или для первого карабина в таком калибре можно и не заморачиваться? За какую сумму по вашему стоит брать тот-же Везерби, Тикку, Золи и иные(бюджетные)???
|
|
ober
P.M.
|
Брать надо то, что легче потом продать)
|
|
xwing
P.M.
|
А ложи какие на них?
|
|
Solo.lv
P.M.
|
Ладно, если по теме- из перечисленных выше есть в хозяйстве Везерби и Тикка. Обе хороши- Тикка чуть качественнее сделана, Везерби проще по конструкции. Обе винтовки субминутные, обе работают безотказно. Тюнинга и разных вариантов лож на обе винтовки выше крыши. Вариантов исполнения тоже. Если пришлось бы так выбирать- взял бы Тикку, даже если она будет дороже. Останусь при своем мнении по калибру- не нужен Вам 300 вин. (Все что написал-мое мнение, на истину не претендую)
|
|
Solo.lv
P.M.
|
Да, забыл написать,сколько есть знакомых владельцев Тикка Т3 - все довольны, никто их менять не намерен.
|
|
xwing
P.M.
|
У Везерби мне больше нравится лапа, которая единая часть коробки и неотьемный магазин. У Тикки явно жестче пластиковая ложа, вообще родная пластмасска Везерби не впечатляет совсем. И правильно отмеченно - я не встречал человека, кот. был бы недоволен Тиккой... Sauer сам задумывался не взять ли но хз что там с ними будет, их немного, снимут с производства и ищи-свищи запчасти если что. Везерби, которая на самом деле Howa 1500 сделали уйму, Тикки Т3 - тоже. У Sauer еще ствол фактически несменный - насажен на коробку , что ,возможно , и не влияет ни на что а возможно и нет. Расатрелял ствол и на выброс. Про сам винмаг - если снаряжать патроны то получается очень универсальная винтовка. Если нет то оверкил на дичь размером с косулю, выше отдача, меньше ресурс.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
xwing: У Тикки явно жестче пластиковая ложа
Категорически не согласен.. . У Везерби она тоже не очень, но ложа Тикки- это было первое что я поменял. Ее жесткость и конструкция- обнять и плакать  Со всем прочим написаным согласен.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
xwing: Sauer сам задумывался не взять ли но хз что там с ними будет, их немного, снимут с производства и ищи-свищи запчасти если что.
Своего Зауэра не было, но те болтовые что довелось подержать в руках понравились. Но считаю что они неоправданно дорогие, ничего волшебного в них нет- цена завышена исключительно за бренд.
|
|
chijevs
P.M.
|
Везерби гораздо легче и японская
|
|
Uran888
P.M.
|
Тикка Т3 есть в 308м, очень доволен. И когда её брал, был вариант взять и в 300м. Цена была такая же. Вот теперь ганяюсь. Ещё бы за Сабатти, кто что сказал.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
chijevs: Везерби гораздо легче и японская
Бывают разные исполнения у обоих фирм- и легче и тяжелее. Но брать легкую в калибре 300 вин.. . Оно надо так себя не уважать?
|
|
xwing
P.M.
|
Solo.lv: Бывают разные исполнения у обоих фирм- и легче и тяжелее. Но брать легкую в калибре 300 вин.. . Оно надо так себя не уважать?
Дело даже не в отдаче - из легкой винтовкеи тяжелее стрелять точно. А 300 вин маг подразумевает дистанцию. У меня есть Кимбер, легкий но зараза на стрельбище капризный. Не в плане надежности а в возможности кучу из него собирать.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
xwing: Дело даже не в отдаче - из легкой винтовкеи тяжелее стрелять точно. А 300 вин маг подразумевает дистанцию. У меня есть Кимбер, легкий но зараза на стрельбище капризный. Не в плане надежности а в возможности кучу из него собирать.
Тем более задача- вышка и на номере постоять. То есть ходить много не придется. Значит вес особой роли не сыграет.
|
|
xwing
P.M.
|
Uran888: Тикка Т3 есть в 308м, очень доволен. И когда её брал, был вариант взять и в 300м. Цена была такая же. Вот теперь ганяюсь. Ещё бы за Сабатти, кто что сказал.
А у вас точно есть где на полкилометра стрелять? При наличии Тикки и возможности взять Тикку я бы ее и брал из списка. Та же ложа.
|
|
Uran888
P.M.
|
Пока шло обслуживание, та Тикка что была за 95 уже ушла, а другие варианты для меня дороговаты.
|
|
Uran888
P.M.
|
Есть ещё разные Браунинги до 100тр, но за них вообще ничего не слышал.
|
|
chijevs
P.M.
|
Вы точно с луны к нам, браунинг бар это наверное первый карабин который начали завозить в Россию
|
|
Solo.lv
P.M.
|
chijevs: Вы точно с луны к нам, браунинг бар это наверное первый карабин который начали завозить в Россию
А-болт, Х-болт.
|
|
dmitriy
P.M.
|
Uran888: В очередном приступе ганофилии, задумал обзавестись болтовиком в калибре 300wm( не варминт). Для охоты с вышки до 500м и на номере до 200м Пересмотрел много объявлений на разных ресурсах. И не очень понимаю ценообразование. Sabatti Rover 870 от 60тр(новый) Weatherby Vanguard от 80тр( настрел до ста) Tikka T3 от 95тр( настрелять до ста) Sauer 101 и 202 от 120тр(настрелять до ста)Прошу в кратце дать отзывы по этим карабинам. Заранее спасибо.
Поищите рем 700 BDL. Иногда пробегают. Качество - отличное. Ложе удобное. Кучность супер для охотконтура.
|
|
Uran888
P.M.
|
Клееная ручка затвора, на Ремингтоне, пугает меня хлеще чем беса ладан.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
29-11-2018 11:51
Lis-biker
ну справедливости ради не так часто их отрывают
|
|
Lis-biker
P.M.
|
29-11-2018 11:52
Lis-biker
Originally posted by Uran888:
а другие варианты для меня дороговаты.
а патроны думаете будут дёшевы?
|
|
Uran888
P.M.
|
Lis-biker:
а патроны думаете будут дёшевы?
Мне только для охоты. За этот год на охоте стрелял 5 раз с 2х стволов (номеров на загоне много). Больше буду таскать, чем стрелять. Да и перезарядку разрешили, куплю аля молотковые набор ( на 308й уже есть), и мне хватит. Исходя из этих соображений заглядывалась на 338lm, и Орсис недавно за 120тр с минимальным настрелом выложили, но пока все упирается в деньги.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
29-11-2018 12:50
Lis-biker
если собираетесь стрелять на 500 то надо будет тренироваться, то есть эти самые патроны жечь. у вас же есть тикка в 308? чего не хватает?
|
|
Uran888
P.M.
|
Иногда появляются Антонио Золи и Чизеты, Но Чизетов держал в руках 4шт, ни один не лег. Ещё и Сако за 120тр без настрела, тот вообще побуждает ломонуться в банк за кредитом.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
Uran888: Мне только для охоты. За этот год на охоте стрелял 5 раз с 2х стволов (номеров на загоне много). Больше буду таскать, чем стрелять. Да и перезарядку разрешили, куплю аля молотковые набор ( на 308й уже есть)
А как собираетесь на 500 метров без тренировки стрелять? 300 вин это не 308, про молотковый набор забудьте. Там другие требования для гильзы, к тому же сомневаюсь что вообще существует молотковый для 300 вин. Грамотный релоад занятие не дешевое. Да и вообще, извините за прямоту- куда-то не туда Вас несет.. . Все вышеперечисленные задачи решит Ваша же Тикка Т3 в калибре 308. Брать магнум экономя деньги, расчитывая стрелять пять патронов в год до пятисот метров- это путь в никуда и зря выкинутые деньги.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
29-11-2018 14:07
Михаил HORNET
Если речь о 500 м ф какая такая пластиковая ложа может быть? Тут надо не скупиться и заказать ложу то нормальную, чтобы СТП хз как не ползало Да и предобъективную насадку явно надо будет ставить Вот как пример Ложа на Ремингтон 700. Титановая несущая основа, титановая планка с наклоном 30 МОА, цевье алюминиевый сплав (В95), труба цевья тоже алюминиевый сплав. Приклад как опция. А так выше все верно сказали Экономить на этой теме не выйдет - или надо просто взять Сайгу 308, ограничиться дистанцией 200 м (до 200 м Сайга -308 реально зарулит любой болт) и не заморачиваться магнумами
|
|
Lis-biker
P.M.
|
29-11-2018 14:16
Lis-biker
Originally posted by Михаил HORNET:
Да и предобъективную насадку явно надо будет ставить
кому надо? зачем? Originally posted by Михаил HORNET:
Титановая несущая основа,
ну.. а ценник?
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
29-11-2018 14:23
Михаил HORNET
Так 500 метров, епта! ПЯТЬСОТ Этотне двести и даже не триста, если кто не ф курсе И надо попасть с первого выстрела, а не "подавить цель огнем" Смешно рассуждать в этом контексте о 5 патронах в год, пластиковой стоковой ложе и 500 м Ценник на титановую коробку понятно дело за сотку, так и результат извините кратно другой (можно сэкономить и МЕНЬШЕ чем за сотку взять коробку из алюминиевого сплава- имеется ввиду стоимость всего комплекта поставки) Но титан без вариантов предпочтительнее по своим свойствам Насчет насадки - видимо кто то не в теме КОГДА кабан, например, выходит кормиться А насадка выгодно отличается тем, что ты гарантированно знаешь что СТП никуда не ушла В 300WM брать надо конечно Ремингтон, потому что на него все есть (ложи-магазины-планки и тп) А остальные вещь в себе Грезить о 500 м со стоковой ложей при настреле даже 50 патронов в год - бесплодные фантазии Веснухина Иное просто лишено смысла Либо вы берете сайгу308 и уверенно работаете до 200 м Можете предпочесть болт со стоковой ложей, он чуть легче, но сильно проигрывает в скорострельности, а это порой принципиально важно Но если в теме появляется дистанция СВЫШЕ 300 м - то это болт с кастомной металлической ложей, без вариантов (можно купить сразу готовый - но это обойдется еще дороже) , а также деньги на релоад и сами расходники в количестве СОТЕН в сезон (и разово для вхождения в тему скажем 1000 шт) Все прочее это профанация и охотничьи рассказы "а потом я ей как дунул"
|
|
Lis-biker
P.M.
|
29-11-2018 14:35
Lis-biker
Originally posted by Михаил HORNET:
Ценник понятно дело
ну тогда надо стразу взять т 5000 в нужном калибре, с прицелом и насадками, и вагоном патронов, чтобы не рукоблудить со всякими там ремами, а просто учится стрелять. Originally posted by Михаил HORNET:
Так 500 метров, епта! ПЯТЬСОТ
и что? мало ли о чём человек грезит.. тут ещё вопрос размеров цели и тренировок, кучность тигра вполне реализовывается на эти самые 500м в стоке, с родным прицелом.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
29-11-2018 14:43
Михаил HORNET
В Т5000 нет всего того чего бы хотелось, и система своя собственная А на Рем все есть Так что не очевидно что надо покупать. В любом случае ценник будет примерно одинаков - выбор дело вкуса
|
|
Lis-biker
P.M.
|
29-11-2018 14:44
Lis-biker
лично мне очевидно что ТС вообще ничего не надо покупать, бо у него тикка есть, если профиль верный.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
Lis-biker: ну тогда надо стразу взять т 5000 в нужном калибре
ТС бюджет озвучил, Т5000 туда никак не впишется. Uran888: а другие варианты для меня дороговаты.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
29-11-2018 15:37
Lis-biker
Originally posted by Solo.lv:
С бюджет озвучил, Т5000 туда никак не впишется.
я про это Михаил HORNET и говорю.. это он продвигает какой-то расчудесный вариант. причём ладно бы он сперва купил рем просто в пластике, освоил, отстрелял, показал результаты, а потом переодел в продвигаемое им ложе, и тоже показал результаты.. ну чтобы понятно было за что платить и что это даёт, а так разговоры одни.
|
|
|