Guns.ru Talks
AR-15
Питерская Арка. ( 30 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Питерская Арка.

Junior146
12-10-2018 00:12 Junior146
leonufa:

Про прицел в ролике было сказано, что он от дядюшки Ляо. Этим всё объясняется.

Вот не факт. Vektor Optics достаточно приличная оптика. У них основной рынок сбыта это штаты. Уменя два их прицела на 308м стоят и ничего. На одном уже 400 выстрелов. Возможен брак конечно, но мое мнение что недотянуты болты крепления прицела. Было нечто подобное когда на одной из винтовок понадеялся на " made in usa" и крепления планки под оптику не протянул. А она конечно взяла и открутилась картина была примерно такая же.

igorspb
12-10-2018 00:13 igorspb
Junior146:

Вот не факт. Vektor Optics достаточно приличная оптика. У них основной рынок сбыта это штаты. Уменя два их прицела на 308м стоят и ничего. На одном уже 400 выстрелов. Возможен брак конечно, но мое мнение что недотянуты болты крепления прицела. Было нечто подобное когда на одной из винтовок понадеялся на " made in usa" и крепления планки под оптику не протянул. А она конечно взяла и открутилась картина была примерно такая же.

Vortex забыли)

Junior146
12-10-2018 00:17 Junior146
В ролике прицел был Vector Optics. Хотя и у Vortex бюджетные серии прицелов в Китае собираются. Например страйк иглы. У вектора есть такой же прицел, только с другой сеткой. Но по цене почти в два раза ниже.
AntZer
12-10-2018 01:16 AntZer
leonufa:

Ставил на С-9 коллиматор от дядюшки Ляо. На 50 метров попадания равномерно расползлись по грудной мишени. Заменил на Какко и кучность появилась. Кстати, что за прицел стоит у Вас на ВПО-148?

От такой аццкий ноунейм, но работает и хорошо работает: aliexpress

AntZer
12-10-2018 01:23 AntZer
igorspb:
Не обидно на такое оружие ставить всякое г-но.?

Как я писал выше - дёшево не значит плохо, тем более Vector Optics многие хвалят. А вообще, конечно приятнее обмазаться Vortex'ами и EOTech'ами, или вообще поставить AimPoint или Trijicon и радоваться жизни, только вот не все могут позволить себе накупить всего и сразу. И это точно не повод называть чужое имущество говном, как считаете?
Мне важнее иметь сам карабин, а всё остальное постепенно добавится, если будет такая необходимость.

AntZer
12-10-2018 01:28 AntZer
Junior146:
Возможен брак конечно, но мое мнение что недотянуты болты крепления прицела.

Джуниор, вы гений!! Я-то, балбес, шатал основание прицела, которое, как раз, плотно сидело, а оказалось, что шатается сам прицел! Открутил его нафиг, перевернул, а там оба винта крепления основания тупо болтаются. Как я сразу не заметил, ума не приложу, позор на мою голову...
Винты выкрутил, как следует смазал синим фиксатором и прикрутил обратно. Теперь надо опять ехать стрелять, спасибо вам большое!

igorspb
12-10-2018 01:43 igorspb
AntZer:

Как я писал выше - дёшево не значит плохо, тем более Vector Optics многие хвалят. А вообще, конечно приятнее обмазаться Vortex'ами и EOTech'ами, или вообще поставить AimPoint или Trijicon и радоваться жизни, только вот не все могут позволить себе накупить всего и сразу. И это точно не повод называть чужое имущество говном, как считаете?
Мне важнее иметь сам карабин, а всё остальное постепенно добавится, если будет такая необходимость.

AntZer
Примите мои извинения. Погорячился.
я вам за это анекдот расскажу.

Але, это автомагазин?
Да.
Скажите, у вас есть левая фара на
Сhеrу Тiggо?
Да, 9 долларов.
Хм: 9 долларов? : Так это, наверное, какое то китайское г@вно?

из перечисленного забыли упомянуть еще одного производителя оптики
прежде всего на ар системы, Elcan,ну обмазываться так по полной)))
как показывает практика дешево почти всегда плохо.

DC
12-10-2018 02:34 DC
И опыт, сын ошибок трудных...
Ютуб головного мозга
На видео начинающего блоггера я увидел 300 метровую галерею, и ни за что не поверю, что там отсутствует нормальный стрелковый стол.
Даже если вдруг по каким-либо причинам его там нет - я увидел пол, на который можно бросить мат и стрелять с земли. И так и не понял зачем пристреливая карабин и пытаясь отстрелять группу на кучность стрелять с шаткой неустойчивой конструкции. С твёрдым передним упором и локтём на весу. Абсолютно всё, что нужно было сделать для ухудшения результатов связанных с плохой стрелковой позицией было сделано. Можно было, конечно, ещё бить стрелка во время стрельбы электрошокером и стрелять из пушки на соседнем рубеже, но это уже немного перебор.
Я увидел несколько пачек патронов и удивился невозможностью пристрелять карабин с разных прицельных приспособлений. Вы и правда не знаете как выставить прицел на холодную, и пристрелять его двумя-тремя выстрелами ? Всего то и нужно выставить по стволу прицел, по нему же выставить другой прицел ( открытый или другой ), проверить на холодную совпадение точки прицеливания установленных прицелов, и для точной пристрелки уже достаточно 2-3, хорошо, пусть даже 4-5 выстрелов на каждые прицельные и не больше. Всё, пристреляно. Куда можно было перевести несколько пачек патронов так и не сумев пристрелять никакие прицельные ?
Взять новый прицел из коробки и просто прикрутить его на винтовку - это смелый и решительный поступок, конечно же. Но не проверив предварительно затяжку абсолютно всех винтов и креплений на нём - наверное, не очень умный. Вроде и обошлось недорого - несколько пачек патронов, но тут ведь наверняка ещё и аренда стрельбища, время на поездку, время на чистку. Причём тут всегда действует принцип - мы пристреливаем винтовку ? Она пристреливается за несколько выстрелов. Если дело не идёт и у нас есть другие прицельные - пытаемся сразу пристрелять их, чтобы понять в чём именно проблема, а уже потом решать локализованную проблему.
Пытаться пристреливать или отстреливать группу на кучность с проблемным карабином - в данном случае зажимая выпадающий магазин вверх - это тоже грамотный поступок, раз уж есть одна херня, давайте не будем её пытаться решить и локализовать, а просто усугубим ею другую херню - сделаем нестабильным, неправильным и непредсказуемым хват при пристрелке из неустойчивого положения с твёрдой херни с висящим в воздухе локтем при болтающемся прицеле
Ну и ролик получился грустноватым однако - эмоции, настроения, такого бодрого настроя и интонаций голоса как в первых паре клипов с личинками, шестым твистом и пульным входом уже почему-то не получилось... Какое-то уныние увидел я (с).

Не унывайте, всё хорошо На Вашем месте я бы конечно сперва изучил несколько базовых и основных вопросов, без которых совсем-совсем никуда, потренировался бы на кошках, а потом бы снял пробный ролик, выложив его только для друзей, и при положительных оценках от них - уже в паблик. Но кто я такой чтобы Вас учить
Удачи. Как говорится - первые три ( надеюсь что не тридцать три ) блина - всегда комом.

leonufa
12-10-2018 05:12 leonufa
Originally posted by igorspb:

как показывает практика дешево почти всегда плохо.

Полностью согласен. Правда, прежде чем это понять, я собрал коллекцию ММГ прицелов китайского производства.
Mik71
12-10-2018 08:42 Mik71
потренировался бы на кошках,

вот этого не надо ... пусть на банках и бумаге тренируется.. .
AntZer,- на чужих ошибках учиться не "прилично"... конечно .. . но чуда не случится, если Вас интересует мишень меньше "двери сарая", то не тратьте деньги на всякие поделки, и купите СРАЗУ нормальный прицел, коллиматор... Вы почуствуе разницу сразу...
Abscess
12-10-2018 09:23 Abscess
AntZer:

А вообще, конечно приятнее обмазаться Vortex'ами и EOTech'ами, или вообще поставить AimPoint или Trijicon и радоваться жизни, только вот не все могут позволить себе накупить всего и сразу.

Это понятно, однако тот же Vortex Strike Eagle 1-6x обошёлся мне давеча в 26К рублей, что вовсе не является космической суммой, а хвалёный AimPoint можно смело заменить гораздо более бюджетным Holosun-ом.

Это ж всё для себя покупается, чтобы радовать, потому смысла экономить на себе не вижу ни малейшего - живём-то один раз.

Но, канешна, на всё сразу бабла может и не хватить.

AntZer
12-10-2018 10:19 AntZer
igorspb:

AntZer
Примите мои извинения. Погорячился.
я вам за это анекдот расскажу.

Да всё нормально, анекдот смешной
Может надо было всё-таки чинарку брать, Китай к Китаю, как говориться, может и сразу бы заработало как надо.. . по-китайски, конечно

Junior146
12-10-2018 11:18 Junior146
DC:
И опыт, сын ошибок трудных...
Ютуб головного мозга
На видео начинающего блоггера я увидел 300 метровую галерею, и ни за что не поверю, что там отсутствует нормальный стрелковый стол.

Стол то есть, но за дополнительную плату , 1000р/ч. Видимо пожадничали)

Junior146
12-10-2018 11:19 Junior146
AntZer:

Джуниор, вы гений!! Я-то, балбес, шатал основание прицела, которое, как раз, плотно сидело, а оказалось, что шатается сам прицел! Открутил его нафиг, перевернул, а там оба винта крепления основания тупо болтаются. Как я сразу не заметил, ума не приложу, позор на мою голову...
Винты выкрутил, как следует смазал синим фиксатором и прикрутил обратно. Теперь надо опять ехать стрелять, спасибо вам большое!

Ну тогда как я писал выше: либо брак прицела, либо брак стрелка

gorod masterov
12-10-2018 11:28 gorod masterov
Немного фото с выставки.
click for enlarge 957 X 1280 168.4 Kb
click for enlarge 957 X 1280 168.0 Kb
click for enlarge 957 X 1280 165.9 Kb
click for enlarge 957 X 1280 180.0 Kb
click for enlarge 957 X 1280 151.6 Kb
Timshel
12-10-2018 12:19 Timshel
Был на стенде у ребят - добротная (с виду) АРка с 18" стволом и узким цевьём. Дерево как-то не хочется - наелись на АК. Но, тут кому что больше нравится - благо, выбор есть. В ценовом плане - имхо то, что нужно. Если только начинаешь стрелять практику и хочется АРку, при этом НЕ хочется тратиться на Шмайсер, то АДАРКА - самое оно. В отсутствие американских дешевых и, одновременно, качественных АРок на рынке спрос точно будет. Надо только как-то оружейные магазины продавливать, чтобы больше было присутствия "на полках", так сказать. Ну или делайте свой шоу-рум, как Молот.

Ладога - отдельная тема для разговора. Потенциал велик, винтовка приятная, но надо делать затворную группу для больших калибров. Хотя бы под .308, а лучше и под .300. И ствол тяжелый нужен. И ложе алюминиевое.

Кстати, по поводу выставки A&H - в этот раз ни КК, ни Орсиса, ни Лобаева на ней нет. Это типа "мЭтры" забили на гражданский рынок? Так что ли? У них что, разом привалило оборонзаказов? Ну я поверю еще, что у КК дел много с их новыми калашами и ПЛ, и то они TG-3 умудрились сделать. А остальные-то что? Орсис вон на сайте H&K начал продавать - и всё, граждане должны быт счастливы?

Mik71
12-10-2018 12:57 Mik71
Ладога - отдельная тема для разговора. Потенциал велик, винтовка приятная

и под релоад годится, калибр позволяет как и ЗОО.. .
igorspb
12-10-2018 13:10 igorspb
Mik71:

и под релоад годится, калибр позволяет как и ЗОО.. .

Да все релодить можно закон же приняли.

Cross_Man
12-10-2018 13:45 Cross_Man
Орсис вон на сайте H&K начал продавать - и всё, граждане должны быт счастливы?

это единичные б.у. карабины
AntZer
12-10-2018 14:24 AntZer
igorspb:

Да все релодить можно закон же приняли.

Пока ещё нельзя, только с января, т.к. закон ещё не вступил в силу.

dstrr
12-10-2018 15:00 dstrr

Kont

Добрый день.
Из Беларуси к Вам обращались представители магазинов с целью закупки?
gorod masterov
12-10-2018 16:35 gorod masterov

click for enlarge 957 X 1280 177.1 Kb
M a n u l
12-10-2018 18:48 M a n u l
Originally posted by Timshel:

Был на стенде у ребят - добротная (с виду) АРка с 18" стволом

По фото стенда стволы у всех одинаковой длины. Где там 18?

ГГГГ
12-10-2018 18:49 ГГГГ
Хаски зимой и летом в одном цвете
Kont
12-10-2018 19:37 Kont
dstrr:
[b]
Kont

Добрый день.
Из Беларуси к Вам обращались представители магазинов с целью закупки?[/B]

Пишите. Будем общаться
Kont
12-10-2018 19:39 Kont
M a n u l:

На выставке все 18.

Timshel
12-10-2018 19:40 Timshel
Originally posted by M a n u l:

Они все и есть 18".

DC
12-10-2018 20:13 DC
Originally posted by Kont:

На выставке все 18.

Не очень понятно почему так. Думаю, что те, кто осознанно ждёт именно 18", ждёт их с rifle газоотводом, а не с mid-lenth.

Kont
12-10-2018 20:17 Kont
DC:

Не очень понятно почему так. Думаю, что те, кто осознанно ждёт именно 18", ждёт их с rifle газоотводом.

Уважаемый DS, привезли что привезли. Матрица есть, все будет.

Arhangel75
12-10-2018 20:59 Arhangel75
C 18 стволом когда в продажу пойдут ?
Kont
12-10-2018 21:30 Kont
Arhangel75:
C 18 стволом когда в продажу пойдут ?

Уже в продаже, от 131600 рублей.

8thsin
12-10-2018 21:45 8thsin
Originally posted by Kont:

Уже в продаже, от 131600 рублей.

А газоотвод там какой?
NotaBena
12-10-2018 22:14 NotaBena
Здравствуйте, а где можно узнать по поводу гарантийного обслуживания?А то сегодня получил карабин и проблема присутствует.
DC
12-10-2018 22:38 DC
Originally posted by NotaBena:

проблема присутствует

Какая, если не секрет ?

NotaBena
12-10-2018 22:58 NotaBena
Пока что пускай будет тайной .Хочу сначала производителя услышать
igorspb
12-10-2018 22:58 igorspb
NotaBena:
Здравствуйте, а где можно узнать по поводу гарантийного обслуживания?А то сегодня получил карабин и проблема присутствует.

Расскажите сообществу всем интересно

AntZer
13-10-2018 00:46 AntZer
igorspb:

Расскажите сообществу всем интересно

Поддерживаю! Более того, завтра я буду на выставке, могу ваш вопрос напрямую производителю задать.

AntZer
13-10-2018 00:50 AntZer
DC:
... потом бы снял пробный ролик, выложив его только для друзей, и при положительных оценках от них - уже в паблик.

А я для кого выложил? Все мы, российские владельцы оружия, одно братство и если не друзья, то уж точно товарищи друг другу, разве нет?

Junior146
13-10-2018 00:56 Junior146
Сегодня при мне на выставке представители поменяли однаму из покупателей бракованную деталь и подарили магазин Что было я думаю сам напишет.
AntZer
13-10-2018 01:17 AntZer
Junior146:
Сегодня при мне на выставке представители поменяли однаму из покупателей бракованную деталь и подарили магазин Что было я думаю сам напишет.

Блин, если у него была такая же проблема, как у меня с выпадающим родным магазинам, то точно завтра прихвачу его с собой
А какую деталь-то поменяли?

Guns.ru Talks
AR-15
Питерская Арка. ( 30 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям