Guns.ru Talks
Гражданская оборона
Разведение Огня Без Спичек. ЗИМОЙ(!) Новый метод! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разведение Огня Без Спичек. ЗИМОЙ(!) Новый метод!

Shekspeer
6-9-2019 18:44 Shekspeer
anker55:

А что за учебник. Сейчас изучу подробнее - отпишусь - для меня ново...
Поглядел, а ведь и вправду температура высокая по разным источникам от 7 до 10тыс градусов.. . вот теперь то и понятно почему смотреть нп нее нельзя.. . температура свечеия 10тыс градусов😳😳😳

Она пипец как мощно светится, свечение от температуры зависит в 4 степени.
И.е. с поднятием температуры вдвое, светимость поднимается в 2^4, т.е. в 16 раз.
Но спектр почти весь в УФ, невидимом, оттого тускллвпто выглядит, но ОЧ опасно.

anker55
6-9-2019 18:46 anker55
Атлас:

Ну это само собой , я думаю пару капель капнуть и должно возгореться пламя .

Еще один способ сам наблюдал , было это где то в начале 2000х , зашел в гости к одному челу - жил он на отшибе деревни . Поздоровались , смотрю на столе стоит приблуда и от нее идет провод , подошел он значит к ней вставил вилку в розетку , подкурил от нее , и пошел ко мне . Мне любопытно стало что за фигня , глянул , а там трансформатор выдранный с какой то техники , один конец - 220 вольт , другой толи 6, толи 9 вольт , кот к этому концу и примотан кусочек нихрома , включил , нагрелся нихром -поднес бумажку/сигарету , и радуйся огоньку .

От сети безусловно работает

anker55
6-9-2019 18:49 anker55
Shekspeer:

Она пипец как мощно светится, свечение от температуры зависит в 4 степени.
И.е. с поднятием температуры вдвое, светимость поднимается в 2^4, т.е. в 16 раз.
Но спектр почти весь в УФ, невидимом, оттого тускллвпто выглядит, но ОЧ опасно.

Онтересно-на вот не знаешь от чего зрение садится, а оказывается - В невидимом спектре🤔

МеМ-Д-ВеДь
6-9-2019 18:54 МеМ-Д-ВеДь
jim hokins:

В детстве ради понта использовали первобытный способ,правда не совсем первобытными средствами.Два кристалла кремнезема+ватка смоченная бензином в качестве трута.Чем прозрачнее кристаллы,-тем жирнее искру из них можно вышибить и легче поджечь трут.
Ну а лупой разве что ленивый не баловался.

Не кремнезем - кварц, горный хрусталь/раухтопаз если дымчатый.
Чем прозрачнее, тем качественнее.

Shekspeer
6-9-2019 19:03 Shekspeer
Originally posted by anker55:

Онтересно-на вот не знаешь от чего зрение садится, а оказывается - В невидимом спектре🤔

Там ещё и ожоги кожы, шрамы остаются на всю жизнь. вернее не ожоги, а- лучевое поражение.
Одного знал, на 1 глаз слепого- варил без маски, закрыв 1 глаз.
Помните, что с удалением свет слабеет во 2 степени (потому что распределяется по площади).
Так что последнее что можно посоветовать сделать- это смотреть на душу СБЛИЗИ.
ag111
6-9-2019 19:04 ag111
anker55:

От сети безусловно работает

300 мА*ч 3.7 В стандартно стоит в китайских зажигалках. Да еще миллиамперы нечестные.
Shekspeer
6-9-2019 19:11 Shekspeer
Электрическая зажигалка -десять смысл вообще в чем? В космосе конечно будет работать, но там сигареты нужно чем-то пропитывать.
дэнчик1982
6-9-2019 19:50 дэнчик1982
Минигенератор и кусок нихромовой спиральки,грамм в 200 наверно можно уложить.
Я начал но забросил пока.
Интересный способ еще видел,но сам не пробовал.
На наковальне молотком ху.. рят по гвоздю например,и он раскаляется так что можно прикурить,но наверно непросто.
дэнчик1982
6-9-2019 20:23 дэнчик1982
Не ацетон не газ от искр при резе болгаркой стали не вспыхнул.
При резе титана загорелось и то и то.
Shekspeer
6-9-2019 20:36 Shekspeer
Зачем титан, алюминий бы попробовали.
конь44
6-9-2019 20:40 конь44
На наковальне молотком ху.. рят по гвоздю например,и он раскаляется так что можно прикурить,но наверно непросто.
Это давний способ используют кузнецы и по ныне, чтобы горно разжечь. Только не каждый сможет. Нужно бить часто, и после каждого удара поворачивать на 90 градусов , да ещё так точно чтобы не получился ромб вместо квадрата. Иначе не нагрется до градусов 700-800.
Что и требовалось доказать.
дэнчик1982
6-9-2019 20:43 дэнчик1982
Shekspeer:

Алюминий искр не дает

МеМ-Д-ВеДь
6-9-2019 20:45 МеМ-Д-ВеДь
Без спичек.. . но с мокрыми насквозь спичками кто знает, как поступать?
Так, ч.б. развести, и сейчас.
Shekspeer
6-9-2019 20:56 Shekspeer
Слегка сырые спички можно высушить об шерсть, либо об волосы. Потому я за турбозажигалку.
МеМ-Д-ВеДь
6-9-2019 21:03 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by Shekspeer:

Слегка сырые спички можно высушить об шерсть, либо об волосы.

Сырые/мокрые спички ( только ч. б. состав не отваливался ) сушат сначала дыханием, а затем уж о воздух, веером.
Где как: на сырых болотах Севера для того надо минут 40, в сухих степях Астрахани - много меньше ))
Shekspeer
6-9-2019 21:08 Shekspeer
Ну с мокрыми спичками поциент точно дурак, если только не нашел.
Но об шерсть потереть, либо об волосы на голове- помогало.
МеМ-Д-ВеДь
6-9-2019 21:28 МеМ-Д-ВеДь

??

Но об шерсть потереть, либо об волосы на голове- помогало.

Если только состав на месте.

МеМ-Д-ВеДь
6-9-2019 21:47 МеМ-Д-ВеДь

Не зарекайтесь.
anker55
6-9-2019 22:56 anker55
kor_av:

Волокно из сухих стеблей травы прошлого года, типа крапивы, полыни. Я специально видео которое постил вверху подбирал где волокно делают из них. Еще экспериментировал с лубом, это такие мягкие волокна которые находятся между корой и древесиной. На сухостое если отделить кору от ствола, на внутренней стороне коры эти волокна будут. Их труднее скручивать в валик.

Катать надо попробовать еще на сломанном вдоль куске ствола. Я когда ломал длинный сухостой зажимая между двумя близко стоящими деревьями получал иногда разлом с расщепом вдоль. Если доберусь до леса попробую пофоткать.

О, да. Эта тема мне самому сейчас ОЧЕНЬ интересна. Дайте хоть какую-нибудь весточку о результате, проце се, нпблюдениях. Сам катал крапивное волокно, сразу скажу проще всего это с необработаноой ватой, с золой - вообще легко. Но в то же время пакля не особо просто поддалась даже с золой, но с первого раза. Тут главное скатать хороший валик и ровные поверхности для прокатки. Скорость и нажатие играют не последнюю роль. Ширина валика тоже, толщина, плотность. В то же время с крапивным волокном без золы получилось со второй попытки, т.к. валик был слишком широкий и не хватило силы нажатия. Площадь трения, точнее длина прогона должна быть максимально удобной, ширина поверхностей тоже. Смысл в непрерывном нарастании усилия и интенсивности-скорости раскатки. Но опять же, если верхнюю доску например взять брус тяжелый, то скорости возвратнопоступательных движений не хватит для воспламенения валика, а он просто раздавится(!) Пробовал 4 раза подряд с тяжелой верхней поверхностью, даже просматривая свои видео - сразу подмечал очень малую интенсивность возвратных действий. А так этот метод считаю самым работоспособным по сравнению с остальными в нашей средней полосе России - во все времена(!) Зимой кстати отработаю все из самых надежных первобытных на мой взгляд 😏

anker55
6-9-2019 23:00 anker55
С камушками - отдельно прям интересно, ведь - то первобытный способ ежели чаговвю пыльку растопить🤗🔥
anker55
6-9-2019 23:02 anker55
Shekspeer:

Там ещё и ожоги кожы, шрамы остаются на всю жизнь. вернее не ожоги, а- лучевое поражение.
Одного знал, на 1 глаз слепого- варил без маски, закрыв 1 глаз.
Помните, что с удалением свет слабеет во 2 степени (потому что распределяется по площади).
Так что последнее что можно посоветовать сделать- это смотреть на душу СБЛИЗИ.

😳😳😳

Shekspeer
6-9-2019 23:03 Shekspeer
На дугу*
С 5 метров будет в 100 раз меньше лучей (ватт/м2), чем с полметра. Ибо площадь сферы с таким радиусом в 100 раз больше.
anker55
6-9-2019 23:04 anker55
ag111:

300 мА*ч 3.7 В стандартно стоит в китайских зажигалках. Да еще миллиамперы нечестные.

Китайцы всегда в 2 раза завышают реальные данные

anker55
6-9-2019 23:24 anker55
дэнчик1982:
Минигенератор и кусок нихромовой спиральки,грамм в 200 наверно можно уложить.
Я начал но забросил пока.
Интересный способ еще видел,но сам не пробовал.

Генератор можно попробовать.. . интересно(!)

Про молоток ипать, как не просто.. . тут главное - температура окружающая и влажность той самой бумажки. В плюс 10 и с ветерком после дождя - почти работает на старом рельсе. Бумага дымит, но зажечь в тех условиях не удалось, тут скорее опыта не хватило. Молоточек для сравнения 2кг. Там есть баланс между силой и частотой ударов. Это надо делать двоаольно часто, но без бешеной силы, чтобы гвоздь разогреваясь - становился пластичным, постоянно его поворачивая. Было сделано 33 попытки подряд, но бумага только отсыревала и результат ухудшался, прикурить также не удавалось. Видос есть, но выкладывать не хоца, т.к. не получилось, но дымок отчетливо виден.. .

anker55
6-9-2019 23:26 anker55
дэнчик1982:

Ооо, блин - адски важный эксперимент - ммммега важно!!!! А видего есть... ? Его б сюда... 👍👍👍👍👍👍👍🙌😎👍💪💪💪😏

anker55
6-9-2019 23:29 anker55
конь44:
Что и требовалось доказать.

Про гвоздь - не знал таких тонкостей про квадрат - попробую(!)

anker55
6-9-2019 23:30 anker55
Shekspeer:

От ляминя искры будут... ?

anker55
6-9-2019 23:39 anker55
МеМ-Д-ВеДь:
Без спичек.. . но с мокрыми насквозь спичками кто знает, как поступать?
Так, ч.б. развести, и сейчас.

Спички не относятся к данной теме.. .

Shekspeer
6-9-2019 23:48 Shekspeer

От ляминя искры будут... ?

Я не пробовал, но куда-то вынутый металл деваться должен, а алюминий горит.
дэнчик1982
7-9-2019 00:13 дэнчик1982
anker55:

Ооо, блин - адски важный эксперимент - ммммега важно!!!! А видего есть... ? Его б сюда... 👍👍👍👍👍👍👍🙌😎👍💪💪💪😏

Видео могу снять если кому интересно

дэнчик1982
7-9-2019 00:14 дэнчик1982
Shekspeer:

Я не пробовал, но куда-то вынутый металл деваться должен, а алюминий горит.

Вынутый металл летит просто песком. Искр нет насколько помню.

МеМ-Д-ВеДь
7-9-2019 00:18 МеМ-Д-ВеДь

Спички не относятся к данной теме...

Звиняюсь(с)
anker55
7-9-2019 01:28 anker55
дэнчик1982:

Видео могу снять если кому интересно

Нереально интнресно, ибо ни титана сейчас ни болгарки под рукой, прям в шапку разместим(!) ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНО БУДЕТ

Shekspeer
7-9-2019 01:42 Shekspeer
Да откуда ж титан в БП, на вес золота будет. И с электричеством завсегда оазаедешь огонь, но электричества не будет.
А без него- огнива есть лучше титана.
Атлас
7-9-2019 03:53 Атлас
Кстати одну идею подкину , можно попробовать развести огонь где я раньше упоминал про искру со свечи снять , при помощи бензопилы-сучкорезки , найти какую нибудь дешевую китайскую и на ней попробовать , я думаю у каждого выживальщика должна быть под боком в Джокервиле . Рядом тряпку положить , чтоб накрыть , если вдруг пыхнет - на всякий случай . Чтоб не пыхнуло , можно взять одну тряпочку небольшую , открутить крышку с бензобака - опустить туда чтоб бензин впитался , вытащить и на другую тряпку капнуть несколько капель и с нее разжигать пробовать , ну и смотреть сколько капель бензина нужно , чтоб восплпменила тряпица .
anker55
7-9-2019 05:49 anker55
Shekspeer:
Да откуда ж титан в БП, на вес золота будет. И с электричеством завсегда оазаедешь огонь, но электричества не будет.
А без него- огнива есть лучше титана.

Яко огниво получе?

anker55
7-9-2019 05:51 anker55
Атлас:
Кстати одну идею подкину , можно попробовать развести огонь где я раньше упоминал про искру со свечи снять , при помощи бензопилы-сучкорезки , найти какую нибудь дешевую китайскую и на ней попробовать , я думаю у каждого выживальщика должна быть под боком в Джокервиле . Рядом тряпку положить , чтоб накрыть , если вдруг пыхнет - на всякий случай . Чтоб не пыхнуло , можно взять одну тряпочку небольшую , открутить крышку с бензобака - опустить туда чтоб бензин впитался , вытащить и на другую тряпку капнуть несколько капель и с нее разжигать пробовать , ну и смотреть сколько капель бензина нужно , чтоб восплпменила тряпица .

Ето - да, главное ТБ🙌😎👍

Stag-beetle
7-9-2019 08:08 Stag-beetle
Пытался я как-то добыть огонь при помощи автомобильного прикуривателя, но ничего не получилось. (Поехали на пикник, а зажигалку забыли. У некурящих такое иногда случается. )
Так вот, газетная бумага только тлела и не воспламенялась. Тряпочка, смоченная в бензине, шипела, распространяя по салону едкие бензиновые пары, и никак не загоралась. Всё было бесполезно! Я так полагаю, что конструкторы именно такую и задумали температуру автомобильного прикуривателя, чтобы ничего не загоралось.
Спас положение провод высокого напряжения и искра, пропущенная через бензиновую тряпочку.(не забываем прочно намотать эту самую тряпочку на проволоку в виде миниатюрного факела. На крайний случай, можно плоскогубцами держать). Кстати, свечу выкручивать совсем не обязательно: держим тряпочку в любом месте рядом с "массой" и подносим провод на расстояние нескольких миллиметров от этой самой "массы". Затем ключом зажигания слегка крутнём стартер и, вуаля, горящий факел получен!
Кстати, надо быть готовым к тому, что во время этой процедуры может слегка током шибануть, но положительный результат гарантирован. Можно поступить проще: берём кусок любого провода и на короткое время замыкаем им клеммы аккумулятора. Полученная искра так же легко воспламенит тряпку, смоченную в бензине. Только надо помнить, что для аккумулятора такие процедуры очень вредные, да и вообще все эти упражнения по добыче огня небезопасны. Проще кинуть в "бардачок" зажигалку или спички.
дэнчик1982
7-9-2019 08:40 дэнчик1982
Да,зажигалочка и нет проблем. Все остальное просто ради интереса.
конь44
7-9-2019 08:50 конь44
Так и без бензина можно огонь добыть. Не помню почему, но когда кончился орудийный порох, которым моя бабушка печь разжигала с помощью кресала, а отец к тому времени какраз демоболизовался, то стали печь разжигать комком пакли, через который пропускали череду искр от магнето. Предварительно намотав на вал магнето кусок шнура и быстро потянув за его. Получалось быстрее чем с помощью кресала и трута. Пакля начинала тлеть, жар раздували и дальше непомню, слишком маленьким был и давно было, трудно вспоминается. А когда я уже даже отцом стал, мой отец паяльную лампу тем же магнето разжигал. Приставив к ванночке с бензином под горелкой, на расстоянии нескольких миллиметров конец провода от магнето. А другой рукой просто разок за вал проворачивал магнето.

Guns.ru Talks
Гражданская оборона
Разведение Огня Без Спичек. ЗИМОЙ(!) Новый метод! ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям