Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Револьвер и оборона (практические советы). ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Револьвер и оборона (практические советы).

MVN
30-6-2022 09:11 MVN
...
И так, перезарядка спидлоудером быстрее чем стриплоудером.
Но, "стрипом" удобней носить и мы можем доснарядить свой револьвер отстреляв не весь барабан патронов.

Поэтому ношение и "бочки" и "полоски" запасных патронов, не обязательно, но- желательно.

Так же выше на картинке видели что есть так называемые патронташи- где патроны либо в ряд, либо, как называют 3х2.
3х2 пременялись в ношении дополнительных патронов, это ещё со времён когда все эти перезарядки появились в широком пользовании у людей носящих револьвер.
Они так же удобны для как скрытно носить, компактно, так и дополнительном доснаряжении при отстреляв менее барабана патронов. Один, два, три.. . отстрелял и, при возможности- доснарядил барабан заменив отстелянные.
НЕ ЛОМАНУЛСЯ.. . вспоминаем видео выше где спортсмен бегает по рубежу, стреляет, и перезаряжается только когда патроны закончились.. . например, в соседнюю комнату с полопустым барабаном, а доснарядился и только потом уже работаешь со следующим сектором.
Это, в оборонной стрельбе, аксиома- Правило номер 5.

Так же некоторые носят дополнительные по старинке, в карманах. То же вариант.
Есть и более экзотические, но не менее рабочие способы- ношение патронов, тот же 38Сп или 357Маг в пистолетном магазине от Десерт Игла (выше см.фото).

Вот основные способы и варианты перезарядки или дозарядки носимых дополнительных патронов.

Теперь о втором важном моменте, поговорим- выжимание спускового крючка для производства выстрела...

DENI
30-6-2022 12:03 DENI
Originally posted by MVN:

Это, в оборонной стрельбе, аксиома- Правило номер

Кстати. Раньше в правилах ИДПА был запрет на перемещение между стрелковыми позициями (читай укрытиями) с незаряженным оружием. Но убрали в угоду спорту.
ivik
1-7-2022 17:24 ivik
MVN:
...
И так, перезарядка спидлоудером быстрее чем стриплоудером.
Но, "стрипом" удобней носить и мы можем доснарядить свой револьвер отстреляв не весь барабан патронов.

Поэтому ношение и "бочки" и "полоски" запасных патронов, не обязательно, но- желательно.

..

MVN вашу тему читаю, фото и ролики смотрю спасибо. Всё хорошо.
Но я не представляю перезарядку револьвера при отражении например нападения сколь нибудь организованного. В этом случае должен быть пистолет.

У револьвера неоспоримые достоинства он имеет прочную нишу. И я бы взял для прикроватной тумбочки/и для ЕДС именно револьвер.
Но это не оружие с чем воюют и соответственно быстрая перезарядка револьвера тренировка этого процесса воспринимается мной как анахронизм.

Мы вели разговор про револьвер веблей . Но когда его поставили на вооружение, англия ещё вела колониальные войны с дикарями вооруженных копьями и луками в прямом смысле слова. Вот там да, перезарядка револьвера имела смысл. А начиная с 1 мировой войны никакая перезарядка револьвера очень быстрая в бою невозможна

MVN
1-7-2022 20:44 MVN
Абсолютно правы- револьверы уже не одно десятилетие не являются оружием для ведения боя.
Да и любой КС не для боя. В понимании БД.
Воевать- нет. Самозащита- да.
И в этой теме об этом и будет разговор.
Но начал сразу с самого сложного, в освоении этого всё же интересного оружия.

Пы.Сы.
Насчёт перезарядки.
В самообороне с перезарядкой работают, не только в револьверной теме.
Как пример- в спорте учат тот же пистолет перезаряжать как удобно, как быстрей для спорта.
А как инструктора.. . точнее на чём акцентируются инструктора.. . от самооборонного обучения?
По тому сценарию, от спорта, что копируют какого нибудь мастера?
Нет. Обучение идёт от статистики как перезаряжались те кто попал в стрессовую ситуацию перестрелки.
Очень тяжело такая статистика собирается, ибо под стрессом большинство не помнит.
Но по нашему времени бодикамеры - дают много разной информации. В том числе и эту.

DENI
1-7-2022 20:51 DENI
Кстати, тут это.. .

В этой или соседней теме было. Снес я пару постов. Про описание жизненно важных органов и, соответственно, в стрельбе в них.

Каюсь.

У нас когда-то тихой сапой сменились правила форума общие (которые показываются при регистрации). И оттуда ушел запрет на описание сего момента.
Так что - можно. Только не увлекайтесь.
Кстати и запрета на матерную брань - нет. Так что, главное, не хамить друг другу и не злоупотреБЛЯть.

MVN
1-7-2022 21:02 MVN
Знать "жизневажные органы" мало.
Важно ещё понимать как что под каким углом работает.
То же ранение в живот. Не зря перед боем кишку не набивали.
И та же пуля того же ПМ даст разный результат когда объект до того как поел, и после как поел.

Ещё в 90-ые нам заставили на себе те же газ.баллончики испытать. Ибо было много жалоб- бомжам мол пофиг они.
Ну и проверили их эффект на себе. Узнали что на чисто выбритом лице освежившимся одеколоном, и на лице типа "шахтёр с забоя", эффект разный.

MVN
1-7-2022 21:08 MVN
ОФФ.
Я сейчас буду немного "медленей" работать.
Просто "сезон". И сам на кое какие семинары езжу. И с людьми чаще сейчас, пока тепло, работа.
А в связи с тем что не люблю группы, а предпочитаю индивидуально- глаза-в глаза- работать. Сил к вечеру не остаётся осмысленно на клаве набирать.
renars
1-7-2022 21:24 renars
И с людьми чаще сейчас, пока тепло, работа.

да, "тепло". Термометр показывает 27 градусов.

MVN
1-7-2022 21:26 MVN
+31, сейчас на термометре.
Днём работал, на солнце +32 было.
DIDI
1-7-2022 21:32 DIDI
Хи-хи!
Я сейчас на даче в Лацио.Позавчера термометр в машине +40 показывал.
DENI
1-7-2022 21:32 DENI
У нас следующая неделя +30.

Кстати. к вопросу тренировок в такую жару.
С одной стороны да, на выносливость. с другой - не пережать бы.
Оружие, опять же раскаляется. Перчатки?

DIDI
1-7-2022 21:35 DIDI
В жару другими глазами смотришь на Глок.
DENI
1-7-2022 21:39 DENI
Originally posted by DIDI:

В жару другими глазами смотришь на Глок.

Не думаю, что его пластик течет. Но вот, что он может изменять на время геометрическую форму (например магазин труднее выходит) - вполне допускаю. Вообще вопрос интересный, но только тогда в теме про глок в глазах владельца, а не тут.
renars
1-7-2022 21:41 renars
А тема хорошая, с интересом читаю. Хочу револьвер, но надо ли? Всячески стараюсь отговорить себя, но как на зло в глаза попадаются револьверные теми. Вот, сейчас на работе подсел на сериал "1883", там опять револьверы.
Macallan_1973
1-7-2022 21:49 Macallan_1973
MVN:
Знать "жизневажные органы мало".
Важно ещё понимать как что под каким углом работает.
То же ранение в живот. Не зря перед боем кишку не набивали.
И та же пуля того же ПМ даст разный результат когда объект до того как поел, и после как поел.

Не помешало бы знать проекцию сердца в переднем и боковом профиле тела. И ориентиры на одежде. В каком-то видео обьясняли что сердце по высоте на уровне середины бицепса когда рука опущена.
Про ранения в живот. У охотников считается самое бестолковое попадание по брюху. В 99,9% будет подранок. Зверь уйдет и помрет через пару суток в мучениях. А если и удастся добрать, то мясо быстро испортится.
Человек конечно не зверь, но.. . Думаю что количество двуногих подранков при стрельбе в живот будет в разы выше чем при стрельбе в грудную клетку. С пробитыми кишками еще можно побегать, а вот с пробитыми легкими - только хрипеть с кровавой пеной на губах.
Alec63
1-7-2022 21:55 Alec63
Не думаю, что его пластик течет. Но вот, что он может изменять на время геометрическую форму (например магазин труднее выходит) - вполне допускаю.

Все с ними в порядке.. . Ничего не "течет" и геометрия как была, так и осталась)))

Alec63
1-7-2022 21:57 Alec63
Человек конечно не зверь, но.. . Думаю что количество двуногих подранков при стрельбе в живот будет в разы выше чем при стрельбе в грудную клетку. С пробитыми кишками еще можно побегать, а вот с пробитыми легкими - только хрипеть с кровавой пеной на губах.

Добавляем "по моему мнению" и все ОК.

MVN
1-7-2022 22:00 MVN
DENI:

Кстати. к вопросу тренировок в такую жару.
С одной стороны да, на выносливость. с другой - не пережать бы.
Оружие, опять же раскаляется. Перчатки?

Следующую и у нас жаркой обещают.
Тренировки да, пришлось сократить и каждые пол часа давать десяти минутные перерывы.

Alec63
1-7-2022 22:02 Alec63
Хочу револьвер, но надо ли?

Попробуйте.. . Всю жизнь отработав с пистолетами и первый раз постреляв из револя в 25 лет, алогично понравилось))) Первый револьвер (приблизительно с теми-же муками сознания))), заимел не так давно ))) 2 раза благодарен здоровью(возможно жизни), вне службы таскал/таскаю только револи(на себе)
Alec63
1-7-2022 22:04 Alec63
Изначально написано DENI:

У нас три дня назад - 38,5 днем, сегодня - град около 4см !!!

MVN
1-7-2022 22:04 MVN
renars:
А тема хорошая, с интересом читаю. Хочу револьвер, но надо ли? Всячески стараюсь отговорить себя, но как на зло в глаза попадаются револьверные теми. Вот, сейчас на работе подсел на сериал "1883", там опять револьверы.

Именно на револьвере мне дали конкретные рассклады по закладки механики навыков.
Не зря револьаерщиков обзывают "знатоками".
Там не пацаны, дядьки зрелые и серьёзные.

Об этом- работа со спусковым крючком- поговорим.

DIDI
1-7-2022 22:42 DIDI
DENI:

Не думаю, что его пластик течет. Но вот, что он может изменять на время геометрическую форму (например магазин труднее выходит) - вполне допускаю. Вообще вопрос интересный, но только тогда в теме про глок в глазах владельца, а не тут.

Да нет.Всё впорядке у Глока с пластиком.У жены 23й,вполне себе нормально им пользоваться.Вот затвор стальной нагревается а рамка нет.С магазинами ничего особенного не заметил.Вроде рработают также как и зимой.

renars
1-7-2022 22:44 renars
Alec63:

Попробуйте.. . Всю жизнь отработав с пистолетами и первый раз постреляв из револя в 25 лет, алогично понравилось))) Первый револьвер (приблизительно с теми-же муками сознания))), заимел не так давно ))) 2 раза благодарен здоровью(возможно жизни), вне службы таскал/таскаю только револи(на себе)

Обязательно попробую. Скорее всего, это будет что-то с коротким стволом, бескурковый, в калибре .38

MVN
1-7-2022 22:53 MVN
А мне вот чешется ...

renars
1-7-2022 23:02 renars
[QUOTE]Изначально написано MVN:
[B]А мне вот чешется ...

У нас такие водятся?

MVN
1-7-2022 23:04 MVN
Под заказ в "9mm".
renars
1-7-2022 23:08 renars
MVN:
Под заказ в "9mm".

Черт.. такой мне тоже нравится

MVN
1-7-2022 23:13 MVN
Курносые моё всё.
Пока у меня один, но.. . хочу ещё 4 .
DENI
1-7-2022 23:14 DENI
У нас он в спортивном виде в 9х19 есть (ну был точнее, ибо ввезли меньше 10 на всю страну) а в травматическом виде есть под названием LOM-13 в калибре 9-РА. После его "модернизации" (в убожество превратили) стал просто Таурус.

Приятный 5-зарядный револьвер.
Но в 9х19 у нас проблема - отечественные заводы не делают в латунной гильзе этот патрон. Соответсвенно, перезарядка требует усилий (руки в перчатках с подложенной пластинкой, иначе бобо) А импорт - дико дорог.

MVN
1-7-2022 23:20 MVN
renars:

Черт.. такой мне тоже нравится

Можно начать с недорого. Как я сделал. В АRMA ещё остались новые в коробке револьверы Таурус М85 старой версии, как на этом видео:

Цена бюджетная- 120 Евро.
С них у нас все начинают .

Пы.Сы.
Некоторые спиливают спицу курка даже.

DENI
1-7-2022 23:27 DENI
Originally posted by MVN:

Видя, как такие некоторые с усилием жмут спуск после 2го клипа...
Не говоря уже о том, что бывает револьвер не проворачивает по как-то причине барабан - и начинается покачивание оного с взводом курка (впрочем я это вижу на вариантах чешской альфы регулярно). У нас в клубе револьверщиков 2 было. и то один из давних уже пистолетчиком стал.
MVN
1-7-2022 23:41 MVN
Эти револьверы для такой стрельбы:
handgunsmag.com

Я когда обучился так с места из кобуры на 5-ти метрах в 5 сек. все 5 бахов вкладывать в 20 см, начал учиться на отходе, вышивая учиться стрелять:
youtube.com

Вот в принципе для такой стрельбы курносые предназначены.

MVN
2-7-2022 00:07 MVN
И, ещё одно упражнение которое я для себя включил в тренинг:
- уходя с Креста- 5 м, 3 выстрела в 3 цели "голова" ( по одному в цель), 3 сек.

Вот такая "тройчатка" мой "стандарт" тренинга раз в месяц на 25-30 патронов.

MVN
2-7-2022 12:18 MVN
Револьвер и Люди. (немного в историю )
Рэкс Эпплгейт.
Что мы знаем про его отношение к револьверу?
Наверно практически ничего. Кроме как что он как и В.Э.Фэйрберн отдавал в бою предпочтение, из КС, пистолету.
Но, на каждый день, для личной самозащиты мистер Эпплгейт в после военное время когда работал в Мексике и Юж.Америке, носил револьвер:
750 x 486
- SW Safety Hammerless .38SW.
Носил он его до случая реального применения- два выстрела в корпус.
Эффект получился отрицательный. "Пара" притормозила нападающего, но не остановила.
Проблему решил коллега Эпплгейта. Его пара выстрелов с Кольта 45-го калибра (1911) поставило точку в действиях агрессора.
И что, Эпплгейт отказался от ношения револьвера на каждый день?
Нет...
MVN
2-7-2022 12:30 MVN
... Он перешёл на Colt New Service 45Colt
click for enlarge 987 X 551 21.7 Kb
Правда на ту версию что была подарена ему, в 45Colt калибре, самим Фицджеральдом
click for enlarge 1021 X 660  39.8 Kb
MVN
2-7-2022 12:39 MVN
Так же в то время стало сотрудничество Эпплгейта с компанией СиВ по
click for enlarge 1920 X 1080 154.5 Kb
Smith-Wesson Chif Special 38Spl

Именно эта модель стала прородителем ныне одних из самых популярных револьверов самообороны "на каждый день" для скрытого ношения.
click for enlarge 660 X 660 18.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 131.6 Kb
- моделей 642 в 38Сп и 640 в 357МАГ.

Вот такой исторический экскурс .

Romansergeish1980
2-7-2022 14:20 Romansergeish1980
MVN:

Можно начать с недорого. Как я сделал. В АRMA ещё остались новые в коробке револьверы Таурус М85 старой версии, как на этом видео:

Цена бюджетная- 120 Евро.
С них у нас все начинают .

Пы.Сы.

Новый за 120 Евро?? О горе мне((( Дайте хоть старый))

MK72
2-7-2022 16:43 MK72
Romansergeish1980:

Новый за 120 Евро?? О горе мне((( Дайте хоть старый))

Думаю я в этот магазин звонил когда-то по совету, не было у них 2дюймовых таурусов уже

Alec63
2-7-2022 16:53 Alec63
Старый бычок - удовольствие так себе.. .
MK72
2-7-2022 16:53 MK72
А какие вообще неполадки бывают с револьверами, приходящие к задержкам?
Насколько зна
- выход пули из гильзы от отдачи, особенно на легких револьверах и блокировка барабана;
- выдувание капуля с блокировкой барабана;
- блокировка барабана от нагара, при узком зазоре;
- осечки, если барабан изношен и вперед-назад двигается (endshake);
- износ звезды, рычага поворота, в следствие чего ствол и барабан не центруется со стволои.

Что еще?

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Револьвер и оборона (практические советы). ( 2 )