fedor
P.M.
|
В романе Д.Корецкого "Антикиллер" фигурируют пистолеты ТТ с заводским браком, суть которого такова, что при выстреле пистолет не перезаряжается, а перезарядка возможна только в ручном режиме. Так же пишут, что это дефект УСМ. Я довольно долго и так прикидывал, и эдак, и никак не мог постичь этого дефекта-как же это вообще возможно?Реален ли такой глюк, или это очередной вымысел автора?Вот и спрашиваю у знатоков:если реально, то как именно?
|
|
Lehmen
P.M.
|
Originally posted by fedor: Я довольно долго и так прикидывал, и эдак, и никак не мог постичь этого дефекта-как же это вообще возможно?Реален ли такой глюк, или это очередной вымысел автора?Вот и спрашиваю у знатоков:если реально, то как именно?
Мало думали и мало прикидовали. Не надо быть знатоком что бы понимать, что при не перзарядке в системе браунинга УСМ скорее всего будет не при чём. Из-за проблем в УСМ возможно что пистолет перезарядит, но курок не взведёт, соответственно выстрела на ТТ не будет. Пока курок вручную не взвести. ЗЫ И да, всё в художественном произведении - вымысел автора.
|
|
fedor
P.M.
|
Что курок не взведётся, это понятно. В романе сказано, что пистолет не перезаряжался, то есть не было досылания патрона в ствол. Я пришел к выводу, что при дефекте УСМ сие не возможно, но создав эту тему решил подстраховаться спросив мнение тех участников форума, кто ТТ знает не понаслышке. P.S.Живя в России, я уже ничему не удивляюсь. Как говориться, всё бывает-и рак свистит, и бык летает.
|
|
касторка
P.M.
|
ЗЫ И да, всё в художественном произведении - вымысел автора.
+1 Фантазии биллетриста. Китайцы делали клон ТТ с ПБС, так вот в целях максимальной бесшумности они решили исключить лязг механизмов при перезарядке, для чего СПЕЦИАЛЬНО внесли детали в механизм запирания, сцепляющие ствол-затвор намертво (отключаемый). В книжонках и не такое напишут.
|
|
Urza
P.M.
|
Нереально мощная возвратная пружина  ???
|
|
касторка
P.M.
|
Дык и боеприпас не хилый.
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by касторка:
СПЕЦИАЛЬНО внесли детали в механизм запирания, сцепляющие ствол-затвор намертво
Ну и нафига этот механизм в ТТ нужен???Можно подумать он без него перезарядится.
|
|
Urza
P.M.
|
Ну а если усилить пружину "по самое некуда" ? Максимально мощную, так чтоб завтор можно было сдвинуть, приложившись всем телом ?
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by Urza: Ну а если усилить пружину "по самое некуда" ? Максимально мощную, так чтоб завтор можно было сдвинуть, приложившись всем телом ? 
С глушителем ТТ итак не перезарядится, если только боевые упоры на стволе не сточить.
|
|
касторка
P.M.
|
Ну и нафига этот механизм в ТТ нужен???Можно подумать он без него перезарядится.
Прочитаьте пост внимательне, не ТТ, а образец на его базе, и, вы будете удивлены, он таки работал в полуавтоматическом режиме, даже с маломощным боеприпасом. С глушителем ТТ итак не перезарядится, если только боевые упоры на стволе не сточить.
А зачем стачивать, затвор и без этого при откате опустится на серьге и расцепится со стволом. Мощности у маузеровского боеприпаса хватит с избытком. учите матчасть коллега.
|
|
kad
P.M.
|
Originally posted by Lehmen: Мало думали и мало прикидовали. Не надо быть знатоком что бы понимать, что при не перзарядке в системе браунинга УСМ скорее всего будет не при чём. Из-за проблем в УСМ возможно что пистолет перезарядит, но курок не взведёт, соответственно выстрела на ТТ не будет. Пока курок вручную не взвести.
Вот это вряд-ли, не взвести курок не может при перезарядке, а вот не поставить на боевой взвод - возможно(износ шептала или боевого взвода или неработающий разобщитель), только, ИМХО, выстрелит при этом не один раз, а 8.. .  ЗЫ И да, всё в художественном произведении - вымысел автора.
Вот на это больше похоже. 
|
|
4702791
P.M.
|
пистолет перезарядит, но курок не взведёт
У меня лично такое было, правда не с пистолетом, а с М-16,в армии. Выдали,пошёл стрелять - первый выстрел есть, второго нет. Передернул,патрон вылетел нажал - выстрел, далее то же самое.
|
|
Lehmen
P.M.
|
Originally posted by kad: Вот это вряд-ли, не взвести курок не может при перезарядке, а вот не поставить на боевой взвод - возможно(износ шептала или боевого взвода или неработающий разобщитель), только, ИМХО, выстрелит при этом не один раз, а 8...
Имелось в виду - после выстрела курок не удерживается на боевом взводе и остонавливается на предохранительном.
|
|
kad
P.M.
|
Originally posted by Lehmen: Имелось в виду - после выстрела курок не удерживается на боевом взводе и остонавливается на предохранительном.
При исправном разобщителе - пожалуй, да...
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by 4702791:
У меня лично такое было, правда не с пистолетом, а с М-16,в армии. Выдали, пошёл стрелять - первый выстрел есть, второго нет. Передернул, патрон вылетел нажал - выстрел, далее то же самое.
Что-то с газопроводом было?
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by касторка:
А зачем стачивать, затвор и без этого при откате опустится на серьге и расцепится со стволом. Мощности у маузеровского боеприпаса хватит с избытком. учите матчасть коллега.
Матчасть я знаю, но только в теории. А там, где говорит практика, теории следует заткнуться. Поэтому,возвращаясь к теме скажу, при неисправности УСМ описанного в романе дефекта пистолета, быть не может!А там даже есть описание алгоритма перезарядки:выстрелил-передернул затвор, потому,как новый патрон в патронник не досылался. Хотя в ручном режиме всё работало хорошо. Как если бы у АКМ заткнуть (ну или заварить) газоотводное отверстие (с этим автоматом, кстати я прослужил больше 12 лет).Повторюсь, ТТ знаю исключительно в теории!По НСД, по картинкам, по схемам. Вот и подумал, пусть лучше покажусь идиотом ,но спрошу у практиков, и буду знать точно.
|
|
Serg S
P.M.
|
При ослабленном (нештатном патроне) или чисто гладком стволе (или совокупности этих факторов - изношен ствол, сильная возвратная пр., слабый патрон)возможен недоотход затвора до положения захвата следующего патрона (как если бы из ПМ выстрелили патроном 9РА). Тогда действительно нужно вручную досылать следующий. Если не держит боевой взвод шептала, постановки на предохранительный взвод не произойдет. Как и выстрела, скорее всего, курок скользит без замаха, вероятность этого не высока. При непостановке при выстреле тем не менее вручную поставить курок на боевой взвод бывает возможно. Есть способы сделать затвор неподвижным при выстреле, но этот способ исключает последующее перезаряжение просто отводом затвора назад. Так-что баснописец возможно прав.
|
|
Hind-D
P.M.
|
На ТТ с навёрнутым на ствол саунмодератором бывают такие вещи. Очевидно, энергетики системы недостаточно для надёжной работы с перетяжёлённым стволом.
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by Hind-D: На ТТ с навёрнутым на ствол саунмодератором бывают такие вещи. Очевидно, энергетики системы недостаточно для надёжной работы с перетяжёлённым стволом.
В романе пистолет фигурирует без глушителя.
|
|
Hind-D
P.M.
|
Ещё вариант - тухлые патроны.
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by Hind-D: Ещё вариант - тухлые патроны.
Не,патроны хорошие! В романе пишут, что бронежилеты пробивают.
|
|
Antti
P.M.
|
Вообще-то нетрудно представить такую работу некоего УСМ, при которой в положении "спусковой крючок нажат" приводится в зацепление с кожухом некая деталь, не позволяющая ему откатиться назад, что исключит, разумеется перезарядку. После выстрела отпускаем крючок, описанный выше стопор убирается, и пистолет готов к ручной перезарядке. Другое дело, что возможен ли такой УСМ как неисправность ТТ. Вот разобщитель - взаимодействует с затвором. Если сопряжение выполнено некачественно, то может ли он препятствовать движению затвора назад? И не препятствовать, если перезарядка ручная? У кого ТТ есть - повертите в руках.
|
|
fedor
P.M.
|
Вот и я уже про это думал.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
19-3-2008 15:13
Caucasian64
Originally posted by Antti: Другое дело, что возможен ли такой УСМ как неисправность ТТ. Вот разобщитель - взаимодействует с затвором. Если сопряжение выполнено некачественно, то может ли он препятствовать движению затвора назад? И не препятствовать, если перезарядка ручная? У кого ТТ есть - повертите в руках.
Наоборот-получается.. . вернее получалось. На нестрелянном румынском ТТ разобщитель ходил туго. При передёргивании рукой не давал полного хода затвора и курок вставал на предвзвод. Если сильно и резко дёрнуть, то работал нормально, затвор доходил в крайнее заднее положение. При стрельбе никаких проблем не было. Сейчас,вроде, прибился,обкатался... .
|
|
Serg S
P.M.
|
Разобщитель, на мой взгляд, затвор не удержит если он прямой и хоть как туго движется в своем канале. Снизу он поджат относительно слабой пружинкой. Если затвор отошел на 5-8 мм назад, разобщитель уже утоплен. И далее на движение затвора он не сильно влияет, может направляющие не приработаны? Кстати, если разобщитель все же возвращается в верхнее положение от своей пружины (пружины спусковой тяги)то он уже не может клинить затвор.
|
|
Antti
P.M.
|
Originally posted by Serg S:
Если затвор отошел на 5-8 мм назад, разобщитель уже утоплен.
Это в правильно изготовленном исправном пистолете.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
19-3-2008 15:54
Caucasian64
Originally posted by Serg S: Разобщитель, на мой взгляд, затвор не удержит если он прямой и хоть как туго движется в своем канале. Снизу он поджат относительно слабой пружинкой. Если затвор отошел на 5-8 мм назад, разобщитель уже утоплен. И далее на движение затвора он не сильно влияет, может направляющие не приработаны? Кстати, если разобщитель все же возвращается в верхнее положение от своей пружины (пружины спусковой тяги)то он уже не может клинить затвор.
В том то и дело, что разобщитель туго ходил в канале и не опускался, задерживая затвор.
|
|
filin
P.M.
|
Еще вариант-пропуск подачи патрона из-за хилой пружины магазина или загрязнения. При выстреле патрон не успевает подняться на линию досылания, при ручной перезарядке - пожалуйста. А вообще-то это, скорее всего, просто сюжетный ход без особой машинной логики
|
|
Antti
P.M.
|
Originally posted by filin:
это, скорее всего, просто сюжетный ход
Это-то ясно.
|
|
4V4
P.M.
|
Данный эффект получал от тухлых патронов, но и гильза обычно не выкидывалась-оставалась зажатой в окошке.
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by filin: А вообще-то это, скорее всего, просто сюжетный ход без особой машинной логики 
Мда, скорее всего.. .
|
|
ruso
P.M.
|

20-3-2008 03:44
ruso
федор: В романе Д.Корецкого ъАнтикиллеръ фигурируют пистолеты ТТ с заводским браком, суть которого такова, что при выстреле пистолет не перезаряжается, а перезарядка возможна только в ручном режиме. Так же пишут, что это дефект УСМ. Я довольно долго и так прикидывал, и эдак, и никак не мог постичь этого дефекта-как же это вообще возможно?Реален ли такой глюк, или это очередной вымысел автора?Вот и спрашиваю у знатоков:если реально, то как именно?Федя, сходи развейся, постреляй из чего нибудь.. . Не забивай себе голову дурными мыслями.
|
|
vulcan
P.M.
|
Данный эффект получал от тухлых патронов, но и гильза обычно не выкидывалась-оставалась зажатой в окошке.
Стрелял копаниной, осечки были, невыбросов или недосылов-никогда. Затяжной выстрел раз был.
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by ruso: Федя, сходи развейся, постреляй из чего нибудь.. . Не забивай себе голову дурными мыслями. [/B]
Неее, я хочу до сути докопаться! А насчет пострелять.. . Вот в лесу подсохнет, и схожу.
|
|
Guess_Kto
P.M.
|
20-3-2008 09:29
Guess_Kto
Неа, ТТ простой как танк, не может быть такого дефекта, даже спецом такое зделать очень и очень сложно. ------ ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ !
|
|
4702791
P.M.
|
^Что-то с газопроводом было?^ Было на курсе молодого бойца, там у сержанток не особо поспрашиваешь. Так и осталось неизвестным. Коль скоро речь о ТТ,у того же Корецкого в серии про Вольфа Советские солдаты свергают диктатора в Африканской стране. Их вооружают оружием времен ВОВ, в том числе и ТТ.При упоре ствола в тело цели ТТ не стреляет. Реально ли такое?
|
|
filin
P.M.
|
Не только для ТТ.Для любого пистолета с коротким ходом ствола. Если упереть так, чтобы ствол вместе с затвором сместился назад на величину разобщения УСМ, выстрела не будет. Можно провести эксперимент, но только с незаряженным оружием.
|
|
касторка
P.M.
|
Не только для ТТ.Для любого пистолета с коротким ходом ствола. Если упереть так, чтобы ствол вместе с затвором сместился назад на величину разобщения УСМ, выстрела не будет. Можно провести эксперимент, но только с незаряженным оружием.
Поправте если ошибаюсь - сначала должен сдвинуться кожух затвора. Если дульный срез значительно выступает из кожуха, при упоре и выстрел происходит и автоматика срабатывает.
|
|
4702791
P.M.
|
Можно провести эксперимент, но только с незаряженным оружием.
Поэкспериментировал. Если дульный срез значительно выступает из кожуха
Тут зависит от системы сцепления. Если давление значительно смещает затвор, то да,выстрел не получается.
|
|
касторка
P.M.
|
На мой взгляд (в этой части нет опыта) да же в системе со стволом на жесткой рамке со свободным затвором, если кожух чуть оттянуть (при сильном давлении в мягкое), боек не должен дотянуться до капсуля.
|
|
|