Guns.ru Talks
Орсис
ORSIS SE SR Alpine и жив ли Орсис

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

iSpec
P.M. Ц
17-9-2021 00:42 iSpec
Доброго времени!
Начну с вопросов, а уж их предысторию, можно прочесть, при желании, ниже.
Есть в магазине винтовка ORSIS SE SR Alpine в калибре 308 Win, теоретически, это то, что мне нужно, но:
1. В указанном калибре её нет среди доступных вариантов ни на сайте производителя, ни в его каталоге, но имеются 300 Win, 338 LM, 6,5x55 SE;
2. Про модели Alpine на сайте производителя сказано: «Винтовка поставляется в фирменной упаковке», но по факту винтовка продаётся в мятой картонной коробке с нарисованным карандашом крестиком без упоминания о производителе и с единственным упоминанием об изделии на наклеенной на скотч белой бумажке-этикетке из принтера;
3. За один месяц ни одна попытка связаться с компетентными представителями производителя не удалась.
Поэтому, вопросы к местным специалистам и любителям бренда, что за изделие предлагается магазином, выпускается ли оно вообще в этом калибре (время производства - апрель 2021г.) обозначенным производителем, почему отсутствует в списке предлагаемой продукции и упаковка не соответствует заявленной?
Буду признателен за ответы по теме, а далее анонсированная выше причина написания сего, а точнее, об «Эффективных менеджерах» ORSIS.
14 августа 2021г. задал эти вопросы через форму обратной связи на сайте производителя. Ответа нет.
Спустя неделю трижды звонил по номеру тлф. из контактной информации с сайта производителя в первой половине их рабочего дня с интервалом 30 +/- минут. Каждый раз специалист по подниманию трубки с женским голосом сообщала, что менеджер пока занят, «Перезвоните позднее», «Ещё позднее» и «Ещё позже, он опять занят». Дело было во вторник. Звоню ещё позже, т.е. около 14:00 и, о Боги!, менеджер больше не занят. «Он уже уехал». «До пятницы его не будет, у него дела в другом месте».
Захожу читать этот форум, естественно. ORSIS и на этот ресурс забил, а пользователи отсылают к его Инстаграму. Пишу производителю в Инста 24 августа 2021г. Отвечает: «Пришлите свой номер тлф., позвоним, разберёмся, решим.» Сразу отправил сообщение с номером. Прошло с тех пор ещё 3 (три) недели и после слов специалистов по продажам крупнейшего местного магазина: «Орсис уже не тот и стало много нареканий, возьмите Tikka , возник вопрос из темы поста и комментарий: ORSIS, вы работаете отвратительно и, судя по описанному опыту, ваша продукция продаётся не потому, что вы её хотите продать, а лишь потому, что некоторые упёртые ёе пока всё ещё хотят купить.
Надёжного оружия и его продавцов!
lisman56
P.M. Ц
17-9-2021 17:03 lisman56
Добрый день.
308, как я понимаю в алпайне и не должен применяться, там применяются настильные калибры.

Покупал себе карабин, искал в шведе. По итогу купил Орсис варминт из наличия магазинов, в Самаре.

Что выяснил по ходу дела - упаковка да, бумага.
Моя винтовка производства 04/21, соответственно после переезда запустились, работают.
Дозвонился до завода - варминта в калибре 6,5 55 нет, предзаказ 5 месяцев. Общались пару раз, по заказу и консультировали по заводским параметрам - вообще без проблем.

Но телефон поискать пришлось, по итогу прислали из инсты.

Винтовка уверенно стреляет в четверть и полминуты на ирбисе и 139 сценаре

iSpec
P.M. Ц
18-9-2021 10:23 iSpec
Originally posted by lisman56:

По итогу купил Орсис варминт из наличия магазинов, в Самаре.

Originally posted by lisman56:

Дозвонился до завода - варминта в калибре 6,5 55 нет, предзаказ 5 месяцев.

Добрый день!
В каком калибре в итоге купили винтовку?
lisman56
P.M. Ц
18-9-2021 13:45 lisman56
В 6,5*55.
Raven75
P.M. Ц
22-9-2021 03:05 Raven75
С обратной связью у них проблемы, факт.

На отправленное письмо ответа не получил, решил позвонить. Два дня (в будни) мне отвечал робот, что никто не может подойти к трубке.

Вчера дозвонился, ответила девушка, сообщившая, что менеджера нет на месте.

Ну что это? Вроде как нормальная современная компания. Не мастерская пьющего дяди Васи.

Неужели нельзя посадить на хороший оклад компетентного человека, который своевременно и добросовестно отвечал бы на письма и звонки, консультировал потенциальных покупателей?

miller167
P.M. Ц
3-10-2021 00:36 miller167
По большому счёту это винтовка ORSIS SE с короткой затворной группой, а алпайн и варминт это просто ложе. А ORSIS SE SR в этом калибре выпускался и выпускается ohotaktiv.ru , на сайте информация года 18-19 (на инсту и другие соц сети давно забили болт), с простыми покупателями они разговаривают редко (и то на производстве или на выставке), главный приоритет у них силовики и экспорт так как количество продаваемых винтовок в народ очень мало, винтовки с 19 года стали продавать в картонных коробках для уменьшения стоимости покупки (в шоуруме предлагают кейс с лейблом за 8-10 тысяч)
Друг индейцев
P.M. Ц
5-10-2021 19:38 Друг индейцев
Блин. А ведь была у нашего коллектива идея приобрести себе продукцию этого заведения. Спасибо, все таки, ганзе.
Интересно, раньше все неурядицы списывали на то, что, мол, фирма молодая, встаёт на ноги, встанет и ого-го. 🤣🤣🤣
miller167
P.M. Ц
5-10-2021 20:23 miller167
Originally posted by Друг индейцев:

идея приобрести себе продукцию этого заведения

идея хорошая, просто общаться надо не по телефону, а на прямую приехав в шоурум или на производство. Винтовки офигенные, вопрос в том что общаются ребята не охотно, но косяки (если встречаются) исправляют сразу.
Друг индейцев
P.M. Ц
5-10-2021 20:53 Друг индейцев
miller167:

идея хорошая, просто общаться надо не по телефону, а на прямую приехав в шоурум или на производство. Винтовки офигенные, вопрос в том что общаются ребята не охотно, но косяки (если встречаются) исправляют сразу.

Судя по форуму-вы не совсем правы. И как то привык к тому, что театр начинается с вешалки. Если бардак в менеджменте, то представляю какой бардак в производстве. И знаете, ехать 6 человека и к ним, там ночёвка, билет обратно.. . Как то накладно выходит.

Raven75
P.M. Ц
5-10-2021 21:06 Raven75
miller167:
... на сайте информация года 18-19 (на инсту и другие соц сети давно забили болт), с простыми покупателями они разговаривают редко (и то на производстве или на выставке), главный приоритет у них силовики и экспорт...

miller167:
просто общаться надо не по телефону, а на прямую приехав в шоурум или на производство.
... общаются ребята не охотно...

Ну это же не есть хорошо. Тот случай, когда реально за Державу обидно. И хочется поддержать отечественного производителя, да он сам в этом, похоже, не заинтересован. Сделал же он отличный винт Т-5000, сделал и другое оружие, утерев нос тем, кто говорил, будто в России это невозможно. И тут бы порадоваться всем вместе, но...

Вы знаете хоть одну серьезную иностранную компанию, которая забросила бы свои страницы в социальных сетях, не обновляла бы сайт и не исправляла бы на нем грамматические ошибки, висящие годами? Я - нет. И представить такого не могу. Орсис удивил дважды - сначала неплохой продукцией, потом плохой коммуникацией. А ведь это - серьезные репутационные потери, которые обязательно отразятся в итоге и на прибыли. Как будто трудно нанять человека, обновляющего страницы в соцсетях, да хотя бы на своем же сайте.

Вот я несколько лет назад писал в Люпольд, просил пробить мне по номеру один прицел. И сотрудник Люпольда по имени Шон, несмотря на санкции, дал мне всю нужную информацию, был чрезвычайно любезен, в каждом письме желал всех благ. При этом у меня не было чека на покупку. Но с моим запросом носились так, как будто я для них - самый главный клиент. Ну вот почему они так могут? Потому что они тупыыыые, да? Зато у нас самые умные.

Но я теперь знаю, что Люп - это отличный сервис. А Друг индейцев тут в комментах говорит о несостоявшихся покупках оружия в Орсисе. Все логично. И очень печально.

Друг индейцев
P.M. Ц
5-10-2021 23:35 Друг индейцев
Для Raven75.
Печально то, что это все привычно. И закономерно. У нас.
plamia2
P.M. Ц
6-10-2021 17:07 plamia2
ОРСИС в гражданских стрелках не заинтересован.
Это не плохо и не хорошо. Просто так у них отстроено производство.
Друг индейцев
P.M. Ц
6-10-2021 21:25 Друг индейцев
plamia2:
Это не плохо и не хорошо. Просто так у них отстроено производство.

Ну значит будь как будет. Что ж поделаешь то.

