|
22-9-2009 21:22
DC
Есть у меня винтовка Colt Match Target HBAR. Верхний ресивер с несъёмной ручкой. На ней установлен коллиматор, магнифир. Стоит это дело высоковато, пришлось ставить щёку на приклад.
Есть возможность и желание приобрести верхний ресивер flat-top от Colt. Такой - brownells.com Какие возможны сложности и подводные камни при замене ресивера ? Стоит ли вообще связываться, или не стоит ? Спасибо. |
|
22-9-2009 21:29
вадим
в боевых образцах они взаимозаменяемые. как там будет в гражданском девайсе - хз.
|
|
22-9-2009 21:34
DC
Винтовка Colt. Ресивер производства Colt.
По идее не должно быть проблем, специально искал именно кольтовский, а не чей-то другой ресивер. Или ошибаюсь и проблемы возможны ? Да, винтовка у меня хоть и гражданская, но она не под .223, а под 5,56 NATO патрон. |
|
22-9-2009 21:49
rom64
А написать на сайт производителя "Кольту" ? Они уж точно подскажут - подойдет ли
|
|
22-9-2009 21:57
вадим
по идее не должно, но поди знай насколько они агрегат огражданивают. может спецом размеры немного меняют, чтобы запцацки от боевых нельзя было использовать. |
|
22-9-2009 22:02
DC
Вот потому я и спрашиваю здесь совета практиков
|
|
22-9-2009 22:03
deadborn
Почему бы и нет? Все, что требуется - снять хендгардс, снять газовую трубку, добратся до ствольной гайки, открутить, снять ствол, собрать в обратном порядке на новом верхнем ресивере. Процедура простая, если есть правильные инструменты: специальный ключ для гайки, и специальный блок, в который можно аккуратно зажать ресивер в тисках, не повредив его. Самые большие грабли - вполне реальная возможность согнуть ресивер при откручивании гайки. Можно, в принципе, фиксировать в тисках не ресивер, а ствол, но это менее удобно, и тогда нужен блок для ствола. Грабли #2 - сорваная резьба на верхем ресивере от перетянутой гайки, или наоборот, недозатянутая гайка. Резьбу при сборке обязательно смазать какой-нибудь молибденовой мазилкой, чтобы не залипало, и можно было открутить в будущем. Теоретически, гайка закручивается до 80 фут-паундов. Практически, можно обойтись без динамометрического ключа по принципу "туго, но без фанатизма". При финальной сборке гайка затягивается-отпускается 3 раза, чтобы резьба на новом ресивере притерлась к гайке. Может и бубен, но так в наставлении.
Грабли номер 3: у винтовок с флэт-топ ресиверами А4 и с ресиверами А2 с ручкой разная высота прицельной линии. Если предполагается использование железного прицела, может понадобится поменять вставку с мушкой. Вот и все, в принципе. Сцылко с картинками по теме:
|
|
22-9-2009 22:17
вадим
все это конечно хорошо, но при условии что ресиверы взаимозаменяемы и на гражданских версиях. а если нет?попадет человек на 210,99 доларей плюс пересылка. деньги может и не большие, но вот обида от зря потраченного времени и несбывшихся надежд будет большой. где-то на форуме я встречал инфу что запчасти гражданского и боевого АУГа не подходят друг-другу, может и в случае М-16 и AR-15 таже холера? ИМХО надо производителя пытать. |
|
22-9-2009 22:27
deadborn
В принципе, ставить именно Кольтовский аппер совершенно не обязательно, все апперы АР15/М16 делаются по одним спецификациям и абсолютно взаимозаменяемые, никакой разницы между гражданскими и негражданскими нет (извращения типа нового девайса от ХК не рассматриваем). Впрочем, качество от разных производителей может варьироваться. Я бы лично все равно поставил от Кольт, ибо ставить на Кольт аппер от какого-нибудь ДПМС просто некошерно. Да и больше шансов что оттенок анодирования совпадет, хотя с этим лотерея даже у одного и того же производителя.
|
|
22-9-2009 22:28
вадим
кстати вопрос:а чем тебя родная ручка не устраивает?у нас до появления М4 на них и триджиконы ставили и открытые калиматоры и никто не жаловался что слишком высоко.
|
|
22-9-2009 22:59
deadborn
СТОП!!! Я тормоз. Единственная фирма, вносившая изменения в геометрию аппера для гражданских АР - это сам Кольт. Там таки вполне может оказаться НЕСТАНДАРТНЫЙ аппер с другим диаметром дырки под под передний пин. Они бывают small pin (стандартный размер) и large pin (уродские). В принципе, проблема регко решаемая, стандарный аппер можно поставить на large pin лоwер, но нужен специальный передний пин.
Я также совершенно забыл про грабли номер 4: так называемые M4 feedramps. Они могут присутствовать в barrel extension и в самом ресивере. Если их нет в родном barrel extension, то ставить такой ствол в аппер, в котором они есть, противопоказано: возможны проблемы при досылании. Картинка по теме: Проблематичная комбинация обозначена как "BAD". Думаю, наглядно. Лечится покупкой правильного аппера или дремелем. По ссылке на Браунеллз в первом сообщении - small pin upper with M4 ramps. |
|
22-9-2009 23:19
rom64
По-буду занудой - нужно написать письмо самому производителю, мне фирма Армалайт с удовольствием на письма отвечала - не смотря на мой корявый английский
|
|
22-9-2009 23:39
DC
Спасибо за информацию.
На ручке - высоко, некошерно, короткая планка. А у меня зверские планы по навешиванию оборудования Ресивер сфотографирую позже, вся винтовка - фото здесь - forummisc/blog/18/19811.html
|
|
22-9-2009 23:42
DC
Диаметры дырок под пины в ресиверах одинаковые.
Пины одинаковой толщины, только передний пин нестандартный, не выталкивающийся подпружиненный, как задний, а с винтом фиксирующим с обратной стороны. Про то, что ресиверы от НК отличаются, я в курсе. |
|
22-9-2009 23:54
вадим
и правда не фонтан смотрится. но если флет поставишь придется наверное мушку отпилить(или как там эта пирамидка называется?) иначе обзор закрывать будет. |
|
23-9-2009 00:20
DC
Интересно.
Видел вариант по фото "Bad" ( ствол и рампа ) на фабричной винтовке от Sabre Defence. |
|
23-9-2009 00:31
DC
А мой вариант - левый верхний Good. Это значит, что с этим ресивером по ссылке получится левый нижний Bad, верно ? Дремелем это вылечится ?
|
|
23-9-2009 01:19
deadborn
Именнио так. Придется расточить рампы, чтобы соответствовали ресиверу. Если руки на месте, проблем не будет. Если есть сомнения, можно поискать ресивер без м4 рамп. Навскидку:
pkfirearms.com Родных кольтовских флэттопов без М4 рамп найти будет, как мне кажется, сложно. Рампы теперь стандартные. |
|
23-9-2009 01:39
DC
Хочу Кольт
![]() Если расточкой рампы всё приводится в норму - тогда его и буду брать. А делать сам не буду, на себе учиться не хочется. Отдам специалистам. Если найду таких у нас Хотя есть мнение, что найду.
|
|
23-9-2009 01:46
DC
Впрочем, подумал - а какая мне разница ? Ну не кольт.
Главное, чтобы совместим был - с этим, я так понимаю, проблем не будет. deadborn, если не сложно, порекомендуйте, пожалуйста, какой-то конкретный ресивер по вашим ссылкам, а то у меня глаза разбегаются ![]() И такой, чтобы был уже в сборе, с досылателем, шторкой и т.п. Спасибо. |
|
23-9-2009 02:30
savchenko777
Мушка мешать не будет, она на малом расстоянии в прицеле просто растворяется. Мне тоже эМка с ручкой нравится только как классический вариант без ничего, а если устанавливать оптику то думаю лучше без ручки. |
|
23-9-2009 02:35
DC
Да мушка не проблема. Новый газ-блок без мушки заказать и привезти гораздо проще, чем ресивер. Если вообще, понадобится.
|
|
23-9-2009 02:39
deadborn
По первой ссылке - изделие какого-то армейского контрактора. Без М4-рамп. В сборе со шторкой и досылателем.
По второй - интерес представляют два изделия: от CMT (подозрительно похожий на безымянный из первой ссылки) и RRA. Оба без М4 рамп. В сборе со шторкой и досылателем. Все остальные или с рампами, или голые, или DPMS. В принципе, если изделия сделаны нормальной фирмой в соответствии с стандартными спецификациями и без откровенного брака - особой разницы межды ними вы просто не заметите. Я бы лично взял РРА: как мне кажется, у них допуски более узкие, и люфтят они меньше. В остальном - те же яйца, вид сбоку.
|
|
23-9-2009 03:40
DC
Понял, спасибо за помощь.
Ещё один вопрос - по ловерам, насколько знаю, бывают отличия в изготовлении. Что-то изготавливается ковкой, что-то литьём. Ковкой, естественно, предпочтительнее. Это так ? По апперам - таких отличий нет, всё одинаково изготавливается ? |
|
23-9-2009 04:40
Vavan
Если железные прицельные ко-витнес в нижней трети окна коллиматора, то мушка не мешает. |
|
23-9-2009 06:40
deadborn
Ну это на любителя. Все, на что я кидал ссыли выше - нормальные кованные. |
|
23-9-2009 10:22
DC
Спасибо.
|
|
23-9-2009 13:01
DC
А ещё - если не сложно, поясните разницу между винтовкой в .223 калибре и 5,56 NATO. Вроде, насколько слышал, есть некие отличия в геометрии патронника. И винтовка 5,56 должна менее надёжно работать на .223 патроне. Верно ?
|
|
23-9-2009 13:59
John_Doe
.223 имеет более короткую (и легкую) пулю чем 5.56. Поэтому потронник под 5.56 немного длиннее (нарезы начинаются дальше). Еще он должен выдерживать большее давление чем .223, но для наших патронов не критично.
|
|
23-9-2009 16:35
вадим
а у тебя точно патронник армейский или просто на магазиноприемнике так написано?я к тому что у вас вроде с этим делом строго и возможно только низ ресивера с армейским клеймением. а надписи я на боевых стволах видал всех видов и размеров.
|
|
23-9-2009 16:55
DC
Я не мерял патронник.
Ловер с гражданскими клеймами - .223. Сверху ствола, от газблока до ДТК - здоровенная надпись COLT HBAR 5,56 NATO. А у нас с этим делом совсем не строго - бардак полнейший, даже закона об оружии нет
|
|
23-9-2009 17:19
вадим
странно это. на армейских дудках ничего не написано(во всяком случае на тех что к нам приходят).и как нет закона? я почему-то был уверен что ты "дойч".я ошибся? |
|
23-9-2009 18:57
deadborn
Ну а если на кольтовском стволе выбито 5.56 - значит, это именно 5.56. |
|
23-9-2009 19:01
DC
Ок, понятно. Спасибо всем за помощь и консультацию.
|
|
23-9-2009 19:53
Agibuba
Насколько я знаю, патронник 223 немного теснее чем 5.56, теоретически винтовка с патронником должна быть более кучной (в реале можно пренебречь), но у меня например 223-й плохо дружит с российскими патронами, периодически гильза застревает в патроннике так, что без применения весьма значительных усилий её не вытащить. |
|
24-9-2009 11:14
Counter-Striker
Патронник НАТО не длиннее, а по диаметру больше, и давление испытательно у него ниже, чем для .223. |
|
24-9-2009 20:12
deadborn
Доказательства в студию.
|
|
26-9-2009 07:26
pilligrim
Есть еще одни грабли - headspace check
|
|
26-9-2009 08:21