|
6-9-2019 18:44
Shekspeer
Она пипец как мощно светится, свечение от температуры зависит в 4 степени. |
|
6-9-2019 18:46
anker55
От сети безусловно работает |
|
6-9-2019 18:49
anker55
Онтересно-на вот не знаешь от чего зрение садится, а оказывается - В невидимом спектре🤔 |
|
6-9-2019 18:54
МеМ-Д-ВеДь
|
|
6-9-2019 19:03
Shekspeer
Там ещё и ожоги кожы, шрамы остаются на всю жизнь. вернее не ожоги, а- лучевое поражение. Одного знал, на 1 глаз слепого- варил без маски, закрыв 1 глаз. Помните, что с удалением свет слабеет во 2 степени (потому что распределяется по площади). Так что последнее что можно посоветовать сделать- это смотреть на душу СБЛИЗИ. |
|
6-9-2019 19:04
ag111
300 мА*ч 3.7 В стандартно стоит в китайских зажигалках. Да еще миллиамперы нечестные. |
|
6-9-2019 19:11
Shekspeer
Электрическая зажигалка -десять смысл вообще в чем? В космосе конечно будет работать, но там сигареты нужно чем-то пропитывать.
|
|
6-9-2019 19:50
дэнчик1982
Минигенератор и кусок нихромовой спиральки,грамм в 200 наверно можно уложить.
Я начал но забросил пока. Интересный способ еще видел,но сам не пробовал. На наковальне молотком ху.. рят по гвоздю например,и он раскаляется так что можно прикурить,но наверно непросто. |
|
6-9-2019 20:23
дэнчик1982
Не ацетон не газ от искр при резе болгаркой стали не вспыхнул.
При резе титана загорелось и то и то. |
|
6-9-2019 20:36
Shekspeer
Зачем титан, алюминий бы попробовали.
|
|
6-9-2019 20:40
конь44
Это давний способ используют кузнецы и по ныне, чтобы горно разжечь. Только не каждый сможет. Нужно бить часто, и после каждого удара поворачивать на 90 градусов , да ещё так точно чтобы не получился ромб вместо квадрата. Иначе не нагрется до градусов 700-800. Что и требовалось доказать. |
|
6-9-2019 20:43
дэнчик1982
Алюминий искр не дает |
|
6-9-2019 20:45
МеМ-Д-ВеДь
Без спичек.. . но с мокрыми насквозь спичками кто знает, как поступать?
Так, ч.б. развести, и сейчас. |
|
6-9-2019 20:56
Shekspeer
Слегка сырые спички можно высушить об шерсть, либо об волосы. Потому я за турбозажигалку.
|
|
6-9-2019 21:03
МеМ-Д-ВеДь
Сырые/мокрые спички ( только ч. б. состав не отваливался ) сушат сначала дыханием, а затем уж о воздух, веером. Где как: на сырых болотах Севера для того надо минут 40, в сухих степях Астрахани - много меньше )) |
|
6-9-2019 21:08
Shekspeer
Ну с мокрыми спичками поциент точно дурак, если только не нашел.
Но об шерсть потереть, либо об волосы на голове- помогало. |
|
6-9-2019 21:28
МеМ-Д-ВеДь
??
|
|
6-9-2019 21:47
МеМ-Д-ВеДь
Не зарекайтесь. |
|
6-9-2019 22:56
anker55
О, да. Эта тема мне самому сейчас ОЧЕНЬ интересна. Дайте хоть какую-нибудь весточку о результате, проце се, нпблюдениях. Сам катал крапивное волокно, сразу скажу проще всего это с необработаноой ватой, с золой - вообще легко. Но в то же время пакля не особо просто поддалась даже с золой, но с первого раза. Тут главное скатать хороший валик и ровные поверхности для прокатки. Скорость и нажатие играют не последнюю роль. Ширина валика тоже, толщина, плотность. В то же время с крапивным волокном без золы получилось со второй попытки, т.к. валик был слишком широкий и не хватило силы нажатия. Площадь трения, точнее длина прогона должна быть максимально удобной, ширина поверхностей тоже. Смысл в непрерывном нарастании усилия и интенсивности-скорости раскатки. Но опять же, если верхнюю доску например взять брус тяжелый, то скорости возвратнопоступательных движений не хватит для воспламенения валика, а он просто раздавится(!) Пробовал 4 раза подряд с тяжелой верхней поверхностью, даже просматривая свои видео - сразу подмечал очень малую интенсивность возвратных действий. А так этот метод считаю самым работоспособным по сравнению с остальными в нашей средней полосе России - во все времена(!) Зимой кстати отработаю все из самых надежных первобытных на мой взгляд 😏 |
|
6-9-2019 23:00
anker55
С камушками - отдельно прям интересно, ведь - то первобытный способ ежели чаговвю пыльку растопить🤗🔥
|
|
6-9-2019 23:02
anker55
😳😳😳 |
|
6-9-2019 23:03
Shekspeer
На дугу*
С 5 метров будет в 100 раз меньше лучей (ватт/м2), чем с полметра. Ибо площадь сферы с таким радиусом в 100 раз больше. |
|
6-9-2019 23:04
anker55
Китайцы всегда в 2 раза завышают реальные данные |
|
6-9-2019 23:24
anker55
Генератор можно попробовать.. . интересно(!) Про молоток ипать, как не просто.. . тут главное - температура окружающая и влажность той самой бумажки. В плюс 10 и с ветерком после дождя - почти работает на старом рельсе. Бумага дымит, но зажечь в тех условиях не удалось, тут скорее опыта не хватило. Молоточек для сравнения 2кг. Там есть баланс между силой и частотой ударов. Это надо делать двоаольно часто, но без бешеной силы, чтобы гвоздь разогреваясь - становился пластичным, постоянно его поворачивая. Было сделано 33 попытки подряд, но бумага только отсыревала и результат ухудшался, прикурить также не удавалось. Видос есть, но выкладывать не хоца, т.к. не получилось, но дымок отчетливо виден.. . |
|
6-9-2019 23:26
anker55
Ооо, блин - адски важный эксперимент - ммммега важно!!!! А видего есть... ? Его б сюда... 👍👍👍👍👍👍👍🙌😎👍💪💪💪😏 |
|
6-9-2019 23:29
anker55
Про гвоздь - не знал таких тонкостей про квадрат - попробую(!) |
|
6-9-2019 23:30
anker55
От ляминя искры будут... ? |
|
6-9-2019 23:39
anker55
Спички не относятся к данной теме.. . |
|
6-9-2019 23:48
Shekspeer
Я не пробовал, но куда-то вынутый металл деваться должен, а алюминий горит. |
|
7-9-2019 00:13
дэнчик1982
Видео могу снять если кому интересно |
|
7-9-2019 00:14
дэнчик1982
Вынутый металл летит просто песком. Искр нет насколько помню. |
|
7-9-2019 00:18
МеМ-Д-ВеДь
Звиняюсь(с) |
|
7-9-2019 01:28
anker55
Нереально интнресно, ибо ни титана сейчас ни болгарки под рукой, прям в шапку разместим(!) ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНО БУДЕТ |
|
7-9-2019 01:42
Shekspeer
Да откуда ж титан в БП, на вес золота будет. И с электричеством завсегда оазаедешь огонь, но электричества не будет.
А без него- огнива есть лучше титана. |
|
7-9-2019 03:53
Атлас
Кстати одну идею подкину , можно попробовать развести огонь где я раньше упоминал про искру со свечи снять , при помощи бензопилы-сучкорезки , найти какую нибудь дешевую китайскую и на ней попробовать , я думаю у каждого выживальщика должна быть под боком в Джокервиле . Рядом тряпку положить , чтоб накрыть , если вдруг пыхнет - на всякий случай
. Чтоб не пыхнуло , можно взять одну тряпочку небольшую , открутить крышку с бензобака - опустить туда чтоб бензин впитался , вытащить и на другую тряпку капнуть несколько капель и с нее разжигать пробовать , ну и смотреть сколько капель бензина нужно , чтоб восплпменила тряпица .
|
|
7-9-2019 05:49
anker55
Яко огниво получе? |
|
7-9-2019 05:51
anker55
Ето - да, главное ТБ🙌😎👍 |
|
7-9-2019 08:08
Stag-beetle
Пытался я как-то добыть огонь при помощи автомобильного прикуривателя, но ничего не получилось. (Поехали на пикник, а зажигалку забыли. У некурящих такое иногда случается. )
Так вот, газетная бумага только тлела и не воспламенялась. Тряпочка, смоченная в бензине, шипела, распространяя по салону едкие бензиновые пары, и никак не загоралась. Всё было бесполезно! Я так полагаю, что конструкторы именно такую и задумали температуру автомобильного прикуривателя, чтобы ничего не загоралось. Спас положение провод высокого напряжения и искра, пропущенная через бензиновую тряпочку.(не забываем прочно намотать эту самую тряпочку на проволоку в виде миниатюрного факела. На крайний случай, можно плоскогубцами держать). Кстати, свечу выкручивать совсем не обязательно: держим тряпочку в любом месте рядом с "массой" и подносим провод на расстояние нескольких миллиметров от этой самой "массы". Затем ключом зажигания слегка крутнём стартер и, вуаля, горящий факел получен! Кстати, надо быть готовым к тому, что во время этой процедуры может слегка током шибануть, но положительный результат гарантирован. Можно поступить проще: берём кусок любого провода и на короткое время замыкаем им клеммы аккумулятора. Полученная искра так же легко воспламенит тряпку, смоченную в бензине. Только надо помнить, что для аккумулятора такие процедуры очень вредные, да и вообще все эти упражнения по добыче огня небезопасны. Проще кинуть в "бардачок" зажигалку или спички. |
|
7-9-2019 08:40
дэнчик1982
Да,зажигалочка и нет проблем. Все остальное просто ради интереса.
|
|
7-9-2019 08:50
конь44
Так и без бензина можно огонь добыть. Не помню почему, но когда кончился орудийный порох, которым моя бабушка печь разжигала с помощью кресала, а отец к тому времени какраз демоболизовался, то стали печь разжигать комком пакли, через который пропускали череду искр от магнето. Предварительно намотав на вал магнето кусок шнура и быстро потянув за его. Получалось быстрее чем с помощью кресала и трута. Пакля начинала тлеть, жар раздували и дальше непомню, слишком маленьким был и давно было, трудно вспоминается. А когда я уже даже отцом стал, мой отец паяльную лампу тем же магнето разжигал. Приставив к ванночке с бензином под горелкой, на расстоянии нескольких миллиметров конец провода от магнето. А другой рукой просто разок за вал проворачивал магнето. |
|
|