Covid - 19
P.M. Ц
9-10-2021 22:42 Covid - 19
Всем добрый вечер. Но все же главный вопрос, винтовки модели Алпайн хороший вариант или лучше добавить 50 к и Тикку приобрести?! Интересно оружие в 300 вин маге.
AlexMazy
P.M. Ц
11-10-2021 16:38 AlexMazy
Originally posted by miller167:

а алпайн и варминт это просто ложе

Не только ложа. Разный контур ствола. 19 и 22мм
AlexMazy
P.M. Ц
11-10-2021 16:40 AlexMazy
Originally posted by Raven75:

плохой коммуникацией

Она отсутствует напрочь.
Друг индейцев
P.M. Ц
13-10-2021 13:04 Друг индейцев
Covid - 19:
Всем добрый вечер. Но все же главный вопрос, винтовки модели Алпайн хороший вариант или лучше добавить 50 к и Тикку приобрести?! Интересно оружие в 300 вин маге.

Не претендую на мнение эксперта, но по мне тикка - это тикка. И если есть возможность её взять, надо брать однозначно.

miller167
P.M. Ц
13-10-2021 23:34 miller167
Originally posted by Covid - 19:

Есть чизет в данном калибре с ЯЩИКОМ расходников, если надо, пишите в личку
Lis-biker
P.M. Ц
18-11-2021 17:59 Lis-biker
Originally posted by plamia2:

если денег есть.. почему нет?
Lis-biker
P.M. Ц
18-11-2021 18:00 Lis-biker
Originally posted by iSpec:

в мятой картонной коробке

и.. . что?
Друг индейцев
P.M. Ц
18-11-2021 19:06 Друг индейцев
Театр начинается с вешалки.
Lis-biker
P.M. Ц
18-11-2021 19:14 Lis-biker
а я думал винтовка нужна, оказывается коробка..
не.. сайт то у орсиса, и вообще его присутствие в интернетах- безобразное, обратной связи считай нет, если только им звонить, дозваниваться и общаться, но лучше я полагаю приехать самолично в салон.
Друг индейцев
P.M. Ц
18-11-2021 20:02 Друг индейцев
Lis-biker:
а я думал винтовка нужна, оказывается коробка..
не.. сайт то у орсиса, и вообще его присутствие в интернетах- безобразное, обратной связи считай нет, если только им звонить, дозваниваться и общаться, но лучше я полагаю приехать самолично в салон.

Да ебать. Близкий свет вот мне мататься из Ростова, чтобы с этими... общаться.
Еще раз-театр начинается с вешалки. Каков гардероб, такое и все остальное.

Lis-biker
P.M. Ц
18-11-2021 20:31 Lis-biker
а зачем? что в Ростове разве нету в магазинах орсисов? или нужен супер эксклюзив?
Друг индейцев
P.M. Ц
18-11-2021 21:57 Друг индейцев
Lis-biker:
а зачем? что в Ростове разве нету в магазинах орсисов? или нужен супер эксклюзив?

То, что хотелось-не было. А сейчас уже и не хочется. И не может я.
Подожду, пока лося до ума доведут и без брака исполнять научатся. 😆

Lis-biker
P.M. Ц
18-11-2021 22:19 Lis-biker
лось это совсем другой класс винтовок, и соотвецтвенно за другие деньги
Друг индейцев
P.M. Ц
19-11-2021 08:10 Друг индейцев
Lis-biker:
лось это совсем другой класс винтовок, и соотвецтвенно за другие деньги

У него большое будущее. Я верю в КК. 😆

Nik.161
P.M. Ц
29-12-2021 16:44 Nik.161
Почитал тут переписку про орсис альпайн в 308.
3 года назад брал себе Альпайн в 308 калибре(на стволе SE SR) и пользую по сей день.
Если есть вопросы - спрашивайт

------
Nik161

iSpec
P.M. Ц
29-1-2022 18:38 iSpec
За комментарии спасибо всем, читал. Взял-таки Alpine SE SR в 308. Впереди выбор оптики и обкатка.
iSpec
P.M. Ц
29-1-2022 18:56 iSpec
Originally posted by Nik.161:

Если есть вопросы - спрашивайт

Стойкость ложе к намоканию, загрязнению? Впечатление, что ламинат лишь колерованный, но сухой и будет впитывать влагу и любые загрязнения.
Какой прицел?
С какими патронами наилучшие кучи?
Спасибо.
lisman56
P.M. Ц
30-1-2022 09:41 lisman56
Не адресат но отвечу:

Варминт,швед, новодел.
Ложе стойкое, оттенок пропитки маслом присутствует, продержалось сезон охот без последствий.

Когда руки не мешают винтовка стреляет 0,11 минуты на 600 метров, прицел 3,5-15 найт. Стрельба харрисы-кулак, поэтому руки мешают часто)

ksandr86
P.M. Ц
2-4-2022 20:27 ksandr86
Для тех,кто хочет связаться с Орсис.Я с мая прошлого года звонил им,насчёт альпайн в 338+доп.ствол,на сайте всё хорошо,а в салоне сказали 338 больше не делают.Хорошо,говорю,закажу в 6.5 120й орсис,ответили,через полмесяца выйдет спец по продажам,звоните.Я подождал,позвонил,и мне сказали- он на больничном,звоните ещё через полмесяца.Подождал,дозвонился,он улетел в командировку,нет,сотовый не дадим,ждите.Подождал,позвонил,да,делаем,будут готовы в октябре, 116 тысяч,ждите,делайте розовую,сделал,дождался сентября.В сентябре звоню,мол бронь стоит на меня,деньги дайте реквизиты оплачу,не-не,все орсисы в 6.5 уедут в подольск,в ормаг по заказу!Звоню в ормаг - там про этот заказ и не слышали.Ноябрь уже так-то... Звоню в орсис,как насчёт 6.5×47? Есть говорят,т-5000,но он в броне стоит,120й делать не стали,ибо нунах,возьми 120 в 308 калибре,говорят.Нахера он мне,у меня есть уже 308!? Ну,второй типа буит,лучше ещё.Плюнул я,позвонил в Кольчугу на Волоколамском,тут же выслали счёт,оплатил,поехал забрал франчи елит страта в 6.5 кридмур,ни разу не пожалел.Взял под НГ за 94,сейчас последний раз за 192 видел
estet26
P.M. Ц
10-4-2022 20:47 estet26
.
dangerous_mind
P.M. Ц
9-5-2022 15:59 dangerous_mind
ksandr86:
Для тех,кто хочет связаться с Орсис.Я с мая прошлого года звонил им,насчёт альпайн в 338+доп.ствол,на сайте всё хорошо,а в салоне сказали 338 больше не делают.Хорошо,говорю,закажу в 6.5 120й орсис,ответили,через полмесяца выйдет спец по продажам,звоните.Я подождал,позвонил,и мне сказали- он на больничном,звоните ещё через полмесяца.Подождал,дозвонился,он улетел в командировку,нет,сотовый не дадим,ждите.Подождал,позвонил,да,делаем,будут готовы в октябре, 116 тысяч,ждите,делайте розовую,сделал,дождался сентября.В сентябре звоню,мол бронь стоит на меня,деньги дайте реквизиты оплачу,не-не,все орсисы в 6.5 уедут в подольск,в ормаг по заказу!Звоню в ормаг - там про этот заказ и не слышали.Ноябрь уже так-то... Звоню в орсис,как насчёт 6.5×47? Есть говорят,т-5000,но он в броне стоит,120й делать не стали,ибо нунах,возьми 120 в 308 калибре,говорят.Нахера он мне,у меня есть уже 308!? Ну,второй типа буит,лучше ещё.Плюнул я,позвонил в Кольчугу на Волоколамском,тут же выслали счёт,оплатил,поехал забрал франчи елит страта в 6.5 кридмур,ни разу не пожалел.Взял под НГ за 94,сейчас последний раз за 192 видел

Ну у вас и терпение! Я два раза написал в орсис, два раза позвонил, три раза поковырял сайт, неработающий список дилеров и переключился на других производителей. Увы. Очень хотел поддержать российского производителя в данное время.
Nik.161
P.M. Ц
31-7-2022 23:00 Nik.161
iSpec:

Стойкость ложе к намоканию, загрязнению? Впечатление, что ламинат лишь колерованный, но сухой и будет впитывать влагу и любые загрязнения.
Какой прицел?
С какими патронами наилучшие кучи?
Спасибо.

Здравствуйте.
Ложе со временем я сменил на ложе с алюминеыой рамой внутри. Со временем заводской беддинг дал просадку в районе спуска. А так карабин отличный!! Еще рекомендую заменить дтк на тип ТРГ.

Nik.161
P.M. Ц
26-10-2022 22:09 Nik.161
lisman56:
Не адресат но отвечу:

Варминт,швед, новодел.
Ложе стойкое, оттенок пропитки маслом присутствует, продержалось сезон охот без последствий.

Когда руки не мешают винтовка стреляет 0,11 минуты на 600 метров, прицел 3,5-15 найт. Стрельба харрисы-кулак, поэтому руки мешают часто)

Mark78
P.M. Ц
21-11-2022 12:50 Mark78
Что означает швед,новодел?
Guns.ru Talks
Орсис