Guns.ru Talks
AR-15
Арка от турок ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Арка от турок

molot4440
20-1-2025 09:26 molot4440
molot4440:
Доброе утро, прикупил я Seckin MS-18 позавчера. Рохи нет пока, не стрелял. Повертел, сделано все аккуратно, цевье не люфтит, ловер с аппером тоже не шатаются, немного трубка приклада ходит, но, я так думаю, это можно устранить. Легкая - 2850г.
ГБ нерегулируемый.

И тут вопрос к знающим. Начал искать регулируемые газовые блоки, а они все под прямую трубку. А у меня там точно изогнутая трубка стоит, видно через отверстия в цевье. Как тут быть? Искать блок под гнутую трубу или достаточно заменить трубку на прямую?
Какой газблок из бюджетных вообще смотреть?

Докладываю. Отстрелялся. Кучность никакая, я даже не стал фотографировать. Сам виноват, установил прицел с ошибкой -одно кольцо на цевье, другое на аппере. Но, проблема главная не в этом. Часто клинило патрон, он как бы не досылался. Я так понимаю, что виной всему родной магазин K.Arma. В следующую субботу заменю газовый блок, прицел поставлю на моноблок, накручу баночку. Постараюсь отписаться, если это кому-то будет интересно.

moby_one
20-1-2025 10:13 moby_one
molot4440:

Докладываю. Отстрелялся. Кучность никакая, я даже не стал фотографировать. Сам виноват, установил прицел с ошибкой -одно кольцо на цевье, другое на аппере. Но, проблема главная не в этом. Часто клинило патрон, он как бы не досылался. Я так понимаю, что виной всему родной магазин K.Arma. В следующую субботу заменю газовый блок, прицел поставлю на моноблок, накручу баночку. Постараюсь отписаться, если это кому-то будет интересно.

конечно интересно. но, причиной недосыла может быть как магазин, так и расположение горки, качество поверхности горки и патронника. по кучности скорее к патрону.

molot4440
20-1-2025 11:52 molot4440
moby_one:

конечно интересно. но, причиной недосыла может быть как магазин, так и расположение горки, качество поверхности горки и патронника. по кучности скорее к патрону.

Горка - это что?
По Патрону ничего не скажу, стрелял Кентом 62гр. и Голдом 55гр. Голд ниже летит. Я планирую стрелять тульской охотой премиум 62 гр. но сейчас не было смысла жечь дорогой патрон, это пробная была стрельба. От нетерпячки. К выходным все равно перепристреливать с новым креплением прицела, с банкой и газовым блоком. Там уже посмотрим. Премиальная тула с 308 Лося летела идеально, надеюсь, с арки тоже полетит.

ocherednoy
20-1-2025 12:41 ocherednoy
Originally posted by molot4440:

Часто клинило патрон, он как бы не досылался

осмотреть бороскопом поверхность патронника и пульный вход на предмет качества поверхностей, наличия задиров от инструмента и пр. подобных артефактов, вхолостую прогнать пяток патронов и осмотреть их на предмет задиров, царапин и пр. следов тракта подачи. купить и использовать нормальные, заведомо качественные магазины (Магпул пимаг, Ланцер, Дюрамаг), а не всякое дешёвое говно...

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

drowtt
20-1-2025 13:15 drowtt
molot4440:

никакая это какая?) по идее, даже если одно кольцо стоит на цевье и цевье видимо не люфтит, то 3 минуты должно собирать. У меня сайга в 9-19 собирала 4, с каликом стоящем на планке штатной крышки) На арке у меня пол года прицел стоял именно частично на цевье, и оно собирало полторы минуты по 10 бахам валовым барнаулом, пока не разжился моноблоком, стало чуть чуть лучше
moby_one
20-1-2025 13:45 moby_one
molot4440:

Горка - это что?
По Патрону ничего не скажу, стрелял Кентом 62гр. и Голдом 55гр. Голд ниже летит. Я планирую стрелять тульской охотой премиум 62 гр. но сейчас не было смысла жечь дорогой патрон, это пробная была стрельба. От нетерпячки. К выходным все равно перепристреливать с новым креплением прицела, с банкой и газовым блоком. Там уже посмотрим. Премиальная тула с 308 Лося летела идеально, надеюсь, с арки тоже полетит.

"горка" это желоб по которому носик пули скользит, пока патрон проталкивается в патронник
click for enlarge 960 X 1280 108.2 Kb

molot4440
20-1-2025 17:02 molot4440
ocherednoy:

осмотреть бороскопом поверхность патронника и пульный вход на предмет качества поверхностей, наличия задиров от инструмента и пр. подобных артефактов, вхолостую прогнать пяток патронов и осмотреть их на предмет задиров, царапин и пр. следов тракта подачи. купить и использовать нормальные, заведомо качественные магазины (Магпул пимаг, Ланцер, Дюрамаг), а не всякое дешёвое говно...

У меня такой же план. Сегодня пришел pufgun на 20 патронов, я примериться хотел, подойдет ли мне большой магазин, потом закажу магпул либо на 10, либо на 20 мест. И в субботу отдам мастеру на замену газблока, а там он ее обследует по полной.

Savage94
20-1-2025 18:49 Savage94

Сегодня пришел pufgun на 20 патронов

Только не берите пафган 3 генерации, которые только на 30. У них нет упора в край шахты, и они могут "провалиться" в шахту дальше необходимого и заклинить винтовку намертво.

molot4440
21-1-2025 10:53 molot4440
Savage94:

Только не берите пафган 3 генерации, которые только на 30. У них нет упора в край шахты, и они могут "провалиться" в шахту дальше необходимого и заклинить винтовку намертво.

Спасибо, получил пафган на 20, подошел, не провалился, но качество ожидаемое. Ему цена 500 рублей, я думаю. Магпул буду брать на 10. Чтоб на охоте никто не пристебался.

oleg_km
21-1-2025 11:13 oleg_km
molot4440:

Спасибо, получил пафган на 20, подошел, не провалился, но качество ожидаемое. Ему цена 500 рублей, я думаю. Магпул буду брать на 10. Чтоб на охоте никто не пристебался.

на охоту 100% лучше десятки. И лучше магпулы. И чтобы лишних вопросов не было и на арке и так ручка торчит, так хоть меньше выступающих частей

molot4440
21-1-2025 12:00 molot4440
Коллеги, дорогие, как искать цевья на Алике? если набирать напрямую ЦЕВЬЕ, то алик такие объявления скрывает. Может, у кого есть ссылка?
ocherednoy
21-1-2025 12:14 ocherednoy

как искать цевья на Алике?

никак. проще здесь по сракбольным барахолкам...

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

KorrupZioner
21-1-2025 16:47 KorrupZioner
molot4440:
Коллеги, дорогие, как искать цевья на Алике? если набирать напрямую ЦЕВЬЕ, то алик такие объявления скрывает. Может, у кого есть ссылка?

товаров качественных на тему огнестрельную там мало совсем,либо искать надо искать искать, либо на заказ точить.
vpn и через .com заходить с чистого браузера, прикинувшись иностранцем.
Набиваем корзину, потом пишем продавцу, отправь мол, позязя.
Из-за ипучих воришек мейл.ру половина товаров спрятана от русского человека)
Junior146
26-1-2025 10:28 Junior146
moby_one:

"горка" это желоб по которому носик пули скользит, пока патрон проталкивается в патронник

Это так вот на турках сделано???
click for enlarge 960 X 1280 107.8 Kb

moby_one
26-1-2025 10:56 moby_one
Junior146:

Это так вот на турках сделано???

нет, это на 308 арке. у меня норинка 223, там два захода. как на турке, не в курсе. фото для понимания, о чем речь.

Док
26-1-2025 20:00 Док
нет, это на 308 арке

На 308й тоже два захода, просто шестеренка больше.

Так середину на рампе 15-шки иногда выпиливают для толстых патронов, типа 7.62х39, 300 Блекаут и тд

ocherednoy
26-1-2025 21:32 ocherednoy
Originally posted by Док:

иногда выпиливают для толстых

Не, это они придумали 223 Wylde, шоб не иппать голову с "чем из чего можно/нельзя". А рампа М4 как есть - так и есть. И те же 200+ грановые пули в 300 по ней подаюццо без вопрософф...

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

Док
26-1-2025 21:45 Док
Не, это они придумали 223 Wylde

Это тот же 223, смысл выпиливать? Чтоб клина ловить? На военной М4 два желоба, середина не пиленая.
ocherednoy
26-1-2025 22:58 ocherednoy
однако ж на стволах 223 Wylde рампа - широкий желоб, без зуба посерёдке. зачем убрали зуб - не знаю, но из 223Wylde можно и 5,56, и 223 - без разницы...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

Док
26-1-2025 23:01 Док
223Wylde можно и 5,56, и 223 - без разницы..

Там только патронник что то среднее между 5,56 НАТО и 223. Зачем что то выпиливать?
ocherednoy
26-1-2025 23:04 ocherednoy
однако ж зачем-то выпиливают...

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

Док
27-1-2025 10:51 Док
однако ж зачем-то выпиливают...

Делать нехер или денег заработать, вот и выпиливают.

Милспековский 223 эксткншн с двумя желобами испытан во всех ипостасях, на миллионах винтовок и военных и гражданских, работает без косяков. Зачем что то пилить?
Для однорядного, типа 458 Соком это понятно, для прочих бОльших диаметров пуль/гильз тоже.

alekss1983123
2-2-2025 16:21 alekss1983123
Всем Здравствуйте.
Прикупил Арку от Seckin MS16.
Вчера удалось пострелять Барнаул голд ,4гр ,FMG.
Кучность показал до 20см, Стрелял со стальной полноразмерной банкой гексагон.
Бароскопом осмотрел ствол, нарезы ровные, проблемно выглядит только часть нарезов на пульном входе криво сделаны.
Магазин с 10-тью заряженными патронами не дает закрыть затвор. Отлично работает только при 8-9 патронах.
Сделал 60 выстрелов автоматика работает отлично.
Сильный люфт аппера и ловера устранил шайбами 0,40мм по 1шт. И силиконовой резинкой.
Данный карабин покупался в замен Сайги 5,45 для ночных охот на хищника с тепловизором, но кучность Сайги 6,5-8см а тут такое.
Подскажите кто имеет опыт с данным карабином какие для него лучше подойдут патроны? Кто-то в минуту укладывался какими патронами?
Твист 7/1.
ocherednoy
2-2-2025 17:49 ocherednoy
Originally posted by alekss1983123:

Твист 7

вы уверены?

------

alekss1983123
2-2-2025 18:36 alekss1983123
Взял из описания Seckin на сайте Линия огня.
Больше ни кто из продавцов не пишет ничего.
Твист 1/7, 6 нарезов.
oleg_km
2-2-2025 19:54 oleg_km
alekss1983123:

Попробуйте отстрелять вообще без дульников. Буквально две недели назад при мне товарищ маялся с сайгой+гексагон: разбрасывало по все мишени и один прилетел утюгом. Товарищ подписал приговор стволу. Я спросил сколько тысяч, он сказал 2-3 тыс. Я говорю: сомневаюсь что ствол, попробуй без банки и вообще без дульников. Он стрельнул - сразу собралась нормальная кучка. У меня у самого с весны херовничал дульник. Разбрасывал как хотел, пока на соревнованиях не разлетелся. Судя по всему по какой-то причине поехала геометрия и начал касаться пулей, пока не разлетелся нафик. После смены сразу кучка восстановилась. Поэтому мой настоятельный совет - отстреляйте для начала вообще без дульных

oleg_km
2-2-2025 19:55 oleg_km
5-7см должен стрелять любым патроном
ocherednoy
2-2-2025 20:02 ocherednoy
я бы проверил, перемеряв самостоятельно.. . и если у вас на самом деле 7 твист, то про короткие барнаульские пули можно забыть - они перестабилизуруюццо на таком крутом твисте и кучу вы никогда ими толком не соберёте.. . а вот тула 75 гран уже имеет некоторые шансы.. . хороша была бы также пуля 5,45, но она тоньше на 0,003" и непригодна к использованию в 223...

------

alekss1983123
2-2-2025 20:15 alekss1983123
Была идея без банки стрелять в следующий раз попробую.
Эта банка на Сайге пятерке стояла проблем не было.
alekss1983123
2-2-2025 20:20 alekss1983123
У нас в городе с патронами беда, только Барнаул Тула простые.
Тяжелее 4г нет. Попробую промерить твист.
ocherednoy
2-2-2025 20:33 ocherednoy

Эта банка на Сайге пятерке стояла

базовые поверхности могут быть разные, посему правильно позиционированная на сайге банка может вставать раком на другом стволе...

------

oleg_km
2-2-2025 20:47 oleg_km
alekss1983123:
Была идея без банки стрелять в следующий раз попробую.
Эта банка на Сайге пятерке стояла проблем не было.

Это не аргумент. Во-первых, предыдущий оратор прав, это было на другом карабине. А во-вторых вчера стояла, а сегодня расхотела. У меня проблемный дульник целый год стрелял замечательно, и результаты показывал просто в путь. А вот на что-то обиделся. Изячный он был, титановой печати

alekss1983123
2-2-2025 20:50 alekss1983123
Да твист 7, промерил. 18,5см оборот.
Буду эксперементировать без дульных и разными патронами.
Savage94
2-2-2025 21:30 Savage94
Originally posted by ocherednoy:

и если у вас на самом деле 7 твист, то про короткие барнаульские пули можно забыть - они перестабилизуруюццо на таком крутом твисте

Барнаульская пуля 7,62х39 8 грамм тоже довольно короткая и легкая для шага АКМа, однако показывает нормальные группы

moby_one
2-2-2025 22:48 moby_one
alekss1983123:
Всем Здравствуйте.
Прикупил Арку от Seckin MS16.
Вчера удалось пострелять Барнаул голд ,4гр ,FMG.
Бароскопом осмотрел ствол, нарезы ровные, проблемно выглядит только часть нарезов на пульном входе криво сделаны.
Магазин с 10-тью заряженными патронами не дает закрыть затвор. Отлично работает только при 8-9 патронах.
Сделал 60 выстрелов автоматика работает отлично.
Сильный люфт аппера и ловера устранил шайбами 0,40мм по 1шт. И силиконовой резинкой.
Данный карабин покупался в замен Сайги 5,45 для ночных охот на хищника с тепловизором, но кучность Сайги 6,5-8см а тут такое.
Подскажите кто имеет опыт с данным карабином какие для него лучше подойдут патроны? Кто-то в минуту укладывался какими патронами?
Твист 7/1.

на стволе сайги 5,45 резьба м24х1,5, а не 1/2-28unf, как вы на арку гексагон переставили с сайги? если через переходник, то скорее всего в этом причина никакой кучности. пристреливать нужно с пламегасителем, а банки и прочий гламур после. банка ставится непосредственно на ствол или на пламегаситель с быстросъемом, но тогда и пристрелка производится с ним.

alekss1983123
2-2-2025 23:51 alekss1983123
С переходником конечно. Соосность идеальная, переходник качественный.
Отстреляюсь со штатным пламягасителем отпишусь.
ocherednoy
3-2-2025 01:14 ocherednoy

18,5см оборот

может имеет смысл перемерить поточнее? 7" это 177 - 178мм, 185 - это 7,3 получается.. . чот ни туда, ни сюда...

------

ocherednoy
3-2-2025 01:19 ocherednoy
Originally posted by Savage94:

однако показывает нормальные группы

возможно, с семёрой дела не имел.. . а в случае рассматриваемого турка причин развала кучи может быть столько, что и не сосчитать.. . но полагаю, что начинать "археологию" стоит с базовых, общеизвестных моментов. когда же они будут исключены, то уже начинать искать "чудеса"...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

oleg_km
3-2-2025 11:43 oleg_km
alekss1983123:

Отстреляюсь со штатным пламягасителем отпишусь.

Да раз пошла такая пьянка отстреляйтесь для начала вообще без дульника. Потом со штатным, потом с одним переходником, потом добавите банку. Возможно сразу будет понятна причина разлета. Ничего страшного в небольшой стрельбе без дульника нет. Ну будут файрболы. Очки, наушники и перчатку на левую руку оденьте и вперед
ocherednoy
3-2-2025 12:30 ocherednoy
Originally posted by oleg_km:

Ну будут файрболы

Я намедни пристреливал на 12,5" стволе механику без дульника - ну полыхало, ну и чо.. . Как-то пофиг было...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

Guns.ru Talks
AR-15
Арка от турок ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям