Guns.ru Talks
AR-15
Встречаем - АР-15 от ФОРТ производства Реутов ( 135 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Встречаем - АР-15 от ФОРТ производства Реутов

Rotor1
3-11-2024 22:06 Rotor1
Originally posted by drowtt:

Норинок ввезли 1000, это гораздо меньше чем сделал какой нито союз тм или CGNL

шутить изволите? я уверен что каждый из этих двух российских производителей при таких своих ценах продает своих изделий не больше сотни в год)
Rotor1
3-11-2024 22:31 Rotor1
в продолжение даже больше скажу: какое-то время назад Власенко в своем телеграм-канале решил прикинуть сколько винтовок производит куда более популярный Курбатов, для этого взял из Спарка годовую выручку их юрлица поделил на достаточно демократичную среднюю стоимость одной единицы и результат оказался более чем скромный, чего уж тогда говорить о Питерских)
drowtt
4-11-2024 06:40 drowtt
Rotor1:
в продолжение даже больше скажу: какое-то время назад Власенко в своем телеграм-канале решил прикинуть сколько винтовок производит куда более популярный Курбатов, для этого взял из Спарка годовую выручку их юрлица поделил на достаточно демократичную среднюю стоимость одной единицы и результат оказался более чем скромный, чего уж тогда говорить о Питерских)

У меня карабин nl-9se производства март номер 377, в августе были на них номера что то за 600. Уж не знаю у них номера идут по модельно или на всё оружие, сейчас жду ещё один карабин в 223.. . посмотрим. Ориентироваться на выручку в российских реалиях, когда денежные потоки оптимизируют, весьма бестолковое занятие.
Rotor1
4-11-2024 21:34 Rotor1

март номер 377

расскажу Вам историю как я участвовал в одной из выставок и у моей компании был стенд, первый день, прошел час от открытия, завел журнал учета обращения, да бы показать высокий спрос перевернул первую страничку и сразу указал номер обращения 35 ) надеюсь дальше не продолжать и Вы сами сообразите)
Rotor1
4-11-2024 21:36 Rotor1

выручку в российских реалиях, когда денежные потоки оптимизируют, весьма бестолковое занятие

снова тут Вы не правы) работаю в финансовой сфере и сейчас очень сложно с этим стало, тем более для компаний оружейной сферы за которыми и так особенный контроль
VladimirP
20-11-2024 12:43 VladimirP
всем привет
что в итоге по кронам? у кого что из бюджетного без напилинга встал?
Zerg35
21-11-2024 00:26 Zerg35
Вектор оптикс без проблем встал, причтрелял, стп держит. До него Юкон св30 стоял, тоже проблем не было, но я его самолично убил кривыми руками
VladimirP
21-11-2024 12:27 VladimirP
Zerg35:
Вектор оптикс без проблем встал, причтрелял, стп держит. До него Юкон св30 стоял, тоже проблем не было, но я его самолично убил кривыми руками

ткните в модель пож-та, если не сложно: ozon.ru

у меня копия гейзеля нифига не притягивается..

ocherednoy
21-11-2024 13:25 ocherednoy
Проблема может быть как в размерах посадок крона, так и в размерах вивера на аппере. И там, и там - одни неизвестные, и то, и то - китайские поделия. И где там какие размеры, допуска и пр. - никто не знает...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

KorrupZioner
21-11-2024 13:26 KorrupZioner
купил такую китайскую фигню себе и друзьям по совету с ганзы, все довольны - проблем не было со смещением стп или затяжкой болтов.
Правда, в итоге себе поставил призматик из-за цен на хороший загонник) и крон ненужный лежит.

click for enlarge 1070 X 723 94.5 Kb
2.5p или около

Zerg35
22-11-2024 14:40 Zerg35
VladimirP:

ткните в модель пож-та, если не сложно: ozon.ru

у меня копия гейзеля нифига не притягивается..

Модель xasr-3031

VladimirP
30-11-2024 21:04 VladimirP
Zerg35:

Модель xasr-3031

спасибо!

drowtt
1-12-2024 07:21 drowtt
KorrupZioner:
купил такую китайскую фигню себе и друзьям по совету с ганзы, все довольны - проблем не было со смещением стп или затяжкой болтов.
Правда, в итоге себе поставил призматик из-за цен на хороший загонник) и крон ненужный лежит.

2.5p или около

братан. оно на алике 2200 стоит с бесплатной доставкой
KorrupZioner
1-12-2024 14:51 KorrupZioner
Я не пытаюсь заработать, я ж написал 2500 или около того)
пусть будет 2к
Kostopinto
14-1-2025 20:48 Kostopinto
Всем доброго вечера, решил приобрести карабин компании Custom Guns, в калибре 223 rem. Что скажите хорошего, либо плохого по данному карабину?
oleg_km
14-1-2025 22:43 oleg_km
Kostopinto:
Всем доброго вечера, решил приобрести карабин компании Custom Guns, в калибре 223 rem. Что скажите хорошего, либо плохого по данному карабину?

Может в другой ветке написать? Здесь вроде про форт

Cheezo
16-1-2025 15:18 Cheezo
Сейчас 12.5 ствол заменить где можно?
И можно ли его приобрести "про запас" и потом установить в мастерской?
ocherednoy
16-1-2025 17:34 ocherednoy
Originally posted by Cheezo:

В любой мастерской, имеющей стволы и сертификат на перествол винтовок вашей марки.
Originally posted by Cheezo:

можно ли его приобрести "про запас"

Нет. ОЧ свободной продаже не подлежат.

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

sashka83
9-2-2025 22:03 sashka83
Скажите пожалуйста. А куда пропали винтовки форт?
ocherednoy
9-2-2025 22:14 ocherednoy
распроданы, контора закрылась уже несколько лет как...

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

CorrAnt
11-2-2025 13:16 CorrAnt
Cheezo:
И можно ли его приобрести "про запас" и потом установить в мастерской?

Можно. Находите продавца допстволов 12,5- договариваетесь о покупке, получаете разрешение на приобретение допствола, покупаете, ставите на учет как допствол.

Вопрос только в том, в каком виде этот дпоствол сейчас будет- с учетом новых требований законодательства о длинне ствола со ствольной коробкой и соотнесением этих требований с тем, что оружие с 12,5 стволом было зарегистрировано до их введения.

Скорее всего это будет ствол с аппером с заштивтованой гайкой и какой то заштивтованой насадкой.

Alexx11
14-2-2025 18:06 Alexx11
Originally posted by CorrAnt:

Скорее всего это будет ствол с аппером с заштивтованой гайкой и какой то заштивтованой насадкой.

Проблема только в том, что этот аппер можно поставить на ловер с незаштифтоманным прикладом (у короткого форта и приклад был посажен на болтик) и получим винтовку короче 80 см.

ИМХО Я очень сильно сомневаюсь, что в новых реалиях можно перестволить форт 12,5 на аналогичный ствол. Сам являюсь владельцем и уже думал об этом. Подозреваю, что перестволить его можно только на более длинный ствол. Хорошо если это будет хотя бы 14". А скорее уж от 16". Коротыши теперь раритет.

Но очень бы хотел ошибаться.

Jamanta
18-2-2025 14:48 Jamanta
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у всех ли владельцев Форта с 12.5 стволом дикий перегаз? Установил Н3 буфер, а гильзы все равно летят на 2 часа. Температура была -13
Jamanta
18-2-2025 14:50 Jamanta
И еще сильно ли сложно открутить пламягас на коротком стволе? И как это сделать? Можно ли просто зажать ствол в тисках, нагреть феном дульник и открутить?
Jamanta
18-2-2025 14:54 Jamanta
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у всех ли владельцев Форта с 12.5 стволом дикий перегаз? Установил Н3 буфер, а гильзы все равно летят на 2 часа. Температура была -13

Работает штатно. На ЗЗ становится. Эжектор в порядке.

Jamanta
18-2-2025 14:57 Jamanta
И еще выборка появилась. Глубиной около 2-3 мм. Видимо отверстие в трубе отпечаталось. Настрел почти 2500
click for enlarge 1280 X 1707  91.4 Kb
ocherednoy
18-2-2025 15:35 ocherednoy
Originally posted by Jamanta:

Установил Н3 буфер

тяжелый буфер оставлять на мягкой пружине особого смысла нет. добавьте либо спринко синюю, либо красную (она ещё жестче), либо гайзли супер 42 (она примерно посерёдке между ними будет). также может помочь РГБ (регулируемый газблок).

открутить пламягас на коротком стволе

как и на любом другом - либо зажать аппер в спецобкладках в тисках, либо с помощью спецригеля зафиксировать ствол за боевые упоры (лучший вариант), либо отнести в мастерскую. просто ствол в тисках зажимать - есть ненулевой шанс его заовалить...

И еще выборка появилась.. . Настрел почти 2500

если к трубе приклада снаружи не прикручен удлиннитель (по типу маринковского, в 800мм вписаццо чтобы), об голову винта которого пробка могла обдолбиццо, поменяйте пробку, а лучше - корпус буфера целиком. Лейком, вроде, начал буферы продавать, но какого качества там пробка - не знаю. я бы купил нормального происхожденимя буфер и забыл...
но прежде я бы внимательно (при необходимости - бороскопом без зеркала) осмотрел бы внутренность торца трубы. у китайских запчастей есть тенденция появления/наличия самых неожиданных артефактов в самых неожиданных местах...

------

Jamanta
18-2-2025 15:55 Jamanta
Понял. Спасибо!
Давно уже подумывал РГБ поставить.
По дульнику понял. Как раз, у друга есть спецригель.
oleg_km
18-2-2025 15:58 oleg_km
А дульник на стволе 12.5 не может быть заштифтован? Или есть информация что люди снимали
Jamanta
18-2-2025 15:59 Jamanta
Получается, как вариант, буфер от LAC?
ocherednoy
18-2-2025 16:06 ocherednoy
Originally posted by oleg_km:

А дульник на стволе 12.5 не может быть заштифтован?

может. надо смотреть...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

Jamanta
18-2-2025 16:07 Jamanta
А дульник на стволе 12.5 не может быть заштифтован? Или есть информация что люди снимали

Вроде красный локтайт. Поэтому все греют

ocherednoy
18-2-2025 16:08 ocherednoy

Получается, как вариант, буфер от LAC?

я имел ввиду не JP-образные поделки со штоком и пружинами (которые у нас никто толком делать не умеет), а штатный арочный буфер...

------

Jamanta
18-2-2025 16:23 Jamanta
я имел ввиду не JP-образные поделки со штоком и пружинами (которые у нас никто толком делать не умеет), а штатный арочный буфер...

Ок понял. Думал, что уже все норм работает.

Если спринко не найду, то точно РГБ буду ставить.

ocherednoy
18-2-2025 16:52 ocherednoy

Если спринко не найду, то точно РГБ буду ставить

при сильном перегазе одного РГБ может не хватить. эта проблема всегда решается комплексом мер, как-то: РГБ, буфер, пружина.

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

ocherednoy
18-2-2025 16:54 ocherednoy
а почти любые неосновные запчасти можно заказать через Никиту rave_n_rage в телеге, например. долго ждать (пару месяцев), но премлемые цены. у него оочень многие отовариваются...

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

Alexx11
24-2-2025 18:34 Alexx11

Подскажите, пожалуйста, у всех ли владельцев Форта с 12.5 стволом дикий перегаз?

Там нет перегаза - ставил затвор и затворную раму от другой винтовки - направление выброса поменялось на 16 часов. Там похоже что-то с затвором. Отражатель я менял - картина не изменилась. На буфер ей плевать - менял на H2 и H3 с витой пружиной от гайзли.
Есть подозрение, что дело в выбрасываетеле или затворе.
Alexx11
24-2-2025 18:38 Alexx11
Вес затворной группы форта и винтовки донора одинаковые - направление выброса разное. Форт с родной затворной группой - на 14 часов. С затворной групой донора - на 16 часов.
ocherednoy
24-2-2025 19:38 ocherednoy
в работе арочной БЦГ есть такое понятие - газовая эффективность. от неё напрямую зависит, чо как работает и куда летит...
выбрасыватель и отражатель на работу БЦГ не влияют никак. только на надёжность извлечения стреляной гильзы.. . кстати, при разной степени износа пружин выбрасывателя и отражателя характер полёта гильзы может отличаться кардинально при абсолютно неизменных основных параметрах...

------

Alexx11
25-2-2025 10:00 Alexx11
Originally posted by ocherednoy:

кстати, при разной степени износа пружин выбрасывателя и отражателя характер полёта гильзы может отличаться кардинально при абсолютно неизменных основных параметрах...

Пружина отражателя на моей винтовке была на треть короче и мягче зиповской. До ее замены часть гильз летела вперед, а часть падала под ноги. После замены все стабильно летит вперед на 14 часов.
Какая там пружина в вбрасывателе - хз. Так что от этого тоже может зависеть.

Но в любом случае замена буфера и возвратной пружины никак не влияет на направление выброса в коротком форте. Я это уже проверял. Все дело конкретно в BCG.

Guns.ru Talks
AR-15
Встречаем - АР-15 от ФОРТ производства Реутов ( 135 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных