Guns.ru Talks
AR-15
Выбор АР15. Кал. 223. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор АР15. Кал. 223.

D.Burs
P.M.
1-7-2020 13:08 D.Burs
Добрый день. Не подскажете что сейчас можно приобрести из АР15 в 223 кал. Длина ствола 16.5. Для стрельбы по мишени и охоты. Через неделю собираюсь покупать, но так и не решил что. Пока думаю Орсис или Адар. Может быть еще что нибудь посоветуете?
Headcrab0594
P.M.
1-7-2020 15:53 Headcrab0594
Курбатов
Diego03
P.M.
1-7-2020 16:01 Diego03
Originally posted by Headcrab0594:

Курбатов

У них сейчас нет 16,5.
Originally posted by D.Burs:

Пока думаю Орсис или Адар.

Форт есть.
http://fortgun.ru
I7uPoTexHuK
P.M.
1-7-2020 20:07 I7uPoTexHuK
D.Burs:
Пока думаю Орсис или Адар.

Адар умер. Карабины в продаже есть, но вот людей за ними уже нет.

mokus
P.M.
1-7-2020 21:35 mokus
I7uPoTexHuK:

Адар умер. Карабины в продаже есть, но вот людей за ними уже нет.

Как все просто - и футбол не нужен

D.Burs
P.M.
2-7-2020 20:49 D.Burs
Форт есть.

По форту как то мало информации

А по Орсису никто ничего сказать не может? В ветке совсем мало владельцев

igorspb
P.M.
2-7-2020 23:30 igorspb
Форт
И берите 12.5 пока у нас что нибудь не запретили в очередной раз.
по энергетике с 16 разницы не заметите.
Орсис не надо, цена неадекват, апер и ловер не армалайт как раньше а такой же тайвань как у Адара (мир его праху) и Форта.
ottensag1962
P.M.
3-7-2020 01:49 ottensag1962
Originally posted by D.Burs:

А по Орсису никто ничего сказать не может? В ветке совсем мало владельцев

Я могу сказать, что при настреле около 1000 и тотальном тюнинге, к Орсису никаких претензий кроме постоянного опасения обмочиться от счастья )))).
Но вводные не те, у меня ствол 18,5 нержавейка
Diego03
P.M.
3-7-2020 05:47 Diego03
Originally posted by igorspb:

И берите 12.5 пока

Пока кто-нибудь в ЛРО рулеткой не обзавелся.
igorspb
P.M.
3-7-2020 11:28 igorspb
Diego03:

Пока кто-нибудь в ЛРО рулеткой не обзавелся.
Да с чего бы вдруг?))))
Вы так пишите что можно подумать покупка форт с 12.5 что то незаконное
82 см длинны в чем проблема.
Просто никто из производителей, на данный момент, ничего подобного не выпускает, и даже не заморачивается.
Когда хваленный Вами Курбатов сделает что то подобное тогда и поговорим.
И комплект с двумя стволами за 176 000 рублей.
Diego03
P.M.
3-7-2020 15:28 Diego03

82 см длинны в чем проблема.

Абсолютно ни в чем.
Если не учитывать съемный ДТК.
Ну съемный и затылок приклада. В твоём случае.

Когда хваленный Вами Курбатов сделает что то подобное тогда и поговорим.

Я не совсем понимаю, зачем ЭТО делать...
И к тому же ещё и советовать этот геморрой каждому встречному.
А то, что в конце концов какой-нибудь геморрой случится, это к гадалке не ходи.
igorspb
P.M.
3-7-2020 15:32 igorspb
Diego03:

Я не совсем понимаю, зачем ЭТО делать...
И к тому же ещё и советовать этот геморрой каждому встречному.
А то, что в конце концов какой-нибудь геморрой случится, это к гадалке не ходи.
Ну ты то за бесплатно по всем темам реешь прям как "добровольный и незаинтересованный" начальник отдела сбыта Курбатов Армз.
)))
igorspb
P.M.
3-7-2020 15:34 igorspb
Да и ДТк не сьемный
и если снять пятку приклада то это минус 5 мм.
И давай все таки без взаимных оскорблений.
Diego03
P.M.
3-7-2020 21:35 Diego03

Ну ты то за бесплатно по всем темам реешь прям как "добровольный и незаинтересованный" начальник отдела сбыта Курбатов Армз.
)))

Я в этой теме написал о КА только то, что у него нет сейчас стволов 16,5.

Да и ДТк не сьемный

Если ДТК не заштифтован, он съемный.

и если снять пятку приклада то это минус 5 мм.

Плюс 15.

И давай все таки без взаимных оскорблений.

Ты здорово устроился.
Сначала пытаешься оскорбить, а потом предлагаешь мне не отвечать взаимностью.
Ты бы сначала научился чужие сообщения цитировать.
igorspb
P.M.
4-7-2020 00:10 igorspb
Чем тебя все оскорбляют то.
Пятку ты можешь и снять но под ней практически заподлицо труба
получится 80.5 см уже мерил.
Следуя твоей логике заштифтованный ДТК не съемный?
То есть высверлить штифт никак да?
Diego03
P.M.
4-7-2020 06:57 Diego03

То есть высверлить штифт никак да?

Тоже можно.
Я и говорю, 12,5 - потенциальная проблема для владельца.
Док
P.M.
4-7-2020 10:08 Док
Я и говорю, 12,5 - потенциальная проблема для владельца.

На 16,5 арке со стандартной трубой приклада, если снять приклад и открутить дульник, то от края трубы до дульного среза будет 78 см. Со стандартным дульником без приклада 80,5 см. Чтоб у 12,5 арки было 80 см надо её резиновой рулеткой мерять.

Diego03
P.M.
4-7-2020 10:40 Diego03
Originally posted by Док:

На 16,5 арке со стандартной трубой приклада, если снять приклад и открутить дульник, то от края трубы до дульного среза будет 78 см.

У меня при 18" стволе длина от торца трубы до дульного среза составляет 835мм.
Если вычесть разницу между 16,5 и 18, получается 38 мм.
Т.е. длина со стволом 16,5 будет 797мм.

Чтоб у 12,5 арки было 80 см надо её резиновой рулеткой мерять.

Ну да. Всё это великолепие до первого ЛРОшника с не резиновой рулеткой.
С далеко идущими последствиями для владельца и производителя.
I7uPoTexHuK
P.M.
4-7-2020 11:28 I7uPoTexHuK
Ну труба приклада там явно не стандартная, а 25 см, это +2.5" даёт.
Док
P.M.
4-7-2020 11:47 Док
Если вычесть разницу между 16,5 и 18, получается 38 мм.
Т.е. длина со стволом 16,5 будет 797мм.

Ну не знаю откуда у тебя 17 мм набежало, может у тебя ресивер модификации long. Или ствол длинее 18. У меня без приклада и дульника ровно 78. Труба стандартная, милспек. Дульник руками не снять, с дульником 80+ вроде как вписывается.

Но какой смысл брать 12,5 и делать 80 за счёт удлиннения винтовки взад?

Diego03
P.M.
4-7-2020 11:58 Diego03

Ну не знаю откуда у тебя 17 мм набежало, может у тебя ресивер модификации long. Или ствол длинее 18.

Наверное ствол длиннее.
Покупаешь 18" - полдюйма в подарок.

Originally posted by I7uPoTexHuK:

Ну труба приклада там явно не стандартная, а 25 см, это +2.5" даёт.

Но какой смысл брать 12,5 и делать 80 за счёт удлиннения винтовки взад?

igorspb
P.M.
4-7-2020 16:44 igorspb
Смысл в том что у меня длинные руки и штатный приклад мне тупо короткий.

Вас послушать то нужно брать только длинные дрыны, я не спортсмен мне это не нужно в принципе.
Может быть и возьму попозже длинный ствол как доп.

Вас послушать то все очень страшно и незаконно
Однако нормально привозят и сертифицируют например такие комплекты
gunsbroker.ru

Diego03
P.M.
4-7-2020 18:35 Diego03

Смысл в том что у меня длинные руки

Предупреждать надо.
Док
P.M.
4-7-2020 20:58 Док
Очередной спор о вкусах.
Больше люблю коротышки. И просто не понимаю, как нельзя не любить полноценную винтовку, помещающуюся в сумку от ноутбука

Ну я бы не сказал, что тут именно о вкусах. Винтовка - инструмент для задачи. Напр. мне для охоты. В мирное время нет особой нужды в винтовке в сумке от ноутбука. Ну может как вторая/третья/десятая винтовка, просто шоб було

igorspb
P.M.
4-7-2020 21:33 igorspb
Изначально написано Diego03:

Предупреждать надо.

click for enlarge 1707 X 1280 208.5 Kb
Док
P.M.
4-7-2020 21:34 Док
А Барнаулом что из 7", что из 20" в среднем они и будут.
По вертлявости коротышек - это дело привычки и навыка.

Только в РФ арки короче 16,5 требуют всяких ухищрений, типа штифтованных прикладов, штифовнных ДТК и тд. Понятно, что это всё легко заменить на обычное, но возникает риск неприятного залёта с последствиями стать любителем пневматики .

igorspb
P.M.
4-7-2020 21:35 igorspb
Приклад в крайнем положении, мне для комфорта не хватает как раз этих 5 см. Рост 185
Так что вопрос роста длинны в другую сторону считаю закрытым.
igorspb
P.M.
4-7-2020 21:41 igorspb
Док:
12,5"- 16,5" - разница в скорости пули 60 м/с. Спортсменам пофиг, а охотникам важно. Это настильность, подлётное время и энергетика (функция квадрата скорости) Ещё плюсы: порох полнее сгорел, меньше дульное давление - меньше возмущающее воздействие на пулю, кривая давления горизонтальней, стабильней Vо пули, это важно для точной стрельбы. Ещё с длинного ствола меньше дульное пламя, что важно при стрельбе с ночниками.

Ну и до кучи про длинну приклада: я использую три крайних позиции, в зависимости от одежды, прицела и условий стрельбы.

Поэтому, моё мнение: если не война в тесных помещениях, то 12,5 ни в кизду ни в краснуармию.
Док взгляните на таблицы внимательнее, в теме Форта данные даны для 12.5 и 20 ствола.
разница 12 и 16 около 30 м.с это вообще на гране погрешности.
Подбор патрона это тупо нивилирует.
Прощу прощения это на какое расстояние вы охотится то собираетесь?))))
Минусы я услышал.

igorspb
P.M.
4-7-2020 21:52 igorspb
Док:

Только в РФ арки короче 16,5 требуют всяких ухищрений, типа штифтованных прикладов, штифовнных ДТК и тд. Понятно, что это всё легко заменить на обычное, но возникает риск неприятного залёта с последствиямит стать любителем превматики .
Нет не требуют.
Форт использует красный локтайт.

igorspb
P.M.
4-7-2020 21:55 igorspb
DC:
Не поленился, загрузил в Квику свой патрон, получил разницу между 12.5" и 16" в 50 м/с. 6.5% разницы в скорости.
DC это же не существенно.
На уровне изменения температуры воздуха.
Док
P.M.
4-7-2020 21:59 Док
Не поленился, загрузил в Квику свой патрон, получил разницу между 12.5" и 16" в 50 м/с. 6.5% разницы в скорости.

Да, так и есть, на быстрых порохах может и 60 м/с, там не линейная зависимость, с увеличением длинны ствола разница падает. На коротких разница больше.

60 м/с ощутимо.

Я завтра еду пострелять и померить скорость на Хорнади Ви-Макс 60 грэйн, отпишусь.

Док
P.M.
4-7-2020 21:59 Док
Прощу прощения это на какое расстояние вы охотится то собираетесь?

до 300 м. Патроны на Вихте, у неё низкая термозависимость.

Док
P.M.
4-7-2020 22:08 Док
Док взгляните на таблицы внимательнее, в теме Форта данные даны для 12.5 и 20 ствола.

Между 12 и 20 на БПЗ ФМЖ 62 гр разница 100 м/с. 16" середина, арифметически разница 50 м/с, а с учётом нелинейности роста скорсти, то все 60 м/с. А на быстром порохе, я сыплю 130 Вихту, то и больше.

igorspb
P.M.
4-7-2020 22:09 igorspb
Док:

Ну тут вы правы, на 100ку в А4 пофигу из чего, дешевле всего из дробовика картечью, пять рублей за дырку выходит Хотя, читая рездел АР15, сложилось мнение, что многие не спортсмены и не охотники хотят именно длинный ствол, 20-ку. Для меня загадка. К примеру я искал компромисс под задачу: чтоб и летело и маневренность не потерять, часто надо шустро из машины выскакивать или из машины пульнуть по вредителю сельского хозяйства. Кст. стрелял из разных коротышек - по мне так слишком вертлявые в руках, сложнее стрелять по всяким бегущим, типа кабанчик/волк.

ПС: про габариты и вес: так в РФ полюбому надо за 80 см выйти, что толку от 12.5, когда длину придётся нарастить прикладом/трубой. В итоге и габарит и вес будет тот же, что и 16,5. Ну кроме крайних случаев стрелков с длинными руками

Тут вам 10 см ствола то очень помогут)))
Бывает что не нравятся коротыши, не ляжет, и вообще эстетику нарушают. Да ни вопрос.
Ничего вам наращивать не придется продукция Форт полностью соотвествует ЗОО при продаже иначе бы вам ее никто не продал.
Я же поставил более длинную трубу +5 см длинны и одел на нее пятку, если я даже сниму эту пятку, она отвалится итд.
То длинна карабина все равно соответствует ЗОО.
Не понимаю ваших стенаний и плача про ЛРО с рулетками итд.
80.5 см без приклада.
Толк от 12.5 просто нравится, и более чем компактно, помещается в обычный небольшой рюкзак.
Кроме того если вы не знаете то оружие со стволом 12.5 требует обязательной регистрации в США в ATF и является по их законодательству вообще пистолетом.
И мне кажется приятно на законных основаниях владеть таким предметом у нас, и более кроме Форта и Кожаева их никто вообще не делал.
Знаю только один аналог на нашем рынке ,это чешское V-AR пусть профи поправят если знают еще.

igorspb
P.M.
4-7-2020 22:15 igorspb
Док:

Между 12 и 20 на БПЗ ФМЖ 62 гр разница 100 м/с. 16" середина, арифметически разница 50 м/с, а с учётом нелинейности роста скорсти, то все 60 м/с. А на быстром порохе, я сыплю 130 Вихту, то и больше.
И что???
Никто с вами не спорит о нарастании скорости пули в прямой зависимости от длинны ствола.
Подобный диалог можно начать теперь владельцам 16 и 20 стволов)))
можно посчитать 14.5 и 18.
Крутить 223 я считаю тратой своего времени но опять таки это мое личное мнение. Армия США кстати считает ствол с длинной 14.5 закрывающим весь спектр задач ставившихся перед карабином.

Док
P.M.
4-7-2020 22:20 Док
Толк от 12.5 просто нравится, и более чем компактно, помещается в обычный небольшой рюкзак.
Кроме того если вы не знаете то оружие со стволом 12.5 требует обязательной регистрации в США в ATF и является по их законодательству вообще пистолетом.

Где США, а где Вы! Какая мне разница что там в США и как регистрируют? Сопливым дефчёнкам рассказывать, что тут у меня как там АТФ ващепестец? Там и танк можно купить, только я в РФ с РФским ЗОО. И нафиг мне арку в рюкзаке носить? Чтоб Лубянку штурмовать? Это не моя тема, я всё больше в лес, а туда меня машина везёт, пофигу размер чехла. И, кст, в собранном виде. И если вдруг летающая тарелка и зомбиапокалипсис и надо срочно всех пришельцев замочить, то пока Вы будете из рюкзака запчасти арки вынимать, я уже всех замочу и поеду в баню вотку пить и девок дебоширить.

Про длинну приклада: у меня рост 183, комфортно стреляю с прикладом в трёх положениях, в зависимости от ситуации, одежды, прицела. Т.е. телескоп и укорочение мне актуально.

Док
P.M.
4-7-2020 22:21 Док
Крутить 223 я считаю тратой своего времени но опять таки это мое личное мнение.

Если кучи барнаула хватает, то нивапрос. Мне не хватает.

igorspb
P.M.
4-7-2020 22:33 igorspb
Док:

И если вдруг летающая тарелка и зомбиапокалипсис и надо срочно всех пришельцев замочить, то пока Вы будете из рюкзака запчасти арки вынимать, я уже всех замочу и поеду в баню вотку пить и девок дебоширить.

Вот это вы девчонкам и расскажите)

igorspb
P.M.
4-7-2020 22:39 igorspb
Док:

Если кучи барнаула хватает, то нивапрос. Мне не хватает.

Поймите правильно я не противник самокрута, а с нынешними ценами на 308 от Norma для Rem 700 вообще сторонник.
Голд в 223 очень хорошо летит, на уровне самокрута.
В след раз обязательно выложу мишеньки, крайний раз стрелял по попперам.

igorspb
P.M.
4-7-2020 23:23 igorspb
Док:

Самокрут 0.5 МОА.

Отличный результат

Guns.ru Talks
AR-15
Выбор АР15. Кал. 223. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям