пока только видео
------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом..."(с)
quote:Изначально написано ocherednoy:
Литая будка, чёрный ствол, только 18 и 20, неизвестная цена, ещё более неизвестное качество... Печаль...
Да это всё вопрос цены. Будет укладываться по базе в 150 + скидка в популярных ормагах - будет многим пофиг на будку и ствол.
Тем более ствол дело такое. Кто стреляет нормально - просто спалит этот и поставит Молот. А кто от 0 до 200 в год - тем тем более пофиг.
quote:Originally posted by I7uPoTexHuK:
Будет укладываться по базе в 150 + скидка в популярных ормагах
То сметут как горячие пирожки . Будем ждать
просто спалит этот и поставит Молот
++
Литая будка, чёрный ствол, только 18 и 20, неизвестная цена, ещё более неизвестное качество... Печаль...
а чем плохо литое исполнение? не совместимостью ли со всеми сторонними усм, органами управления и тюнингом?
Да это всё вопрос цены. Будет укладываться по базе в 150 + скидка в популярных ормагах - будет многим пофиг на будку и ствол.
quote:Изначально написано belkin1550:
прошлым летом люди фыркали от чинарки со скидкой за 88 т.р. .... и щас побегут турка по 150 скупать .... будем ждать )
да, я взял одну из последних. уже за 115
quote:Originally posted by moby_one:
пока только видео
quote:Изначально написано belkin1550:
прошлым летом люди фыркали от чинарки со скидкой за 88 т.р. .... и щас побегут турка по 150 скупать .... будем ждать )
NL14 предпочтительнее смотреться, фрезеровка + хром
quote:Originally posted by kutsovas:
фрезеровка + хром
quote:Изначально написано kutsovas:NL14 предпочтительнее смотреться, фрезеровка + хром
+
quote:NL14 предпочтительнее смотреться, фрезеровка + хром
А какие сейчас есть приличные арки в РФ ? Курбатов, CGNL,... СТМ дороже, но вроде лучше. SWC лично мне не по душе.
quote:Originally posted by wnsigoto:
А какие сейчас есть приличные арки в РФ ?
------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы..."(с) Серый Инженер
quote:Изначально написано orlandosun:
Так а что вы зовете 'приличным' если не секрет?
С которыми будет минимум проблем при должном уходе.
------
quote:Originally posted by ocherednoy:
А им есть, куда торопиццо?.. .
Опять же некоторые надеюццо на принятие поправок по длине...
quote:Originally posted by Diego03:
на уже закупленной
------
"Чи я дурний, чи скло таке..." (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
Этот видос вполне может быть пробным шаром.. .
------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
Но это я так.. . рассуждаю...
Чтобы реакцию общественности экстраполировать на возможный спрос, например..
------
В Темпе по 200 рэ лежит..
quote:Изначально написано 007bondss:
за 200 лучше нл14 взять как по мне.
так и есть. на днях покрутил и NL-14 и турка....оба аапарата собраны "из того что было", но питерская поприличней и стоит подешевле
quote:Изначально написано moby_one:
Охотактив анонсировал ещё одну арку от турок 😁
------
quote:Изначально написано экс-историк15:
Может лучше норинку на вторичке отловить или уж на Курбатова накопить.
quote:Originally posted by экс-историк15:
Может лучше норинку на вторичке отловить
quote:Изначально написано Wow@n:
А вот NL-14 повертев в руках в Калибре, как-то покупать не очень бы хотелось.
можно подробней?
quote:Originally posted by Wow@n:
А вот NL-14 повертев в руках в Калибре, как-то покупать не очень бы хотелось.
quote:Originally posted by drowtt:
Вообщем смотря что нужно
quote:Изначально написано KorrupZioner:
А болт кэриэр и сам болт?
------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
Китайский болт, по виду и по качеству внешней обработки- как деталь от старого водопровода- со следами фрез и каким то лунным рельефом поверхностей, где нет следов фрез- прожил 25000выстрелов. Вместо него выдали красивый, как будто мелонитовый, который прожил 10000выстрелов, И все хором говорят, что это нормально. А вот китайский - фуфуфу.
quote:Изначально написано Allrad:
Свежак.
Соревнования снайперов в Измире, 2024
Здорово! Ждем от турков конкурента AR-710 ценой до 200 тысяч
quote:Изначально написано aleksrudolf:
Карабин Seckin MS 18 (AR15), калибр 223 Rem:
https://ohotaktiv.ru/card/609776/
Ствол черный сталь 4140
Бюджетная арка. Есть владельцы?
ствол 18" и предполагаю, что барелнат заштифтован.
quote:Изначально написано abvasiliev:
Вполне себе база для лего. При всем тюне будет точно меньше 200.
[/B]
quote:Изначально написано abvasiliev:
У меня была возможность ms16 подержать и поковырять.
1. Баррел нат реально заштифтован (зачем?????)
2. Гайка на трубе заштифтована (!?)
3. Качество bcg - ударник как-будто с помойки принесли, кампин выглядит страшно, стопор ударника выбывал из керриера выколоткой
4. Люфтов нет практически между ловером и аппером
5. Буфер и пружина ок.
6. Усм неплох. В отличии от адар и норинки.Баррел экстеншн сделан райфл. В целом хорошо.
Магазины в комплекте key Arma.
Ствол чёрный. Нарезы в стволе с твистом 1:7Стреляли 4гр и 3,6гр пулями: hp бпз, кентавр, fmj бпз, тула.
Hp бпз полетели вообще норм.
В минуту все на 100 уложилосьВполне себе база для лего. При всем тюне будет точно меньше 200.
Получиться её потестить побольше-расскажу.
1 и 2 в угоду новым КТ((( штифтовать походу скоро будут все, вплоть до магазинов в шахтах и патронов.
подробный обзор был бы интресен. особенно отстрел на самокруте, желательно из отечественной комплектухи (латунь тпз, пули бпз).
quote:Originally posted by abvasiliev:
Баррел экстеншн сделан райфл
------
вот это переведите. в исходном виде фраза смысла не имеет...
цитируйте пожалуйста правильно, что бы адресоваться к автору поста.
------
quote:Изначально написано Ural-hant:
Рассматриваю к покупке данную турецкую АР-15 (Seckin MS 18 450).
Думаю использовать и для любительской стрельбы и на охоту (больше ходовую по факту, больше на косулю). Тюнинговать пока не панирую и в дальнейшем вряд ли, кроме прицела и мб банки.
Вот скажите стоит ли брать под мои хотелки данную винтовку ?
Изначально вообще хотел болт в 308, но друг купил короткую сайгу, постреляли на полигоне, мне понравилось. Но если честно больше 2-3 раз в год выезжать не буду наверное(чисто из-за времени и финансов.
Вот и думаю стоит ли брать за 150 тр, или лучше ак взять в два раза дешевле. Да и мне говорят 223 не очень на охоту, много мяса рвет.
Рассматриваю к покупке данную турецкую АР-15 (Seckin MS 18 450).
Думаю использовать и для любительской стрельбы и на охоту (больше ходовую по факту, больше на косулю). Тюнинговать пока не панирую и в дальнейшем вряд ли, кроме прицела и мб банки.
Вот скажите стоит ли брать под мои хотелки данную винтовку ?
Изначально вообще хотел болт в 308, но друг купил короткую сайгу, постреляли на полигоне, мне понравилось. Но если честно больше 2-3 раз в год выезжать не буду наверное(чисто из-за времени и финансов.
Вот и думаю стоит ли брать за 150 тр, или лучше ак взять в два раза дешевле. Да и мне говорят 223 не очень на охоту, много мяса рвет.
Если нравится "АРка", то стоит. А если хочется ПА в промежуточном патроне для охоты - то дешевле и надёжней Сайгу. Оба варианта под заявленное пойдут хорошо. Не думаю, что тут будет лучше/хуже. Вопрос скорее в финансовой доступности и предпочтениях к внешнему виду
А еще у нее (АРки этой) ствол наверняка черный, это нужно учитывать.
Но если честно больше 2-3 раз в год выезжать не буду наверное(чисто из-за времени и финансов.
Брать нужно то, на что ваш глаз лег.
И желательно, чтобы было с кого спросить, если откажется работать нормально. Выезжать вы планируете на полигон два-три раза в год или на охоту? Куда стрелять и зачем.
Норинку вполне можно взять сейчас, да и других хватает.
По custom guns что-то слишком много рекламы на форуме, а с обзорами в пока не очень. Замануха какая-то от адара.
По custom guns что-то слишком много рекламы на форуме, а с обзорами в пока не очень. Замануха какая-то от адара.
quote:Изначально написано ps2medved:Если нравится "АРка", то стоит. А если хочется ПА в промежуточном патроне для охоты - то дешевле и надёжней Сайгу. Оба варианта под заявленное пойдут хорошо. Не думаю, что тут будет лучше/хуже. Вопрос скорее в финансовой доступности и предпочтениях к внешнему виду
А еще у нее (АРки этой) ствол наверняка черный, это нужно учитывать.
ствол черный, это 💯%, барелл нат заштифтован, то же 💯
quote:Изначально написано moby_one:барелл нат заштифтован, то же 💯
А я так понимаю ствол заштифтован от гражданина? При наличии направления мастерская же сможет его расштифтовать?
quote:Изначально написано oleg_km:А я так понимаю ствол заштифтован от гражданина? При наличии направления мастерская же сможет его расштифтовать?
Сам факт, что для смены цевья нужно направление в мастерскую (если это так), - уже совсем не в пользу этого агрегата.
quote:Изначально написано ps2medved:Сам факт, что для смены цевья нужно направление в мастерскую (если это так), - уже совсем не в пользу этого агрегата.
Ну я цевье поменял не меняя гайку. Они иногда очень похожие
quote:Изначально написано oleg_km:А я так понимаю ствол заштифтован от гражданина? При наличии направления мастерская же сможет его расштифтовать?
по новым кримтребованиям ПОКА кошмарят только владельцев оооп со съемными стволами. Не думаю, что при осмотре Вас заставят снять цевье, что бы проверит наличие или отсутствие штифта на барел нате.
quote:Изначально написано moby_one:по новым кримтребованиям ПОКА кошмарят только владельцев оооп со съемными стволами. Не думаю, что при осмотре Вас заставят снять цевье, что бы проверит наличие или отсутствие штифта на барел нате.
Насколько я понимаю, новые кримтребования обязательны для нового оружия. Старое используется как есть. Про продажу вроде какие-то были проблемы
quote:Изначально написано oleg_km:Насколько я понимаю, новые кримтребования обязательны для нового оружия. Старое используется как есть. Про продажу вроде какие-то были проблемы
для всего выпущенного после 20 июня 2022 года. устная указивка какого-то идиота, на действующие сертификаты РГ кладет болт. не трогаю то, что было выпущено до этой даты, но без приведения в соответствие - вечный учет.
quote:Изначально написано molot4440:
И тут вопрос к знающим. Начал искать регулируемые газовые блоки, а они все под прямую трубку. А у меня там точно изогнутая трубка стоит, видно через отверстия в цевье
Вроде все трубки гнутые. Как вы поняли, что газблок под прямую?
quote:Изначально написано oleg_km:Вроде все трубки гнутые. Как вы поняли, что газблок под прямую?
Продавцы написали. Но я уже выяснил. Под прямую трубку делают Зенитки. Остальные блоки подходят под кривые трубки. Ну, это из наших. Я купил уже газблок gludman guns
Под прямую трубку делают Зенитки.
Доброе утро, прикупил я Seckin MS-18 позавчера. Рохи нет пока, не стрелял. Повертел, сделано все аккуратно, цевье не люфтит, ловер с аппером тоже не шатаются, немного трубка приклада ходит, но, я так думаю, это можно устранить. Легкая - 2850г.
ГБ нерегулируемый.И тут вопрос к знающим. Начал искать регулируемые газовые блоки, а они все под прямую трубку. А у меня там точно изогнутая трубка стоит, видно через отверстия в цевье. Как тут быть? Искать блок под гнутую трубу или достаточно заменить трубку на прямую?
Какой газблок из бюджетных вообще смотреть?
Докладываю. Отстрелялся. Кучность никакая, я даже не стал фотографировать. Сам виноват, установил прицел с ошибкой -одно кольцо на цевье, другое на аппере. Но, проблема главная не в этом. Часто клинило патрон, он как бы не досылался. Я так понимаю, что виной всему родной магазин K.Arma. В следующую субботу заменю газовый блок, прицел поставлю на моноблок, накручу баночку. Постараюсь отписаться, если это кому-то будет интересно.
quote:Изначально написано molot4440:Докладываю. Отстрелялся. Кучность никакая, я даже не стал фотографировать. Сам виноват, установил прицел с ошибкой -одно кольцо на цевье, другое на аппере. Но, проблема главная не в этом. Часто клинило патрон, он как бы не досылался. Я так понимаю, что виной всему родной магазин K.Arma. В следующую субботу заменю газовый блок, прицел поставлю на моноблок, накручу баночку. Постараюсь отписаться, если это кому-то будет интересно.
конечно интересно. но, причиной недосыла может быть как магазин, так и расположение горки, качество поверхности горки и патронника. по кучности скорее к патрону.
quote:Изначально написано moby_one:конечно интересно. но, причиной недосыла может быть как магазин, так и расположение горки, качество поверхности горки и патронника. по кучности скорее к патрону.
Горка - это что?
По Патрону ничего не скажу, стрелял Кентом 62гр. и Голдом 55гр. Голд ниже летит. Я планирую стрелять тульской охотой премиум 62 гр. но сейчас не было смысла жечь дорогой патрон, это пробная была стрельба. От нетерпячки. К выходным все равно перепристреливать с новым креплением прицела, с банкой и газовым блоком. Там уже посмотрим. Премиальная тула с 308 Лося летела идеально, надеюсь, с арки тоже полетит.
quote:Originally posted by molot4440:
Часто клинило патрон, он как бы не досылался
------
quote:Изначально написано molot4440:Докладываю. Отстрелялся. Кучность никакая, я даже не стал фотографировать. Сам виноват, установил прицел с ошибкой -одно кольцо на цевье, другое на аппере. Но, проблема главная не в этом. Часто клинило патрон, он как бы не досылался. Я так понимаю, что виной всему родной магазин K.Arma. В следующую субботу заменю газовый блок, прицел поставлю на моноблок, накручу баночку. Постараюсь отписаться, если это кому-то будет интересно.
quote:Изначально написано molot4440:Горка - это что?
По Патрону ничего не скажу, стрелял Кентом 62гр. и Голдом 55гр. Голд ниже летит. Я планирую стрелять тульской охотой премиум 62 гр. но сейчас не было смысла жечь дорогой патрон, это пробная была стрельба. От нетерпячки. К выходным все равно перепристреливать с новым креплением прицела, с банкой и газовым блоком. Там уже посмотрим. Премиальная тула с 308 Лося летела идеально, надеюсь, с арки тоже полетит.
"горка" это желоб по которому носик пули скользит, пока патрон проталкивается в патронник
осмотреть бороскопом поверхность патронника и пульный вход на предмет качества поверхностей, наличия задиров от инструмента и пр. подобных артефактов, вхолостую прогнать пяток патронов и осмотреть их на предмет задиров, царапин и пр. следов тракта подачи. купить и использовать нормальные, заведомо качественные магазины (Магпул пимаг, Ланцер, Дюрамаг), а не всякое дешёвое говно...
У меня такой же план. Сегодня пришел pufgun на 20 патронов, я примериться хотел, подойдет ли мне большой магазин, потом закажу магпул либо на 10, либо на 20 мест. И в субботу отдам мастеру на замену газблока, а там он ее обследует по полной.
Сегодня пришел pufgun на 20 патронов
Только не берите пафган 3 генерации, которые только на 30. У них нет упора в край шахты, и они могут "провалиться" в шахту дальше необходимого и заклинить винтовку намертво.
quote:Изначально написано Savage94:Только не берите пафган 3 генерации, которые только на 30. У них нет упора в край шахты, и они могут "провалиться" в шахту дальше необходимого и заклинить винтовку намертво.
Спасибо, получил пафган на 20, подошел, не провалился, но качество ожидаемое. Ему цена 500 рублей, я думаю. Магпул буду брать на 10. Чтоб на охоте никто не пристебался.
quote:Изначально написано molot4440:Спасибо, получил пафган на 20, подошел, не провалился, но качество ожидаемое. Ему цена 500 рублей, я думаю. Магпул буду брать на 10. Чтоб на охоте никто не пристебался.
на охоту 100% лучше десятки. И лучше магпулы. И чтобы лишних вопросов не было и на арке и так ручка торчит, так хоть меньше выступающих частей
как искать цевья на Алике?
------
Коллеги, дорогие, как искать цевья на Алике? если набирать напрямую ЦЕВЬЕ, то алик такие объявления скрывает. Может, у кого есть ссылка?
quote:Изначально написано moby_one:"горка" это желоб по которому носик пули скользит, пока патрон проталкивается в патронник
quote:Изначально написано Junior146:Это так вот на турках сделано???
нет, это на 308 арке. у меня норинка 223, там два захода. как на турке, не в курсе. фото для понимания, о чем речь.
quote:нет, это на 308 арке
На 308й тоже два захода, просто шестеренка больше.
Так середину на рампе 15-шки иногда выпиливают для толстых патронов, типа 7.62х39, 300 Блекаут и тд
quote:Originally posted by Док:
иногда выпиливают для толстых
------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)
quote:Не, это они придумали 223 Wylde
------
quote:223Wylde можно и 5,56, и 223 - без разницы..
------
quote:однако ж зачем-то выпиливают...
Милспековский 223 эксткншн с двумя желобами испытан во всех ипостасях, на миллионах винтовок и военных и гражданских, работает без косяков. Зачем что то пилить?
Для однорядного, типа 458 Соком это понятно, для прочих бОльших диаметров пуль/гильз тоже.
quote:Originally posted by alekss1983123:
Твист 7
------
quote:Изначально написано alekss1983123:
Кучность показал до 20см, Стрелял со стальной полноразмерной банкой гексагон.
Попробуйте отстрелять вообще без дульников. Буквально две недели назад при мне товарищ маялся с сайгой+гексагон: разбрасывало по все мишени и один прилетел утюгом. Товарищ подписал приговор стволу. Я спросил сколько тысяч, он сказал 2-3 тыс. Я говорю: сомневаюсь что ствол, попробуй без банки и вообще без дульников. Он стрельнул - сразу собралась нормальная кучка. У меня у самого с весны херовничал дульник. Разбрасывал как хотел, пока на соревнованиях не разлетелся. Судя по всему по какой-то причине поехала геометрия и начал касаться пулей, пока не разлетелся нафик. После смены сразу кучка восстановилась. Поэтому мой настоятельный совет - отстреляйте для начала вообще без дульных
------
Эта банка на Сайге пятерке стояла
------
Была идея без банки стрелять в следующий раз попробую.
Эта банка на Сайге пятерке стояла проблем не было.
Это не аргумент. Во-первых, предыдущий оратор прав, это было на другом карабине. А во-вторых вчера стояла, а сегодня расхотела. У меня проблемный дульник целый год стрелял замечательно, и результаты показывал просто в путь. А вот на что-то обиделся. Изячный он был, титановой печати
и если у вас на самом деле 7 твист, то про короткие барнаульские пули можно забыть - они перестабилизуруюццо на таком крутом твисте
Барнаульская пуля 7,62х39 8 грамм тоже довольно короткая и легкая для шага АКМа, однако показывает нормальные группы
Всем Здравствуйте.
Прикупил Арку от Seckin MS16.
Вчера удалось пострелять Барнаул голд ,4гр ,FMG.
Бароскопом осмотрел ствол, нарезы ровные, проблемно выглядит только часть нарезов на пульном входе криво сделаны.
Магазин с 10-тью заряженными патронами не дает закрыть затвор. Отлично работает только при 8-9 патронах.
Сделал 60 выстрелов автоматика работает отлично.
Сильный люфт аппера и ловера устранил шайбами 0,40мм по 1шт. И силиконовой резинкой.
Данный карабин покупался в замен Сайги 5,45 для ночных охот на хищника с тепловизором, но кучность Сайги 6,5-8см а тут такое.
Подскажите кто имеет опыт с данным карабином какие для него лучше подойдут патроны? Кто-то в минуту укладывался какими патронами?
Твист 7/1.
на стволе сайги 5,45 резьба м24х1,5, а не 1/2-28unf, как вы на арку гексагон переставили с сайги? если через переходник, то скорее всего в этом причина никакой кучности. пристреливать нужно с пламегасителем, а банки и прочий гламур после. банка ставится непосредственно на ствол или на пламегаситель с быстросъемом, но тогда и пристрелка производится с ним.
18,5см оборот
------
quote:Originally posted by Savage94:
однако показывает нормальные группы
------
Отстреляюсь со штатным пламягасителем отпишусь.
quote:Originally posted by oleg_km:
Ну будут файрболы
------
Комрады, добрый день. Сегодня наконец отстрелял купленную арку. Хотел поскорее проверить кучность, но не успел купить НайтФорс, поэтому поставил старый прицел ВОМЗ, который уронил с 9-го этажа, переднее кольцо установил на цевье, но затянул хорошо. Стрелял сразу с банкой, банка не подошла, но на резьбу подмотал фумленты. На пробу, как тут советовали, взял 10 разных магазинов, со всеми были утыкания, заряжал вручную. Стрелял в карьере, нашёл там какой то стол, на него положил мешок с мусором, стула не было, сидел на корточках. Мишень трепало ветром, но думаю незначительно повлияло. Контрольная группа немного расползлась, тк приехали менты и пришлось срочно дострелять и свернуться. Кучность получилась 30 см на 74 метрах по 2-м пробоинам, верхняя от БПЗ, нижняя от ТПЗ, но Тула у меня и с Сайги всегда летела ниже. Отрывы техкрима исключил. Для первого раза считаю отличный результат, винтовкой доволен на все сто!
Я намедни пристреливал на 12,5" стволе механику без дульника - ну полыхало, ну и чо... Как-то пофиг было...
Может человек испугаться с непривычки. Решит что ружье поломалось. Ну вариантов для начала накидали, а дальше его выбор
отчет Ганза-стайл
------
quote:Изначально написано LybitelMT:
https://www.youtube.com/watch?v=YW0EHufxgEc
Беда.
Осталось дождаться обзора на мка 556.
Тогда могло и куда попало полететь. У меня на одной арке было тонкое цевье, которое периодически, а с сошками регулярно газблоком касалось цевья. Куча была так себе с непредсказуемыми отрывами. С заменой цевья куча стала более-менее
люфт - бог с ним, мнгие люфтят, это на точность не влияет. Думаю и цевье там не сильно роляет.
А вот фаска дульного среза впечатляет!
Думаю, что цевье и роялит. Из моего опыта на кучность влияли: недозакрученная гайка ствола, касающийся цевья газблок, скривившийся дульник. А еще видел карабин кавалерийский, который стрелял утюгами.
Про фаску не скажу, может ли только фаска приводить к такому разбросу.
А, еще видел, когда проблема была в прицеле. Пристреливали его пристреливали, заменили на коллиматор и на 50м все полетело пуля в пулю. А потом разобрали и увидели, что линза с сеткой шевелится.
Короче вариантов масса, как и в любой инженерной проблеме можно пытаться менять детали, для исключения не работающей
может ли только фаска приводить к такому разбросу
------
лехко!
Понятно, тогда с этим дивайсом можно долго и нескучно убить массу времени, приводя его к нормальному состоянию...
Если снять цевье и попробовать без него?
Шайба цевья устанавливается с напряжением на этом карабине То-есть если цевье закреплено на барел-нат то к шайбе оно приходит не ровно а выше и чтоб их совместить надо цевье опускать с усилием. А если шайбу просто снять то цевье упирается в болт крепления газ блока.,сильно давольно.
Я не знаю можно-ли на Арке стрелять без цевья?
Если осторожно - то можно. Упереть придется баррел-натом во что-то негорючее и сериями по 3-5 выстрелов. для лучшей стабильности задний мешок желателен
я бы проверил, перемеряв самостоятельно... и если у вас на самом деле 7 твист, то про короткие барнаульские пули можно забыть - они перестабилизуруюццо на таком крутом твисте и кучу вы никогда ими толком не соберёте... а вот тула 75 гран уже имеет некоторые шансы... хороша была бы также пуля 5,45, но она тоньше на 0,003" и непригодна к использованию в 223...
Что за тула такая 75гр?
Всем Здравствуйте.
Прикупил Арку от Seckin MS16.
Вчера удалось пострелять Барнаул голд ,4гр ,FMG.
Бароскопом осмотрел ствол, нарезы ровные, проблемно выглядит только часть нарезов на пульном входе криво сделаны.
Магазин с 10-тью заряженными патронами не дает закрыть затвор. Отлично работает только при 8-9 патронах.
Сделал 60 выстрелов автоматика работает отлично.
Сильный люфт аппера и ловера устранил шайбами 0,40мм по 1шт. И силиконовой резинкой.
Данный карабин покупался в замен Сайги 5,45 для ночных охот на хищника с тепловизором, но кучность Сайги 6,5-8см а тут такое.
Подскажите кто имеет опыт с данным карабином какие для него лучше подойдут патроны? Кто-то в минуту укладывался какими патронами?
Твист 7/1.
На моей 18" ствол, а так таже Сечкин. Будете смеяться, но после регулировки замененного газового блока, установки моноблока с прицелом и замены магазина на магпул, все наладилось боле-мене. Полетел, как ни странно, 4г Кент. Премиальная латунная Тула в этом же весе - не захотела. Обычная тула с латунной пулей - тоже не взлетела. Банка стоит Циклон. После 40-50 выстрелов гарь помешала перезаряду. На 50 м разброс Кента составил 2 см, что в минуту не укладывается, но и не ужасно. Фото не прикладываю, т.к. в тире была спешка.
если шайбу просто снять то цевье упирается в болт крепления газ блока.,сильно давольно
Что за тула такая 75гр?
------
quote:Изначально написано molot4440:На моей 18" ствол, а так таже Сечкин. Будете смеяться, но после регулировки замененного газового блока, установки моноблока с прицелом и замены магазина на магпул, все наладилось боле-мене. Полетел, как ни странно, 4г Кент. Премиальная латунная Тула в этом же весе - не захотела. Обычная тула с латунной пулей - тоже не взлетела. Банка стоит Циклон. После 40-50 выстрелов гарь помешала перезаряду. На 50 м разброс Кента составил 2 см, что в минуту не укладывается, но и не ужасно. Фото не прикладываю, т.к. в тире была спешка.
А вы с цевьем и с дульным срезом ничего не делали?
4г кентавр я уже купил надо только выбраться.
Сняли шайбу, которая "центрует" цевье. Поставил регулируемый газовый блок. Дульный срез не трогал, а собственно, для чего?
quote:
Ах, я такой не видел в магазине, но с биметаллом я и не хочу связываться. Ствол черный. От пачки ничего не будет, конечно, попробовать можно, но на постоянку -не.
quote:Изначально написано molot4440:Ах, я такой не видел в магазине, но с биметаллом я и не хочу связываться. Ствол черный. От пачки ничего не будет, конечно, попробовать можно, но на постоянку -не.
дульный срез очень кривой
------
Похоже что перпендикулярность немного нарушена
------
торцевать дульный срез и резать фаску заново...
quote:Originally posted by KorrupZioner:
такая работа требует определенной лицензии
------
Отверстие ствола очень маленькое рассмотреть фаску можно только с увеличением, я так и сделал. Похоже на то что фаску сделали ручной фрезой или без направляющий в ствол или с сильном ее люфтом в стволе.
Похоже что перпендикулярность немного нарушена.
фаска не могла и не может повлиять на такую , 20 см., кучность. При не перпендикулярном обрезании среза ствола менялась стп но не кучность и это опытным путём проверено. У вас не лом для стрельбы 0.5 моа , а рядовой п\а , стреляете рядовыми патронами, поэтому забейте на кривой ( вы в этом уверены?!, попробуйте сделать фото ) дульный срез, а попробуйте другие патроны, как вы стреляете: упор, сошки; в прицеле уверены? кто-то ещё стрелял с вашего карабина и с какими результатами.
p.s. чел в Штатах как-то тестил: винтовка стреляла уверенную минуту , дульный срез молотком и метчикам портили, потом обрезал ствол болгаркой абы как криво и стреляли - кучность осталась прежняя.
Первая группа из четырёх уложилась в 4см на 100метров И эта была лучшая куча.
Дальше кучи разнились от 5 до 6,5см. На 100м.
На 150метров куча 9см кентавр 3,56г.
На 260метров куча 17см. Кентавр 4г.
И вопрос по твисту, как утверждает хозяин CGNL в одном из видео роликов, что с молотовского ствола с твистом 1-9 лучше всего летят тяжёлые пули, конкретно, тяжелее 4г., т.е. практика и теория расходятся. А истина где то посередине получается.
------
quote:Originally posted by wlasp:
практика и теория расходятся
Не расходятся. Важно учитывать диаметр пули и диаметры ствола по полям и нарезам, длину пули, материал оболочки. Крутизна нарезов и масса пули - только отправная точка для поиска подходящего решения.
2. выкидываюццо штатное цевьё вместе с гайкой и ставится любое нормальное, на что денех есть...
quote:Изначально написано oleg_km:
Гайка может и подойти. Они имеют примерно одинаковые размеры. У меня цевье с али нормально встало на имеющуюся гайку
а что за цевьё, если не секрет?
quote:Изначально написано wlasp:
...и всё же, ни кто не менял на Сескине газ блок???
Это проще взять и попробовать. Я на обоих своих арках сам менял газблоки. Если не разберешься - сними цевье и выложи сюда фотки. В советах недостатка не будет
quote:Изначально написано oleg_km:Это проще взять и попробовать. Я на обоих своих арках сам менял газблоки. Если не разберешься - сними цевье и выложи сюда фотки. В советах недостатка не будет
Да я ещё в раздумьях, кого взять. Или NL14 или турка...
родилась идея ваще, не на Di, а на поршень перевести, турку это было бы на пользу, так как он с чёрным стволом и будет проще чистить, меньше будет засираться, нерже пофигу, там только автоматику нужно держать как котовые яйца
он с чёрным стволом и будет проще чистить, меньше будет засираться
------
quote:Изначально написано wlasp:а что за цевьё, если не секрет?
Да пофик какое. Просто штангенциркулем померять диаметр. Ну и канавки фиксирующие бывает не подходят. В крайнем случае можно отнести в ближайшую мастерскую, там поменяют гайку за плату малую
Другое дело если нет возможности рукоблудить, то лучше покупать более-менее настроенный девайс. Я бы в таких условия наверное бы выбрал кастом ганс, чем турка
......
ещё момент - импортный пистон-кит может не встать на наш ствол по причине несоблюдения положения газпорта у наших. на наших много разных косяков по размерам/допускм, но о таком, правда, я не слышал...
так потому на турка и глянул, под поршень...они заявили, что повторили АР-15 по стандарту(не помню как он у них называется)
не помню как он у них называется
Military specification
они заявили
------
оставить только болт и ствол
Ствол тоже на помойку). Лучше подкопить деньжат и взять курбарку либо NL14
------
Лучше подкопить деньжат и взять курбарку либо NL14
от того турка нужно оставить только болт и ствол
А почему все так недолюбливают SWC
------
из-за щели под левый взвод будете иметь копчёный еблет...причём крышка этой щели сделана так, что создаёт мощную, точно направленую в морду лица струю!...
а они что про это не знают? или как с ёжиками, которые плакали и кололись, но продолжали ебать кактус...
как с ёжиками
------
------
полагаю, при осмотре бороскопом найдёте заусенец(-цы) на боевых упорах, либо просто острые кромки. либо простым внешним осмотром - несовпадение/неправильную обработку рампы подачи, либо неправильную установку (проворот) ствола (втулки боевых упоров).
если просто заусенцы/кромки, то обработать аккуратно борфрезой/мелкозернистым камнем и т.п., но это ежли руки и навык позволяют... по окончании тщательно(!) вычистить/продуть полость боевых упоров...
если ствол (экстеншен) стоИт ровно, то рампу можно допилить. если ствол провёрнут - не лечится, либо аппер под замену...
------
quote:Originally posted by Rizii hanter 36:
или можно поковырявшись выбрать
------
нет. они все такие...
Жаль.Подождём.Если ловить б.у.в эту же цену, какую лучше вылавливать?
quote:Изначально написано Rizii hanter 36:Жаль.Подождём.Если ловить б.у.в эту же цену, какую лучше вылавливать?
Да черт их поймет и бу и не бу. У меня одна бу, другая новая. Обе были относительно дешевые в среднем по рынку. На обоих была куча поломок, в том числе и по затвору, на обоих стоят затворы Союз-ТМ. Сейчас обе работают более-менее настрел около 15тыс. Ловите какую-нибудь, а дальше риск благородное дело
------
На обоих была куча поломок, в том числе и по затвору, на обоих стоят затворы Союз-ТМ.
quote:Изначально написано Rizii hanter 36:Жаль.Подождём.Если ловить б.у.в эту же цену, какую лучше вылавливать?
В эту же цену только побитые жизнью винтовки будут, либо такой же хлам. Вылавливать в тематических барахолках/гансброкере, иногда проскакивают в районе 170+ хорошие в меру Б/У варианты.
при каких пробегах поломки то?что то из основных номерных деталей?
На первых тысячах. Зуб затвора на зброяре и затвор пополам на ADC. На ADC еще ломался зуб выбрасывателя
forummessage/404/27
и кам-пин тоже пополам. На зброяре сломалось все, что упомянуто в ветке зброяра, вот мое обобщение:
forum.guns.ru, а нет, не все. Самое главное там удлиненная труба и не было внутри вкладыша под буфер, поэтому затвор постоянно перекатывался и бил газкеем пол ловеру. Исправил. И еще грызло буфер, наверное потому что ствол чтоли недозакручен на доли мм, заменил буфер на сайлент и убрал пин.
Сейчас после последних поломок оба ружа прошли более 10тыс.
Так что если хочется надежности, то действительно наверное надо покупать что-то именитое и не дешевое. ADC был самый дешевый, в конкурирующем магазине предположили что он китайский. Зато теперь много знаю об устройстве АР-15. Если бы все работало из коробки наверное было бы лень разбираться
в конкурирующем магазине предположили что он китайский
------
не, мож и италийский, канешна, как на нём написано, но литой и вцелом шляпа...
Так по литью вопросов как раз нет, зз работает, буфер труба все норма, магазины все ест, затыков нет. Рассыпался только затвор. Даже шплинт ударника погнулся и в конце концов сломался. Так что лотерея
Ну а импортные карабины не очень любят наши напильники. Потому как пишут, что даже ихний хром на гражданский арках - это не молотовский хром и нашими напильниками быстро стирается. Я по крайней мере из хромированного зброяра стреляю таки кентаврами, хоть это и накладно
шплинт ударника погнулся и в конце концов сломался
------
Так что если хочется надежности, то действительно наверное надо покупать что-то именитое и не дешевое
quote:Изначально написано ocherednoy:По импортному хрому - не знаю... Я пока с Кольта и тыщи не настрелял, хром сияет аки котовы яйца...
да спасибо почитал.понял что мне в сибири надо что то надежное и ремонтопригодное желательно, ибо мастерских у нас не особо.интересно сколько еще ствол живет у молотовских бланках...
Если для охоты то вечно. По опыту не менее 15 тыс на напильниках. У меня черный ствол вполне стрельнул 17тыс кентавров (латунная пуля). Так что если для охоты можно смело покупать с черным неубитым стволом и стрелять латунной пулей.
Так что если для охоты можно
quote:Изначально написано oleg_km:Это не аргумент. Во-первых, предыдущий оратор прав, это было на другом карабине. А во-вторых вчера стояла, а сегодня расхотела. У меня проблемный дульник целый год стрелял замечательно, и результаты показывал просто в путь. А вот на что-то обиделся. Изячный он был, титановой печати
!!!!
Как этот титановый печатный дульник называется? Кто делал???
Эта история с гайкой , как я понимаю, была лет 7 назад и уже вошла в историю. Теперь, как только начинается разброс- народ сразу идет ее подтягивать. Мне тут еще страшную военную тайну раскрыли- о том, что динамометрическийключ надо правильно хранить- иначе пружина деформируется и усилие срабатывания падает- соответственно- гайка затягивается с меньшим моментом.
quote:Изначально написано CorrAnt:!!!!
Как этот титановый печатный дульник называется? Кто делал???
Эта история с гайкой , как я понимаю, была лет 7 назад и уже вошла в историю. Теперь, как только начинается разброс- народ сразу идет ее подтягивать. Мне тут еще страшную военную тайну раскрыли- о том, что динамометрическийключ надо правильно хранить- иначе пружина деформируется и усилие срабатывания падает- соответственно- гайка затягивается с меньшим моментом.
Не понимаю, какая история с гайкой? И какие 7 лет назад? Моя история случилась со мной и прошлым летом. Дульник могу сфотать и выложить. Есть ли "вина" производителя - не уверен, хотя и допускаю.
А понял, история с гайкой была два года назад, происходила на моих глазах. Вечером первого дня соревнования в Песочке ребята помогли инструментом и наутро все полетело как раньше
завод в турции, вроде достойно всё
В Турции эта поделка сколько стоит? 400 баксов примерно? За такой ценник да, достойно. Но за полтора штукаря, извините.
Лучше подкопить 50 тысяч, и взять что-то отечественное из АРок.
Лучше подкопить 50 тысяч, и взять что-то отечественное из АРок
------
quote:Изначально написано Savage94:В Турции эта поделка сколько стоит? 400 баксов примерно? За такой ценник да, достойно. Но за полтора штукаря, извините.
Лучше подкопить 50 тысяч, и взять что-то отечественное из АРок.
Так то да. Вопрос цены. Ести бы стоила как сайга у нас, можно закрыть глаза на некоторые вещи.Допилить за свой счёт. А так... Моя сайга из коробки так паршиво не стреляла. Те что сейчас ребята берут, вот недавно как раз в 223 калибре пристреливали, ну за 5 см на сотню не вылазиют. А у оренгана сечкин на полтос 10 см выдавал. Что, конечно с таким диким люфтом не удивительно. Я когда болтанку на сайге побеждал, и то поменее разброс был. Арку по прежнему хочу. Нравится её эргономика. Только нюансы...
quote:Изначально написано Rizii hanter 36:
Слежу что изменится по качеству. С одной стороны, анонсировали что в охотактив появитсятс 14 дюймовым стволом сечкин. И вообще, смотрел их видео с поездкой на завод в турции, вроде достойно всё. А с другой стороны, попалось видео от оренгана, где показана вся косячность изделия. Понятно, что конкурирующие фирмы.Кто чего смотрел по этой теме, делитесь отзывами.
Что, конечно с таким диким люфтом не удивительно
Люфт тут не при чем. Качество ствола и дульной фаски, плюс шайба в цевье.
Только нюансы
------
quote:Изначально написано flashpoh:
Seckin MS 16/18 в охотактиве щас 150к стоит, стоит покупать? или лучше подкопить и взять от cgnl adar в 9х19 за 180к?
quote:Изначально написано flashpoh:
Seckin MS 16/18 в охотактиве щас 150к стоит, стоит покупать? или лучше подкопить и взять от cgnl adar в 9х19 за 180к?
да!
quote:Изначально написано drowtt:
хм....один 223, другой 9-19 со свободным затвором....как их вообще можно сравнивать как альтернативу к покупке. Это как сравнивать - мне что купить лодку или автомобиль)
ну органы управления похожи ведь) ар? ар)
9х19 даже предпочтительнее, дешевле, тише
quote:Originally posted by flashpoh:
Патрон дороже, и их дефицит.
Сам директор CGNL начал стрелять "большой" карабин. Это ж неспроста.
quote:Изначально написано Savage94:
[B]Патрон дороже, и их дефицит.
quote:Изначально написано demenart_2679:
Други всем привет,почитал тему,и все таки хочется узнать,есть вариант взять либо seckin ms16,либо норинку,для души и пострелух,что посоветуете.
если есть возможность, то берите норинку. но, с учетом того, что придется менять усм, рукоятку, приклад, ремень, пламегаситель это все обязательно. рукоятку взвода тут опционально. с маринкой уже все обкатано, с турком есть вопросы и много белых пятен.
------
quote:Изначально написано flashpoh:ну органы управления похожи ведь) ар? ар)
в 9х19 отдача больше))
quote:Изначально написано moby_one:если есть возможность, то берите норинку. но, с учетом того, что придется менять усм, рукоятку, приклад, ремень, пламегаситель это все обязательно. рукоятку взвода тут опционально. с маринкой уже все обкатано, с турком есть вопросы и много белых пятен.
спасибо друже.
quote:Изначально написано moby_one:в 9х19 отдача больше))
не, на 9-19 отдача меньше. У меня арки и 9-19 и 223 есть. Чудес то не бывает, закон сохранения импульса и все такое. Даже при том что 9-19 у меня легче чем 223.
quote:Изначально написано drowtt:не, на 9-19 отдача меньше. У меня арки и 9-19 и 223 есть. Чудес то не бывает, закон сохранения импульса и все такое. Даже при том что 9-19 у меня легче чем 223.
у вас наверное стоковый буфер на 223.у меня норинка, ствол короткий, буфер утяжелил до Н2. так что отдача таки у меня меньше, потому как пуля более легкая, чем 9х19 и ствол она покидает быстрей
quote:Изначально написано moby_one:у вас наверное стоковый буфер на 223.у меня норинка, ствол короткий, буфер утяжелил до Н2. так что отдача таки у меня меньше, потому как пуля более легкая, чем 9х19 и ствол она покидает быстрей
quote:Originally posted by aleksrudolf:
Приклад c поглощением отдачи имеет ли смысл на 223?
------
quote:Изначально написано aleksrudolf:
Раз зашла речь об отдаче - такой приклад -FAB GL-CORE IMPACT Приклад c поглощением отдачи имеет ли смысл на 223? Речь не о спортивной стрельбе, а чтобы максимально удержать на охоте мелкий объект при стрельбе на подальше. Не ухудшается ли кучность с такой системой?
А как же машины тормозят? Или аморты в подвеске работают?
------
ибо отдача идет в момент покидания пулей ствола
Отдача начинается в момент начала движения пули - при выходе из гильзы
quote:Изначально написано Savage94:Отдача начинается в момент начала движения пули - при выходе из гильзы
Отдача гильзы возникающая в момент покидания пулей гильзы, Это отдача системы пуля-гильза. Отдача гильзы полностью уравновешивается противоположным импульсом движущейся пули в системе стрелок-оружие. Поэтому отдачи в системе стрелок-оружие, в момент выхода пули из гильзы нет. Он появляется только в момент покидания пулей ствола. Или вы хотите оспорить законы физики?)
quote:Изначально написано Док:
Физический пестец крепчал.
quote:Он появляется только в момент покидания пулей ствола
Мне, кст. вот эта физическая сентенция очень понравилась. Его не было, и вдруг он появляется, как бы из ниоткуда. Следуя этой логике, в этот же самый момент он появляется и у пули. С нуля. Квантовый скачок?
Отдача гильзы возникающая в момент покидания пулей гильзы,
Замедленную съемку работы пистолетов по системе Браунинга посмотрите хотя бы. Там прекрасно видно, что ствол начинает двигаться назад одновременно с выходом воздуха из ствола, который выталкивает пуля.
Или еще проще задача. Если отдача "заперта" в некой системе, почему такие пляски с бубном вокруг систем отдачи затвора, чтобы максимально отсрочить отпирание, пока пуля не покинет ствол? Если отдача заперта до момента выхода пули из ствола, почему не сделают автомат в калибре 5,45 со свободным затвором?
Ответ - отдача начинается в момент страгивания пули, и затвор отопрется раньше, чем давление в стволе станет приемлемым.
А Вы тут замедленной сьемкой пистолетов Браунинга всё это ломаете. Нельзя так, это больно. Пистолет Макарова надо в пример приводить, он "уравновешен", до последнего цепляется за пулю.
Пистолет Макарова надо в пример приводить
Ну, там затвор начинает двигаться еще до выхода пули из ствола. Поэтому у двоечников их физика будет работать только в их голове, но рассыпаться при проверке в реальной жизни.
Уравновешивание означает, что сумма импульсов равна нулю. А теоретики говорят именно об отсутствии импульса.
Если представить, что силы трения нет, то такая система образовывается в безоткатных орудиях (например, в РПГ-7). Там просто нет затвора как такового, граната отталкивается сама от себя и летит фактически на отдаче, и забирает ее с собой не оставляя ничего стрелку.
Пуля при вылете из автомата Калашникова имеет скорость 715 м/с. С каким ускорением и сколько времени движется в стволе пуля? Длина ствола 41.5 см. Ответ: 616 км/с (в квадрате) 1.16 мс.
Все предметы
/
Физика
/
9 класс
Решение:
Пуля при вылете из автомата Калашникова имеет скорость 715 м/с. С каким ускорением и сколько времени движется в стволе пуля? Длина ствола 41.5 см. Ответ: 616 км/с (в квадрате) 1.16 мс.
Текст ответа...
V0 = 0 м/с.
V = 715 м/с.
L = 41,5 см = 0,415 м.
a - ?
Ускорением пули а называется, изменение ее скорости V за единицу времени t. Ускорение пули а выразим формулой: а = (V - V0) / t, где V0 - скорость пули в начале движения, V - скорость пули при вылете из ствола, t - время полета пули в стволе.
Путь пули в стволе L выразим формулой: L = V0 * t + а * t2 / 2.
Так как пуля в начале выстрела находилась в состоянии покоя V0 = 0 м/с, то формулы примут вид: а = V / t, L = а * t2 / 2.
V / t = 2 * L / t2.
V = 2 * L / t.
t = 2 * L / V.
а = V * V / 2 * L = V2 / 2 * L.
а = (715 м/с)2 / 2 * 0,415 м = 615934 м/с2= 616 км/с.
Ответ: пуля в стволе движется с ускорением а = 615934 м/с2.
так что разочарую, затвор не движется в то время, пока пуля в стволе. потому что гильза еще в патроннике.
что разочарую, затвор не движется в то время, пока пуля в стволе. потому что гильза еще в патроннике
У АК не движется, а у ПМ движется. Помнится, я именно про ПМ писал.
На ганзе посты не читают. Или читают криво.
Ну силу трения в стволе придумали потом. Сначала то ее практически не было, ядро в пушку закатывали свободно. Те пушка не цеплялась за ядро, а отдача была. Вот тема для "физиков ганзы", для размышлений о равновесии. А РПГ7 это просто, это Циолковский, ну или кальмар, кому как приятнее, реактивное движение. Хотя, когда я был маленький и делал всякие ракеты из целлулоидных расчёсок, то мы считали, то ракета должна своим огнем во что-то упираться, чтоб лететь и мы клали их чтоб был упор, какой нить камень клали сзади сопла.
Но, сцука, Циолковский разрушил эту стройную теорию.
В законе сохранения импульса все есть. Учите школьный курс физики) В школьном учебнике все доступно описано. Ключевое это система тел, имеющих массу, и изменение их скоростей. Это все что надо знать и понимать. Если школьный курс физики сложно, то я доступней не объясню
quote:Изначально написано Savage94:Замедленную съемку работы пистолетов по системе Браунинга посмотрите хотя бы. Там прекрасно видно, что ствол начинает двигаться назад одновременно с выходом воздуха из ствола, который выталкивает пуля.
Или еще проще задача. Если отдача "заперта" в некой системе, почему такие пляски с бубном вокруг систем отдачи затвора, чтобы максимально отсрочить отпирание, пока пуля не покинет ствол? Если отдача заперта до момента выхода пули из ствола, почему не сделают автомат в калибре 5,45 со свободным затвором?
Ответ - отдача начинается в момент страгивания пули, и затвор отопрется раньше, чем давление в стволе станет приемлемым.
Если затвор свободный то он отпирается не отдачей, а давлением пороховых газов. И колебание оружия в момент страгивания пули от этого, а не от отдачи.
Пришел Нильс Бор и сказал как отрезал. Или это был Ньютон?
quote:Изначально написано Savage94:У АК не движется, а у ПМ движется. Помнится, я именно про ПМ писал.
На ганзе посты не читают. Или читают криво.
https://vk.com/video-151278699...4aa9232a9be63b8
давайте как в первом классе, на пальцах. затвор КС (свободный) имеет скорость отката 4 м/с, скорость пули 320 м/с. какой путь пройдет затвор за то время, пока пуля проходит ствол длиной 0,093м?)))
спойлерну, у меня пролучилось 1 мм)))
quote:скорость пули 320 м
320 то не сразу. А с нуля до 320. Или ты это учел?
Ну и куча примеров из жизни: движения человека в лодке, на скейте, системы гашения отдачи подвижными грузами в замкнутой системе: космический молоток, всякие кикстоперы, грузы в буфере арки и тд.
quote:Я хоть не нильс бор, но диссер по термеху я в универе защищал))
Удачно защита прошла? Вы ктн или дтн?
quote:Изначально написано Док:320 то не сразу. А с нуля до 320. Или ты это учел?
она набирается менее, чем за 1 мсек
Ну и спор то не про движение затвора, а про есть или нет отдача, пока пуля в стволе. Слоумо сейчас есть в количестве. На них в видно, что отдача уже есть, а пуля еще не вылетела.Ну и куча примеров из жизни: движения человека в лодке, на скейте, системы гашения отдачи подвижными грузами в замкнутой системе: космический молоток, всякие кикстоперы, грузы в буфере арки и тд.
ты забыл, что при расцеплении затвора со стволом, он в системе запирания браунинга задирается вверх. если бы было, как ты пишешь, во-первых, пуля уходила бы вверх, а это не так, а во-вторых, в самом запирании, как способе снизить импульс от патрона не было бы смысла. в пм эту роль выполняет масса затвора и возвратная пружина, которая более мощная, чем в пистолетах с запиранием, где она обычно 12-14lbs. в пм насколько я помню стандартная на 17 lbs, некоторые стрелки ставят 19lbs плюс патрон 300 джоулей, а не 450-600 как в системах с запиранием.
в твоих примерах все элементы движутся примерно с одинаковой скоростью, а в оружии, при выстреле взаимодействуют элементы со скоростями и массами отличающимися на порядки.
посмотри сам, замедли до 0,35 все видно. пуля покинула ствол, виден остаточный след пороховых газов из ствола, и только с этого момента затвор начал отходить назад.
и только с этого момента затвор начал отходить назад.
На ПМ затвор начинает отходить с началом движения пули.
Если затвор заперт, а ствол зафиксирован в коробке(как на арке или калаше), то всё оружие начинает движение назад одновременно с началом движения пули по стволу.
Это как бы азбучные истины средней школы.
он в системе запирания браунинга задирается вверх
Вот прям сразу? И нет участка горизонтального движения? Посмотрите на выступы на стволе Глока. Даже если взять браунинговскую серьгу - там есть такой участок около мертвой точки.
Затвор и ствол пока пуля в стволе проходят десятые доли миллиметра, но проходят. Движение начинается сразу как только воспламенился порох. Пуля летит вперед, отталкиваясь от затвора пистолета, который двигается назад. Если он сцеплен с оружием - то вместе с оружием.
quote:Изначально написано Savage94:Вот прям сразу? И нет участка горизонтального движения? Посмотрите на выступы на стволе Глока. Даже если взять браунинговскую серьгу - там есть такой участок около мертвой точки.
Затвор и ствол пока пуля в стволе проходят десятые доли миллиметра, но проходят. Движение начинается сразу как только воспламенился порох. Пуля летит вперед, отталкиваясь от затвора пистолета, который двигается назад. Если он сцеплен с оружием - то вместе с оружием.
пуля отталкивается от затвора??? стесняюсь спросить, а куда делась гильза и расширяющаяся в объеме подушка из пороховых газов?
еще раз, смотрите видео в замедленном режиме, ютуб это позволяет. все отлично видно.
пуля отталкивается от затвора?
По всей видимости - от святого духа
quote:Originally posted by oldrunner:
Так все таки стоит ли брать seckin
Не стоит брать вещь за 1500 долларов, которая стоит 400 долларов.
quote:Originally posted by oldrunner:
seckin
------
quote:Изначально написано oldrunner:
Так все таки стоит ли брать seckin , для стрельбы по картону , но тем не менее нужно чтобы ствол ровный был. Сейчас в городе скидки на них можно взять почти по Московской цене
Доплатить и взять nl 14.Думаю стоит переплатить а не брать карабин который нельзя взвести если приклад до конца не выдвинуть .
quote:Originally posted by NotaBena:
взять nl 14
Лучше Курбатов. Примерно за те же деньги будет нормальная рукоятка взвода, регулируемый газблок, компенсатор люфта, более вменяемый УСМ. Стволы у CGNL и Курбатова одни и те же.
quote:Изначально написано Savage94:Лучше Курбатов. Примерно за те же деньги будет нормальная рукоятка взвода, регулируемый газблок, компенсатор люфта, более вменяемый УСМ. Стволы у CGNL и Курбатова одни и те же.
курбатов стоит 245к
Есть еще в магазинах ценники за 200
компенсатор люфта
quote:Originally posted by aleksrudolf:
подробнее
Пружина с плунжером в ловере, который выбирает люфт заднего пина