Guns.ru Talks
AR-15
ra-15 ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ra-15

ocherednoy
21-10-2024 21:43 ocherednoy
Originally posted by Док:

чай не жизнь на кону

Ну, если тока так, дендрофекально...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

ocherednoy
21-10-2024 21:53 ocherednoy
Originally posted by mechsolver:

В левом взводе ничего плохого не вижу.

Больше того - если правильно сконструирован, то весьма юзабельная штука...
Originally posted by mechsolver:

Апперцевьё - недостаток

А вот нифига. Монолит, с точки зрения установки прицельных любого рода - наилучшее решение. Несмотря на сложности и обработки, и сборки. Но, опять же, требует очень тщательной конструкторской проработки, т.е. проще говоря - тоже должен быть правильно сделан...

------

Док
21-10-2024 22:04 Док
Монолит, с точки зрения установки прицельных любого рода

А с точки зрения жесткости крепления ствола отстой, тк не подлезешь, чтоб норм затянуть. И нахрен тогда те крепления прицельных. Кст каких таких, которые нельзя установить на аппере или на отдельном цевье?
Гораздо легче, правильнее и дешевле прорабатать нужный крон для аппера, чем ибстись с очень тщательной констр. проработкой апероцевья. Что мы и наблюдаем на рынке арок США.

как вариант у ПОФ Революшн: вивер с цевья ложится на аппер(без вивера) и к нему прикручивается винтами. Но так себе решение: винты-люфты, не верю я.

mechsolver
22-10-2024 04:50 mechsolver
Originally posted by ocherednoy:

Монолит, с точки зрения установки прицельных любого рода - наилучшее решение.

Только в нынешних реалиях , что туда можно поставить при дальности работы 223 и 5,45 ? Для войны калик и теплик , это на аппере .Открытые медленно и плавно уходят , ибо зрение у новых поколений всё хуже и хуже 🤷 . А уж про технологичность и сборку-разборку отдельная тема .
qxo0
2-11-2024 11:20 qxo0
Стреляю и не знаю никаких проблем. Отличный карабин. и все чистенько всегда в затворной группе. Очень рад что успел отхватить.
KorrupZioner
2-11-2024 16:52 KorrupZioner
qxo0:
Стреляю и не знаю никаких проблем. Отличный карабин. и все чистенько всегда в затворной группе. Очень рад что успел отхватить.

большой уже пробег и чем?
qxo0
8-11-2024 16:59 qxo0
в основном самый дешевый Барнаул. под 3000 где-то.
KorrupZioner
18-1-2025 18:04 KorrupZioner
а вот, у кого-то рампа другая

Александр 8115
18-1-2025 20:05 Александр 8115
Да , эпа рампа симпатичней выглядит.
ocherednoy
18-1-2025 22:02 ocherednoy
Ога - ога.. . Выборка под вайлд, экстеншен - М4, ахуительно.. . Бля, куда и чем они смотрят, когда такую поебень выпускают за ворота?.. . Интересно, эта винтовка хотя бы два - три патрона подряд подаст? Пиздец...

------

KorrupZioner
18-1-2025 23:07 KorrupZioner
она продается на гансброкере, там прям солянка сборная - и гб другой и усм. Я подумал перествол, но типа настрел небольшой.
Николай141
6-3-2025 22:17 Николай141
Добрый день. Это не сборная солянка))) это результат доработки карабина РОК, рампу поменяли на заводе на нового образца, со старой у меня были затыки. Особенно экспансивную пулю. Газоблок поменяли так как родной начал прогорать. Изменили геометрию окна выброса гильз, так как изначальном варианте не выкидывало гильзы. Все делали на заводе РОК. Ребята крайне не порядочные и гавнистые, постоянно приходилось ругаться. Постоянно обманывали. Вся эпопея с ремонтами длилась 7 месяцев. Усм поставил помягче, и пины которые не вылетают.
KorrupZioner
6-3-2025 22:47 KorrupZioner
Я не в плохом смысле, здравствуйте! А сборная солянка того, чего на моем карабине нет, например, и у друзей не видел
ocherednoy
7-3-2025 10:14 ocherednoy
Originally posted by Николай141:

это результат доработки карабина РОК

помечу себе - не связываццо...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

saruman
18-4-2025 13:42 saruman
Всем Добра!
Вопрос владельцам сего аппарата: годный или негодный?
Жду лицензию, подумываю о бюджетной АР-ке, есть возможность купить новую РА15.
Задачи:
1. Стрельбище. Планируется много стрелять дешевом валовым патроном. Желательно поточнее сайги.
2. Охота. Нужно лёгкое, точноё оружие, без траблов по установки оптики.
Есть сайга 223: максимум удалось выжать 6см на сто метров (около 2 МОА); быстрая перестановка оптики, чревата изменением стп; тяжеловата в комплексе кронштейн-оптика (иной раз выходит 4,6кг, для меня комфортный вес на охоте до 4кг максимум).
Какие вижу плюсы у РА15, в сравнении с классической АР.
1. Лёгкое.
2. Простая чистка, из-за поршня.
Когда имеешь шесть и более единиц оружия, любимыми становятся простые в чистке и разборке.
3. Левый взвод. На охоте удобнее, чем классический АР-очный.
Минусы:
1. Непонятная надежность.
2. Наличие запасных частей.
Владельцы! Что скажете?
ocherednoy
18-4-2025 18:53 ocherednoy
Если деньги есть - импорт. Если нет - маринка на вторичке. 308 - Курбатов. СТМ - зааышеная цена. Ну, ещё ЦГНЛ можно...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

KorrupZioner
18-4-2025 19:39 KorrupZioner
saruman:
Всем Добра!
Вопрос владельцам сего аппарата: годный или негодный?
Жду лицензию, подумываю о бюджетной АР-ке, есть возможность купить новую РА15.
Задачи:
1. Стрельбище. Планируется много стрелять дешевом валовым патроном. Желательно поточнее сайги.
2. Охота. Нужно лёгкое, точноё оружие, без траблов по установки оптики.
Есть сайга 223: максимум удалось выжать 6см на сто метров (около 2 МОА); быстрая перестановка оптики, чревата изменением стп; тяжеловата в комплексе кронштейн-оптика (иной раз выходит 4,6кг, для меня комфортный вес на охоте до 4кг максимум).
Какие вижу плюсы у РА15, в сравнении с классической АР.
1. Лёгкое.
2. Простая чистка, из-за поршня.
Когда имеешь шесть и более единиц оружия, любимыми становятся простые в чистке и разборке.
3. Левый взвод. На охоте удобнее, чем классический АР-очный.
Минусы:
1. Непонятная надежность.
2. Наличие запасных частей.
Владельцы! Что скажете?

точная или нет не знаю, в торец гонгу на сотку запуливает валовкой легко всегда, десять в темпе где-то на предыдущей странице есть))
Легкая - 3кг с оптикой.
Чистить нужно только ствол, в коробке всегда чисто.
Надежность вопрос интересный, я только тут прочитал про сложности - как поставил средний газ, так больше и не трогаю, стреляет всем и вы брасывает все.
Левый взвод мне очень удобен, но предпочел бы другую рукоятку, складную чтоли.. не так за спину закинешь и набивает как сайга.
Настрел у меня около тысячи, чуть поболее, гвозди и кентавр.
запасные части - хз, не искал)

Сменил сайгу мк 223 на эту, очень доволен. Особенно после многочасовых шляний по лесу
Подержал норинку, форт - нууууу хз, мне не понравились ни весом, ни качеством исполнения, лучше сайгу оставить.
СТМ для меня дорого, цгнл не было, все остальные тяжелые
а, ствол черный! поэтому подумайте насчет много стрелять, либо где перествол делать на 5-7 тысячах.

oleg_km
18-4-2025 22:37 oleg_km
KorrupZioner:

а, ствол черный! поэтому подумайте насчет много стрелять, либо где перествол делать на 5-7 тысячах.

Если стрелять кентаврами у меня черный ствол уже к 20тыс подходит и не жужжит. ADC
KorrupZioner
18-4-2025 23:18 KorrupZioner
oleg_km:

Если стрелять кентаврами у меня черный ствол уже к 20тыс подходит и не жужжит. ADC

Помните чем Властелин колец кончился? Не до кентавра сейчас..
Злой волшебник желает много стрелять дешевым валовым патроном
oleg_km
18-4-2025 23:35 oleg_km
KorrupZioner:

Помните чем Властелин колец кончился? Не до кентавра сейчас..
Злой волшебник желает много стрелять дешевым валовым патроном

Ну тут простой выбор: дешевые патроны + перествол или более дорогие патроны

KorrupZioner
26-8-2025 16:14 KorrupZioner
В темпе новая партия лежит в продаже.

Появилась проблема , не срабатывает reset trigger как отпускаешь крючок спусковой. Если качнуть предохранитель или крючок толкнуть вперед пальцем легонько - вуаля, дисконнектор отпускает молоток и можно стрелять дальше, но один раз. Потом снова толкать.
На hook отметина-вмятинка на нижней плоскости в месте удара об дисконнектор,а сверху выпуклость образовалась чтоли.. disconnector вроде целый.
Почищу ловер хоть раз за три года, разберу спуск, но сдается мне, что не поможет

ocherednoy
26-8-2025 16:43 ocherednoy
Originally posted by KorrupZioner:

Появилась проблема

а нормальный спуск поставить - не?

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

KorrupZioner
26-8-2025 17:19 KorrupZioner
Да он вроде и так нормальный, на дубовость жалоб нет

Видимо придется посмотреть что есть из импортных образцов. Тут же еще понимать надо что выбирать, тему про усм читал, понимания нет)

KorrupZioner
26-8-2025 17:23 KorrupZioner
Гуглил - очень распространенная проблема у арок, чуть ли первая среди прочих) наверняка на разных усм такое возникает?!
oleg_km
26-8-2025 17:27 oleg_km
KorrupZioner:
В темпе новая партия лежит в продаже.

Появилась проблема , не срабатывает reset trigger как отпускаешь крючок спусковой. Если качнуть предохранитель или крючок толкнуть вперед пальцем легонько - вуаля, дисконнектор отпускает молоток и можно стрелять дальше, но один раз. Потом снова толкать.

У меня такое было, когда я на одном УСМ поставил на крючек слабую пружину от другого УСМ. Типа чтобы уменьшить усилие спуска. Усилие ожидаемо уменьшилось, но как я понимаю эта же пружина и возвращает крючек обратно, осуществляет ресет. А обратного усилия и не хватало. Те в конструкции УСМ не все зависит только от пружин судя по всему

KorrupZioner
1-9-2025 17:36 KorrupZioner
bult:
Подожду разъяснений - почему такие выводы?
А пока фото

там же трещину нашел, какие-то особо удачные пострелушки были )
click for enlarge 580 X 842 75.2 Kb
ocherednoy
1-9-2025 18:22 ocherednoy
это на газблоке регулятор?

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

KorrupZioner
1-9-2025 18:35 KorrupZioner
ага, регулятор вынут, газблок как-то вместе с усм помер))
ocherednoy
1-9-2025 18:40 ocherednoy
а вцелом этот девайс поршневой же? ибо газблок-то - под замену...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

KorrupZioner
1-9-2025 18:47 KorrupZioner
Да, все так. Вот и проверим как с запчастями.
KorrupZioner
19-9-2025 15:51 KorrupZioner

Позвонил в РОК , выбрался, доехал, встретили и ну как-то за час все срослось, пока я кофе пил. УСМ тоже заработал..
На вопрос "сколько должен?" мне ответили, что такие вещи ломаться не должны - ничего не должен.
И это на карабине трех лет от роду!
Вот такие дела
Перествол у них же, стволы разные есть 0_о
click for enlarge 861 X 1280 83.3 Kb
ocherednoy
20-9-2025 10:09 ocherednoy
всё хорошо, что хорошо кончается.. .

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

KorrupZioner
20-9-2025 12:57 KorrupZioner
Ага, спасибо

Пишу, чтобы читатели знали, что и ремонт есть и доработки конструкции делают, ну и в продаже по магазинам еще будет кучка!

S-tim
21-9-2025 18:06 S-tim
Сейчас точно не помню, но вроде как раз в ТемпГане в августе фото РА-15 висело с номерами типа такого 25028. Видимо все же потихоньку процесс идет. А Если есть новый сертификат после 2023г, значит точно производят.
S-tim
21-9-2025 18:59 S-tim

click for enlarge 1862 X 1280 107.9 Kb
KorrupZioner
26-9-2025 18:40 KorrupZioner
Говорили, что комплекты еще на складе есть и их будут собирать реализовывать, дальнейшее будущее именно этой модели туманно.
S-tim
26-9-2025 23:32 S-tim
Вот видимо и собраны летом 2025г
click for enlarge 1920 X 708  83.3 Kb
KorrupZioner
26-9-2025 23:34 KorrupZioner
газблок уже новый, кстати, а усм как и был - авто)
S-tim
6-12-2025 12:23 S-tim
click for enlarge 1161 X 1280 62.3 Kb

В Подольском Темп .

Mozg.pt
25-4-2026 19:32 Mozg.pt
В охотактиве появились такие вот девайсы: https://ohotaktiv.ru/card/1071002/
Вроде написано RA-15, но конструктив как у обычных ар-ок.

click for enlarge 1070 X 452  46.6 Kb

Guns.ru Talks
AR-15
ra-15 ( 8 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных