Ну в принципе "пассивную" защиту органов слуха обеспечат любые блютусники-капельки (они плотно заходят в ухо, как те же беруши).
Но это слишком просто. Хочется чтобы при этом они раскрывали свой полный потенциал. Микрофоны (а не только динамики) в них есть? Есть. Значит при соответствующем приложении на телефоне они смогут работать как активные - усиливать тихие звуки (ну или как минимум пропускать) и глушить громкие
"Не забывайте, что эти дужки и дужки очков - будут мешать друг другу."
Я довольно лопоухий ) так что может и поместится )
Originally posted by vuvuzello: Ну в принципе "пассивную" защиту органов слуха обеспечат любые блютусники-капельки (они плотно заходят в ухо, как те же беруши).
"пассивную" защиту органов слуха обеспечат любые блютусники-капельки (они плотно заходят в ухо, как те же беруши).
На открытом пространстве и отчасти. В тире -нет. Там еще костная проводимость ,отраженная волна от стен-пола-потолка . На улице такого нет. Вобщем лопухам альтернативы нет.Хотя знаю героев,что далеко не всегда в тире стреляли в наушниках.В далекие 90-е. На одно ухо совсем тугой стал.
Он себе еще и руку прострелил как-то. В руках мухи ебл-сь и ПМ уронил,а поскольку резкий и спортсмен,то поймал .огнестрельный перелом плеча. Срослось криво. Это наши люди в погонах .
Про мухи что того этого... Напомнило. Товарищ мой сидит в отделе, в кабинете, и по смене рапорт пишет. Напротив дверь. Входит дежурный, то же смену заканчивает. Им вместе куда то надо ехать. Дежурный разговаривая с товарищем через стол, решил разрядить ПМ. Стоя напротив товарища. Достал пистолет из кобуры, передёрнул затвор ,направил пистолет вниз- в стол, и.. . выстрел. Пауза. Дежурный второй раз передёргивает затвор.. . Выстрел. В окно за товарищем. Товарищ спокойно поворачивает голову. Смотрит в разбитое окно- куда пуля полетела. Потом спокойно поворачивается к дежурному: - может ты его просто на стол положишь?... Всё это было с та-ааким олимпийским спокойствием сказано. Хотя честно потом признался- я и обосраться и обоссаться успел после первого выстрела. Вот так они мухи то.
Я последние лет десять вообще перестал наушники пользовать в любыx видаx - только беруши из строительного магазина. и глушат на 32дб чего от наушников не дождешся, и удобнее и стоят копейки. ну и места в сумке много не занимют.
ередёрнул затвор ,направил пистолет вниз- в стол, и.. . выстрел.
У меня так знакомый пистолет осматривал.В разрешиловке.С целью покупки. Ему предоставили для ознакомления . Замяли.. . Но обосрались все.И не только в кабинете .
А мне с той же целью демонстрировали по моей просьбе револь. Но я- дурак, маньяк и параноик одновременно, открыл барабан, а там-да . Один . "И кто у вас тут в рулетку играет на работе? ". пересрались.Сказали,что с экспертизы отдали так. Приколь но.. .
Стреляли както несколько патронов 338ЛМ в закрытом тире на 25м.Нужно было свести приблизительно прицел с линией ствола перед полигоном.Так никакие наушники не спасали.
Упростим задачу? Пока мажоры играют в свои игрушки, посмотри в строительном магазине: Под обычные те же строительные "уши"... - очки обычно там же беру. В строительных. Их там всяко ражно- жёлтенькие, светленькие, от солнца... Всё равно раз в три-четыре месяца у меня- беру бус и хозяйственный выезд. Заодно и такой фигнёй по надобности закупаюсь. Проблема о "что лучше?" выеденного яйца не стоит.
А ты думаешь я такие пакеты по 500 шт. покупаю? Я деревенский мужик, зачем платить за то что дают. Какая мне разница- один я пакет такой выпишу для работников в лес, на пилораму и т.д., или.. . три.
Купил в итоге сегодня в Депо самые дешманские строительные. 2.39 евро =)
Выгодное приобретение.Глядишь и сэкипируем новобранца на червонец. Научим,как кобуру из старого голенища и шлепанца сшить шилом от викторинокса и ниткой от распущенной найденной нейлоновой веревки унд зо вайтер .
Раньше моя спутница всегда с удивлением смотрела,как я на берегу залива подбирал обрывки сетей и отрезал от них шнуры,сматывая в бухточки, забирал красивые,обточенные морем доски ,подбирал с дороги саморезы и гвозди и т.д. А потом за 5 минут делал навесы на пляже,подвесы для импровезировнных котелков ( старая подобранная люминявая кастрюля(зачем тебе эта посудина,бомж что ли? Нет,это такие ,как ты, кастрюли выкидывают,если у них отломалась ручка или что-то пригорело) ,очищенная песком на пляже , пробитая по бортам гвоздем,в отверстия гнутая проволока (тож подобранная) и чай из собранного тут же гербария готов.Малина , зверобой,иванчай,брусника и прочее часто рядом бывают. Когда везет,можно и мяту найти .Особенно в зной-легко . Отроковиц с новейшего времени это удивляет,как колдовство . А меня воспитывали так,что даж выдернутый и кривой гвоздь выкинуть не моги .Вот с детства богатство собираю За сезон несколько мотков лески,пара поплавков-крючков набирается.Как-то сделал из этого удочку и наловил рыбки .Тож дремучие удивляются,как это можно ловить рыбу,если из дома шпиннинг не взял .
Оне деревенские такие . Когда я у подруге жены в реанимации (она там работает) попросил системы, она то же не поняла. А потом увидела как я берёзовый сок набираю. Зачем дерево калечить? Или, медицинские перчатки резиновые. У меня в кармане их всегда три-четыре пары когда в лес иду. Много места не занимают и штука полезная- воду набрать, прокладку сделать навентив что на неё. Всё правильно- в хозяйстве отходов нет. Даже говно не отходы, а после в удобрение перерабатывается.
Раньше моя спутница всегда с удивлением смотрела,как я на берегу залива подбирал обрывки сетей и отрезал от них шнуры,сматывая в бухточки, забирал красивые,обточенные морем доски ,подбирал с дороги саморезы и гвозди .
Мне это напомнило сцену "сам себе оружейник" из этого кинца
Originally posted by MVN: Пока мажоры играют в свои игрушки, посмотри в строительном магазине:
Очки уши - когда это было дешево у нас - Сардины да Ессы взял еще в 2008м. Стекло в основных уже, конечно, не то, но норм. Дужки правда и переносицу уже менял, увы. а в сардинах амбюшура потрескалась. но живы.