Guns.ru Talks
AR-15
Orsis M-15 vs Steyr Aug-Z vs ? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Orsis M-15 vs Steyr Aug-Z vs ?

Prank
10-2-2016 00:54 Prank
перемещено из Нарезное оружие

Доброго времени суток.

Сразу поясню - я не охотник, а просто фанат оружия.
Вопрос "что лучше?" не стоит. Стоит вопрос - что взять в первую очередь, а что потом, когда накоплю нужную сумму денег.
Какова вероятность, что Ауг пропадет из ормагов, допустим через год? Орсис М-15 я так понимаю никуда не собирается пропадать, но поскольку стоит он дешевле, хотелось бы в первую очередь взять именно его.

В какой-то теме видел сравнение Орсиса и Вепря-15, но хоть убей не помню в какой и поиск, к сожалению, не помогает. Напомните тему или тезисно главные отличия - буду премного благодарен. Насколько я помню одно из отличий, что у Орсиса больше возможностей для тюнинга, что немаловажно для меня. Ну и стволы разные.

Может быть кто-то сможет посоветовать еще какую-нибудь вариацию AR-15/Colt M4A1 доступную для покупки в ормагах Москвы?

Спасибо.

Walther
10-2-2016 09:10 Walther
Да все пропадет. Санкции еще 10-ти летия никто не снимет.

Орсис, кстати уже пропал... . Нет его реально в продаже. Позвоните и узнайте orsis.com Там же все БЫЛО американское, производства Армлайт.. .

Walther
10-2-2016 09:13 Walther
Ну, а что касаемо фанатства, то Ар-15 гораздо интереснее в плане "рукосуйства". Масса запчастей для апгрейда.
Rive
10-2-2016 09:15 Rive
Originally posted by Prank:

что у Орсиса больше возможностей для тюнинга,

Откуда Вы это взяли?
Rive
10-2-2016 09:22 Rive

Какова вероятность, что Ауг пропадет из ормагов, допустим через год?

Маловероятно. При цене 250 тыров их не будут разбирать как горячие пирожки.
neshek
10-2-2016 09:25 neshek
Заберайте пока есть оригинал, состояние достойное - чистая Америка!
Много сотен в армии перебрал, данный образец на 4+
http://www.artemida-hunter.ru/items/25103
владелец - коллекционер, ухаживал бережно.
K85
10-2-2016 09:33 K85
У нас в Брянске висит ORSIS Mod. M-15A4 кал. 223Rem(5,56 NATO) за 139 тыс. Хороша чертовка.
Walther
10-2-2016 09:34 Walther
Не надо лукавить. Это вторичка за такие бабки...

Мне, правда, показалось, что когда его сдавали на комиссию, то был приклад другой? И цевье все было заляпано нескользящей лентой. И "заюзанность" на 3 балла. А тут уже такой красавец на картинке

Но, отдать должное:
- приклад ~$70
- цевье -$110
- рукоятка ~$50

Но!, при этом нет очевидных вещей, которые все новички устанавливают в первую очередь:
-увеличенный триггер гуард
-не вращающиеся пины на оси УСМ (видны следы от выбивания)
- удобная двухсторонняя рукоятка взвода
- рычаг затворной задержки
- увеличенная кнопка сброса магазина

Видимо это все изъято перед продажей... .

Walther
10-2-2016 09:38 Walther
Originally posted by Rive:

что у Орсиса больше возможностей для тюнинга,

Откуда Вы это взяли?

У АР-15, я написал. Орсис -это вы увидели.

Какая разница какой АР-15 тюнинговать - Шмайссер, Орсис, Збояр или ВПО-140?
Приволок ловер, заменил и он уже Кольт или Бушмастер...

Achinsk
10-2-2016 13:17 Achinsk
Walther:

У АР-15, я написал. Орсис -это вы увидели.

Так Rive, вроде с цитированием спросил, и там явно не Вы.
Walther:
Какая разница какой АР-15 тюнинговать - Шмайссер, Орсис, Збояр или ВПО-140?

Ну вобщем то именно это, он и хотел сказать.
Rive
10-2-2016 13:38 Rive

В какой-то теме видел сравнение Орсиса и Вепря-15, но хоть убей не помню в какой и поиск, к сожалению, не помогает. Напомните тему или тезисно главные отличия - буду премного благодарен. Насколько я помню одно из отличий, что у Орсиса больше возможностей для тюнинга, что немаловажно для меня. Ну и стволы разные.

Сложно предположить из этого абзаца, что сравнивается АУГ и АР-15.)) ТС явно имел ввиду ВПО и ОРСИС.
Ну а что там уважаемый Walther написал, я честно, не понял.)
тренер покемонов
10-2-2016 13:44 тренер покемонов

Ну и стволы разные.

Поподробней, пожалуйста!
Achinsk
10-2-2016 13:49 Achinsk
тренер покемонов:

Поподробней, пожалуйста!

Ну вот всем "потоптать" ТС хочется, а стволы то реально разные, у одного производства Орсис, у другого "Молотовский", длинной на 2" отличаются и наличием хрома.

тренер покемонов
10-2-2016 14:02 тренер покемонов
Ну вот всем "потоптать" ТС хочется

Не-не. И в мыслях не было. Я для себя, для понимания вопроса, так сказать.. .
Rive
10-2-2016 14:36 Rive
У ОРСИС ствол с карбонитрацией канала.
тренер покемонов
10-2-2016 14:41 тренер покемонов

Originally posted by Rive:

Это хорошо? На что это влияет?
Achinsk
10-2-2016 14:41 Achinsk
Rive:

Да, это забыл написать, как и то, что он "по умолчанию" считается "кучнее". А еще на нем ДТК не штифтуют. Вроде все?

Rive
10-2-2016 14:52 Rive
тренер покемонов:

карбонитрация - вид упрочняющей обработки поверхности металла.
Prank
10-2-2016 16:12 Prank
К моему величайшему сожалению, я действительно опоздал. Орсисов и Аугов больше нигде нет. Обзвонил все что только можно - нигде нет. Жопа. Не знаю что и делать, видимо придется мониторить вторичку.

Walther:
Да все пропадет. Санкции еще 10-ти летия никто не снимет.

Орсис, кстати уже пропал... . Нет его реально в продаже. Позвоните и узнайте orsis.com Там же все БЫЛО американское, производства Армлайт...

Увы, но так и есть.

Rive:

Откуда Вы это взяли?

Насколько я помню в "той" теме были такие доводы. Могу ошибаться.

Rive:

Маловероятно. При цене 250 тыров их не будут разбирать как горячие пирожки.

Увы, разобрали.

neshek:
Заберайте пока есть оригинал, состояние достойное - чистая Америка!
Много сотен в армии перебрал, данный образец на 4+
http://www.artemida-hunter.ru/items/25103
владелец - коллекционер, ухаживал бережно.

Видел, смутило состояние - 2. Надо заехать посмотреть, благо недалеко.

K85:
У нас в Брянске висит ORSIS Mod. M-15A4 кал. 223Rem(5,56 NATO) за 139 тыс. Хороша чертовка.

Вот с этого места можно поподробнее, название/сайт/телефон магазина пожалуйста!

Жду любых предложений с вариантами по покупке AR-15-образных.
С Аугом я понял, что в пролете.

Llandaff
10-2-2016 16:18 Llandaff
тренер покемонов:

Да судя по орсисовской теме - ни на что не влияет.

Prank
10-2-2016 16:20 Prank
Причем звоню, спрашиваю про Орсис М15 - в двух или трех магазинах сказали, буквально час назад последний забрали. Забавно.
Llandaff
10-2-2016 16:24 Llandaff
Сравнивая Орсис и Молот:

Орсис вроде еще делают, Молот точно больше не делают, надо искать по региональным магазинам.

У Молота ствол на 2 дюйма длиннее (18" против 16") и толще. Соответственно, Орсис легче.
У Молота ствол хромированный, у Орсиса нет. Соответственно, у Молота есть владельцы с 17 тысяч настрела, у Орсиса на 5800 жаловались на утюги.

У Орсиса штатный УСМ лучше, чем у Шмайссера и соответственно Молота. Но впрочем недостаточно хороший, чтобы его не надо было менять.

По Молоту я видел жалобы на недостаточно затянутые резьбовые соединения, покупатели сами подтягивали.

У Орсиса на стволе стандартная ара-резьба (дюймовая 1/2х28). У большинства Свинарок - РПКшная (1х14 левая). Дульники под нее есть, но в меньшем ассортименте.

В общем для спорта и больших настрелов однозначно лучше Молот. Для редкого бабахинга и покрасоваться - Орсис.

Prank
10-2-2016 16:41 Prank
Llandaff:
Сравнивая Орсис и Молот:

Орсис вроде еще делают, Молот точно больше не делают, надо искать по региональным магазинам.

У Молота ствол на 2 дюйма длиннее (18" против 16") и толще. Соответственно, Орсис легче.
У Молота ствол хромированный, у Орсиса нет. Соответственно, у Молота есть владельцы с 17 тысяч настрела, у Орсиса на 5800 жаловались на утюги.

У Орсиса штатный УСМ лучше, чем у Шмайссера и соответственно Молота. Но впрочем недостаточно хороший, чтобы его не надо было менять.

По Молоту я видел жалобы на недостаточно затянутые резьбовые соединения, покупатели сами подтягивали.

У Орсиса на стволе стандартная ара-резьба (дюймовая 1/2х28). У большинства Свинарок - РПКшная (1х14 левая). Дульники под нее есть, но в меньшем ассортименте.

В общем для спорта и больших настрелов однозначно лучше Молот. Для редкого бабахинга и покрасоваться - Орсис.

Спасибо большое, Орсис, к сожалению тоже не делают больше, и не будут.

K85
10-2-2016 16:58 K85
Prank:
К моему величайшему сожалению, я действительно опоздал. Орсисов и Аугов больше нигде нет. Обзвонил все что только можно - нигде нет. Жопа. Не знаю что и делать, видимо придется мониторить вторичку.

http://orujie32.ru/

Rive
10-2-2016 17:06 Rive
Prank:

АУГи есть в Арсенале на пресненском валу.
Prank
10-2-2016 18:32 Prank
Rive:

АУГи есть в Арсенале на пресненском валу.

Офигеть, действительно есть!
Весь яндекс перерыл, и не нашел.
Спасибо большое за информацию.

тренер покемонов
10-2-2016 18:33 тренер покемонов
Да судя по орсисовской теме - ни на что не влияет.

Живучесть? Не?
z-zebra
10-2-2016 18:41 z-zebra
Originally posted by тренер покемонов:

Живучесть? Не?

Хня и нае... во.
Llandaff
10-2-2016 18:46 Llandaff
тренер покемонов:

Живучесть? Не?

К сожалению, получается, что "не".

Rive
10-2-2016 18:51 Rive
Prank:

Офигеть, действительно есть!
Весь яндекс перерыл, и не нашел.
Спасибо большое за информацию.

Цена не пугает?)
Walther
10-2-2016 19:27 Walther
Да подождите годик, пока срок подойдет. Много вторички должно появиться. Многие (сказал он и задумчиво поглядел в зеркало покупаЛИ по 2 АР15 на перспективу. Кто-то будет нуждаться в деньгах и т.п. варианты. Ценник, конечно вырастет, но и зарплаты подтянутся....
Кто-нибудь из несанкционных рынков выползет на рынок.

В общем-то, как мне кажется, то что было еще не поздно в январе сейчас уже все.. . Последний вагончик на горизонте

Prank
10-2-2016 20:17 Prank
Rive:

Цена не пугает?)

Да пугает не то слово! Вот думаю съездить куда-нибудь в другой город за Орсисом.

Walther:
Да подождите годик, пока срок подойдет. Много вторички должно появиться. Многие (сказал он и задумчиво поглядел в зеркало покупаЛИ по 2 АР15 на перспективу. Кто-то будет нуждаться в деньгах и т.п. варианты. Ценник, конечно вырастет, но и зарплаты подтянутся....
Кто-нибудь из несанкционных рынков выползет на рынок.

В общем-то, как мне кажется, то что было еще не поздно в январе сейчас уже все.. . Последний вагончик на горизонте

Может договоримся? Ну зачем Вам два

Walther
10-2-2016 21:09 Walther

2-й был куплен жене. Это не я покупал, а дедушка мороз - с ним не поспоришь. Правда, в цвет Армани решили ПОКА не перекрашивать, а оставить как есть, в смысле, как уже получилось :)
click for enlarge 1680 X 3240 192.2 Kb
Walther
10-2-2016 21:09 Walther

2-й был куплен жене. Это не я покупал, а дедушка мороз - с ним не поспоришь. Правда, в цвет Армани решили ПОКА не перекрашивать, а оставить как есть, в смысле, как уже получилось :)
click for enlarge 1920 X 849 179.5 Kb
Prank
10-2-2016 22:28 Prank
Walther:

2-й был куплен жене. Это не я покупал, а дедушка мороз - с ним не поспоришь. Правда, в цвет Армани решили ПОКА не перекрашивать, а оставить как есть, в смысле, как уже получилось

Серьезный аппарат) Придется ехать в путешествие

unamos
10-2-2016 22:37 unamos
Walther зачем тау калик стоит? Ближе надо
Walther
10-2-2016 22:38 Walther
Кстати, где-то прям вчера или сегодня на Ганзе читал, что висит Орсис в Туле. Попробовали бы что ли поискать на сайте Орсиса дилеров и позвонить. Тула недалеко.
click for enlarge 1680 X 3240 192.2 Kb
P.S. Это пламягаситель такой Что бы, так сказать, языки пламени не сильно вырывались и не поджигали в степи сухую траву, дабы не провоцировать экологическую катастрофу на просторах Великой, Необъятной и Неподкупной. Вот!
Prank
10-2-2016 22:53 Prank
Walther:

Кстати, где-то прям вчера или сегодня на Ганзе читал, что висит Орсис в Туле. Попробовали бы что ли поискать на сайте Орсиса дилеров и позвонить. Тула недалеко.

Спасибо, гляну обязательно.

Prank
11-2-2016 16:26 Prank
Walther:

Обзвонил сегодня всех дилеров Орсиса в радиусе 500км, нигде нет. В Туле, к сожалению, официального дилера Орсис тоже нет. Пичалька

unamos
11-2-2016 16:38 unamos
Prank покупай Z тогда они еще есть. Тоже 16 дюймов и вроде как хром, точно не помню.

Guns.ru Talks
AR-15
Orsis M-15 vs Steyr Aug-Z vs ? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям