Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
как чистим канал ударника? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

как чистим канал ударника?

Lehmen
P.M.
26-1-2011 21:03 Lehmen
Хатактеристика этого отверстия - что гари через него попадает намного больше чем стравливается. И в чём смысл такого стравливания? Говорю же, оно для другого совсем. А проблема торможения ударника средой реально существует - о чём свидетельствуют "подводные" сухари пружины ударника.
Lehmen
P.M.
26-1-2011 21:04 Lehmen
Originally posted by quas:
Позвольте вопросик: а для чего ударник сделан с поршнем?

Это только дедушка Гастон знает

Troll
P.M.
26-1-2011 21:06 Troll
Позвольте вопросик: а для чего ударник сделан с поршнем?

А почему бы и нет, если поршни двигателей ВС сжигая в своем чреве рабочие смеси, получая всякий раз золу, выбрасывают это дело наружу без всякой поломки миллиардными циклами? На кой хрен выдумывать что-то еще?

Lehmen
P.M.
26-1-2011 21:16 Lehmen
Брате Троль, выжигай в себе ересь калёным железом! Нет такой проблемы, как нагар в канале ударника, и никто не стал бы специально городить по этому поводу огород.
quas
P.M.
26-1-2011 21:16 quas
Не было бы "поршня" - не было бы проблемы с отверстием? Гранёная шейка, например, там не годится никак?
HEAVY METAL
P.M.
26-1-2011 21:32 HEAVY METAL
Originally posted by quas:
Не было бы "поршня" - не было бы проблемы с отверстием? Гранёная шейка, например, там не годится никак?

Я тута Лехмену уже несколько раз пишу "ударник для подводной стрельбы" но он ваще не включает обо чем пою. Он не поршневой формы а многогранник и воздух может свободно двигатся назад. И нижная дырка, что по утверждениям нашего биолога тока засоряет канал, на фиг ненужна будет. Но тогда весь мусор будет накоплятся в отсек с боевой пружиной. Поетому Гастон так решил вопрос, с клоакой спереди.. .

HEAVY METAL
P.M.
26-1-2011 21:41 HEAVY METAL
Originally posted by Egoz:

то есть кроме филина тебе это еще никто не обьяснил до сих пор )веди себя тут прилично а то сотру к ебене фене ))) в этой гостинице я директор

Директором выпендривайся перед своей бабушкой,не перед мной,в последный раз предупреждаю - ко мне не обращайся вообще!

HEAVY METAL
P.M.
26-1-2011 21:50 HEAVY METAL
Originally posted by YuraLT:

Хевий, ты просто не понял смысла слова "сквозняк" в данном случае, сквозняк, т.е. поток воздуха вместе с собой легко уносит сухие продукты горения после выстрела.

Скозняк ето поперечное отверстие или отверстие насквозь - в смысле не глухое а нормальное просверленое через стенку

HEAVY METAL
P.M.
26-1-2011 22:00 HEAVY METAL
Originally posted by neil:
Эко разбушевались!

Брататуй мне друг,но истина дороже. И хотя Легман_Бомберс в спорах иногда бывает не прав,но в данном случае я с ним согласен: отверстие сделано для стравливания\засасывания воздуха, со всеми вытекающими..

Ты мой друг,Додо, но истина дороже - память у тебя не очень.. . Мы проблему с ударником-пылесосом Глока уже обсуждали в *Проблемы Глока*

click for enlarge 299 X 300  20,8 Kb picture

Lehmen
P.M.
26-1-2011 22:11 Lehmen
Originally posted by HEAVY METAL:
Я тута Лехмену уже несколько раз пишу "ударник для подводной стрельбы" но он ваще не включает обо чем пою. Но он ваще не включает обо чем пою. Он не поршневой формы а многогранник и воздух может свободно двигатся назад

Это потому что ты не о том поёшь Нет никакого ударника для подводной стрельбы, есть "подводные" сухари пружины ударника.
Lehmen
P.M.
26-1-2011 22:15 Lehmen
Но тогда весь мусор будет накоплятся в отсек с боевой пружиной

У всех накапливается. И всем на это плевать.

Поетому Гастон так решил вопрос, с клоакой спереди...

Чушь.
YuraLT
P.M.
26-1-2011 22:16 YuraLT
Скозняк ето поперечное отверстие или отверстие насквозь

Да Хевий, Пандора хорошо тебя научила ругаться по-русски, но самому русскому языку не очень
Привожу пример для слова "сквозняк" : если у тебя в комнате окна в противоположных стенах и ты их оба откроешь, то возникнет движение воздуха, которое и называется "сквозняк".. .
А то отверстие - оно "сквозное"
HEAVY METAL
P.M.
26-1-2011 22:32 HEAVY METAL
Originally posted by Lehmen:

Это потому что ты не о том поёшь Нет никакого ударника для подводной стрельбы, есть "подводные" сухари пружины ударника.

Хочеш сказать что когда писал ударник для подводной стрельбы ты не понял обо чем я? А что ето такое сухар твой не знаю, по нашему сухар означает твердый такой хлеб... .

HEAVY METAL
P.M.
26-1-2011 22:36 HEAVY METAL
Originally posted by YuraLT:

Да Хевий, Пандора хорошо тебя научила ругаться по-русски, но самому русскому языку не очень
Привожу пример для слова "сквозняк" : если у тебя в комнате окна в противоположных стенах и ты их оба откроешь, то возникнет движение воздуха, которое и называется "сквозняк".. .
А то отверстие - оно "сквозное"

Значит тут не такой случай. Отверстия они под 90 град расположены, и когда во время наката поршень движется назад и всасивает воздух на передную дырку есть динамический надув а на нижную по закону Бернули есть разряжение.

Lehmen
P.M.
26-1-2011 22:38 Lehmen
Сухари в данном случае - это две пластмаски которые пружину держат (твёрдый хлеб, кстати, тоже так называют). Только вырезами в них "подводный" ударник и отличается. Сделаны они потому, что вода тормозит ударник, и дырки в затворе уже не хватает. В воздухе повышенному давлению, которое тормозит, не даёт сформироваться эта дырка. Которая для этого и нужна. Ну и попутно лишний доступ для нагара предоставляет (а вовсе не способствует очистке), но на это пофиг. Как пофиг и всем остальным производителям пистолетов. Где нагар в канал ударника попадает всегда, но никаких дырок никто не делает. И понятно почему - с дыркой нагара в канале будет только больше, что доказано глоком. А что ты там себе придумал - это твои фантазии, не имеющие отношения к реальности
HEAVY METAL
P.M.
26-1-2011 22:49 HEAVY METAL
Молодец! Хорошо что объяснил мне устройство ударника для подводной стрельбы! Я до сих пор думал что он на дерево вырос...
И как тебе сказать вежливее... если ты ,биолог, считаешь что мнение оружейника ето чушь и фантазии значит ты полный идиот и спорить с тобой ето пустое дело. Не морочь людям голову!
Lehmen
P.M.
26-1-2011 22:58 Lehmen
Молодец! Хорошо что объяснил мне устройство ударника для подводной стрельбы! Я до сих пор думал что он на дерево вырос...
И как тебе сказать вежливее... если ты ,биолог, считаешь что мнение оружейника ето чушь и фантазии значит ты полный идиот и спорить с тобой ето пустое дело. Не морочь людям голову!

Какие аргументы пошли А ты знаешь что у биологов, когда их учат, четыре семестра математики, два семестра физики и семестр термодинамики? Вполне достаточно, что бы разобраться когда оружейник несёт чушь

Troll
P.M.
26-1-2011 23:25 Troll
Хатактеристика этого отверстия - что гари через него попадает намного больше чем стравливается. И в чём смысл такого стравливания?

Дело в том, что засос продуктов сгорания будет одинаков, что с одной дырой через отверстие в зеркале, что с двумя.. . Он будет исчисляться количеством взвеси на сантиметр кубический всосанного воздуха, который войдет в канал на условиях характеристики воздушного разряжения. Так вот, есть ли смысл всю эту гарь на 99,9 % затем стравить, или лучше на 100% оставить? При том, что дополнительную дыру для разряжения воздуха для нормальной работы ударника делать придется все-равно? Я бы лично стравил.. . Кстати, я просто смотрю на картинку и понимаю, что Хевий говорит правильно, но Хевий начинает злиться от того, что он и до этого ЗНАЛ КАК ЭТО РАБОТАЕТ, а не догадывается рассуждая как ты или я.. .

Lehmen
P.M.
26-1-2011 23:29 Lehmen
Какое стравить? Канал ударника глока самый засранный из всего что я когда-либо видел. Именно из за дырки в самом засираемом месте. Вообще, ты не путай автомобильный поршень или поршень насоса с глоковским ударником. Относительно диаметра, зазоры у глока огромные, а обратный ход очень мал (намного меньше прямого), что бы создать разрежение, ради которого стоит хоть сколь-нибудь волноваться.
Troll
P.M.
26-1-2011 23:42 Troll
Вообще, ты не путай автомобильный поршень или поршень насоса с глоковским ударником.

Тогда ты в самом начале должен был возразить, что ударник Глока и его канал не имеет эффекта работы поршня, но ты против этого не возражал, и я исходя из утверждения Хевия и твоего невозражения стал себе думать на этот счет.. . А с другой стороны, если это не поршневой подсос, так через эту нижнюю дыру никакой гари бы и не попало в канал, в каком грязном месте эта дыра бы не находилась.

Lehmen
P.M.
27-1-2011 00:38 Lehmen
Гарь берётся от пороховых газов. Газы лезут в любую дырку. Чем дырка больше, тем больше лезут. И чем место грязнее, тем этих газов там больше.
Egoz
P.M.
27-1-2011 10:46 Egoz
я все еще ожидаю услышать не про поршни и отсос а про проблемы с ударником у Глоков.
Egoz
P.M.
27-1-2011 10:54 Egoz

Директором выпендривайся перед своей бабушкой,не перед мной,в последный раз предупреждаю - ко мне не обращайся вообще!

эх... . про отсос в курсе а классику не смотришь )))) нехорошо на родствеников переходить. последнее предупреждение.

Egoz
P.M.
27-1-2011 10:57 Egoz
[B]

ударником-пылесосом Глока уже обсуждали в *Проблемы Глока*

это не там ли про выпадающие внутрение поверхности ствола писали?

так в чем проблема? ну всосал а дальше? что то я не слышал об октазах и сам их не имел. опять пустой звон или что то реальное?

------
You say gun<BR>I say pistola

press N for work and worry, press Y for guns and glory

Egoz
P.M.
27-1-2011 11:02 Egoz
можно попробовать сузить проблему и поступить следующим образом на форуме есть достточно срелков ипсика которые остреливают патроны сотнями за неделю и имеют Глоки и спросить их были ли у них проблемы связаные с засорением канала ударника?

у меня настрел канечно много меньше чем у многих других форумчан но все же я тоже постреливаю время от времени и подобных проблем не имел а учитывая большой диаметр канала и легкость разборки, канал можно чистить в ходе обычной неполной профилактической разборки. кроме того давно сижу на глоктоке и ни разу не слышал о проблеме кроме одного случая когда канал был забит густой смазкой (НЕ нагаром).

если прочие участники также не сообщат о проблемах в рамках фрума ганс.ру эту тему можно закрыть. идет?

neil
P.M.
27-1-2011 13:11 neil

это не там ли про выпадающие внутрение поверхности ствола писали?

да,там. При стрельбе железными патронами (и не только) отслаивается внутренний тенифер ствола.

На чешских форумах это довольно часто обсуждаемая проблема, рекламации фирма не хочет признавать, ибо железом не рекомендует стрелять,и что это "косметический изъян".

click for enlarge 640 X 588 37,5 Kb picture

click for enlarge 640 X 588 37,5 Kb picture click for enlarge 564 X 620 41,9 Kb picture
click for enlarge 531 X 568 32,9 Kb picture click for enlarge 474 X 574 30,1 Kb picture
click for enlarge 640 X 633 53,1 Kb picture click for enlarge 793 X 595 153,7 Kb picture

А что тебя смутило?

DIDI
P.M.
27-1-2011 13:44 DIDI
Если совсем припёрло,то беру баллон от акваланга со сжатым воздухом(там 180-210атм)и продуваю.
neil
P.M.
27-1-2011 13:45 neil

Originally posted by DIDI:

Если совсем припёрло,

Originally posted by DIDI:

и продуваю

Синьоро,вы о чём?!

Egoz
P.M.
27-1-2011 13:58 Egoz
А что тебя смутило?

что так и не увидел выпавший ствол

ладно давай оставаться в рамках топика

DIDI
P.M.
27-1-2011 13:59 DIDI
Я исключительно про канал ударника.Стволы как тут я подробно не рассматриваю(акромя снайперских винтовок),на пистолете ствол служит пока служит а потом поменяем.А полигональные как на Глоке или ряде Хеклеров,так вообще живут весьма и весьма долго.
DIDI
P.M.
27-1-2011 14:03 DIDI
Originally posted by neil:

Синьоро,вы о чём?!

Я про канал ударника.

neil
P.M.
27-1-2011 14:05 neil

что так и не увидел выпавший ствол ладно давай оставаться в рамках топика

по-чешски эта проблема звучит "vypadávání vývrtu hlavně" . Так что поздравляю,только что ты это видел.

(b.mujglock.com )

Авторизированный дилер Глока,фирма "МПИ" в год решает около 5-6 таких случаев.

Давай в рамках )

Egoz
P.M.
27-1-2011 14:42 Egoz
Так что поздравляю,только что ты это видел.

нет не видел. читать и видеть это не одно и тоже.

Egoz
P.M.
27-1-2011 14:50 Egoz
меня поражает просто полное отсутствие логики в постах. давай все же напряжем извилины и попробуеи проанализировать случай в чехии.

В чехии определеное количество людей судя по всему до 10 человек стреляет железными патронами изза чего стволы глока подвергаются излишнему износу и получают косметические дефекты.

добропорядочные австрияки идут навстречу мудакам из чехии и меняют судя по всему бесплатно стволы. учитывая что чехия на хер знает каком месте для Глока по уровню значимости рынка совершенно очевидно что ничего автстрияки менять в глоках не будут просто потому что несколько дураков из восточной европы заплатив штуку баксов за глок экономят на боеприпасах стреляя каким то говном. можно еще пострелять рублеными гвоздями, обточеными камнями, сухими какашками.... .

какой вывод из всего этого следует? Глок говно потому что у них выпадают стволы.

браво!

Egoz
P.M.
27-1-2011 14:55 Egoz
кто нибудь здесь на форуме может указать случай отказа оружия изза засоренного канала ударника и назвать настрел???? отзовитесь!
Troll
P.M.
27-1-2011 15:21 Troll
кто нибудь здесь на форуме может указать случай отказа оружия изза засоренного канала ударника

Помню Hind-D описывал случай из своей судейской практики, когда один из участников прекратил соревнование из за 3-х песчинок в канале ударника его Глок 19. Он вроде в Нейловской теме об этом писал.

Egoz
P.M.
27-1-2011 15:36 Egoz
Помню Hind-D описывал случай из своей судейской практики, когда один из участников прекратил соревнование из за 3-х песчинок в канале ударника его Глок 19. Он вроде в Нейловской теме об этом писал.

Да я помню, но я видел Глок который клинил на каждем втором патроне. хрен его знает почему, причин может быть тысяча. потому и предлагаю что пусть каждый скажет о своем Глоке.

filin
P.M.
27-1-2011 15:46 filin
кто нибудь здесь на форуме может указать случай отказа оружия изза засоренного канала ударника и назвать настрел???? отзовитесь!

Да сколько угодно.. . Настрел здесь обычно ни при чем.Не раз при разборке проблемного ПМ ударник приходилось выбивать выколоткой.В пистолете при такой проблеме грязи полно,и владелец на голубом глазу утверждает,что чистить оружие вредно.Был даже случай автоматической стрельбы из ПМ из-за приржавевшего ударника.
несколько дураков из восточной европы заплатив штуку баксов за глок экономят на боеприпасах

Глок не досылает 7Н21 и 7Н31.Что легко лечится.Проблема в подобном случае не в пистолете,а в отсутствии оружейника - или нежелании обратиться к оружейнику.То есть опять отказывает не железо.Человеческий фактор.. .
neil
P.M.
27-1-2011 16:15 neil

меня поражает просто полное отсутствие логики в постах. давай все же напряжем извилины и попробуеи проанализировать случай в чехии. В чехии определеное количество людей судя по всему до 10 человек стреляет железными патронами изза чего стволы глока подвергаются излишнему износу и получают косметические дефекты. добропорядочные австрияки идут навстречу мудакам из чехии и меняют судя по всему бесплатно стволы. учитывая что чехия на хер знает каком месте для Глока по уровню значимости рынка совершенно очевидно что ничего автстрияки менять в глоках не будут просто потому что несколько дураков из восточной европы заплатив штуку баксов за глок экономят на боеприпасах стреляя каким то говном. можно еще пострелять рублеными гвоздями, обточеными камнями, сухими какашками.... . какой вывод из всего этого следует? Глок говно потому что у них выпадают стволы. браво!

Леван,ты пьяный? )Что это за бессвязный поток сознания?

Попробуй сам себя перечитать:идут\не идут,меняют\не меняют??

1.Дефект не только от железных,но и от обычных,ты невнимательно внимал.

2.Глок не меняет стволы, ты опять не понял.

3. 5-6 в год только у МПИ,но не целого чешского рынка=это не 10 человек.

4.Не увидел? Смотри снова: b.mujglock.com

5.Пистолет с таким каналом становится неликвидом - каждый увидев наждак,откажется от покупки.

6.Где написано "глок=гавно"?

Egoz
P.M.
27-1-2011 20:15 Egoz
Леван,ты пьяный? )Что это за бессвязный поток сознания?

нейл тут же не дебилы полные собрались? если у вас царапки в стволе именуют выпадаюшими стволами то кое у кого серьезные проблемы. так все же оружие стало "нестрелябельным"?

1.Дефект не только от железных,но и от обычных,ты невнимательно внимал.

я не телепат. написано было железные пули.

5-6 в год только у МПИ,но не целого чешского рынка=это не 10 человек.

а сколько?

5.Пистолет с таким каналом становится неликвидом - каждый увидев наждак,откажется от покупки.

да канешно пистолет с косметическими дефектами трудно продать по хорощей цене. все эти хитрие свои заморочки с фривольным использованием труднопроизносимых слов можно держать при себе

Где написано "глок=гавно"?

а что не говно разве???? стволы выпадают в массовом порядке, зеркала трещат. ужос! )

quote:Да сколько угодно.. . Настрел здесь обычно ни при чем.Не раз при разборке проблемного ПМ ударник приходилось выбивать выколоткой.В пистолете при такой проблеме грязи полно,и владелец на голубом глазу утверждает,что чистить оружие вредно.Был даже случай автоматической стрельбы из ПМ из-за приржавевшего ударника.

речь о Глоках и их владельцах. что бы прервать весь этот поток булшита про отсосы и масла можно элементарно провести опрос. и все выяснить в рамках одного форума. недовольные могут открыть тему в других местах и скинуть линки сюда

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
как чистим канал ударника? ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям