вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Lahti L-35

MVN
P.M.
28-11-2023 17:33 MVN
Ещё раз, последний. По пояс деревянным аналитикам.
Не тупи- штатно никогда подразделение разведки трофеями не вооружается.
Никак и не когда.
Надо послать двоих- найдётся и форма и оружие. Тот же МП.
Надо девятерых- оденут девятерых и вооружат.
Батальонная разведка - сколько человек, знаешь?
Короче, учи матчасть.

Пы.Сы.
А Штаты твои- пусть далее тренируются технику, на Аляске обкатывать.
В отличие от финнов они вобще на северАх не воевали. Нигде и никогда.
Пару тройку лет назад в Норвегии попробовали учения. Но что то не очень вышло.

xwing
P.M.
28-11-2023 17:44 xwing
Опыт Второй Мировой, как показывает та же СВО - уже увы. Не работает.
Ибо основа его -действия крупных механизированных соединений - не выходит. В силу новых методов как разведки так и средств ПТО. Невозможно сконцентрировать более танковый корпус для прорыва - его вынесут еще на стадии выхода на ЛБС. Впрочем у финнов и того не было.
Их опыт мягко говоря.. . Сильно переоценен. Ибо наступательных операций серьезных вообще не вели. А отбиватся от плохо подготовленной и оснащенной группировки как в 40-м - это опыт иноересный но очень старый и очень спицифический. СВО показывает что как оно там будет не знает вообще никто. Втч НАТО.
xwing
P.M.
28-11-2023 17:47 xwing
MVN:
Ещё раз, последний. По пояс деревянным аналитикам.
Не тупи- штатно никогда подразделение разведки трофеями не вооружается.
Никак и не когда.
Надо послать двоих- найдётся и форма и оружие. Тот же МП.
Надо девятерых- оденут девятерых и вооружат.
Батальонная разведка - сколько человек, знаешь?
Короче, учи матчасть.

Пы.Сы.
А Штаты твои- пусть далее тренируются технику, на Аляске обкатывать.
В отличие от финнов они вобще на северАх не воевали. Нигде и никогда.
Пару тройку лет назад в Норвегии попробовали учения. Но что то не очень вышло.

Еще раз - в чем сакральный смысл идти за линию фронта именно с трофейным пистолетом. Оставим уже фантазии про колхозный МП (ты лично пошкл бы с оружием ,которое не твое и которое обслуживал не ты и состояния которого не знаешь?)
Пистолет почему нужно именно трофейный? И никак не свой?
Я уж не трогаю тему Наганов и Брамита.
Опять же - ты точно уверен что задача батальенной разведки это шлятся в немецкой форме по немецким тылам?

xwing
P.M.
28-11-2023 17:58 xwing
Я уж не говорю о том, в каком году у нас она вообще нормально стала раьотать. Ибо если что-то в РККА работало плохо в первую половину войны - это именно разведка. Причем вообще на всех уровнях. Марс - проморгали две танковые дивизии ,что , в общем , решило судьбу Ржева.
Харьков - там вообще жесть. Уран - оценили группировку в 90 тыщ , в реале было 300, но получилось и так (хотя на грани).
До того Блау - это провал за провалом, мехкорпуса там отжигали тыкаясь в немца вслепую без разведки вообще. Там не то что с чем ходить за линию фронта - там вообще была общая проблема с разведкой была, верне ее не было в масштабах фронта. Да какая разведка, там не то чтобы знать противника - там свои бригады найти не могли командиры корпусов.
Так что опыт этот весь последних лет войны , когда чему-то научились. А года до 43-го было грустно с этим. Но это лирическое отступление. А то тут рисуется какая-то картина о супер разведчиках в немецкой форме и с Вальтером, постоянно ошивающихся в тылу врага. Что сильно от реальности далеко.
DIDI
P.M.
28-11-2023 18:03 DIDI
xwing:
Кстати в силу личного небольшого опыта с ППК - хрен бы я это гавно носил где-нибудь где опасно. Очень капризный пистолет. В 7.65 ещё более-менее, в 380 - склонное к задержкам барахло. Ещё и не любит загрязнения. Самое большое разочарование от ожидания в своё время. Единственный плюс - реально мелкий. По удобству тоже ниже среднего но это не так важно. Хотя пока стреляет - можно довольно точно.

Тем не мение Вальтер ППК единственная модель котрую выпускают до сих пор и не только сам Вальтер,но ещё и другие фирмы так сказать "по мотивам".
Таже кстати история с Mauser HSc который до недавнего времени выпускали по лицензии в Италии.

MVN
P.M.
28-11-2023 18:10 MVN
xwing:

Еще раз - в чем сакральный смысл идти за линию фронта именно с трофейным пистолетом. Оставим уже фантазии про колхозный МП (ты лично пошкл бы с оружием ,которое не твое и которое обслуживал не ты и состояния которого не знаешь?)
Пистолет почему нужно именно трофейный? И никак не свой?
Я уж не трогаю тему Наганов и Брамита.

Пистолет нужен что работать будет. ТТ на морозах не лучший выбор. Это даже не на севере, а ещё под Москвой поняли.
Автомат, что соответствует поставленой задаче.
"Шляться" как ты сказал за линией фронта. Это называлось- "Наблюдение". "Поиск". "Ликвидация" и "Захват". Но последнее это не обязательно с перевоплощением в трофейное. Если не далече от линии фронта. Расстояния "не далече" знаешь?
А вот "Наблюдение", "Поиск" и "Ликвидация", это уже работа в глубину тылов противника. "Глубинная разведка" на каких расстояниях проводилась знаешь?
Это всё боевой учэстав "войскового разведчика". Ничего сложного .

xwing
P.M.
28-11-2023 18:12 xwing
DIDI:

Тем не мение Вальтер ППК единственная модель котрую выпускают до сих пор и не только сам Вальтер,но ещё и другие фирмы так сказать "по мотивам".
Таже кстати история с Mauser HSc который до недавнего времени выпускали по лицензии в Италии.

До какого недавнего? До 80-х? Это 43 года назад. Тогда вообще с субкомпактами было грустно. Еще в 90-е у ППк могла быть ниша. Сейчас - да кому он нужен, тот же 365-й или 43Х лучше космически. Т.е. они закрывали нишу субкомпактов для тез кто револьвер носить не хотел.

Нынешний вальтеровский ППк вообще мусор глючный. Я даже брать когда-то зотел, ознакомившись - втч отстреляв это угробище - расхотел.
В 7.65 старые еще более-менее. Хотя тоже не эталон.

xwing
P.M.
28-11-2023 18:20 xwing
MVN:

Пистолет нужен что работать будет. ТТ на морозах не лучший выбор. Это даже не на севере, а ещё под Москвой поняли.
Автомат, что соответствует поставленой задаче.
"Шляться" как ты сказал за линией фронта. Это называлось- "Наблюдение". "Поиск". "Ликвидация" и "Захват". Но послпднее это не обязательно с перевоплощением в трофейное. Если не далече от линии фронта. Расстояния "недалече" знаешь?
А вот "Наблюдение", "Поиск" и "Ликвидация", это уже работа в глубину тылов противника. "Глубиная разведка" на каких расстояниях проводилась знаешь?
Это всё боевой учэстав "войскового разведчика". Ничего сложного .

Шож этот ТТ в горах Афганистана работал? Там говорят очень холодно бывает?Американцы жаловались. И откуда идея что ППк на морозе раьотает лучше?
Далее - откуда идет что "это еще под Москвой поняли". Источник?
Ибо диковато сие звучит, на 1911 , например, не жаловались в Корее, где с работой на морозе были проблемы у определенных систем (те же М1 карабины например). ТТ его клон. Чего ему на морозе не работать, какой конкретно узел отказывал.
Это уж не говоря о том, что боевые действия не велись только зимой 4 года.

xwing
P.M.
28-11-2023 18:25 xwing
В массе своей - сходить языка приволочь. Это то что делалось рутинно и что как-то работало (сильно не всегда). Для этого пофиг какой автомат и какой пистолет. Все остальное это далеко не массовые рутинные мероприятия. И речь не о том вообще. А о том, что ТТ в карман - да запросто. Хоть бойцу хоть разведчику. Лахти - нет. Все.
vulcan
P.M.
28-11-2023 18:30 vulcan
Не говоря о том, что немцы трофейные ППШ использовали только в путь.

На передке.И дегтяри и вообще всё,что есть . В хозяйстве лишним ничего не бывает. Советская армия тож МГ пользовала в тех же условиях и все, что тут же досталось. Логично. Лишняя нормальная стрелялка будет всегда пользоваться.

По воспоминаниям тех дедов,атаки отбивались сидя в окопе с СВТ ,которых досталось дофига и очень их любили и ценили. В атаку ходили с ППШ ,которых тож было в количестве. Пистолеты были почти у всех.Разные. Вобщем фильм 1944,где двум молодым сразу вручили русские автоматы ,посоветовав отложить всторону свои вёсла (98к) не врет ни разу. Ну и ворвавшись на вражеские позиции в первую очередь забирали всю медицину,что находили,потом оружие и патроны. На войне,как на войне.

vulcan
P.M.
28-11-2023 18:38 vulcan
Опыт Второй Мировой, как показывает та же СВО - уже увы. Не работает.

А я смотрю,что ,наоборот- сетуют,что позабыли.

Ибо основа его -действия крупных механизированных соединений - не выходит.

Соединения стали поменее просто, вместо корпусов- бтг . Проблема,как сказали, в отсутствии взаимодействия. В вермахте-было.

Их опыт мягко говоря.. . Сильно переоценен. Ибо наступательных операций серьезных вообще не вели. А отбиватся от плохо подготовленной и оснащенной группировки как в 40-м - это опыт иноересный но очень старый и очень спицифический.

Этот опыт изучают до сих пор, бо театр (как говорили ранее) боевых действий сильно специфичен и ,кроме них, его никто не имеет на таком уровне и в таком масштабе. Это не про огромные мехколонны и т.д.

МВН-у
"Пару тройку лет назад в Норвегии попробовали учения. Но что то не очень вышло."

Теперь туда на подготовку регулярно засылают в лагеря всех . Делать выводы и работу над ошибками.

xwing
P.M.
28-11-2023 18:50 xwing
Да что по финке изучать? Что нельзя лезть плохо оснащенной групп ровкой в плохо понимаемую и разведанную в плане дорог местность , растягивая нитки снабжения по очень плозим дорогам? Что если загнать танки туда не имея в достатке автоцистерн - они встанут?
Что войск нужно больше и тылы готовить лучше и знать заранее как будкт осуществлятся снабжение?
Там нет ничего сильно уникального, плохая подготовка, спешная и очень плохая логистика со стороны РККА. Как только с этим как-то решиши - финны тут же и кончились.
Тут дело в том что вся эта война была наспех спланированная импровизация с советской стороны. Ибо не предпотлогали что финны упрутся на переговорах. Вернее один мудак Эргле или как там его. Маннергейм говорил - договаривайтесь, мы не вытянем войну, без шансов т.е. Но финны решили что СССР блефует и воевать не станет. Наши считали что финны пойдут на договор. Когда решили идти военным путем - шатаб Ленокруга там напланировал....
Т.е. там нет ничего такого сакрального, не надо надеятся на техничкское превосходство, не надо недооценивать противника и не надо беспечно относится к логистике. Все. Это вроде и так известно и что тут финны смогут обьяснить? Да еще и американцам, которые в логистику умеют как вообще никто другой.
xwing
P.M.
28-11-2023 18:54 xwing
vulcan:

На передке.И дегтяри и вообще всё,что есть . В хозяйстве лишним ничего не бывает. Советская армия тож МГ пользовала в тех же условиях и все, что тут же досталось. Логично. Лишняя нормальная стрелялка будет всегда пользоваться.

По воспоминаниям тех дедов,атаки отбивались сидя в окопе с СВТ ,которых досталось дофига и очень их любили и ценили. В атаку ходили с ППШ ,которых тож было в количестве. Пистолеты были почти у всех.Разные. Вобщем фильм 1944,где двум молодым сразу вручили русские автоматы ,посоветовав отложить всторону свои вёсла (98к) не врет ни разу. Ну и ворвавшись на вражеские позиции в первую очередь забирали всю медицину,что находили,потом оружие и патроны. На войне,как на войне.

СВТ была крайне неприятным для немца сюрпризом. Ибо жалобы на плотность (и точность) огня советской пехоты летом 41-го - горой просто в их документах. При всех ее недостатках. Там еще психологический шок - им втирали что лезут к унтерменшам а у тех авт оружия больше чем у немцев .. .

DIDI
P.M.
28-11-2023 19:00 DIDI
xwing:

До какого недавнего? До 80-х? Это 43 года назад. Тогда вообще с субкомпактами было грустно. Еще в 90-е у ППк могла быть ниша. Сейчас - да кому он нужен, тот же 365-й или 43Х лучше космически. Т.е. они закрывали нишу субкомпактов для тез кто револьвер носить не хотел.

Нынешний вальтеровский ППк вообще мусор глючный. Я даже брать когда-то зотел, ознакомившись - втч отстреляв это угробище - расхотел.
В 7.65 старые еще более-менее. Хотя тоже не эталон.

Я на стенде Вальтера на выставке в Нюрнберге видел ППК в 2011м году.Тоесть его ещё делали верояно,инатче зачем его тащить на выставку.

Кстати американский ППК MVN своей преподавательнице подарил.Я от неё нареканий на стрельбу из него не слышал.Но тут Вадим может сам уточнить.

xwing
P.M.
28-11-2023 19:10 xwing
DIDI:

Я на стенде Вальтера на выставке в Нюрнберге видел ППК в 2011м году.Тоесть его ещё делали верояно,инатче зачем его тащить на выставку.

Кстати американский ППК MVN своей преподавательнице подарил.Я от неё нареканий на стрельбу из него не слышал.Но тут Вадим может сам уточнить.

Я про HSC. Выпускввшийся в Италии.

Американские ППк у нас имеют самую паршивую из всех репутацию.

DIDI
P.M.
28-11-2023 19:22 DIDI
xwing:

Я про HSC. Выпускввшийся в Италии.

Американские ППк у нас имеют самую паршивую из всех репутацию.

HSC делала оружейная Фабрика Ренато Гамба.Ну его рекламу я встречал в итальянских оружейных журналах года наверное до 2010го.
liveauctioneers.co... mod-mauser-hsc
У них хорошая репутация в охотничьем оружии.Помню,что никогда его не рассматривал ибо ценник там был конский.
Но б\у попадаются довольно доступные.HSC носит в неслужебное время бывший муж моей кузины,он офицер крабинеров.Не знаю откуда он его взял.
ammoterra.com

xwing
P.M.
28-11-2023 19:27 xwing
DIDI:

HSC делала оружейная Фабрика Ренато Гамба.Ну его рекламу я встречал в итальянских оружейных журналах года наверное до 2010го.

Тоже у них репутация так себе. Как я понимаю не очень он удачно был адаптирован в .380.

DIDI
P.M.
28-11-2023 19:31 DIDI
У них есть и собственной разработки пистолеты.

ammoterra.com

Я за пределами двухстволок их продукцию не очень люблю ибо по мне их цены необоснованны в пистолетном мире.

DIDI
P.M.
28-11-2023 19:37 DIDI
xwing:

Тоже у них репутация так себе. Как я понимаю не очень он удачно был адаптирован в .380.

Он изначально был 7.65Х17 для гражданского рынка Италии и 9Х17 на экспорт.Потом когда 9Х17 гражданским разрешили в 1987 или 89 м уже не помню его сделали под 9ку браунинговскую.Бытались они его на служебные нужды пристроить,да так никто и не принял его.А на национальном уровне вообще с Береттой тягаться им было глупо.
Я кстати толга свю Беретту 82 в 7.65 на 84ю в 9Бр тоже поменял,хотя по сути можно было-бы и не менять.

MVN
P.M.
28-11-2023 19:39 MVN
vulcan-у.
Да про ежегодные учения в Норвегии, Cold Response, я и говорил. С 2006 американцы там обязательные участники, как узнали что них.. . воевать не умеют на севере. Только один год пропустили - ковид у них был. Война подождёт, ковид "вдруг" случился.

Про "боевые уставы". А о них ВДРУГ вспомнили пару лет назад. Вдруг оказалось чтобы воевать, надо хотябы "азбуку" войны изучать. А в армии для солдата- это "боевой устав".

С взаимодействием по родам войск уже и не говорим.

Про защиту и штурмы городов. Мол Киев сдали, Харьков.. . А почитать когда Устав "бой в городе" появился в РККА- не, не судьба.

По снабжению.
Что есть подразделение той же разведки в батальоне (это минимум про разведку) в СА?
А это один взвод- 16 бойцов, что состоят из двух отделений.
Какое снабжение офицера на выход по пистолету? А это ПМ был. Не АПС, а ПМ.
Сколько положено патронов на БД к пистолету? Ну, это в боевом уставе прописано про Советскую Армию.
А как их получить?
А это у нач.по тылу только.
А если он вредный? Хер он даст "сколько надо", он даст "сколько положено".
Вот тут и появляется такой "солдат"- как старшина взвода.
У разведчиков он то же есть.
Хороший старшина всегда с запаской.
А где он её берёт?
То то же.

Вот так читаешь и понимаешь- кто в теме, а кто "анализатор".

DENI
P.M.
28-11-2023 19:40 DENI
xwing:

Епт а почему?

А потому. На то и разведка, чтобы знать, кто с чем супротив стоит.

xwing
P.M.
28-11-2023 19:48 xwing
MVN:
vulcan-у.
Да про ежегодные учения в Норвегии, Cold Response, я и говорил. С 2006 американцы там обязательные участники, как узнали что них.. . воевать не умеют на севере. Только один год пропустили - ковид у них был. Война подождёт, ковид "вдруг" случился.

Про "боевые уставы". А о них ВДРУГ вспомнили пару лет назад. Вдруг оказалось чтобы воевать, надо хотябы "азбуку" войны изучать. А в армии для солдата- это "боевой устав".

С взаимодействием по родам войск уже и не говорим.

Про защиту и штурмы городов. Мол Киев сдали, Харьков.. . А почитать когда Устав "бой в городе" появился в РККА- не, не судьба.

По снабжению.
Что есть подразделение той же разведки в батальоне (это минимум про разведку) в СА?
А это один взвод- 16 бойцов, что состоят из двух отделений.
Какое снабжение офицера на выход по пистолету? А это ПМ был. Не АПС, а ПМ.
Сколько положено патронов на БД к пистолету? Ну, это в боевом уставе прописано про Советскую Армию.
А как их получить?
А это у нач.по тылу только.
А если он вредный? Хер он даст "скольао надо", он даст "сколько положено".
Вот тут и появляется такой "солдат"- как старшина взвода.
У разведчиков он то же есть.
Хороший старшина всегда с запаской.
А где он её берёт?
То то же.

Вот так читаешь и понимаешь- кто в теме, а кто "анализатор".

ТТ стреляет тем же патроном что и ППШ. Перестаньте уже фантазировать ну и "получение патронов" в ту войну сильно отличалось от вашей службы в СА.

Киев по-вашему сдали потому что устава "бой в городе" не было? Или по пому что имел место обход немецкого мехсоединения ,которое профукали?
Уставы говорите.. . Познань брала втч дивизия ,которая в свое время воевала в Сталинграде. В самом городе. Опыта ,казалось бы , навалом. Но нет. Все снова пришлось вспоминать. Ибо из тех кто помнил осталось не так много а опыт за время между Сталинградом и Познанью накопился малость другой.
Харьков не прошел тоже совсем не потому что не знали как города обооронять. А потому что поставили зарание нереальные задачи и потому что кавкорпуса оказались крайне хреновой заменой мехчастям. Ну и разведка как всегда оказалась "на высоте", хотя это уже не самое главное.
Все же историю той войны надо не по фильму Освобождение учить, работ современных навалом и не по басенкам и пересказап а по анализу документов, втч - противника.

xwing
P.M.
28-11-2023 19:50 xwing
DENI:

А потому. На то и разведка, чтобы знать, кто с чем супротив стоит.

Еще раз - почему в разведку надо ходить с Вальтером а не с ТТ. Обоснуйте. Пока только одно прозвучало - мол ТТ "на морозе не работает".

xwing
P.M.
28-11-2023 19:54 xwing
Руганный дураками тов. Буденный , будучи командующим Направлением (была такая структура в начале войныя) что-то неладное учуял и таки предложил отойти за Днепр. Это до всех этих озеровских баек про тов. Жукова , согласного командовать дивизией в кабинете Сталина.
Его не послушали, сменили, вышло то что вышло. А человек хоть и старый а опыт вожжения высокомобильных крупных соединений имел и интуиция тут сработала. Не сработало выше. Но виноват конечно устав про бой в городе. Тов. Сталин и тов. Ворошилов отбиваясь в Царицине от всякой сволочи ну что они вообще знали про оборону городов... . Читаешь и просто хз смеятся или плакать.
MVN
P.M.
28-11-2023 20:04 MVN
Ещё раз для особо одарённых.
1.ТТ выпустили на войну 1,7 млн. штук.
2. Офицеру к ТТ (как и к Нагану) полагалось определённо кол-во патронов.
Там в уставе есть такая запись: "по израсходыванию, необходимо вовремя пополнить".
Вовремя? Где я их тебе пополню при "рейде" в тылу? Убью товарища и заберу у него? Или позвоню тыловику и он прилетит "на голубом вертолёте", привезёт.
Это я пока про устав только говорю.
DENI
P.M.
28-11-2023 20:04 DENI
Originally posted by xwing:

Рунанный дураками тов. Буденный , будучи командующим Направлением (была такая структура в начале войныя) что-то неладное учуял и таки предложил отойти за Днепр.

Вы никогда не слышали о разгромах отступающих соединений при отступлении?

Это когда разметают части в пыль.
Киев оставлять было не только политически нельзя, но и стратегически. Войска занимали оборону в Киевском УРе.
Так или иначе, но фронт был бы разбит. Другой вопрос как разбит: оказывая сопротивление, или на марше. За Киевом укреплений никаких не было. Их еще предстояло строить. Из двух зол, как говорится...
А Клейста, да, профукали с его мостом.

Еще раз - почему в разведку надо ходить с Вальтером а не с ТТ.

Чтобы не оказаться быстро безоружным, если провал.
xwing
P.M.
28-11-2023 20:08 xwing
И прекратите писать всякую чушь про разведку. Она года до 43-го просто не работала и все это ваше знание из методичек посдевоенных оно картины не отражает. До 43-44 там были бардак и дикая импровизация. Глубинная не работала вообще, профукали вообще все ,включая начало войны. Потом брехали в мемуарах "мы докладывали про 22-е но тов. Сталин не верил). Только вот то что докладывали - сейчас можно взять и прочитать. И там аж до Мая вообще ничего внятноо нет, куча противоречащих друг другу данных и ноль нормальной аналитики. Что услышали то и передали, хотя задача разведки не в донесении слухов наверх а в анализе и подаче уже обработанного материала. А в Мае уже все. Поезд ушел и что не делай поздно.
Далее про войсковую. Тут знатоков смотрю что и как делатьи куда ходить. Оно не работало нихрена даже на уровне фронтов. У нас аж три мехкорпуса слонялись во все стороны под Воронежом (то самое Блау) разматывая бригады. Там не то что про немцев - там командиры корпусоы не знали где их собственные бригады находятся. Разведка сообщала какую-то чушь про 300 немецких танков, где-то за горизонтом. Читайте Сдвижкова там разве что не по минутам расписанно. Как до того работало в 40-й у Парсегова - это вообще не пером описать, только матом....
Короче - все эти ваши идеи из уставов и методичек настолько отличаются от реальности что читать это смешно. Кто куда как должен ходить - это сильно 44-й год и то не везде. Ибо разведка ,к сожалению, лажала всю дорогу и подтверждений тому вагон. А тут боагостная картина "поиск" , "ликвидация", "глубоко в тыл".
Бть 5-я Танковая под тем же Воронежом не могл
а найти переправу через сраный ручей силами корпуса. Тыкаясь в мелкую речку, серия лекций Сдвижкова прямо сейчас доступна на видио для тех кто читать не осилил. Целые бригады на КВ бть не могли переправу найти через реку по колоено. Все, зла уже нет. Рассазывайте дальше сказки про разведку.
xwing
P.M.
28-11-2023 20:10 xwing
DENI:

Чтобы не оказаться быстро безоружным, если провал.

Едрить твою мать. Это что - надо немца найти с пистолетоом того же калибра и стырить у него патроны? Вопрос в студию - если расчитывать на такую удачу - чего уж не стырить сразу весь пистолет.
Как вы предпологаете пополнение боеприпасами в тылу врага к пистолету? Вы еще кого с МП найдите попробуйте. Там с 98К основная масса.

MVN
P.M.
28-11-2023 20:11 MVN
Кхм. В разведке ещё существовали и категории.
"Слышал?- Не, не слышал"(с).
Таже фронтовая, это только "1-ая категория".
Пер-ва-я.
Даже не вторая.
А тут- про категории- и оружие согласно задачам.
А то как в анекдоте- Щтирлиц спалился ибо был в будённовке и за ним волочился парашют.

Прям как про дурь- "ПСМ пистолет киллеров КГБ".
А почему "киллерам КГБ" сразу не оставлять- фото себя, копию паспорта с данными, офицерскую книжку и автобиографию написаную от руки? Хрена только "следы" ПСМ?

DENI
P.M.
28-11-2023 20:12 DENI

И прекратите писать всякую чушь про разведку.

А вы про ТТ.
Стоит забыть об этом комплексе. Устарел лет 30 назад уже. Место в музеях.
MVN
P.M.
28-11-2023 20:15 MVN
Слышал что уже и даже у ВОХРов их отобрали в Беларуси.
xwing
P.M.
28-11-2023 20:17 xwing
MVN:
Ещё раз для особо одарённых.
1.ТТ выпустили на войну 1,7 млн. штук.
2. Офицеру к ТТ (как и к Нагану) полагалось определённо кол-во патронов.
Там в уставе есть такая запись: "по израсходыванию, необходимо вовремя пополнить".
Вовремя? Где я их тебе пополню при "рейде" в тылу? Убью товарища и заберу у него? Или позвоню тыловику и он прилетит "на голубом вертолёте", привезёт.
Это я пока про устав только говорю.

Где вы собираетесь в немецком тылу пополнять патроны к Вальтеру?
Вы понимаете что даже с МП немцев было не сильно много а в тылу их могло не быть вообще. И у вас нехилый шанс не найти этих 9х19 вообще.
И тем более - 7.65. Как вы это себе представляете?
Тогда как патронов к ППШ уже зимой 41-го завались и раздобыть их не вопрос. Их навалом. И можно имея товарищей рядом с ППШ подкормится втч.

xwing
P.M.
28-11-2023 20:19 xwing
DENI:

А вы про ТТ.
Стоит забыть об этом комплексе. Устарел лет 30 назад уже. Место в музеях.

Где я предлагаю его применять сейчас? Либо цитату найдите либо извиняйтесь давайте. Я даже к его использованию в Афганистане отношусь скептически.
Я про 40-е 20 века и сравнение ТТ с Лахти. Все. Пожалуйста читайте внимательно.

MVN
P.M.
28-11-2023 20:23 MVN
Вот опять. Что значит что человек про армию не знает- НИ-ЧЕ-ГО.
Вот боец вернулся. Ну повезло, не убили.
Ему вопрос особист (слышал про таких?)- а где твой тов.л-т Иванов пистолет?
Да патроны кончились- вот сменял на ППК.
Ну сдай ППК трофейщику, а за табельный ТТ- рапорт.
DENI
P.M.
28-11-2023 20:23 DENI

извиняйтесь давайте.

А чайку не налить?

Где я предлагаю его применять сейчас?

Вы в каждой теме про ТТ...

xwing
P.M.
28-11-2023 20:25 xwing
MVN:
Кхм. В разведке ещё существовали и категории.
"Слышал?- Не, не слышал"(с).
Таже фронтовая, это только "1-ая категория".
Пер-ва-я.
Даже не вторая.
А тут- про категории- и оружие согласно задачам.
А то как в анекдоте- Щтирлиц спалился ибо был в будённовке и за ним волочился парашют.

Прям как про дурь- "ПСМ пистолет киллеров КГБ".
А почему "киллерам КГБ" сразу не оставлять- фото себя, копию паспорта с данными. Хрена только ПСМ?

Забудьте про категории. Там до 43-го как минимум - бардак и
разброд и импровизация. Это было не так как в методичках и фильмах
СМЕРШ современных. Было очень с этим хреново. Уставы вещь отличная конечно, там что про использование дифицитоейшей артилерии ПВО в качестве ПТО написанно? Правильно - не одному здоровому человеку не пришло бы в голову использовать 85мм зенитку ценой в 100 тыщ рублей в качестве пртивотанковой пушки. А в 41-м - сплошь и рядом. А что делать если артилерия ПТО 45мм потерянна , та что есть в силу отвратительного качества бронебойного снаряда зачастую не бьет четверки и штуги в лоб а план на 76мм бронебойные боагопрлучно провален еще в 40-м и целые армии сидят без бронебойных к 76мм пушкам. Вот и выкатываем доргущую и очень нужную зенитку проив танка. И плевать на устав. Не говоря уже про 61-К , это вообще жест отчаянья.

MVN
P.M.
28-11-2023 20:29 MVN
Ещё раз- уставы того времени, а не историков "про войну".
xwing
P.M.
28-11-2023 20:32 xwing
MVN:
Вот опять. Что значит что человек про армию не знает- НИ-ЧЕ-ГО.
Вот боец вернулся. Ну повезло, не убили.
Ему вопрос особист (слышал про таких?)- а где твой тов.л-т Иванов пистолет?
Да патроны кончились- вот сменял на ППК.
Ну сдай ППК трофейщику, а за табельный ТТ- рапорт?

Т.е. это уже третье переодевание - сперва тезис про плохую работу на морозе. Потом - про пополнение боеприпасов к Вальтеру. Теперь про проебанный ТТ.
Опять представление о работе Особого Отдела по кино. Нехер особисту заниматся как гнобить разведчиков за сраный ТТ. В реале -за любые попытки заниматся такой херней прилетали молнии. Потому что успешно работающий разведчик - это остродифтцитная еденица. Потому что кроме комбата или комполка еще есть коммисар. Который упомянет в политдонесении о плохой работе Особого Отдела. И прилетит молния сверху, будьте уверенны. Я подобные документы видел, сейчас дофига что в доступе. Не по оружию а про попытки заниматся херней отдельными товарищами.
На деле оружие на фронте утрачивалось сплошь и рядом и было рутиной.
Если по дури не бросил а в силу обьективных причин утраченно - проблем не было. Это очень большая тотальная война.
Извините но это вы про ТУ армию не знаете ничего. И натягиваете на нее представления от поздней СА 70-х или 80-х годов.

xwing
P.M.
28-11-2023 20:34 xwing
MVN:
Ещё раз- уставы того времени, а не историков "про войну".

Что еще раз? Что уставы? Историки знают намного больше вас, будьте уверенны. Ибо они не басенки собирают а работают с архивными документами, втч противника. Не теште себя что прочитали методичку и хотя бы контурно представляете себе "как оно было".

xwing
P.M.
28-11-2023 20:37 xwing
DENI:

Где я предлагаю его применять сейчас?
Вы в каждой теме про ТТ...

Это неправда. Про ТТ было в двух темах - про Афганистан и басенки про духов под наркотой, которых мол валил только ТТ. Где ТТ рекламировал точно не я. И тут в сравнении с Лахти, с чем его еще сравнивать как не с ТТ? Одних лет оружие. Я и ТТ не особо люблю , в общем. Очень некрасиво так передергивать.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям